Как замариновать морковь: Маринованная морковь быстрого приготовления — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Маринованная морковь — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью

22 февраля 2022

Alexzandra

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 0 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0 1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0
    0 0 Легкий
  • Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Данный рецепт является схожей вариацией салата «морковь по-корейски»

Ингредиенты

морковь1 кг
соль1 ч. л.
сахар1 ч.л.
свежемолотый перец1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
куркума1/2 ч.л.
горчица зерна1/2 ч.л.
майоран1 ч.л.
чеснок2 зубчик
уксус яблочный50 мл
растительное масло80 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по «корейской».
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет «дымить» убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 3 1 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 163 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 21 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 25 139 63

Пикантный морковный салат

oldeg

Легкий 18 56 100

Салат из моркови с чесноком

Kontik

Легкий 21 86 44

Белорусский морковный салат

DolceVita

Легкий 20 50 84

Салат из тертой моркови

leo1970

Легкий 9 76 52

Морковный салат со стекляной лапшой

Milaja

Легкий 17

32 37

Овощной салат с маринованной морковью

Buchy

Легкий 8 33 19

Морковный салат с семечками

Buchy

Легкий 6 35 11

Салат с плавленным сырком

Morvolna

Легкий 4 13 15

Салат «Морковкин»

Юляка

Легкий 9 15 9

Салат морковный с ананасом и изюмом

zarevna

Легкий 7 15 2

«Морковь с тунцом» салат

lanita69

Легкий 4 9 0

Салат из моркови с чесноком и орехами

Сергей Евгеньевич

Маринованная морковь – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Маринованный топинамбур

топинамбур

морковь

соль  —

50 по вкусу

уксус яблочный  —

50 мл

мёд  —

70 г

черный перец горошек

вода  —

1000 мл

Маринованная капуста с яблоками

капуста белокочанная  —

2600 г

яблоко  —

10 шт.

сахар  —

200 г

уксус  —

25 мл

вода  —

1200 мл

кислота лимонная

черный перец горошек

душистый перец горошек

корица

Маринованные яйца со свеклой и луком

Острые маринованные перчики

перец чили

вода  —

200 мл

уксус  —

200 мл

сахар  —

30 г

лавровый лист

гвоздика

Маринованные артишоки

артишоки

вода  —

1000 мл

уксус  —

120 мл

сахар  —

100 г

чеснок  —

3 зубчика

сок лимонный

гвоздика

лавровый лист

петрушка

Маринованные баклажаны в медовой заливке

баклажан  —

10 шт.

масло растительное  —

250 мл

вода  —

250 мл

уксус  —

250 мл

мёд  —

250 г

лимонное сорго  —

12 г

Капуста савойская маринованная

капуста савойская  —

3000 г

вода  —

720 мл

уксус  —

180 мл

сахар  —

6 г

Маринованная капуста с хреном и чесноком

капуста краснокочанная  —

2000 г

хрен  —

30 г

петрушка  —

20 г

стебель сельдерея  —

20 г

эстрагон  —

15 г

укроп  —

15 г

перец чили

чеснок

вода  —

2000 мл

сахар  —

40 г

уксус  —

500 мл

Маринованные лаймы

лайм  —

12 шт.

масло растительное  —

320 мл

уксус винный белый  —

80 мл

чеснок  —

3 зубчика

перец чили  —

2 шт.

сахар  —

36 г

зерна горчицы

имбирь молотый

черный перец

Вьетнамская начинка для сэндвичей banh mi

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

3.0К акции

Перейти к рецепту

4,98 от 41 голоса

15 минут

Маринованная морковь и дайкон — это кисло-сладкая овощная приправа, которая чаще всего используется во вьетнамских сэндвичах банми. Корнеплоды нарезают, маринуют и почти сразу можно есть. Их ароматы станут более глубокими через несколько дней в холодильнике, и ими можно будет наслаждаться, как любыми маринованными овощами.

Быстрая маринованная морковь и дайкон

Когда вы едите вьетнамский сэндвич banh mi или мои чаши с вегетарианской киноа Banh Mi Bowls, несомненно, вы наслаждаетесь великолепным сочетанием вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать под мелодии пикантных, пряных , сладкое, соленое и кислое.

Какой еще бутерброд на планете предлагает такое разнообразие вкусов? Просто ням!

Быстрая маринованная морковь и дайкон дополняют кисло-сладкий вкус этого великолепного набора ингредиентов.

Овощи приобретают свой вкус из-за уксусного рассола, поэтому, вероятно, немного кисловаты, чтобы есть прямо из банки (если вы не такой чудак, как я).

Но в качестве приправы к бутерброду banh mi, или к моим мискам с вегетарианской киноа Banh Mi, или вообще к любому азиатскому блюду. .. они восхитительны!

Что мне нравится в быстрой маринованной моркови и дайконе… или в любой другой быстрой маринованной еде:

  • Готовый продукт у вас в руках менее чем за 30 минут, и становится еще более восхитительным, если провести некоторое время в холодильнике.
  • Нет необходимости использовать метод консервирования с горячей водой… просто взбивайте их в любое время, когда они вам понадобятся.
  • Наслаждайтесь ими с любыми вьетнамскими блюдами, требующими кисло-сладкого вкуса… например, с моими ползунками Chicken Banh Mi Sliders или Veggie Banh Mi Bowls.

Как быстро приготовить маринованную морковь и дайкон?

Шаг 1: Нарежьте морковь и дайкон (я использую этот инструмент для нарезки соломкой… так просто!)

Шаг 2: Затем я использую обычную овощечистку, чтобы сделать морковные ленты.

Бум… готово за пять минут!

Шаг 3: Поместите морковь и дайкон в стерилизованные банки.

Шаг 4: Вскипятить уксус, воду, сахар, соль и залить овощи в банках.

Шаг 5: Дать немного остыть и сразу подавать или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 недель.

Маринованная морковь и дайкон Ингредиенты

  • 1 чашка моркови (нарезанной соломкой или нарезанной соломкой)
  • 1 чашка дайкона (нарезанной соломкой или нарезанной соломкой)
  • ½ чашки белого уксуса
  • 6 стаканов 90 3 вина90 Рис
  • ¼ чашки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта

  • разделочная доска
  • инструмент для нарезки соломкой
  • 2-литровая кастрюля
  • стеклянные банки с пластиковыми крышками

Ищете более простые рецепты для вечеринок?

1. Курица-гриль, салат терияки, чашки (азиатские)

2. Сальса из черной фасоли, кукурузы и авокадо (мексиканская)

3. Легкомаринованные грибы (итальянские)

  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или очищенной лентой
  • ▢ 1 чашка Daikon, дюльенов срезан или ленточный состав
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ½ стакана не записанного рисового уксуса
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ ¼ чашки сахара
  • ▢ чашка водой
  • ▢ ¼ стакана
  • ▢ чашка
  • ▢ ¼ стакана
  • ▢ 1-й стакан.
  • Разложите нарезанные овощи в несколько стерилизованных банок.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения БЕЛЫЙ УКСУС, РИСОВЫЙ УКСУС, ВОДУ, САХАР и СОЛЬ; снять с огня и осторожно залить овощи, наполняя банку до краев.

  • Охладить до комнатной температуры; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.

  • Хранить до 3 недель в холодильнике.

Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Выход: 3 чашки

Размер порции: ½ чашки

Факты о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности и являются оценками, основанными на нефирменных ингредиентах, полученных из базы данных о питании. Для точных расчетов, пожалуйста, обратитесь к информации на упаковке бренда и проконсультируйтесь со своим диетологом

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3565 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,1 мг

Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.

Другие простые азиатские рецепты

3.0K акции

Взаимодействие с читателем

Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью (До Чуа)

Простой в приготовлении вьетнамский соус До Чуа со слегка сладкой маринованной морковью и редисом дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Знаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».

Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми

Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.

Элиза Бауэр

Что такое редис дайкон?

Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.

Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

порций 20 порций

Выход 5 пинт

Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых бань ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто съешьте их прямо.

Для снижения гликемического индекса вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.

  • 2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных

  • 2 фунта редьки дайкон, очищенной

  • 1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара

  • 2 чайные ложки соли

  • 2 1/2 стакана белого уксуса

  • 2 стакана теплой воды

  1. Жульен морковь и редис дайкон:

    Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма. Затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их на палочки толщиной 1/4 дюйма.

    Элиза Бауэр
  2. Массаж в соли и сахаре:

    Поместите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпьте 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром, пока они не будут хорошо покрыты.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *