Перец болгарский маринованный на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Популярный и всеми любимый болгарский перец является замечательным продуктом для закрутки. Его можно комбинировать с различными маринадами и овощами.Добавление чеснока, зелени и маринада не только способствует более длительному хранению, но и по-новому раскрывает вкус болгарского перца. Чеснок дает остроту, а зелень станет еще и прекрасным украшением заготовки!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Болгарский перец3 кг = 3000 г
Свежая зелень по вкусу
Вода1 л = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Чеснок по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Старайтесь добавлять в заготовку меньше чеснока и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и травмирует ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте овощи, очистите чеснок. Вымойте банки для заготовки. Простерилизуйте банки для заготовок и крышки для них в духовке при температуре 120-150 градусов на 10-25 минут, в зависимости от объема банки.

Шаг 1

Нарежьте чеснок.

Шаг 2

Выньте из болгарского перца сердцевину с семечками. Нарежьте его половинками.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 4

Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду, уксус и доведите до кипения.

Шаг 5

Опустите в кипящую воду нарезанный перец и варите 5 мин.

Шаг 6

Положите в предварительно стерилизованную банку несколько кусочков перца.

Шаг 7

Добавьте в банку чеснок.

Шаг 8

Положите нарезанную зелень.

Шаг 9

Заполните банку перцем до краев.

Шаг 10

Залейте в банку маринад и закатайте крышку с помощью закаточной машинки.

произвести впечатление

При приготовлении болгарский перец желательно брать разных цветов: красный, желтый или зеленый. При укладке продуктов в банку комбинируйте перцы по цветам. Яркие цвета овощей и специи сделают вашу заготовку очень интересной и оригинальной.

Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий ( очищенный) 2 кг Для маринада: Вода 1 л.

Соль 50 гр. Сахар-песок 300 гр. Масло растительное 250 мл. Уксус столовый 9% 200 мл. Чеснок 1 головка Перец чёрный горошек по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.

Затем в отдельной кастрюле, удобнее взять широкую, сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, растительного масла, сахара, соли и специй. Маринад покипятите 3 минуты, растворите в нем столовый уксус.

В кипящий маринад переложите подготовленные кусочки перца. Варить перец в маринаде, особенно при большом его количестве, можно порционно. Поварите перец 2 минуты и добавьте измельченные чеснок и зелень.

С этой добавкой пряностей поварите перец еще в течение 4 минут.

Затем его с помощью вилки компактно переложите в стерильные банки вместе с чесноком и зеленью. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им перец в банках, заполняя их до самого верха.

Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем их поставьте на крышки и до полного охлаждения накройте теплым покрывалом. Маринованный по этому рецепту перец хорошо хранится в любом месте, только не на свету.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 16.25%

Витамин В1 2.91%

Витамин В2 1.95%

Витамин В4 0.58%

Витамин В5 2.93%

Витамин В6 11.06%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 114.93%

Витамин D 0%

Витамин E 2.08%

Биотин 0%

Витамин К 4.97%

Витамин РР 2.41%

Калий 3.15%

Кальций 1.94%

Кремний 30.05%

Магний 1. 29%

Натрий 61.17%

Сера 1.64%

Фосфор 1.41%

Хлор 53.58%

Алюминий 3.11%

Железо 2.24%

Йод 0.97%

Кобальт 17.73%

Литий 50.94%

Марганец 5.51%

Медь 5.24%

Никель 1.02%

Рубидий 0%

Селен 0.73%

Фтор 1.1%

Хром 4.93%

Цинк 1.87%

Бор 512.3%

Ванадий 0%

Молибден 7.14%

Витамин A 396.56%

Витамин В1 70.91%

Витамин В2 47.63%

Витамин В4 14. 23%

Витамин В5 71.39%

Витамин В6 269.91%

Витамин В9 43.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 2804.26%

Витамин D 0%

Витамин E 50.74%

Биотин 0%

Витамин К 121.19%

Витамин РР 58.79%

Калий 76.94%

Кальций 47.27%

Кремний 733.33%

Магний 31.52%

Натрий 1492.53%

Сера 40.04%

Фосфор 34.37%

Хлор 1307.39%

Алюминий 75.83%

Железо 54.63%

Йод 23.6%

Кобальт 432.5%

Литий 1242. 86%

Марганец 134.39%

Медь 127.87%

Никель 25%

Рубидий 0%

Селен 17.73%

Фтор 26.8%

Хром 120.4%

Цинк 45.58%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 174.29%

Витамин A 198.28%

Витамин В1 35.45%

Витамин В2 23.82%

Витамин В4 7.11%

Витамин В5 35.7%

Витамин В6 134.95%

Витамин В9 21.55%

Витамин В12 0%

Витамин С 1402.13%

Витамин D 0%

Витамин E 25.37%

Биотин 0%

Витамин К 60.

6%

Витамин РР 29.39%

Калий 38.47%

Кальций 23.63%

Кремний 366.67%

Магний 15.76%

Натрий 746.26%

Сера 20.02%

Фосфор 17.19%

Хлор 653.69%

Алюминий 37.92%

Железо 27.31%

Йод 11.8%

Кобальт 216.25%

Литий 621.43%

Марганец 67.19%

Медь 63.94%

Никель 12.5%

Рубидий 0%

Селен 8.87%

Фтор 13.4%

Хром 60.2%

Цинк 22.79%

Бор 6250%

Ванадий 0%

Молибден 87. 14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3569 мкг900 мкг16.3198.3
Витамин В11.1 мг
1.5 мг
2.935.5
Витамин В20.9 мг1.8 мг223. 8
Витамин В471.1 мг500 мг0.67.1
Витамин В53.6 мг5 мг2.935.7
Витамин В65.4 мг2 мг11.1135
Витамин В9172.4 мкг400 мкг1.821.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2523. 8 мкг90 мкг114.91402.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.6 мг15 мг2.125.4
Биотин050 мг00
Витамин К145.4 мкг120 мкг560. 6
Витамин РР11.8 мг20 мг2.429.4
Калий1923.4 мг2500 мг3.238.5
Кальций472.7 мг1000 мг1.923.6
Кремний220 мг30 мг30.1366.7
Магний126. 1 мг400 мг1.315.8
Натрий19402.9 мг1300 мг61.2746.3
Сера200.2 мг500 мг1.620
Фосфор275 мг800 мг1.417.2
Хлор30069.9 мг2300 мг53. 6653.7
Алюминий22.8 мкг30 мкг3.137.9
Железо9.8 мг18 мг2.227.3
Йод35.4 мкг150 мкг111.8
Кобальт43.3 мкг10 мкг17.7216. 3
Литий870 мкг70 мкг50.9621.4
Марганец2.7 мкг2 мкг5.567.2
Медь1278.7 мкг1000 мкг5.263.9
Никель50 мкг200 мкг112.5
Рубидий02 мкг00
Селен9. 8 мкг55 мкг0.78.9
Фтор1072 мкг4000 мкг1.113.4
Хром60.2 мкг50 мкг4.960.2
Цинк5.5 мг12 мг1.922.8
Бор150 мкг1. 2 мкг512.36250
Ванадий020 мкг00
Молибден122 мкг70 мкг7.187.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Маринованные резанные перцы на зиму
Перец, маринованный в томатном соусе
Перец, маринованный в томатном соке
Маринованный перец по-грузински на зиму
Маринованный перец по-армянски на зиму
Перец в масле и уксусе на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из перца и чеснока на зиму

Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в горячей водяной ванне. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.

Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).

Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника

Сад переживает бум, и я очень рада, что в этом году можно будет консервировать, мариновать и ферментировать. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.

Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, знакомству с йогуртом. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.

Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.

Мы едим маринованные перцы халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.

Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!

Как мариновать перец (консервирование в ванне с горячей водой)

  • Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
  • Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
  • Залить перец горячим рассолом.
  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
  • Процесс в ванне с горячей водой.

Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать огородный перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь. )

Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Сколько хранится маринованный перец?

При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.

Делает ли маринованный перец острее?

На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.

 

Печать

Как мариновать перец халапеньо


  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 9 пинт 1x

Описание

Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


  • 6-8 фунтов халапеньо
  • 5 стаканов уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  1. Подготовьте перцы, помыв их.
  2. Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  3. Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
  5. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
  6. Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
  7. Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
  8. Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.

Примечания

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт

    Рецепт маринованного бананового перца

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Как мариновать банановый перец


    • Автор: Мелисса Гриффитс
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: около 4 пинты 1x

    Описание

    Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


    • 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
    • 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 1 ¼ стакана воды
    • 5 чайных ложек консервной соли
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 4 столовые ложки семян горчицы

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вымойте и ополосните 4 литровые консервные банки. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Хорошо вымойте перец и удалите кончик плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
    3. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
    4. Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
    5. Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
    6. Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
    7. Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
    8. Дать остыть в течение 12-24 часов и проверить уплотнения.
    9. Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.

    Примечания

    Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.

    Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

    Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Сторона
    • Способ: Консервирование
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца

    Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:

    • Консервированная томатная сальса
    • Сырная колбаса и стромболи с перцем
    • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
    • Фритюрница для фаршированных перцев
    • Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
    • Бутерброды с говядиной Пепперончини
    • Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!

    Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.

    Если вы не умели мариновать перец, то теперь умеете! Как вы относитесь к рецептам консервирования? Хотели бы вы видеть их больше на Bless this Mess? Я хотел бы знать!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Маринованный перец с медом — рецепт на Niftyrecipe.

    com
    • Главная
    • 🍲 Фоторецепты
    • Маринованный перец с медом

    фото: niftyrecipe.com

    Маринованный сладкий перец с медом очень ароматный, с пикантной ноткой специй и меда. Сочные кусочки сладкого перца, пропитанные ароматной заправкой – невероятно вкусная закуска, которая красиво смотрится на праздничном столе. Маринованные овощи отлично подходят в качестве закуски к мясу, птице или рыбе. Если вы любите консервирование перца, обязательно попробуйте приготовить и этот рецепт, он вам наверняка понравится. Из этого количества продуктов получается 3-4 пол-литровые банки. Количество заготовок зависит от того, насколько плотно вы будете укладывать перец в банки. Для рецепта используйте сочный, мясистый красный сладкий перец. Мед для рецепта подходит любой. При аллергии мед можно заменить сахаром, достаточно будет 120 г сахара.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец

      1,5 кг

    • Мед

      125 мл

    • Вода

      750 мл

    • Масло растительное

      125 мл

    • Уксус 9%

      60 мл

    • Соль

      1 столовая ложка

    • Душистый перец

      5-6 шт

    • Гвоздика

      5 шт



    Ступени

    • 1. Прежде чем мы начнем заготавливать сладкий перец на зиму с медом, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и разрезать овощи на 4 части.

    • 2. В глубокую кастрюлю налить 750 мл воды комнатной температуры, добавить мед.

    • 3. Затем добавьте в маринад крупную соль.

    • 4. Чтобы перец с медом был ароматным, добавьте горошины черного душистого перца и гвоздику.

    • 5. Тщательно перемешайте маринад, поставьте его на средний огонь и доведите до кипения. После этого добавьте в маринад 9% уксус.

    • 6. Опускаем в кипящий маринад крупно нарезанный сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой и бланшировать овощи в медовом маринаде 5 минут, периодически помешивая.

    • 7. По истечении этого времени аккуратно переложить бланшированный болгарский перец в стерилизованные стеклянные банки. Залейте овощи маринадом.

    • 8. На дно глубокой и широкой кастрюли положите небольшое полотенце, чтобы банки не треснули во время стерилизации. Банки с перцем накрыть металлическими крышками (банки не закручивать!). Ставим банки в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю наливаем теплую воду, она должна доходить до «плечиков» баночек. Ставим кастрюлю с консервацией на огонь, доводим воду до кипения. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 10 минут, банки объемом 1 л необходимо стерилизовать 15-20 минут.

    • 9. Затем аккуратно достать банки с перцем из кастрюли, закатать заготовки специальной машинкой для консервации. Банки перевернуть вверх дном, аккуратно накрыть пледом и оставить до полного остывания. Храним консервацию охлажденной до комнатной температуры в сухом прохладном месте.

    • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *