Картошка по деревенски в фольге: Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке. 10 пошаговых рецептов вкусного запеченного картофеля

Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.

Почему же обычный гарнир все так любят? Все очень просто: аппетитная и хрустящая корочка уже с первого взгляда вызывает слюноотделение. Дальше следует красивый цвет: золотистый или красноватый. И все это щедро сдобрено специями, которые еще больше подогревают интерес. А внутри кусочки остаются мягкими и нежными.

Главная фишка картофеля по-селянски — он запекается вместе с кожурой. Но могут быть и исключения. Также часто задают вопрос: клубни нужно сначала обжарить или сразу печь в духовке? Отвечаю, чаще всего овощи запекаются в сыром виде. Но в некоторых вариантах (смотрите ниже рецепты) его предварительно приваривают или обжаривают.

Если хотите научиться готовить это блюдо — читайте мою подборку рецептов. Здесь они на любой вкус и цвет, только ознакомьтесь с содержанием.

Также приготовьте картофельную запеканку в духовке, у меня на блоге уже есть вкусные варианты!

Содержание:

  • Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
  • Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей
  • Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
  • Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром
  • Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве
  • Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой
  • Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом
  • Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)
  • Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях
  • Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт

Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.

Набор специй может быть разный, здесь не может быть строгих правил. Используйте то, что есть в доме, экспериментируйте и ищите свой любимый вкус. И к таким хрустящим снаружи и мягким внутри кусочкам идеально подойдет чесночно-сырный соус. Он прекрасно дополнит вкус, усилит его. Рецепт соуса я тоже напишу.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 гр.
  • растительное масло нерафинированное — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • красная сладкая паприка — 2 ч.л.
  • сухой гранулированный чеснок — 3 ч.л.

Для соуса:

  • сметана 20% — 250 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик крупный

Способ приготовления:

1. Так как картошка запекается в кожуре, то первым делом ее нужно хорошо вымыть. Лучше использовать для этого щетку. Если есть на поверхности повреждения, их обязательно нужно вырезать. Наверно, именно мытье основного продукта занимает наибольшее количество времени. Дальше все делается очень быстро и просто.

2.Сразу включите духовку разогреваться.

Сколько же градусов нужно? Ставьте на 190º, обычный режим, без конвекции (иначе сгорит и не пропечется).

3.Нарежьте клубни на дольки. Среднюю картошину сначала разрежьте напополам, а затем каждую половину еще на 4 кусочка вдоль.

Берите для этого блюда овощи одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

4.Возьмите контейнер с крышкой. Сложите все дольки в него, и заправьте. Посолите, добавьте сухой чеснок (свежий может сгореть за 40 минут запекания), паприку, тимьян и базилик, налейте подсолнечное или оливковое масло. Закройте крышку и потрясите хорошо емкость, чтобы все равномерно перемешалось. Также можете перемешивать в пакете, в кастрюле с крышкой или просто руками.

Паприку можете заменить куркумой — она даст золотистый цвет, а паприка дает красный оттенок. Выбирайте сами, в каком цвете хотите видеть свою еду.

5.Возьмите противень с антипригарным покрытием и выложите на него всю картошку. В этом моменте тоже есть свои нюансы. Кусочки должны не лежать в куче, а стоять кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

Если противень без покрытия, то застелите его пергаментом или смажьте дополнительно постным маслом.

6.Поставьте противень в духовку примерно на 40 минут. Через полчаса уже поглядывайте на свою картошку по-деревенски, чтобы она не почернела. Время приготовления будет зависеть от сорта клубней, от их молодости (молодые, конечно же, станут мягкими раньше). Пробуйте ножом или вилкой, дольки должны легко протыкаться.

7.Пока ароматная закуска печется, приготовьте соус. Это делается на раз-два-три. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в пиалу. Выдавите туда чеснок, положите мелко нарубленную петрушку и заправьте сметаной. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 15 минут.

8.Подавайте эту вкусную картошку по-селянски с белым соусом. А если хотите, можно просто взять кетчуп или другой готовый магазинный соус, тоже будет неплохо. Надеюсь, у Вас уже проснулся аппетит? Тогда скорее идите готовить. А потом напишите в комментариях, что у Вас получилось!

Как вкусно приготовить картошку по-селянски с курицей и горчицей

Сама по себе картошка по-селянски очень вкусная. Но в сочетании с курицей или свининой — это вообще класс! По этому рецепту нужно будет сделать маринад из горчицы и сметаны, который пропитает и овощи, и мясо. Готовое блюдо будет слегка пикантным, с чесночным ароматом, с зажаристой корочкой. Это полноценный ужин или обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • курица (бедрышки или грудка) — 1 кг
  • укроп свежий — 1 пучок
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • французская горчица в зернах — 1 ст.л.
  • кари — 1 ст.л.
  • сладкая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте соус для маринования. Для этого просто смешайте в одной мисочке сметану, майонез, горчицу, кари и паприку.

2.Кусочки курицы сначала помойте, а потом обсушите бумажным полотенцем. Чтобы соус лучше пропитал мясо, курицу нужно наколоть. Это можно сделать просто вилкой. А можно воспользоваться специальным устройством с шипами (его можно купить в ФиксПрайсе). Прокалывайте в нескольких местах с двух сторон.

3.Теперь возьмите каждый куриный кусок и обмажьте его маринадом с горчицей и майонезом. После этой процедуры соус еще должен остаться. Сложите мясо в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут. За это время волокна станут мягче.

Перед смазкой попробуйте сметанную массу, если нужно, посолите ее по своему вкусу.

4.Картошку почистите и нарежьте на дольки вдоль. Как видите, в этом рецепте у нас вариант без кожуры. Старайтесь, чтобы дольки были примерно одинакового размера.

5.Чеснок выдавите через пресс (или мелко нарежьте) в остатки соуса. Также поперчите и посолите его, перемешайте. Выложите весь маринад в нарезанные клубни и туда же налейте растительное масло (примерно 50 мл). Руками или ложкой хорошо размешайте все содержимое тары. Каждую дольку должен обволакивать маринад и масло.

6.Возьмите большой противень и выложите на него сначала картофель. Между дольками разложите куриные бедра кожицей вверх.

7.К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180º. Поставьте в нее блюдо, которое уже сейчас хочется съесть, на 40-50 минут. Следите за степенью готовности всех ингредиентов, прокалывая их.

8.Укроп (или петрушку) мелко нарежьте и посыпьте готовый ужин. Ох, это очень аппетитно пахнет и выглядит. Румяная корочка получается просто великолепная, благодаря майонезу и горчице.

А еще все очень сочное, не сухое, хорошо пропитанное соусом. Думаю, Вам обязательно понравится.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Любители фаст-фуда знают, что еда в Макдональдсе очень вредная. Но при этом вкусная и от нее тяжело отказаться. Поэтому предлагаю не отказывать себе в любимых блюдах, а научиться их готовить в более удобоваримом виде для нашего организма.

Давайте приготовим картошку по-деревенски не во фритюре, а запечем ее в духовке. Со специями, с постным маслом, с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 кг
  • базилик — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л. (по желанию)
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Сначала в маленькой пиале или салатнике смешайте постное масло с куркумой (она обязательно нужна для желтого цвета), базиликом, тимьяном, уцхо-сунели, гранулированным чесноком.

В маленькой кастрюле или ковшике вскипятите воду. Поставьте в эту горячую воду салатник со специями и подержите его там, пока будете подготавливать картошку (сделайте водяную баню, чтобы все ароматы растворились в масле).

Специи полностью раскрывают свой аромат только в растительных маслах. Если просто насыпать сухую специю куда-либо, от этого особо не будет толку.

2.Картошку нужно очень хорошо вымыть, используя щетку или жесткую сторону губки для посуды. Если есть большие глазки — вырежьте их.

3.Нарежьте клубни на треугольные дольки. Сначала нужно разрезать напополам, а потом уже на необходимые кусочки.

4.Поставьте воду в кастрюле греться для приваривания картофеля. Добавьте туда по 1 чайной ложке сахара и соли. В кипяток всыпьте все ломтики и дождитесь повторного закипания. Далее варите 5 минут, не больше.

5.Слейте всю воду, откиньте дольки на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

6.Положите в контейнер или в кастрюльку картошку, вылейте в нее масло с настоявшимися и раскрывшимися специями. Накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы все быстро и равномерно перемешалось.

7.Противень застелите пергаментом и высыпьте туда все перемешанные кусочки. Запекайте в разогретой до 200º духовке до готовности. Старым овощам понадобится около 40 минут, молодым будет достаточно и 20!

8.Вот и все. Готовое блюдо будет манить своим чесночным ароматом и хрустящей корочкой. При этом внутри картошка по-деревенски будет мягкой. После приготовления посолите и поперчите ее. Готовьте дома сами, это легко и вкусно!

Вкусный рецепт картошки по-деревенски, запеченной со сметаной и сыром

Это не стандартный способ запечь картошку по-селянски. Нарезка останется классическая, но остальное будет выглядеть иначе. И самое первое, что бросается в глаза — сырная корочка. А сметанная заливка сделает блюдо еще более сливочным. Кстати, если есть молодые клубни, лучше возьмите их, будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень (по вкусу) — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

1.Сделайте соус. Возьмите сметану, смешайте ее с солью, черным перцем или смесью перцев, сушеным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Отставьте пока в сторону эту заливку.

2.Лук нарежьте четверть кольцами. Картошку очистите от кожуры и нарежьте вдоль ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Разогрейте в сковороде немного растительного масла — пару столовых ложек. В один слой выложите овощные дольки и жарьте их на сильном огне до легкой золотистой корочки. Затем переверните на другой бочок и дайте ему также подрумяниться.

4.Форму для запекания смажьте постным маслом и выложите в нее обжаренный картофель. Таким образом поступите со всеми кусочками.

5.Когда сковородка освободится, обжарьте в ней до золотистого цвета лук и высыпьте его в сметанный соус. Размешайте заливку. К этому моменту духовой шкаф должен уже быть разогретым до 190º.

Вместо сметаны можно приготовить соус со сливками или с майонезом.

6.Равномерно смажьте заливкой все обжаренные дольки и поставьте запекаться на 20 минут.

7.Достаньте почти готовое блюдо и посыпьте его сверху сыром. Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

8.Теперь можно разрезать на порции и подавать к столу. Как видите, этот картофель по-деревенски отличается от предыдущих рецептов. Здесь нужно предварительно обжарить кусочки, а потом только запечь. При таком подходе вкус будет несколько другой. Думаю, нужно попробовать разные варианты, чтобы выбрать лучший для себя.

Как запечь картофель по-деревенски с мясом и соевым соусом. Видео рецепт в рукаве

Друзья, я нашла для Вас очень хорошее видео, где коротко и наглядно, без лишней болтовни рассказывается, как запечь нашу любимую картошечку по-деревенски. И не просто на противне, а в рукаве. Да еще и со вкусным мясом, замаринованным с соевым соусом. При таком способе духовка и поддон останутся чистыми, блюдо быстрее приготовится, в нем сохранится больше полезных микроэлементов.

Как видите, сплошные плюсы. Так что советую присмотреться к этому рецепту. Пишу для вас список необходимых продуктов, а пошаговый процесс смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • свинина (или другое мясо) — 1 кг
  • картошка без кожуры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 100 мл
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 гр.

Как сделать молодую картошку по-деревенски с чесноком и румяной корочкой

Этот способ приготовления тоже относится к простым. Для аппетитного аромата берется свежий чеснок. А изюминкой этого варианта будет Пармезан. Что с ним делать — узнаете из рецепта. Итак, нам понадобится:

  • картофель — 5 шт.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1.Клубни хорошо вымыть, кожуру оставить. У молодой картошки она и так слишком нежная. Разрезать каждый плод на дольки в форме треугольника.

2.В небольшой пиале смешайте соль и молотые перцы. Высыпьте эту смесь к основному ингредиенту и перемешайте.

3.Влейте растительное масло и выдавите чеснок через пресс. Снова все тщательно размешайте до однородности.

4.Противень застелите фольгой и выложите туда картофель, чтобы каждый кусочек лежал отдельно, не соприкасаясь с другими.

Это нужно для красивой и румяной корочки впоследствии.

5.В разогретую до 180º духовку поставьте запекаться блюдо на 15-20 минут. Затем достаньте его и переверните ломтики на другой бок. Дайте доготовится еще 10 минут.

6.Готовую картошку по-деревенски в горячем виде смешайте с Пармезаном, натертым на мелкой терке, и измельченной свежей петрушкой. Сыр начнет немного плавиться, прилипать к кусочкам.

7.В таком виде можно эту закуску есть и без соуса, будет вкусно. Но соус, как известно, лишним тоже не бывает. Вот так быстро и без лишних хлопот готовится блюдо, которое просто манит к себе своим ароматом.

Печеный картофель по-селянски в фольге со сливочным маслом

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт нежной картошки по-деревенски. Она запекается целиком или половинками, не просто на противне, а в фольге. Уникальность этого варианта — в использовании сливочного масла (оно должно быть замороженным). Таким образом готовое блюдо получается пропитано сливочным вкусом, а специи и травы делают его мега ароматным.

Рецепт будет в видео-формате. Я нашла его на Ютубе и он мне очень понравился своей простотой. Приготовила я своей семье такую картошку в качестве гарнира — съели с удовольствием. Прованские травы очень хорошо «звучат» здесь. Но если нет их дома, можно использовать любимые специи по вкусу.

Способ приготовления оригинальный: сначала проварить клубни до полуготовности с лаврушкой и перцем горошком, а затем запечь в фольге с травами и маслом. Смотрите в видео, как это сделать по шагам.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 кг
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.
  • прованские травы — 1 ч.л.

Картофель с грибами и чесноком (запеченный в духовке по-деревенски)

Чуть выше я писала, как запечь картошку с мясом и с курицей. А для любителей грибочков есть еще один замечательный рецепт в запасе. Так что не будем откладывать дело в долгий ящик, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 300 гр.
  • картофель — 800 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • пряные травы — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Клубни нужно хорошо вымыть, лучше использовать губку или щетку. Также старайтесь брать их одного размера. Нарежьте картофель на дольки (нарезка должна быть обязательно вдоль).

2.Грибы помойте и нарежьте напополам (если они крупные). Мелкие грибочки оставляйте целыми. Сложите в одну емкость эти два подготовленных ингредиента.

3.Болгарский перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Можно брать замороженные овощи, если дело происходит зимой.

4.Добавьте к овощно-грибной массе соль, все специи (перец, кориандр, пряные травы), влейте растительное масло и тщательно размешайте.

5.Высыпьте в форму для запекания получившийся микс и накройте сверху фольгой. Запекайте при температуре 200º до готовности картошки. На это уйдет 40-60 минут, смотря какой сорт используете.

6.Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с двумя ложками воды.

Это будет чесночная заливка, которая даст определенный аромат. При этом сразу чеснок не добавляется, он может сгореть от долгого запекания.

7.Готовое второе блюдо достаньте из духового шкафа, снимите фольгу и полейте чесночной водой, равномерно ее распределяя. Запекайте еще 5 минут, уже без фольги.

8.Готовый гарнир в горячем виде подавайте к столу. Он выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Даже на праздничный стол не стыдно будет поставить такую картошку по-деревенски, которая стала очень популярна из-за простоты приготовления и, конечно же, вкуса.

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин

Способ приготовления:

1.Очистите клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).

2.Сложите все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.

3.Добавьте розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.

Розмарин можно заменить любыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем: прованскими травами, паприкой, куркумой, смесью перцев и т.д.

4.Духовку включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.

5.Такой гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ  приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.

Картофель со сливочно-чесночным соусом Кнорр, запеченный в духовке

Сейчас появилось множество приправ, комплексных, которые заменяют сразу все специи. Одна из таких — приправа Кнорр, которая предназначена именно для картошки по-деревенски. В ней имеется два пакетика со специями: один — для соуса, другой — для самих овощей. Сейчас я пошагово покажу, как же приготовить блюдо, используя эти приправы.

Ингредиенты:

  • картошка — 7 шт. средних
  • сметана 20% — 4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л. (лучше используйте домашний по моему рецепту)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • приправа Кнорр для картошки по-деревенски

Приготовление:

1.Картошку можно готовить как в кожуре, так и без нее. Это уже по желанию. Если кожицу оставить, то сохраните больше полезных веществ. Итак, хорошо помойте клубни и нарежьте их на дольки (стандартный способ нарезки для данного блюда).

2.Для приготовления соуса смешайте в пиале сметану, майонез и все содержимое верхнего пакетика. Отставьте в сторону настояться.

3.В кусочки картофеля налейте растительное масло и высыпьте все специи из нижнего пакетика. Хорошенько размешайте и выложите на противень в один слой.

Чтобы дольки не прилипли, застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

4.Готовьте в разогретой до 200º духовке (включите ее заранее) 35-40 минут. Возможно, на это уйдет и больше времени, смотря какой сорт овощей выберете.

5.По-моему мнению, соус получается вкусный и без него картошка по-деревенски с Кнорром значительно проигрывает во вкусе. Напишите, пожалуйста, в комментариях, понравилась ли Вам эта приправа или лучше готовить по другим рецептам?

Если Вы дочитали до конца, значит, теперь не будете думать, что же приготовить на ужин? В вашем арсенале целых 10 рецептов замечательной картошки по-деревенски. И маленькие нюансы, дополнительные ингредиенты будут привносить новые вкусовые нотки. И это блюдо никогда не надоест, потому что будет всегда разным.

Всем желаю приятного аппетита, сохраняйте статью в закладки и готовьте с удовольствием!

Картошка по-деревенски с курицей в духовке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в один слой картофельные дольки, а на них – куски курицы. Но удобнее будет запечь в форме – мясной сок не будет испаряться, картошка его впитает и получится очень нежной, вкусной, разваристой и при этом сохранит форму. Курное мясо лучше брать с косточкой – окорочка или бедра, голени. Набор специй для маринования курицы можно изменить под свои запросы – если не любите горчицу, замените ее парой ложек майонеза или кетчупа, а для картошки будет достаточно черного перца и небольшого количества растительного масла. Картошку предварительно нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде, чтобы слегка размягчить верхний слой – так она лучше впитает специи и станет вкуснее.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала приготовим смесь специй и приправ для маринования курицы. Она может быть любой – на ваш вкус. В рецепте маринад готовится из черного перца (0,5 ч. л), паприки (0,5 ст. л), горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем.

шаг 2

Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части, затем бедра режем пополам, чтобы все куски были примерно одинаковой величины. Натираем солью и маринадом. Накрываем, оставляем на полчаса мариноваться.

шаг 3

Картофель чистим (если молодой – моем грубой губкой), разрезаем на 6-8 частей, дольки делаем не очень мелкие.

шаг 4

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу и варим после закипания пять минут. Воду сливаем. Картофель откидываем на дуршлаг – лишняя жидкость не нужна.

шаг 5

Перекладываем картофельные дольки в миску, добавляем оставшиеся специи и масло, подсаливаем. Накрываем и несколько раз встряхиваем – распределяем таким образом специи.

шаг 6

Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Разравниваем.

шаг 7

Сверху высыпаем лук, нарезанный не очень тонкими полукольцами. Подсаливаем.

шаг 8

На картофель с луком выкладываем куски курицы, поливаем оставшимся маринадом. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в горячую духовку на средний уровень.

шаг 9

Запекаем курицу с картошкой в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем нагрев до 200 градусов и запекаем еще столько же.

шаг 10

Огонь выключаем, форму с картошкой и курицей оставляем в духовке минут на десять, пусть жар постепенно спадает. Достаем, раскладываем по тарелкам. Дополняем салатом, свежими овощами, соленьями – что найдется в доме. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Картофель на гриле в фольге — Бюджетные рецепты

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Картофель на гриле в фольге готовится всего за 30 минут. Их любят все, особенно когда можно выбрать начинку по своему вкусу: сметану, зеленый лук, сыр и бекон!

Этот рецепт рассчитан на 6 человек и стоит 4,14 доллара. Это всего 69 центов за порцию в полфунта! Вы можете подавать эти картошек на гриле в качестве гарнира или основного блюда. Я иногда люблю подавать их в качестве основного блюда с остатками нашего легкого чили из говядины, сыром и сметаной сверху! Эти кукурузные кексы хорошо дополняют картофель.

Картофель на гриле в фольге

Поднимите виртуальную руку, если вы устали от готовки! Моя рука там, красиво и высоко, друзья! Мне нравится мем, который гласит: «Кто знал, что самое сложное во взрослой жизни — это решать, что готовить на ужин каждый день до конца жизни!» Это так верно, правда?! Меня к этому никто не готовил!

А если серьезно, почему иногда так сложно составить план меню, а затем выполнить его? Особенно летом, когда у нас более длинные и ленивые дни. Даже не заводи меня, когда жарко и слишком душно, чтобы готовить на кухне.

Наш рецепт жареного картофеля в фольге вам в помощь! Предоставление рецептов, которые не только легки для вашего бюджета, но и просты в приготовлении, — это то, к чему мы стремимся.

Этот картофель превосходно приготовлен на гриле, в результате чего у вас получится хрустящий, но нежный картофель. Они полны вкуса и настолько просты в сборке, что ваши дети могут сделать это сами.

Безопасно ли готовить картофель в алюминиевой фольге?

Да, если вы не держите картофель в фольге слишком долго после приготовления на гриле. Оставлять теплую пищу в фольге на слишком долгое время может быть вредно. Также блестящая сторона фольги должна быть обращена к еде.

Как предотвратить прилипание картофеля к фольге?

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием — это то, что нужно! Сбрызните фольгу перед тем, как положить картофель в фольгу, чтобы картофель не прилипал к фольге.

Как узнать, что картошка готова?

В картошку можно воткнуть вилку, и если она входит плавно, то картошка готова.

Для этого рецепта мы рекомендуем метод вилки. Вилка должна легко протыкать кусочки картофеля.

Сколько будет стоить приготовление картофеля на гриле в фольге:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 4,14 доллара США

ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 0,69 доллара США

  • картофель – 9,0 долларов США0006
  • 6 столовых ложек соленого масла –  0,60 $
  • 2 столовые ложки порошка приправы «Ранч» — 1,74 доллара США

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с Объяснение бюджетных рецептов .

Как приготовить картофель на гриле в фольге Рецепт:

ШАГ ПЕРВЫЙ:  В большую миску добавьте картофель, масло и приправу «Ранч» и перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ:  Затем равномерно распределите картофельную смесь по кусочкам фольги. Сложите фольгу, чтобы запечатать картофель.

ШАГ ТРЕТИЙ: Затем положите пакеты из фольги на решетку и закройте. Варить 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Наконец, откройте пакеты из фольги и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком (по желанию).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что жар гриля и пламя не слишком сильные. Лучше не допускать прямого попадания пламени на фольгу. Это приведет к тому, что часть картофеля подгорит, а не станет золотисто-коричневой.

Инструменты повара:

  • большая миска
  • щипцы для гриля
  • гриль
  • ложка для смешивания

Варианты вкуса и рецепта:

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к приготовлению этого блюда. Вы можете добавить свои любимые приправы, например, немного приправы чили, чтобы немного оживить блюдо. Или как насчет тимьяна или розмарина. Ням!

Вы также можете положить в пакеты из фольги другие овощи, такие как морковь, кабачки, кабачки или лук. Подойдут любые другие овощи, которые есть у вас под рукой.

Тогда подумайте о добавлении таких начинок, как сальса, сыр, сметана, перец халапеньо, перец чили, бекон и т. д.! Вы также можете добавить немного белка, бросив несколько ломтиков приготовленной курицы или стейка.

На сколько хватит этого рецепта:

Порция: Картофель-гриль в фольге нельзя оставлять более чем на 2 часа.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Вы можете заморозить этот картофель, только не оставляйте его в морозилке слишком долго. Если вы это сделаете, они могут приобрести зернистую текстуру при размораживании, если они получат ожог от морозильной камеры. С учетом сказанного, чтобы заморозить, переложите охлажденный картофель в безопасные для морозильной камеры пакеты Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как привлечь детей к этому рецепту:

Возраст 2–3: Пусть ваш ребенок высыпает картофель, масло и приправу «Ранч» в большую миску.

Возраст 4-5 лет: Пусть они смешают картофель, масло и приправы. Они также могут поместить картофельную смесь между кусочками фольги и сложить фольгу, чтобы запечатать картофель.

Возраст 6–8 лет: Позвольте им помочь вырезать кусочки фольги и сбрызнуть кулинарным спреем.

9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

Другие рецепты гарниров:

  • 1 час французского хлеба
  • Коричневая сахарная остекленная морковь
  • кукурузные кексы
  • Легкий чесночный хлеб
  • Свежие зеленые бобы миндаль
  • Мгновенный горшок с горшками и сыром
  • Мгновенный горшок для горшка. Соус

Нравится? Сохраните на потом!

Булавка на потом

Картофель на гриле в фольге

Стоимость рецепта 4,14

Стоимость порции 0,69

Гарнир к курсу

Американская кухня

Картофель на гриле в фольге готовится всего 30 минут. Их любят все, особенно когда можно выбрать начинку, например, сметану, зеленый лук, сыр и бекон!

Сервины: 6 человек

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

  • Большая чаша

  • Гриль

  • Гриль

  • Гриль

  • Гриль.0003

  • Смешивающая ложка

  • 3 фунтов стержня.
  • сметана
  • нарезанный свежий зеленый лук
  • тертый сыр чеддер
  • раскрошенный бекон

стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте гриль до средней температуры и закройте крышку. Положите на стол шесть кусков плотной фольги и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В большую миску добавьте картофель, масло и приправу «Ранч» и перемешайте.

  • Равномерно распределите картофельную смесь по кусочкам фольги.

  • Сложите фольгу, чтобы запечатать картофель. Положите пакеты из фольги на гриль и закройте крышку гриля. Варить 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Откройте пакеты из фольги и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком (оба по желанию).

Этот рецепт хорошо удваивается. Просто убедитесь, что вы разделили картофель на 12 пакетов из фольги. Приготовление картофеля на гриле в отдельных пакетах обеспечит его равномерное приготовление.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

Картофель на гриле — Легкий хрустящий красный картофель в пакетах из фольги

Перейти к рецепту

Картофель на гриле в пакетиках из фольги , всего несколько простых ингредиентов, и получается идеально хрустящий и приправленный красный картофель . Вы будете есть картошку на гриле все лето!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени McCormick® в Walmart, который помогает мне создать идеальный рецепт для начала лета!

Картофель на гриле – легкий летний гарнир!

Я с нетерпением жду начала лета после долгих месяцев холодной, суровой погоды и унылого неба на Среднем Западе. Радует не только погода, но и рецепты приготовления на гриле, такие как красный картофель на гриле, кабачки на гриле и курица с пармезаном на гриле.

Мне нравятся простые рецепты в пакетах из фольги, такие как этот простой картофель на гриле. Просто нарежьте красный картофель, сбрызните его оливковым маслом, солью с приправами Lawry’s®, черным перцем McCormick® и итальянской приправой McCormick®, а затем поджарьте на гриле.

Нет ничего проще! Они делают легкий гарнир для подачи тушеной курицы барбекю, хот-догов или любого мяса на гриле!

Лучший способ жарить картофель на гриле

Независимо от того, какой вид картофеля вы готовите на гриле, красный, молодой картофель, красновато-коричневый или юконский золотой, лучше сначала завернуть его в фольгу. Пакеты из фольги делают картофель хрустящим, с дымком, но на гриле требуется гораздо меньше усилий. Кроме того, если вы ищете, что подавать к бургерам, они готовятся прямо вместе с мясом на гриле!

Ржавый картофель лучше всего завернуть целиком и приготовить на гриле. Чтобы сэкономить время, проткните картофель вилкой и запустите процесс приготовления в микроволновой печи на восемь минут. Заверните картофель в фольгу и доготовьте на гриле 30 минут.

Для хрустящего картофеля на гриле идеально подходит красный или золотой картофель, так как в нем меньше крахмала, чем в красновато-коричневом. Они держат форму, не ломаются и не становятся мягкими.

приправа «Картофель на гриле»

Лето — пора переключаться на пониженную передачу. Более свободный график и более теплая погода означают, что наши ночные ужины проходят на свежем воздухе, а блюда готовятся горячими с гриля. Я в полной мере использую возможность держать кухню подальше от беспорядка и жары!

Быстрые и легкие блюда, приготовленные на гриле, не означают, что они менее вкусны по сравнению со сложными рецептами. Я не чувствую, что нужно много суетливых ингредиентов и трудоемких шагов, если каждый компонент обладает вкусовым эффектом в идеальном унисоне.

Для приготовления картофеля на гриле я использую четыре основных продукта на кухне: оливковое масло, соль с приправами Lawry’s®, черный перец McCormick® и итальянскую приправу McCormick®.

Существует множество способов ароматизации картофеля. Наряду с предложенными приправами рассмотрите возможность добавления или замены одного из вариантов ниже.

  • чесночный порошок или измельченный чеснок
  • нарезанный лук
  • перед подачей посыпать сыром пармезан
  • свежий розмарин или сушеный
  • любая свежая зелень, например, тимьян, петрушка или орегано
  • перед подачей сбрызните лимонным соком
  • подавайте с ложкой сметаны

Как приготовить картофель на гриле

( Ниже показаны пошаговые фотографии и измененные инструкции Чтобы увидеть полный рецепт, а также количество ингредиентов, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта.

  • Положите картофель в миску и смешайте с оливковым маслом и приправами.
  • Разделить между листами фольги, распределив в один слой. Сложите концы и сверните вместе, чтобы получился закрытый мешочек.
  • Готовьте на гриле 20–25 минут, один раз перевернув и перевернув во время приготовления.
  • нужно ли варить картофель перед приготовлением на гриле?

    Нет, картофель не нужно варить перед приготовлением на гриле, если он предварительно завернут в пакет из фольги. Фольга удерживает тепло внутри, позволяя картофелю смягчиться, а затем стать хрустящим во время приготовления.

    Насадки для жарки картофеля

    • Небольшие нарезки размером с укус займут меньше времени на обжаривание и станут нежными. Ломтики или дольки картофеля также подойдут, но они сократят или увеличат время приготовления. №
    • Сбрызгивание фольги кулинарным спреем обеспечивает легкое и чистое отделение приготовленного картофеля.
    • Прочная фольга будет лучше держаться при перемещении пакетов вокруг гриля.
    • Вилкой или ножом проткните пакет и проверьте, не стал ли картофель мягким.
    • Если вы не планируете подавать сразу, оставьте картофель закрытым в пакете. Переместите на решетку для разогрева гриля или держите в слабом духовом шкафу. Картофель также будет оставаться теплым до 30 минут, просто сидя в пакете.

    Приготовление в духовке

    У вас нет гриля? Готовьте котлеты из фольги в духовке! Просто поместите пакеты на противень с бортиками и запекайте в духовке при температуре 400 ºF в течение 20–30 минут, один раз перевернув.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть
    пошаговые инструкции для этого рецепта!

    более простые летние рецепты 

    • Клубничный салат
    • Картофельный салат амишей
    • Запеченная фасоль без глютена
    • Салат с курицей-гриль
    • Клубничный чизкейк без выпечки

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 1 ½ фунтов Маленький красный картофель, промытый и расквартированный
    • ▢ 1 ½ столовых ложки оливкового масла
    • ▢ 2 Cloves Salt
    • ▢ 1 Teaspop Lawry.
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца McCormick®
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
    • ▢ нарезанная свежая петрушка, для приправы

    Стандарт США – метрическая система мер

    Текст Список ингредиентов

    • В большой миске смешайте картофель и оливковое масло. Добавьте чеснок, приправы и хорошо перемешайте.

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Разделите картофель между 2 большими листами фольги, смазанными кулинарным спреем. Сложите стороны, чтобы надежно завернуть в пакет из фольги.

    • Подготовьте гриль к среднему нагреву или 400ºF. Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте до мягкости, около 20-25 минут (в зависимости от размера картофеля), один раз перевернув. Проколите вилкой, чтобы проверить нежность.

    • Аккуратно откройте пакет и украсьте нарезанной свежей петрушкой.

    • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖАТЬ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @mamagourmand в Instagram и поделитесь фотографией!

     
    Советы по приготовлению картофеля на гриле
    • Небольшие кусочки картофеля не займут много времени на приготовление на гриле и станут нежными.
    • Сбрызгивание фольги кулинарным спреем обеспечивает легкое и чистое отделение приготовленного картофеля.
    • Прочная фольга лучше удерживает пакеты при перемещении вокруг гриля.
    • Вилкой или ножом проткните пакет и проверьте, не стал ли картофель мягким.
    • Если вы не планируете подавать сразу, оставьте картофель закрытым в пакете. Переместите на решетку для разогрева гриля или держите в слабом духовом шкафу. Картофель также будет оставаться теплым до 30 минут, просто сидя в пакете.

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Натрий: 612 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 15,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,4 мг

    Блюдо: гарнир

    Категории: 4 июляВыпечкаБез молокаОсеньБез глютенаБез зернаГрильБлюда из одной кастрюлиБыстро и простоРецептыГарнирыВеснаЛетоОвощиВегетарианские

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени McCormick® в Walmart.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *