Гренки с молоком и яйцом
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Гренок с молоком и яйцом
Сладкие гренки с молоком и яйцом — многими любимое лакомство, представляющее собой поджаренный на сковороде батон. Они отлично подойдут к чаю или кофе ,а также гренки можно полить вареньем или сгущенкой.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 709 г.
- Калорий на 100г: 186 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 1318 ккал
- Белки: 23.1
- Жиры: 113.4
- Углеводы: 154.5
Хлеб белый
400г.
Молоко
1ст.
Яйцо
1шт.
Сахар
2ст. л.
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Гренки с молоком и яйцом — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Нарезаем батон ломтиками или для удобства сразу покупаем нарезной.
2Яйцо взбиваем с сахаром и теплым молоком. Сахар должен раствориться.
3Обмакиваем каждый ломтик батона в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
4Гренки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Гренок с молоком и яйцом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Castro
Смотрите также:
ЗакускиГренкиРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолокоЯйцоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пирожки с клюквой
Сдобные булочки с маком
Вкусные пирожки с картошкой
Блины с творогом
Присоединяйтесь к нам
Гренки из батона с молоком и яйцом
Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже самые сложные дела покажутся ерундой.
Для приготовления используется батон, не обязательно свежий, что позволит вам утилизировать залежавшиеся ломтики. Мне больше нравится тостовый хлеб. Исходя из личных предпочтений, завтрак можно сделать сладким. Кладите бананы, яблоки, изюм, дополняйте рецепт корицей, ванилью. Не любите сладости с утра, добавляйте сыр, благодаря ему гренки станут намного сытнее.
Меню
- 1 Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
- 2 Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром
- 3 Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке
- 4 Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом
- 5 Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами
- 6 Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
- 7 Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом
- 8 Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке
Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
Самый простой, а потому классический вариант приготовления любимого завтрака.
Возьмите:
- Белый хлеб (батон) — 1/2 батона.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 чайные ложки.
- Молоко — 100 мл.
- Корица молотая — щепотка.
- Сливочное или подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в миску, засыпьте сахарный песок.
Добавьте корицу. Старательно разболтайте вилочкой.
Влейте молоко, хорошенько размешайте, чтобы смесь стала однородной.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Обмакните кусочек хлеба, выложите жариться на среднем огне.
Как только снизу появится золотистая корочка, переверните кусочек. Не отходите далеко от плиты, поскольку пара-тройка минут, и можно переворачивать.
Прожарьте обратную сторону гренки, переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Когда излишки жира впитаются, ставьте чайник и угощайтесь.
Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром
Не хочется сладкого с утра, на основе классического рецепта, приготовьте гренки с сыром, получится сытно, вкусно и серьезно.
Понадобится:
- Батон – 6 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Масло для жарки – большие ложки.
- Соль, черный перец – по 2 щепотки.
- Укроп – по желанию.
Как пожарить:
- Нарежьте батон толщиной не более 2 см.
- Вбейте в миску яйца, подсолите, поперчите. Взбейте венчиком.
- Залейте молоко, вновь взбейте. Порубите укроп в мелкую крошку. Отправьте в миску.
- Натрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками, забросьте его в яично-молочную смесь.
- Опустите каждый ломтик батона в смесь. Выложите на сковородку с раскаленным маслом.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке
Возьмите:
- Хлеб тостовый – 8 кусков.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Поделите ломтики хлеба на две части. С помощью стакана вырежьте у половины из них кружок в центре.
Наложите кусок с кружочком на целый ломоть, как на фото. У вас получатся парные заготовки для гренок.
Разбейте пару яиц в небольшую мисочку. Залейте молоком, добавьте по щепотке соли и перца. Разболтайте вилкой.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте маслом. Обмакните заготовки из батона в яичную смесь с обеих сторон.
Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Аккуратно разбейте с плошку одно яйцо, потихоньку перелейте его в заготовку. Так же заполните все остальные заготовки.
Натрите сыр на средней терке, разложите по бортику хлеба.
Поместите противень в духовку, на средний уровень. Запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 8-12 минут.
Приятного аппетита!
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом
По вкусу несколько напоминают ватрушки с творогом. Мы их как-то выпекали и остались очень довольными. Приглашаю за рецептами.
Понадобится:
- Батон – 150 гр. (6 кусочков).
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
- Изюм – 50 гр.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Выложите творог в миску, вбейте 1 яйцо. разотрите массу.
- Добавьте оба вида сахара, перетрите массу до однородного состояния.
- Помойте изюм, промокните его бумажным полотенцем. Отправьте в творожную массу.
- Выложите на каждый ломтик батона по паре ложек творожной массы, разровняйте.
- Накройте вторым ломтиком, прижмите.
- В небольшой ёмкости соедините молоко с оставшимся яйцом, взбейте.
- Распустите на сковороде сливочное масло.
- Обмакните заготовки гренок в молочный льезон. Выложите на сковородку.
- Жарьте снизу в течение 2-3 минут, после переверните и закончите приготовление завтрака.
Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами
К молоку, которое заявлено в составе рецепта, очень советую добавить жирные сливки. Калорий, конечно, прибавится, но с ними появится неповторимый сливочный вкус.
Понадобится:
- Батон – 6 ломтей.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Молоко – 100 мл.
- Сливки 33% — 150 мл
- Корица – столовая ложка.
- Свежие ягоды, любые – горсть.
- Сливочное масло для жарки.
- Мята.
Как приготовить:
- Разбейте в ёмкость яйца, залейте молоком. Взбейте миксером до пены.
- Добавьте сахар, корицу. Размешайте.
- Растопите на сковородке сливочное масло. Обмакните каждый кусок батона в молочную смесь, выложите на сковороду.
- Пожарьте гренки до красивой корочки.
- В отдельной посудине взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Подавайте гренки со сливками, ягодами. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
Они похожи на французские тосты, только вкуснее, поскольку пожарены на ароматном сливочном масле. Плюс яблочная начинка и лимонный привкус.
Берем:
- Тостовый хлеб.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Яблоко.
- Корица – маленькая ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка (можно меньше).
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Сливочное масло.
- Ваниль – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как пожарить:
- Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Распустите на сковороде кусочек масла, выложите нарезку. Посыпьте сахаром.
- Обжарьте яблочки, постоянно помешивая, до карамельного цвета. В конце бросьте щепотку корицы.
- Влейте сок, выдавленный из лимона, размешайте.
- В отдельной посудине разболтайте яйца с молоком.
- Положите на ломтик батона или хлеба большую ложку яблочной начинки, накройте вторым кусочком (следите, чтобы начинка не вываливалась).
- Аккуратно обмакните в яичную болтушку, покрыв заготовку со всех сторон.
- Пожарьте с обеих сторон в сливочном масле.
Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом
К традиционным молоку и яйцам добавили банан, и получилось настоящее чудо-гренки.
Необходимо:
- Молоко – 100 мл.
- Батон.
- Сыр – 20 гр.
- Банан.
- Мед – чайная ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Налейте в миску молоко, добавьте яйца, посолите, бросьте ванилин, сахар, мед. Взбейте смесь миксером.
- Для начинки разомните вилкой очищенный банан.
- На мелкой терке потрите сыр, переложите в миску с бананом, перемешайте.
- Сделайте бутерброд из двух кусочков батона, вложив внутрь банановую начинку.
- Хорошенько обмакните в молочную болтушку.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с двух сторон до появления красивой аппетитной корочки.
Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке
Еще один классный вариант запекания обычных гренок с сыром на завтрак. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные гренки на молоке и яйцах.
Пропитанные молоком обжаренные на сковороде кусочки хлеба с добавлением оливкового масла и соли и перца (!) – Mongry
АВТОМАТИЧЕСКИЙ УЖИН УСПЕХ
Боже, это здорово. По моему мнению, при правильном употреблении (а для этого есть много подходящих блюд) они являются одной из лучших гарниров в моем репертуаре.
Конечно, они не главное событие. Вы не можете поставить миску с ними перед кем-то на званом обеде и закончить день (хотя с каким-нибудь соусом для макания или отличным маслом вы практически могли бы).
Вместо этого они как лучшие актрисы второго плана или актеры еды. Жгучее, неприукрашенное представление, возвышающее все вокруг. Как Робин Уильямс в Умница Уилл Хантинг . Нет ничего, что могло бы не понравиться.
В частности, как указано в заголовке выше
- вкусный хлеб
- молоко
- блюдо из соли и перца
- оливковое масло
Plus
- хрустящие кусочки
- мягкий салон
- экономический
- небольшая возня
- очень быстро
На первый взгляд название может показаться немного странным. Это гренки, французские тосты, что?! Точнее где-то посередине. Замачивание в молоке происходит быстро и легко, этого достаточно, чтобы смягчить хлеб, оставляя сердцевину нежной при приготовлении и позволяя внешней стороне стать красивой хрустящей и хрустящей.
В результате получилось волшебство хлебных кубиков, которые невероятно хорошо захватывают соус и обеспечивают удивительную хрустящую корочку, которая легко уступает место сладкой, пропитанной оливковым маслом серединке хлеба (вместо резких ломких сухариков, которые разбиваются во рту. Как при жевании обсидиана).
Они также потрясающе звучат, звеня на вашей тарелке, и имеют великолепную деревенско-элегантную эстетику. Легко впечатляет!
Кроме того, вы чувствуете себя очень круто, делая их. Все, что нужно, это старый хлеб, молоко, оливковое масло, соль и перец.
Сделайте столько, сколько вам нужно.
- Старый хлеб (рекомендуйте то, что хорошо начиналось и имело достаточное соотношение корки и хлеба. Подойдет багет, деревенский хлеб или любой другой хлеб с хорошей коркой)
- ~1/2 стакана Молоко (процент жирности не так важен. Но настоящие молочные продукты! Я не пробовал козье молоко, но на самом деле оно может быть неплохим)
- оливковое масло
- соль и перец
Нарежьте хлеб кубиками размером в дюйм или два. Что-то, что будет хорошо съесть через пару минут.
Положите кубики в миску и залейте молоком. Вы не хотите, чтобы они были погружены в воду, но достаточно, чтобы все кубики хорошо пропитались. Дайте им постоять от трех до пяти минут.
Поставьте сковороду на сильный огонь с оливковым маслом (но не до дыма. Оливковое масло нельзя готовить на горячем, как растительное масло или масло канолы).
Возьмите несколько кубиков в руки и слегка сожмите их, выдавливая большую часть молока, но не оставляя их полностью сухими. При сдавливании хлеба могут быть некоторые жертвы, но это нормально. Эти вещи в любом случае не должны быть одинаковыми. Разложите их на сковороде, не перегружая, чтобы кубики подрумянились и не превратились в кашу. Это цель!
Готовьте кубики на высокой-высокой температуре (Да, сэр, юго-запад. Хозяин и командир?) в течение нескольких минут, пока они не начнут красиво подрумяниваться. Они являются хорошим иссушителем, но не ожогом; это не займет много времени, поэтому хорошо следить. Переверните их щипцами, чтобы другие стороны подрумянились.
Во время подрумянивания подготовьте тарелку с бумажным полотенцем для посадки.
Вот где весело. Смелите туда немного перца, возьмите добрую щепотку крупной соли и бросьте ее, возможно, с размахом.
БАМ!
Жара сильная, все готовится, у-у-у! Теперь, когда волнение нарастает, возьмите сковороду и начните все взбалтывать, поддерживая огонь. С тяжелой чугунной сковородой можно встать в спортивную позу и взять ее двумя руками, продолжайте подбрасывать!
Сам (в не совсем лучшем обеденном наряде для гостей) хорошенько встряхиваю кубики.Когда все будет в порядке, высыпьте кубики на тарелку для бумажных полотенец. Пусть сидят, пока все не будет готово, что в идеале будет очень скоро. Эти присоски готовы к употреблению.
Как уже упоминалось, они лучше всего подходят для работы с отличным соусом или пюре. Мое любимое сочетание — куриные бедра с травами и свекольным пюре. Сочетание цветов, вкусов и текстур превосходно.
В этом случае я использовала кур породы корниш. Я пошел купить куриные бедра, но случайно прошел мимо распродажи ресторана, где они были. Я не мог отказаться.Кроме того, после обеда я гарантирую, что люди будут использовать оставшиеся кубики, чтобы вытереть остатки куриного шмальца на плите. Это может быть на самом деле лучшая часть.
Хрустящие безглютеновые гренки (безмолочные, веганские)
Перейти к рецепту
Эти восхитительно хрустящие безглютеновые гренки очень легко приготовить, и они станут отличным дополнением к супам, салатам, начинке, или даже как закуска самостоятельно! Полностью безмолочный и веганский! Приготовьте сегодня большую партию домашних сухариков!
Перейти к:- Домашнее всегда лучше
- Что такое гренки?
- Приготовьте собственные безглютеновые гренки
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Примечания к рецепту/замены:
- Как приготовить домашние безглютеновые гренки (шаг за шагом):
- Dish by Dish Tips/Tricks:
- Часто задаваемые вопросы о рецептах:
- Рецепты хлеба без глютена для выпечки:
- Рецепты супов с гренками:
- Основные домашние рецепты без глютена:
- Хрустящие безглютеновые гренки (безмолочные, веганские)
Домашнее всегда лучше
Я большой поклонник всего, что делается дома (возможно, это мягко сказано!).
Моя самая большая страсть – это, безусловно, домашний хлеб, и в последние несколько лет я пекла буханку за буханкой хлеба из нашего суперпопулярного гречневого хлеба, этого мягкого, воздушного хлеба без глютена, этого нежного хлеба из коричневого риса и этот хлеб из сорго, и это лишь некоторые из них.
Когда у Хуана развилась непереносимость молочных продуктов, и мы исключили молочные продукты из нашей кухни, я начал пробовать делать собственное немолочное ореховое молоко. Нашими двумя самыми любимыми, безусловно, являются это домашнее миндальное молоко и это сливочное молоко из кешью ( оба очень просты в приготовлении и такие вкусные! )
Я также начала делать свою домашнюю муку из муки кешью, миндальной муки, гречневой муки, мука из коричневого риса и кукурузная мука.
Подписаться
Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя Адрес электронной почты
Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Даже не напоминайте мне о домашних джемах и мармеладах, из которых мы очень любим этот смешанный ягодный джем из семян чиа, этот насыщенный абрикосовый джем, этот вкусный сливовый джем и этот легкий мармелад из кумквата.
Что такое гренки?
Крутоны — это небольшие кусочки хлеба (часто нарезанные кубиками и приправленные), поджаренные или поджаренные.
Они часто используются в качестве гарнира к супам-пюре, тушеным блюдам и салатам для придания текстуры и вкуса.
Вы, наверное, видели их поверх французского лукового супа или томатного супа, посыпают салатом «Цезарь» или как часть начинки на День Благодарения.
Приготовьте собственные безглютеновые гренки
Если вы никогда раньше не готовили гренки самостоятельно, сейчас самое время это сделать!
Иметь сухарики под рукой очень удобно не только потому, что они хороши в качестве закуски, но и потому, что с ними ваш любимый салат или суп выглядят намного наряднее и веселее (плюс, они очень красиво украшают любое блюдо во время праздника). случаи)!
Хотя безглютеновые гренки можно купить самостоятельно, домашние гренки настолько легко приготовить, что имеет смысл поджаривать их самостоятельно!
Почему этот рецепт работает
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно для приготовления этих домашних безглютеновых гренок, — это горстка ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, а если нет, то их легко достать в продуктовом магазине. ( ничего особенного не требуется! ).
- Очень легко сделать: Чтобы приготовить эти хрустящие гренки, нужно нарезать безглютеновый хлеб кубиками, смешать его с маслом и травами, а затем выпекать до золотистого цвета! Домашние гренки очень просто приготовить!
- Идеальная текстура и восхитительный вкус: Поджаренные до невероятной хрустящей корочки, эти гренки также приправлены оливковым маслом и сушеными травами, что делает их вкусной добавкой или начинкой к любому супу, салату или начинке!
- Полностью без глютена, без молока и веганский: Самое приятное то, что эти домашние гренки на 100 % не содержат глютена, молочных продуктов и подходят для веганов. Это означает, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена или лактозы могут наслаждаться ими без забот.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для этого домашнего рецепта безглютеновых гренок.
(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)
Примечания к рецепту/замены:
- Хлеб без глютена: Мне нравится делать свой собственный мягкий, пышный хлеб без глютена, но вы можете просто использовать целую буханку того типа хлеба, который у вас есть. Чтобы сохранить это полностью веганским, убедитесь, что вы используете буханку веганского безглютенового хлеба. Если вы можете есть глютен, не стесняйтесь использовать вместо него обычный хлеб.
- Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса. Если у вас нет под рукой оливкового масла, не стесняйтесь использовать другие растительные масла, такие как масло авокадо, подсолнечное масло или даже растопленное кокосовое масло, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте растопленное сливочное масло.
- Сушеные травы: Мне нравится использовать смесь из сушеной петрушки, сушеного орегано, гранулированного чеснока (или чесночного порошка) и соли для большего аромата. В качестве альтернативы, если у вас есть свежие травы под рукой, не стесняйтесь использовать свежие, а не сушеные.
Как приготовить домашние безглютеновые гренки (шаг за шагом):
1. Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 375F (190C).
2. Нарежьте хлеб ломтиками
Нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, прежде чем нарезать каждый ломтик на кубики одинакового размера (кубики размером примерно 1 дюйм).
3. Смажьте кубики хлеба маслом, травами и солью
Смешайте нарезанные кусочки хлеба в большой миске и хорошо перемешайте с оливковым маслом, сушеными травами и солью до однородного покрытия.
4. Переложите кубики хлеба на большой противень
Поместите кубики хлеба с покрытием в один слой на большой противень с бортиками, стараясь разложить их как можно шире, чтобы они не были тесно связаны друг с другом.
( Совет: Это не совсем обязательно, но при желании вы также можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы гренки не прилипли к поверхности.)
5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
Выпекать кубики хлеба в течение 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
6. Полностью охладите перед хранением
Дайте безглютеновым крутонам полностью остыть на противне перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Dish by Dish Tips/Tricks:
- Приготовьте простые гренки: Если вы предпочитаете простые гренки без вкуса, вы можете просто исключить травы из рецепта.
- Другие варианты приправ: Если петрушка, орегано и чеснок вам не по вкусу, попробуйте изменить вкус этого рецепта гренок! Альтернативные приправы включают черный перец, луковый порошок, смеси итальянских приправ и даже порошок чили или молотую паприку, если вы предпочитаете немного остроты.
- Лучше всего черствый хлеб: Для приготовления этого рецепта обязательно используйте черствый хлеб (или, по крайней мере, вчерашний хлеб, оставленный сохнуть на ночь), чтобы его было легче нарезать кубиками, не ломая его. столько штук.
- Приготовление панировочных сухарей с остатками гренок: Если у вас осталось слишком много гренок, превратите их в панировочные сухари, но обработайте их в блендере или кухонном комбайне!
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Как хранить безглютеновые гренки
Для хранения поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели.
Можно ли заморозить гренки?
Да, можно! Чтобы заморозить, поместите безглютеновые гренки в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед использованием поджарьте гренки в духовке при температуре 350F в течение 5-7 минут.
Гренки не содержат глютена?
Обычные гренки часто готовят из хлеба, содержащего глютен, а это означает, что люди с целиакией или непереносимостью глютена обычно не могут есть классические гренки. Однако, поскольку в этом рецепте мы используем безглютеновый хлеб, он безопасен для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Хлеб без глютена Рецепты выпечки:
- Мягкий пышный хлеб без глютена (без молока)
- Хлеб из гречневой муки (без глютена, без молока)
- Хлеб из коричневого риса (без глютена, без молока)
- Хлеб с картофелем (без глютена, без молока)
- Хлеб из проса (без глютена, без молока)
- Хлеб из сорго (без глютена, без молока)
- Хлеб с тефом (без глютена, без молока)
- Хлеб с лебедой (без глютена, без молока)
Рецепты супов с гренками:
Домашние базовые рецепты без глютена:
P.S.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!
Печать
Хрустящие безглютеновые гренки (безмолочные, веганские)
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Фелиция Лим
- Общее время: 22 минуты
- Выход: 6 чашек 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эти восхитительно хрустящие безглютеновые гренки очень легко приготовить, они прекрасно дополняют супы, начинку или даже как закуску сами по себе! Полностью безмолочный и веганский! Приготовьте сегодня большую партию домашних сухариков!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 буханка безглютенового хлеба (лучше всего, если это буханка без ломтиков, которую можно нарезать самостоятельно)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375F (190C).
- Нарезать хлеб на куски: Нарезать буханку хлеба на ровные ломтики, прежде чем нарезать каждый ломтик на кубики одинакового размера (кубики размером примерно 1 дюйм).
- Смажьте кубики хлеба маслом, травами и солью: Смешайте нарезанные кусочки хлеба в большой миске и хорошо перемешайте с оливковым маслом, сушеными травами и солью до однородного покрытия.
- Переложить кубики хлеба на большой противень: Положите кубики хлеба с покрытием в один слой на большой противень, стараясь разложить их как можно шире, чтобы они не были тесно связаны друг с другом.
- Выпечка до золотисто-коричневого цвета: Выпекайте кубики хлеба в течение 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути, чтобы они пропеклись равномерно.
- Полностью охладите перед хранением: Дайте безглютеновым крутонам полностью остыть на противне перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Примечания
Хлеб без глютена: Мне нравится делать свой собственный мягкий, пышный хлеб без глютена, но вы можете использовать любую буханку безглютенового хлеба, которая у вас есть. Чтобы сохранить это полностью веганским, убедитесь, что вы используете буханку веганского безглютенового хлеба.