Гренки с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Гренки с яйцом на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить гренки с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать немного подсохший, его проще будет нарезать на тонкие ломтики. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. А для любителей несладких гренок можно сахар совсем исключить и яичную смесь немного подсолить. В таком варианте получатся соленые гренки. В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 2:
Добавьте немного сахара.
Шаг 3:
Затем влейте совсем немного, буквально, пару ложек молока. Перемешайте все с помощью венчика или вилки до однородности, чтобы появились небольшие пузырьки. Таким образом, смесь насытится воздухом.
Шаг 4:
Батон нарежьте на ломтики толщиной 1-2 сантиметра.
Шаг 5:
Каждый ломтик батона обмакните в яичную смесь с двух сторон.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите ломтики батона в яичной смеси. Обжаривайте гренки с яйцом и молоком на сковороде с каждой стороны в течение 1-2 минут до аппетитной корочки.
Шаг 7:
Готовые гренки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. Угощайтесь вкусными гренками с чаем или кофе. А детям можно предложить к ним молоко или какао. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Горячие бутерброды
Как сделать гренки с яйцом
Вегетарианство
Бутерброды с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Батон — 273 ккал/100г
Гренки с яйцом и кефиром рецепт
Главная » Разное » Гренки с яйцом и кефиром рецепт
Гренки на Кефире | Gorcer
Погуглив, я обнаружил, что никто и нигде не писал о том, какие замечательные бывают гренки на кефире.
Поэтому, я здесь и сейчас поделюсь с вами рецептом самых вкусных гренок на восточном побережье.
Итак, нам нужно 4 яйца и 250 милиграмм кефира.
Все это заливаем в одну емкость. Солим чуть чуть и добавляем две чайных ложки сахара.
Взбиваем до однородной массы и начинаем окунать там отрезанные куски батона.
Обжариваем на среднем огне. Главное не дать начать подгорать, иначе все станет черным и придется менять масло, мыть сковороду и жарить по новой.
Ну и в завершении, когда все будет готово, полейте гору этих ароматных вкусных гренок медом или виншевым сиропом.
Приятного аппетита.
Салат из яичного салата с чесночными гренками Рецепт
Как приготовить салат из яиц и салата с чесночными гренками
Салат из яичного салата с чесночными гренками и гренками Рецепт — супер вкусная и невероятно сытная еда. Этот полезный салат можно разнообразить, используя любые свежие овощи. Попробуйте разрезанные пополам помидоры черри, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, тонко нарезанные яблоки или все, что вам больше нравится.
Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав начинается с гренок из салата ромэн, моркови, огурцов и гренок с чесночными травами. Этот вкусный, легкий салат из гороха станет прекрасной презентацией к столу и отличным обедом для семейного пикника.
Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав Ингредиенты: |
- Японский майонез Kewpie, тюбик 17,64 унции
- 100 грамм салата Ромэн
- 4 яйца вкрутую, очищенных, разрезанных пополам
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 небольшой нарезанный огурец
- 1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками
- 1 среднее яблоко, нарезанное мелкими кубиками
Гренки с чесноком и зеленью:
- 6 штук Вкусный хлеб, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка свежих мелко нарезанных листьев петрушки
Салат из яичного салата с гренками из чеснока и трав Инструкции: |
Шаг 1
- Чтобы сварить вкрутую, поместите яйца в кастрюлю.
- Залейте и залейте холодной водой, затем накройте кастрюлю.
- Довести до кипения на сильном огне.
- Когда закипит, убавьте огонь до среднего и тушите 8 минут.
- Выньте яйца и поместите в холодную воду на 1 минуту.
- Отложите яйца, чтобы они остыли.
Шаг 2
- Чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 180 ° C.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, петрушку, чеснок и тимьян в большой миске.
- Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте до образования покрытия, затем переложите на противень.
- Выпекать, периодически переворачивая, 8 минут или до золотистого цвета.
Шаг 3
- Сбрызнуть японским майонезом «Кьюпи».
- Приправить солью и перцем.
- Подавать с любимым соком.
Салат из яичного салата с чесночными гренками и гренками Рецепт — супер вкусная и невероятно сытная еда.
Некоторые ингредиенты можно купить на Amazon.com
.
спаржа с чоризо и гренками — smitten kitchen
В последние пару недель я много думал о том, что значит готовить, когда у тебя мало времени. У меня всегда была роскошь проводить время. Даже когда я совмещал работу на полную ставку и сайт, сумма моих вечерних заданий заключалась только в том, чтобы приготовить то, что я хотел приготовить на ужин, и если ужин был готов в 22:00. вместо 19:30 мы просто отмахнулись.
Увы, как вы, другие мамаши, знаете, в третьем триместре все сводится к тому, чтобы однажды проснуться в неистовом безумии, как я неожиданно сделал вчера утром.Если мы собираемся попасть в карантин на пару месяцев, , нам так много осталось сделать : обивку необходимо очистить паром! В детской комнате нужен диммер! В картриджах принтера вроде закончились чернила на ! И я еще не научился готовить респектабельные блюда за минимальное время.
«Респектабельность» гораздо важнее, чем может показаться. В наши дни нет недостатка в коротких путях для занятых приготовлений пищи; на самом деле существует целый сегмент пищевой промышленности (или, осмелюсь сказать, большая его часть), который существует для того, чтобы вам не приходилось проводить какое-то время на кухне.Но как насчет таких людей, как я? Я люблю проводить время на кухне; Мне просто нужно стать тем, кто умеет делать больше с меньшими затратами. Или, по крайней мере, до тех пор, пока That Thing That Thing That Kicks Me Nightly In The Ribs не научится чистить морковь и горох.
За вдохновением я обратился к статье, которую прочитал почти пять лет назад, к статье Уильяма Граймса, бывшего ресторанного критика New York Times. Граймс обнаружил, что, оставив кулинарную критику, он никогда не переставал критиковать еду перед ним, совсем недавно свою собственную.Он потерял интерес к авангардным экспериментам, проектам домашней кухни и пицце на вынос ; его новое, не подлежащее обсуждению требование заключалось в том, чтобы каждый вечер у него дома был солидный однозвездочный обед и чтобы ему не приходилось тратить много времени на его приготовление. Граймс просмотрел «30 минут еды», «Ежедневную еду» и «Быстро и легко» Бетти Крокер в поисках того, что он считал «хорошим» фастфудом: никаких консервированных зеленых бобов или консервированных колец лука. И он нашел некоторые жемчужины, такие как это шестиминутное соте от Жака Пепена, которое «почти не требует времени на приготовление, но результат выглядит более впечатляющим, чем многие блюда, требующие втрое больше времени и усилий».Мы прослушали его сегодня вечером на ужин и дали ему четыре звезды.
Год назад: Тушеный редис и сахарные закуски с укропом
Два года назад: Суп из красного перца
Спаржа с чоризо и гренками
По материалам Жака Пепена
Прежде всего, несколько признаний: это может быть шестиминутная трапеза для вас, но некоторым из нас все еще приходилось беспокоиться об этом. Я заказал в Fresh Direct запеченный деревенский хлеб, который сначала нужно было запечь и охладить, прежде чем из него можно будет превратить в гренки. (Могу ли я быть более смешным?) Вчера я упал с ума от клюквенных бобов на Зеленом рынке, так что мне пришлось их очистить и предварительно отварить перед добавлением в блюдо. (Хотя подойдут и консервированные и высушенные бобы, или вообще отказ от бобов.) И да, я знаю, что сезон спаржи действительно прошел, но это не так уж плохо.
А теперь несколько замечаний по приготовлению: спаржа будет очень al dente, приготовленная этим методом. Нам это нравится, но если вам нравится ваш, с большей отдачей, вы можете запустить его на пару минут раньше на сковороде или готовить на пару минуту или две, прежде чем добавлять.Альмоды марконы — это фантастика, если вы можете их найти, но, поскольку я не мог, я использовал нарезанный миндаль, который легко подгорает — не рекомендуется; использовать целые. Фасоль не является обязательной и не входит в состав оригинального рецепта, но она нам там очень понравилась.
Обслуживает 4
1 фунт большой, толстой, твердой спаржи, нижняя треть стебля очищена овощечисткой или отрезана
4 унции испанского чоризо (но португальский chouriço тоже подойдет), разрезанный на 3 / 4-дюймовые куски
1 1/2 стакана 3/4-дюймовых кубиков хлеба (гренок), предпочтительно из багета или буханки деревенского хлеба
1/4 стакана цельного миндаля
1 стакан вареной фасоли (необязательно; я использовал 3/4 фунта свежих бобов клюквы, очищенных от кожуры, затем кипяченных в течение 20 минут в слегка подсоленной воде)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сделайте это правильно, когда вы готовы к употреблению. Разрежьте каждую стебель спаржи на 3 или 4 части. Нагрейте масло в большой сковороде до очень горячего состояния. Добавьте все ингредиенты, кроме фасоли, если используете, соль и перец. Накройте крышкой и обжарьте на сильном огне 5-6 минут (более жидкая спаржа может быть приготовлена раньше), перемешивая смесь несколько раз, чтобы она подрумянилась и приготовилась со всех сторон. Добавьте фасоль, если используете, соль и перец, снова перемешайте и подавайте.
.
Как приготовить кефир — Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.
мягких яиц с гренками из масляных трав и грюйера — smitten kitchen
Хотел бы я сказать вам, что у меня были веские причины поделиться этим рецептом сегодня, серьезные. Если бы я был писателем другого типа, я мог бы углубиться в свое прошлое и нарисовать несколько графиков о моем покойном немецком дедушке, который каждое утро ел всмятку на завтрак, сколько помнит моя мама. (Кроме того, грудинка на ужин.) Может быть, я расскажу вам о периоде 2004 года, когда я делал то же самое, тосковал по идеальному гренку, возможно, намазанные маслом тостовые пальцы были подняты до ранее непостижимого уровня восхищения, но не успели это до этой недели.
И хотя каждая история в некотором роде была бы правдой, ни одна из них не является действительной правдой, а именно, что сегодня мы говорим о яйцах всмятку, потому что omg Я нашел самый симпатичный набор яичных чашек, яичных чашек с цыплятами! и мне пришлось их купить. Ага, шоппинг . Я сказал вам, что эту историю лучше оставить более искусному писцу. Однако, чтобы купить их, мне нужно было их использовать, а чтобы использовать их, пора было рассмотреть гренки, и не просто гренки, а самые вкусные гренки, о которых я только мог придумать.Там достаточно топленого масла и немного дижонской горчицы, есть сыр Грюйер и немного сыра Романо, чья пикантная / ореховая соленость меня в последнее время зациклила. Есть и травы, и вся эта смесь буквально налипает на пальцы на закваске, а затем обжаривается в духовке до загара, ароматного и мучительного.
Тем не менее, я надеюсь, вы простите мне этот долгий, одержимый завтрак, который я принимаю.Это то, что я делаю, когда погода теплая и мне хочется более легких блюд, но весенних продуктов еще не видно. К тому же, как мы все знаем, яйца — это не просто еда для завтрака, и эти гренки не должны ограничиваться завтраком. Нарезанные кубиками, они могли превратить самую печальную сумку невероятно свежей зелени салата во что-то, чего вы с нетерпением ждали (хотя для этого я, вероятно, заменил бы дижонский дижон грубым, а также добавил бы прессованный зубчик чеснока). И когда эти маленькие зеленые копья вылезут из земли, я приготовил салат с лентой, с парочкой таких на стороне.Они также являются отличной наградой за помощь на кухне, если вы будете держать себя под ногами.
Чашки для яиц: Я нашла их здесь.
Год назад: Булочки с овсяным и кленовым сиропом
Два года назад: Пирог Bakewell и картофель «Ромеско»
Три года назад: Пирог с крем-сыром и клубничные кули и эмпанада из говядины
Четыре года назад: Карамельный грецкий орех Перевернутый банановый пирог и курица с миндалем и зелеными оливками
Пять лет назад: Салат из булгура с нутом и красным перцем и ризотто аль-Бароло
Мягкие яйца с тостами из масляных трав и грюйера
Я включаю основные простые инструкции по приготовлению яиц всмятку, которые всегда работают для меня.Однако, если вы хотите получить очень интересную статью о том, как одержимо следить за тем, чтобы ваши яйца были идеальными каждый раз, что ж, вы должны прочитать это.
16 тостов из теста на закваске (у меня были ломтики толщиной 1/2 дюйма, нарезанные на дубинки 1/2 дюйма)
4 столовые ложки (2 унции) растопленного несоленого масла
1 чайная ложка гладкой дижонской горчицы
Соль
Свежемолотый черный перец
1/3 стакана мелко натертого сыра грюйер (около 1 1/2 унции)
2 столовые ложки мелко натертого сыра Романо
1 столовая ложка мелко нарезанной плоской петрушки
1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна (необязательно)
4 больших яйца
Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400 ° F.Положите кубики хлеба в неглубокую широкую миску. Взбейте сливочное масло и дижон, затем полейте пальцами хлеба. Посыпьте солью, перцем, обоими сортами сыра, петрушкой и тимьяном, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните противень с бортиком антипригарным спреем. Разложите хлеб по листу. Выпекать гренки до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая, около 20 минут. Отложите в сторону.
Тем временем варите яйца: доведите до кипения воду в средней кастрюле. Добавьте яйца и варите их ровно шесть минут, поддерживая огонь на медленном огне, затем слейте воду и ненадолго промойте в холодной воде.
Держа яйцо вертикально острой стороной вниз полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы защитить себя от тепла, постучите ножом по «шее» примерно на полдюйма ниже вершины, чтобы можно было снять небольшую «крышку». . Положите яйцо в небольшую тарелку открытой стороной вверх и подавайте маленькой ложкой с тостами.
У вас нет очаровательной курицы или других крошечных яичных чашек и ложек? Приложив немного терпения, вы можете очистить яйца всмятку, как яйца, сваренные вкрутую. Это сложно, потому что они жидкие в центре, но выполнимые.Для этого метода разложите четыре гренка на небольшой тарелке. Положите очищенное яйцо на гренки и аккуратно разбейте его вилкой (если вам это не очень весело, я не уверен, что мы можем быть друзьями). Приправить солью и перцем и съесть вилкой и ножом.
Связанные.
Migas (яичница-болтунья по-испански с чоризо, гренками и зеленью)
Назад к ящику с рецептами Главная
Migas (яичница-болтунья по-испански с чоризо, гренками и зеленью)
Коробка рецептов от The Oregonian OregonLive
Фото: Christine Dias
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеНежирныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда к завтракуОсновные блюда (из птицы)Основные блюда (мясные)Основные Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Migas (яичница-болтунья по-испански с чоризо, гренками и зеленью)
Опубликовано
На 4 порции
Описание
New Seasons, Uwajimaya, Pastaworks, World Foods и Zupan’s продают испанские чоризо торговой марки Palacios. Это потрясающее блюдо, которое может придать пикантный вкус любым блюдам (и оно довольно вкусное само по себе, как пинчос). Не стесняйтесь добавлять к блюду жареный перец или помидоры идеальный). Я думаю, что капуста лацинато («капуста-динозавр» — лучший выбор для этого блюда, хотя подойдет любой сорт. Если вы используете радужный мангольд, вырежьте стебли, нарежьте тонкими ломтиками поперек и добавьте вместе с луком — или сохраните их для другого блюда.
Ингредиенты
10 крупных яиц
1/4 стакана сметаны
Соль и свежемолотый черный перец
4 чашки легко нарезанного хлеба (см. примечание)
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 большой пучок капусты или мангольда, очищенный от стеблей и крупно нарезанный (см. примечание)
6 унций испанского чоризо, нарезанного кубиками (см. примечание)
1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
Инструкции
Смешайте яйца и сметану в большой миске; приправить солью и перцем и отложить в сторону.
В большой сковороде на среднем огне смешайте хлеб и 4 столовые ложки масла. Готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не подрумянится и не станет хрустящим, от 8 до 15 минут (в зависимости от сорта хлеба). Отложите.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Щедро приправьте солью и бланшируйте зелень, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Переложите в сито, промойте под холодной водой и отожмите как можно больше влаги; нарезать и отложить.
Добавьте чоризо в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не высвободится большая часть жира, от 2 до 4 минут. Переложите чоризо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с луком и большой щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и отложенную зелень, готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте яйца и готовьте, складывая их широкой резиновой лопаткой, готовьте, пока они не начнут схватываться, но все еще будут очень влажными, 1–2 минуты. Добавьте хлеб и чоризо и готовьте, пока яйца не станут твердыми, еще 1-2 минуты. Подавать немедленно.
Nutrition
Matthew Card
Другие рецепты этого автора
Megadarra
Harissa
CardAmom-Pached Apricots с йогуртом и Pistachios
.
Яйца и блюда для завтрака
Яйца
Яйца и блюда для завтрака Рецепты
Гранола с вишней и миндалем
Чашки для яиц
Huevos Rancheros
1 час 15 минут (активен 30 минут) | Средний
Просмотреть еще рецепты
Яйца с джемом, гренками и взбитой фетой
с гренками и взбитой фетой. Он игривый, красочный и создает ощущение, что весна не за горами. Основа представляет собой слой взбитой феты со сливками и греческим йогуртом, увенчанный сваренными всмятку яйцами с джемом, домашними хрустящими гренками, острыми огурцами и редисом и большим количеством свежей зелени.
Я предполагаю, что этот рецепт будет приготовлен, когда в выходные в течение дня у вас будут люди очень небрежно. Вам не нужна обильная еда, но вы хотите что-то веселое и сытное, чтобы перекусить. Красивая тарелка с едой, которую можно поставить и заставить всех упасть в обморок, наслаждаясь несколькими укусами и наверстывая упущенное.
Эта тарелка яиц с джемом, гренками и взбитой фетой — именно то, что нужно. По сути, вы можете иметь все компоненты, готовые к работе. Когда друзья или члены семьи заглянут к вам, возьмите одну из ваших самых красивых тарелок и начните выкладывать слои — сначала взбитую фету, затем яйца с джемом и гренками, а затем заполните все отверстия слегка маринованными огурцами и редисом. Завершите все это свежей зеленью и, конечно же, свежемолотым черным перцем, и пусть все наслаждаются этим!
Если вы хотите что-то добавить и сделать эту часть полноценного обеда, я бы подал эти жареной моркови и приготовил пирожных на десерт.
как приготовить яйца с джемомПриготовление яиц с джемом по сути является тем же процессом, что и приготовление яиц вкрутую, только с меньшим временем приготовления. Все, что вам нужно, это шесть минут для твердого яичного белка и сочного желтка в центре. Вот основные шаги…
- Доведите до кипения кастрюлю с водой.
- Аккуратно опустите яйца в кипящую воду.
- Установите таймер на 6 минут.
- Приготовьте миску с ледяной водой за 1 минуту до окончания таймера.
- Перенесите яйца в ледяную воду.
- Полностью охладить.
- Разломать, очистить и разрезать пополам.
Распечатка
Ингредиенты
Весы
- 4–8 яиц (по 1–2 на человека)
- 1 маленький огурец диаметром 4 дюйма, тонко нарезанный на мандолине
- 2 редиски, тонко нарезанные на мандолине
- ½ лимона, выжатого соком
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- оливковое масло (всего около ½ чашки)
- кошерная соль
- 4 унции свежего хлеба, нарезанного кубиками ½”
- 6 унций сыра фета, раскрошенного
- 4 унции греческого йогурта
- 2 ст. л. воды
- гарнир: свежие листья укропа + рубленый зеленый лук + свежемолотый черный перец
- Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Аккуратно положите яйца в кипящую воду, используя большую ложку или сито. Установите таймер на 6 минут. За минуту до окончания приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда таймер сработает, перенесите яйца в ледяную воду. Дать полностью остыть.
- Смешайте нарезанный огурец и редис в небольшой миске. Добавьте лимонный сок, белый винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. Отложите.
- Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы щедро покрыть дно. Как только масло нагреется, добавьте кубики хлеба. Готовьте, пока они не станут золотистыми и поджаренными, часто помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Переложите гренки на бумажные полотенца и приправьте щепоткой соли.