Диетические ленивые голубцы в духовке: Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Содержание

Диетические ленивые голубцы — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 17 июля 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Когда мы следим за фигурой, все равно любим вкусно поесть. Это не проблема, ведь существует большое количество диетических и вкусных рецептов. И я вам предлагаю один из них. Это ленивые голубцы без капли жира. Для таких голубцов прекрасно подойдет куриное филе, телятина и вкусный соус. Их не надо обжаривать, просто тушим на слабом огне до готовности мяса. Единственно, в середине готовки я разок их перевернула, что бы голубцы были розовенькие с обеих сторон.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г

Жиры 3,62 г

Углеводы 7,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 77 нравится

248 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис длиннозерный
70 г
Куриный фарш
350 г
Капуста белокочанная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Йогурт
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления ленивых диетических голубцов нам понадобятся фарш куриный, капуста, помидор, яйцо, рис, томатный сок, йогурт, соль и перец.

Шаг 2:

Рис длиннозерный
70 г

Рис отвариваем до полу готовности.

Шаг 3:

Куриный фарш
350 г

Высыпаем в него фарш.

Шаг 4:

Капуста белокочанная
150 г

Затем шинкуем капусту.

Шаг 5:

И добавляем ее в рис.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

И формируем ленивые голубцы.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
1 шт.

Теперь готовим соус. Для этого в чашу блендера опускаем кусочки помидора.

Шаг 10:

Томатный сок
150 мл

Добавляем томатный сок.

Шаг 11:

Йогурт
100 мл

И классический йогурт без добавок.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Взбиваем до однородности. Солим, перчим.

Шаг 13:

В кастрюлю или сковороду с высокими бортами выкладываем голубцы и заливаем их соусом.

Шаг 14:

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Шаг 15:

Готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Диетические ленивые голубцы: рецепт для правильного питания

Диетические ленивые голубцы — изумительное и вкуснейшее пп-шное блюдо, сохраняющее наше время, фигуру и здоровье! Капуста и мясо (белок+клетчатка) — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

«Голубцы для лентяев» готовятся быстрее и легче, чем по классическому рецепту. Никаких капустных листьев, которые не желают сворачиваться. Капуста нашинкованная в ленивом варианте нежнее и сочнее. Да и есть их гораздо удобнее!

Сейчас в этом убедимся сами. Приготовим диетические ленивые голубцы, поверьте, рецепт с фото ниже вам не покажется сложным или затратным.

Как приготовить вкусно и правильно

Ленивые голубцы, пп-рецепт которых мы сегодня осваиваем, готовим по правилам здорового питания.

Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.

Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины.

Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.

Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку.

Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.

По классическому рецепту в этот фарш нужно добавлять рис, сваренный до полуготовности. Мы заменим в рецепте белый шлифованный рис на бурый. Как варить бурый рис, мы уже знаем, но для этого рецепта нужно отварить до полуготовности, то есть тут немного другие пропорции крупы и воды.

Томатную заправку приготовим сами из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик. Этот рецепт соуса, кстати, хорош сам по себе, а не только как заливка, когда мы готовим диетические ленивые голубцы.

Простой рецепт ленивых пп-голубцов

Такое мясное второе блюдо подойдёт идеально для обеда, но можно на завтрак и даже иногда на ужин, если вписывается по кбжу.

Праздничный пп-шный стол тоже с этими голубцами будет неплох.

Калорийность порции (300 г) — 180-200 ккал, бжу — 25,5 г белка, 2,3 г жира, 16,3 г углеводов

Ингредиенты
  • мясо — 700-800 г
  • рис бурый — 4 ст.л.
  • 1 маленькая морковь
  • луковица — 1шт.
  • 1 яйцо
  • капуста — небольшой вилочек весом около 1 кг.
  • томаты — 3-4 шт. среднего размера
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление
  1. Сварите рис до полуготовности, в этом случае берём на 1 часть риса 2 части воды, накрываем крышкой после закипания и на маленьком огне держим 10-15 минут, пока вся воды не впитается.
  2. Капусту пошинкуйте, кроме 1/4 части (она пойдет в фарш). Если капуста зимних сортов, ее хорошенько обминаем, добавив щепотку соли.
  3. Приготовьте фарш из мяса, лука, оставшейся капусты и морковки.
  4. Добавьте в фарш рис, яйцо, соль, перец. Хорошенько перемешайте.
  5. Капусту добавьте в фарш и еще раз вымешайте. Сформируйте котлетки. Залейте их томатным соусом домашнего приготовления.
  6. Способы запекания могут быть разными. Выбор за вами.

Диетические ленивые голубцы в духовке — вариант первый. Он более традиционный. Котлетки с капусткой покроются румяной корочкой, а аромат на кухне будет стоять умопомрачительный. Можно сверху прикрыть во время готовки наших красавцев фольгой. Укладываем голубцы в жаропрочную форму и запекаем под фольгой при 200 градусах 40 минут. Снимаем фольгу и подрумяниваем ещё 5 минут.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке — вариант второй. В мультиварке выберете режим «Тушение» и выставите время на 60 минут. Этот способ очень удобен — не нужно следить за процессом приготовления. А результат восхитителен — блюдо сочное, ароматное! Можно выложить в пароварку на 30 минут, а соусом полить при подаче — получится более диетично.

А можно сделать все проще и «ленивее». Сложить пп-голубцы в сковороду, залить соусом, накрыть крышкой и томить 1 час на медленном огне.

По этому рецепту диетические ленивые голубцы всегда удаются. Приятного аппетита!

Советы опытных пп-шников

  • Есть еще несколько вариантов приготовления этого блюда. Можно капусту выложить на дно формы, чаши или противня. Получится «подушка», на которую будут укладываться котлетки.
  • Подавайте пп-шные голубцы с овощным салатом или свежим овощным соком, увеличивайте полезность этого блюда!

Видео рецепт самых ленивых голубцов

Из фарша необязательно формировать котлетки. Еще «ленивее» в форму выложить фарш без добавления яйца с капустой, залить всё заливкой и тушить, разровняв его. Получается отличное сытное блюдо. На том видео показано, как всё просто готовиться в таком случае. Напомню — белый рис заменяем бурым, а вместо сметаны возьмём домашний йогурт из нежирного молока!

НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.

Lazy Cabbage Rolls Рецепт — Natashaskitchen.com

Прыжки к рецепту

8 ноября 2016 г.

  • 4,95 Из 137 голосов

  • 375 Комментарии

Этот почтовый Прочтите мою политику раскрытия информации.

Вы любите вкус классических голубцов (о, да, я! я! я!), но у вас нет времени свернуть их по одному, по одному? Этот ленивый рецепт голубцов дает вам тот же великолепный вкус голубцов с минимальными усилиями.

Они такие сочные и успокаивающие. Я упоминал, что они понравились моим детям? На самом деле, они их любили — это было очень восторженное «это вкусно!» от 7-летнего, и мой малыш быстро убрал свою тарелку. Этим рецептом с нами поделилась моя свекровь, и он мгновенно стал хитом.

Они собираются в одно мгновение и полностью удовлетворяют потребность в голубцах. Это также отличный способ использовать остатки риса и капусты. Это великолепно!

Ингредиенты для ленивых голубцов:

4 чашки приготовленного белого риса (из 1 1/2 чашки сырого риса), охлажденного до комнатной температуры*
1/2 средней капусты, нарезанной полосками шириной 1/4 дюйма (7 чашек нарезанных) фунт фарша из индейки
1 большая луковица, разделенная (1/2 тертой и 1/2 мелко нарезанная)
2 больших яйца
Original Mrs. Dash или любая универсальная приправа без соли
Соль и черный перец
2 ст. л. мелко нарезанных петрушка или укроп

Для соуса:

1 ст. л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая на терке
2 стакана магазинного или домашнего соуса маринара
3 стакана горячей воды

13 форм для запекания, разогрейте духовку до 425˚F.

1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску или кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и отожмите лишнюю воду руками.

2. В большой миске смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1 фунт фарша из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натереть 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо смешать. Руками сформируйте котлетки в форме картофеля, на каждую добавьте примерно 1/2 стакана мясной смеси. Выложить в подготовленную кастрюлю.

П.с. моя большая форма для запекания была меньше 9 × 12, поэтому они не все помещались в 1 кастрюлю. Поэтому я пекла его в двух разных формах. Если вы используете 9×13, все должны подойти :).

3. Для соуса мелко нарезать оставшуюся 1/2 крупной луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 5 минут, время от времени помешивая или пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин.

Для подачи выложите ленивые фаршированные капусты и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Печать

Ленивые капусные рулеты

4.95 Из 137 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 1 час 10 минут

Этот ленивый ролик капуста дает вам то же самое. великолепный вкус голубцов с гораздо меньшими усилиями. Ленивые голубцы получаются такими сочными и утешительными.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $10-$14

Ключевое слово: Ленивые голубцы

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Основное блюдо

Порции: от 16 до 18 котлет

Ленивые голубцы:
  • 4 чашки приготовленный белый рис, из 1 1/2 чашки сырого риса, охлажденного до комнатной температуры
  • 1/2 капуста среднего размера, нарезанная полосками шириной 1/4 дюйма (7 стаканов нарезанных ломтиками)
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 фунт фарш из индейки
  • 1 большая луковица, разделенная (1/2 натертой и 1/2 мелко нарезанной)
  • 2 крупные яйца
  • Оригинальная миссис Дэш или любая универсальная приправа без соли
  • Соль и черный перец
  • 2 столовая ложка мелко нарезанная петрушка или укроп
Для соуса:
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 крупная морковь, нарезанная соломкой или натертая
  • 2 чашки маринара магазинная или домашняя
  • 3 чашки горячая вода
Подготовка:
  1. Смазать маслом форму для запекания 9×13, разогреть духовку до 425˚F.

Как приготовить ленивые голубцы:
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в жаропрочную миску, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте и отожмите лишнюю воду руками.

  2. В большой миске смешайте фарш из индейки, фарш из свинины, сушеную капусту и 4 чашки вареного риса. Натрите 1/2 крупной луковицы в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. Mrs Dash, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо смешать. Сформируйте руками котлетки в форме картофеля (каждая должна составлять примерно 1/2 стакана мясной смеси). Разложите в смазанной маслом кастрюле.

  3. Для соуса мелко нарежьте оставшуюся 1/2 большой луковицы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем/сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая или пока он не станет мягким. Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет мягкой. Добавьте 2 стакана маринара и 3 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки Mrs Dash или приправьте по вкусу.

  4. Полить котлеты соусом так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. Накройте фольгой и запекайте на средней решетке при температуре 425°F в течение 40 мин. Чтобы подать, выложите на тарелку ленивые голубцы и вылейте лишний сок сверху. Подавайте со сметаной (моя любимая) или простым греческим йогуртом.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштэгируйте их #natashaskitchen

 

Посмотрите наш оригинальный видеорецепт голубцов здесь, если вы любите старую школу и действительно хотите произвести впечатление на окружающих :).

Нужны еще идеи из остатков капусты? Все наши рецепты капусты смотрите здесь.

 

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты Наташи

Запеканка из голубцов без начинки (ленивые голубцы!)

2176 акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Нефаршированные голубцы — это восхитительный способ насладиться вкусом домашних голубцов без лишних хлопот!

Эта запеканка из капустных рулетиков без начинки — простое и обязательное блюдо, которое понравится всем! Слои сытной говядины, приправленного риса и нашинкованной капусты покрыты пикантным томатным соусом и запечены до идеальной пузырчатости! Это запеченное блюдо, которое иногда называют «ленивыми голубцами», очень легко приготовить на одной сковороде, но оно такое ароматное. Он также загружен здоровыми ингредиентами. Попробуйте сегодня на ужин с хрустящим хлебом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!

Закрепите этот рецепт Запеканка из голубцов без начинки на доске ГЛАВНЫЕ БЛЮДА!

Запеканка из голубцов без начинки!

  • Оборачивать или раскатывать не требуется! Просто подготовьте ингредиенты и выложите их слоями в готовое блюдо, а затем поставьте в духовку!
  • Полезные, сытные и любимые голубцы без начинки можно приготовить заранее, накрыть и разделить на обед или вечеринку! Соедините запеканку из голубцов без начинки с острым рецептом греческого салата и небольшим количеством содового хлеба на закваске.
  • Подобно рецепту голубцов с начинкой от Weight Watchers, эта запеканка по-прежнему низкокалорийна, но ее намного проще приготовить! Он отлично подходит для обедов в рабочие дни, которые зарядят энергией на весь день.

Ингредиенты и вариации

МЯСО И ОВОЩИ Свежий говяжий фарш готовится с ароматным луком и чесноком! Кроме того, нарезанная капуста придает блюду здоровый хруст! Запеканка из голубцов без начинки также является отличным способом использовать оставшийся фарш из индейки!

РИС Рис быстрого приготовления или переработанный рис готовится с говяжьим фаршем, благодаря чему это блюдо намного быстрее подается на стол. Сохранять низкоуглеводную диету или кето? Замените обычный рис цветной капустой или вообще исключите его и добавьте больше мяса и капусты или пакет замороженных овощей!

СОУС Предварительно приготовленный соус для макарон значительно экономит время в этом рецепте! Выберите мягкое, острое, грибное или садовую смесь. Смешайте несколько сладких и соленых приправ (по рецепту), чтобы по-настоящему усилить вкус!

Как сделать голубцы из нефаршированной капусты

Очень простая сборка! Просто готовьте, наслаивайте и испеките!

  1. Соте из говядины и овощей. Добавьте рис.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
  3. Слой запеканки слоями следующим образом:
    • Низ – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
    • Средний – 1/3 капусты, 1/2 говядины и риса, 1/3 соуса.
    • Верх – 1/3 капусты, 1/3 соуса
  4. Накройте крышкой и запекайте до появления пузырьков.

В мультиварке

Можно приготовить запеканку из голубцов без начинки Мультиварка или мультиварка:

  1. Приготовьте в соответствии с рецептом ниже , сначала обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок на сковороде .
  2. Выложите оставшиеся ингредиенты слоями и накройте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока капуста не станет мягкой, а запеканка не начнет пузыриться.

Советы и рекомендации

  • Используйте банку томатного супа, если под рукой нет соуса для пасты. Добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы в сгущенный суп для придания аромата.
  • Мало времени? Куплена предварительно нашинкованная капуста в мешках, которая готова к отправке в крайнем случае!
  • Поэкспериментируйте с разными цветами капусты, такими как зеленый и фиолетовый, чтобы создать новый образ!

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Из говяжьего фарша и риса можно приготовить запеканку из голубцов без начинки. Накройте и держите в холодильнике до готовности к выпечке. Или испечь полностью, остудить, накрыть и хранить в холодильнике.

Можно ли замерзнуть?

Заморозьте порции в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом. Эта запеканка быстро разогревается как порциями на плите, так и в микроволновой печи. Остатки будут еще вкуснее, так как ароматы смешаются вместе!

Простые рецепты!

  • Упаковка из фольги для капусты и картофеля – быстрая и легкая очистка!
  • Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления – так вкусно.
  • Лазанья на сковороде – легкий ужин на одной сковороде.
  • Тетраззини из индейки – идеальный способ использовать остатки индейки.
  • Запеканка для гамбургеров – так просто и вкусно!
Булавка для печати

ГОЛОСУЙ ЗДЕСЬ!

4.96 от 22 голосов

Запеканка из голубцов без начинки

Рецепт этих простых голубцов без начинки состоит из слоев риса, говяжьего фарша, капусты и томатного соуса в запеканке, а затем запекается до пикантного совершенства в духовке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Польская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 8 порций

Автор Кэндис

Подписывайтесь на меня в Pinterest! Подписывайтесь на @OurZestyLife!

  • 9×13 Блюдо из кассозоров

  • Мясовый отток

  • ▢ 1 фунт говядина фарта
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука, около 1 среднего
  • ▢ 3 Cloves Arclecle Minced Minced Minced Minced Mincced Mincced Mincced Minceck. переработанный рис, такой как Minute Rice
  • ▢ 2 ½ чашки томатного соуса для пасты или томатного соуса, 1 банка (острая или на ваш вкус)
  • ▢ 3 столовые ложки уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса ▢ 90810 ½ чайной ложки
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 8–9 чашек нашинкованной капусты, примерно ½ большого кочана
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.

  • Добавьте говядину, лук и чеснок в сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, разминая мясо мясорубкой или деревянной ложкой, около 5-6 минут. Добавьте рис, перемешайте и отложите в сторону.

  • В большой мерной чашке или средней миске смешайте соус для пасты, уксус, сахар, вустерский соус, соль и перец.

  • Выложите на дно формы для запекания ⅓ капусты. Сверху выложите ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите ⅓ капусты, оставшуюся ½ рисовой смеси и сбрызните ⅓ смеси томатного соуса. Выложите оставшиеся ⅓ капусты и ⅓ смеси томатного соуса. Подробности смотрите в примечаниях.

  • Накройте и запекайте 45 минут. Через 45 минут продолжайте запекать без крышки в течение 15–30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, рис не приготовится, а запеканка не закипит.

  • Аккуратно перемешайте и подавайте.

Слои:

⅓ капусты

½ рисовой смеси

⅓ смеси томатного соуса (около 1 ¼ стакана)

⅓ капусты

½ рисовой смеси

⅓ смеси томатного соуса

⅓ капусты

⅓ смеси томатного соуса

Калории: 182, Углеводы: 24 г, Белки: 15 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 35 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 658 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 12 г, витамин А: 403 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 63 мг, железо: 3 мг или отметьте #ourzestylife!

Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или гарнир и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *