Пироженки картошка: Пироженки «картошка» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Чернышкова ✈ Амбассадор .

Содержание

Пирожные «Картошка СССР» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирожные «Картошка» в СССР готовили из сдобных сухарей. Именно с ними можно добиться рассыпчатой, зернистой текстуры этого десерта. Рецепт пирожного уникален, очень простой и стоит копейки. Без выпечки, в считанные минуты вы получите отличные пирожные.

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка».

Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.

В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Влейте молоко.

Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.

Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.

Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.

Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.

Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.

В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.

Перемешайте какао с сахарной пудрой.

Обваляйте пирожные в этой смеси.

В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.

В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.

Пирожное «Картошка СССР» готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Пирожные картошка на заказ, заказать пирожное картошка фото и цены в Москве

  • 🎂 Пирожные картошка с фото.
  • 🎂 Купить пирожные картошка по цене от 60 руб
  • 🎂 Недорогие пирожные картошка на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные пирожные картошка в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на пирожные картошка в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать пирожные картошка , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Пирожное «Картошка» рецепт по ГОСТу СССР, рецепт с фото пирожного картошка классического

Итак, из вступления ясно, что для начала придется приготовить бисквит, можно сделать это заранее, хранив бисквит в пакете до нужного момента. Ингредиенты для крема советую выбрать качественные: сливочное масло не менее 82% и сгущенное молоко из цельного молока с сахаром, а не из растительных жиров. В классическое пирожное «Картошка» добавляется ром или ромовая эссенция, это дает очень приятный и тонкий аромат, на крайний случай можно ароматизировать его коньяком. У меня, к сожалению, не было ни того, ни другого, да и готовила я для деток, поэтому обошлась без алкоголя.

Какао я использовала горький, натуральный, но смешала его с сахарной пудрой, так как дети, как правило, не любят, горечь. Пожалуй, все нюансы изложила…

Биксвит я приготовила накануне, испекла его в мультиварке, рецепт представила отдельно ранее, поэтому еще раз описывать процесс не стану, а дам ссылку: Бисквит. Если будете печь бисквит в духовке, получится не хуже! Тогда бортики формы маслом не смазывать, только дно, чтобы бисквит поднимался держась за бортики, и выпекать его нужно при температуре 180 с около 50 минут (до сухой спички). Даем бисквиту полностью остынуть.

Далее нужно приготовить бисквитную крошку. Я кладу крупные куски в блендер с насадкой нож, можно воспользоваться кухонным комбайном или натереть бисквит на крупной терке.

Полученную крошку помещаем в большую миску.

Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить сахарную пудру, снова хорошо взбить. Не прекращая работы миксера тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Получаем гладкий, однородный крем. Чайную ложку крема отложить в уголочек целлофанового пакетика — будем делать декор пирожным!

Готовый крем добавить к бисквитной крошке и тщательно вымешать ложкой, добавив также, при желании, алкоголь. Получаем плотное, пластичное тесто.

Приступаем к формовке пирожных. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому отщипываем от теста кусочки и кладем на весы :)) Можно, конечно, делать приблизительно. Вылепить нужную форму, плотно сжимая тесто.

Убрать заготовки в холодильник минут на 15, чтобы тесто схватилось и с ним было удобнее работать.

Для обсыпки смешать в мисочке какао с сахарной пудрой. Щедро обвалять пирожные со всех сторон. При взаимодействии с маслом какао начнет постепенно темнеть.

Осталось только сделать ростки нашей «Картошке», весна на дворе — все идет в рост :))
Для этого сделать небольшие углубления, я делала тупым концом ручки.

Взять пакетик с отложенной ложкой крема, срезать немного кончик и в лунки отсадить немного крема, имитируя ростки!

Убрать готовые пирожные в холодильник, желательно на ночь. Если уж совсем не терпится попробовать, то хотя бы на час!
Приятного чаепития с этим, давно знакомым, лакомством!

«Картошечка» получается нежной, бархатистой, в рот так и просится! Я разделила ее на три контейнера и припрятала в разных углах холодильника, чтобы растянуть удовольствие всей семьи на три дня, иначе, съели бы наверняка все за день :))

Пирожное «Картошка» с кремом — рецепт с фото

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 11,7 г жиров; 47 г углеводов

Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные «Картошка» по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) — я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов или вообще из остатков всех видов коржей (там очень много разных тортов делают).

Я же просто приготовила бисквит в мультиварке, измельчила, добавила крем… И вот мой рецепт «Картошки»:

Ингредиенты:

  • 1 несвежий бисквит (величиной примерно как из мультиварки),
  • ~1 пачка масла сливочного (200 г),
  • чуть меньше 1 банки молока сгущенного (смотреть нужно на консистенцию крема),
  • 4 ст.л. какао-порошка,
  • 1-2 ст.л. коньяка, бейлиса (или что-то такое) — по желанию.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Измельчаем любым способом бисквит (я просто натерла на терке).
  2. Отдельно взбиваем комнатной температуры масло, постепенно добавляя туда по паре-тройке ст.л. сгущенного молока до того момента, пока все это имеет консистенцию крема (не переборщить со сгущенкой). Крем должен получиться по консистенции, как на торт.
  3. Откладываем 1 ст.л. крема и добавляем в остальную массу какао. Тщательно перемешиваем. Можно добавить алкоголь.
  4. В получившийся крем добавляем крошку, вымешиваем и влажными руками формируем пирожные желаемой формы, обваливаем их в чем угодно (у меня было растворимое какао, сгодилась бы и стружка кокосовая и орехи измельченные и заглазировать можно было бы).
  5. Сверху украшаем отложенным белым кремом и даем постоять в холодильнике несколько часов.
P.S.:

Получилось у меня 15 штук пирожных.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

РЕЦЕПТЫ | Пирожное «Картошка»

Любимое советское пирожное родом из детства.
Существует множество рецептов «Картошки».
Самый вкусный (но и трудемкий), конечно, ГОСТовский.
Предлагаю на выбор 2 экспресс-варианта этого пирожного — из печенья.


«Картошка» со сгущенкой, орехами и изюмом:

Орехи поломать руками.
Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

Печенье перекрутить через мясорубку.
В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

Пирожные «Картошка» выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

Крем:
2 банки вареной сгущенки растереть со 100 г размягченного сливочного масла.
Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку.
Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера.

Вкус пирожных «Картошка» очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие «картошки» получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» ( песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

Эконом-вариант пирожного «Картошка» — с топленым молоком

1.5 пачки (360 г) песочного печенья (лучше с ароматом топленого молока)
3-4 столовых ложки какао

Крем:
1 стакан топленого молока
1. 5-3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки

Печенье измельчить пестиком (или пропустить через мясорубку).

Измельченное печенье смешать с какао.

2 столовые ложки смеси песочных крошек с какао отложить в глубокую тарелку. Они нам понадобятся для обкатывания «картофелин».

Сварить крем:
муку смешать с сахаром, постепенно, растирая, вливать топленое молоко. Проследить, чтобы не осталось комочков.
Крем варить, помешивая, до загустения.
Как «запыхало» — снять с огня.

В крошку постепенно, размешивая, добавлять заварной крем (не обязательно весь!), чтобы получилось густое тесто. При этом печенье не должно полностью раскиснуть.

Двумя чайными ложками формовать заготовки будущих пирожных и выкладывать их на блюдо на некотором расстоянии друг от друга.
Сформованные заготовки поставить на 30 минут в холодильник, чтобы немного застыли.

Из охлажденных заготовок скатать шарики и обкатать их в отложенных крошках.

Готовые «картошки» выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Через час пирожное «Картошка» готово — можно есть.

Еще советское пирожное «Картошка»

Пирожные “Картошка” в шоколаде

Details
Parent Category: Шоколадные рецепты

Будем снова искать идеальный рецепт пирожного «Картошка»! Оба варианта, которые мы уже выкладывали на сайте, были очень вкусными, но мне в них чего-то не хватало. На этот раз мы решили, что “Картошка” с “живым” шоколадом будет именно тем, что мы ищем.

Получилось очень вкусно!

 
 

Ингредиенты:

500 г бисквитных обрезков
70 г масла
3 ст. л. какао
1 ст.л. ликера (можно опустить)
0,25 стакана дробленых орехов по вкусу
5 ст.л. горячей воды
200 г шоколада
толченое печенье для обсыпки

Если запаса обрезков у вас нет — можно испечь бисквит по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы получилось нужное количество.

Бисквит перемалываем в блендере в крошку. Смешиваем с орехами.

Какао заливаем 5 ст.л. горячей воды, перемешиваем. Добавляем растопленное масло и ликер. Вливаем смесь в крошки, перемешиваем. Масса должна держать форму. Если она осталась рассыпчатой — добавьте еще немного растопленного масла.

Из массы формируем шарики диаметром около 5 см.

Ставим в морозилку на 20 минут для застывания.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Окунаем в него пирожные.

Затем обваливаем в крошке из печенья, кладем на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и отправляем в холодильник до застывания шоколада. Хранить пирожные нужно в холодильнике. Перед подачей лучше подержать минут 10 при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

«Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

Вскоре об этом волшебном рецепте узнали многие, так рецепт стал передаваться «из уст в уста», каждый старался его улучшить, внести свою «изюминку» и сегодня родилось уже столько модификаций этого пирожного, что можно собирать тома рецептов.

Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

Классический способ приготовления пирожного

Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 300 гр
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Молоко – 140 мл
  • Какао – 2-3 ложки
  • Сахар – 130 гр
  • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)

Рецепт:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
    подогреваем (не доводим до кипения).

    К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.

  • Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
    и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.

    Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
    «колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).

    Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

    3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.

Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

  • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
  • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
  • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
  • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей

Чем можно украсить наш десерт?

Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка». Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

Так же сейчас часто в парках можно увидеть пирожное на палочках, как конфеты, только насколько это безопасно, я не знаю. А вообще пирожное подается на блюдце и чаще всего без приборов, потому что пирожные едят руками.

Как сделать десерт из ванильных сухарей?

Нам понадобился:

  • Молоко – 100 мл
  • Сухари ванильные – 400 гр
  • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Сахар – 130 гр

Как готовить:

  • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
  • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
  • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве

Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

  • Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
    выберите, сухари, орехи или печенье).

    В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.

  • Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.

Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

Несмотря на то, что десерт достаточно калорийный, не для тех, кто хочет похудеть, он очень популярен во всех странах. И если вдруг у вас, как и у женщины из семьи Рунеберг, совершенно мало времени до прихода гостей, и удивить их чем-то хочется, смело пробуйте наши рецепты (кстати, есть даже рецепты картошки на основе хлеба).

Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепты хрустящих картофельных котлет

Рекомендации по питанию (на порцию)
223 калорий
14 г Жир
18 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 223
% Дневная стоимость *
14 г 19%
Насыщенные жиры 5 г 25%
49 мг 16%
493 мг 21%
18 г 7%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
6 г
Витамин С 8 мг 39%
Кальций 95 мг 7%
Железо 1 мг 4%
Калий 278 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Оставшееся картофельное пюре не очень хорошо, если его просто разогреть и подавать в таком виде. К ним нужно что-то добавить, чтобы они были ароматными. Картофельные котлеты — отличный способ использовать этот ингредиент для приготовления другого рецепта, который будет хрустящим, горячим и вкусным. Этот легкий рецепт любят все.

Используйте оставшееся картофельное пюре с ужина на День Благодарения, чтобы приготовить эти восхитительные хрустящие картофельные котлеты. Это классический гарнир, который можно подавать со всем, от мясного рулета до жареной курицы. Или вы можете подать их в качестве закуски.

Также по этому рецепту можно приготовить картофель. Попробуйте использовать сушеные картофельные хлопья; они являются качественным продуктом, и из него получается действительно хорошее картофельное пюре. Тщательно следуйте инструкциям на упаковке. И не забудьте тщательно остудить картофель, прежде чем приступить к этому рецепту.

Подавайте эти маленькие котлеты с мясным рулетом, жареным цыпленком или стейком на гриле. Их также можно подавать с кетчупом или соусом, приготовленным из горчицы и майонеза или сметаны. Попробуйте их вместе с супом или зеленым салатом. Их любят все, в том числе дети.

Рецепт старомодных картофельных лепешек

Муженку это очень понравилось.Мелко нарезанный лук очень хорош. Совет — если картофельная смесь будет стараться прилипать к рукам при формировании котлет. Я взяла лопатку для мороженого и намочила руки. Выложила мерную ложку смеси на мою влажную руку, а затем аккуратно разложила их в лепешки. На самом деле вам не понадобится полстакана масла — его достаточно, чтобы покрыть дно тяжелой сковороды с антипригарным покрытием.

Использовал это как основу для расширения…. это то, что у меня было под рукой. Было около 1 1/2 стакана картофельного пюре с предыдущей ночи, к которому я добавил около 2 столовых ложек. сметана с зеленым чили, 2 ст. нарезанный лук, яйцо, ч. смеси приправы с солью и перцем и примерно 1/2 стакана муки (извините, не отмерил точно, но добавил достаточно, чтобы получилось довольно густое (не текучее) тесто) и две полоски приготовленного бекона, которые я нарезал перед приготовлением. Я использовал оставшийся жир бекона, добавил немного растительного масла (не эвоо) и около 2 столовых ложек. Smart Balance для приготовления пирожных.Отмерил мерную ложку для печенья среднего размера и бросил в горячую сковороду. Когда я их перевернул, я сдавил их. Подается со сметаной. Уже пробовали и они ДЕлиш! Наслаждаться!

Я использовала оставшееся картофельное пюре и заменила лук зеленым.Я обнаружил, что на 2 чашки картофеля необходимо два яйца. Легко и очень вкусно.

МОЙ БОГ. ….. Очень хорошо. Так хорошо. Я сделал их, чтобы служить с жареным цыпленком / сосисками шпината в качестве своего варианта «булочки и пюре».Я знаю, что это натянуто, но это было моим вдохновением, когда я решил подавать с колбасой. Требуемое количество масла превышает то, что вам действительно нужно. Я использовал, может быть, половину и получил отличные результаты. Я также последовал совету другого рецензента и использовал половину зеленого лука и половину желтого лука. Ух ты. Зеленый лук действительно добавил что-то особенное к тому, что уже было фантастическим рецептом. Совет: Чтобы приготовить настоящие пироги, я использовал шарик для мороженого и бросил шарики в сковороду (четыре за раз в круглой сковороде обычного размера).Затем я обрызгал заднюю часть лопатки кулинарным спреем и размял их до размера блина, чтобы картофель не прилипал к лопатке. Работал как шарм. Я подавал с жареной курицей, сосисками из шпината и стручковой фасолью. Как предлагали другие, я подала торты со сметаной. НЕБЕСНО. Спасибо за рецепт. Это победитель.

Я использовал 3 зеленых лука и меньше муки, может быть, 3/4 стакана.Сделал одну партию, и она все еще очень похожа на жареный картофель и что-то вроде пресного. Поэтому я добавил несколько коктейлей из чесночного порошка, паприки, добавил еще одно яйцо и немного тертого сыра в следующую партию, что принесло нам пять звезд. Отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.

Моя 75-летняя мама сказала, что это были лучшие картофельные лепешки, которые она когда-либо ела в своей жизни, и она пробовала многие из них. Я добавила в мучную смесь 1 чайную ложку чесночного порошка. Я зарезервировал немного мучной смеси для покрытия за пределами торта. Я обнаружила, что нанесение масла на руки очень помогает формировать пирожные и предохранять их от прилипания к рукам. Я жарил их в одной части сливочного масла и одной части оливкового масла. Должен признать, они были довольно классными. Мой муж попросил, чтобы в следующий раз я размял картофельное пюре, чтобы сделать больше, чтобы осталось много картофельных лепешек.

Яколин Картофельные лепешки Old Fashioned

Allstar

Я сформировал их вручную и в следующий раз буду использовать меньше масла (1/2 стакана для них слишком много!). Это хороший способ израсходовать дополнительное картофельное пюре.Я подал им ложку сметаны. Я обязательно сделаю их снова!

Прекрасно как базовый рецепт, так как я смотрю большинство рецептов. В нескольких обзорах высказываются опасения, что они будут жирными и мягкими, но я предлагаю этим поварам изменить рецепт по своему вкусу, а также понимать простую физику и химию приготовления. Решение для слишком жирных блинов: сначала объясните, почему вы используете масло. Тонкий слой на сковороде для улучшения антипригарного покрытия: используйте меньше масла, но чаще между замесами. Густое масло = жарка во фритюре или во фритюре. Больше масла + больше тепла + Маленькие партии = более стабильная температура приготовления для более стабильных результатов. По-прежнему маслянистый: температура масла недостаточно высока, или вы кладете слишком много масла на сковороду во время готовки, в результате чего температура масла падает слишком сильно, чтобы эффективно обжечься снаружи.Чтобы упростить: концепция жарки заключается в том, чтобы мгновенно обжечь внешнюю поверхность субстрата (блина), сохраняя влагу внутри, а масло снаружи. Температура масла для картофеля должна быть выше 375f, но должна быть ниже точки дымления вашего масла — отрегулируйте температуру в зависимости от вашего выбора масла. Количество масла в сковороде помогает стабилизировать температуру при помещении теста на сковороду. Также помните, что ваша сковорода также имеет свойства, влияющие на качество. Чугун и алюминий имеют более высокую степень теплового излучения, чем нержавеющая сталь (только базовая нержавеющая сталь, исключения для многослойных сковород), что означает, что нержавеющая сталь хорошо поджаривает снаружи, в то время как чугун или алюминий в большей степени нагревают внутреннюю часть за счет обеспечивая больше тепла над поверхностью сковороды.В виде

Я сделала эти картофельные лепешки с жареной свиной корейкой и квашеной капустой — определенно победитель! Я уменьшил количество муки до 1/2 стакана и использовал меньше масла, как предлагали другие, и они вышли идеально. В следующий раз, наверное, добавлю еще немного соли и перца. Спасибо !!

Совершенно мягкий и слишком маслянистый. Я бы не стал делать это снова.

Картофельные котлеты (Fried Potato Cakes)

Устали от остатков картофельного пюре смотреть вниз? Положите эти окорочки на их законное место, в блюдо, от которого невозможно оторвать глаз! Fried Potato Patties великолепно золотисто-коричневого цвета снаружи и пушистого сливочного картофельного пюре внутри!

Это хрустящий, ароматный, понравившийся всем рецепт картофеля, который готовится всего за 20 минут, всего из и 5 ингредиентов ! Подавайте его вместе с жареным яйцом, чтобы получить сытный и успокаивающий завтрак или как быстрый и простой способ придать новый вид гарниру.

Любите картошку? Попробуйте приготовленный дважды запеченный картофель!

КАК ИЗГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ИЗ Царапин

  1. Смесь — Смешайте холодное картофельное пюре и яйцо. Затем добавьте в миску натертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по смеси!
  2. Нагрев — Добавьте достаточно масла в большую сковороду, чтобы она была примерно на полдюйма глубиной.Доведите до температуры на среднем огне. 350 ° F — это идеально!
  3. Форма — Добавьте в сковороду ложку картофельной смеси, стараясь не переполнить ее! Осторожно разгладьте каждую кучку картофеля в форме пирожка, используя нижнюю часть лопатки.
  4. Fry — Обжаривайте каждый картофельный пирог примерно 3 минуты на первой стороне, затем переверните и жарьте еще примерно 2 1/2 минуты.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ | ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре (подробнее об этом ниже)
  • Яйцо
  • Желтый лук | Тертый или мелко измельченный
  • Универсальная мука
  • Соль и перец
  • Масло для жарки без запаха | Рапсовое или арахисовое масло

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЛЕВЫЙ?

Картофельные лепешки идеально подходят для того, чтобы использовать оставшееся картофельное пюре! Однако не все картофельное пюре было создано одинаково.Некоторые из них очень декадентские, с тоннами масла и сливок (например, наш любимый рецепт картофельного пюре), некоторые более деревенские со шкуркой, а другие немного более простые.

Вероятно, это будет только раз, когда вы увидите, что я выберу «базовый» на этом веб-сайте, но в случае с картофельными пирожками, чем проще ваше картофельное пюре, тем лучше!


БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Вот базовый рецепт картофельного пюре; тот, который мы использовали для приготовления этих картофельных котлет!

  • 3 красных картофеля (нарезать кубиками и отварить в воде до готовности)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  1. Процедите приготовленный картофель, тщательно просушивая.
  2. Добавьте обратно в кастрюлю вместе со сливочным маслом, молоком, солью и перцем.
  3. Разминайте картофель, пока картофель не станет гладким и не станет комковатым. Не перемешивайте слишком много.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ:

Если вы используете оставшееся картофельное пюре и сталкиваетесь с любой из следующих проблем, вот несколько советов, которые помогут вам встать на правильный путь в данный момент, и некоторые, чтобы сохранить вы на правильном пути в следующий раз!

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СЛИШКОМ ВЛАЖНЫЕ

Если смесь слишком влажная, возможно, это связано с тем, что в вашем картофельном пюре было изрядное количество жидкости или масла.В этом случае осторожно добавьте дополнительную столовую ложку муки, пока смесь не загустеет до нужной консистенции.

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ СЛИШКОМ ПЛОТНЫЕ

Может возникнуть и обратная проблема: недостаточно жидкости в картофельном пюре. В этом случае просто добавьте одну-две столовые ложки молока, пока смесь не станет разжиженной.

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ ЖЕЛЕЗНЫЕ

Если ваши жареные картофельные котлеты оказались липкими по текстуре, это, вероятно, связано с чрезмерным усердием смешивания муки с картофельным пюре! Вы должны аккуратно смешать все ингредиенты, иначе образуется слишком много глютена, что приведет к неаппетитной текстуре.

МОИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРТЫ НЕ СДЕРЖИВАЮТСЯ ВМЕСТЕ

Если вы не можете заставить тесто для картофельных пирожных держаться вместе, это может быть одним из двух виновников; о первом из которых мы упоминали выше. Если в вашем картофельном пюре слишком много жидкости, у вас не получится правильно сформировать пирожок. Другая проблема могла заключаться в том, что смесь была недостаточно холодной. При формировании пирожков очень важно, , использовать холодное картофельное пюре !

ЛУЧШИЕ ИДЕИ!

Картофельные котлеты очень вкусные, горячие прямо из сковороды.Однако, если вы хотите их нарядить, во что бы то ни стало, дерзайте! Любая начинка, которую вы можете добавить в загруженный печеный картофель, идеально подойдет для украшения жареных котлет!

  • Сметана
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Сыр Чеддер
  • Зеленый лук

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ?

Нет такой тонны блюд, которые не были бы вкусными вместе с картофельными котлетами. Но на всякий случай, если вам нужно немного вдохновения во время обеда, вот несколько из наших любимых вариантов белка TAK для сочетания с этой углеводной стороной!

МОЖНО ли их заморозить?

Совершенно верно! Этот гарнир прекрасно застывает.Когда картофельные лепешки полностью остынут, переложите их в контейнер, безопасный для заморозки, и отделите каждый слой листом вощеной бумаги.

Замороженные котлеты можно вынуть из контейнера для хранения и поместить в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией в безопасное место (при желании). Но обязательно удалите из пакета весь лишний воздух, чтобы не обжечься в морозильной камере!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ!

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что картофельное пюре остыло.Вот почему оставшееся картофельное пюре отлично подходит для этого рецепта!
  • B Убедитесь, что картофель гладкий, а не комковатый.
  • Используйте масло без запаха для жарки!
  • Не перегревайте сковороду! Если масло слишком горячее, пирожки не прогреются изнутри до тех пор, пока не пригорит внешняя поверхность. Не увеличивайте температуру выше среднего, и вам даже следует позаботиться о том, чтобы при необходимости повернуть ручку вниз.
  • Не переполняйте сковороду. Вам понадобится место, чтобы лечь в сковороду с помощью лопатки и переворачивать котлеты.Если котлеты расположены слишком близко друг к другу, вам будет сложно их обойти.
  • Вы можете найти вторую посуду, которая действительно пригодится для переворота!

Картофельные котлеты | Жареные картофельные пироги

Жареные картофельные котлеты — лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре — великолепно золотисто-коричневого цвета снаружи и пушистого, сливочного картофельного рая внутри!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельные пироги, картофельные котлеты

Количество порций: 8

Калорийность: 265 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

2 чашки
    картофельное пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана тертого желтого лука
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Около 1 1/2 стакана масло канолы

Инструкции

  1. В большой миске смешайте холодное картофельное пюре и яйцо.Убедитесь, что яйцо равномерно распределено по картофелю.

  2. Добавьте тертый лук, муку, соль и перец и аккуратно перемешайте вилкой ингредиенты.

  3. Добавьте достаточно масла в большую сковороду так, чтобы она была глубиной примерно 1/2 дюйма, и поставьте на средний огонь. Дайте маслу нагреться до температуры около 350 ° F. чашки картофельной смеси и осторожно опустите их в горячее масло.Не переполняйте сковороду — готовьте не более 3-4 котлет за раз.Осторожно расплющите каждый холмик в форме пирожка с помощью шпателя.

  4. Жарить на первой стороне примерно 2 1/2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем проденьте лопатку под пирожок и переверните. Вы обнаружите, что добавление второй посуды немного упрощает переворот! Затем готовьте еще 2–2 1/2 минуты.

  5. Переложите приготовленную лепешку на решетку для охлаждения, положив ее поверх бумажных полотенец. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Картофельные котлеты | Жареные картофельные лепешки

Количество на порцию

калорий 265 калорий из жира 198

% дневной нормы *

жира 22 г 34%

насыщенных жиров 2 г 13% 20 мг 7%

Натрий 229 мг 10%

Калий 247 мг 7%

Углеводы 16g 5%

9017 901 901 901

Белок 3 г 6%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 11 мг 13%

11 мг Железо 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пюре из картофельного пюре с сыром и луком

Всем известно, что картофельное пюре (ну, теперь вы знаете!) — одно из моих самых любимых блюд! Вы когда-нибудь встречали кого-нибудь, кто не любит картофельное пюре? Я действительно не думаю, что у меня есть. А превращение их в картофельное пюре с сыром и луком — восхитительный способ использовать оставшееся картофельное пюре!

Моя мама делала мне их версию, когда я был маленьким. Так что, когда она недавно предложила мне попробовать их сделать, я был полностью за.И я так рада, что она это сделала.

Вы не ошибетесь с традиционным картофельным пюре, но превратить его в картофельное пюре — это восхитительный поворот по сравнению с традиционной формой. Вы не разочаруетесь!

В последнее время многие люди снова выращивают зеленый лук (в том числе и я), поэтому я подумал, что это еще один хороший способ использовать его.

Непревзойденная комфортная еда в виде пирожков с большим количеством телятинового сыра, смесью лука, так много аромата, и это похоже на теплое объятие для вашего рта (если это так?)

Незадолго до того, как все смешается.

Они станут основным продуктом на вашей кухне, и вы будете искать любой повод, чтобы их приготовить — хотя он вам не нужен! Их тоже стоит иметь под рукой после праздников. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшееся картофельное пюре!

Не стесняйтесь проявлять творческий подход, добавляя к ним!

Хотите еще сыра? Действуй!

Хотите добавить другие овощи или травы? Дать ему шанс!

Просто пообещайте, что сообщите мне, когда вы это сделаете, потому что я хотел бы услышать, как они обернутся!

Как приготовить пирожки из картофельного пюре

  • Начните с приготовления белого лука и чеснока на большой сковороде с небольшим количеством сливочного или растительного масла.
  • В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, Вустерширский соус, яйцо, муку, соль и перец и зелень.

  • Когда лук и чеснок приготовятся 5-7 минут, добавьте их в миску с картофельным пюре.
  • Затем вы растопите еще сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне. Сформируйте «тесто» из картофельного пюре в шарики, используя примерно 1/4 стакана смеси для каждого. Положите по 3 или 4 в форму за раз и аккуратно разровняйте лопаткой.

  • Готовьте картофельное пюре с каждой стороны не менее 4 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки. Когда они готовы, они все еще выглядят мягко. Но снаружи становится немного хрустящей, что мне очень нравится!

А теперь пора копать!

Пюре из картофельного пюре с сыром и луком

Непревзойденная комфортная еда в форме пирожков с тягучим сыром и смесью белого и зеленого лука. Эти пюре из картофельного пюре обязательно понравятся даже самому привередливому еду, и они ТАК хорошо хранятся в холодильнике!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки холодного картофельного пюре (остатки, упакованные или готовые)
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • чашка тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса *
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для гарнира
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана муки **
  • 2 столовые ложки свежего базилика *** (по желанию) нарезанный
  • 2 столовые ложки свежей петрушки *** нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В большой миске все перемешать ингредиенты (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ белого лука, чеснока и сливочного масла), пока все хорошо не смешается.

  • Обжарьте белый лук и чеснок на большой сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите со сковороды и добавьте в картофельную смесь.

  • Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

  • Возьмите примерно 1/4 стакана картофельного теста (оно липкое!) Для каждого пирожка и сделайте шар.

  • Положите 3 или 4 котлеты на горячую сковороду и разровняйте лопаткой до толщины от 1/2 до 3/4 дюйма.Затем готовьте с каждой стороны около четырех минут, пока они не станут золотистыми и не станут немного хрустящими. Повторяйте, пока не израсходуется вся пюре из картофельного теста.

  • Подавайте со сметаной и дополнительным зеленым луком (или сверху добавьте острый соус или кетчуп — варианты бесконечны!) Или возьмите один и съешьте его холодным из холодильника на следующий день — они отлично хранятся в холодильнике. на несколько дней!

Примечания

* Я использую универсальный бренд, в котором нет анчоусов ** Это количество муки идеально подходит для меня, но если ваше тесто кажется слишком жидким, вы можете попробовать добавить немного муки * ** Если вы используете сушеную петрушку и базилик, используйте примерно вдвое меньше. Я написал о них целый пост! Найдите здесь.Этот картофель отлично подойдет для приготовления картофельных котлет.

Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и свои комментарии ниже!

Надеюсь, вы их любите!

xo — C

Рецепт, вдохновленный «Картофельными лепешками с начинкой» на Spend With Pennies.

Вы также можете насладиться

Острые картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом ⋆ Гурман для садоводства

Эти пряные картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом такие восхитительные, они наполнены грибами, сладкой кукурузой и специями . Картофельные котлеты не содержат яиц, а для их связывания и придания формы используются кукурузный крахмал и мука. Украшенный сливочно-сырным соусом — это абсолютная слава этого рецепта.

Они настолько восхитительны и вызывают привыкание, и самое замечательное в том, что этот рецепт так легко и быстро приготовить и собрать.

Если вы подаете эти картофельные котлеты и сырный соус к вегетарианскому меню, попробуйте их с теплым салатом из чечевицы или оставьте сырный соус и подавайте с тремя фасолью чили.

Эти картофельные лепешки с сырным соусом, которые входят в невегетарианское меню, станут отличным гарниром к лососю или жареному цыпленку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСТРОГО КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬ

Начните с очистки картофеля от кожуры и кипячения в подсоленной воде в течение примерно 20 минут.

Когда приготовлено, процедите воду и разомните картофельную машину или вилку. Дать остыть, добавить стакана кукурузного крахмала и ¼ стакана муки к остывшему картофельному пюре и перемешать ложкой до однородного состояния.

НАПОЛНЕНИЕ

Пока картофель варится, можно начинать начинку

Добавьте 2 столовые ложки масла в большую сковороду и включите средний огонь.

Добавьте в сковороду нарезанный лук, нарезанный перец халапеньо, 250 г грибов, измельченный чеснок и ½ стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы.

Добавьте по чайной ложки порошка чили или кайенского перца, смеси сушеных трав и свежемолотого черного перца.

Варить 10 минут, пока овощи не станут мягкими и приготовленными.

ОБЪЕДИНЕНИЕ

Вылейте картофельное пюре в сковороду с приготовленными овощами и хорошо перемешайте.

Нанесите немного масла на ладони (это поможет смеси не прилипать к рукам) и сформируйте из смеси картофельные котлеты. Не выдавливайте их слишком плоско, иначе они могут сломаться во время жарки. Выдавите его до толщины примерно 1 см.

Нагрейте столовую ложку масла в антипригарной сковороде с толстым дном на среднем огне.

С помощью бумажного полотенца просто протрите сковороду небольшим количеством масла. Если вам удобно, что сковорода, которую вы используете, не пригорает, попробуйте использовать как можно меньше масла.

Готовьте картофельные котлеты до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помните, что все в картофельных котлетах уже приготовлено, вам просто нужно, чтобы они стали хрустящими, золотисто-коричневыми. Снаружи будет четким, а внутри мягким.

Будьте осторожны, переворачивая эти картофельные котлеты, вы не захотите их сломать.Когда они подрумянятся, переложите котлеты на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, пока будете готовить сырный соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОГО СОУСА

Включите плиту на средний огонь и нагрейте на сковороде 1 стакан густых / свежих сливок. Когда он только что горячий (но не до кипения), добавьте 2 стакана тертого сыра, перец или порошок чили / хлопья чили и кукурузный крахмал. Перемешивайте 5 минут, пока он не станет однородным и не загустеет. Подавать по вкусу с приготовленными картофельными котлетами

Как бы вы ни выбрали подавать эти картофельные лепешки в качестве гарнира или даже просто в сырном соусе, одно можно сказать наверняка, они вам обязательно понравятся.

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими замечательными рецептами БЕЗ ЯИЦ

Все еще голодны?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest, и Instagram или Подпишитесь на для получения последних обновлений рецептов.

Острые картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом

Эти пряные картофельные котлеты со сливочно-сырным соусом такие восхитительные, они наполнены грибами, сладкой кукурузой, перцем халапеньо и специями.Украшенный сливочно-сырным соусом — это абсолютная слава этого рецепта.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

КАРТОФЕЛЬ
  • Очистите картофель и нарежьте мелкими кусочками. Варить в подсоленной воде около 20 минут.

  • Приправить солью, перцем и растолочь их картофельным пюре. Дайте пюре остыть, затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Пока картофель варится, можно начинать заливку.

  • Налейте масло в большую кастрюлю и включите средний огонь.

  • Добавьте на сковороду измельченный лук, измельченный перец халапеньо, грибы, измельченный чеснок и кукурузу. Добавьте порошок чили или кайенский перец, смесь сушеных трав и свежемолотый черный перец и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.

ОБЪЕДИНЕНИЕ
  • Вылейте картофельное пюре в сковороду с приготовленными овощами и хорошо перемешайте. Нанесите немного масла на ладони (это поможет смеси не прилипать к рукам) и сформируйте из смеси картофельные котлеты

  • Не выдавливайте их слишком плоско, иначе они могут сломаться во время жарки.Выдавите его до толщины около 1 см.

ЖАРКА
  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. См. Примечание 1

  • Готовьте картофельные котлеты до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Помните, что все в картофельных котлетах уже приготовлено, вам просто нужно, чтобы они стали хрустящими, золотисто-коричневыми. Снаружи будет четким, а внутри мягким.

  • Переворачивайте котлеты как можно осторожнее, чтобы не сломать их.Когда они подрумянятся, переложите котлеты на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону, пока будете готовить сырный соус.

СЫРНЫЙ СОУС
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливки

  • Когда сливки начнут нагреваться, добавьте сыр, порошок чили, чеснок и кукурузный крахмал

  • Взбейте от 4 до 5 минут до густоты и кремовой консистенции

  • Подавайте по вкусу с приготовленными картофельными лепешками.

Примечания

1.Я использую чугунную сковороду с толстым дном и бумажным полотенцем вытираю сковороду небольшим количеством масла. Если вам удобно знать, что сковорода, которую вы используете, не допускает пригорания, попробуйте использовать как можно меньше масла.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Картофельные котлеты с сыром (проще, чем вы думаете)

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты популярны по всей Мексике, их едят круглый год, но более популярны во время Великого поста, когда их предлагают в меню небольших ресторанчиков (fondas).Их обычно едят в обеденное время и готовят дома либо в чистом виде (только картофель), либо с сыром, либо в смеси с консервированным тунцом.


Некоторые просто обжаривают их в масле, в то время как другие покрывают их мукой и обмакивают во взбитые яйца перед жаркой, но методы приготовления зависят от предпочтений повара. Гарниры к картофельным котлетам также разнообразны, наиболее распространенными являются томатный соус, рис, фасоль и салат. Лично мне нравится, как моя мама делает их: сформированы из смеси картофеля и сыра, после чего она слегка присыпает их мукой, макает во взбитое яйцо и жарит на масле.Это одна из многих традиций, которые передаются из поколения в поколение. Итак, в этот постный период я ​​приглашаю вас приготовить эти картофельные котлеты, я уверен, что они понравятся детям (и взрослым тоже!).

Картофельные котлеты с сыром

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ:

  • Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Варить на среднем или сильном огне и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля.Не пережаривайте картофель, иначе у вас получится «мармеладное» пюре. Картофель будет готов, когда нож сможет легко выскользнуть и выскользнуть из картофеля. (проверьте список ингредиентов ниже)
  • Когда картофель приготовится, слейте воду и подождите, пока он немного поджарится, и снимите кожуру с помощью ножа.
  • Поместите картофель в большую миску и разомните его картофельным пюре, пока он не станет мягким и слегка кремовым. НЕ добавляйте жидкости.

  • Смешайте тертый сыр и взбитое яйцо. Смесь будет немного жесткой. Перед добавлением соли и перца попробуйте картофельное пюре, некоторые сыры довольно соленые и, возможно, вам не нужно добавлять соль в картофельную смесь. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь из пюре.
  • Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 ¾ дюйма, сформируйте пирожки, осторожно похлопывая по шарику пальцами.

  • Насыпьте муку на тарелку, посыпьте пирожки с обеих сторон, чтобы они покрылись слоем.Вы можете выложить котлеты на противень, пока закончите их покрывать.
  • В большую сковороду налейте 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola. Нагрейте на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Добавьте оставшееся кукурузное масло Mazola и продолжайте готовить остальные котлеты.

  • Вытрите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Подавать с салатом и томатным соусом. Или, как я, с консервированным тунцом и свежими помидорами.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАТТИ С СЫРОМ

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Картофельные котлеты популярны по всей Мексике, их едят круглый год, но они более популярны во время Великого поста, когда их предлагают в меню небольших ресторанчиков. Их обычно едят в обеденное время и готовят дома в виде простых картофельных котлет с сыром или в смеси с консервированным тунцом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Курс Антохито

Мексиканская кухня

порций 10 картофельных котлет

калорий 96 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших картофеля 1 ½ фунта неочищенного
  • 1 чашка тертого свежего сыра.*
  • 1 Взбитое яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Варить на среднем или сильном огне и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким, в течение примерно 20-30 минут, в зависимости от размера картофеля. Не пережаривайте картофель, иначе у вас получится «мармеладное» пюре.Картофель будет готов, когда нож сможет легко выскользнуть и выскользнуть из картофеля.

  • После того, как картофель приготовится, слейте воду и подождите, пока он немного поджарится, и удалите кожуру с помощью ножа.

  • Положите картофель в большую миску и разомните его картофельным пюре, пока он не станет мягким и слегка кремовым. НЕ добавляйте жидкости.

  • Картофельные котлеты Tortitas de papa4. Смешайте тертый сыр и взбитое яйцо.Смесь будет немного жесткой. Перед добавлением соли и перца попробуйте картофельное пюре, некоторые сыры довольно соленые и, возможно, вам не нужно добавлять соль в картофельную смесь. Хорошо перемешайте, пока не получите однородную смесь из пюре.

  • Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 ¾ дюйма, сформируйте пирожки, осторожно похлопывая по шарику пальцами.

  • Насыпьте муку на тарелку, посыпьте пирожки с обеих сторон, чтобы они покрылись слоем. Вы можете выложить котлеты на противень, пока закончите их покрывать.

  • В большую сковороду налейте 2 столовые ложки кукурузного масла Mazola. Нагрейте на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Добавьте оставшееся кукурузное масло Mazola и продолжайте готовить остальные котлеты.

  • Вытрите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Подавать с салатом и томатным соусом. Или, как я, с консервированным тунцом и свежими помидорами.

Примечания

  • Когда вы готовите неочищенный картофель, пюре будет менее жидким.Картофель будет иметь насыщенный сладкий вкус.
  • Вы можете использовать другие виды сыра, такие как котия, панела, ранчеро или даже пармезан.

Питание

Калорий: 96 ккалУглеводы: 2 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 76 мг Калий: 17 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 137 IU Кальций: 84 мг 90 141: 1

Ключевое слово картофельные лепешки, картофельные котлеты с сыром рецепт

¡Buen Provecho!
Мели,

EN ESPAÑOL.

Другие рецепты:
Мексиканская кукуруза в початках
Утренние тако или слэпсы тако

Пирожков из картофельного пюре с пармезаном

Пирожков из картофельного пюре из пармезана настолько хороши, что в следующий раз, когда будете готовить пюре, обязательно убедитесь, что у вас есть дополнительные продукты!

Мне плевать на остатки картофельного пюре, но я люблю делать эти пирожки всякий раз, когда у меня остается картофельное пюре, поэтому мне не кажется, что я ем то же самое на следующий день. Интересный способ переработать остатки!

Размер порции будет меняться в зависимости от того, сколько у вас осталось пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *