Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПопулярный и всеми любимый болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Добавление чеснока, зелени и маринада не только способствует более длительному хранению, но и по-новому раскрывает вкус болгарского перца. Чеснок дает остроту, а зелень станет еще и прекрасным украшением заготовки!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Болгарский перец | 3 кг = 3000 г |
Свежая зелень | по вкусу |
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
Чеснок | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.
Шаг 1
Нарежьте чеснок.
Шаг 2
Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп.
Шаг 4
Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.
Шаг 5
Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.
Шаг 6
Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.
Шаг 7
Добавьте в банку чеснок.
Шаг 8
Положите нарезанную зелень.
Шаг 9
Заполните банку перцем до краев.
Шаг 10
Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.
произвести впечатление
При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Болгарский перец сладкий ( очищенный) 2 кг Для маринада: Вода 1 л.
Процесс приготовления
Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.
Затем в отдельной кастрюле, удобнее взять широкую, сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, растительного масла, сахара, соли и специй. Маринад покипятите 3 минуты, растворите в нем столовый уксус.
В кипящий маринад переложите подготовленные кусочки перца. Варить перец в маринаде, особенно при большом его количестве, можно порционно. Поварите перец 2 минуты и добавьте измельченные чеснок и зелень.
С этой добавкой пряностей поварите перец еще в течение 4 минут.
Затем его с помощью вилки компактно переложите в стерильные банки вместе с чесноком и зеленью. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им перец в банках, заполняя их до самого верха.
Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем их поставьте на крышки и до полного охлаждения накройте теплым покрывалом. Маринованный по этому рецепту перец хорошо хранится в любом месте, только не на свету.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 16.25%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 11.06%
Витамин В9 1.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 114.93%
Витамин D 0%
Витамин E 2.08%
Биотин 0%
Витамин К 4.97%
Витамин РР 2.41%
Калий 3.15%
Кальций 1.94%
Кремний 30.05%
Магний 1. 29%
Натрий 61.17%
Сера 1.64%
Фосфор 1.41%
Хлор 53.58%
Алюминий 3.11%
Железо 2.24%
Йод 0.97%
Кобальт 17.73%
Литий 50.94%
Марганец 5.51%
Медь 5.24%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 0.73%
Фтор 1.1%
Хром 4.93%
Цинк 1.87%
Бор 512.3%
Ванадий 0%
Молибден 7.14%
Витамин A 396.56%
Витамин В1 70.91%
Витамин В2 47.63%
Витамин В4 14. 23%
Витамин В5 71.39%
Витамин В6 269.91%
Витамин В9 43.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 2804.26%
Витамин D 0%
Витамин E 50.74%
Биотин 0%
Витамин К 121.19%
Витамин РР 58.79%
Калий 76.94%
Кальций 47.27%
Кремний 733.33%
Магний 31.52%
Натрий 1492.53%
Сера 40.04%
Фосфор 34.37%
Хлор 1307.39%
Алюминий 75.83%
Железо 54.63%
Йод 23.6%
Кобальт 432.5%
Литий 1242. 86%
Марганец 134.39%
Медь 127.87%
Никель 25%
Рубидий 0%
Селен 17.73%
Фтор 26.8%
Хром 120.4%
Цинк 45.58%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 174.29%
Витамин A 198.28%
Витамин В1 35.45%
Витамин В2 23.82%
Витамин В4 7.11%
Витамин В5 35.7%
Витамин В6 134.95%
Витамин В9 21.55%
Витамин В12 0%
Витамин С 1402.13%
Витамин D 0%
Витамин E 25.37%
Биотин 0%
Витамин К 60.
Витамин РР 29.39%
Калий 38.47%
Кальций 23.63%
Кремний 366.67%
Магний 15.76%
Натрий 746.26%
Сера 20.02%
Фосфор 17.19%
Хлор 653.69%
Алюминий 37.92%
Железо 27.31%
Йод 11.8%
Кобальт 216.25%
Литий 621.43%
Марганец 67.19%
Медь 63.94%
Никель 12.5%
Рубидий 0%
Селен 8.87%
Фтор 13.4%
Хром 60.2%
Цинк 22.79%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 87. 14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3569 мкг | 900 мкг | 16.3 | 198.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 2.9 | 35.5 | |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2 | 23. 8 |
Витамин В4 | 71.1 мг | 500 мг | 0.6 | 7.1 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.9 | 35.7 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 11.1 | 135 |
Витамин В9 | 172.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 21.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2523. 8 мкг | 90 мкг | 114.9 | 1402.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.1 | 25.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 145.4 мкг | 120 мкг | 5 | 60. 6 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 2.4 | 29.4 |
Калий | 1923.4 мг | 2500 мг | 3.2 | 38.5 |
Кальций | 472.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 23.6 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 30.1 | 366.7 |
Магний | 126. 1 мг | 400 мг | 1.3 | 15.8 |
Натрий | 19402.9 мг | 1300 мг | 61.2 | 746.3 |
Сера | 200.2 мг | 500 мг | 1.6 | 20 |
Фосфор | 275 мг | 800 мг | 1.4 | 17.2 |
Хлор | 30069.9 мг | 2300 мг | 53. 6 | 653.7 |
Алюминий | 22.8 мкг | 30 мкг | 3.1 | 37.9 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.2 | 27.3 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 1 | 11.8 |
Кобальт | 43.3 мкг | 10 мкг | 17.7 | 216. 3 |
Литий | 870 мкг | 70 мкг | 50.9 | 621.4 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.5 | 67.2 |
Медь | 1278.7 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 63.9 |
Никель | 50 мкг | 200 мкг | 1 | 12.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9. 8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 8.9 |
Фтор | 1072 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 13.4 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 60.2 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 1.9 | 22.8 |
Бор | 150 мкг | 1. 2 мкг | 512.3 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 122 мкг | 70 мкг | 7.1 | 87.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец, маринованный в томатном соусе
Перец, маринованный в томатном соке
Маринованный перец по-грузински на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Перец в масле и уксусе на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в горячей водяной ванне. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).
Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника
Сад переживает бум, и я очень рада, что в этом году можно будет консервировать, мариновать и ферментировать. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.
Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, знакомству с йогуртом. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.
Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.
Мы едим маринованные перцы халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.
Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!
Как мариновать перец (консервирование в ванне с горячей водой)
- Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
- Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
- Залить перец горячим рассолом.
- Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
- Процесс в ванне с горячей водой.
Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать огородный перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь. )
Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Сколько хранится маринованный перец?
При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.
Делает ли маринованный перец острее?
На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.
Печать
Как мариновать перец халапеньо
- Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: около 9 пинт 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 6-8 фунтов халапеньо
- 5 стаканов уксуса (кислотность 5%)
- 1 стакан воды
- 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
- 2 столовые ложки сахара
- 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных
- Подготовьте перцы, помыв их.
- Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
- Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
- Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
- Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
- Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.
Примечания
Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
- Время подготовки: 20 мин.
- Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт
Рецепт маринованного бананового перца
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как мариновать банановый перец- Автор: Мелисса Гриффитс
- Общее время: 25 минут
- Выход: около 4 пинты 1x
Описание
Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.
- 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
- 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
- 1 ¼ стакана воды
- 5 чайных ложек консервной соли
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 4 столовые ложки семян горчицы
border-color secondary-color.background-color»/>- Вымойте и ополосните 4 литровые консервные банки. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
- Хорошо вымойте перец и удалите кончик плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
- В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
- Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
- Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
- Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
- Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
- Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
- Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.
Примечания
Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.
Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.
Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Сторона
- Способ: Консервирование
- Кухня: Американская
Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца
Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:
- Консервированная томатная сальса
- Сырная колбаса и стромболи с перцем
- Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
- Фритюрница для фаршированных перцев
- Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
- Бутерброды с говядиной Пепперончини
- Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!
Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.
Если вы не умели мариновать перец, то теперь умеете! Как вы относитесь к рецептам консервирования? Хотели бы вы видеть их больше на Bless this Mess? Я хотел бы знать!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Маринованный перец с медом — рецепт на Niftyrecipe.
com- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Маринованный перец с медом
фото: niftyrecipe.com
Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.
Ингредиенты
Болгарский перец
1,5 кг
Мед
125 мл
Вода
750 мл
Масло растительное
125 мл
Уксус 9%
60 мл
Соль
1 столовая ложка
Душистый перец
5-6 шт
Гвоздика
5 шт
Ступени
1. Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.
2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.
3. Затем добавьте в маринад крупную соль.
4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.
5. Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.
6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.
7. По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.
8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.
9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.
10.