Рецепт сырников из творога и манки классические: Сырники классический рецепт с манкой

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

Румяная корочка, нежное тесто, пропитанное ароматом летних ягод или знакомого с детства изюма, пробуждают неудержимый аппетит. Наслаждаясь каждый раз домашней выпечкой, понимаешь, что для получения истинного удовольствия, вовсе не обязательно проводить изнурительные часы у плиты. Вкусный шедевр можно получить из доступных продуктов. Ничего дорогого, экзотического не требуется.

Творог для выпечки должен быть не менее 5% жирности.

Тесто для классического рецепта сырников из творога на сковороде с мукой замешивают быстро, причем в последовательности введения ингредиентов не запутается даже новичок. Для удобства их обычно поджаривают на сковороде. Лучший вариант – топленое масло. Для достижения ресторанного уровня при подаче используют сахарную пудру, вяленую клюкву, тертый шоколад, помадку и прочие хитрости.

Содержание

  • 1 Классический рецепт домашних пышных сырников из творога
  • 2 Вкусные сырники из творога с мукой и манкой
  • 3 Сырники с изюмом
  • 4 Презентабельные сырники с клубникой
  • 5 Популярный рецепт с вишней
  • 6 Сырники без яиц нежнее нежного
  • 7 Холодные сырники с шоколадной начинкой
  • 8 Замороженные сырники: как сделать впрок?

Классический рецепт домашних пышных сырников из творога

Выпечка на сковородке всегда получается аппетитной благодаря румяной корочке. Это отличный вариант для завтраков и вечернего чаепития. Для классической рецептуры подходит качественная творожная основа с жирностью 5-9%. Она не должна быть излишне влажной или сухой.

Необходимо подготовить:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают сахар, ванилин. Перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.

    Творожную основу перемешивают до однородного состояния.

  2. Добавляют яйцо, тщательно растирают состав до исчезновения комочков.
  3. Высыпают муку, вымешивают, чтобы тесто стало упругим и гладким. Лепят сырники круглой формы, обваливая их в муке.
  4. Сковороду разогревают, огонь убавляют до среднего. Вливают растительное масло, раскладывают сырнички. Обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Подают их со сметаной, сгущенкой, джемом. Они хороши как в теплом, так и остывшем виде.

Вкусные сырники из творога с мукой и манкой

В твороге много кальция и необходимого для организма белка, значит домашняя выпечка с ним гораздо полезнее хлопьев и бутербродов. Если учесть, что дети не очень дружат с этим продуктом, то от сырничков они вряд ли откажутся. Это отличный способ ввести творожок в рацион ребенка.

Ингредиенты:

  • творога – 0,2 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 1 ст. л.;
  • манки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Благодаря манке и сметане тесто получается нежнее, мягче.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешивают творожную основу со сметаной, затем вводят сахарный песок, соль. Состав хорошо растирают вилкой.
  2. Взбивают яйцо, добавляют в емкость с вымешанными продуктами.
  3. Остается дело за манкой. Ее вводят в готовый состав, оставляют на несколько минут для набухания.
  4. Когда в тесте станут заметны крупинки манки, засыпают муку и последний раз все перемешивают.

    Продолжительность обжарки зависит от толщины сырничка.

  5. Сковороду разогревают, доливают растительное масло. Тесто выкладывают столовой ложкой, немного приминая. Благодаря этому способу они быстрее, равномернее прожариваются.

Для презентабельности выпечку подают с грецкими орехами, тертым шоколадом, ягодами.

Сырники с изюмом

Если классический рецепт надоел, значит пришла пора для экспериментов. Используя изюм, кусочки сухофруктов, яблочное или банановое пюре, получают совершенно новый вкус. Всего пара ложек какао придает выпечке шоколадную окраску, делает ее совсем другой.

Изюм с творожком – отличное сочетание, поэтому выпечка получается пышной, в меру сочной. Из продуктов необходимы:

  • творога – 1 кг;
  • сахара – ½ стакана;
  • муки – ½ стакана;
  • манки – 4 ст. л.;
  • изюма без косточек – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт. ;
  • ванилина – 2 ч. л.;
  • соли – по вкусу.

Как сделать сырники из творога на сковороде:

  1. Изюм заливают кипятком, выдерживают 5 мин, сливают воду, обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, потом высыпают соль, ванилин.
  3. К творожной основе добавляют взбитую яичную массу. Вымешивают, вводят манку, оставляют на несколько минут для набухания. Далее очередь за мукой, изюмом.
  4. Из теста формируют приплюснутые шарики, обваливают их в муке для большей привлекательности. Размер шариков, их толщина – дело вкуса.
  5. Комочки выкладывают на прогретую сковороду, вливают масло. С каждой стороны обжаривают 2-3 минуты до образования легкой запеченной корочки.

Видео с рецептом идеальных сырничков от Калниной Натальи.

Если тесто получилось жидковатым, то это не повод для беспокойства. Чтобы выпечка пропеклась, не растрескалась, ее выкладывают на сковороду, закрывают крышкой. Выдерживают ее на медленном огне. В таком случае она хорошо пропекается, остается нежной. Потом творожные шарики поджаривают без крышки до румяного вида.

Презентабельные сырники с клубникой

Разнообразие летних ягод – это весомый повод для приготовления вкуснейших десертов. Одна из первых нас балует клубника. С ее помощью любая выпечка приобретает яркие, сочные нотки. Клубнику используют как в свежем, так и в замороженном виде.

Если клубника крупная, ее режут ломтиками.

Для рецепта подготавливают:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – ½ стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • клубники – 100 г;
  • соли, ванилина – по щепотке.

В емкость выкладывают творожную основу, хорошо взбитую яичную массу, сахарный песок, соль с ванилином. Все перемешивают до однородного состояния. Вымытую, обсушенную клубнику нарезают кусочками, вводят в состав.

Следом отправляют в емкость 2 ст. л. с горкой муки. Если творожная масса жидковата, досыпают 3 ст. л.

Для получения приятного румянца, сформированные из теста шарики, обваливают в кукурузном крахмале, поджаривают на среднем огне. После переворачивания выпечки на другую сторону сковородку накрывают крышкой. Для обжаривания лучше использовать топленое масло. Оно не горит, превосходно пахнет, плюс его надо совсем немного.

Популярный рецепт с вишней

Если в холодильнике залежалась творожная упаковка и немного вишни, то смело можно браться за дело. Ягода придает выпечке приятную сочность, легкую кислинку. Вишню используют замороженную или свежую. Вкус десерта в любом случае получается безупречным.

Для рецепта сырников с вишней подготавливают:

  • творога 5-9% жирности – 0,45 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 3 ст. л. с горкой;
  • манной крупы – 3 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • вишни – 140 г;
  • соли, ванилина – по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На начальном этапе соединяют вместе творожную массу, яичную основу, сахарный песок. Состав перемешивают, подсаливают, досыпают ванилин.
  2. В готовую массу вводят сначала манную крупу, потом муку. Для получения плотной, упругой выпечки добавляют больше мучной основы. Если хочется нежного десерта, с явным творожным вкусом, то ее количество сокращают.
  3. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки. Излишнюю влагу выливают, она только навредит. Ягоду режут на половинки, смешивают с тестом.
  4. Сформированные комочки выкладывают в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сначала одну сторону обжаривают на среднем огне. Затем переворачивают, убавляют накал, накрывают крышкой. Выпечка получается нежной, творожной. Перед подачей ее украшают вишней, присыпают сахарной пудрой.

Виде с рецептом на апельсиновом соке от Константина Ивлева.

Кроме ягод в качестве дополнения используют кусочки кураги, яблочные кубики, дольки чернослива, обжаренную тыкву. Важно не переборщить с наполнителями, иначе велика опасность деформации формы. На добавки должно приходиться не более 1/4 от веса творога. Если хочется еще больше разнообразных вариантов, то стоит запастись апельсинами, орехами, шоколадом.

Сырники без яиц нежнее нежного

Если под рукой не оказалось этого продукта или он по какой-то причине противопоказан, то вполне можно обойтись набором базовых ингредиентов:

  • творог – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают соль. Сахарного песка досыпают 1 ст. л. Стоит учесть, что при большом количестве сладкого консерванта, кристаллы начинают активно растапливаться при жарке, тесто подгорает.
  2. В состав добавляют жирную сметану, перебивают массу блендером до однородности. Вводят муку, ванилин. При необходимости добавляют немного мучной основы, чтобы тесто не липло к ладоням. Важно не переборщить, иначе оно станет жестким.
  3. Готовую творожную массу скатывают в шар, обертывают пищевой пленкой, отправляют на 1 час в холодильник. Потом лепят прямо в пленке рулет, разворачивают его, нарезают кусочками.
  4. Формируют плоские шарики, при желании слегка обваливают их в муке. Самую тонкую румяную корочку получают при использовании рисовой мучной основы или кукурузного крахмала.
  5. Обжаривают в раскаленном масле под крышкой с каждой стороны.

Сырники без яиц получаются менее жирными, мягкими внутри. Лучше их есть с пылу с жару со сметанкой или абрикосовым джемом.

Холодные сырники с шоколадной начинкой

Как только хозяюшки не экспериментируют с выпечкой, каждый раз придумывая интересный вариант начинки и подачи. Не обошли стороной они и сырнички, придумав отличное дополнение к ним – шоколадную помадку.

В рецепте используют всем знакомые ингредиенты и технологию приготовления. Начинают процесс с перетирания 250 г творога через сито. В состав вводят 3 крупных яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. муки. Продукты перемешивают миксером до однородного состояния, убирают в холодильник на 1 час.

Сырнички разрезают на 2 половины, укладывают начинку.

Из охлажденного теста скатывают колбаску, нарезают ее кружочками толщиной в 2 см. Растительное масло разогревают в сковородке. Обжаривают сформированные кружочки с 2-х сторон, остужают 2-3 часа.

Чтобы сделать начинку, на водяной бани растапливают 100 г шоколада. В емкость постепенно вводят 30 г сливочного масла, сок с одного апельсина. Как только смесь преобразуется в густую помадку, снимают с огня, но не убирают с подогретой водяной бани. Поджаренные кружочки разрезают на 2 равные половинки, смазывают помадкой, подают с чаем.

Замороженные сырники: как сделать впрок?

Если не хватает времени на очередное приготовление завтрака или ужина, всегда выручат полуфабрикаты. Домашняя заморозка гораздо вкуснее, полезнее магазинной, поэтому ее смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты:

  • творога 5-9% жирности – 1 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 4 ст. л.;
  • манки – 4 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соли – ½ ч. л.

Перед тем как заморозить сырники, готовят и формируют тесто:

  1. Все подготовленные продукты перемешивают вручную или с помощью миксера. Сначала вымешивают творожную массу, добавляют соль, вводят взбитую яичную основу с сахаром.

    Для получения нежного теста творог перетирают через сито.

  2. Манку досыпают в готовый состав, оставляют на пару минут для набухания. На заключительном этапе вводят муку, перемешивают до однородности.
  3. Творожную массу заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 1-2 часа. Это делают, чтобы манка впитала всю жидкость, а замороженная выпечка потом не разваливались в сковороде.
  4. Из готового теста делают объемную колбаску. Делят ее на равные части, лепят плоские шарики, присыпая кукурузным крахмалом или мукой.
  5. Для упаковки готового полуфабриката пергаментную бумагу нарезают небольшими кусками. С ее помощью прокладывают творожные заготовки, чтобы они не слипались. Башенку из 4-6 сырников укладывают в пакет, приложив листок с датой изготовления. Для хранения подходит также любой пищевой контейнер с герметичной крышкой.

Полученные полуфабрикаты можно обжаривать или запекать в духовом шкафу без предварительного размораживания.

Казалось бы, так просто сделать десерт на сковороде. Однако неопытные хозяйки часто жалуются на деформацию формы, наличия теста внутри, отсутствия румяности. Перечисленные ошибки легко исключаются при четком соблюдении технологического процесса. В таком случае результат приносит только радость.

Сырники с манкой в духовке

04 февраля 2019 9 25750 35

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

216 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Творог 5 %

200 г

Сахар

1 ст.л.

Манная крупа

3 ст.л.

Мука

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.

Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.

Шаг 2 из 6

Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.

Шаг 3 из 6

Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.

Шаг 4 из 6

Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.

Шаг 5 из 6

Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).

Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.

Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.

Приятного аппетита!

35 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Врачи назвали лучшую дешевую рыбу для ежедневного употребления Что приготовить на масленицу кроме блинов: 3 вкусных и простых блюда

Другие подборки

Украинский Легкий Чизкейк: Запеканка — Девушка и Кухня

Главная / Рецепты / Комфортная Еда / Запеканка…Украинский Легкий Чизкейк (Творожная Запеканка)

Комфортная еда, блюда быстрого приготовления и медленного приготовления, сладости и выпечка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеканка – это очень простой чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Запеканка — очень легкий чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Лучше всего я даже включаю опцию Instant Pot!

Я не большой пекарь… это обсуждалось раньше. Тем не менее, время от времени я могу собрать свою выпечку и зажигать!

Эта запеканка очень близка и дорога моему сердцу. Но прежде чем мы перейдем к истории, давайте поговорим о том, что такое запеканка.

По сути, запеканка — это очень простой чизкейк, который имеет славянские корни. Обычно его готовят из домашнего сыра под названием творог, по сути, фермерского сыра, который по текстуре похож на сухую рикотту. На самом деле, большую часть времени, когда я делаю запеканку, я использую остатки рикотты. Традиционно в запеканке использовались сухофрукты, но, откровенно говоря, подойдет что угодно. Ягоды, яблоки, груши или вообще ничего.

Я состою в этой милой небольшой группе на Facebook, которая называется «Готовим с друзьями». Он был создан несколькими молодыми девушками в 2012 году, которые оказались украинками, белорусками и т. д. Они также захотели поделиться своей любовью к кулинарии и некоторыми из своих любимых рецептов. Постепенно эта группа выросла из нескольких местных девушек до более чем 2000 девушек и парней со всего мира! Большинство из них были влюблены в кулинарию, но некоторым просто нужно было научиться готовить домашнюю еду для своей семьи, как это делали их мамы.

Именно эта замечательная группа людей была моими фанатами. Они прочитали мой блог раньше всех, они поддержали меня, когда я захотел начать уроки кулинарии, а недавно, когда я полностью посвятил себя частной кулинарии и кейтерингу… именно они не только поручились за меня, но и стали одними из моих любимые клиенты.

Со временем я стал постоянным шеф-поваром в этой группе и с радостью отвечал на все их вопросы о рецептах и ​​даже создал некоторые из их любимых рецептов с моей собственной уникальной изюминкой. Однако были определенные времена… когда эти милые дамы вдохновляли меня на создание определенных рецептов, которые стали культовыми фаворитами в этой маленькой группе.

Как-то раз на неделе я увидел, как этот простой чизкейк появляется повсюду в нашей маленькой группе на Facebook. Эту «запеканку» готовили все, а я боялась признаться, что никогда ее не делала. Я знала, что моя свекровь пекла их часто, но, будучи грустным маленьким пекарем, я никогда этого не делала.

Итак, просмотрев группу «Готовим с друзьями» и поняв, как невероятно просто приготовить этот легкий чизкейк, я надела трусики для большой девочки и принялась за работу.

  1. Сыр: По моему опыту, использовал ли я рикотту или творог, вкус действительно не изменился. Что действительно изменилось, так это текстура, если сыр был очень влажным. Если ваша рикотта очень влажная, просто поместите ее в сито и дайте лишней влаге немного стечь. В противном случае вам может понадобиться добавить больше муки, от чего я предпочитаю держаться подальше, просто чтобы сделать его немного более удобным для талии 🙂
  2. Ароматизаторы: Воистину, я повидал всякие запеканки со вкусами. Свежие ягоды, груша, яблоко, сушеная смородина, сушеная вишня и многое другое! Я лично люблю, чтобы все было просто. Я использую апельсиновую цедру, потому что свежий апельсиново-цитрусовый аромат в сочетании со сливочным сыром — это просто совершенство. Я предпочитаю снимать полоски цедры с апельсина и нарезать ее кубиками. Я также добавила немного изюма и сушеной клюквы. Моя любимая часть этой запеканки — это то, как красиво она выглядит, когда ее разрезаешь. Он выглядит почти как витраж из-за крошечных кусочков апельсиновой цедры и сухофруктов. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.
  3. Духовка vs Мгновенная кастрюля:   Естественно из-за популярности Мгновенной кастрюли мне пришлось попробовать приготовить этот очень простой чизкейк  в Мгновенной кастрюле. Честно говоря, я действительно не мог сказать разницу во вкусе между духовкой или Instant Pot. Они были и вкусными, и нежными. Тем не менее, он не получил такой великолепный цвет снаружи, как в духовке. Он больше напоминал классический белый чизкейк. Ни один из них не лучше, это просто вопрос предпочтений. Версия Instant Pot должна охлаждаться не менее одного часа перед употреблением, чтобы она хорошо застыла. Еще один небольшой совет, который следует учитывать, прежде чем принимать решение о том, какой метод использовать. Опять же, оба восхитительны, так что вы действительно не ошибетесь ни с одним из них.

Вытащив из духовки эту красивую запеканку, я не мог не восхититься красотой, которая стояла передо мной. Мне понадобилось все мое терпение и сила воли, чтобы дать этому ребенку остыть в течение нескольких минут, прежде чем резать его. Муженек пришел домой и увидел, как я изящно вырезаю это золотое произведение искусства. Естественно, я сразу же дала ему кусочек и наблюдала, как он наслаждается этим. После 16 лет брака и бесчисленного количества причудливых десертов, приготовленных для него … я узнала, что любимцем муженька была классическая запеканка. По-видимому, все мои другие изысканные десерты были пустой тратой времени, так как я могла просто покорить его этим простым десертом. Ну… по крайней мере, теперь я знаю.

После того, как я поделился своими фотографиями с друзьями в группе «Готовим с друзьями» и услышал все похвалы, я понял, что у меня есть победитель. Тем не менее, мне стыдно признаться, что это заняло у меня год, чтобы написать. Итак, с искренними извинениями и большой любовью, я, наконец, даю этот рецепт вам, мои милые друзья… вы знаете, кто вы такие -20″] Канальный нож[/easyazon_link]: . Это отличный инструмент для снятия цедры с апельсина. Как только вы удалите его, просто нарежьте его кубиками. Это немного облегчает жизнь 🙂

  • [идентификатор easyazon_link=”B0029JQEIC” locale=”US” tag=” ne0fc6-20″]Сковорода для хлеба[/easyazon_link]: Здесь не нужно заморачиваться. Улыбка на сковороде для хлеба подойдет вам.
  • [easyazon_link идентификатор=”B00C0QJY40″ locale=”US” tag=” ne0fc6-20″]Ручной миксер[/easyazon_link]:  Мне нравится использовать ручной миксер для простого торта, подобного этому. Не нужно доставать сверхмощный миксер, этот маленький ручной миксер отлично подойдет!
  • [идентификатор easyazon_link=”B0012Q5QQ4″ locale=”US” tag=”ne0fc6-20″]Алюминиевая форма для чизкейка[/easyazon_link]: Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления, вам понадобится эта сковорода. Он идеально помещается в кастрюлю быстрого приготовления и значительно облегчит выпечку.
  • Печать

    Запеканка… Творожная Запеканка


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Общее время: 60 минут
    • Выход: 8 человек 1x

    Описание

    Запеканка — очень простой чизкейк, который имеет украинские корни. Пестрый с сухофруктами, с хорошей ванилью и апельсиновой цедрой, это будет ваш новый десерт, когда вы хотите много вкуса без особых усилий! Лучше всего я даже включаю опцию Instant Pot!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 4 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 фунт сыра рикотта (слить воду, если он слишком влажный)
    • 2 ст. л. фарина или муки
    • 1 целый апельсин (с цедрой)
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • 2 ч.л. ванильной пасты
    • 1/4 стакана золотистого изюма
    • 1/4 стакана сушеной клюквы
    • сливочное масло (для смазывания сковороды)

    Инструкции для духовки
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов.
    2. В миске взбейте яйца и сахар до светлой, воздушной и бледно-желтой массы, примерно 8–10 минут.
    3. В другой большой миске взбейте рикотту, апельсиновую цедру и сок, пищевую соду, соль, сметану и ваниль, пока они не станут очень однородными и хорошо перемешанными.
    4. Медленно добавьте яично-сахарную смесь до полного растворения; затем смешайте с фариной.
    5. С помощью резиновой лопаточки добавьте апельсиновую цедру, изюм и сушеную клюкву.
    6. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба, поместите на среднюю полку духовки и выпекайте примерно 40–50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым и не станет свободным в центре.
    7. Когда кекс будет готов, дайте ему остыть в форме около 20 минут на решетке. Затем проведите ножом по краям и аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Подавайте со свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию.
    Инструкции для мультиварки
    1. Приготовьте тесто в соответствии с приведенными выше инструкциями.
    2. Смажьте форму для торта сливочным маслом и равномерно вылейте тесто в форму.
    3. Накройте противень фольгой.
    4. Поместите подставку, прилагаемую к кастрюле, внутрь и добавьте 1,5 стакана воды.
    5. Поместите кастрюлю с тестом в мультиварку.
    6. Включите мультиварку в режим «Ручной» или «Приготовление под давлением» на высокой мощности на 35 минут. Позвольте для естественного освобождения в течение 15 минут.
    7. Следующий шаг имеет решающее значение!!! Убедитесь, что чизкейк запеканка охлаждается в течение часа в холодильнике, прежде чем нарезать его. Тогда у него будет идеальная текстура.

    Примечания

    1. Если вы не хотите резать цедру апельсина, вы также можете использовать терку, чтобы просто снять цедру и использовать ее.
    2. Информация о пищевой ценности предназначена только для ознакомления.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Категория: Десерты
    • Кухня: Русская

    Закрепить для последующего чтения

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    · 29 комментариев

    86 Получайте больше в свой почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателем

    Здоровый рецепт чизкейка, без выпечки и без яиц – Шеф-повар замаскированный

    Во-первых, приносим извинения за задержку с публикацией рецепта. Я пообещал своим замечательным подписчикам на Facebook опубликовать рецепт пару дней назад, но кое-что произошло, и я просто не мог найти время. блоги. В последние пару недель все было сумасшедшим, но я обещаю исправить это и вскоре догнать ваши посты. Пожалуйста, простите мою задержку

    В детстве моя мама славилась тем, что пекла восхитительный лимонный чизкейк с черничной начинкой. Каждый, кто когда-либо пробовал чизкейк, спрашивал рецепт и был в восторге от него. Пару месяцев назад я попросила у мамы рецепт и о боже! в этом рецепте было достаточно масла и сливочного сыра, чтобы вы набрали 5 фунтов, просто прочитав рецепт! Не поймите меня неправильно, это ОТЛИЧНЫЙ чизкейк, но я хочу рецепт чизкейка, который мне понравится! тот, который я могу съесть больше, чем ложку, не чувствуя себя виноватым!

    Я начал искать более здоровые варианты и испробовал несколько рецептов, некоторые сработали, некоторые пошли ужасно неправильно. Рецепт, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом поиска. Чизкейк получается бархатистым, сливочным и сочным. Если вы считаете, что невозможно облегчить этот сливочный, насыщенный десерт без ущерба для вкуса, я призываю вас попробовать этот рецепт. Вы просто можете передумать.

    Я обнаружил, что секрет полезного чизкейка заключается в замене большей части сливочного сыра пюре из сыра рикотта и лабне. Вы все еще можете получить эту сочную сливочную текстуру при минимальном содержании калорий и жира. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы пробуете этот рецепт.

    Сладкий против острого   Лабне – это процеженный йогурт. Йогурт, с которого вы начинаете, определяет вкус лабне, который вы получите. Начните с острого йогурта, и это даст вам кислый и острый лабне, используйте его в своем чизкейке  , если вам нравится контраст сладкого и кислого. С другой стороны, если вы хотите чисто сладкий чизкейк, выберите мягкий йогурт, используйте его для приготовления лабне, а затем используйте его для чизкейка

    Вкусы Поиграйте с сочетанием вкусов чизкейка и начинки. Я выбрал малиновый чизкейк и вишневую начинку, но вы можете выбрать любую комбинацию, которая вам нравится. лимонный чизкейк с черничной начинкой. Апельсиновый чизкейк с засахаренной апельсиновой цедрой для начинки, может быть, шоколадных завитков или просто апельсиновых конфет. Ваше воображение является пределом.

    Варианты корочки Я использую пищеварительное печенье, полусладкое печенье или печенье, но вы можете заменить его крекерами Грэм. корица необязательна, вы не чувствуете ее вкуса в конечном продукте, но она придает корочке прекрасную глубину вкуса или насыщенность. Если вы хотите повысить питательную ценность, попробуйте заменить часть печенья или крекеров молотыми орехами

    Для корочки

    4 столовые ложки сливочного масла

    1/2 чайной ложки корицы (по желанию)

    1 упаковка печенья для пищеварения (260 г)

    Для чизкейка

    500 г лабне (процеженный греческий йогурт)

    1 чашка сыра рикотта

    1 упаковка (85 г) желе со вкусом малины и малины на ваш выбор ароматизатор

    1/4 стакана горячей воды

    1 чайная ложка ванили

    1/2 чайной ложки экстракта лимона

    1/3 стакана сахара

    80 г сливочного сыра (по желанию)

    Для вишневого соуса

    900 стаканов вишни

    1 стакан сахара (отрегулируйте в зависимости от сладости вишни)

    3/4 стакана воды

    1 столовая ложка крахмала

    1/4 стакана воды

    кухонный комбайн до мелкого помола. Добавьте корицу и сбрызните растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать

    Прижать к дну 7-дюймовой формы для выпечки

    Поместить в холодильник для застывания

    Для приготовления чизкейка

    Добавьте горячую воду к желатиновой смеси в маленькой миске; перемешать 2 мин. до полного растворения

    В кухонном комбайне, блендере или стационарном миксере смешайте лабне, рикотту, ваниль, экстракт лимона, сахар и сливочный сыр, если используете.

    Медленно добавляйте растворенный желатин и перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. (Это очень важно, чтобы сыр был хорошо перемешан, чтобы получился гладкий и бархатистый чизкейк)

    Выложите начинку на корж. Накройте и поставьте в холодильник, пока не остынет, примерно на 6–8 часов или на ночь

    Для вишневого соуса

    Вымойте вишню, удалите черешки и косточки

    Разомните вишню до желаемой консистенции. Вы можете превратить их в пюре, если хотите получить однородный соус, или оставить их целыми, как я.

    В кастрюлю положите вишню, сахар и 3/4 стакана воды.

    Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 10 минут

    Когда до окончания приготовления останется 5 минут, растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте его в сироп. при перемешивании. Это загустит соус и придаст ему красивую консистенцию.

    Храните оставшийся соус в чистой сухой банке в холодильнике, он хранится до двух недель.

    Примечания

    Секрет полезного чизкейка заключается в том, чтобы заменить большую часть сливочного сыра пюре из сыра рикотта и лабне. Обязательно дайте кухонному комбайну сделать свою работу и обработайте сыр, пока он не приобретет шелковистую текстуру.

    Я считаю, что домашняя рикотта вкуснее и вкуснее по рецептам, подобным этому, по сравнению с рикоттой, купленной в магазине. По этому рецепту вы можете приготовить рикотту самостоятельно.

    Сделать лабне очень просто. Все, что вам нужно, это йогурт, марля и время. Для этого чизкейка не добавляйте соль при процеживании йогурта. You can find a detailed post here

    تشيز كيك اللبنه

    للقاعده

    4 ملاعق كبيرة من الزبدة

    1/2 ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري)

    1 علبه بسكوت دايجستيف (260 غرام)

    لطبقه الجبن

    500 غرام لبنة

    كوب من جبنة ريكوتا (يمكنك صنع الريكوتا فقهرالبهرالبهرالبهرالبهرالبهذ0003

    1 ظرف(85 غرام)جلو بطعم التوت او اي نكهه تختارينها

    ربع كوب ماء ساخن

    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

    1/2 ملعقة صغيرة من خلاصة الليمون

    1/3 كوب سكر

    80 غرام جبنة كريم (اختياري)

    لعمل القاعده

    اطحني البسكوت و اضيفي له القرفة و الزبده المذابه و اخلطي بشكل جيد

    ضعي البسكوت في قاعده قالب تشيز كيك و اضغطيه حتى يصبح متماسكا

    ضعي القاعده في الثلاجه لتبرد

    لتحضير الطبقه العلويه

    يضاف الماء الساخن إلى بودرة الجلو في وعاء صغير. يحرك 2 دقيقة. حتى يذوب تماما

    في الخلاط امزجي اللبنه و خلاصه الليمون والسكر وجبن  الريكوتا و الجبن الكريمي

    اضيفي  الجيلاتين المذاب ببطء  وا مزجي حتى يصبح المزيج ناعم ومتجانس.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *