Печень куриная с грибами в сметанном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из субпродуктов
- Печень куриная с грибами в сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Печень куриная 500 гр
- Шампиньоны 350 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сметана 12% 100 гр
- 1 зубчик чеснока
Если я все правильно посчитала, то на 100 гр готового продукта выходит 91 кал.
На все блюдо: 1050 гр-949 кал б 114.6 ж 47 у 20.8
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла
Шаг 2
2
2. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.
Шаг 3
3
3. К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.
Шаг 4
4
4. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.
Совет
Если порезать печень на первом этапе, она будет сухая и более твердая.
Шаг 5
5
5. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.
Шаг 6
6
6. Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 минут.
Шаг 7
7
7. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Теги: печень, печень куриная, блюда из субпродуктов
Похожие рецепты
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в белом вине Куриная печень с помидорами и сыром Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Куриная печень с сыром в горшочке Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Куриная печень с яблоками Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Куриная печень в портвейне и сметане Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов» Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Жареное свиное сердце Картофель с куриной печенью Печень в пряной медовой глазури Паштет из куриной печени с брусникой Дроб с курицей и индюшиной печенью Печень, жареная с луком и яблокамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из субпродуктов
Печень с грибами в сметанном соусе, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 30 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 134 ккал
Белки 12,7 г | Жиры 6 г | Углеводы 7,3 г
Сначала займёмся печёнкой. Предварительно мы вымачивали её в течение сорока минут в воде. Тщательно вымоем её, а потом с целого куска аккуратно снимем плёнку. Удалим жёлчные протоки, если таковые имеются. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Мелко нарезать – печёнка будет сухая, крупно – останется сырая внутри.
Хорошенько обваляем кусочки печени в муке и желательно в один слой аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Будьте внимательны, раскалённое масло имеет привычку разбрызгиваться.
Обжариваем печёнку на среднем огне, со всех сторон, аккуратно переворачивая.
Луковицу очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом.
Ставим сковороду на небольшой огонь и слегка обжарим лук до «стеклянного» состояния.
Когда лук будет готов, аккуратно переложим его в сковороду, с печёнкой.
В эту же сковороду добавим шампиньоны нарезанные пластинками. Но предварительно, естественно, вымоем их и очистим.
Вслед за шампиньонами наступает очередь основы соуса – сметаны. Выкладываем её на сковороду.
Добавляем в сковороду воду, кто желает, может добавить любой бульон, но грибы и печёнка и так отдадут свой вкус соусу. Конечно, солим и перчим, можно добавить и другие специи.
А теперь просто поставим сковороду на огонь, накроем крышкой и будем тушить блюдо в сметанном соусе до полной готовности на самом минимальном огне до готовности. На это уйдёт у нас примерно 7-8 минут. В ходе приготовления можно откорректировать на соль и специи.
К готовой тушеной печёнке с грибами в сметане подойдёт любой гарнир, но мне больше нравится картофель и не просто отваренный, а картофель пюре по испытанной, классической технологии.
Советы по приготовлению:
- Чтобы говяжья печень стала нежной и избавиться от лёгкой горечи, нужно вымачивать ее в молоке примерно один час. Но можно и просто в воде.
- Печень будет более мягкой и нежной, если её перед обжариванием слегка отбить. Но не используйте кулинарный молоточек, лучше сделайте это обратной стороной ножа.
- Никогда не солите печёнку перед жаркой и в процессе приготовления. Лучше всего сделайте это за несколько минут до окончания приготовления. Иначе печень будет жесткой.
- Чтобы печёнка сохранила сочность, перед обжаркой обваляйте в муке. Это «закупорит» её и сок останется внутри. Жарьте в один слой.
Другие рецепты
Куриная печень по-венгерски Рецепт от Western.Chefs
Главная » Венгерская куриная печень
Венгерская куриная печень
Western.Chefs
29.12.2009
Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.
Ингредиенты
Масло/маргарин | 4 столовые ложки | |
Лук репчатый | 2 средние, нарезанные | |
Грибы | 1/2 фунта, нарезанный | |
Куриная печень | 1 фунт, разрезанный пополам | |
Мука общего назначения | 1 столовая ложка | |
Паприка | 2 чайные ложки | |
Соль | 3/4 чайной ложки | |
Вода | Чашка 3/4 (12 столовых ложек) | |
Сметана | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Рубленая петрушка | 2 столовые ложки (для украшения) |
Указания
1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне в 2 столовых ложках горячего масла или маргарина (1/4 пачки) обжарьте лук и грибы до мягкости, периодически помешивая. Шумовкой переложите овощи в миску среднего размера.
2. В той же сковороде на среднем огне, в еще 2 столовых ложках горячего сливочного масла или маргарина (1/4 пачки), обжарьте куриную печень около 5 минут, часто помешивая, пока она не подрумянится, но останется розовой внутри.
3. Верните овощи в сковороду. Добавьте муку, паприку и соль; готовить 1 минуту. Добавьте воду, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды; варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Вмешайте сметану до однородности; тепло насквозь. Посыпать петрушкой.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 1487 Калории из жира 849
% Дневная стоимость*
Общий жир 96 г 147,7%
Насыщенный жир 51 г 255%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1922 мг 80,08%
Всего углеводов 69 г 23%
Пищевые волокна 14 г 56%
Сахар 26 г
Белок 95 г 190%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Рецепты с мясом ягненка
Бефстроганов из бараньей печени со сливками
Бефстроганов из печени ягненка со сливками
«Насыщенный вкус печени в сливочно-винном соусе идеально сочетается с земляными грибами – здесь используются шиитаке, шампиньоны и коричневая шляпка. с рисом или лапшой и зеленым салатом».
приветствия: http://allrecipes.co.uk/recipe/2946/creamy-lamb-s-liver-stroganoff.aspx Спасибо Анне за то, что поделилась!
Ингредиенты
300 г (10½ унции) печени ягненка, нарезанной
1 столовая ложка подсолнечного масла
10 г сливочного масла
2 луковицы, нарезанные
75 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
150 г (5½ унции) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками
200 г (7 унций) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 столовая ложка муки
360 мл (12 жидких унций) сухого белого вина
200 мл (7 жидких унций) говяжьего или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления
2 ст.л. нарезанного свежего орегано
большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. крем-фреш
соль и перец
нарезанный свежий орегано и/или петрушка для украшения (по желанию)
Метод
Промойте печень и промокните кухонной бумагой. Если он еще не нарезан, нарежьте его тонкими ломтиками.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите печень в сковороду и быстро обжарьте на очень сильном огне в течение 2 минут, один раз перевернув ломтики. На этом этапе печень еще не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- №
Добавьте в сковороду сливочное масло и уменьшите огонь до умеренного. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.
Добавьте все грибы и чеснок и хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут. Поддерживайте сильный огонь, чтобы грибы подрумянились, а не варились в собственном соку.