Филе куриное, запеченное с ананасами рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka155
Содержание
Роскошное блюдо для праздников и знаменательных дат. Сытные и ароматные кусочки филе куриного, запеченного с ананасами, подарят мгновения истинного наслаждения вам и вашим близким. Мясо, приготовленное с сочным экзотическим фруктом, получается настолько нежным, что просто тает на языке. А готовится эта вкуснятина настолько быстро и просто, что вы не успеете и «глазом моргнуть».
Подготовим филе.
Свежемороженое куриное филе, первоначально, оставляем при комнатной температуре, чтобы мясо полностью оттаяло. После этого очищаем кусочки от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем в воде. Курятину разрезаем на одинаковые кусочки, из которых будем формировать отбивные. Они должны быть средних размеров. После этого каждый кусочек накрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание жира, и слегка отбиваем кухонным молотком. Нужно учитывать, что куриное мясо – очень нежное по своей структуре, поэтому сильно ударяя по нему можно порвать его. Когда отбивные готовы, складываем их в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Теперь нужно немного времени, чтобы мясо пропиталось солью. Оставляем филе минут на 15.
Соединяем ингредиенты.
Противень выстилаем фольгой, которую необходимо немного смазать растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы наше мясо не пригорело и получилось особо сочным. На форму выкладываем куриные отбивные, каждую обильно смазываем майонезом при помощи ложки.
Консервированные ананасы нужно порезать средними кубиками, отжать от излишек сока и выложить горкой на филе.
Запекаем блюдо.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Обильно покрываем им каждый кусок куриного филе с ананасами. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекается блюдо при температуре 180 – 200 градусов 30-40 минут.
Подаем филе куриное, запеченное с ананасами.
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, покрытое листами салата, и подаем на стол в горячем виде. Хотя, стоит отметить, что куриное филе, запеченное с ананасами очень вкусно и в охлажденном виде, как закуска. Приятного аппетита!
– —Блюдо хорошо сочетается со сливочно-чесночным соусом и свежими овощами (помидоры, огурцы, перец болгарский).
– — При повторном употреблении филе, запеченное с ананасами, можно разогреть в микроволновой печи.
– — Иногда блюдо готовится немного в ином виде: на крупные отбивные на край выкладываются мелко нарезанные ананасы и мясо скручивается в виде рулетика, при этом можно сколоть его зубочистками или обвязать натуральной нитью. Сверху рулетик покрывается сыром. Такая подача блюда о праву считается более торжественной и необычной.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Курица в сыре с ананасом и луком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Курица в сыре с ананасом и луком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by1
2
3
4
5
6
Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
— Курица, запеченная с овощами — Курица по-тайски — Куриные крылышки в соевом соусе с медом — Курица в сыре с ананасом и луком — Курица в тесте (отбивные из куриного филе) — Свинина с луком, в соевом соусе — Жареная курочка (окорочка)Блюда из морепродуктов
-
Супы
Выпечка
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
ПиццаСуши
Блюда в мультиварке
Кура получается сочной с приятным ароматом сладкого ананаса, и при этом выглядит очень аппетитно.
Фото: Курица в сыре с ананасом и луком (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Курица — филе, 500 гр
- Ананас консервинованный, кольца — 100 гр
- Сыр — 150 гр.
- Лук — половина средней луковицы
- Майонез
- Горчица
Для начала моем, а затем режем филе на тонкие порционные кусочки. Делаем маринад из смеси баварской горчицы (если нет, то подойдет любая) и майонеза, 1часть горчицы на 2 части майонеза. Маринуем курицу полчаса в кастрюльке.
В это время натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук на тонкие кольца. Выкладываем на противень филе. На курицу выкладываем кольца лука, затем кольцо ананаса и натертый сыр. Сверху немного поливаем майонезом.
Все, ставим в духовку, приблизительно на 30 минут при температуре 180-200C (пока не появится аппетитная корочка).
Если вы сомневаетесь, то готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек, готовая курица будет белого цвета.
для блога
Похожие рецепты
Чахохбили (курица, тушеная с помидором и луком)
Шашлык из курицыКурица на соли
Сациви
Куриные рулетики
Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы
Продукты используемые для приготовления
Ананас
Сыр
Майонез
Лук
Курица
Горчица
Как приготовить Курица в сыре с ананасом и луком? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.9.50 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Куриные грудки, фаршированные ананасом и старым чеддером
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриная грудка
- 4 половинки ананас
- 6 ломтиков старый чеддер
- 1 зеленый лук ; нарезанный
- 2 столовые ложки несоленое сливочное масло или маргарин
- 5 мл лаймовый сок
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Соль перец
- 1 дюжина зубочисток
Порции
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 F.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде.
Разрежьте куриные грудки так, чтобы их можно было открыть как книгу.
Обжарьте куриные грудки на сковороде, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Соль, перец по вашему вкусу.
Разрежьте ломтики сыра пополам, чтобы они были примерно такого же размера, как куриная грудка.
Аккуратно откройте куриные грудки и начините их сначала 2 полуломтиками чеддера, затем 1 полуломтиком ананаса, а затем еще одним полуломтиком чеддера.
Закройте их, закрепите зубочистками.
Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой масла и положите на нее курицу.
Запекайте около 20 минут или пока сок, выходящий из курицы, не станет прозрачным.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления обжарьте в кастрюле зеленый лук со сливочным маслом и соком лайма.
Подавайте его к куриным грудкам.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Куриные грудки, фаршированные ананасом и старым чеддером 4 куриные грудки 4 половинки ананаса 6 ломтиков старого чеддера 1 нарезанный зеленый лук 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина 5 мл сока лайма 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима Соль перец 1 дюжина зубочисток Разогрейте духовку до 350 F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Разрежьте куриные грудки так, чтобы их можно было открыть как книгу. Обжарьте куриные грудки на сковороде, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Соль, перец по вашему вкусу. Разрежьте ломтики сыра пополам, чтобы они были примерно такого же размера, как куриная грудка. Аккуратно откройте куриные грудки и начините их сначала 2 полуломтиками чеддера, затем 1 полуломтиком ананаса, а затем еще одним полуломтиком чеддера. Закройте их, закрепите зубочистками. Смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой масла и положите на нее курицу. Запекайте около 20 минут или пока сок, выходящий из курицы, не станет прозрачным. Примерно за 5 минут до окончания приготовления обжарьте в кастрюле зеленый лук со сливочным маслом и соком лайма. Подавайте его к куриным грудкам.
Добавить фото
хбензин
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (383 г) | ||
Количество рецептов: 4 | ||
калорий : 612 | ||
Калории из жира: 296 (48%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 32,8 г | 44 % | |
Насыщенный жир 14,7 г | 73 % | |
Мононенасыщенные жиры 13,5 г | ||
Полиненасыщенный жир 2,4 г | ||
Холестерин 196,2 мг | 60 % | |
Натрий 455,4 мг | 16 % | |
Калий 747 мг | 20 % | |
Всего углеводов 11,8 г | 3 % | |
Пищевые волокна 1,3 г | 5 % | |
Сахар, прочее 10,5 г | ||
Белок 65,5 г | 94 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 612
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Курица по-гавайски с ветчиной и ананасом
Все новинки
Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица
Общее время: 22 минуты 0 отзывов Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Ужин на скорую руку — этот гавайский цыпленок с ветчиной и ананасом готовится менее чем за 30 минут. Курица, приправленная соевым соусом, с ветчиной, ананасом и плавленым сыром на ужин, который вы захотите готовить снова и снова.
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Мы любим все, что связано с Гавайями или вдохновлено Гавайями. Для получения более вкусных рецептов вы также можете попробовать эту курицу Хули Хули или подать этот гавайский салат с макаронами или этот гавайский хлеб на гарнир!
Я вернулся с еще одним рецептом из архива, который я улучшил. Я давно хотел переделать этот рецепт, потому что в оригинальном рецепте не хватало немного волнения. И эта последняя гавайская курица с ветчиной и ананасом определенно достойна того, чтобы вернуться в блог!!
В оригинальном рецепте не было ни соевого соуса, ни ветчины, поэтому курица была немного пресной. В любом случае рецепт не был ужасным, но соевый соус и ветчина придают ему гораздо больше вкуса. Это определенно рецепт для людей, которым нравится сочетание сладкого/соленого/соленого (я, я!!), так как вы определенно получите все три. Сладкий от ананаса, пикантный от курицы и соленый от ветчины и соевого соуса. Я думаю, что соус терияки также был бы отличной заменой соевому соусу, но соевый соус придает этому гавайскому цыпленку немного яркого вкуса.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого ужина из курицы очень простые! Все, что вам нужно, это:
- , куриные грудки без кожи
- мука
- соль и перец
- Масло и оливковое масло
- Соевый соус
- Deli нарезанный ветчину
- Срезы Habapple
- Provolone Cheese 9000
Срезы
.
Одна из моих главных хитростей, позволяющих сделать этот куриный рецепт очень быстрым и легким для буднего вечера, — это сделать куриные грудки бабочками. Это означает, что вы возьмете свой нож и разрежете куриную грудку вдоль пополам, как будто вы формируете 2 маленькие куриные грудки. Более тонкие грудки готовятся быстро и остаются влажными.
Куриные грудки готовятся быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты. После того, как курица будет готова, ее быстро покроют соевым соусом, прежде чем вы добавите ветчину, ананас и сыр.
Заменители
Нам нравится проволоне в этом рецепте, но вы можете заменить его другим сыром по вашему выбору. Швейцарский будет вкусным!
Конечно, консервированный ананас — это просто, но если у вас есть свежий ананас, нарежьте его кольцами. Вкус будет еще лучше!
Если у вас осталась ветчина после праздничного ужина, вы можете использовать ее вместо ветчины гастронома.
Другие рецепты курицы по выходным, которые стоит попробовать
Куриные бедрышки, запеченные с лаймом
Цыпленок с кешью в скороварке
Куриный пирог рагу
Куриная паста с лимоном
Куриный рулет «Калифорния Клуб»
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты для всей семьи почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Курица по-гавайски с ветчиной и ананасом
- Автор: Дебора
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Описание
Ужин на скорую руку — этот гавайский цыпленок с ветчиной и ананасом готовится менее чем за 30 минут. Курица, приправленная соевым соусом, с ветчиной, ананасом и плавленым сыром на ужин, который вы захотите готовить снова и снова.
Шкала
Ингредиенты
- 2 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 6 унций нарезанной ветчины
- 1 (8 унций) банка ломтиков ананаса без жидкости
- 4 ломтика (3 унции) сыра Проволоне
Инструкции
Разрежьте каждую куриную грудку «бабочкой», затем разрежьте на 4 более тонких кусочка курицы.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, окуните каждый кусок курицы в смесь муки, чтобы покрыть обе стороны, и положите в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, около 5 минут, затем переверните, чтобы обжарить вторую сторону. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 3-5 минут или пока она не достигнет температуры около 160ºF по термометру с мгновенным считыванием.
Когда курица будет готова, добавьте в сковороду соевый соус и переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Разделите ветчину между курицей, затем положите на каждую по кольцу ананаса и по ломтику сыра. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать немедленно.
Примечания к рецепту:
Информация о пищевой ценности представлена только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калории: 367
- Сахар: 8 г
- Натрий: 1854 мг
- Жир: 19 г
- Насыщенный жир: 8 г
- Ненасыщенные жиры: 8 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Холестерин: 107 мг
Ключевые слова: гавайская курица
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным.