Как сделать куриные котлеты из фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта

Куриные котлеты – простое, вкусное и полезное блюдо. У опытных кулинаров есть свои секреты, благодаря которым котлеты получаются нежными и сочными. Как приготовить вкусные котлеты дома, рассказывает Игорь Кун, фуд-блогер и ресторанный обозреватель.

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Готовить куриные котлеты лучше всего из мяса без кожи — так блюдо получится не слишком жирным. Приготовить фарш для котлет в домашних условиях можно из куриных грудок или окорочков. Чтобы котлеты хорошо держали форму, слегка отбейте фарш и уберите его в холодильник на 30 минут.

Игорь Кун

фуд-блогер и ресторанный обозреватель

— Котлеты из куриной грудки без каких-либо добавок — самый полезный вариант, но они могут получиться сухими. Для сочности добавьте в фарш пшеничную булочку, размоченную в 20% сливках, а также яйца и лук, припущенные на сливочном масле. Важно довести массу до однородности, тщательно перемешивая.

200 calories

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Полезные и сочные котлеты для всей семьи.

Котлеты из куриной грудки с хлебом

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Яйца

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Молоко (или сливки)

50 мл

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Масло (растительное)

30 мл

Хлеб (булочка или батон)

200 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его до золотистого цвета на сливочном масле на небольшом огне.
  2. В фарш добавьте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте лук и хлеб, размоченный в молоке.
  3. Смешайте до однородной консистенции.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Из куриной грудки можно приготовить котлеты без лишних калорий. Например, если добавить в них кабачок. Он сделает котлеты сочными, а их вкус — по-летнему свежим. Кабачок содержит витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. В 100 г свежих кабачков содержится 93 мл воды, поэтому прежде чем добавлять кабачки в котлеты, нарежьте их и хорошенько отожмите.

Игорь Кун

фуд-блогер и ресторанный обозреватель

— Мне нравится готовить полезные варианты куриных котлет — без хлеба. Для сочности в фарш из грудки добавляю тёртый кабачок. Благодаря этому котлеты получаются пышными и сочными. Кстати, котлеты можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

150 calories

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Полезные котлеты с кабачком и чесноком.

Котлеты из куриной грудки с кабачком

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Кабачок

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Кабачок натрите на тёрке и аккуратно отожмите.
  2. Добавьте измельчённый репчатый лук и чеснок. Посолите, добавьте куриный фарш, поперчите и смешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой и доведите до готовности.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Если вы не любите кабачки или их просто не оказалось под рукой, попробуйте приготовить котлеты с добавлением овсянки. Овсянка обогащает организм растительным белком и микроэлементами, клетчатка способствует пищеварению. Выбирайте овсяные хлопья из цельного зерна.

Игорь Кун

фуд-блогер и ресторанный обозреватель

— Молоть хлопья не нужно, и цельные отлично сработают. Овсянка — это сложные углеводы, а если вам важно отсутствие глютена, выберите хлопья с пометкой Gluten free на упаковке. В хлопья разбейте яйцо, залейте молоком и оставьте набухать. А потом добавьте в фарш. Из специй я рекомендую использовать немного соли и копчёную паприку.

170 calories

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Приготовьте эти котлеты на обед — и вы будете чувствовать себя сытым до самого ужина.

Котлеты из куриной грудки с овсянкой

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Хлопья (овсяные)

1/2 стакана

Яйца

1 шт.

Лук

1 шт.

Вода

1/2 стакана

Чеснок

3 зубчика

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбейте с водой. Залейте этой смесью хлопья и оставьте примерно на 30 минут.
  2. Нарежьте лук и чеснок. Когда хлопья набухнут, добавьте к ним фарш, лук, чеснок, соль и перец.
  3. Выложите фарш на сковороду ложкой и обжаривайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  4. Накройте крышкой и доведите до готовности.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Творог сочетается не только с мёдом и ягодами, но и с нежным куриным мясом. Добавьте к куриному фаршу творог высокой жирности и белок одного яйца. Из специй — щепотку молотого перца. И не забудьте про панировочные сухари, они помогут котлетам лучше держать форму и сделают корочку золотистой. Подавайте котлеты с любимыми овощами — свежими или запечёнными.

170 calories

Котлеты из куриного фарша с творогом

Необычный вариант котлет — они готовятся с добавлением творога.

Котлеты из куриного фарша с творогом

Ингредиенты

Курица (фарш)

500 г

Творог

200 г

Яйца

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

2-3 веточки

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Сухари (панировочные)

50 г

Процесс приготовления

  1. Отделите желток от белка.
  2. Добавьте белок и творог к фаршу, перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, лук, чеснок и добавьте к смеси, приправьте солью и перцем.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Закройте крышкой и доведите до готовности.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Куриные котлеты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Сочные куриные котлеты из филе легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом подаются с гарниром.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Никто не знает, когда котлета — кусок мяса с рёберной костью, стала горстью фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Такая себе толстенькая лепешка из рубленого мяса.

И не только мяса. Из рыбы, дичи, грибов, овощей и птицы. Особенно интересны куриные котлеты из грудки. Курица продукт доступный, недорогой и вкусный, если хорошо приготовлен. Котлет из куриного мяса известно множество. Самая яркая из них, безусловно, котлета по-киевски, chicken Kiev, как говорят в Европе и Америке. Готовится котлеты из филе, в которое завернуто масло и сыр, в панировке, и поджаренная на сливочном масле.

Или котлеты «Пожарские». О них ходят милые легенды, на разный лад, но суть приблизительно такова: кто-то там, царь или князь, ехал через город Торжок, захотел есть, в трактире не оказалось мяса, и ему приготовили котлеты из курицы. Котлеты из куриного филе понравились и, с тех пор, рецепт закрепился. Маловероятная ситуация. Во-первых, царь решил отобедать в придорожном трактире… Во-вторых, в трактире не оказалось мяса, а зачем тогда открываться было. Хотя, историки утверждают, что именно так все и было, и рецептом мы обязаны хозяйке трактира Дарье Пожарской.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Куриное филе 2-3 шт
  • Сухая булка 2 кусочка
  • Молоко 2/3 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Не знаю в трактире ли, у графа ли дома. Но видимо, закуска требовалась моментально, т.к. ничего не сокращает жизнь, как ожидание первой рюмки, а уважающие себя люди, закусывают закусками горячими, этому нас Филипп Филиппович крепко выучил! Повара или хозяева, летели с закуской как на пожар, а курица, из мясного, все-таки на много быстрее готовится. Вот и прицепилось название — «пожарские». Или, учитывая способ приготовления, сначала обжарить — потом испечь, «пожарские» произошло от первого этапа — поджарить (пожарить). Ну да ладно. Это философия.
  2. А вот куриные котлеты из фарша, это не философия, это круто!!! Попробуйте приготовить куриные котлеты в духовке, при случае, без жарки.
  3. Да, сразу скажу, яиц, тертого лука, чеснока — не надо!
  4. Куриное филе, белое мясо, спорный продукт. Я, к примеру, не большой любитель. Мне больше нравится окорочка и крылышки. Т.е. красное мясо. Но, к котлетам это не относится. Нынешние куриные грудки (филе), по размеру приближаются к нормальной домашней курице. Из двух «серьезных» филе запросто можно приготовить десяток котлет. Так что, смотрите сами. Раньше куриные котлеты делали из целой курицы, обрезая все мясо с костей. Сейчас с магазинной курицы можно запросто срезать килограмм мяса. Так что, возьмите просто филе и приготовьте вкусны куриные котлеты.
  5. Сухая булка — раньше всегда была в хозяйстве, остатки батонов сушили в шкафу, соблазняя тараканов. Сейчас, при наличии современного холодильника с системой «no frost», процесс упрощается. Батон просто режется на куски и засовывается в холодильник. Холодильник за несколько дней, обычно 2-3, высушивает булку до состояния кирпича.
  6. Кто-то еще помнит настоящее «вологодское масло»? Напишите мне, поностальгируем вместе. Но, как бы то ни было, масло нормально качества, а не спред из пальмового экстракта и эмульгаторов, еще можно купить. Купите хорошего, известного вам по качеству сливочного масла.
  7. Специи, белый перец, мускатный орех — опционально. Мне просто нравится курица с сочетанием аромата белого перца и муската. Да и надо его совсем чуть-чуть.
  8. Нужна мясорубка, с острыми ножами и мелкой сеткой.
  9. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира и пленки, нарезать на крупные куски.
  10. Сухую булку замочить в теплом молоке. Почему в теплом? Потому что в холодном молоке булка будет размокать до Нового Года.
  11. Сливочное масло надо предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось на хлеб. Кстати, съешьте бутерброд из свежего хлеба с маслом.
  12. Куриное филе перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Добавить кусочек сливочного масла приблизительно 30 грамм. Булку, размоченную в молоке, отжать и тоже перекрутить на мясорубку. Перемешать фарш из филе, масла и булки и еще раз пропустить через мясорубку.
  13. Посолить, добавить белый перец и мускатный орех. Очень тщательно вымешать вилкой. Не ленитесь, вымешайте очень хорошо. Постепенно, не переставая мешать, добавляйте в фарш молоко, оставшееся после замачивания булки. Не все, 2/3 стакана будет много. Фарш не должен быть слишком жидким, он должен быть похож на густое картофельное пюре. Остатки молока вылить. Если все-таки молока влили многовато, такое тоже может получиться, добавьте в фарш немного панировочных сухарей и вымешайте.
  14. Фарш готов. Теперь, оцените объем фарша, в каком количестве получатся котлеты. Например — десять. На столько частей нарежьте ножом оставшееся сливочное масло.
  15. Далее, немного увлажните разделочную доску и мокрыми руками начинайте формировать котлеты. В каждую котлету вложите кусочек сливочного масла, и залепите со всех сторон фаршем.
  16. Изделия из котлетного куриного фарша делайте продолговатыми и немного приплюснутыми. Выкладывайте куриные котлеты на увлажненную доску. Далее, тщательно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Панировки не жалеть!
  17. На сковородке растопить сливочное масло для жарки. Как только масло разогреется, начинать обжаривать котлеты из куриной грудки на среднем огне.
  18. Обжаривать с двух сторон, следя, чтобы не подгорели. В идеале должна получиться румяная корочка. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и пропарить котлетки 10-12 минут.
  19. Первый этап закончен. Далее котлеты вместе со сковородкой поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы котлеты запеклись. Или, как вариант, менее сложный и более быстрый, поставить котлеты в микроволновую печь на 4-5 минут, и запекать при полной мощности.
  20. В качестве гарнира котлеты куриные хорошо сочетаются с обычным отваренным рисом. Просто отварить рис в подсоленной воде. Или приготовить жареный рис.
  21. Рис выложить на тарелку и полить вытекшим из котлет сливочным маслом. Рядом выложить котлеты из куриного филе и немного зелени.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с фаршем.

Сочные куриные котлеты из грудки — отличный обед.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:210
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 2421

Рубрики:Что приготовить на ужин

Котлеты из куриного фарша по-русски — Chefjar

Перейти к рецепту

Термин «котлета» используется для описания множества различных блюд, хотя они имеют некоторое сходство. Как правило, котлета представляет собой либо тонкую полоску мяса с ребер или ножек животного, обжаренный в панировке кусок мяса, либо, в случае креветок и креветок, очищенное, обезглавленное тело рачка, покрытое в панировочных сухарях и подается жареным, оставляя нетронутыми только мякоть и хвост. Это рецепт русских котлет, которые подаются в стиле, распространенном в Восточной Европе и большей части бывшего Советского Союза. Русское слово kotleta относится более или менее исключительно к жареным крокетам из мясного фарша, и это именно то, на что направлен этот рецепт. Это сытное, крепкое блюдо, которое, как и большинство продуктов русской культуры, отличается брутальной прагматичностью и изобилует утилитарным, бескомпромиссным характером. Для русских котлет можно использовать как курицу, так и говядину, в зависимости от вашего вкуса и пищевых пристрастий тех, за вашим столом. Куриные котлеты, подаваемые в таком стиле, менее сытные и лучше подходят для теплых вечеров, тогда как русские котлеты из говядины идеально подходят для холодной зимы. Как правило, хлеб, который используют для котлет, замачивают в молоке, чесноке, луке и травах, хотя торопливые русские нередко кладут котлету между двумя ломтиками хлеба и съедают ее, как гамбургер. Однако в ресторанах, где вы садитесь за трапезу, посетители гораздо чаще едят свои котлеты с вышеупомянутым размоченным хлебом или чем-то подобным. Одним из преимуществ русских котлет является то, что благодаря панировке из фарша мясо, они сохраняют свою влажность при охлаждении. В холодных арктических регионах России общепринятой практикой является приготовление большего количества котлет, чем вы съедите, и охлаждение некоторых котлет. Они долго выдерживают охлаждение (хотя следует отметить, что куриные котлеты портятся раньше, чем говяжьи) и так же вкусны в повторном обжаривании, как и в свежем виде. Не разогревайте замороженные котлеты в микроволновой печи, так как это высушит их и даже может привести к подгоранию корочки. Они также значительно потеряют в объеме из-за испарения в микроволновой печи, и никто не захочет есть сухую крошечную русскую котлету. Всегда обжаривайте охлажденные или замороженные котлеты на сковороде, так как это позволяет им сохранить свой размер и текстуру без особых проблем.

Не забудьте снять с хлеба корку, иначе русская котлета будет покрыта неприятными комочками. Вы всегда должны смешивать смесь для хлеба вручную, чтобы убедиться, что у вас есть хорошо перемешанная, густая смесь, которая не слишком водянистая или жидкая. Вы хотите, чтобы покрытие на ваших котлетах было толстым и сочным, а не тонким или сухим. Обязательно избавьте смесь от как можно большего количества молока, так как оно предназначено для увлажнения хлебной смеси, а не для ее насыщения.

Вы можете подавать русские котлеты с картофелем или макаронами, если хотите уменьшить содержание углеводов и крахмала в этом блюде. Лучше всего жареный картофель или картофельное пюре, но вы можете подавать картофель так, как вам нравится.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО ФУРША:

  • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Фрикадельки из куриного фарша
  • Куриные оладьи

РУССКИЕ КОТЛЕТЫ РЕЦЕПТ

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> РУССКИЕ КОТЛЕТЫ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Куриный фарш – 700 г
  • Говяжий фарш – 700 г
  • Картофель сырой- 3
  • Лук репчатый-1 большой
  • Зубчики чеснока — 5-6
  • Яйцо- 1
  • Свежая зелень укропа (нарезанная) — 4 ст.л.
  • Свежий красный перец чили- 1 шт. (нарезанный)
  • Любые приправы к мясу — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Белый перец — 1 ст.л.
  • Лавровый лист- 3
  • Панировочные сухари — 200-300 г (или мука общего назначения)
  • Масло канолы-250 мл

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Куриное филе и говядину нарезать небольшими кусочками.
  3. Перемолоть все ингредиенты (картофель, лук, зубчики чеснока, куриное и говяжье мясо) на мясорубке.
  4. Добавьте приправы, соль, белый/черный перец, слегка взбитое яйцо, свежий укроп и нарезанный красный перец чили. Хорошо сочетайте.
  5. Сформировать небольшие котлетки (пирожки). Берем среднюю миску, насыпаем панировочные сухари. Обвалять котлеты в панировочных сухарях/муке.
  6. Разогрейте немного масла в большой сковороде, переложите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.
  7. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все котлеты. Поместите их в эту кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и лавровый лист, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Мясные рецепты
  • Кухня: Русская

Еще РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателями

Как приготовить Котлета из куриного фарша с яйцом Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Котлета из куриного фарша с яйцом Рецепт

Котлета из куриного фарша с яйцом — вкусный индийский рецепт, который подается в качестве закуски.

… Подробнее

By Bawarchi

Adjust Количество порций:

1

  • 0,33 столовой ложки масла
  • 0,08 чашки лука, измельченного
  • 0,33 чайная ложка чеснока, ручья
  • 0,17 чайная ложка имбиря, рубленка
  • 0,08 чайная ложка чили
  • 0,08 чайная ложка румного порошка
  • 83,33 Грама курица 9002
  • 0,17 Tilas Lieas LieScoon 9001.100 2 -й. ложка листьев мяты, нарезанных
  • 0,33 ломтика хлеба
  • По мере необходимости Яйцо и панировочные сухари для панировки
  • По мере необходимости Масло для обжаривания во фритюре
  • По мере необходимости Соль

Add to Shopping ListBuy on

Current Totals
  • Fat

    16g

  • Protein

    16g

  • Carbs

    1g

  • Fiber

    1g

MacroNutrients
  • углеводы

    1G

  • Белок

    16G

  • Клетчатки

    1G

Фаты

1G

Фары

0177

  • Fat

    16g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    28mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    279mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    5 мг

  • Витамин B6

  • 3

    0019

    Vitamin B9

    20mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    5mg

  • Vitamin E

    1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    33 мг

  • Манганазер

    <1 мг

  • Phosphorus

    165 мг

  • Селени

    17MCG

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *