Картошка в сливочном соусе: Картошка под сливочным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе
  • Нам понадобится:
  • Картофель (1600 гр.)
  • Помидоры (730 гр.)
  • Болгарские перцы (510 гр.)
  • Морковь (340 гр.)
  • Лук репчатый (480 гр.)
  • Чеснок (50 гр.)
  • Петрушка (1,5 крупных пучка)
  • Сливки (10%, 200 мл.)
  • Сметана (15%, 300 гр.)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев свежемолотая (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (2/3 ст. л.)
  • Куркума (2/3 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л. без горки)

Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе — простое и незатейливое блюдо: продукты самые обычные, специй немного, готовить просто и без изощрённых манипуляций. И при этом блюдо получается изумительно вкусным и насыщенным: все овощи (кроме картофеля) сначала тушатся в собственном соку, а затем с добавлением сметаны и сливок. Можно, конечно, не отваривать картофель до полуготовности заранее (пока вы занимаетесь подготовкой и тушением остальных овощей), а добавить его к остальным овощам в сыром виде, но в этом случае время приготовления значительно увеличится, так как, во-первых, жидкости для тушения не так уж и много, и, во-вторых, в кисло-молочных продуктах картофель дольше готовится. Решайте сами, как для вас удобнее, но в любом случае получится вкусно)

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель почистим или просто тщательно помоем, если он молодой (как в моём случае), и поставим вариться до полуготовности. Картофель должен достаточно легко протыкаться, но при этом сохранить плотность и хорошо держать форму. Лук, морковь и чеснок очистим. Болгарские перцы, помидоры и петрушку помоем и обсушим.

На фото нет петрушки, так как в этот раз я использовала замороженную.

Совет

Имеет смысл поставить вариться картофель до того, как начинать заниматься подготовкой остальных овощей. Я первично подготовила (помыла/почистила) все овощи для фото, чтобы было наглядно видно общее количество продуктов.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим семенную часть и плодоножки. Нарежем лук и морковь на тонкие четвертькольца, помидоры — на более широкие четвертькольца, болгарские перцы — на небольшие полоски. Чеснок и петрушку мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В хорошо разогретую кастрюлю, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться. В этот раз я чуть-чуть передержала лук, поэтому он успел немного подзолотиться.

Шаг 4

4

4. Добавляем морковь и продолжаем тушить до лёгкого размягчения моркови, периодически помешивая.

Шаг 5

5

5. Добавляем болгарские перцы и чеснок, перемешиваем и тушим пару-тройку минут.

Шаг 6

6

6. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё минут пять.

Шаг 7

7

7. Помидоры и перцы должны усесть в объёме и дать сок. Я не доливала ни воды, ни бульона, на фото вся жидкость выделилась из овощей.

Шаг 8

8

8. Вливаем сливки комнатной температуры.

Шаг 9

9

9. Добавляем сметану.

Совет

На самом деле, одновременное использование и сметаны, и сливок — совершенно не принципиальный момент. Хотите, используйте только сметану, хотите — только сливки. Ориентируйтесь на ваши предпочтения во вкусе/консистенции рагу. Бывает так, что попадаются плотные, мясистые помидоры, которые почти не дают сок, а бывает, что помидоры оказываются очень водянистыми. У меня в этот раз был как раз последний случай — очень водянистые помидоры. А сметана, напротив, была очень густая, что, собственно, заметно по фото.

Шаг 10

10

10. Добавляем соль и все специи и тщательно перешиваем, чтобы сметана полностью разошлась.

Шаг 11

11

11. Тушим овощи в сливочном соусе минут 5.

Шаг 12

12

12. Параллельно следим за картофелем: как только он дойдёт до полуготовности, сливаем воду, даём ему чуть-чуть остыть и очищаем его от шкурки. Нарезаем на крупные произвольные кусочки и добавляем в кастрюлю с остальными овощами в сливочном соусе.

Шаг 13

13

13. Аккуратно перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. Минут 7-10 должно с лихвой хватить.

Шаг 14

14

14. Добавляем петрушку.

Шаг 15

15

15. Перемешиваем и снимаем с огня. Даём настояться минут 15 и можно подавать.

Шаг 16

16

16. Тушёный картофель с овощами в сливочном соусе получается ароматным, нежным и вкусным.

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, сливочный соус, тушеный картофель, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Давленый картофель по-португальски Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель в домашнем йогурте в мультиварке Жареный картофель по-селянски Жареный картофель с тыквой Картофель в сметане Запечённый картофель в горчично-чесночном соусе Запечённый картофель в томатно-соевом соусе Запечённый картофель как в Pizza Mia Запечённый картофель по-португальски Тушёный картофель в томатно-кабачковой подливе Тушеный картофель

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Фаршированный картофель с мясом и помидорами Цеппелины со свиным фаршем Картофельное сердце Картофельные «Башмачки» Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром Куриное филе запеченное в картофеле Тушеные куриные голени в соусе Картофельный пирог-запеканка с беконом Запеченный молодой картофель Картошка запечённая с салом Запечённый картофель по-португальски Фаршированный картофель по-крестьянски
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Молодой картофель с укропом в сливочном соусе

12. 08.2017

Простой гарнир из молодого картофеля. Приготовить его несложно, да и быстро. Соус придает всему блюду мягкость и сочность, а укроп — аромат.

Молодой картофель с укропом в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Молодой картофель с укропом в сливочном соусе

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

  • 800 гр Молодой картофель среднего размера
  • 1 ст. л. Соль
  • 50 гр Сливочное масло
  • 5 веточек Укроп мелко нарезать
  • 100 мл Жирные сливки
  • 2 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Хорошо вымыть картофель, можно даже мягкой щеткой. Картофель не чистить.

  2. Большие картофелины разрезать пополам.

  3. Отварить картофель в мундире в соленой воде в течение 20-25 минут.

  4. Слить воду и добавить к картофелю сливочное масло и нарезанный укроп. Аккуратно все перемешать или встряхнуть картошку так, чтобы масло и укроп покрыли каждый кусок картофеля.

  5. Пока картофель варится, вылить в сковородку сливки и выложить половину нарезанного зеленого лука. Слегка посолить.

  6. Довести сливки до кипения и на очень слабом огне довести сливки до легкого загустения примерно 5-10 минут.

  7. Добавить в сковородку картофель и аккуратно перемешать.

  8. Посыпать нарезанным зеленым луком.

  9. Поперчить по вкусу. При необходимости добавить соль.

  10. Подавать сразу же, очень горячим.

Примечания для рецепта

Фото: http://innocentdelight.com/

| Ключевые слова:быстро, картофель, легко, лук, просто, сливки, соус, укроп

Рецепт запеченного картофеля с белым соусом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.03.22

Диана Рэттрей

Картофель с гребешком – классическая запеканка и любимый гарнир многих семей. По этому рецепту картофель варится в обычном белом соусе с приправами, прежде чем запеканка запекается до совершенства. Так как большую часть необходимого времени проводят в духовке, это хорошо для ужина в будний день. Он также идеально подходит для праздничных ужинов, включая День Благодарения, Рождество и Пасху.

Универсальный и вкусный картофель с гребешком подходит для многих возможных дополнений. Например, шнитт-лук или ботва зеленого лука добавляют немного цвета, или вы можете обжарить лук в масле для дополнительного вкуса. Из него также получается сытное основное блюдо с добавлением сыра и нарезанной кубиками ветчины или бекона.

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3 столовые ложки муки общего назначения

  • 3 стакана молока

  • от 1 1/2 до 2 чайных ложек кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 чашек тонко нарезанного картофеля

  1. Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 F.

  2. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 1/2 четверти.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Когда масло нагреется, вмешайте муку. Готовить, помешивая, 2 минуты.

  4. Вмешайте в соус молоко, соль и свежемолотый черный перец. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не станет густым и пузырится. Попробуйте и отрегулируйте соль по вкусу.

  5. Добавьте в соус нарезанный картофель. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 8 минут. Не кипятить.

  6. Переложите картофель и соус в подготовленную форму для запекания.

  7. Запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке около 45 минут или пока картофель не станет мягким.

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

  • Используйте мандолину или кухонный комбайн, оснащенный диском для нарезки, чтобы сделать из картофеля одинаковые тонкие ломтики.
  • Некоторые сорта картофеля лучше других подходят для гребешка. Для лучшей текстуры используйте Yukon Gold, круглый белый или красный картофель или длинный белый картофель.

Варианты рецептов

  • Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем 1/2 стакана нарезанного лука до прозрачности. Добавьте муку и продолжайте по рецепту.
  • Добавьте в соус 1/2 стакана нарезанного зеленого лука вместе с нарезанным картофелем.
  • Добавьте в соус 1 чашку тертого сыра чеддер, затем добавьте картофель и продолжайте по рецепту.
  • Посыпьте примерно 1/2 стакана тертого сыра чеддер поверх запеканки примерно за 10 минут до готовности.
  • Чтобы сделать это основным блюдом, добавьте в соус около 1 чашки ветчины, нарезанной кубиками. Посыпьте запеканку тертым сыром примерно за 10 минут до готовности запеканки.
  • Разрежьте большой зубчик чеснока пополам. Натрите форму для запекания срезанными сторонами чеснока , чтобы придать гребешкам тонкий чесночный аромат. Смажьте форму для запекания маслом, как указано.

Как хранить запеченный картофель

Остатки запеченного картофеля можно хранить в холодильнике до трех дней. Если они в стеклянной форме для запекания, достаньте их из холодильника и дайте блюду нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова разогревать.

В чем разница между гребешком и запеченным картофелем?

Картофель с гребешком просто готовят в молоке, масле и муке с приправами, а в запеченный картофель добавляют сыр.

Картофельный гратен с сыром и беконом

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофель с укропом по-шведски (+ сливочный соус с укропом!)

Опубликовано: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Картофельный гарнир с бархатистым укропным сливочным соусом — Картофель со шведским укропом наверняка станет одним из ваших любимых. Идеально сочетается с рыбой или мясом на гриле; обязательно подготовьте дополнительно!

Если вы пробовали только шведские десерты, такие как торт с кардамоном и шведские булочки с корицей, то я вам говорю — вы определенно что-то упускаете. 🙂

Есть много вкусных, пикантных шведских блюд, которые вы должны попробовать, и этот ароматный гарнир из картофеля с укропом и сливками — одно из них.

Хотя на этот раз я использовал молодой картофель, вы получите такой же превосходный результат с обычным картофелем.

Это означает, что вы можете наслаждаться этим картофелем со свежим укропом в любое время года!

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ШВЕДСКИХ РЕЦЕПТОВ , ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Картофель . Я настоятельно рекомендую использовать восковой тип картофеля для приготовления этого шведского рецепта картофеля с укропом. Они остаются более твердыми по сравнению с крахмалистыми даже после повторного нагревания для удаления лишней влаги.
  • Укроп – крупно нарезанный свежий укроп.
  • Масло сливочное — соленое или несоленое; это не имеет значения при приготовлении этого рецепта сливочного соуса с укропом.
  • Мука – универсальная мука – это все, что вам нужно.
  • Сливки – я обычно использую жирные ( двойные ) сливки для приготовления картофеля с укропным соусом.
  • Молоко – цельное молоко, если возможно.
  • Соль и перец — просто используйте ваш любимый бренд, чтобы приправить картофель с укропом.

Подготовка

Начните делать этот сливочный картофель с укропом, сварив картофель ( фото 1 ).

Когда они станут мягкими, слейте их и положите обратно в кастрюлю.

Поместите кастрюлю обратно на огонь на две-три минуты, чтобы впитать лишнюю влагу, затем отложите в сторону, чтобы она остыла.

Чтобы начать со сливочного соуса с укропом, поставьте маленькую или среднюю кастрюлю на средне-слабый огонь и добавьте сливочное масло.

Когда масло полностью растает, добавьте муку ( фото 2 ).

Продолжайте перемешивать, пока не получите более темный цвет и текстуру пасты ( фото 3 ).

Добавить сливки ( фото 4 ).

Смешайте венчиком сливки с мучной пастой.

Медленно добавьте молоко, продолжая взбивать ( фото 5 ).

Установите слабый огонь и дайте сливочному соусу кипеть примерно четыре-пять минут ( фото 6 ).

Приправить солью и перцем.

Перемешайте, чтобы в сливочном соусе не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и вылейте в приготовленный картофель ( фото 7 ).

Смешать, чтобы картофель покрылся соусом.

Добавить нарезанный укроп в сливочный соус и равномерно перемешать ( фото 8 ).

Картофель с укропом по-шведски готов к подаче. Наслаждайтесь!

Полезные советы
  • Независимо от того, какой сорт картофеля вы используете, убедитесь, что он не СЛИШКОМ мягкий при варке.

Помните, что вам все равно нужно поставить их обратно в тепло, чтобы удалить больше влаги.

  • Нарежьте картофель на ( почти ) одинаковые размеры.

Это помогает готовить их одновременно – и вы не получите более мягкую пищу ( маленькие кусочки ).

  • Если вам не очень нравится вкус укропа, используйте меньше, чем указано в этом рецепте сливочного соуса с укропом.

Соус сам по себе отлично сочетается с картофелем; укроп просто пинает его на ступеньку выше.

Вариант рецепта
  • Мускатный орех . При желании в сливочно-укропный соус можно добавить молотый мускатный орех с солью и перцем.
  • Прочие кремы . Хотя я обычно использую густые сливки ( двойные сливки ), когда делаю этот картофель со шведским укропом, я видел, как некоторые люди используют легкие сливки, сметану, крем-фреш или даже йогурт.

Не стесняйтесь попробовать их и дайте мне знать, что вы считаете лучше. 🙂

  • Другие виды картофеля . Да, вы можете использовать любой сорт картофеля. Лично я использую новый ( или бэби ) картофель только в сезон.

Но в остальное время года я использую обычный восковой картофель.

Что подать к этому сливочному картофелю с укропом?

Рыба, колбаса, особенно на гриле — отличное сочетание.

Обычно это то, с чем мы подаем картофель со сливочным соусом с укропом — и не только в Швеции. Вы не можете избежать этого в Копенгагене или Осло. 🙂

  • Кастрюля среднего размера

  • Мерные чашки Pyrex

  • Мерные ложки

    9002 2
  • Дуршлаг

  • Венчик

  • Резиновый шпатель

  • ▢ 1 и 1/2 фунтов картофеля (750 граммов)
  • ▢ 1 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст. л. муки, с горкой
  • ▢ 1/3 стакана сливок
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1 пучок свежего укропа
  • ▢ соль и перец для приправы
  • Чтобы приготовить картофель с укропом, начните с варки картофеля в средней или большой кастрюле. Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду с картофеля и снова поставьте его на огонь на 2–3 минуты, чтобы удалить дополнительную влагу, и дайте остыть.

  • Чтобы приготовить сливочно-укропный соус, поставьте маленькую или среднюю кастрюлю на средне-слабый огонь.

  • Добавить и растопить сливочное масло.

  • Добавьте муку и перемешайте, пока она не превратится в мягкую пасту.

  • Добавить сливки и взбить, чтобы не было комочков.

  • Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать; затем уменьшить огонь и варить около 4-5 минут.

  • Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по желанию.

  • Теперь сливочный соус будет немного гуще. Перемешайте лопаточкой или деревянной ложкой, соскабливая стенки кастрюли и следя за тем, чтобы в креме не было комочков.

  • Влить соус в сваренный картофель и перемешать.

  • Добавьте нарезанный укроп, затем снова перемешайте до однородности.

  • Подавайте картофель со сливками и укропом и наслаждайтесь!

  • Совет повара №1 : Убедитесь, что картофель не стал СЛИШКОМ мягким, когда вы его варите. Помните, что вам все равно придется поставить их обратно в тепло, чтобы удалить больше влаги.
  • Совет повара №2 : Нарежьте картофель на ( почти ) одинаковые размеры. Это помогает готовить их одновременно.
  • Совет повара №3 : Если вы не любите укроп, используйте меньше, чем указано в этом рецепте сливочного соуса с укропом. Соус сам по себе уже превосходен с картофелем; укроп просто пинает его на ступеньку выше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *