Как запечь картофель в духовке со сливками и с сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Картофель, запеченный со сливками и сыром – довольно простое, но аппетитное и сытное кушанье. Медленно приготовленная картошка вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов сливочного масла и чеснока, в соседстве с которыми она запекается. Сливки прекрасно вписываются в эту композицию, насыщая блюдо яркими молочными нотками. А сыр придает пикантность и остроту, делая кушанье удивительно гармоничным.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- картофель средний – 6 клубней
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл
- масло сливочное – 20 г
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек (по желанию)
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 6 долек.
2. Выложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания по вкусу посолите и добавьте лавровые листочки. Варите 7-9 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы дольки картофеля сохранили форму, иными словами не развалились.
3. Зубки чеснока очистите, промойте и мелко нарежьте.
Кипяток слейте прочь, лавровые листочки выньте, а в кастрюлю добавьте измельченный чеснок, молотый перец и по желанию соль.
4. Кусочек сливочного масла положите в емкость с горячими сливками. Дождитесь, пока масло растопится.
5. Вылейте молочно-масляную смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C.
Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную емкость.
7. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
8. Посыпьте картошку сыром.
9. Поместите форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не приобретет легкий золотистый оттенок.
Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Горячий картофель, запеченный со сливками и сыром, посыпьте душистой зеленью и подавайте прямо в форме на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будут салаты из свежих сезонных овощей и всевозможные соленья. Кстати, такой картофель также великолепно сочетается с жареной рыбой, запеченным в гриле цыпленком или, например, сочным стейком из свинины.
Хозяйке на заметку
Вы можете заменить сливки натуральным йогуртом, его понадобится 150 мл. Но, способ приготовления немного изменится. Картофель, смешанный с чесноком, перцем и солью выложите в форму для запекания. Залейте йогуртом и растопленным в микроволновке сливочным маслом. Затем посыпьте сыром, как и в предыдущем варианте.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картофель по-дофински со сливками рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель по-дофински со сливками рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Нармин Аббасова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Нармин Аббасова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
17
29
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
7 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
100 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Тертый сыр пармезан
250 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Сушеные листья тмина
5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистить картофель. Помыть и просушить. Нарезать тонкими круглыми ломтиками.
ИнструментНож керамический
2Взять глубокий противень или сковородку с глубоким дном. Смазать дно и стенки посуды разделенным пополам зубчиком чеснока. То же самое проделать со сливочным маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Чеснок не выбрасывать. Он нам понадобится.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Заложить посуду картофелем, чтобы он полностью покрывал дно. Положить сверху кусочки сливочного масла. Сверху посыпать солью, перцем и специями.
5Смазать хорошенько слоем сливок с помощью лопатки или ножика.
6Вновь сверху выложить слой картофеля. Соль, перец, специи по вкусу. Слой сливок.
7Повторять операцию, пока не закончатся ингредиенты.
8Последний слой — щедро посыпать сыром.
9Разогреть духовку до 150 градусов.
10Поставить туда картофель запекаться. Запекать, пока блюдо не примет золотистый оттенок.
Совет к рецепту
Замечательное блюдо французской кухни, которое можно подавать как отдельно, так и вместе с мясом. Особую пикантность блюду придает чеснок, количество которого можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Сочные свиные рёбра, запеченные в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Брокколи и сыр дважды запеченный рецепт картофеля
Рецепты
000Z»> 28 октября, 2022, 8:00 утра EST/Обновлены 28 октября 2022 года, 14:49 UTC
Сара Груенеберг
- 8.
Link Copied
Ингредиенты
- 6 Средний картофель Russet (около 3 фунтов)
- Кошерная соль
- 6 Столтхон. нарезать, соцветия нарезать небольшими кусочками
- 1 средний лук-порей, обрезанный, разрезанный пополам вдоль, промытый, белые и светло-зеленые части тонко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 чашки тертого острого белого сыра чеддер
- 4 унции свежего сливочного сыра
- 4001 унций козий сыр
- свежемолотый черный перец
Заметки шеф-повара
Картофель — один из самых скромных продуктов, но он может стать суперзвездой, особенно если добавить сыр и брокколи. Это блюдо понравится детям всех возрастов и подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в середине недели. Этот рецепт вдохновлен бабушкой Хайме Ниной, которая каждое Рождество печет дважды запеченный картофель. Я узнал ее секрет добавления сливочного сыра, гарантирующего сливочный вкус. Используйте оставшуюся начинку и либо запеките ее в небольшом блюде, либо добавьте в яичницу-болтунью на завтрак на следующий день.
Технологические советы: Картофель можно фаршировать и поставить в холодильник на ночь. Довести до комнатной температуры за час или около того перед выпечкой. Лучший способ посолить картофель перед запеканием — сделать это после того, как он вымыт и еще немного влажный, поэтому соль прилипает. Попробуйте добавить сыры в картофель, пока он еще горячий, чтобы все хорошо перемешалось.
Вариант обмена: Обмен вашими любимыми сырами. У вас нет лука-порея? Вместо этого используйте лук или зеленый лук.
Подготовка
1.
Разогрейте духовку до 425 F. Вымойте картофель и посыпьте кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Выпекайте прямо на решетке духовки в течение 1 часа или до мягкости.
2.
Тем временем в средней сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте брокколи, лук-порей и чеснок и тушите в течение 1 минуты. Приправьте несколькими щедрыми щепотками соли и добавьте 1/2 стакана воды. Перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Пар в течение 5 минут. Брокколи готова, когда она станет мягкой, но еще немного твердой. Снимите с огня.
3.
Отложите 1 чашку приготовленной смеси брокколи. Переложите оставшуюся смесь брокколи в кухонный комбайн. Измельчайте до измельчения, но не до пюреобразного состояния. Переложите нарезанную брокколи в большую миску и добавьте 1 стакан тертого чеддера вместе со сливочным сыром, козьим сыром и оставшимися 4 столовыми ложками сливочного масла. Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем.
4.
Когда картофель запечется, осторожно переложите его на блюдо, чтобы он немного остыл, от 5 до 10 минут. Используя зазубренный нож, разрежьте верхушки картофеля, чтобы обнажить внутренности. Держите половинку картофеля в полотенце одной рукой и ложкой выньте внутренности и переложите их в миску со смесью из брокколи. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожуру картофеля. Продолжайте с оставшимся картофелем. Разложите пустые шкурки на блюде. Смешайте горячую смесь картофеля и брокколи и проверьте на наличие приправ с солью и перцем.
5.
С помощью ложки наполните кожуру картофеля смесью брокколи. Мне нравится их слегка переполнять, так как я люблю полностью фаршированный картофель! Посыпьте картофель оставшейся 1 чашкой сыра чеддер и отложенной смесью брокколи. Вы можете подержать картофель так до 2 часов перед запеканием.
6.
Переложите фаршированный картофель на противень, застеленный фольгой. Запекайте, пока сыр не расплавится, кожица картофеля слегка не подрумянится и картофель не станет горячим, от 20 до 25 минут. Подавать немедленно.
Теги к рецепту
Итальянский Комфортная едаЛегкоРазвлеченияГарниры
Картофель Au Gratin — Ложка Вилка Бекон
подписатьсяsearch iconАвтор Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецептуЕдинственный рецепт картофельной запеканки, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей и сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому приему пищи!
Картофель в панировке (или картофель в панировке) — это блюдо, которое можно есть в любое время года, хотя мы любим им наслаждаться осенью и зимой. Они станут идеальным гарниром практически ко всему и особенно хороши для большой группы людей.
Всякий раз, когда я делаю этот картофель, он всегда исчезает первым, поэтому я бы сказал, что это очень хороший знак. Картофель нежный, сливочный и впитывает все восхитительные ароматы чеснока и сыра, а завершается хрустящей, золотистой, пузырящейся верхушкой!
Что такое Au Gratin?
Запеканка — это традиционная французская техника, состоящая из блюда, посыпанного сыром, маслом, панировочными сухарями или их комбинацией и запеченного и/или обжаренного до образования румяной и хрустящей корочки. Наиболее известным блюдом из гратена является картофель в гратене, хотя в гратен можно приготовить много разных блюд.
Как приготовить запеченный картофель?
Ингредиенты
Процесс
- Разогрейте духовку до 375˚F. Смажьте форму для запекания.
- Очень тонко нарежьте картофель – с помощью мандолины, если она у вас есть, очень помогает.
- Смешайте сливки, тертый чеддер, пармезан и чеснок. Перемешайте.
- Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Возьмите стопку картофеля и выровняйте форму для запекания, удерживая картофель вертикально под небольшим углом. Повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
- Вылейте излишки сливочной смеси на картофель и приправьте солью и перцем.
- Верх смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте.
- Вынуть из духовки, открыть картофель.
- Сверху посыпать пармезаном.
- Продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не подрумянится. Переложите в жаровню и жарьте на высокой мощности в течение 1 минуты, пока верх не подрумянится. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать.
Инструменты вам понадобится
- Смешанные миски
- Деревянная ложка
- Овощные пилеры
- СПОРИЯ СПОНА
- GEORTERERENGREARINE
- SHIP SEARUNURINGE
- CHEERE GRATE литровая форма для выпечки
Почему это ЛУЧШАЯ запеченная картошка, которую вы когда-либо пробовали
Мы знаем, что это смелое заявление, но мы искренне верим, что наш рецепт — самая вкусная запеченная запеканка, которую вы когда-либо пробовали!
- Мы не кладем нарезанный картофель слоями друг на друга. Вместо этого мы складываем их вертикально рядами. Мы думаем, что таким образом они готовятся более равномерно, и каждый ломтик картофеля становится красивым и хрустящим сверху.
- Измельченный чеснок имеет огромное значение во вкусе!
- Мы используем жирные сливки! Во многих рецептах, которые мы видели, используется цельное молоко, которое определенно работает хорошо, но использование густых сливок действительно выдвигает это блюдо на вершину декаданса, и вы можете быть уверены, что у вас не будет водянистой основы после выпечки блюда, а вместо этого хороший сливочный соус.
- Мы используем белый чеддер И сыр пармезан. В большинстве рецептов используется только сыр пармезан, но мы также добавляем немного белого сыра чеддер, что делает эту запеканку очень сырной, сливочной и вкусной.
Картофель красно-коричневого цвета или Yukon Golds для картофеля в панировке?
Для этого рецепта отлично подойдет любой картофель. Мы используем красновато-коричневый картофель, потому что он очень хорошо пропекается. Красновато-коричневые также лучше впитывают жидкость, чем их восковые аналоги, поэтому они впитывают все восхитительные ароматы и при этом сохраняют свою структуру. Оба вида картофеля имеют высокое содержание крахмала, что поможет загустить соус.
Я бы просто не стал использовать картофель с восковой красной кожурой, потому что он содержит меньше крахмала и, скорее всего, останется твердым даже после запекания.
Советы и рекомендации по приготовлению картофеля Au Gratin Success
- Густые сливки должны равномерно покрывать весь картофель, чтобы он не пересыхал.
- Накрывая это блюдо фольгой в начале процесса запекания, картофель размягчается, не пересушивая блюдо. Как только картофель дойдет до нужного состояния, откройте его, чтобы верхняя часть гратена подрумянилась и стала хрустящей, а часть лишней жидкости загустела и испарилась.
- Поддержание ломтиков как можно более одинаковой толщины значительно поможет равномерному приготовлению гратена.
- Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет очень острого ножа, это следующая лучшая вещь, которую мы рекомендуем.
- Я не рекомендую замачивать картофель в воде заранее для нашего картофеля в панировке (как требуют некоторые рецепты). Замачивание приведет к тому, что они потеряют часть своего крахмала, что поможет сохранить это блюдо сливочным. Блюдо по-прежнему будет иметь красивую хрустящую корочку без замачивания картофеля.
Вариации нашего картофеля гратен
- Замените сыр чеддер тертым сыром грюйер, конте или фонтиной. Также замените сыр пармезан пекорино.
- Для более пикантного чесночного вкуса можно заранее поджарить несколько зубчиков чеснока и размять их в сливочной смеси перед тем, как бросить картофель и полить блюдо.
- Замените густые сливки цельным молоком; хотя смесь не станет такой густой и сливочной, если использовать молоко.
- Вместо тимьяна используйте разные травы (или в сочетании с тимьяном). Зеленый лук, зеленый лук и розмарин — отличная альтернатива.
- Добавьте нарезанную кубиками ветчину или раскрошенный бекон в картофельно-сливочную смесь!
Я люблю эту безумно вкусную, сливочную и утешительную запеченную картошку с сыром. Это идеальный углеводный гарнир, которым можно наслаждаться в течение всего сезона.
Инструкции по приготовлению заранее
Плотно заверните блюдо в фольгу и заранее поставьте в холодильник на 24 часа. Когда все будет готово к выпечке, просто поместите накрытый гратен в духовку, увеличив время выпекания блюда (накрытого) примерно на 5-7 минут.
Еще больше вкусных рецептов из картофеля, которые вам понравятся
Хотите еще?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Картофельная запеканка
Единственный рецепт картофельной запеканки, который вам когда-либо понадобится! Он нежный и сливочный с восхитительно хрустящей и сырной корочкой! Это лучший углеводный гарнир практически к любому приему пищи!
РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny
- ▢ 4 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла, разделенные на части
- ▢ 3 фунта (4 или 5 средних) очищенного красновато-коричневого картофеля
- ▢ 1 cup heavy cream
- ▢ 1/2 cup shredded white cheddar cheese
- ▢ 6 tablespoons grated Parmesan divided
- ▢ 3 garlic cloves minced
- ▢ salt and pepper to taste
Preheat oven to 375 ˚Ф.
Очень тонко нарежьте картофель (используя мандолину, если она у вас есть).
В большой миске смешайте сливки, тертый чеддер, 4 столовые ложки пармезана и чеснок.
Добавьте нарезанный картофель и перемешайте, пока весь картофель не будет хорошо покрыт. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте.
Возьмите стопку картофеля и выровняйте противень, держа картофель вертикально. Повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
Равномерно вылейте излишки сливочной смеси на картофель и слегка приправьте солью и перцем.
Смазать сверху оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 35–40 минут.
- Вынуть из духовки, открыть картофель, посыпать сверху оставшимся пармезаном и продолжать запекать еще 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.
Переложить в жаровню и жарить на высокой мощности в течение 1 минуты, пока верх не подрумянится.
Достаньте из духовки и охладите около 10 минут. Служить.
Советы:
- Убедитесь, что весь картофель равномерно покрыт сливками, чтобы он приготовился равномерно и не пересох.
- Фольгу следует плотно обернуть вокруг формы для запекания, чтобы блюдо немного пропарилось, а картофель стал нежным, прежде чем открывать его. №
- Поддержание ломтиков как можно более одинаковой толщины значительно поможет равномерному приготовлению гратена.
- Использование мандолины не только обеспечит равномерную толщину, но и сократит время подготовки. Если у вас нет мандолины, мы рекомендуем очень острый нож.
Предварительное приготовление:
- Это блюдо можно приготовить за день до приготовления и поставить в холодильник, плотно завернув в фольгу.