Лепешки на ряженке на сковороде: Лепешки на ряженке — 10 пошаговых фото в рецепте

Лепешки на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Лепешки

ЛепешкиCheesy043

Содержание

  1. готовим тесто
  2. формируем лепешки
  3. жарим лепешки на сковороде
  4. подаем лепешки

Лепешки на сковороде можно использовать вместо хлеба, подавая их к горячим блюдам или в качестве закуски, а можно даже на полдник. Вы можете фантазировать и придумать этим лепешкам совершенно новое назначение, начинив их салатом или приготовив из них своеобразный хот-дог, а так же их можно зажарить с яйцом, сделав таким образом причудливый омлет. В любом случае, приготовив домашние лепешки один раз, вы будете делать это снова и снова.

  • готовим тесто

    Сначала замешаем тесто. Для этого вылейте в подготовленную глубокую миску молоко, растительное масло и высыпьте часть муки, добавив соль. Перемешайте все и начинайте постепенно вмешивать оставшуюся муку, пропуская ее через сито. Вам может понадобиться меньшее или большее количество муки, чем указано в ингредиентах. Замешивайте тесто для лепешек до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы держать форму. Теперь скатайте из него шар и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течении 20-30 минут. Лучше всего накрыть его кухонным полотенцем, крышкой или другой тарелкой.
    После того, как тесто настоится и отдохнет положенное ему время, отщипывайте от него кусочки и придавайте им в ладонях форму шара. Не забудьте так же присыпать поверхность для готовки небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания теста.

  • формируем лепешки

  • Теперь на подготовленную и присыпанную мукой поверхность выложите один из шариков теста. Скалкой раскатывайте его до тех пор, пока шар не превратится в тонкий блин, приняв подходящую для ваших лепешек толщину и форму.

  • Все то же самое повторите с остальными шариками из теста. Для удобства сырые заготовки складывайте друг на друга, притрушивая между слоями мукой.

  • жарим лепешки на сковороде

    На сильном огне разогрейте сковороду без масла. На расстоянии 7-10 сантиметров от сковороды проведите ладонью, если чувствуется сильный жар, то убавляйте огонь и начинайте жарить лепешки. Выкладывайте их по одной. Если вы уверены в своих силах, то используйте сразу не одну, а две сковороды, так дело пойдет в два раза быстрее, но и внимательней надо будет быть тоже в два раза.
    Обжаривать каждую лепешку нужно на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны, проще говоря до поджаристой корочки. После чего складывайте готовые изделия на плоское блюдо, давая им немного остыть. Через 5-10 минут ваши лепешки будут готовы и вы сможете презентовать их домашним, подав кушанье на стол.

  • подаем лепешки

    Лепешки, зажаренные на сковороде, подавайте чуть остывшими, чтобы не обжигаться во время еды. Подавайте их просто так, а можно смазать сливочным маслом, печеночным паштетом или положить сверху овощной салат. Таким образом вы создадите не только замену обыденному и надоевшему хлебу, но и чудесную закуску на все случаи жизни.
    Приятного аппетита!


– Если вы хотите в дальнейшем приготовить из лепешек десерт, то можно смело обойтись без добавления соли.

– Фантазируйте, добавьте в тесто зелень, сыр или другие наполнители, чтобы создать совершенно новое блюдо.

– Для приготовления постных лепешек исключите из теста молоко, заменив его водой.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Сырные лепешки, рецепты с фото

Очередной рецепт в кулинарную копилочку любителей сыра – уверена, что результат вас обязательно порадует!

 

 
Вот такие сырные лепешки я приготовила вчера утром к завтраку – горячие, румяные и с удивительным нежным вкусом, они разлетелись за считанные минуты…
 
Еще бы – кому-то с любимой яичницей, кому-то с кружкой свежайшего куриного бульончика, а кому-то просто с чашечкой ароматного кофе эти лепешки смело составили конкуренцию всеми любимым и уважаемым горячим бутербродам с расплавленным сыром.
 
Но самое главное, что такие лепешечки приготовить вовсе не сложно, имея под рукой все необходимые продукты:
 

 
Сразу же хочу сказать, что я очень предусмотрительно решила делать сразу двойную порцию и, соответственно, продуктов использовала в 2 раза больше. Решение, хочу сказать, было очень правильным…
 
Степень сложности: минимальная
 
Время приготовления: 25 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сыр натираем на терочке с большими отверстиями.

 
В глубокую емкость наливаем необходимое количество ряженки.

 
Добавляем к ней щепотку смеси ароматнейших прованских трав.

 
Разбиваем яйца и слегка взбиваем. Отправляем к ряженке и перемешиваем. На этом этапе следует добавить еще соль и соду.

 
 
К получившейся массе добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.

 
Самое время соединить смесь ряженки с сыром и яйцами с просеянной мукой, а потом замесить мягкое и податливое тесто.

 
 
Колобочек теста делим теперь на 5-6 частей и раскатываем небольшие лепешечки, подпыляя стол мукой. 

 
Теперь остается лишь обжарить наши лепешечки с обеих сторон на сковородочке с маслицем.

 
После такой процедуры в течение 2-3 минуточек они становятся красивыми, румяными и невероятно аппетитными. 

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10227
  • 8
  • 2
  • 7 (505) Сырные лепешки
Лариса Харченко 20 38, 11 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Все о блинах и формах для блинов – Блог пробника кондитерских изделий

26 января 2018 г.

Сковорода для блинов — это сковорода небольшого диаметра, похожая на сковороду или блинную сковороду. Он используется в основном для приготовления мини-блинов, называемых блинами. Сковорода для блинов — это сковорода для блинов, только немного больше. Что делает этот стиль удобным, так это то, что размер сковороды небольшой, что делает все ваши блины или мини-блины одинакового размера. Если вы найдете сковороду с более чем одной формой, это даже лучше, потому что вы можете приготовить несколько блинов одновременно.

Антипригарные – это многоцелевые приспособления для яиц или блинчиков размером с серебряный доллар, которые готовятся по одному.

Если вы хотите узнать, что такое блины, то традиционно это небольшой гречневый блинчик с икрой. Они действительно маленькие, но, поскольку они обычно сопровождают закуску, закуску или десерт, они не должны быть очень большими.

Вот описание блинов из Википедии:

Блины считались ранними славянами в дохристианские времена символом солнца из-за их круглой формы. Их традиционно готовили в конце зимы в честь возрождения нового солнца (Масленица, или Масленица, также называемая «масленной неделей» или «масленицей»). Эта традиция была принята православной церковью и продолжается до сих пор. Дрочену, своего рода блины, также подавали на поминках в память о недавно умершем.


Традиционные русские блины готовятся из дрожжевого теста, которое оставляют для подъема, а затем разбавляют молоком, простоквашей, холодной или кипящей водой. При разбавлении кипятком их называют заварными блинами. В России также распространена более легкая и тонкая форма из бездрожжевого теста (обычно из муки, яиц, молока или простокваши, кефира, ряженки, варенца). Традиционно блины пекут в русской печи. Процесс приготовления блинов по-русски до сих пор называют выпечкой, хотя сейчас их жарят на сковороде, как блины. Используются все виды муки, от пшеничной и гречневой до овсяной и пшенной, хотя в настоящее время наибольшей популярностью пользуется пшеничная.

Вот как выглядит форма для блинов:

Одиночная форма для блинов. Форма для блинов с антипригарным покрытием. Блинница с несколькими формами.

Рецепт блинов из гречки

Гречка — это не зерно, а семя. Он очень полезен для здоровья и является отличным источником сложных углеводов. Хотя гречневые блины являются классическими, блины можно приготовить из муки любого назначения или из цельнозерновой муки. Традиционное тесто требует опары с дрожжами, которые готовятся накануне, но быстрое тесто для блинов требует только разрыхлителя. Кроме того, если у вас есть остатки, храните их в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией (их лучше всего съесть в тот же день или в течение дня или двух). Разогрейте, завернув в фольгу и поместив в духовку на 350 градусов на несколько минут, пока они не прогреются, или накройте полиэтиленовой пленкой и нагревайте только до тех пор, пока они не нагреются — не перегревайте в микроволновой печи, иначе они будут мягкими в горячем состоянии и жесткими при охлаждении.

Универсальная книга для выпечки от King Arthur Flour содержит великолепный традиционный рецепт. В книге сказано, что поскольку русским на Масленицу не разрешалось есть мясо, они баловались молочными продуктами и рыбой. Поэтому икра, подаваемая с теплыми блинами и сметаной, была идеальным сочетанием.

По этому рецепту готовятся классические блины из гречневой муки, а бисквит необходимо приготовить накануне вечером. Это помогает придать блинам пикантный вкус, который нельзя воссоздать другими способами. Его заквашивают дрожжами.

Распечатать рецепт
Для бисквита
  • 1 1/3 стакана цельнозерновой гречневой муки
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1/3 стакана быстрорастворимого сухого молока
  • 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
Для Тесто:
  • 2 яйца комнатной температуры, отдельно
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Бисквит :
  • Смешать все ингредиенты вместе в миске. Накройте и оставьте на ночь.

Тесто:
  • Взбейте желтки до получения светлой массы в средней миске, затем добавьте молоко, сахар и соль. Добавьте тесто к желткам и оставьте на 45 минут.

  • Добавить сливочное масло. Взбейте яичные белки до образования средних пиков, а затем введите их в тесто.

  • Нагрейте блинную сковороду (или другую тяжелую сковороду) на среднем огне. Добавьте около 2-3 столовых ложек теста для блинов на слегка смазанную маслом сковороду и готовьте, как обычные блины, переворачивая, как только на поверхности появятся пузырьки. Переверните, затем продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

  • Повтор. Держите блины накрытыми на тарелке или сложите стопкой в ​​теплой духовке, пока готовите их.

Адаптировано из The All-Purpose Baking Companion от The King Author Flour Company, Inc., Countryman Press, 2003. 002  

  • Пункт : Форма для блинов из углеродистой стали, 4 3/4″ (Amazon)
  • Производитель: Мировая кухня Падерно
  • Почему нам это нравится: Сверхпрочная углеродистая сталь является отличным проводником тепла и служит в течение всего срока службы. Несмотря на то, что вам нужно мыть углеродистую сталь вручную и обращаться с ней так же, как с чугунной сковородой, эти сковороды прослужат вечно и хорошо состарятся после их использования.

 

  • Артикул : Классическая форма для блинов с антипригарным покрытием (на столе)
  • Производитель : Сканпан
  • Почему нам это нравится : Сковорода с антипригарным покрытием, пригодная для использования в духовке, с покрытием, не содержащим ПФОК, с пожизненной гарантией. Он имеет 9формы, чтобы можно было испечь блины для всех одновременно. Хотя рекомендуется ручная стирка, антипригарная поверхность упрощает очистку.

 

 

 



Карамельный торт (без муки)

Карамельный торт (без муки) перейти к содержанию ЕН

RU LV RU

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Карамельный торт (без муки)

Этот торт был сделан без особых причин. Фантастически вкусный и нежный.

Ингредиенты для бисквита (диаметр 16 см)

5 Яйца

100 г Рязенка

50 г Овсяные отруби

50 г Эритрит

9000 2 35 г Молоко сухое жареное

15 г Ванильный сахар

15 г Кукуруза крахмал

 8 г Разрыхлитель

 ½ ч. л. Сода

Подсластитель на ваш выбор

Ингредиенты для сливок

5 Яичный желток

460 г Молоко 2,5%

65 г Сухое жареное молоко

30 г Рисовая мука (или масло)

30 г Вода

5 г Желатин

 Подсластитель

 Ванилин

Приготовление бисквитов

Приготовление крема

Сборка торта

Facebook

Pinterest

WhatsApp 90 003

Телеграмма

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 930

Порции 6


1 порция содержит 9010 8
Калории 293,67
% дневной нормы *
Всего Жир 12,33 г 19%
Всего углеводов 26,83 г 9%
Белок
18,67 г 38%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Творожно-сырные лепешки с зеленым луком (сковорода)

Сырно-творожные лепешки с зеленым луком. Вкусно, сытно и просто в приготовлении.

Густой суп с лисичками

Продолжаю с лисичками 🙂

Варенье из абрикосов без сахара

Джем без сахара. Вкусный и ароматный.

Чернослив

Вкусный, ароматный и насыщенный чернослив. И, конечно же, очень прост в приготовлении.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *