Рецепт подливки с мясом к макаронам: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Вкусная подливка с мясом к картофелю, кашам и макаронам: рецепт от поваров столовых: новости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

07.04.2022 10:30

[email protected]

 

Макароны, каша и картошка будут только вкуснее, если их подать к столу вместе с мясом и аппетитной подливой.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Вот рецепт, который поможет приготовить самую простую и универсальную подливу из сметаны. Она будет отлично сочетаться с мясом и перечисленными видами гарниров.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 30 гр;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Промойте куриное филе и нарежьте порционными кусочками – удобнее всего соломкой.

Затем обжарьте мясо 5 минут на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, добавьте соль и перец.

Фото: Pixabay

Потрите на крупной терке морковь, а лук порежьте полукольцами или брусками.

Теперь добавьте овощи на сковороду и перемешайте с куриным мясом. Дальше тушите 15 минут, после добавьте воды и перемешайте.

Последними на сковороду добавляют муку и сметану, тщательно перемешивая до полного растворения комков.

После этого тушим мясо на слабом огне, пока соус не станет густым.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

 


Последние новости

Политика

19.02.2023

«Уделит много внимания СВО». Песков рассказал, каким будет послание Путина Федеральному собранию

Полезные советы

19. 02.2023

Как можно использовать кожуру банана в быту: хозяйки поделились 3 хитростями

Гороскопы

19.02.2023

Какие знаки зодиака будут много времени проводить в Интернете всю третью декаду февраля 2023 года

Гороскопы

19.02.2023

Какие мужчины по знаку зодиака будут выглядеть отдохнувшими до конца зимы 2023 года

Главные новости

Сад и Огород

19.02.2023

С одного клубня уродится ведро: чем опытные дачники обрабатывают картошку перед посадкой

Сад и Огород

19.02.2023

Чем обработать смородину против вредителей и заболеваний сразу после схода снега

Красота и здоровье

19.02.2023

Как пить чай с имбирем: многие совершают досадную ошибку

Минск

19.02.2023

С 21 февраля в Минске на одном участке закроют движение всех видов транспорта

Новости сегодня

19.02.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 19 февраля

19. 02.2023

День Вукола: что надо делать, чтобы привлечь деньги и счастье

19.02.2023

3 главные ошибки, которые неопытные дачники всегда допускают при посеве томатов на рассаду

19.02.2023

Что будет, если порог дома солью посыпать: хозяйкам на заметку

Все новости

Ароматная подлива для макарон из свинины и телятины :: SYL.ru

Густые брови и непослушные локоны: последние тенденции красоты на 2023 год

Приталенные блейзеры — новинка весны 2023: как стилизовать модный наряд

Модные тенденции 2023: лучшие тренды, которые сделают сезон весна-лето

Прибыльно, конкурентно: как открыть маникюрный кабинет и стоит ли

Крафтовые серьги своими руками: делаем листики-макраме (инструкция)

Крупный жемчуг — главный аксессуар весны 2023: особенности трендовых украшений

Выглядит естественно: как сделать модный мягкий матовый макияж (идеи с фото)

Голубой фон необязателен: лучшие идеи модного маникюра с облаками

Насколько полезен уход за кожей с пребиотиками и пробиотиками и его особенности

Тельцы любят совершать сделки: как женить на себе мужчину согласно его знаку

Автор

Подлива для макарон может готовиться абсолютно из любого вида мяса. Стоит также отметить, что в процессе приготовления такого блюда к нему обязательно следует добавить дополнительные ингредиенты в виде различных овощей, ароматных специй и соусов.

Рецепт подливы для макарон: необходимые продукты

Согласно рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • томаты спелые, средние – три штуки;
  • свинина без косточек и жира – двести граммов;
  • морковь свежая – три маленькие штуки;
  • луковица – две большие штуки;
  • телятина с небольшим количеством жира, но без костей – двести граммов;
  • соус томатный – две большие ложки;
  • чеснок – два крупных зубчика;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • сметана двадцатипроцентная – половина баночки;
  • лук-порей – шесть стрелок;
  • лист лавровый – две штуки;
  • соль поваренная – небольшая ложка;
  • перец молотый – две маленькие щепотки;
  • макароны из твердых сортов пшеницы – двести граммов (для гарнира).

Подлива для макарон: процесс обработки мяса

Для приготовления гуляша лучше всего использовать мякоть нежирной свинины и телятину без косточек. Мясо требуется помыть в прохладной воде, удалить с него все ненужные прожилки и другие элементы, а затем нарезать на крупные куски размером три на три сантиметра. После этого следует приступить к подготовке остальных ингредиентов.

Подлива для макарон: процесс обработки овощей

В процессе приготовления гуляша лучше всего использовать мелко порубленные овощи. Для этого требуется помыть спелые томаты, свежую морковь, свежую зелень, репчатый и зеленый лук. Помидоры рекомендуется освободить от тонкой кожуры. Для этого их необходимо поместить в глубокую миску и полностью залить крутым кипятком (на несколько минут). Далее требуется почистить репчатый лук и морковь, которые следует мелко порубить ножом вместе с томатами, зеленью и луком-пореем.

Подлива с мясом к макаронам: термическая обработка блюда

После того как все ингредиенты будут подготовлены, необходимо взять сотейник, выложить туда порезанное на кусочки мясо и добавить два неполных стакана питьевой воды.

Дождавшись закипания, с бульона снять пенку, а затем его поперчить, посолить, неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне около четверти часа. По прошествии времени к мясу следует добавить репчатый лук, томаты, лавровый лист, морковь и лук-порей. Все ингредиенты перемешать, дополнительно влить воды, если это необходимо, а затем варить еще около сорока минут. За это время должны приготовиться и овощи, и мясо. Перед снятием гуляша с газовой плиты (за пять-десять минут) к нему требуется выложить томатный соус и сметану, а после выключения огня сразу же добавить к подливе тертые зубчики чеснока.

Подлива для макарон: правильная подача к столу

Перед подачей к обеду мясной подливы следует обязательно отварить макароны. Их необходимо хорошо промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, сдобрить растительным маслом, а затем выложить на порционные тарелки, залить ароматным гуляшом и обсыпать мелко порубленными укропом и петрушкой.


Похожие статьи

  • Как приготовить соус для макарон из простых продуктов
  • Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
  • Самый вкусный томатный соус для спагетти: готовим вместе!
  • Подливка к макаронам на скорую руку – три различных вида
  • Как приготовить подливу к макаронам, должна знать каждая домохозяйка
  • Подлива к макаронам — прекрасное решение для повседневной трапезы
  • Итальянская кухня: соус для спагетти

Также читайте

Легкий рецепт спагетти с мясным соусом

Секретным ингредиентом этого ультрабыстрого соуса на основе долго варящегося болоньезе является вустерширский соус. Уксус, патока и анчоусы в приправе приправляют смесь говяжьего фарша солью, кислотой, сладостью и запахом в одном приеме. Как только соус закипит, используйте щипцы, чтобы переложить макароны прямо из кастрюли в сковороду, затем добавьте немного крахмалистой жидкости для варки макарон, чтобы она стала блестящей и пикантной.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная мясо индейки
  • 12 унций спагетти, паппарделле или другой длинной пасты
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • тертый пармезан, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и ½ чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разминая деревянной ложкой, пока она не перестанет быть розовой, около 3 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте пасту в кастрюлю и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

  3. Шаг 3

    Тем временем добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, пока не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан воды, вустершир, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли и варите, пока немного не уварится, около 5 минут.

  4. Шаг 4

    С помощью щипцов переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду вместе с 1 стаканом воды для пасты. Увеличьте огонь до сильного и варите на сильном огне, помешивая, пока соус не уварится и не покроет макароны, около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте с пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Американские
  • Мясо
  • Паста
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Паста
  • Томат10
  • Спагетти0011
  • Worcestershire Sauce
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course

More From Easy Pasta Recipes

  • Easy

    Spaghetti Carbonara

    Ian Fisher

    25 minutes

  • Easy

    Octopus Bolognese

    Kay Chun

    45 минут

  • Easy

    Паста с курицей и зеленью

    Christian Reynoso

    30 минут

  • Easy

    Pasta Marinara с 40 гвоздикой чеснока

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Pasta Alla Brontese (Creamy Fettuccin Francese Gass

    25 минут

  • Артишок Карбонара

    Анна Francese Gass

    30 минут

  • Healthy

    Harissa and Miso Spaghetti

    Nargisse Benkabbou

    30 minutes 

  • Easy

    Skillet Tortellini With Corn and Crispy Rosemary

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Creamy Doenjang Pasta

    Eric Kim

    30 minutes

  • Penne al Baffo (Сливочная паста с помидорами и ветчиной)

    Анна Франчезе Гасс

    20 минут

  • Паста с грибами, обжаренная во фритюре

    Hetty McKinnon

    30 minutes

  • Pasta Amatriciana 

    Kay Chun

    25 minutes

  • Shrimp Piccata Spaghetti

    Kay Chun

    25 minutes

  • Quick Ragù With Ricotta and Lemon

    Sarah Copeland

    45 minutes

  • Easy

    Сливочная паста с песто из авокадо

    Кей Чун

    20 минут

  • Сливочная паста со спаржей

    Эрик Ким0003

    30 минут

больше рецептов от Dawn Perry

  • Easy

    Bushered Broccoli Pasta с грецкими орехами, Pecorino и Mint

    Dawn Perry

    15 минут

      Dawn Perry

      .

      Дон Перри

      35 минут

    • Легко

      Салат из капусты с соусом мисо

      Дон Перри

      10 минут

    • Easy

      Паста с гарликами шпинат и фисташкой с маслом

      Dawn Perry

      25 минут

    • Easy

      Cucumber Salad

      Dawn Perry

      10 Minate

        Dawn Perry

        10 Minate

          91112 Dawn Perry

          10 Minate 900011111112. Dawn Perry. Perry

          30 минут плюс охлаждение

        • Easy

          Французская булочка с четырьмя сырами

          Dawn Perry

          30 минут плюс 5 минут охлаждение

        • КРУПРЕВИЧЕСКИЙ КРЕМПЕР С КРУПЕРСКОМ КРЕМЕНТАМИ С ШОДОНАМИ ПИТАМИ

          DAWN PERRY

          30 минут, плюс охлаждение

        • Blackberry Blackberry. Паста с беконом и уксусом

          Доун Перри

          30 минут

        • Ягодный пирог с пахтой

          Доун Перри

          1 1/4 часа, плюс охлаждение

        • Easy

          Pepperoni Lover’s French Bread Pizza

          Dawn Perry

          20 minutes, plus 5 minutes’ cooling

        • Sour Cream and Fruit Scones

          Dawn Perry

          35 minutes, plus cooling

        • Easy

          Паста с чоризо, нутом и капустой

          Dawn Perry

          30 минут

        • Молочный пирог с медом и хлопьями

          Dawn Perry

          30 минут, охлаждение 30 минут, плюс охлаждение0003

        • Pesto and Mozzarella French Bread Pizza

          Dawn Perry

          20 minutes, plus 5 minutes’ cooling

        Cooking Guides

        • Cooking Guide

          Basic Knife Skills

          By Julia Moskin

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить ветчину

          Сэм Сифтон

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить яйца

          Юлия Москин

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить лосось

          от Florence Fabricant

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как сделать Cassoulet

          от Melissa Clark

        • Guide Guide

          Как сделать Pie Crust 9006 2

          Как сделать Pie Crust 9006 2

          .

        • Кулинарное руководство

          Как наполнить современную кладовую

          Автор Джулия Москин

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить макароны с сыром

          Элисон Роман

        Рецепт спагетти с мясным соусом

        Рецепт сытных спагетти с мясным соусом — идеальный ужин в итальянском стиле, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Мясной соус с макаронами — отличное сочетание, а приготовить блюдо очень просто.

        Если вам нравятся рецепты в итальянском стиле, попробуйте наши классические рецепты пасты с курицей, креветками и пармезаном.

        Почему вам понравится этот рецепт-

        • Такой доступный, но вкусный.
        • Легко и быстро приготовить.
        • Можно настроить по личным предпочтениям.
        • Понравится как детям, так и взрослым.

        Что вам понадобится:

        Ингредиенты для спагетти с мясным соусом очень простые и, скорее всего, они уже есть у вас под рукой.

        • Мясной фарш- Ваш любимый фарш, мы использовали свиной фарш.
        • Лук и чеснок- Свежий лук и чеснок придают аромат мясу и соусу.
        • Приправа- Соль и перец — это все, что вам нужно для приправы.
        • Маринара- Ваша любимая классическая или традиционная маринара (соус для пасты) отлично подойдет.
        • Паста- Спагетти лучше всего подходит для этого блюда, подойдет любая марка.

        Спагетти с мясным соусом-

        Если вам нравится готовить еду в одной кастрюле, вам понравится этот быстрый рецепт с минимальной очисткой!

        • Варить макароны- В жаровне приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону, чтобы они не остыли.
        • Коричневое мясо- В той же жаровне обжарьте мясной фарш, ломая его в процессе приготовления. Приправить мясо солью и перцем.
        • Добавить лук и чеснок- Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
        • Добавить маринару- Наконец, добавить маринару и варить, пока соус не начнет пузыриться, убавить огонь и дать покипеть 5 минут.
        • Объединить- Теперь добавьте пасту обратно в жаровню и перемешайте.
        • Подавайте и наслаждайтесь.

        Рекомендации по сервировке-

        Это блюдо в итальянском стиле прекрасно сочетается с вашими классическими итальянскими блюдами.

        • Домашние хлебные палочки
        • Рецепт салата «Цезарь»
        • Салат с помидорами и моцареллой
        • Рецепт салата с огурцами
        • Рецепт итальянского хлеба

        Часто задаваемые вопросы-

        Могу ли я использовать другую пасту?

        Да, мы любим классические спагетти, но волосы ангела, лингвини и феттучини подойдут. Просто не забудьте приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

        Можно ли заменить мясо, которое я использую?

        Да, можете. Говяжий фарш, фарш из индейки или даже курица подойдут.

        Какой самый лучший соус маринара?

        Вы действительно можете использовать любой соус для маринада или пасты, аромат будет исходить от мяса.

        Предварительное приготовление:

        Макароны можно приготовить и хранить в герметичном контейнере. Приготовьте соус с мясом и храните его. Когда будете готовы подавать, смешайте и варите на медленном огне до повторного разогрева.

        Хранение-

        • Холодильник: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
        • Заморозка: Для заморозки поместите в контейнер для заморозки и храните в холодильнике до 3 месяцев.
        • Разогрев: Разогрейте в сковороде на слабом огне и добавьте немного масла, воды или еще немного маринара, если паста сухая.

        Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:

        Рецепт спагетти с мясным соусом

        Распечатать

        5 из 5 голосов

        Домашний рецепт лучших спагетти с мясным соусом! Мясной фарш в маринаре перемешайте со спагетти через 30 минут.

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 25 минут

        Порции: 4 порции

        • 10 унций спагетти
        • 1 фунт из наземной свинины (или говядина)
        • 1 Средний кулинарный лук, тонко нарезанный
        • 2 ч. Л. черный перец
        • 3 зубчика чеснока, измельчить
        • 24 унции маринара (соус для пасты)
        • сыр пармезан, порция (по желанию)

        Стандарт США – метрическая система измерения

        • Приготовить макароны в соответствии с инструкциями с 1/2 ст. После приготовления слить воду, добавить в место и накрыть, чтобы согреться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *