Творожно яблочный пирог нежность: Пирог с творогом и яблоками нежность

Содержание

Нежный творожно-яблочный пирог — пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Тертый пирог с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог с яблоками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог из слоеного теста — классический рецепт с фото

Вкуснейший крамбл с яблоками — классический рецепт с фото

Пирог с яблочным пюре

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-лимонный пирог

Яблочный пирог в микроволновке

Морковно-яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Яблочный пирог с орехами

Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

2017-11-01 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

34312

Число

просмотров

34312

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

263

(Ккал)

263 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив.
    масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак. ;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

Пирог «Нежность» с творожно-яблочной начинкой

Такая выпечка готовится на основе песочного теста. Начинка же получается очень нежной за счет влажного творога и сочных яблок. Пошаговое приготовление выпечки состоит в следующем:

  1. Духовка разогревается до 200 °С.
  2. Холодное масло (200 г) натирается на крупной терке и смешивается с сахаром (½ ст.), мукой (2 ст.), разрыхлителем (1 ½ ч. ложки) и яйцом.
  3. Тесто получается упругим и эластичным. Его следует разделить на две части (первая немного больше второй).
  4. Основная часть теста раскатывается тонко и распределяется по дну и бортикам формы.
  5. Сверху выкладывается начинка из творога (300 г), натертых яблок (2 шт. ), сахара и корицы по вкусу.
  6. Пирог накрывается оставшимся раскатанным тестом и смазывается желтком.
  7. Яблочно-творожный пирог в духовке выпекается в течение 40 минут. Доставать из формы его следует после остывания.

По следующему рецепту можно приготовить настоящие пирожные. Для этого достаточно испечь творожно-яблочный пирог в прямоугольной форме, а затем просто разрезать его на порционные кусочки. Воздушное безе сделает его необыкновенно красивым и аппетитным.

Процесс приготовления пирога состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом готовится песочное тесто. Для этого желтки (3 шт.) растираются с сахаром (½ ст.) и ванилином. Добавляется 150 г размягченного масла и сметана жирностью 15-20% (100 г). В эту же смесь просеивается мука (2 ст.) с разрыхлителем (1 ст. ложка). Замешенное тесто охлаждается около 30 минут в холодильнике.
  2. Творог (0,5 кг) взбивается блендером с сахаром (½ ст.), сметаной (3 ст. ложки) и желтком.
  3. Яблоки нарезаются слайсами.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Тесто распределяется по дну и стенкам формы для запекания. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем яблоки.
  6. Пирог выпекается в духовке 35 минут.
  7. Белки (4 шт.) взбиваются в устойчивую пену с сахаром (½ ст.).
  8. Взбитая масса выкладывается сверху на пирог. Форма с выпечкой еще раз отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт яблочного пирога из творожного теста

Такая выпечка идеально подходит для домашнего чаепития. Яблочный пирог на творожном тесте готовится просто и получается необыкновенно вкусным. Пошагово его можно приготовить в такой последовательности:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 °С.
  2. Творог жирностью не более 5% (200 г) смешивается со сметаной (50 мл) и мягким сливочным маслом (50 г).
  3. Яйца (3 шт.) взбиваются в пышную пену с сахаром (180 г).
  4. Яичная часть теста смешивается с творожной. Осторожно в эту массу просеивается мука (120 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и ванилин.
  5. Все ингредиенты хорошо вымешиваются ложкой.
  6. Третья часть теста выливается в форму. Сверху выкладываются тонко нарезанные ломтики яблока.
  7. Следом выливается еще треть теста и снова на него раскладываются яблочные слайсы.
  8. Последним слоем яблоки заливаются оставшимся тестом.
  9. Форма отправляется в духовку на 40 минут.
  10. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Слоеный пирог с яблоками и начинкой из творога

Этот десерт легко можно отнести к категории «на скорую руку». В рецепте творожно-яблочного пирога используется бездрожжевое слоеное тесто (250 г). Его нужно предварительно достать из морозильной камеры, а затем раскатать по размеру формы для запекания.

Начинка для пирога готовится с помощью блендера путем взбивания творога (100 г), стакана сметаны, крахмала (3 ст. ложки), 1 яйца и сахара (70 г). Готовая начинка выкладывается прямо на тесто и равномерно распределяется по поверхности. Сверху на творог выкладываются очищенные от кожуры яблочные дольки и поливаются жидким медом. В разогретой духовке пирог выпекается 30 минут.

Пирог с цукатами «Краски осени»

Для приготовления такой выпечки готовится творожное тесто. Для этого 3 яйца взбиваются с сахаром (200 г) миксером в крепкую пену. В пышную массу добавляется творог (200 г) и маргарин (150 г). Следом просеивается мука (230 г), пачка разрыхлителя (10 г) и высыпается 100 г цветных цукатов. Тесто выкладывается в форму.

Яблоки (3 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются на дольки. Их нужно утопить в тесто наполовину. После этого отправить пирог в разогретую духовку (180 °С) на 50 минут. Готовую выпечку оставить в духовке на 10 минут, после чего разрезать на порции.

Как приготовить вкусный пирог в мультиварке?

В таком пироге идеально сочетаются сладкие карамелизованные яблоки и нежная творожная начинка. В результате получается очень вкусный десерт к чаю.

Для приготовления пирога 2 яблока прямо с кожурой нарезаются тонкими слайсами и выкладываются в смазанную маслом чашу. Из 300 г сахара и воды (3 ст. ложки) в кастрюле с толстым дном готовится карамель. Яблоки заливаются горячей карамелью, а сверху выкладывается тесто.

Для его приготовления необходимо смешать 0,5 кг творога, муку (5 ст. ложек), манку (2 ст. ложки), 200 г сахара, 50 мл сметаны и щепотку соли. Тесто выливается на яблоки в карамели. Устанавливается программа «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог после остывания вынимается из чаши. При подаче выпечки яблоки должны быть расположены сверху.

Оригинальный пирог из лаваша с яблочно-творожной начинкой

Тесто для такой выпечки заменит тонкий лаваш. Начинка на него будет выкладываться слоями и в результате получится настоящий творожный яблочный пирог. Его пошаговое приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Для начала готовится творожная начинка. Для этого творог (400 г) взбивается со сметаной (100 г), сахаром (150 г) и яйцом.
  2. В то же время яблоки нарезаются тонко.
  3. На дно квадратной формы для запекания выкладывается лист лаваша таким способом, чтобы его края свисали за бортики.
  4. На дно выкладывается еще один лист по размеру формы. Затем распределяется половина творожной начинки.
  5. Дальше выкладывается еще один лист лаваша. Он присыпается столовой ложкой муки, после чего распределяются яблоки. Фрукты обязательно присыпаются сахаром и мукой (1 ст. ложка).
  6. Следующим слоем снова выкладывается лист лаваша, а затем оставшаяся часть творожной начинки.
  7. Этот слой закрывается свисающими краями лаваша. Пирог отправляется в духовку на 35 минут запекаться при температуре 180 °С.

Яблочный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный пирог.

Яблочный пирог — общие принципы и способы приготовления

Слово «пирог» происходит от древнерусского «застолье». «Пир» на всех языках звучит одинаково, а производное от него «пирог» символично для русского человека. По старинным традициям, после свадьбы молодая жена должна была испечь торт и угостить им гостей, а его вкус расскажет о хозяйке домашняя хозяйка. Начинки для пирогов много и разнообразны, но особую роль играют яблоки. Весь мир признает культ яблочного пирога. Самые распространенные фрукты на планете, они не начинка в пироге, а полноценный компонент.

Яблоки — дуэт, равенство с бисквитом, они демократичны и представительны, яблочный пирог имеет невероятную роскошь во всех национальных кухнях мира. Англоязычные страны называют его яблочным пирогом, австрийцы готовят свой знаменитый штрудель из слоеного или пухового теста, а у французского бисквитного тарт Татен забавная история — он оказался «перевернутым» по ошибке.

А яблочный пирог вермонский, нормандский, эльзасский, закрытый, с овсянкой, кокосовой стружкой — вариантов, как видите, море. Вы даже можете баловать своих близких яблочными пирогами каждый день, и больше никогда не повторять. Печеные яблоки приобретают особую нежность. Они сочетаются со многими продуктами: мармеладом, изюмом, орехами, сухофруктами, творогом, шоколадом, заварным кремом, глазурью. Используется мускатный орех, корица, ваниль, гвоздика. Свежую нотку можно придать цедре лимона или апельсина. Самый простой рецепт – шарлотка, минут 50, минимальный набор ингредиентов – и аппетитное блюдо на столе. Штрудель готовится намного дольше, имеет ореховый привкус и подается, как правило, с шариком ванильного мороженого. Русские дрожжевые пироги выпекаются основательно, с брожением сдобного дрожжевого теста по всем правилам.

Яблочный пирог — Приготовление пищи

Чем больше яблок вы положите в пирог, тем вкуснее он будет. Разные сорта могут кардинально отличаться друг от друга. Лучше всего подходят ароматные яблоки из домашнего сада; их нельзя сравнивать с магазинными химикатами. Для пирогов лучше всего подойдет кисло-сладкая антоновка или семеренко. Толстую грубую кожицу можно предварительно очистить, чтобы при нагревании они размягчались, превращаясь в ароматное нежное пюре. Помните, что разные сорта имеют разный срок годности. Зимние сорта приобретают аромат только после того, как несколько недель полежат в магазине. Яблочный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чизкейк яблочный

Это отличный рецепт творожного пирога с яблоками и характерного безе на песочном тесте. Ароматный яблочный пирог станет настоящим символом домашнего очага.

Ингредиенты: масло сливочное или маргарин (200 г), 1 кг яблок (1 кг), творог (500 г), разрыхлитель (1 ч. л.), яйца (4 шт.), мука (2 стакана), сахар (1 стакан). ), сметана (100 гр).

Способ приготовления

Разотрите три яичных желтка и полстакана сахара. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте. Тесто отправляется в холодильник на полчаса. Начинка: размять творог и добавить пару ложек сахара, один желток. Яблоки без сердцевины нарежьте дольками.

Раскатайте тесто и разложите на противне, оставив бортики. Сначала выкладываем кусок творога, затем яблоки. Выпекать около получаса, при температуре 200 градусов. Отдельно взбить 4 яичных белка и оставшийся сахар в густую белую пену. Через 10 минут достаньте пирог, влейте пену и снова включите духовку.

Рецепт 2: Шарлотка с яблоками

Этот вид английского пудинга обычно подают теплым. Мало кто знает, что русскую шарлотку изобрели не в России, а в Англии, в начале 19 века.век. Есть версия, что Мари-Антуан Карем, французская кухарка, которая обслуживала Александра, испекла этот пирог в честь супруги принца, которую звали Шарлотта. В сталинские времена ее переименовали в Яблочную Бабушку в знак протеста против «культа поклонения на Западе». Изначально этот торт был «аварийным» по калорийности: никаких диет и расчетов, масло со сливками, прослойка из яблок. Обильное присутствие сахара, грецкого ореха, корицы и ванили. Рецепт, переработанный русской мыслью, немного изменился и сегодня классический набор яблочной шарлотки состоит из муки, яиц, сахара и яблок.

Состав: яйца (3 шт.), сахар, мука (по одному стакану), яблоки (4-7 шт.), масло сливочное (сливочное, 1 ст.л.).

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яблоки нарезать дольками или кубиками вместе с кожурой. Форму для запекания ли противень смазать сливочным маслом, и выложить слой тонких яблочных пластин. Залить тесто. Выпекаем при 180 гр. до образования на поверхности золотистой корочки. Степень готовности проверяют лучиной, если она не сухая, оставляем на маленьком огне еще на несколько минут. В первые полчаса не следует открывать дверцу духовки. Английская шарлотка несколько отличается от русской, готовить ее еще проще. Ломтики булочек пропитать смесью масла и сахара или яичной смесью и выложить на дно формы. Далее делаем так — слой протертых или печеных яблок, слой хлеба и т.д. Верхний слой — хлеб. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сладким соусом.

Рецепт 3: Яблочный пирог

Ингредиенты

Тесто: мука (300 гр.), масло сливочное (150 гр., сливки), яйцо, холодная вода (1 стакан),

Начинка: сливочное масло (100 г), белок сахар (100 г), коричневый сахар (100 г), мука (3 столовые ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица по вкусу.

Способ приготовления

Смешать все продукты и замесить тесто. Поставить в холодильник в пищевой пленке на час.

Крем. Растопить масло, добавить муку и воду, сахар и вскипятить смесь. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, смешать с начинкой. Разделите тесто на 2 части, раскатайте пласты. Одну выложить на дно с бортиками, другую нарезать полосками. Помещаем начинку в форму, затем закрываем тест-полоски крест-накрест. Можно свернуть жгутики, выложить цветком веточки. Выпекать при температуре 200 градусов около 40-45 минут.

Рецепт 4: Яблочно-банановый тарт татен

Что может быть прекраснее семейного чаепития с домашней выпечкой? Английский терпкий Татен как нельзя лучше подходит для таких встреч. Добавляем в тесто бананы — получаем песочное тесто с характерным вкусом, тем более, что в его составе не простые яблоки, а настоящая яблочная карамель.

Ингредиенты:

Тесто: масло растительное (1 стакан), мука (1 стакан), бананы (2 штуки, желательно спелые),

1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного), разрыхлитель или гашеной соды, щепотка соли.

Начинка: яблоки твердые (1 кг), сахар 200 грамм, масло растительное (5-6 ст.л.), корица, ваниль.

Способ приготовления

Очистить яблоки, разрезать на четвертинки. В толстую кастрюлю насыпать сахар, 2-3 столовые ложки воды. На сильном огне растворить сахар, влить масло, добавить корицу, ванилин, чтобы получилась золотистая карамель. Выложить яблоки в карамель и поставить в духовку при 160 гр. держать около 15-20 минут.

Тесто. Смешать сахар и масло, добавить натертые бананы. Муку смешать с разрыхлителем, солью и добавить к банановой массе. Будем формировать лепешку в виде приплюснутого шарика. Фому с яблоками следует выкопать слоями, поставить в духовку. Через 1-20 минут переверните торт на блюдо и подавайте.

Яблочный пирог — советы опытных поваров

— Шарлотка с яблоками будет иметь другой вкус, если яблоки натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Сверху смазываем растопленным шоколадом или черной глазурью — получается очень мягкий и нежный торт, почти торт.

Интересный рекорд

Для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, в греческой деревне Айя (около городка Лариса) во время осеннего яблочного праздника испекли гигантский яблочный пирог. Длина торта в Ае целых 20 метров, ширина 65 сантиметров. На изготовление ушло пять часов. Вес торта был рекордным – 333 килограмма.

Старомодный рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке

Яблочный пирог в глубокой тарелке — классический старомодный американский десерт. Слегка приправленная яблочная начинка покрывается легкой и слоеной корочкой, а затем запекается до совершенства. Мои советы по рецептам (и секреты!) обязательно помогут вам приготовить лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали.

«Это, безусловно, лучший рецепт пирога с корочкой. Я пробовал несколько рецептов корочки, и этот выигрывает безоговорочно… не буду пробовать другие рецепты. Яблочная начинка была феноменальной. Больше никогда не придется искать рецепт. Спасибо!»

Дебби

Нельзя отрицать, что яблочный пирог, наряду с тыквенным пирогом, привлекает всеобщее внимание на праздновании Дня Благодарения. Мой яблочный пирог в глубокой тарелке постоянно получает восторженные отзывы на Дне Благодарения и других праздничных вечеринках.

Не все яблочные пироги одинаковы. Если вы ищете идеальный яблочный пирог, этот старомодный рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке, приготовленный с нуля, несомненно, берет корону! №

Начинка, слегка приправленная пряностями и карамелизированная, щедро заполняет корку, в результате чего получается пирог, перед которым невозможно устоять. Каждый кусочек имеет глянцевую маслянистую поверхность, предлагая восхитительную текстуру в каждом кусочке.

Домашнее тесто для пирога, легкое и слоеное, просто божественно благодаря идеальному сочетанию сала и сливочного масла! Он невероятно рассыпчатый и нежный, благодаря чему дно никогда не становится мокрым. Это воплощение идеального яблочного пирога в глубокой тарелке.

Яблоки, которые лучше всего использовать для яблочного пирога

  • Гренни Смит  – самое распространенное яблоко для выпечки. Супер терпкий и очень твердый. Он хорошо сохраняется в процессе выпечки.
  • Gala – Многоцелевое яблоко для выпечки и еды. Мягкая сладость, хорошо держит форму и текстуру. Доступен круглый год и его легко найти.
  • Honeycrisp  – сладкий и хрустящий (как следует из названия). При запекании дает меньше сока.
  • Golden Delicious  – Мягкий вкус. Они имеют тенденцию легко ломаться при приготовлении, поэтому их необходимо сочетать с другими более твердыми яблоками
  • .
  • Джонаголд – Сладкий и терпкий. Яблоко с плотной мякотью.
  • Pink Lady  – сладкий, терпкий и очень хрустящий. Они очень хорошо держат форму.
  • Северный шпион — Одно из лучших яблок для пирога, но не всегда доступно. Сладкий, слегка терпкий и крепкий. Ищите их на фермерских рынках осенью.
  • Braeburn – Хорошо сбалансированный вкус, не слишком сладкий и не терпкий. При выпекании они выделяют очень мало жидкости, что делает их очень подходящими для приготовления пирога
  • .
  • McIntosh & Cortland . Хотя большинство людей считают эти яблоки яблоками для запекания, я нахожу их слишком мягкими и даже кашеобразными при запекании. Отлично подходит для приготовления яблочного соуса.

Советы и советы по приготовлению

Чтобы добиться максимального вкуса и текстуры, следуйте этим советам. Каждый раз вы будете печь действительно удивительный яблочный пирог.

  1. Используйте 3-4 разных сорта яблок – Большинство людей используют для приготовления пирога только один сорт яблок. Попробуйте смешать с другими яблоками для выпечки, которые подходят для пирогов. Ваша начинка для яблочного пирога будет хорошо сбалансирована по вкусу и текстуре. Ниже приведен список вариантов выпечки яблок. (К вашему сведению, я использовал Granny Smith, Gala и Golden Delicious)
  2. .
  3. Однородные ломтики яблок . Убедитесь, что ломтики яблок одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались.
  4. Слегка приправить яблочную начинку — Это личное предпочтение, но мне нравится, когда аромат яблока сияет, но не перебивается специями. Намек корицы — все, что вам нужно.
  5. Предварительно приготовить яблочную начинку перед выпечкой – делает начинку мягкой и уравновешивает сладость. Это также поддерживает однородную консистенцию вашего пирога и предотвращает появление неприглядных пустот между коркой и начинкой.
  6. Используйте как белый сахар, так и коричневый сахар . В то время как белый сахар доминирует над сладостью начинки, предварительное приготовление яблок с коричневым сахаром поможет придать начинке карамельный вкус. Кому это не понравится?
  7. Используйте правильную форму . Мне нравится моя глубокая форма для пирога, но стандартная форма для пирога тоже подойдет. По этому рецепту получится пирог высотой около 2 дюймов.
  8. Наслаждайтесь приготовлением пирога – Очистка и нарезка яблок требует времени, и не стоит пытаться испечь яблочный пирог в спешке. Найдите немного тихого времени на своей кухне и наслаждайтесь приготовлением яблочного пирога с нуля. Сделайте это время терапевтическим для себя.

Идеальная корочка для пирога

Чтобы приготовить превосходный яблочный пирог, все начинается с безупречной корочки. Ничто не сравнится с нежностью и рассыпчатостью домашнего пирога.

Попробуйте мой рецепт легкой и слоеной корочки для пирога, сочетающий в себе лучшее из обоих миров: листовой жир и сливочное масло .

Масло маслянистое, легкое, нежное и слоеное. Как только вы попробуете этот рецепт теста для пирога, уверяю вас, вы не вернетесь к своим предыдущим методам.

Кроме того, корж можно приготовить заранее за несколько дней и хранить его в холодильнике (или морозильной камере) до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке пирога.

Полезные советы по выпечке пирогов

  • Опустите решетку духовки в нижнее положение на 1/3 или 1/4: Пироги нужно долго выпекать. И чем выше уровень духовки, тем сильнее происходит подрумянивание. Если вы выпекаете пирог на нижней полке, это предотвратит слишком сильное подрумянивание верхней корочки.
  • Поместите большую форму для выпечки (застеленную фольгой) под форму для пирога , чтобы собирать вытекающий сок – легко чистить!
  • Если верхняя корочка слишком сильно подрумянивается до истечения времени выпекания накройте фольгой , чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание пирога.
  • Если у вас есть камень для выпечки или сталь для выпечки , поместите их на самую нижнюю полку духовки, но не касаясь непосредственно противня. Тепло от камня для выпекания (сталь) поднимается и быстро пропекает нижнюю корочку, делая ее приятной и хрустящей. Большая разница!

Список ингредиентов

Для оборудования:

Вам не нужно сложное оборудование, чтобы испечь пирог. Вы можете приготовить корж для пирога с помощью недорогого блендера для теста, если у вас нет кухонного комбайна. Это просто как пирог! Вот еще несколько приспособлений, облегчающих работу:

  • большая сковорода или неглубокая сковорода – для приготовления яблочной начинки
  • Форма для пирога глубиной 9 дюймов или стандартная форма для пирога
  • кисточка для кондитерских изделий: для смазывания яичной смесью верхнего коржа пирога

Для яблочного пирога

  • Тесто для пирога: рекомендуется использовать домашнее тесто для пирога с двойной корочкой
  • Яблоки для выпечки: Используйте 3-4 разных сорта. Я использовал Гренни Смит, Голден Делишес, Гала
  • .
  • Лимонный сок: Немного лимона предотвращает потемнение яблок и сохраняет яркий вкус пирога.
  • Белый сахар и коричневый сахар: белый сахар для сладости и коричневый сахар для придания карамельного вкуса
  • Соль: уравновешивает сладость
  • Кукурузный крахмал: загущает начинку для пирога
  • Корица: придает теплоту начинке, не придавая ей резкого вкуса
  • Яичный белок (хорошо взбитый): предотвращает размокание дна корки пирога. Это необязательно, но рекомендуется.
  • Яичный раствор: Я использую оставшийся яичный желток, смешанный с 1 столовой ложкой воды.

Как приготовить яблочный пирог в глубокой тарелке

Для яблочной начинки

Шаг 1. Подготовьте яблоки

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, чтобы получилось 12 чашек в объеме.

Шаг 2. Смешайте яблоки с сахаром и корицей

В большой неглубокой кастрюле или сковороде аккуратно смешайте ломтики яблок, лимонный сок, сахарный песок, светло-коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и корицу, пока они хорошо не перемешаются.

Шаг 5. Приготовьте яблочную начинку

Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15-20 минут.

Шаг 6. Разогрейте духовку

Установите решетку в нижнее третье положение и нагрейте духовку до 400˚F.

Включено посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте один из охлажденных дисков теста для пирога (храните другой в холодильнике) до диаметра 13 дюймов. Поместите тесто в форму для пирога.

Раскатайте другой диск теста для пирога в круг диаметром около 12 дюймов. Это будет верхняя корочка.

Совет, как предотвратить размокание дна корки пирога: Смажьте дно корочки взбитым яичным белком (если используете). Затем держите его в холодильнике, пока вы раскатываете верхний корж.

Чтобы испечь яблочный пирог

Шаг 8. Добавьте яблочную начинку

Возьмите нижний корж из холодильника и положите на него остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Выровняйте края

Накройте начинку верхним коржом. Обрежьте или разложите рыхлую корку по краю формы для пирога. Обожмите или сплющите края, чтобы запечатать.

Шаг 10. Смажьте и запеките

Слегка смажьте верхний корж яичной смесью. Сверху посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. Сверху сделать несколько надрезов для выхода пара во время выпекания.

Поместите пирог на большой противень и выпекайте в общей сложности 60 минут. Примерно через 40 минут выпекания проверьте корку пирога, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянивается. При необходимости накройте пирог фольгой, чтобы он не подрумянился, и верните пирог в духовку на последние 20 минут выпекания.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры примерно за 2-3 часа до подачи на стол. Это позволит начинке загустеть.

Как заморозить яблочный пирог

Для незапеченного пирога: Не смазывайте верхний корж яичной смесью и не посыпайте сахаром. Плотно заверните неиспеченный пирог в 3 слоя полиэтиленовой пленки, убедившись, что все стороны пирога полностью закрыты и не подвергаются воздействию воздуха. Поместите пирог в очень большой пластиковый пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Для запеченного пирога: Поместите открытый пирог в морозильную камеру на 2 часа. После заморозки заверните пирог в пищевую пленку и поместите обратно в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Другие рецепты домашних пирогов

Если вы любите печь пироги, вам понравятся некоторые из этих рецептов пирогов.

  • Рецепт пирога с ирисками и орехами
  • Кленовый черничный пирог
  • Персиковый пирог с заварным кремом и начинкой из штрейзеля
  • Лимонный пирог со сметаной без выпечки
  • Польский яблочный пирог (шарлотка)
  • Пирог с пеканом без кукурузного сиропа Рецепт

Старомодная глубокая тарелка Рецепт яблочного пирога

Количество порций: 8

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 3 часа

Мой яблочный пирог в глубоком блюде имеет слегка приправленную яблочную начинку, покрытую легкой и слоеной корочкой, а затем идеально запеченную. Используйте 2–3 разных яблока, чтобы приготовить лучший домашний яблочный пирог, который вы когда-либо пробовали.

5 из 3 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 корочка для двойного пирога домашнего приготовления или ваш любимый рецепт корочки для пирога
  • От 3 до 3 1/2 фунтов (от 1,3 до 1,6 кг) яблок для запекания. Используйте 3 разных сорта яблок, например, Гренни Смит, Голден Делишес, Гала, Северный Spy, Jonagold, Honey Crisp и Braeburn
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/3 стакана (70 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 л кукурузного крахмала
  • 3/4 ч. л. корицы
  • сахарный песок или сахар-песок для посыпки
Для промывки яиц
  • 1 большой яичный желток
  • 2 ч. л. воды
  • 9 0137
    • глубокая форма для пирога

    • блендер для теста

    • большая неглубокая форма

    • кисточка для выпечки

    • Приготовьте тесто для домашнего пирога по рецепту и охладите в соответствии с инструкциями, пока готовите начинку. Установите решетку духовки в третье нижнее положение и разогрейте духовку до 400˚F.

    Для яблочной начинки
    • Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, чтобы получилось 12 чашек. Поместите их в большую неглубокую кастрюлю.

    • В большой неглубокой кастрюле или сковороде аккуратно смешайте ломтики яблока, лимонный сок, сахарный песок, светло-коричневый сахар, соль, кукурузный крахмал и корицу, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но сохранят свою форму, около 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15-20 минут.

    Чтобы раскатать корж для пирога
    • На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста для пирога (другой храните в холодильнике) до диаметра 13 дюймов. Раскатайте другой диск теста для пирога в круг диаметром около 12 дюймов. Это будет верхняя корочка.

    Для выпечки пирога
    • Поместите пирог на большой противень и выпекайте в общей сложности 60 минут. Примерно через 40 минут выпекания проверьте корку пирога, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянивается. При необходимости накройте пирог фольгой, чтобы он не подрумянился, и верните пирог в духовку на последние 20 минут выпекания.

    • Дайте пирогу остыть до комнатной температуры примерно за 2-3 часа до подачи на стол. Это позволит начинке загустеть.

    Инструкции по предварительному приготовлению/заморозке: Для невыпеченного пирога: Не смазывайте верхний корж яичной смесью и не посыпайте сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *