Печень с грибами в сметанном: Печень куриная с грибами в сметанном соусе

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень куриная с грибами в сметанном соусе
  • Нам понадобится:
  • Печень куриная 500 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сметана 12% 100 гр
  • 1 зубчик чеснока

Если я все правильно посчитала, то на 100 гр готового продукта выходит 91 кал.

На все блюдо: 1050 гр-949 кал б 114.6 ж 47 у 20.8

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Слегка обжарить печень. Только до момента сворачивания крови в печени. Печень обжариваем целыми кусочками на минимальном количестве масла

Шаг 2

2

2. Шампиньоны режем на дольки и тоже слегка обжариваем. Обжариваем на остатке масла и жидкости которую выделит печень.

Шаг 3

3

3. К шампиньонам добавляем лук нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости лука.

Шаг 4

4

4. Пока жарятся грибы и лук, нарезаем печень на кусочки. Добавляем на сковороду, солим. Перемешиваем.

Совет

Если порезать печень на первом этапе, она будет сухая и более твердая.

Шаг 5

5

5. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем сметану и 500 мл кипячёной воды, перемешиваем до однородности. Заливаем соусом печень.

Шаг 6

6

6. Заливаем печень соусом, накрываем крышкой и оставляем томится на 20 минут.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: печень, печень куриная, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в белом вине Куриная печень с помидорами и сыром Куриная печень, жареная в панировочных сухарях Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Гречка с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке Куриная печень с сыром в горшочке ​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе Куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой Куриная печень с яблоками Жареная куриная печенка со стручковой фасолью Куриная печень в портвейне и сметане

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Паштет из куриной печени и тыквы Куриная печень в белом вине Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Индюшачьи сердца в медово-апельсиновом маринаде Жареное свиное сердце Картофель с куриной печенью Печень в пряной медовой глазури Паштет из куриной печени с брусникой Дроб с курицей и индюшиной печенью Печень, жареная с луком и яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печень с грибами в сметанном соусе, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: cубпродукты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 134 ккал

Белки 12,7 г | Жиры 6 г | Углеводы 7,3 г

Сначала займёмся печёнкой. Предварительно мы вымачивали её в течение сорока минут в воде. Тщательно вымоем её, а потом с целого куска аккуратно снимем плёнку. Удалим жёлчные протоки, если таковые имеются. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Мелко нарезать – печёнка будет сухая, крупно – останется сырая внутри.

Хорошенько обваляем кусочки печени в муке и желательно в один слой аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Будьте внимательны, раскалённое масло имеет привычку разбрызгиваться.

Обжариваем печёнку на среднем огне, со всех сторон, аккуратно переворачивая.

По окончанию выключим огонь.

Луковицу очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом.

Ставим сковороду на небольшой огонь и слегка обжарим лук до «стеклянного» состояния.

Когда лук будет готов, аккуратно переложим его в сковороду, с печёнкой.

В эту же сковороду добавим шампиньоны нарезанные пластинками. Но предварительно, естественно, вымоем их и очистим.

Вслед за шампиньонами наступает очередь основы соуса – сметаны. Выкладываем её на сковороду.

Добавляем в сковороду воду, кто желает, может добавить любой бульон, но грибы и печёнка и так отдадут свой вкус соусу. Конечно, солим и перчим, можно добавить и другие специи.

А теперь просто поставим сковороду на огонь, накроем крышкой и будем тушить блюдо в сметанном соусе до полной готовности на самом минимальном огне до готовности. На это уйдёт у нас примерно 7-8 минут. В ходе приготовления можно откорректировать на соль и специи.

К готовой тушеной печёнке с грибами в сметане подойдёт любой гарнир, но мне больше нравится картофель и не просто отваренный, а картофель пюре по испытанной, классической технологии.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы говяжья печень стала нежной и избавиться от лёгкой горечи, нужно вымачивать ее в молоке примерно один час. Но можно и просто в воде.
  • Печень будет более мягкой и нежной, если её перед обжариванием слегка отбить. Но не используйте кулинарный молоточек, лучше сделайте это обратной стороной ножа.
  • Никогда не солите печёнку перед жаркой и в процессе приготовления. Лучше всего сделайте это за несколько минут до окончания приготовления. Иначе печень будет жесткой.
  • Чтобы печёнка сохранила сочность, перед обжаркой обваляйте в муке. Это «закупорит» её и сок останется внутри. Жарьте в один слой.

Другие рецепты

Куриная печень по-венгерски Рецепт от Western.Chefs

Главная » Венгерская куриная печень

Венгерская куриная печень

Western.Chefs

29.12.2009

Куриная печень по-венгерски готовится с грибами, куриной печенью и сметаной со вкусом паприки. Просто попробуйте рецепт куриной печени по-венгерски. Венгерская куриная печень чертовски хороша, если вы приготовите ее таким образом.

Ингредиенты

Масло/маргарин 4 столовые ложки
Лук репчатый 2 средние, нарезанные
Грибы
1/2 фунта, нарезанный
Куриная печень 1 фунт, разрезанный пополам
Мука общего назначения 1 столовая ложка
Паприка 2 чайные ложки
Соль 3/4 чайной ложки
Вода Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Сметана 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Рубленая петрушка 2 столовые ложки (для украшения)

Указания

1. В 10-дюймовой сковороде на среднем огне в 2 столовых ложках горячего масла или маргарина (1/4 пачки) обжарьте лук и грибы до мягкости, периодически помешивая. Шумовкой переложите овощи в миску среднего размера.

2. В той же сковороде на среднем огне, в еще 2 столовых ложках горячего сливочного масла или маргарина (1/4 пачки), обжарьте куриную печень около 5 минут, часто помешивая, пока она не подрумянится, но останется розовой внутри.

3. Верните овощи в сковороду. Добавьте муку, паприку и соль; готовить 1 минуту. Добавьте воду, помешивая, чтобы отделить коричневые кусочки от дна сковороды; варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Вмешайте сметану до однородности; тепло насквозь. Посыпать петрушкой.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 1487 Калории из жира 849

% Дневная стоимость*

Общий жир 96 г 147,7%

Насыщенный жир 51 г 255%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1922 мг 80,08%

Всего углеводов 69 г 23%

Пищевые волокна 14 г 56%

Сахар 26 г

Белок 95 г 190%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепты с мясом ягненка

Бефстроганов из бараньей печени со сливками

Бефстроганов из печени ягненка со сливками

«Насыщенный вкус печени в сливочно-винном соусе идеально сочетается с земляными грибами – здесь используются шиитаке, шампиньоны и коричневая шляпка. с рисом или лапшой и зеленым салатом».

приветствия: http://allrecipes.co.uk/recipe/2946/creamy-lamb-s-liver-stroganoff.aspx Спасибо Анне за то, что поделилась!

Ингредиенты

  • 300 г (10½ унции) печени ягненка, нарезанной

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

  • 10 г сливочного масла

  • 2 луковицы, нарезанные

  • 75 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками

  • 150 г (5½ унции) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками

  • 200 г (7 унций) шампиньонов, нарезанных четвертинками или ломтиками

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1 столовая ложка муки

  • 360 мл (12 жидких унций) сухого белого вина

  • 200 мл (7 жидких унций) говяжьего или телячьего бульона, предпочтительно домашнего приготовления

  • 2 ст.л. нарезанного свежего орегано

  • большая щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 3 ст. л. крем-фреш

  • соль и перец

  • нарезанный свежий орегано и/или петрушка для украшения (по желанию)

Метод

  1. Промойте печень и промокните кухонной бумагой. Если он еще не нарезан, нарежьте его тонкими ломтиками.

  2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите печень в сковороду и быстро обжарьте на очень сильном огне в течение 2 минут, один раз перевернув ломтики. На этом этапе печень еще не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  3. Добавьте в сковороду сливочное масло и уменьшите огонь до умеренного. Когда масло растает, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.

  4. Добавьте все грибы и чеснок и хорошо перемешайте, затем готовьте 5 минут. Поддерживайте сильный огонь, чтобы грибы подрумянились, а не варились в собственном соку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *