Лепешки на сковороде вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Лепешки
ЛепешкиCheesy043
Содержание
- готовим тесто
- формируем лепешки
- жарим лепешки на сковороде
- подаем лепешки
Лепешки на сковороде можно использовать вместо хлеба, подавая их к горячим блюдам или в качестве закуски, а можно даже на полдник. Вы можете фантазировать и придумать этим лепешкам совершенно новое назначение, начинив их салатом или приготовив из них своеобразный хот-дог, а так же их можно зажарить с яйцом, сделав таким образом причудливый омлет. В любом случае, приготовив домашние лепешки один раз, вы будете делать это снова и снова.
готовим тесто
Сначала замешаем тесто. Для этого вылейте в подготовленную глубокую миску молоко, растительное масло и высыпьте часть муки, добавив соль. Перемешайте все и начинайте постепенно вмешивать оставшуюся муку, пропуская ее через сито.
Вам может понадобиться меньшее или большее количество муки, чем указано в ингредиентах. Замешивайте тесто для лепешек до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы держать форму. Теперь скатайте из него шар и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течении 20-30 минут. Лучше всего накрыть его кухонным полотенцем, крышкой или другой тарелкой.
После того, как тесто настоится и отдохнет положенное ему время, отщипывайте от него кусочки и придавайте им в ладонях форму шара. Не забудьте так же присыпать поверхность для готовки небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания теста.формируем лепешки
Теперь на подготовленную и присыпанную мукой поверхность выложите один из шариков теста. Скалкой раскатывайте его до тех пор, пока шар не превратится в тонкий блин, приняв подходящую для ваших лепешек толщину и форму.
Все то же самое повторите с остальными шариками из теста.
Для удобства сырые заготовки складывайте друг на друга, притрушивая между слоями мукой.
жарим лепешки на сковороде
На сильном огне разогрейте сковороду без масла. На расстоянии 7-10 сантиметров от сковороды проведите ладонью, если чувствуется сильный жар, то убавляйте огонь и начинайте жарить лепешки. Выкладывайте их по одной. Если вы уверены в своих силах, то используйте сразу не одну, а две сковороды, так дело пойдет в два раза быстрее, но и внимательней надо будет быть тоже в два раза.
Обжаривать каждую лепешку нужно на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны, проще говоря до поджаристой корочки. После чего складывайте готовые изделия на плоское блюдо, давая им немного остыть. Через 5-10 минут ваши лепешки будут готовы и вы сможете презентовать их домашним, подав кушанье на стол.подаем лепешки
Лепешки, зажаренные на сковороде, подавайте чуть остывшими, чтобы не обжигаться во время еды.
Подавайте их просто так, а можно смазать сливочным маслом, печеночным паштетом или положить сверху овощной салат. Таким образом вы создадите не только замену обыденному и надоевшему хлебу, но и чудесную закуску на все случаи жизни.
Приятного аппетита!
– Если вы хотите в дальнейшем приготовить из лепешек десерт, то можно смело обойтись без добавления соли.
– Фантазируйте, добавьте в тесто зелень, сыр или другие наполнители, чтобы создать совершенно новое блюдо.
– Для приготовления постных лепешек исключите из теста молоко, заменив его водой.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Сырные лепешки, рецепты с фото
Очередной рецепт в кулинарную копилочку любителей сыра – уверена, что результат вас обязательно порадует!
Вот такие сырные лепешки я приготовила вчера утром к завтраку – горячие, румяные и с удивительным нежным вкусом, они разлетелись за считанные минуты…
Еще бы – кому-то с любимой яичницей, кому-то с кружкой свежайшего куриного бульончика, а кому-то просто с чашечкой ароматного кофе эти лепешки смело составили конкуренцию всеми любимым и уважаемым горячим бутербродам с расплавленным сыром.
Но самое главное, что такие лепешечки приготовить вовсе не сложно, имея под рукой все необходимые продукты:
Сразу же хочу сказать, что я очень предусмотрительно решила делать сразу двойную порцию и, соответственно, продуктов использовала в 2 раза больше. Решение, хочу сказать, было очень правильным…
Степень сложности: минимальная
Время приготовления: 25 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сыр натираем на терочке с большими отверстиями.
В глубокую емкость наливаем необходимое количество ряженки.
Добавляем к ней щепотку смеси ароматнейших прованских трав.
Разбиваем яйца и слегка взбиваем. Отправляем к ряженке и перемешиваем. На этом этапе следует добавить еще соль и соду.
К получившейся массе добавляем тертый сыр и опять перемешиваем.
Самое время соединить смесь ряженки с сыром и яйцами с просеянной мукой, а потом замесить мягкое и податливое тесто.
Колобочек теста делим теперь на 5-6 частей и раскатываем небольшие лепешечки, подпыляя стол мукой.
Теперь остается лишь обжарить наши лепешечки с обеих сторон на сковородочке с маслицем.
После такой процедуры в течение 2-3 минуточек они становятся красивыми, румяными и невероятно аппетитными.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10227
- 8
- 2
- 7 (505) Сырные лепешки
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Все о блинах и формах для блинов – Блог пробника кондитерских изделий
26 января 2018 г.
Сковорода для блинов — это сковорода небольшого диаметра, похожая на сковороду или блинную сковороду. Он используется в основном для приготовления мини-блинов, называемых блинами. Сковорода для блинов — это сковорода для блинов, только немного больше. Что делает этот стиль удобным, так это то, что размер сковороды небольшой, что делает все ваши блины или мини-блины одинакового размера. Если вы найдете сковороду с более чем одной формой, это даже лучше, потому что вы можете приготовить несколько блинов одновременно.
Антипригарные – это многоцелевые приспособления для яиц или блинчиков размером с серебряный доллар, которые готовятся по одному.
Если вы хотите узнать, что такое блины, то традиционно это небольшой гречневый блинчик с икрой. Они действительно маленькие, но, поскольку они обычно сопровождают закуску, закуску или десерт, они не должны быть очень большими.
Вот описание блинов из Википедии:
Блины считались ранними славянами в дохристианские времена символом солнца из-за их круглой формы.
Их традиционно готовили в конце зимы в честь возрождения нового солнца (Масленица, или Масленица, также называемая «масленной неделей» или «масленицей»). Эта традиция была принята православной церковью и продолжается до сих пор. Дрочену, своего рода блины, также подавали на поминках в память о недавно умершем.
Традиционные русские блины готовятся из дрожжевого теста, которое оставляют для подъема, а затем разбавляют молоком, простоквашей, холодной или кипящей водой. При разбавлении кипятком их называют заварными блинами. В России также распространена более легкая и тонкая форма из бездрожжевого теста (обычно из муки, яиц, молока или простокваши, кефира, ряженки, варенца). Традиционно блины пекут в русской печи. Процесс приготовления блинов по-русски до сих пор называют выпечкой, хотя сейчас их жарят на сковороде, как блины. Используются все виды муки, от пшеничной и гречневой до овсяной и пшенной, хотя в настоящее время наибольшей популярностью пользуется пшеничная.
Вот как выглядит форма для блинов:
Одиночная форма для блинов. Форма для блинов с антипригарным покрытием. Блинница с несколькими формами.Рецепт блинов из гречки
Гречка — это не зерно, а семя. Он очень полезен для здоровья и является отличным источником сложных углеводов. Хотя гречневые блины являются классическими, блины можно приготовить из муки любого назначения или из цельнозерновой муки. Традиционное тесто требует опары с дрожжами, которые готовятся накануне, но быстрое тесто для блинов требует только разрыхлителя. Кроме того, если у вас есть остатки, храните их в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией (их лучше всего съесть в тот же день или в течение дня или двух). Разогрейте, завернув в фольгу и поместив в духовку на 350 градусов на несколько минут, пока они не прогреются, или накройте полиэтиленовой пленкой и нагревайте только до тех пор, пока они не нагреются — не перегревайте в микроволновой печи, иначе они будут мягкими в горячем состоянии и жесткими при охлаждении.
Универсальная книга для выпечки от King Arthur Flour содержит великолепный традиционный рецепт. В книге сказано, что поскольку русским на Масленицу не разрешалось есть мясо, они баловались молочными продуктами и рыбой. Поэтому икра, подаваемая с теплыми блинами и сметаной, была идеальным сочетанием.
По этому рецепту готовятся классические блины из гречневой муки, а бисквит необходимо приготовить накануне вечером. Это помогает придать блинам пикантный вкус, который нельзя воссоздать другими способами. Его заквашивают дрожжами.
Распечатать рецептДля бисквита
- 1 1/3 стакана цельнозерновой гречневой муки
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1/3 стакана быстрорастворимого сухого молока
- 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых сухих дрожжей
Для Тесто:
- 2 яйца комнатной температуры, отдельно
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
Бисквит :
Смешать все ингредиенты вместе в миске.
Накройте и оставьте на ночь.
Тесто:
Взбейте желтки до получения светлой массы в средней миске, затем добавьте молоко, сахар и соль. Добавьте тесто к желткам и оставьте на 45 минут.
Добавить сливочное масло. Взбейте яичные белки до образования средних пиков, а затем введите их в тесто.
Нагрейте блинную сковороду (или другую тяжелую сковороду) на среднем огне. Добавьте около 2-3 столовых ложек теста для блинов на слегка смазанную маслом сковороду и готовьте, как обычные блины, переворачивая, как только на поверхности появятся пузырьки. Переверните, затем продолжайте готовить, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
Повтор. Держите блины накрытыми на тарелке или сложите стопкой в теплой духовке, пока готовите их.
Адаптировано из The All-Purpose Baking Companion от The King Author Flour Company, Inc., Countryman Press, 2003. 002
- Пункт : Форма для блинов из углеродистой стали, 4 3/4″ (Amazon)
- Производитель: Мировая кухня Падерно
Почему нам это нравится: Сверхпрочная углеродистая сталь является отличным проводником тепла и служит в течение всего срока службы.Несмотря на то, что вам нужно мыть углеродистую сталь вручную и обращаться с ней так же, как с чугунной сковородой, эти сковороды прослужат вечно и хорошо состарятся после их использования.
- Артикул : Классическая форма для блинов с антипригарным покрытием (на столе)
- Производитель : Сканпан
- Почему нам это нравится : Сковорода с антипригарным покрытием, пригодная для использования в духовке, с покрытием, не содержащим ПФОК, с пожизненной гарантией. Он имеет 9формы, чтобы можно было испечь блины для всех одновременно. Хотя рекомендуется ручная стирка, антипригарная поверхность упрощает очистку.
Карамельный торт (без муки)
Карамельный торт (без муки) перейти к содержанию ЕН RU LV RU Поиск Поиск Закройте окно поиска.Карамельный торт (без муки)
Этот торт был сделан без особых причин. Фантастически вкусный и нежный.
Ингредиенты для бисквита (диаметр 16 см)
5 Яйца
100 г Рязенка
50 г Овсяные отруби
50 г Эритрит
9000 2 35 г Молоко сухое жареное15 г Ванильный сахар
15 г Кукуруза крахмал
8 г Разрыхлитель
½ ч. л. Сода
Подсластитель на ваш выбор
Ингредиенты для сливок
5 Яичный желток
460 г Молоко 2,5%
65 г Сухое жареное молоко
30 г Рисовая мука (или масло)
30 г Вода
5 г Желатин
Подсластитель
Ванилин
Приготовление бисквитов
Приготовление крема
Сборка торта
WhatsApp 90 003
Телеграмма
Пищевая ценность
Вес готового продукта 930
Порции 6
- 1 порция содержит 9010 8
- Калории 293,67
- % дневной нормы *
- Всего Жир 12,33 г 19%
- Всего углеводов 26,83 г 9%
- Белок 18,67 г 38%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Творожно-сырные лепешки с зеленым луком (сковорода)
Сырно-творожные лепешки с зеленым луком. Вкусно, сытно и просто в приготовлении.
Густой суп с лисичками
Продолжаю с лисичками 🙂
Варенье из абрикосов без сахара
Джем без сахара. Вкусный и ароматный.
Чернослив
Вкусный, ароматный и насыщенный чернослив. И, конечно же, очень прост в приготовлении.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
![](/800/600/https/www.povarenok.ru/data/cache/2018oct/08/21/2412896_71447-640x480.jpg)