Салат апельсиновая долька: Салат «Апельсиновая долька» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Апельсиновая долька» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К новогодним праздникам всегда стоит готовиться заранее, в том числе продумать праздничное меню. Предлагаем вам красивый и необычный салат в виде апельсиновой дольки. Такое блюдо несомненно украсит стол. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, опята, яйца и майонез. Салат получается нарядным, сытным и очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе1 шт. = 200 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр0.15 кг = 150 г
Маринованные опята0.15 кг = 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист1 лист = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морковь до мягкости, яйца отварите вкрутую. Очистите морковь и яйца. Подготовьте остальные ингредиенты. Для смазывания слоев майонезом лучше всего использовать кондитерский мешок или диспенсер (специальную бутылочку), также можно просто наносить майонез силиконовой лопаткой или ложкой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Опустите куриное филе в кипящую воду. Варите курицу примерно 20 минут до готовности. Затем достаньте и остудите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук 5-7 минут до прозрачности и золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками, отварную морковь натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее полукругом 1/3 тертой моркови, сверху выложите опята и жареный лук. Слегка ложкой утрамбуйте овощи и покройте сеточкой из майонеза. Сверху выложите равномерным слоем отварную курицу и снова покройте сеточкой из майонеза.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Выложите на курицу слой сыра. Раскрошите желтки и выложите на сыр. Снова полейте все майонезом.

Шаг 5

Натрите яичные белки на крупной терке и выложите сверху на слой желтков с майонезом. Оставшуюся тертую вареную морковь используйте для украшения: сделайте из нее «апельсиновую корку» и «дольки». Готово. Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька», пошаговый рецепт на 248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Нет, апельсинов в салатике нет совсем…, просто предлагаю идею оформления любого слоёного салата))) Давно собираюсь его приготовить, а тут как раз грудки от куры-гриль остались, но можно с ветчиной или отварным мясом. .. Рекомендую на праздничный стол к 1 сентября!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриная грудка

картофель

половина луковицы

зелёный горошек

отварная морковь

майонез

3 яйца

сыр

перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты… Как Вы понимаете, для оформления нужны морковка и белки, а остальное можно менять до бесконечности)))


Картофель заранее отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.


Лук очень мелко покрошить.


Готовую грудку очистить от кожицы и хрящиков.


Разобрать на волокна (чем мельче, тем лучше!).


Яйца тоже заранее отварить, отделить белки от желтков.


Белки натереть на тёрке (можно на крупной!).


Желтки я обычно разминаю вилкой (на тёрке они только размазываются!).


Морковку можно тоже отварить, но у меня опять баночка оказалась (мини горошек+морковка).


Откидываем их на сито…


Вылавливаем морковку — это ценная вещь для украшения))) Ну и горошек тоже отправится в салатик отдельным слоем…


Морковку разомнём любым способом…, я-на тёрке.


Уф…, начинаем сборку салата!


На плоском блюде ровным слоем выкладываем картофель и сразу формируем при помощи ножа полукруг.


Сверху присыпать лучком…


Сеточка из майонеза…


Слой курицы… Если она у Вас отварная — посыпать перцем.


Слой мини-горошка, раз уж он оказался))) Можно заменить огурчиком маринованным или просто зеленью.


Сетка из майонеза сверху…


Немного тёртого сыра…


Желтки перетёртые… Каждый слой слегка прижимать ножом.


Майонез. ..


Теперь и сбоку надо промазать майонезом.


И вот добрались до белкового слоя! Только сверху…


Бока начинаем обмазывать тёртой морковкой при помощи ножа. Создаём имитацию апельсиновой корки…


Верх тоже оформляем как у дольки апельсина…


Сегментов изображаем, сколько терпения хватит)))


Ставим охлаждаться в холодильник или подаём, если народ требует банкета)))


Вот таков салатик в разрезе!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты слоеныенарезатьс куриной грудкойс куриным филес курицей слоями

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Смешанный зеленый салат с апельсинами Рецепт

Галерея

Смешанный зеленый салат с апельсинами

Марк Томас; Стиль: Susan Vajaranant

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шалота
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки сахара
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • Салат:
  • 1 кочан салата романо, порванный на мелкие кусочки
  • 1 кочан краснолистного салата, порвать на мелкие кусочки
  • 1 кочан бостонского салата, порванный на мелкие кусочки
  • 3 апельсина, очистить от кожуры, удалить белую сердцевину, разделить на сегменты
  • 4 унции мягкого козьего сыра, раскрошенного

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Рецепт цитрусового салата с зимней зеленью

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Bowl Me Over · 11 комментариев

Перейти к рецепту

Рецепт цитрусового салата сочетает в себе сладость зимних фруктов со свежей хрустящей зеленью. Этот салат, украшенный дольками апельсина и хрустящими жареными орехами, представляет собой вкусную смесь горького, сладкого и хрустящего. Этот салат из горькой зелени завершается вкусной домашней заправкой для салата. Он сочетается с любой едой!

Если вы ищете легкий гарнир, обязательно попробуйте брюссельскую капусту, приготовленную на пару!

Украсьте свои зимние блюда великолепным зеленым салатом! Перейти к:
  • Салат из смешанной зелени
  • Почему вам понравится этот салат
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Рецепт цитрусового салата с зимней зеленью
  • Предыстория рецепта

Салат из смешанной зелени

Салат из горькой зелени Зелень с ломтиками апельсина и жареным фундуком.

Почему вам понравится этот салат

✔️ Идеальное сочетание горького, сладкого и хрустящего.

✔️ Зелень полна питательных веществ и отличный выбор на рынке.

✔️ Отличный гарнир к любому блюду!

Ингредиенты

  • салатная зелень — обязательно приобретите самые свежие салатные листья, которые только сможете найти
  • апельсины — различные апельсины добавят красивый цвет. Я использовала Navel и Cara Cara Oranges.
  • фундук, также известный как фундук, хотя вы, безусловно, можете заменить его грецкими орехами, орехами пекан или даже фисташками.
  • для домашней заправки для салата — бальзамический уксус, оливковое масло, лук-шалот, мед и соль
Очистите апельсины и удалите дольки.

Инструкции

  1. Обжарить фундук всухую, дать остыть и свободно нарезать.
  2. Очистите зелень и положите ее в миску.
  3. Очистите апельсины, удалив сердцевину, а затем удалите сегменты. Украсьте салат сегментированными апельсинами.
  4. Смешайте заправку для салата. Заправляем салат за пять минут до подачи.

Часто задаваемые вопросы

Какая зелень подходит для этого салата?

Некоторые из моих любимых — радиккьо, эскарол, руккола, фризе и капуста. Они будут иметь вкус от легкого до сильно горького.

Как правильно выбрать зелень?

Выбирайте молодую, нежную зелень, потому что она не будет такой горькой.

Этот салат готовится всего за несколько минут!

Я большой поклонник отличного салата. Это лучшее дополнение к любому блюду, И оно может быть едой само по себе! Я украсил его жареной куриной грудкой и жареным лососем.

Вот еще мои любимые рецепты простых салатов!

  • Рецепт салата со стейком — этот салат, наполненный хрустом, восхитителен!
  • Греческий капустный салат без майонеза делает его хрустящим и таким вкусным!
  • В этом салате «Осенний урожай» используются вкусные осенние фрукты и овощи.
  • Рецепт салата из суперпродуктов с капустой и хрустящими овощами. фрукты и орехи. Добра и добра тебе!

Не забудьте заглянуть на мою витрину Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов! 🛍️

Если вам нравится этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ !

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

5 от 4 голосов

Рецепт цитрусового салата с зимней зеленью

Горькая зелень Апельсиновый салат — в этом салате сладость зимних фруктов сочетается с хрустящей зеленью. Это вкусное сочетание горького, сладкого и хрустящего, которое дополняет практически любое блюдо.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Порции: 4-6 порций

Калории: 210 ккал

Автор: Деб Кларк

Стоимость: 8 долларов

Как партнер Amazon Я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • ▢ 6 стаканов горьких зелени — рекомендовать энтив и радика0059 ▢ ⅓ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ апельсиновый сок
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующую покупку.

  • Начните с поджаривания фундука. Используйте сухую сковороду на среднем огне. Разложите орехи на сковороде ровным слоем. Перемешивайте их или встряхивайте сковороду каждую минуту или около того и следите за ними. Они могут быстро сгореть! Это займет всего около 5-8 минут.

  • Выньте орехи из кастрюли, как только снимете их с огня. Грубо нарезать.

  • Подготовить зелень, тщательно вымыть и обсушить. Сложите их в большую миску.

  • Далее ножом очистите апельсины. Срежьте острым ножом кожуру, удалив всю горькую белую сердцевину. Затем аккуратно вырежьте каждый сегмент апельсина. Лучше всего это делать над миской, чтобы собрать сок.

  • Лук-шалот измельчить. Поместите все ингредиенты для заправки для салата в банку с завинчивающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы смешать.

  • Добавьте в салатник ломтики апельсина и измельченный фундук.

  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

  1. Обязательно найдите минутку и поджарьте орехи. Это сделает их немного хрустящими и придаст им еще больше аромата!
  2. Когда они станут хрустящими и подрумянятся, немедленно выньте их из сковороды, так как они будут продолжать готовиться и могут подгореть, если их оставить на сковороде. Отложите остывать.
  3. Когда орехи достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, грубо нарежьте их.

Заправляйте этот салат непосредственно перед подачей на стол. Начните с нескольких столовых ложек заправки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Если вам нужна дополнительная заправка для салата, добавьте еще несколько столовых ложек и перемешайте. Всегда легко добавить больше, но трудно убрать, если вы добавите слишком много!

Порция: 2 г | Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 20,8 г | Белок: 3,3 г | Жир: 22,9 г | Трансжиры: 2,9 г | Натрий: 592 мг | Волокно: 3,6 г | Сахар: 15,9 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

Предыстория рецепта

Когда я был ребенком, я собирал фундук для дополнительных денег. Они были собраны в августе, так что я смог получить дополнительные деньги до начала школы.

Орехи падали, и мы рылись под деревьями, собирали с земли спелые орехи и складывали их в мешки. Довольно простые вещи, не так ли? Но это был отличный способ получить дополнительные $, чтобы купить школьную одежду!

Мне всегда нравились фундуки (вы называете их фундуком или фундуком?). Они хрустящие, насыщенные и такие вкусные! Не похоже, чтобы многие рецепты включали их, пока не появилась Нутелла, верно?

В этом рецепте они — одна из звезд шоу!

Впервые опубликовано: 23 июля 2015 г…. Последнее обновление: 18 декабря 2019 г.

Другие рецепты салатов

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Напои меня ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *