Маринованная морковь — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С морковью
22 февраля 2022
Alexzandra
Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 0 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0 1 0 ЛегкийКорейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0Куриная грудка рулетиками с сырной начинкой
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Данный рецепт является схожей вариацией салата «морковь по-корейски»
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч.л. |
свежемолотый перец | 1 ч.л. |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
куркума | 1/2 ч.л. |
горчица зерна | 1/2 ч.л. |
майоран | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
уксус яблочный | 50 мл |
растительное масло | 80 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/e_t5UFebVy4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по «корейской».
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет «дымить» убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок). В нашем варианте мы процедили масло через чито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку . Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 48 163 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
ОлесяЛегкий 27 68 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 25 139 63
Пикантный морковный салат
oldeg
Салат из моркови с чесноком
Kontik
Легкий 21 86 44
Белорусский морковный салат
DolceVita
Легкий 20 50 84
Салат из тертой моркови
leo1970
Легкий 9 76 52
Морковный салат со стекляной лапшой
Milaja
Легкий 17
32 37Овощной салат с маринованной морковью
Buchy
Легкий 8 33 19
Морковный салат с семечками
Buchy
Легкий 6 35 11
Салат с плавленным сырком
Morvolna
Легкий 4 13 15
Салат «Морковкин»
Юляка
Легкий 9 15 9
Салат морковный с ананасом и изюмом
Легкий 7 15 2
«Морковь с тунцом» салат
lanita69
Легкий 4 9 0
Салат из моркови с чесноком и орехами
Сергей Евгеньевич
Маринованная морковь – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Маринованный топинамбур
топинамбур
морковь
соль —
50 по вкусу
уксус яблочный —
50 мл
мёд —
70 гчерный перец горошек
вода —
1000 мл
Маринованная капуста с яблоками
капуста белокочанная —
2600 г
яблоко —
10 шт.
сахар —
200 г
уксус —
25 мл
вода —
1200 мл
кислота лимонная
черный перец горошек
душистый перец горошек
корица
Маринованные яйца со свеклой и луком
Острые маринованные перчики
перец чили
вода —
200 мл
уксус —
200 мл
сахар —
30 г
лавровый лист
гвоздика
Маринованные артишоки
артишоки
вода —
1000 мл
уксус —
120 мл
сахар —
100 г
чеснок —
3 зубчика
сок лимонный
гвоздика
лавровый лист
петрушка
Маринованные баклажаны в медовой заливке
баклажан —
10 шт.
масло растительное —
250 мл
вода —
250 мл
уксус —
250 мл
мёд —
250 г
лимонное сорго —
12 г
Капуста савойская маринованная
капуста савойская —
3000 г
вода —
720 мл
уксус —
180 мл
сахар —
6 г
Маринованная капуста с хреном и чесноком
капуста краснокочанная —
2000 г
хрен —
30 г
петрушка —
20 г
стебель сельдерея —
20 г
эстрагон —
15 г
укроп —
15 г
перец чили
чеснок
вода —
2000 мл
сахар —
40 г
уксус —
500 мл
Маринованные лаймы
лайм —
12 шт.
масло растительное —
320 мл
уксус винный белый —
80 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
2 шт.
сахар —
36 г
зерна горчицы
имбирь молотый
черный перец
Вьетнамская начинка для сэндвичей banh mi
от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
3.0К акции
Перейти к рецепту4,98 от 41 голоса
15 минут
Маринованная морковь и дайкон — это кисло-сладкая овощная приправа, которая чаще всего используется во вьетнамских сэндвичах банми. Корнеплоды нарезают, маринуют и почти сразу можно есть. Их ароматы станут более глубокими через несколько дней в холодильнике, и ими можно будет наслаждаться, как любыми маринованными овощами.
Быстрая маринованная морковь и дайкон
Когда вы едите вьетнамский сэндвич banh mi или мои чаши с вегетарианской киноа Banh Mi Bowls, несомненно, вы наслаждаетесь великолепным сочетанием вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать под мелодии пикантных, пряных , сладкое, соленое и кислое.
Какой еще бутерброд на планете предлагает такое разнообразие вкусов? Просто ням!
Быстрая маринованная морковь и дайкон дополняют кисло-сладкий вкус этого великолепного набора ингредиентов.
Овощи приобретают свой вкус из-за уксусного рассола, поэтому, вероятно, немного кисловаты, чтобы есть прямо из банки (если вы не такой чудак, как я).
Но в качестве приправы к бутерброду banh mi, или к моим мискам с вегетарианской киноа Banh Mi, или вообще к любому азиатскому блюду. .. они восхитительны!
Что мне нравится в быстрой маринованной моркови и дайконе… или в любой другой быстрой маринованной еде:
- Готовый продукт у вас в руках менее чем за 30 минут, и становится еще более восхитительным, если провести некоторое время в холодильнике.
- Нет необходимости использовать метод консервирования с горячей водой… просто взбивайте их в любое время, когда они вам понадобятся.
- Наслаждайтесь ими с любыми вьетнамскими блюдами, требующими кисло-сладкого вкуса… например, с моими ползунками Chicken Banh Mi Sliders или Veggie Banh Mi Bowls.
Как быстро приготовить маринованную морковь и дайкон?
Шаг 1: Нарежьте морковь и дайкон (я использую этот инструмент для нарезки соломкой… так просто!)
Шаг 2: Затем я использую обычную овощечистку, чтобы сделать морковные ленты.
Бум… готово за пять минут!
Шаг 3: Поместите морковь и дайкон в стерилизованные банки.
Шаг 4: Вскипятить уксус, воду, сахар, соль и залить овощи в банках.
Шаг 5: Дать немного остыть и сразу подавать или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 недель.
Маринованная морковь и дайкон Ингредиенты
- 1 чашка моркови (нарезанной соломкой или нарезанной соломкой)
- 1 чашка дайкона (нарезанной соломкой или нарезанной соломкой)
- ½ чашки белого уксуса
- 6 стаканов 90 3 вина90 Рис
- ¼ чашки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта
- разделочная доска
- инструмент для нарезки соломкой
- 2-литровая кастрюля
- стеклянные банки с пластиковыми крышками
Ищете более простые рецепты для вечеринок?
1. Курица-гриль, салат терияки, чашки (азиатские)
2. Сальса из черной фасоли, кукурузы и авокадо (мексиканская)
3. Легкомаринованные грибы (итальянские)
- ▢ 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или очищенной лентой
- ▢ 1 чашка Daikon, дюльенов срезан или ленточный состав
- ▢ ½ стакана белого уксуса
- ▢ ½ стакана не записанного рисового уксуса
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ ¼ чашки сахара
- ▢ чашка водой
- ▢ ¼ стакана
- ▢ чашка
- ▢ ¼ стакана
- ▢ 1-й стакан.
Разложите нарезанные овощи в несколько стерилизованных банок.
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения БЕЛЫЙ УКСУС, РИСОВЫЙ УКСУС, ВОДУ, САХАР и СОЛЬ; снять с огня и осторожно залить овощи, наполняя банку до краев.
Охладить до комнатной температуры; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
Хранить до 3 недель в холодильнике.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Выход: 3 чашки
Размер порции: ½ чашки
Факты о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности и являются оценками, основанными на нефирменных ингредиентах, полученных из базы данных о питании. Для точных расчетов, пожалуйста, обратитесь к информации на упаковке бренда и проконсультируйтесь со своим диетологом
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 112 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3565 МЕ | Витамин С: 5,5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,1 мг
Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
Другие простые азиатские рецепты
3.0K акции
Взаимодействие с читателем
Вьетнамские огурцы с дайконом и морковью (До Чуа)
Простой в приготовлении вьетнамский соус До Чуа со слегка сладкой маринованной морковью и редисом дайкон. Ешьте прямо, добавляйте их в бан ми или добавляйте их в хот-доги.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2022 г.
11 оценок
Элиза БауэрЗнаешь, когда учишься делать что-то новое, а это так хорошо и так легко сделать, что с сожалением вспоминаешь все годы, которые прожил, не зная, как это делать? Вот как я отношусь к этим вьетнамским огурцам из дайкона и моркови, также известным как «до чуа».
Вьетнамская маринованная морковь для Бан Ми
Соленые огурцы традиционно подают на вьетнамских бутербродах бан ми. Они немного похожи на хлеб с маслом, но более хрустящие, не такие сладкие и с легким привкусом редиски из-за дайкона.
Элиза БауэрЧто такое редис дайкон?
Если вы не знакомы с редькой дайкон, то она очень крупная, длинная (более фута), белая, мягкая редька. Маринованный дайкон, нарезанный поперек, часто подают к еде в японских ресторанах.
Эти соленые огурцы не готовятся, поэтому они являются маринованными в холодильнике, а не «консервированными». Мне сказали, что их хватит на месяц, но мы ели их прямо из банки, так что я сомневаюсь, что они продержатся в этом доме больше недели.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
порций 20 порций
Выход 5 пинт
Традиционно подаются во вьетнамских уличных бутербродах, называемых бань ми. Эти соленые огурцы отлично сочетаются со всем, что обычно подают с салатом из капусты или квашеной капустой, например, с хот-догами, свининой, приготовленной на гриле, или даже с салатом или завернутым в блинчик с начинкой. Или просто съешьте их прямо.
Для снижения гликемического индекса вы можете заменить 1 стакан сахара 3/4 стакана сиропа агавы.
2 фунта моркови (около 5 средних), очищенных
2 фунта редьки дайкон, очищенной
1 чашка плюс 4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли
2 1/2 стакана белого уксуса
2 стакана теплой воды
Жульен морковь и редис дайкон:
Разрежьте их сначала поперек на сегменты длиной 2 1/2 дюйма. Затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте их на палочки толщиной 1/4 дюйма.
Элиза БауэрМассаж в соли и сахаре:
Поместите морковь и редис дайкон в большую миску. Посыпьте 4 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли. Чистыми руками перемешайте морковь и дайкон с солью и сахаром, пока они не будут хорошо покрыты.
Элиза БауэрПродолжайте перемешивать морковь и дайкон руками, пока они не станут мягкими, около 3 минут.