Тесто со сметаной для пирога: Тесто на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на сметане для пирога рецепт с фото пошагово

Тесто на сметане для пирога

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Сметану перелить в небольшую миску, всыпать соду, перемешать все ложкой и оставить для начала реакции. Сметану нужно заранее достать из холодильника, чтобы она обрела комнатную температуру.

  2. Шаг 2:

    В отдельную посуду вбить яйца комнатной температуры, добавить соль и сахар и все хорошо взбить венчиком. Если вы будете готовить пирог со сладкой начинкой, например, с фруктами, джемом и т. д., то сахара добавьте меньше — примерно 0,5 стакана.

  3. Шаг 3:

    Вылить сметанную смесь в миску с яйцами. Перемешать венчиком до однородности и полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Всыпать муку, которую нужно просеять предварительно или просеивать непосредственно в миску с помощью ситечка или специальной кружки. Начать замес при помощи ложки или силиконовой лопаточки. Муку можно всыпать не всю, а частями, чтобы тесто не получилось слишком тугим и мучнистым. Так удобнее регулировать количество муки, которой может понадобиться чуть меньше — все зависит от качества муки и производителя.

  5. Шаг 5:

    Когда тесто хорошо соберется в комок, вливаем растительное масло и продолжаем замес до тех пор, пока масло полностью не впитается в тесто.

  6. Шаг 6:

    Перекладываем тесто на рабочую поверхность и заканчиваем его замешивать. На этом этапе может понадобиться еще немного муки на подпыл, так как после добавления масла тесто может немного липнуть к рукам. В итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто, но ни в коем случае не тугое. Формируем шар, накрываем тесто пищевой пленкой прямо на столе и оставляем для отдыха на 10-15 минут. Далее печем пирог согласно рецепта.

Это один из самых простых, доступных и моих самых любимых рецептов теста, которое является идеальной основой для пирога, а также из него можно приготовить вкусные духовые пирожки. Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто с яйцами с фото пошагово

Тесто на сметане

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Тесто на растительном масле

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Сахар, Соль

Тесто на сметане для пирога песочного, заливного, дрожжевого, с добавлением майонеза и кефира

Тесто на сметане для пирога славится своей пышностью и великолепными вкусовыми свойствами. Выпечка на подобной основе превосходно конкурирует с изделиями, приготовленными по иной технологии, и по праву считается одной из лучших в своем сегменте.

Каждый приготовленный пирог с добавлением сметаны в тесто порадует желаемым отменным вкусом, если при замесе основы помнить простые правила и знать некоторые секреты.

  1. Приступая к замесу, муку обязательно просеивают, а все составляющие заранее достают из холодильника, чтобы они приобрели равную комнатную температуру (если рецептом не предусмотрено иное).
  2. При добавлении дрожжей их предварительно активируют в порции теплой жидкости с добавлением небольшого количества сахара и муки.
  3. Вымешивая тесто, стараются не добавлять лишнюю муку, а замес по возможности облегчать смазыванием ладоней растительным маслом.
  4. Любое тесто, замешенное на сметане для пирога, должно предварительно расстояться: дрожжевое вырасти в объеме вдвое, а любое другое приобрести необходимую пластичность и однородность.

Тесто на домашней сметане для пирога

Рецепт теста на сметане для пирога можно подкорректировать, заменив растительное масло растопленным сливочным или маргарином. Допускается также замена молока теплой водой или сывороткой. Поддается корректированию и количество добавляемой сдобы. Полученная основа подойдет как для оформления больших пирогов, так и для выпекания порционных изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Всыпают 100 г муки, размешивают массу венчиком, оставляют в тепле на 40 минут.
  3. Вмешивают в опару яйца, сметану, соль, масло и оставшуюся муку до получения мягкого, однородного и едва липкого кома.
  4. Оставляют сдобное тесто на сметане для пирогов под полотенцем для подхода на 2 часа, один раз за это время обминают.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

Дрожжевое сметанное тесто для пирогов можно сделать и на сухих дрожжах, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Сметану допустимо использовать любой жирности, но в приоритете все же домашний жирный продукт. В зависимости от используемой начинки порцию сахара можно изменять в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают сухие дрожжи и ложку сахара, оставляют на 20 минут в тепле.
  2. Добавляют оставшийся сахар, сметану, яйцо, соль, размешивают.
  3. Просеивают в основу муку, вымешивают ее до однородности и гладкости.
  4. Помещают тесто дрожжевое на сметане для пирога в миску под полотенце для расстойки и увеличения в объеме как минимум вдвое.

Тесто для заливного пирога на сметане

Жидкое пресное тесто на сметане для пирогов выручит в момент, когда необходимо в короткий срок приготовить что-нибудь вкусное и аппетитное. Начинкой для заливного изделия может быть протушенная до полуготовности капуста, картофель с грибами, мясной фарш, рыба, фрукты или ягоды, творог или сыр с зеленью и колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В сметану закладывают соду, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Яйца взбивают со щепоткой соли, добавляют к сметане, перемешивают.
  3. Всыпают в полученную смесь просеянную муку, размешивают венчиком или миксером до растворения комков.
  4. Используют жидкое тесто на сметане для пирога по назначению, смешав его с начинкой или расположив ее между двумя слоями основы.

Песочное тесто со сметаной для пирога – рецепт

В отличие от другой основы песочное тесто на сметане для пирога получается неоднородным, с вкраплениями желтка и сметаны. Его не следует долго вымешивать, а необходимо просто собрать крошки при помощи жидких компонентов в общий ком.

В пироге такое тесто не крошится и вместе с тем получается нежным и песочным.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К нарезанному маслу добавляют сахар и муку с разрыхлителем и солью.
  2. Растирают массу руками до крошки.
  3. Добавляют к основе желтки и сметану и аккуратно начинают поднимать крошку к центру, собирая массу в ком.
  4. Оборачивают тесто пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.

Тесто на твороге и сметане для пирога

Тесто для сладкого пирога на сметане приобретает великолепные свойства при его замесе на творожной основе. Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать сливочное, что только улучшит свойства готовой выпечки. Начинкой в данном случае может быть творог с наполнителями, ягоды, нарезанные фрукты, густой джем или повидло.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 2 пачки;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром, солью и содой.
  2. Добавляют сметану, растительное масло и муку, вымешивают тесто до однородности и не липкой текстуры.
  3. Оставляют тесто на сметане для пирога под пленкой на 30 минут, применяют по назначению, дополнив начинкой и приступив к выпеканию изделия.

Тесто на сметане без яиц для пирога

Простое сметанное тесто без яиц для пирога можно замесить из доступных нехитрых продуктов. Результат удивит ненавязчивой основой, с которой начинка легко будет доминировать. Идеально подойдет для замеса теста сметана с кислинкой или даже немного перекисший кисломолочный продукт с просрочкой в 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с содой, присыпают немного мукой и оставляют на 15 минут.
  2. Вмешивают сахар и соль, всыпают постепенно просеянную муку, замешивают тесто, подливая в конце замеса растительное масло.
  3. Полученное тесто на сметане для пирога оставляют под пленкой минут на 30, после чего раскатывают и приступают к формированию изделия с начинкой.

Тесто для пирога на кефире и сметане

Жидкое тесто на сметане для пирога с яблоками должно идеально гармонировать с кислинкой наполнения, для чего содержать должное количество сахара. Вместо яблок можно использовать половинки слив или абрикосов, вишню или черешню без косточек, другие ягоды или фрукты, к которым такое тесто подойдет в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и кефир – по 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют ванильный экстракт, сметану и кефир, смешанный заранее с содой.
  3. Всыпают в полученную основу муку и перемешивают до полного исчезновения всех комков.
  4. Тесто смешивают с фруктовой нарезкой, выкладывают в форму и выпекают до готовности.

Тесто на сметане для пирога с мясом

Великолепное тесто на сметане для несладкого пирога можно замесить, применяя нижеследующие пропорции. Подобная основа подойдет для формирования изделия с мясной начинкой или в комбинации мяса с картофелем, грибами, сыром. Не менее вкусна выпечка с таким тестом с начинкой из рыбы, яиц с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают охлажденный маргарин на терке.
  2. Добавляют сметану с содой, соль, яйца и муку, замешивают крутое тесто.
  3. Помещают полученный ком в холодильник на 30 минут, после чего разделяют его на 2 части, раскатывают каждую и укладывают в форму, дополнив начинкой.

Тесто из сметаны и майонеза для пирога

Универсальное тесто на сметане для пирогов в духовке можно замесить с добавлением майонеза. Подобная основа податлива в работе, превосходно раскатывается и позволяет получить пышную, воздушную мягкую и румяную выпечку. Из такого теста будут вкусными не только пироги, но и пицца, несладкие булочки, лепешки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Через 15 минут добавляют сметану, соль, майонез.
  3. Вмешивают в основу постепенно муку.
  4. Однородный и мягкий мучной ком укладывают в миску и оставляют в тепле на 2 часа.
  5. Обминают созревшее тесто и применяют для выпечки.

 

Единственный рецепт корочки для пирога, который вам когда-либо понадобится

Главная » Лучший рецепт » Лучшие пироги » Лучший и единственный рецепт корочки для пирога {& Учебное пособие} Вам когда-либо понадобится

Этот рецепт корочки для пирога является лучшим и единственный рецепт теста для пирога, который вам когда-либо понадобится! В посте есть пошаговое руководство, которое поможет вам стать рок-звездой, готовящей корочки для пирогов!

Если приготовление идеальной слоеной корочки для пирога — это единственное, что удерживает вас от статуса рок-звезды на кухне, сегодня я вас полностью поддерживаю.

Сегодня я поделюсь с вами самой совершенной, потрясающей корочкой для пирога, которую я когда-либо делала.

Последние несколько месяцев я совершенствовал этот рецепт, чтобы поделиться им с вами. Это просто (не требуется кухонный комбайн или специальные инструменты), и я искренне верю, что это надежно.

Я готовил его десятки раз, и он не перестает меня удивлять. На самом деле, я на 99,9% уверен, что больше никогда не буду использовать другой рецепт теста для пирога, потому что этот действительно изменил мою жизнь. Драматический? О, ты только подожди. Ваша жизнь тоже скоро изменится.

Секрет? Выбросьте все, что вы знаете и любите о традиционных корочках для пирогов, потому что вместо классической ледяной воды, сбрызнутой в конце, в этом рецепте используется сметана.

Я знаю. Я знаю! Коржи для пирогов со сметаной — не новинка; они существовали всегда (но эта концепция для меня нова).

И прежде чем вы спросите, я понятия не имею, какая химия стоит за совершенством, но это работает.

Мало того, что с тестом очень легко работать, так еще и корочка получается маслянистой и слоистой и просто лучшей во всей вселенной.

Ниже у меня есть для вас полезный мастер-класс. Я разделил учебник на основные разделы (например, прокатка, обжим и т. д.). Вы можете нажать на отдельные ссылки, чтобы перейти к определенному разделу.

Вы уже замесили тесто и нуждаетесь в небольшом руководстве по обжатию краев? Не волнуйтесь, у меня есть ссылка на это.

Уверены, что знаете, как правильно его раскатать, но не знаете, как положить его в форму для пирога? Для этого есть ссылка. Обрезать края легко, но вы хотели бы немного заглянуть в слепую выпечку? Ссылка, ссылка, ссылка.

Я надеюсь, что, поделившись этим руководством и рецептом безотказной корочки для пирога сейчас, вы пробудите в вас лихорадочное желание стать великим мастером пирогов (поэтому я не одинок в своей одержимости).

Теперь, когда я нашел этот рецепт, я стал машиной для приготовления пирогов. Серьезно, меня не остановить. На самом деле, у меня есть незапеченная корочка для пирога, красивая и гофрированная, которая лежит в тарелке для пирога в холодильнике и ждет, когда ее можно будет использовать, хотя у меня пока нет конкретных планов на этот счет.

Я всегда говорю, что никогда не будет вреда в том, что корка для пирога будет готова к употреблению в одно мгновение. Теперь я делаю корочки для пирогов, когда мне скучно. Просто потому, что я могу. С этим рецептом теста для пирога и учебным пособием вы будете готовы к праздничному сезону. И теперь, когда я поделился этим с вами, моя жизнь официально завершена.

Обновление:  несколько дополнительных замечаний: будьте осторожны, чтобы не отмерить муку тяжелой рукой (я использую метод ложкой, не встряхивайте чашку, чтобы выровнять!) и ничего страшного, если у вас есть чтобы добавить больше сметаны, просто делайте это постепенно, чтобы не получить слишком много, так как получится липкая / плотная корочка. Кроме того, имейте в виду, что настоящий ключ к тому, чтобы получить легкую слоеную корочку для пирога вместо жесткой корочки для пирога, — это минимальное обращение с тестом на каждом этапе — от смешивания до раскатывания. Чем больше с тестом обращаются, тем больше эти кусочки масла ломаются, а это значит, что они не будут создавать те прекрасные карманы пара во время выпекания, которые создают слоистость.

Источник рецепта: проверено и усовершенствовано мной (Мел) после того, как я увидел идею на кухне

Замешивание теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Замес теста для пирога | Раскатывание теста для пирога | Помещение теста для пирога в тарелку для пирога | Обрезка и обжатие края корочки пирога | Выпечка и выпечка вслепую |

Идеальная корочка для пирога

Выход: 1 9-дюймовая корочка для пирога

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

4,44 звезды (241 оценка) мука общего назначения (см. примечание)

  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 10 столовых ложек (142) соленого сливочного масла, замороженного
  • ½ стакана (113 г) сметаны, не обезжиренной и не легкой, плюс еще одна или три столовые ложки при необходимости
    • В средней миске слегка взбейте муку , соль и сахар.

    • Используя большие отверстия терки, натереть масло в сухие ингредиенты.

    • Вилкой перемешайте смесь масла и муки, пока кусочки масла не будут равномерно покрыты мукой. Не ломайте кусочки масла на этом этапе, просто слегка перемешайте, пока они не будут покрыты мукой.

    • Выложите сметану в миску. Используя ту же вилку, смешайте сметану со смесью масла и муки, вдавливая вилку в сметану, чтобы размять большие комки сметаны с мукой и маслом. Комментатор предложил использовать блендер для кондитерских изделий, который поможет немного лучше смешать сметану. Сметана не будет смешиваться, как традиционная корочка для пирога с ледяной водой. Но будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто, пытаясь смешать сметану — если кусочки масла станут слишком маленькими и перетертыми, корочка будет жесткой.

    • После нескольких оборотов вилкой проще всего собрать тесто руками. Он будет выглядеть немного лохматым, но когда вы соберете его вместе (быстро и плотно, чтобы кусочки масла не растаяли), он должен начать формировать сплоченный шар.

    • Если он все еще кажется слишком сухим, добавляйте по чайной ложке или около того сметаны, пока смесь не станет однородной.

    • Ничего страшного, если на тесте все еще есть несколько сухих пятен или трещин. Смесь не должна быть слишком влажной или липкой. В то же время он не должен разваливаться. Он должен держаться вместе при нажатии (см. рисунки ниже). Многим из вас приходилось добавлять совсем немного сметаны. Это нормально, если корочка не слишком насыщена (тогда она будет плотной и липкой). Многое зависит от того, как вы отмеряете муку — если вы насыпаете муку в мерный стакан, вам, очевидно, понадобится больше сметаны (попробуйте отмерить муку легкой рукой).

    • На этом этапе тесто можно раскатать на слегка посыпанном мукой столе или его также можно спрессовать в плоский диск и завернуть в пленку для хранения в холодильнике в течение 1-2 дней или заморозить на срок до месяца.

    • Чтобы раскатать, слегка присыпьте столешницу мукой и твердыми равномерными движениями раскатайте тесто от центра к краям, поворачивая тесто на четверть оборота каждые несколько движений. Чем меньше вы возитесь с тестом, тем лучше — даже раскатывая — поэтому старайтесь не переутомлять его. Как можно быстрее раскатайте его в тонкую лепешку.

    • Раскатайте тесто по скалке и разверните его на противне. Аккуратно приподнимите края корки для пирога и положите ее на дно формы для пирога, не нажимая и не раздавливая.

    • Обрежьте края с точностью до 1/4 дюйма. Сложите короткий свес под верхний край формы для пирога и обожмите его по всему периметру.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием. Чтобы выпекать вслепую (предварительно испечь корку для пирога), выстелите охлажденную корку фольгой и наполните сухой фасолью или утяжелителями для пирога. Выпекать при 350 градусах 20-25 минут. Аккуратно снимите фольгу и бобы/утяжелители и верните в духовку, чтобы выпекать еще 10-12 минут, пока они не станут красиво золотистыми.

    Удвоение : Этот рецепт можно легко удвоить для пирога с двойной корочкой.

    Измерение муки : Как я упоминал в сообщении блога выше, будьте осторожны, чтобы не перемерить муку. Я использую метод ложкой и подметанием (обычно я использую метод окунания и подметания для печенья и других рецептов, но в этом рецепте очень важно не пересыпать муку, иначе у вас будут небольшие проблемы с рецептом). Я позабочусь о том, чтобы взвесить муку в следующий раз, когда буду ее делать, и сообщу для более точных измерений.

    Миска для смешивания

    Коробчатая терка

    Мерные чашки

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Другие подобные рецепты:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лучший рецепт теста для пирога. Как приготовить самое простое и слоеное тесто для пирога

    Вы из тех, у кого мурашки по коже, как только вы думаете о том, чтобы приготовить идеальный рецепт теста для пирога? Или вы тот, кто сохраняет спокойствие и хладнокровие, когда ваша булавка скользит по тесту для пирога, как Феррари по итальянскому побережью? (Или вы из тех, кто любит есть, а не готовить? Вам здесь тоже рады. Приходите, приходите все! У нас есть для вас кусочек.)

    Для меня нет » обычный» десерт (например, давайте возьмем крокембуш и запеченную Аляску из бегущего здесь), который приводит меня в такое безумие: страх глубоко укоренился; Подозреваю, что таким родился. Я заморозлю каждую посуду, каждый ингредиент, который мог бы , возможно, соприкасаются со сварливым маслом; Я окуну руки в ледяную ванну, если понадобится! Все ради рецепта легко раскатываемого, труднораскатываемого, гарантированно слоеного и маслянистого теста для пирога.

    Я здесь, чтобы разрушить твою жизнь.

    Говорит мое тесто для пирога моей душе

    Но какое-то тесто для пирога — и мое беспокойство в первую очередь связано с тестом (размокнет ли оно? сожмется ли оно вообще взорвется?) — обещает быть более снисходительным чем другие : быстро собраться, с минимальными догадками; легко скатывать и переносить; и, конечно же, гарантированно давать шелушащиеся, сокрушительные, четкие результаты. Они называют себя «защитой от дурака», «готовыми к действию», «всеми-всеми-всеми-всеми-всеми-всеми». Они?

    Мне больше нравится корочка для пирога со сливочным сыром от Роуз Леви Беранбаум (и я расхваливала ее прошлым летом), но мне было любопытно узнать, как тесто для пирогов дополняется другими ингредиентами — , такими как водка, жир, уксус или сметана — можно сравнить с классическим рецептом корочки для пирога со 100-процентным сливочным маслом.

    Выпечка с корочкой на горячей воде идет вразрез со всем, что вы думали, что знали о пироге

    Лучшее масло для выпечки — у Trader Joe’s

    From Our Shop

    Итак, я протестировала пять различных рецептов теста для пирогов, чтобы определить, какой из них лучше всего — полностью сливочное, полностью сливочное с добавлением уксуса, сливочное с добавлением масла, с добавлением водки и со сметаной.

    При тестировании лучшего рецепта коржей для пирога я хотел определить:

    Легкость сборки и раскатывания: насколько быстро и гладко получилось тесто? Слоистость и вкус: была ли это корочка, которую я хотел бы жевать без начинки из персика или ревеня?

    Я вырезала по 4 небольших круга каждого вида теста для пирогов, смазывала два из каждой партии яичной смесью (это два нижних ряда противня, которые во всех отношениях более аппетитны) и выпекала при температуре 425°F. около 15 минут, пока круги теста не станут золотисто-коричневыми и полностью пропекшимися. Затем мы дегустировали.

    Отказ от ответственности: Для своего теста я испекла корочки для пирога как отдельно стоящие круглые, но, очевидно, это не принимает во внимание, как они взаимодействовали бы с различными начинками — сочными фруктами, сливочным заварным кремом — или, как наш местный эксперт по выпечке Эрин Макдауэлл отметила, что вы, возможно, ищете более рыхлую, более рассыпчатую корочку для пирога с заварным кремом (тыквенный, лимонный крем, но более слоеный, ламинированный для сочного пирога). сезон фруктовых пирогов, в конце концов!

    Что самое вкусное — и что случилось с тем чудаком справа???

    Во-первых, какое масло лучше всего использовать для теста для пирогов? Несолёный или соленый? Европеец, амиш или ирландец? Это… сложный вопрос, но, к счастью, мы успешно решили его. Вывод здесь заключается в том, что это не имеет большого значения для этого теста — я просто придерживался своих марок масла во всем. (Единственный критерий? Он должен был иметь приятный вкус и быть довольно дешевым. Я выпекал лот .)

    1. Полностью сливочное масло (и почти ничего другого):

    Эти полностью масляные диски поднялись намного выше, чем укорачивающие шайбы. (Яйцо вымытое слева; голое справа.)
    • Рецепт : масляная корочка для пирога Мелиссы Кларк
    • Чем отличается : В этом рецепте нет «волшебных» добавок — нужны только мука, соль, масло и ледяная вода. Различие заключается в технике, так как это тесто полностью готовится в кухонном комбайне. Поскольку вы сначала используете кухонный комбайн, чтобы разбить масло на кусочки размером с лимскую фасоль, а затем добавить муку, масло в конечном итоге нарезается на очень маленькие кусочки. Будет ли это противодействовать шелушению? Многие пекари говорят, что при раскатывании теста нужно видеть карманы масла, покрытые мукой.
    • Насколько легко было его изготовить и с ним работать? : Тесто собралось быстро и без проблем; поскольку процесс в кухонном комбайне происходит за считанные минуты, легко поддерживать температуру ингредиентов на низком уровне и переносить готовое тесто в холодильник до того, как масло испортится. Охлажденное тесто было немного тверже, чем некоторые другие предварительно раскатанные партии, но в конечном итоге не доставило мне никаких проблем.
    • Текстура и вкус : Если вы используете хорошее на вкус масло, у вас будет вкусная масляная корочка для пирога — нет никаких дополнительных ингредиентов, которые могли бы приглушить или затмить его вкус. Тем не менее, я в конечном итоге предпочел масляно-уксусное тесто и сметанное тесто, каждое из которых имело нюанс привкуса, который уменьшал немного богатства и был даже более слоеным, чем полностью масляная корочка.
    • Вердикт : Вкус был хорошим, хотя тесто было немного плоским по сравнению с другими — возможно, это было потому, что масло было измельчено машиной, а не оставлено большими кусками. Мне было бы любопытно попробовать полностью масляное тесто, которое не зависит от кухонного комбайна, хотя в прошлом мне казалось, что это труднее всего сделать правильно.
    Присмотритесь, и вы заметите полоски масла в тесте слева, но их трудно увидеть в тесте справа. Фото Марка Вайнберга

    2. Шортенинг + масло:

    Самый плоский и крепкий из всех. (Слева мытое яйцо, справа простое.)
    • Рецепт : Классическая корочка для двойного пирога по рецепту короля Артура Мука
    • В чем его отличие : Четверть чашки растительного масла смешивают с мукой перед тем, как добавить масло пальцами, ножом для теста или миксером. Почему сокращение? Как объясняет Эрин в своем брифинге о жирах для пирогов, шортенинг имеет высокую температуру плавления, а это значит, что он не превратится в жидкость, когда вы будете вмешивать его в муку, и это должно привести к надежно хлопьевидным слоям. Но, как пишет Кенджи Лопес-Альт в Serious Eats, на самом деле легко непреднамеренно по сравнению с работают на шортенге и в итоге получают рассыпчатую корочку именно потому, что шортенинг остается мягким при стольких температурах. (С другой стороны, полностью масляная корочка будет более вопиющей: масло начинает таять, и получается липкое месиво.)
    • Насколько легко было его изготовить и с ним работать? : Мне было трудно формировать из теста когезивные диски, когда я перемешивал его руками, но когда Эллисон Буфорд использовала миксер (и немного больше воды), она добилась большего успеха. (Эту игру в угадайку с количеством необходимой жидкости? Лучше пропущу.) Когда тесто остыло, оно стало заметно тверже, чем остальные — приходилось бить посильнее, прежде чем раскатывать, но как только я начал , Мне не составило труда раскатать его в большой тонкий круг.
    • Текстура и вкус : Это было самое плоское и жесткое тесто из всей группы (не слоеное и не особенно нежное), а также оно получило самую низкую оценку в категории вкуса. Я был удивлен тем, насколько большое влияние на общий вкус может оказать всего 1/4 чашки шортенинга. Я подумал, что у корочки какой-то искусственный привкус — фальшивая маслянистость, которая может отвлекать в сочетании с начинкой для пирога.
    • Вердикт : Я не планирую использовать шортенинг в будущем тесте. Поскольку эти диски действительно очень хорошо держали форму, с минимальным вздутием и растеканием, я все же задаюсь вопросом, может ли корочка с маслом на самом деле лучше подходить для изготовления замысловатых решеток и украшений.
    С этого ракурса действительно видно, что сметанное тесто получилось удивительно высоким и слоеным — слои видны! Укорачивающее тесто было явным проигравшим.

    3. Все масло + немного уксуса:

    Победитель в моей книге. (Яйцо вымытое слева; голое справа.) Фото Марка Вайнберга
    • Рецепт : Корочка для масляного пирога «Четыре и двадцать черных дроздов»
    • Чем он отличается : Да, это , называется «корочка для пирога со сливочным маслом», но я сосредоточился на добавлении уксуса (точнее, 2 столовых ложек яблочного уксуса). Некоторые источники говорят, что кислый уксус препятствует образованию глютена, что делает корочку более нежной и легкой для раскатывания, а другие кричат ​​«миф!»

    Корочка для масляного пирога Four & Twenty Blackbirds

    Посмотреть рецепт

    Ингредиенты

    1 1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
    1 1 / 2 ложки сахарного песка
    1 / 2 чайная ложка кошерной соли
    1 / 4 фунт (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    1 / 2 чашка холодной воды
    1 / 2 чашка льда
    2 ложки яблочного уксуса
    1 1 / 4 стакана неотбеленной муки общего назначения
    1 1 / 2 ложки сахарного песка
    1 / 2 чайная ложка кошерной соли
    1 / 4 фунт (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    1 / 2 чашка холодной воды
    1 / 2 чашка льда
    2 ложки яблочного уксуса

    • Насколько легко было его изготовить и с ним работать? : Мне понравилось делать это тесто, несмотря на то, что рецепт требует пачкать скребок и блендер для выпечки. Хотя есть смысл использовать руки, чтобы почувствовать текстуру теста, мне легче контролировать температуру, когда я не нагреваю ингредиенты теплом своего тела. Тесто легко раскатывается, трескается только в некоторых местах.
    • Текстура и вкус : И снова меня удивило воздействие небольшого количества ингредиента (здесь уксус, а не шортенинг) — но на этот раз приятно! Я не ожидал, что тесто для пирога будет иметь резкий привкус, и оно оказалось одним из самых быстрорастущих в группе: диски выглядят как бисквит в миниатюре!
    • Вердикт : Вполне может быть мифом, что уксус делает тесто для пирогов более нежным, но, основываясь на этих результатах, если у меня есть уксус в моей кладовой, я обязательно добавлю его в тесто для пирогов , хотя бы из-за очень тонкого звука, который он добавил. Успех этого рецепта, вероятно, обусловлен сочетанием соотношения ингредиентов и техники приготовления. Я определенно лучше вытащу свой скребок для стола и нож для выпечки, чем вытащу кухонный комбайн — он почти такой же быстрый, и меньше шансов уничтожить кусочки масла.
    Коврики из дрожжевого теста. Фото Марка Вайнберга

    4. Водка:

    Пьяное тесто для пирога. (Яйцо вымытое слева; голое справа.) Фото Марка Вайнберга
    • Рецепт : Корочка для пирога Cook’s Illustrated (как показано в Genius Recipes)
    • Чем отличается : Вместо добавления 4 столовых ложек воды вы будете использовать 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки водки. Водка подавляет образование глютена, делая тесто более нежным и податливым, и он испаряется в духовке, что означает, что он не оставляет после себя алкогольного привкуса. И техника, а не только список ингредиентов, нарушает правила: в кухонном комбайне вы полностью смешаете масло с частью муки; затем вы сломаете этот творог с небольшим количеством дополнительной муки и используйте лопаточку, чтобы вдавить жидкость. Как писала наш креативный директор Кристен Миглор в 2013 году, «это означает, что тесто становится более предсказуемо нежным и слоистым (поскольку оно основано на более однородной мучно-масляной пасте, а не на зазубренных кусочках холодного масла), и его легче раскатывать».

    Корочка для деревенского пирога Кука

    Посмотреть рецепт

    Ингредиенты

    1 1 / 4 чашки неотбеленной универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для поверхности
    1 столовая ложка сахара
    1 / 2 чайная ложка поваренной соли
    6 ложки (¾ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
    1 / 4 чашки охлажденного твердого растительного жира, разрезанного на 2 части
    2 ложки холодной водки
    2 ложки холодной воды
    1 1 / 4 чашки неотбеленной универсальной муки, разделенные, плюс еще немного для поверхности
    1 столовая ложка сахара
    1 / 2 чайная ложка поваренной соли
    6 ложки (¾ пачки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма
    1 / 4 чашки охлажденного твердого растительного жира, разрезанного на 2 части
    2 ложки холодной водки
    2 ложки холодной воды

    • Насколько легко было с ним работать? : Это выкатилось как сон («чрезвычайно легко!» согласно моим заметкам — лучшее из всех). Тесто немного липкое — я бы порекомендовал раскатать его между листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги и дать ему остыть в течение полных 45 минут, прежде чем пытаться это сделать.

    • Текстура и вкус : Хотя добавление водки сделало тесто более слоеным, чем его полностью масляный аналог, приготовленный в кухонном комбайне, я не заметил большой разницы между этой корочкой и масляно-уксусной. Водки я не обнаружил (очевидно), но мне показалось, что эти диски имеют какой-то сырой, мучной вкус — мне больше нравился вкус масляно-уксусного и кружков сметанного теста.

    • Вердикт : Я бы не спешил покупать бутылку водки, чтобы сделать эту корочку, так как предпочитал вкус масляно-уксусного рецепта, а текстура была почти такой же. Но если у вас возникли проблемы с достижением слоености, попробуйте это: многие из наших комментаторов добились большого успеха, даже если в прошлом они были разбиты горем от других рецептов теста для пирога. Я думаю, вполне вероятно, что это тесто даст хлопьевидные результаты нервным новичкам — кажется менее летучим, чем полностью масляное тесто, будь то ручное или машинное. И все же у цельномасляного теста все же есть свои преимущества.

    5. Сметана:

    Вы можете практически сосчитать количество слоев. (Яйцо мытье, слева; обнаженное, справа.) Фото Марка Вайнберга
    • Рецепт : Корочка для пирога со сметаной от Simply Recipes
    • В чем отличие : Вам не нужно разбрызгивать воду или жидкость — вообще! Вместо этого вы руками нарежете масло в муку, а затем вилкой вмешаете 1/4 стакана сметаны. Здесь нет машины и нет неопределенности, а сметана прямо из холодильника поможет сохранить холодными другие ингредиенты.

    • Насколько легко было его изготовить и с ним работать? : Мне пришлось добавить пару столовых ложек сметаны (на две больше, чем требовалось в рецепте), чтобы тесто собралось вместе, и я использовал пищевую пленку, чтобы собрать смесь в плотный шар. Однако после того, как тесто охладилось, с ним было намного легче работать, и в процессе раскатки не возникало проблем. Я увидел, что в раскатанном круге были потеки сметаны, которые я воспринял как признак того, что тесто будет рыхлым. (Спойлер: я был прав.)

    • Текстура и вкус : Круглые сметанные лепешки были невероятно слоеными — возможно, самые высокие из всех. Нам также понравился их вкус — отчетливая, но приятная кислинка. Однако круги теста были непоследовательными. Взгляните на этот странный коричневый образец в третьем ряду крайнего правого столбца: что там произошло?

    • Вердикт : Мне нравится эта корочка для пирога — четкие слои и насыщенный вкус при таких небольших усилиях — но она определенно подходит для определенных обстоятельств . Elise of Simply Recipes не рекомендует запекать его на пару (бока осядут и сожмутся), а вкус будет заметно острым — об этом следует помнить в зависимости от вашей начинки. Я приберегу этот рецепт корочки для особых случаев, когда немного резкого запаха будет способствовать конечному результату, например, пирог с карамелью из сидра осенью или пирог с коричневым сахаром и персиками в августе.

    Фото Марка Вайнберга

    Уксусно-масляная корочка из-за ее ингредиентов и техники — мой победитель. Он давал постоянно высокие, слоеные результаты, и мне понравилась тонкая молния, которую уксус придавал окончательной корочке. К этому также легко обратиться: у меня почти всегда есть яблочный уксус. Водка, сметана или мой любимый плавленый сырок? Это, вероятно, потребует специального похода в магазин. Я также склонен пропускать кухонный комбайн — гораздо сложнее контролировать кусочки масла (и гораздо проще сделать тесто всего на один импульс больше), когда вы используете мощную машину. Я предпочитаю комбинацию инструментов (они остаются прохладными! Они обеспечивают больший охват!) и рук.

    Если у меня есть сметана — или я буду печь для особого случая — я приготовлю версию «Простые рецепты». Сокращение, до встречи никогда (хотя, комментаторы, если вы хотите доказать обратное, мои уши открыты!). А водка? Я бы посоветовал этот рецепт и технику тем, кто в прошлом боролся с пирогами со сливочным маслом. Рецепт Genius позволит вам использовать кухонный комбайн, не перегружая тесто, — идеально подходит для тех, кто ищет ручное и очень надежное средство.

    Теперь, когда мы протестировали лучшие рецепты коржей для пирогов, пришло время испечь пирог! На День Благодарения приготовьте классический пирог, например, ореховый пирог, тыквенный заварной крем, пряное яблоко или сладкий картофель, используя наш любимый корж для пирога, приготовленный из смеси масла и уксуса. Приходите на Четвертое июля, приготовьте рецепт фруктового пирога с начинкой из ягод (клубники, черники или ежевики), косточковых фруктов, таких как персики и нектарины, или даже легкий и сливочный пирог с лимонным безе.

    Конечно, вы можете свободно использовать рецепт корочки для пирога, прилагаемый к каждому из этих фруктовых пирогов. Или проведите собственный тест и определите, какой рецепт коржей лучше всего подходит на основе ваших вкусовых предпочтений.

    1. Пирог Heda’s Mostly Blackberry с корочкой из лесных орехов

    Основа этого пирога основана на корочке из масла и уксуса, о которой мы говорили выше, но с секретными ингредиентами, которые придают ему хруст и тонн вкуса: молотый фундук ! Начинка представляет собой простое старое сочетание ежевики и черники, а сверху кладется еще немного орехового теста для пирога, раскрошенного с овсяными хлопьями.

    Пирог Heda в основном с ежевикой и корочкой из крошки фундука

    2. Персиковый пирог третьего поколения

    Слоеное маслянистое тесто для пирога покрыто горкой свежих персиков со специями, а затем посыпано ореховой овсяной крошкой. Рецепт был у членов сообщества Rhonda35 в течение трех поколений, так что вы знаете , что это должно быть хорошо.

    Персиковый пирог третьего поколения

    3. Свежий черничный пирог Роуз Леви Беранбаум

    Автор поваренной книги и эксперт по выпечке Роуз Леви Беранбаум снова сделала это — на этот раз с очень простым и эффектным черничным пирогом. Корочка — это уксусно-масляный номер, который мы все знаем и любим, а начинка — это просто свежая летняя черника.

    Свежий черничный пирог с открытым лицом от Роуз Леви Беранбаум

    4.

    Яблочный пирог с сидром и карамелью

    Когда наступает осень, вам, очевидно, нужен рецепт пирога на вынос — так почему бы не приготовить этот пирог с сидром и карамелью? У него терпко-сладкие яблоки Honeycrisp, всего намекает на сахара и много сливочного масла, чтобы придать начинке сливочный вкус во время выпечки. Все это заворачивается в двойную корочку теста для пирога, состоящего только из буттаха — да, еще больше масла.

    Яблочный пирог с карамелью и сидром от Эрин Макдауэлл

    5. Пирог с клюквой и шалфеем

    В этом зимнем чуде сочетаются спелая клюква и древесный земляной шалфей, а также сладкое яблоко (как северный шпион). Полностью масляная корочка закладывает идеальную основу.

    Клюквенный пирог с шалфеем

    6.

    Тыквенный пирог Мета Гивен

    Начните со свежеприготовленного тыквенного пюре или консервированных консервов, а затем приправьте его карамелизацией на сковороде на плите. Добавьте молотую корицу, молотый имбирь и сахар для сахара, специи и все, что вам нравится, а также ультра-шелковистую смесь яиц, сливок и молока. Вылейте начинку в выбранную вами любимую форму для пирога и запеките.

    Лучший тыквенный пирог от Meta Givens

    7. Пирог с шоколадным кремом

    Любители шоколада будут в восторге от этого необычного пирога. Разработчик рецепта Кеннет Темпл предпочитает использовать исключительно яичные желтки, а не яйца, для шелковисто-гладкого пудинга, который наполняет корку шоколадного крекера Грэм. Не забудьте о легкой и воздушной начинке из взбитых сливок!

    Шоколадный пирог с кремом

    8.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *