Гренки к чаю из батона: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Гренки к чаю, рецепты с фото

Бывают такие рецепты, которые словно родились вместе с семьей. Так и мой сегодняшний рецепт — блюдо из моего детства. Раньше, если у нас оставалось несколько кусочков белого хлеба, или зачерствел батон, мы просили маму приготовить замечательное блюдо на завтрак — простые, но всеми любимые гренки.
 

Теперь я перенесла эту традицию в свою семью. И у нас их все так же любят.
Даже самые отъявленные блюстители фигуры  не откажутся от кусочка-другого:)
 
В составе самые обычные продукты, из тех, что в доме есть всегда. Правда, блюдо получается довольно калорийное и нельзя сказать, что диетическое, так что часто делать не приходится. 
 
На днях я купила батон, которому отроду было уже два дня. Дома еще оставалась половинка. Так что с вечера я пообещала домашним гренки на завтрак. Обещание свое выполнила.
 
 
Ингредиенты
 

 

  • 1-1,5 батона;

  • 1 ст. молока;

  • 2 яйца;

  • растительное масло для жарки;

  • сахар или сахарная пудра.

 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Выливаем молоко в тарелку.
 

 
Разбиваем туда же яйца.
 

 
Размешиваем вилкой. Если есть желание, можно и миксером взбить.
 

 
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Лучше, если хлеб будет не сегодняшним, даже немного черствым.
 

 
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я, если жарю, как целый батон или, как в этот раз, — полтора, использую две сковородки. Во-первых, быстрее. Во-вторых, масло используется гораздо меньшее время.


 
Кусочки хлеба обмакиваем с двух сторон в молочно-яичной смеси. Этого количества молока и яиц мне как раз хватило на мои батон и половинку.
 

 
Жарим на масле. Сначала одну сторону.
 

 
Потом переворачиваем.
 

 
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, так как лишнее масло нам ни к чему.
 

 
Когда масло впиталось в полотенце, кладем гренки на тарелку.
 

 
Подаем теплыми к чаю или кофе на завтрак.
 

 
Можно присыпать гренки сахарной пудрой или сахаром. Можно сделать сладкий чай – кому как нравится.
 

 
Приятного аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 17745
  • 4
  • 3
  • 5 (305) Гренки к чаю

Ирина Г 16 56, 2 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки

:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Гренки к чаю — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Бутерброды, канапе, гренки Гренки, тосты

26 января 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    17 35 2 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    40 177 11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    122 926 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    31 179 12 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 45 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

белый батон6 ломтиков
яйцо1 шт
ванильный сахар1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

В миску разбить яйцо, добавить ванильный сахар и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона обмакнуть в яичную смесь.
И обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12

131

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122

926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 20 64 136

Гренки сладкие для детей

KaTyOnA

Легкий 23 51 68

Хрустящие тосты с пастой из авокадо и вяленых помидор

admira

Легкий 9 50 26

Крутоны

Янна

Легкий 12 53 71

Гренки с шоколадом или с сыром

csillag

Легкий 16 49 8

Гренки с карамелизированными яблоками (от Гордона Рамзи)

A_Kostka

Легкий 7 47 18

Гренки ванильные

Олеся

Легкий 7 11 32

Просто тосты

Юлька Владимировна

Легкий 8 31 2

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Инна Тищенко

Легкий 4 15 3

Сырные гренки на сковороде

Катерина Михайленко

Легкий 5 5 14

Молочные гренки (Torrijas de leche)

tina-lina

Легкий 2 11 2

Французские тыквенные тосты (Pumpkin French Toast)

Янна

Легкий 3 11 6

Сухарики к чаю

Олеся

Юлька Владимировна

InLove

InLove

Домашние гренки — Пара поваров

Домашние гренки приготовить легко! Этот рецепт гренок делает хрустящие, хорошо приправленные кусочки, которые вкуснее, чем купленные в магазине.

Или лучший способ улучшить свои рецепты салатов? Попробуйте Домашние гренки ! Этот рецепт гренок — идеальный способ использовать буханку хлеба, которая начинает черстветь, или способ добавить элегантности салату. Нарежьте кусочки хлеба, добавьте немного оливкового масла и приправ и запекайте, пока они не станут хрустящими! Нет ничего лучше хрустящего, чесночного хруста гренок, только что из духовки. Это рецепт из заднего кармана, который мы часто достаем: вот что вам нужно знать!

Ингредиенты для домашних гренок

Крутоны — это кубики повторно испеченного хлеба, приправленные специями и используемые для придания текстуры салатам и супам. Слово происходит от французского croûton, что означает «корочка». Гренки были изобретены как способ использовать черствый хлеб (до изобретения магазинного хлеба с добавками и консервантами), как хлебный пудинг или салат панцанелла.

Вам не нужно ждать, пока черствеет хлеб, чтобы приготовить гренки: вы можете приготовить этот рецепт сразу из любого хлеба, который у вас есть под рукой. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашних гренок:

  • Хлеб: Из сытного домашнего хлеба получаются лучшие гренки, потому что открытый мякиш обеспечивает наилучшую хрустящую текстуру. Буханки, такие как хлеб на закваске и французский хлеб, предпочтительнее, чем что-то вроде цельнозернового хлеба для сэндвичей.
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Как приготовить гренки Что делать:

  • Нарежьте или порвите хлеб:  Нарежьте хлеб кубиками. (Имейте в виду, что 1 средний ломтик хлеба равен примерно 1 чашке кубиков.) Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, что сделает гренки более хрустящими с щелями, в которые попадет заправка.
  • Смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью:  Поместите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком и кошерной солью. Из чесночного порошка получаются самые вкусные чесночно-соленые гренки.
  • Выпекать в течение 15 минут:  Выпекать гренки при температуре 300°F в течение примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вариации и идеи вкуса

Используйте этот рецепт домашних гренок в качестве шаблона! Есть так много разных способов смешать вкус и приправы в гренках. Вот несколько идей:

  • Хлеб на закваске для гренок на закваске
  • Хлеб ржаной для гренок на ржаной основе
  • Приправа «Ранч» для сухариков по-ранчски
  • Копченая паприка для придания аромата дыма
  • Сушеная петрушка для аромата с травами

Способы использования домашних сухариков

Конечно, домашние сухарики можно использовать бесконечно. Мы предлагаем сделать их, если у вас есть хлеб, чтобы израсходовать или удивить друзей или семью потрясающим салатом. Они принимают любой рецепт салата от хорошего до невероятного ! И, конечно же, они незаменимы для домашнего салата Цезарь. (Например, требуется 100%.) Вот несколько способов использовать гренки:

  • Caesar salad or Kale Caesar
  • Perfect Italian Salad
  • Butter Lettuce Salad with Parmesan dressing
  • Romaine Lettuce Salad with Green Goddess dressing
  • Watercress Salad with apple and Parmesan
  • Томатный суп с артишоками
  • Суп для легкой пиццы
  • Панцанелла

Вы можете хранить остатки домашних гренок, но вам нужно следовать нескольким советам, чтобы они оставались хрустящими с течением времени. Сколько хранятся домашние гренки? Вы можете хранить их до 2 недель, учитывая следующие советы:

  • Выпекайте гренки до золотистого цвета. Недостаточное выпекание сухариков позволяет влаге оставаться в хлебе, из-за чего он со временем размокает. Если вы не уверены, выпекайте гренки еще на несколько минут.
  • Перед хранением гренки должны нагреться до комнатной температуры. Таким образом, они будут полностью хрустящими без лишней влаги из духовки.
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Если вы беспокоитесь о том, чтобы гренки оставались хрустящими, вы можете положить в контейнер бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Другие рецепты салатов и ресурсы

Любите салаты? Вот несколько коллекций наших любимых салатов и заправок для салатов:

  • Попробуйте 50 лучших рецептов салатов
  • Попробуйте 12 лучших рецептов зеленых салатов
  • Попробуйте 25 простых рецептов заправок для салатов или 10 простых и полезных заправок для салатов

ons Эти домашние гренки рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

Домашние гренки


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15, отметьте
  • Общее время: 54 минуты
  • Выход: 4 чашки 1x

Описание

Приготовить домашние гренки просто! Этот рецепт гренок делает хрустящие, хорошо приправленные кусочки, которые вкуснее, чем купленные в магазине.


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (около 4 средних ломтиков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 300°F.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или порвите на небольшие кусочки. Поместите кубики в среднюю миску.
  3. Смешайте с оливковым маслом, кошерной солью, чесночным порошком и несколькими щепотками черного перца. Застелите противень пергаментной бумагой и сверху положите кубики хлеба.
  4. Выпекайте до равномерного золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Дайте остыть в течение 5-10 минут, чтобы они полностью зарумянились. (Крутоны можно приготовить заранее. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере до 2 недель.)
  • Категория: Основные продукты
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Гренки, домашние гренки, рецепт гренок

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить домашние гренки

Приготовить домашних гренок так просто, а маленькие хрустящие, жевательные кусочки ароматного поджаренного хлеба дополнят почти любой салат и превосходны в супах! Раздавите их, чтобы они превратились в панировочные сухари. Они универсальны, настраиваются и готовятся менее чем за 15 минут! Инструкции к аэрофритюрнице также прилагаются!

Готовы ли вы к этим маленьким кусочкам золотистого поджаренного хлеба, хрустящего и слегка жевательного? Что, когда они теплые из духовки, почти невозможно устоять перед тем, как съесть один… или два… или три, прежде чем подавать их.

Сочетание хрустящего и слегка жевательного не может сравниться с купленными в магазине гренками. И с тем, как легко их приготовить, нет причин не приготовить их на ужин.

Все мы знаем, что гренки полезны почти для любого рецепта зеленого салата, их хрустящая хрустящая текстура так хорошо дополняет мягкий салат, и нет ничего лучше, чем домашние гренки в салате «Цезарь». Они контрастируют со сливочными супами и добавляют им текстуру! Победа во всем.

Ингредиенты для домашних гренок

В простейшем виде гренки представляют собой просто кусочки перепеченного хлеба в масле, которые хрустят при выпечке, обычно в сочетании с травами для аромата.

Гренки можно приготовить только из хлеба, масла и соли, однако я добавил несколько приправ для аромата. Все это говорит о том, что вы можете полностью настроить их в соответствии со своими предпочтениями. Я оставлю несколько идей ниже!

Вот ингредиенты, которые я использую для этого домашнего рецепта гренок:

  • Хлеб: подойдет черствый или свежий хлеб – подробнее об этом ниже!
  • Оливковое масло: некоторые используют сливочное масло, но я люблю оливковое масло, особенно при выпечке гренок, потому что оно имеет более высокую температуру нагрева и прекрасно подрумянивает хлеб.
  • Соль и перец: важно хорошо посыпать солью! Мне также нравятся несколько поворотов мельницы для черного перца.
  • Порошок из лука и чеснока: это мой любимый рецепт ароматных сухариков, которые подойдут к чему угодно. Вы также можете добавить травы, но они в качестве стартера являются ключевыми.

Из какого хлеба лучше всего делать гренки?

Вы действительно не ошибетесь с типом хлеба, который вы используете для приготовления гренок, но сытная буханка хлеба лучше всего.

Сюда входят булочки на закваске, багеты и итальянский хлеб. Воздушные карманы в этих хрустящих буханках хлеба помогают воздуху циркулировать во время выпечки, обеспечивая хрустящую корочку в каждом уголке и щели. Они также более ароматны и добавляют восхитительный жевательный вкус, когда их превращают в гренки.

При этом другие виды хлеба тоже подойдут, особенно если вы ищете способ сократить количество отходов. Я даже использовал оставшиеся булочки для хот-догов и гамбургеров в крайнем случае!

Используйте безглютеновый хлеб, чтобы приготовить безглютеновые гренки!

Вам нужен черствый хлеб для гренок?

Нет, вам не обязательно использовать черствый хлеб для приготовления гренок, хотя это идеальный способ использовать черствый, сухой хлеб, прежде чем он испортится.

При использовании свежего хлеба проще просто разорвать его на кусочки, чтобы получились деревенские гренки, чтобы хлеб не раздавился ножом. Это просто зависит от того, насколько мягкий хлеб изначально.

Лучший способ нарезать любой вид хлеба — использовать зазубренный нож, двигая его вперед и назад.

Самый простой способ приготовить гренки в духовке

У меня есть небольшой способ приготовления гренок, и хотя он не революционный, он сэкономит вам лишнее блюдо, и я думаю, что мы все можем его использовать. Но прежде чем мы дойдем до этого, давайте начнем с самого начала.

Как я уже говорил, нарежьте или порвите хлеб на мелкие кусочки. Как вы видите, я предпочитаю гренки покрупнее.

Когда ломти хлеба большие и сделаны из деревенской буханки, снаружи они становятся хрустящими, а внутри остаются жевательными и слегка мягкими. Это прекрасное сочетание. Чтобы они были хрустящими, нарежьте хлеб на более мелкие кусочки.

Положите кусочки хлеба на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Затем бросьте гренки в оливковое масло, пока они полностью не будут покрыты. Да, это ярлык . Вместо того, чтобы бросать их в миску, чтобы покрыть их, мы просто делаем это прямо на противне. Почему бы и нет?

Указанное количество оливкового масла является просто рекомендацией; используйте свою лучшую шляпу шеф-повара, чтобы определить, нужно ли вам сбрызнуть больше. Кусочки хлеба должны быть влажными, но не мокрыми, для лучшего результата поджаривания.

Затем смешайте их с солью, перцем, чесночным и луковым порошком.

Добавляя сухие специи, посыпьте ими смазанные маслом куски хлеба как можно более равномерно перед тем, как их бросить, чтобы специи не застряли всего на нескольких кусочках хлеба.

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине между приготовлением, чтобы убедиться, что они равномерно поджарены.

Можно ли приготовить гренки на плите?

Да, вы также можете приготовить домашние гренки на плите!

Мне нравится использовать большую чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода. Как и в случае с духовкой, бросьте гренки в масло, затем специи и поджарьте на среднем огне на плите, время от времени помешивая, чтобы они равномерно поджарились. Продолжайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 10-12 минут.

Гренки во фритюрнице

Приготовить гренки во фритюрнице очень просто! Отличный вариант, когда не хочется включать духовку или плиту, а они готовы через меньше 10 минут!

Приготовьте кубики хлеба таким же образом – сбрызнув маслом и приправами, – затем разложите их ровным слоем на поверхности фритюрницы. Мне нравится использовать более свежую решетку, чтобы убедиться, что воздух полностью циркулирует вокруг них.

Установите температуру аэрофритюрницы на 375° и обжаривайте в течение 4-7 минут , помешивая между ними. Время приготовления зависит от размера нарезанных сухариков и от того, насколько хрустящими они должны быть.

Как и в других способах, меньшие кубики готовятся быстрее (и становятся более хрустящими), чем большие.

Другие идеи приправ

Прелесть домашнего приготовления гренок заключается в том, что вы можете приправить их в соответствии с рецептом, по которому будете их подавать, или просто в зависимости от ваших предпочтений. Или, эй, вы можете сделать их такими же простыми, как вы хотите, и сохранить их для всех видов рецептов!

  • Сушеные травы: смешайте сырые гренки с сушеными травами вместе с другими специями. Орегано, базилик или петрушка превосходны – или выберите Смесь итальянских трав!
  • Свежие травы: смешайте испеченные гренки с мелко нарезанной свежей петрушкой, розмарином или тимьяном для дополнительного вкуса.
  • Пармезан: посыпьте их пармезаном прямо из духовки – он растает и покроет гренки, и вы получите непревзойденный вкус!
  • Хлопья красного перца или порошок чили: сделайте их немного более острыми с помощью одной из этих надстроек!

Способы использования сухариков

Если вы можете удержаться от того, чтобы съесть всю сковороду с сухарями после того, как они вынуты из духовки, пока они еще теплые и подрумяненные, то есть множество способов использовать эти универсальные гарниры! Хотя закусочная часть одна из лучших.

Прежде всего, одним из самых популярных способов насладиться гренками являются салаты. Нет салата, который не выиграл бы от этих хрустящих золотых кусочков совершенства, но самые простые салаты становятся волшебными с ними, как дижонский салат, и они необходимы в этом салате из брускетты.

Крутоны также являются вкусной добавкой к домашним вегетарианским супам. Они добавляют текстуру и прекрасный хруст, соперничая даже с лучшими крекерами. Подавайте их к сливочному картофельному супу, яркому томатно-имбирному морковному супу или кабачковому супу из брокколи.

Поскольку они придают текстуру, они прекрасно сочетаются с однородными супами, но это не означает, что ими нельзя украсить суп из брокколи и сыра чеддер. Я имею в виду… вы когда-нибудь ели поджаренный бутерброд с супом?! Та же концепция, простой подход.

Остатки сухариков? Измельчите гренки в кухонном комбайне или раздавите их скалкой в ​​пакете, чтобы получились панировочные сухари .

Как хранить свежие гренки

Храните свежие домашние гренки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы готовите гренки для хранения в течение недели, например, для приготовления пищи, нарежьте их мельче и обжаривайте достаточно долго, чтобы весь гренок стал хрустящим. Это означает, что при использовании их через несколько дней они все еще будут хрустящими.

Храните такие сухарики до 4-5 дней и наслаждайтесь ими со всем!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

  • ПРИМЕДНЫЙ ПЕРЕКТОР

  • ▢ 5 Кубиков кубики Хлебные кубики, нарезанные на 1/2 дюйма до 3/4 дюйма.
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1/4 ч. Положите кубики хлеба на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом; перемешайте, пока хлеб не будет равномерно покрыт, при необходимости сбрызгивая оливковым маслом.

  • Равномерно посыпьте хлеб солью, перцем, чесноком и луковым порошком, затем перемешайте, пока они полностью не покроются.

  • Выпекать 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания; бросая на полпути между временем приготовления. Имейте в виду, что свежесть хлеба может повлиять на время приготовления до золотисто-коричневого цвета (чем свежее, тем больше времени может понадобиться). Попробуйте на вкус и перемешайте с дополнительной солью, если необходимо.

Альтернативные способы приготовления
  • Плита: Обваляйте кубики хлеба в масле и приправах, как указано выше. Нагрейте большую сковороду (я люблю использовать чугунную) на среднем огне. Выложите подготовленные кубики хлеба ровным слоем и готовьте в течение 10–12 минут, время от времени переворачивая, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми.,

  • Фритюрница: Обваляйте кубики хлеба в масле и приправах, как указано выше. Установите температуру фритюрницы на 375 ° F и разложите подготовленные кубики хлеба ровным слоем поверх решетки для фруктов. Обжаривайте в течение 4-7 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кубиков хлеба.

  • Хлеб: используйте сытную буханку хлеба, например, на закваске, чтобы приготовить вкуснейшие гренки!
  • Отрегулируйте количество: Вы можете использовать любое количество хлеба для приготовления гренок, просто сбрызните оливковым маслом, пока они не будут покрыты, и продолжайте по рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *