Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Теги:
- Кулинария
- Рецепты
Ингредиенты:
- 1 большой тонкий лаваш,
- 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша),
- 1 плавленых сырка,
- 2 варёных яйца,
- 1 огурец,
- 1 пучок укропа,
- 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Натрите яйца на мелкой тёрке.
- На такой же тёрке натрите плавленые сырки.
- Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез.
- Перемешайте до однородной массы.
- Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см.
- Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду.
- Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью.
- Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой.
- Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку.
- Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.
-
0
0
0
0
0
Автор: Агро Портал
412 просмотровАвтор: Агро Портал
412 просмотровКомментарии
Комментариев к записи нет.
Добавить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
Рулет из лаваша. Топ — 10 рецептов рулетов из лаваша.
Содержание
- Рулет из лаваша. Топ — 10 рецептов рулетов из лаваша.
- Лаваш с сыром альметте. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
- Рулет крабовый в лаваше. Общие принципы приготовления
- Рулет из лаваша с колбасой
- Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
- Рулет из лаваша с консервой. Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Рулет из лаваша. Топ — 10 рецептов рулетов из лаваша.
1. запеченный рулет из лаваша и куриного фарша.
Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо мы перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. Шкаф. Выпекать около часа.
2. рулетик.
Лаваш творожным сыром смазать. Положить семгу (форель) и посыпать зеленью) у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.
3. с крабовыми палочками!
На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки (развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался).
4. рулет с сёмгой и фаршированные Черри.
Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром ( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом. Мякоть из помидор удалить лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками. Фаршированные Черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки Черри, внутри творожный сыр альметте, креветки.
5. рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.
Сыр, морковь, чеснок и майонез. Всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
6. мясной рулет.
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт. ), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) На 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. До 180 град.
7. рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой.
На лаваш делаем смесь из твердого сыра ( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. лаваш с семгой и лимоном.
Ингредиенты:
— Семга.
— Лаваш.
— Масло сливочное.
— Укроп.
— Лимон.
Ингредиенты:
Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло — семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. лавашик с вареньем.
Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10. горячая закуска из лаваша.
Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Как горячее так и холодное блюдо вкусно.
Лаваш с сыром альметте. Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Далее разложите лаваш на доске или столе (желательно на чистой поверхности или пищевой пленке).
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Рулет крабовый в лаваше. Общие принципы приготовления
- Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
- Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
- Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
- Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.
Рулет из лаваша с колбасой
Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился. Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.
Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
Помимо отличного вкуса эта сытная закуска очень красиво выглядит на фуршетном столе. При виде кусочков рулета сразу возникает аппетит и желание его съесть. В мягкий сливочный сыр можно добавить любимую свежую зелень, от этого блюдо только выиграет.
Время готовки: 30 минут.
Энергетическая ценность: 232 Ккал/100 г.
Прополаскиваем зелень в холодной воде. Раскладываем на бумажном полотенце просохнуть. Выкладываем сыр в маленькую пиалу, сверху бросаем измельченный укроп, тщательно все перемешиваем.
Извлекаем стейк рыбы из упаковки, острым ножом берем за край кожицы и одним быстрым движением руки срезаем ее с мякоти. Пинцетом аккуратно вынимаем все кости и нарезаем на небольшие кусочки.
Разматываем лаваш, ложкой промазываем сливочной начинкой.
Делать это нелегко: сыр будет скатываться, придется приложить усилия и проявить терпение.
Сверху распределяем семгу.
Плотно сворачиваем заготовку, обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было щелей и погружаем в морозилку на двадцать минут.
Разматываем, выкладываем на доску и нарезаем на порционные кусочки толщиной пятнадцать миллиметров. Красиво распределяем на блюде и ставим на стол.
Рулет из лаваша с консервой. Рулет из лаваша с рыбными консервами
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и яйцами
Закуска с тестом, но без выпечки и даже разогрева. Очень проста, но при этом достойна занять место на праздничном столе и на пикнике. Вы можете взять её с собой в дорогу, поскольку рулеты замораживают перед нарезанием, но обязательно оберните холодный судочек толстым полотенцем и помните – срок хранения рулета из лаваша с консервированной рыбой всё же ограничен.
Ингредиенты :
- бо л ьшой пласт тонкого пресного лаваша;
- стограммовый плавленый сырок;
- стандартная 240-граммовая баночка сардин в масле;
- три свежих куриных яйца;
- майонез – густой и высококалорийный.
Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой
Шаг 1:
Для удобства натирания сырок обязательно подморозьте, выдержав до часа в морозильной камере. Яйца отвариваем не менее 12 минут в сильно подсоленной воде, затем кипяток сливаем и заполняем кастрюльку проточной водой для быстрого остывания.
Шаг 2:
Вскрыв консервы, выкладываем рыбу на тарелку, сошедшее с неё масло сливаем, мякоть разминаем вилкой, крупные грубые части хребта удаляем вместе с костями. Яйца очищаем, натираем средней тёркой, затем на тех же ячейках протираем и сырок.
Шаг 3:
Расстелите лаваш, пространство, которое будет занято начинкой, должно заканчиваться на ширине двух пальцев от края листа. Удобнее работать с лавашами вытянутой формы, разверните лист так, чтобы к вам была ближе любая из узких сторон.
Шаг 4:
Начинок у нас три, соответственно будем их выкладывать не смешивая. Начинаем с той, которая должна оказаться в самой середине рулета, с яиц. Предварительно на лист наносим тонкую и достаточно редкую майонезную сетку, слегка размазав её ложечкой.
Шаг 5:
Не забывая оставлять пустыми края, выкладываем натёртые яйца, примерно на треть площади лаваша. Не отступая, следующей широкой и тонкой полосой раскладываем консервы, а последним – натёртый сырок. Быстро наносим, не размазывая на этот раз, полосками майонез, и присаливаем начинку по поверхности. Подгибаем наверх боковины, заводя на начинку, ближний и дальний края оставляем свободными, иначе достаточно тугой рулет не свернуть.
Шаг 6:
Начиная с ближнего края, сворачиваем потуже лаваш вместе с начинкой. Обернув плёнкой или тонкой кулинарной фольгой, выдерживаем в холодильнике порядка часа. Нарезаем порционно, можно украсить колечки рулета крупными листьями петрушки.
Рулет из лаваша начинки. Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша . Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.
Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.
Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.
Какие еще рецепты пользуются популярностью?
Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).
Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.
Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.
Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.
Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!
Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Видео Рулет из лаваша — 2 самые вкусные и быстрые начинки
Роскошные роллы для вечеринок со сливочным сыром, авокадо и локсом
07.10.2013 4 комментария
Эти булочки можно наполнить любыми ингредиентами по вашему выбору. Я часто использую хумус вместо пасты из сливочного сыра — или делаю их с яичным салатом — или с сыром с салями или ветчиной. Жареный перец, тертая морковь и нарезанные оливки хорошо сочетаются с хумусом, а майонез (или любой другой спред) скрепит рулетики. Мои друзья просили эти рулоны в течение многих лет, и их легко транспортировать. У них всегда получается сытная и сытная закуска.
Эти роллы несложные, и вы можете сделать их в кратчайшие сроки. Раскатывать немного сложно, но так как они нарезаются ломтиками, немного тупить — это нормально. Хитрость заключается в том, чтобы свернуть их плотно, убедившись, что вы включили ингредиенты, вдавливая их в хлеб, когда вы его сворачиваете. 900:50 Много лет назад я мог купить армянские крекеры в местной гастрономии. Этот хлеб похож на гигантский крекер. Его больше нет в наличии, и теперь я использую лаваш, который покупаю в Trader Joe’s. 4 комментария |
Спасибо, что посетили мой блог. Две мои страсти — готовить и путешествовать. Путешествия знакомят меня с разнообразной едой и впечатлениями. Я хожу по городам в поисках рынков, ресторанов, пекарен, магазинов, чего угодно, и если это связано с едой, вы найдете меня там, дегустирую, нюхаю, разговариваю с продавцами и прекрасно провожу время. Если вы пробовали какой-либо из моих рецептов, сделайте фото и отметьте меня @sunnycovechef Буду рада вашим творениям! Категории Все Австралия Австрия Торты Канада Печенье Десерты Франция Немецкая еда Германия Праздничная кулинария Мороженое Италия Варенье Основное блюдо Разное Марокко Избранное вечеринки Паста Салат Соусы Морепродукты Сезонная кулинария Суп историй Швеция Швейцария США Веган Овощи Вегетарианская Страсть к перемене мест Новостная лента Архивы март 2023 г. июнь 2021 г. января 2021 г. декабрь 2020 г. октябрь 2020 г. сентябрь 2020 г. август 2020 г. июль 2020 г. май 2020 г. апрель 2020 г. март 2020 г. Февраль 2020 г. январь 2020 г. декабрь 2019 г. ноябрь 2019 г. сентябрь 2019 г. август 2019 г. июль 2019 г. июнь 2019 г. май 2019 г. март 2019 г. Февраль 2019 г. январь 2019 г. Декабрь 2018 г. ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. сентябрь 2018 г. июль 2018 г. июнь 2018 г. май 2018 г. апрель 2018 г. март 2018 г. Февраль 2018 г. январь 2018 г. Декабрь 2017 г. ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. сентябрь 2017 г. август 2017 г. июль 2017 г. июнь 2017 г. 900:50 Май 2017 г. апрель 2017 г. Февраль 2017 г. январь 2017 г. Декабрь 2016 г. ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. сентябрь 2016 г. август 2016 г. июль 2016 г. июнь 2016 г. май 2016 г. апрель 2016 г. март 2016 г. Февраль 2016 г. январь 2016 г. Декабрь 2015 г. ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. сентябрь 2015 г. август 2015 г. июль 2015 г. июнь 2015 г. 900:50 Май 2015 г. апрель 2015 г. март 2015 г. Февраль 2015 г. январь 2015 г. Декабрь 2014 г. ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. сентябрь 2014 г. август 2014 г. июль 2014 г. июнь 2014 г. май 2014 г. апрель 2014 г. март 2014 г. Февраль 2014 г. январь 2014 г. декабрь 2013 г. ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. сентябрь 2013 г. август 2013 г. июль 2013 г. апрель 2013 г. |
Рулетики из лаваша с тапенадой Рецепт
Рецепты › Гарнир > Рулетики из лаваша с тапенадой
Гарниры
Рулет из лаваша с кремовой начинкой и тапенадом – идеальный гарнир к тарелке супа.
Делает
6 порций
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
1 крекеры из лаваша (15 дюймов; 5,25 унции)
8 унция сливочный сыр, размягченный
¼ чашка сметана
1 столовая ложка измельченная цедра лимона
Соль и черный перец по вкусу
1 чашка консервированные спелые черные оливки без косточек
1 чашка зеленые оливки, фаршированные перцем
5 вяленые томаты в масле
3 столовая ложка нарезанный свежий базилик
2 столовая ложка свежий лимонный сок
1 гвоздика чеснок
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Смочите крекеры , погружая обе стороны под воду; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы смягчить, около 20 минут.
Сливочный сыр , сметану и цедру взбить миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.
Измельчите черных оливок, зеленых оливок, вяленых помидоров, базилика, лимонного сока и чеснока в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.
Развернуть крекерный хлеб, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно свернуть желе-рулет. Лаваш разрезать на 12 ломтиков.
Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было легко свернуть, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорийность: 334
% дневной нормы*
Всего жиров 9005 9 22 г 33%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 783 мг 32%
% дневной нормы*
Углеводы 23 г 7%
Белок 6 г 9000 6
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wusthof 8 дюймов
Микроплан Zester/Терка
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid
Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.