Сладкие гренки из батона с яйцом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 10 минут
К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
Ломтики батона перережьте пополам.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Гренки из батона с яйцом и молоком
Превосходным вариантом одновременно простого и очень вкусного завтрака являются гренки из белого батона с яйцом и молоком. Для их приготовления не обязательно использовать свежий батон. Вполне сгодится уже зачерствевший, вчерашний хлебный продукт, который в этом блюде просто преображается и получает вторую жизнь.
Ниже из наших рецептов вы узнаете, как правильно сделать гренки с яйцом и молоком и предложим вариант сладких гренок на сковороде и в духовке.
Рецепт гренок с яйцом и молоком
Ингредиенты:
- белый батон — 1 шт.;
- яйцо – 3-4 шт.;
- молоко свежее – 70 мл;
- молотая смесь перцев (по желанию) – по вкусу;
- итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление
Шинкуем батон на ломтики толщиной от десяти до пятнадцати миллиметров. Яйца разбалтываем при помощи вилки или венчика до однородности, вливаем молочко, приправляем смесь по вкусу солью, по желанию и вкусу молотой смесью перцев итальянскими травами и хорошенько размешиваем.
Каждый кусочек батона основательно обмакиваем в полученной яично-молочной смеси и выкладываем на хорошо прогретую сковородку с растительным рафинированным маслом. Даем гренкам подзолотиться на сильном огне с обеих сторон и вынимаем на блюдо.
Сладкие гренки на сковороде — рецепт с молоком и яйцом
Ингредиенты:
- белый батон — 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко свежее – 110 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- ванильный сахар или корица – 10 г;
- растительное рафинированное масло для обжаривания.
Приготовление
Взбиваем яйца с добавленной сахарной пудрой, ванильным сахаром или корицей, воспользовавшись миксером или блендером. Добавляем молочко и тщательно смешиваем до однородного состояния. Батон режем на ломтики средней толщины, пропитываем их сладкой смесью из яиц и молока и определяем в прогретую сковороду с растительным маслицем. После получения румяного результата с обеих сторон, выкладываем изделия на блюдо.
Вкус сладких гренок напрямую зависит от степени пропитки их перед обжариванием. Если подержать ломтики батона в молоке подольше, получим более нежные и мягкие сладкие гренки внутри с легким хрустом снаружи. Но здесь очень важно не допустить излишнего размокания хлеба. Окунув их в яично-молочную смесь на пару секунд, сможем насладиться более плотной, хрустящей структурой блюда. Выбираем подходящий алгоритм приготовления по своим предпочтениям.
Гренки с яйцом и молоком в духовке
Ингредиенты:
- белый батон — 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко свежее – 200 мл;
- сливки средней жирности – 200 мл;
- ванильный экстракт — 10 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- кленовый сироп или мед – 2 ст. ложки;
- очищенные грецкие орехи – 190 г.
Приготовление
В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, вливаем свежее молоко, сливки, ванильный экстракт и снова взбиваем. Батон нарезаем на куски толщиной два-три сантиметра, хорошо пропитываем приготовленной яично-молочной смесью и укладываем в подходящую форму для запекания. Ставим ее на несколько часов в холодильник, натянув сверху пищевую пленку. Можно сделать эту заготовку вечером, а утром продолжить приготовление и обеспечить тем самым вкусный завтрак.
Включаем духовой шкаф, выставляем температурный режим на сто восемьдесят градусов и, пока он прогревается, смешиваем растопленное сливочное масло с кленовым сиропом, коричневым сахаром и измельченными грецкими орехами.
Выкладываем ореховую смесь на пропитанные хлебные ломтики в форме и определяем блюдо в прогретую духовку на сорок минут.
Подаем ароматные и безумно вкусные гренки горячими к чаю или кофе.
Статьи по теме:
Брынза — рецепт Одним из наиболее простых видов домашнего сыра является брынза, рецепт которого совершенно прост и не требует длительного вызревания. |
Гренки из черного хлеба Если у вас залежалось немного черного хлеба — можно очень разумно с ним расправиться. Сделайте из него гренки. У вас выйдут чудесные пикантные сухарики, которыми можно оригинально дополнить первое блюдо, добавить в любимый салат или подать хрустящую закуску к холодному пиву. |
Горячие бутерброды с колбасой и сыром Самым быстрым завтраком можно с уверенностью считать бутерброды. Сегодня их делают из совершенно разных, порой неожиданных ингредиентов. Не будем отступать от традиции и расскажем как приготовить легкие бутерброды с колбасой и сыром, только сделаем их горячими и немного разнообразим простой рецепт. | Куриная пастрома Великолепная альтернатива покупной колбасе — куриная пастрома. |
Все Сухарики — Maceesmo
Сухарики для всего
Ника Запекается до хрустящей корочки и подается к любому салату!
Мачесмо
Сухарики
Перейти к рецепту
Салат НАСТОЛЬКО интересен, правда?? Правильно?! *СВЕРЧКИ*
Возможно, салат вам скучен, но помимо того, что вы смешиваете то, что вы кладете в свои ночные салаты (у вас есть ночные салаты, верно?), я нашел начинку, которая вызовет у вас сильную тягу к овощам.
ИЛИ, это приведет к тому, что вы будете вытаскивать эти гренки из кладовой горстями, полностью минуя систему доставки салатов.
А если серьезно… Я могу есть салат и эти гренки. Они вызывают привыкание , что может быть потому, что в них есть семена мака, но, вероятно, потому, что они просто хрустящие, соленые и совершенные.
Все Сухарики
от Ника
Распечатать рецептОцените этот рецепт
Минутку, пожалуйста…
Ты сделал это?
Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.
Сухарики «все», в которых используется черствый хлеб и замечательная смесь специй «все». Запекается до хрустящей корочки и подается к любому салату!
Ингредиенты
4 чашки черствого хлеба, нарезанного кубиками
1 яичный белок
2 ст.л. семян кунжута
2 ст.л.0007
2 чайные ложки соли для кренделя
Инструкции
1) Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нарежьте хлеб кубиками размером 1/4 дюйма.
2) Смешайте смесь специй в небольшой миске. Обязательно используйте хлопья/рубленый лук и чеснок. НЕ используйте чесночный или луковый порошок. Также используйте соль для кренделя, а не кошерную соль.
3) Смешать яичный белок с кубиками хлеба, чтобы они хорошо покрылись, а затем посыпать смесью специй, чтобы они хорошо покрылись. Возможно, вам все это не понадобится, но сильно напрягитесь. Кубики должны быть хорошо покрыты.
4) Выпекайте гренки при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока хлеб не подрумянится. Перемешайте гренки один раз на полпути.
5) Когда гренки станут почти хрустящими и слегка подрумянятся, выньте их из духовки. Дайте полностью остыть и храните в герметичном пакете в течение 1-2 недель.
Все крутоны: смесь специй
Это точно такая же смесь специй, которая используется для всех рогаликов, хотя в магазинах рогаликов есть своя собственная смесь. Приведенное выше соотношение мне понравилось.
Два БОЛЬШИХ примечания к этой смеси специй:
1) Вы должны найти нарезанный/измельченный сушеный лук и чеснок. Нельзя использовать порошок или соль. Вам нужны большие куски сушеного лука и чеснока. Все остальное будет полностью подавлено. Если вы не можете найти и чеснок, и лук, вы можете просто увеличить количество другого и использовать один из них без особого беспокойства.
2) Что еще более важно, вам нужно использовать действительно крупную соль. Крендель соль является идеальным. Кошерная соль, моя обычная поваренная соль, не подойдет . Это недостаточно грубо, и ваши гренки будут слишком солеными.
Видите разницу ниже?
Соль для кренделей можно найти в Интернете или в специализированных продуктовых магазинах. Обычно он находится в нижнем ряду рядом со специями или просто попросите его! Это, вероятно, самый важный ингредиент в этой смеси специй, поэтому, к сожалению, я не думаю, что это необязательный элемент.
Бонус за поиск/покупку соли для кренделя? Вы можете сделать домашние мягкие крендельки!
Хлеб и яйца
Для этих гренок можно использовать практически любой хлеб, но чем он крепче и черствее, тем лучше. Я использовал половину старого багета, который у меня был, и просто нарезал его кубиками. Я бы не стал использовать что-то сверхтонкое, например белый хлеб Wonder, только потому, что он не выдержит всех специй.
Хороший хлеб.Главный трюк этого рецепта заключается в том, чтобы все специи прилипли к хлебу?!
Масло и масло не подойдут, хотя я обычно добавляю в них свои гренки.
Вместо этого используйте яичный белок!
Яичные белки — это ключ. Обваляйте кубики в яичном белке, пока они не будут равномерно покрыты, а затем просто посыпьте смесью приправ.
Будьте осторожны с приправой!
Красивое покрытие.Выпекайте эти гренки при температуре 375 градусов по Фаренгейту на противне. Я люблю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипли.
Их нужно запекать в течение 10–15 минут, пока они не станут слегка поджаренными и хрустящими. Также перемешайте их в середине, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.
Готово!С этими ребятами покончено.
Запеченные красавицы.Дайте гренкам полностью остыть и храните их в герметичном контейнере. Они легко хранятся в течение двух недель, но если вы похожи на меня, вы будете есть их горстями каждый раз, когда будете проходить мимо кладовой.
Так что их хватит примерно на 30 минут.
Исправьте свою салатную игру, ребята!
О Мачесмо
Прочитайте больше Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!
Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.
Надеюсь, ты что-нибудь найдешь и что-нибудь приготовишь!
Рецепт домашних гренок (в духовке) | Кухня
Рецепты
выпечка
легко
Как сделать
Дана Велден
обновлено 19 августа 2022 г.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Что, сделать себе гренки? Разве я не могу просто купить их в целлофановом пакете в продуктовом магазине? Ну, конечно, вы можете, и они могут быть даже несколько приличными. Но домашние гренки выходят на совершенно другой уровень, и, учитывая, насколько они быстрые и простые, нет причин не сделать их самостоятельно. Читайте наши простые инструкции о том, как сделайте три варианта гренка: кубик, ломтик и ломтик .
Что такое гренки?
Гренки — это кусочки хлеба, поджаренные на сковороде или в духовке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Их можно добавлять в зеленые салаты, посыпать сверху супы и запеканки, измельчать вареные овощи, такие как спаржа или брокколи, и использовать в качестве основы для начинки или пикантной хлебной пудинги.
Хотя вы можете купить их уже готовыми в продуктовом магазине, есть что-то особенное в их самостоятельном изготовлении. Во-первых, они всегда будут более свежими, и вы можете контролировать количество соли, тип жира и ароматизаторы в зависимости от того, для чего вы планируете их использовать. Рецепт простой, базовый и быстрый, если вы понимаете несколько принципов:
Какой хлеб использовать?
Лучше всего, но не на 100% обязательно использовать для сухариков слегка черствый хлеб. На самом деле, гренки — отличный способ использовать остатки хлеба. Но если у вас есть только свежий хлеб, это тоже нормально. Вы можете использовать белый, цельнозерновой, левейн и т. д. Лично мне не нравится использовать хлеб для сэндвичей, потому что я считаю, что он нарезан слишком тонко, имеет слишком мягкую текстуру и слишком мелкую крошку. Деревенский хлеб ручной работы, как правило, лучше всего.
Должен ли я обрезать корки?
Вам решать. Я обычно оставляю корочки, потому что там и так много вкуса. Исключение составляют случаи, когда я добираюсь до пятки хлеба, где почти вся корка. Затем я немного сбрил ножом.
Вот три хорошо подрумяненных гренка: тонкий французский гренок, грубый деревенский гренок и аккуратно нарезанный кубиками гренок.
А размер и форма?
Опять же, решать вам. Подумайте, для чего вы используете гренки, и приспособьтесь соответственно. Классические французские гренки — это тонкие ломтики, которые обычно нарезают из черствого багета и кладут на суп или добавляют к пикантному мясу. Большинство американцев привыкли к тому, что гренки имеют форму куба. Мне нравится более деревенский вид, поэтому я разрезаю свой хлеб на куски размером с мрамор. Этот метод также позволяет получить гренки с множеством шероховатых, неровных кусочков, которые добавят текстуру вашему блюду. Некоторые люди предпочитают более аккуратный подход и нарезают хлеб кубиками; однодюймовые кубики среднего размера.
Масло сливочное или оливковое?
Любой из них подходит. Сочетание обоих в соотношении 50:50 не редкость. Многое зависит от того, для чего вы используете гренки. Например, с салатом обычно лучше всего подходит оливковое масло; для сливочного супа лучше подойдет сливочное масло. Сливочное масло горит легче, чем оливковое, поэтому вам нужно внимательно следить за его использованием.
Нельзя ли жарить гренки на плите?
Конечно! Мне нравится пользоваться духовкой, потому что это почти полностью без помощи рук. Но если вы хотите использовать сковороду на плите, не забывайте часто помешивать и подбрасывать хлеб, чтобы все стороны стали хрустящими и золотистыми. Вам также может понадобиться немного дополнительного жира.
Как насчет трав? Чеснок? Пармезан?
Все это отличное дополнение к гренкам. См. примечания к рецепту для их добавления.
- .
- Ар. или их комбинация
- Соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сухих трав, таких как орегано, базилик или тимьян ИЛИ
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав
- 1/2 стакана свежепристоверного пармезана
- Нож и режущая доска
- Небольшая чаша
- Кребовая щетка
- Снос 9025
Выложить на противень. Капните немного жира по вашему выбору на противень. Добавьте свой хлеб, сложив его близко друг к другу в один слой. Сбрызните сверху оставшимся жиром, добавьте тяжелую щепотку соли и слегка перемешайте. Разложите гренки так, чтобы они больше не соприкасались. → Примечание. Плоские французские гренки просто смажьте жиром с каждой стороны.
Запечь в духовке. Поместите противень в духовку и выпекайте около 5 минут. Снимите противень, осторожно перемешайте и перемешайте гренки (или переверните французские гренки). Выпекайте еще 5 минут и проверьте готовность. В зависимости от размера хлеба и желаемой степени подрумянивания, может потребоваться еще 5 минут или около того.
Охладить и хранить. Когда гренки будут готовы по вашему вкусу, выньте их из духовки и остудите на противне. Если не использовать сразу, храните гренки в течение нескольких дней в герметичном контейнере.

2
Рейтинги
Ингредиенты
Дополнительные ароматизаторы:
Оборудование
. Разогрейте духовку до 375°F. Приготовьте хлеб в соответствии с тем, какие гренки вам нужны: тонко нарежьте багет на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма для французских гренок; отрывать от буханки хлеба грубые кусочки для деревенских сухариков; или с помощью ножа нарежьте ломтики кубиками для получения более однородных кубиков хлеба.

Примечания к рецепту
Для чесночных гренок: мелко натрите 1 зубчик чеснока с помощью микропланшета прямо в оливковое масло или растопленное сливочное масло за несколько минут до использования.