Грейпфрутовый лимонад: Лимонад с грейпфрутом и розмарином пошаговый рецепт с фото

Лимонад из грейпфрута, пошаговый рецепт на 167 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Güiña

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень освежающий и полезный лимонад.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

167

кКал

7%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

грейпфрутовый сок

100 мл

сахарный сироп

30 мл

вода минеральная газированная

120 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В высокий стакан влейте свежевыжатый грейпфрутовый сок, затем — сироп сахарного тростника и минеральную воду.


Хорошо перемешайте. Можно добавить лед по желанию. На одну порцию нужно примерно 1 часть сока, 1/3 части сиропа и примерно 1,5 части газированной воды — зависит от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напиткилимонадыиспанская кухнясмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептыгазированнаяводагрейпфрутовыйсок

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грейпфрутовый лимонад в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Лимонад — это прохладительный летний напиток с огромным количеством витаминов. Это отличное сочетание вкуса и полезности буквально в одном стакане. Он отлично справляется с жаждой, тонизирует и бодрит. Любят его как взрослые, так и дети.

Каждый найдет для себя любимый вкус, ведь рецептов уйма.

Обновлено: 18.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 18.08.2022

Павел Батаев

Классический лимонад готовится на основе сока цитрусовых. Фрукты с приятной кислинкой отлично освежают и поднимают настроение. В них много витамина С и Д, большое количество мирко- и макроэлементов.

Многие делают напиток именно на основе апельсина или лимона, но лимонад грейпфрут с лимоном тоже заслуживает внимания. Как настоящий цитрусовый, сок обладает приятной кислинкой, но вместе с тем он более нежный и сладкий. Добавив при приготовлении газировку, из лимонада получится домашняя полезная грейпфрутовая «Фанта».

Похожий видеорецепт — Лимонад из грейпфрута, апельсина и лимона

Домашний лимонад можно хоть каждый день, причем использовать совершенно разные продукты в качестве основы. Это могут быть фрукты, ягоды и даже овощи. В Интернете есть масса рецептов витаминного напитка из груш, яблок, вишни, авокадо, моркови, арбуза и проч. Но самым популярным вариантом летнего лимонада все же остается цитрусовый.

Потрясающий кисло-сладкий напиток бодрит, тонизирует и освежает. Дарит настроение на весь. Чтобы сделать лимонад я пользуюсь рецептом, который нашел не так давно, но он уже успел стать одним из моих любимых. Найдете вы его на канале «Cooking».

Прибавим газу?

Любители газированных напитков обязаны изобретением насоса для насыщения воды английскому химику Дж. Пристли. В 1967 году он представил своим коллегам уникальное приспособление, которое делало обычную минеральную воду шипучей.

А вот в пищевую промышленность этот насос внедрил Якоб Швепп. Да-да, тот самый отец бренда Schweppes. Его компания первой начала выпускать газированные лимонада. Первым на эту роль подошел лимонный имбирный эль. В 1833 году немцы первыми попробовали аналог современной газировки.

Польза домашнего лимонада

Говоря о домашнем лимонаде, я не раз упоминал о его полезных свойствах. Действительно, основа из сока натуральных продуктов богата витаминами, а минеральная вода насыщает организм полезными элементами. Но как именно влияет домашний лимонад на организм?

Перечислю самые очевидные преимущества самодельного напитка:

  • утоляет жажду;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • укрепляет иммунитет, обогащая его витамином С;
  • укрепляет капиллярные сосуды за счет содержания витамина Р;
  • снимает стресс;
  • стимулирует умственную деятельность.

На свойства лимонада влияет рецептура, то какие ингредиенты использовались и способ приготовления.

С рецептом домашнего лимонада можно запросто отказываться от покупных соков и морсов! Радуйте своих родных и близких вкусным, освежающим и полезным напитком, как делаю это я.  

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Рецепт лимонада из розового грейпфрута | Палео-прыжок

Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

300 акции

Официально лето, так почему бы не освежиться стаканчиком грейпфрутового лимонада? Это идеальный способ оживить классический летний напиток. В качестве бонуса вы можете съесть фрукт, который вы, возможно, не будете есть так часто, и использовать его иначе, чем посыпав сахаром или в салате.

Розовый грейпфрут богат витамином С, ликопином и калием. Добавьте его к витамину С из лимонов, и вы получите довольно питательное средство для утоления жажды.

Рецепт простой и достаточно универсальный. Требуется 1/4 стакана меда, но вы можете отрегулировать это количество по своему вкусу. Вы также можете отрегулировать пропорции сока, если хотите сделать его более сильным со вкусом грейпфрута или лимона.

Выжимание сока из цитрусовых — самая сложная часть этого рецепта, но если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, то все получится довольно быстро. Аромат фруктов в доме освежит вас и поднимет настроение.

Если вы не уверены в добавлении меда или жире, используемом для получения сока, вы можете пойти гораздо более простым путем, приготовив воду из розового грейпфрута и лимона.

Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать один грейпфрут и несколько лимонов, положить их на дно кувшина и добавить воды. Охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы настоялись, затем процедите, чтобы удалить фрукты. Подавайте воду, охлажденную в кувшине, со свежим грейпфрутом или дольками лимона.

Если вы ищете новые варианты напитков Палео, это отличный претендент.

Розовый грейпфрутовый рецепт лимонада

Сервики: 4 Подготовка: 10 мин. Повар: 5 мин

Ингредиенты

  • 1 1–4 Свечих сжатых лимонных джа (около 6-7
  • 77 7 7 чашки. 1/4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута (около 2 грейпфрутов)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 3/4 стакана воды
  • Лед
  • Ломтики лимона или грейпфрута, по желанию
    1. 9 кастрюле, смешайте мед и воду и нагревайте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.
    2. Смешайте медовую воду, лимонный сок и грейпфрутовый сок в кувшине среднего размера и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте в кувшин дополнительные ломтики лимона или грейпфрута, если используете. Остальную часть кувшина заполните льдом и подавайте.

    📖 Рецепт

    Лимонад из розового грейпфрута Рецепт

    Освежающий летний напиток с грейпфрутами и лимоном. Отличный способ утолить жажду чем-нибудь полезным.

    3.50 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 15 мин

    КУРСОВ НАПИСКИ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Собран 4 человека

    Калории 4 Ккал

    • 1 1 1,4 СВЕТ. 7 лимонов
    • 1 1 ⁄4 чашки свежевыжатого сока розового грейпфрута около 2 грейпфрутов
    • 1 ⁄4 чашки меда
    • 1 3 ⁄4 чашки воды
    • лед
    • ломтики лимона или грейпфрута по желанию 8 9

      36

    • В небольшой кастрюле смешайте мед и воду и нагрейте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.

      1 ⁄4 стакана меда, 1 3 ⁄4 стакана воды

    • Смешайте медовую воду, лимонный сок и грейпфрутовый сок в кувшине среднего размера и хорошо перемешайте.

      1 1 ⁄4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 1 ⁄4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута

    • Если используете, добавьте в кувшин дополнительные ломтики лимона или грейпфрута. Остальную часть кувшина заполните льдом и подавайте.

      Срезы с лимоном или грейпфрутом, ICE

    Калории: 4 ккалкарбогидраты: 1GProtein: 0,1GFAT: 0,04GSatatured Fat: 0,01GPOLYUNSATUTINGET: 0,003GSODIUM: 0,2 мгпотассии: 16MGFIBIBER: 0.0SUV: 0.0SUV: 0.0SUV: 0.0SUV: 0.0SUV: 0.0SUV: 0.0SUV: 0,02 мг

    Ключевое слово грейпфрут, лимонад

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты палео

    Делиться заботой!

    300 акции

    Рубрики: Рецепты палео-напитков, Палео-рецепты с тегами: приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление пищи: сыроедение, диета: без молочных продуктов, диета: без яиц, диета: без орехов, диета: без моллюсков, диета: вегетарианская, подходит для остатков, Палео-аутоиммунные рецепты, Палео-бюджетные рецепты, Палео-рецепты для детей

    Взаимодействие с читателем

    Лимонад с грейпфрутом и розмарином — Ущипните меня, я ем

    Кэролайн Линдси Впервые опубликовано Последнее обновление

    331 акции

    Лимонад с грейпфрутом и розмарином — это сладкий, острый и ароматный вариант классического летнего напитка. Так освежает!

    Большую часть своей жизни розмарин ассоциируется у меня с вкусными пикантными блюдами: жареным цыпленком, бараниной, картофелем и другими корнеплодами. Он своеобразен, надежен и удобен.

    Мне никогда не приходило в голову использовать траву в чем-то сладком.

    Затем, несколько лет назад, я наткнулась на рецепт грейпфрутово-розмаринового сорбета. Мне стало интересно и я попробовал.

    Я помню широко раскрытые изумленные глаза, когда впервые попробовал сахарный сироп с розмарином. Я не был уверен, чего ожидать от комбинации сахара и розмарина, но, честно говоря, был поражен тем, насколько она хороша!

    У меня не было мороженицы, поэтому я попытался сделать так, чтобы каждые полчаса перемешивать мороженое в морозилке, пока оно не станет слякотным.

    Сорбет, честно говоря, не был отличным, потому что кристаллы льда были огромными, и он был… ну… хрустящим.

    Но сочетание вкусов — грейпфрут, розмарин и сахар — было невероятным. Сладкий, острый, ароматный и немного землистый.

    Вдруг для меня открылась дверь; Я понял, что травы, которые я всегда считал пикантными, можно использовать в напитках и десертах. Меня всегда привлекают десерты с травами и цветами. Особенно меня зацепило сочетание грейпфрута и розмарина.

    Следите за новостями на этой неделе, чтобы не пропустить обзор других напитков на травах!

    Недавно я снова пытался найти рецепт сорбета — я мог бы поклясться, что он был в этой старинной книге мороженого и щербетов, которая у меня есть и которую я люблю, но я просмотрел ее около четырех раз и не смог найти. Теперь, когда у меня есть мороженица, я хотел бы воссоздать рецепт, и я уверен, что он будет в десять раз лучше.

    А пока я должен был поделиться с вами этой вкусовой комбинацией в той или иной форме.

    Я пытался приготовить лимонные батончики с грейпфрутом и розмарином, но они были немного сладкими и не имели достаточного вкуса розмарина, на мой вкус, поэтому мне нужно еще немного протестировать этот рецепт, прежде чем опубликовать его (хотя мой коллегам/тестерам рецептов, похоже, первая попытка уже очень понравилась).

    Этот лимонад с грейпфрутом и розмарином, однако: на высоте.

    Обладает великолепным ароматом розмарина благодаря настоянному на розмарине простому сиропу, с которого начинается этот рецепт. Вы можете просто приготовить сироп и использовать его в других смешанных напитках, если хотите!

    Просто доведите чашку сахара и чашку воды до кипения и время от времени помешивайте, пока весь сахар не растворится. Добавьте пару больших веточек розмарина или горсть мелких веточек и дайте травам настояться, пока сироп остывает, примерно на 15–20 минут.

    Попробуйте – это прекрасно!

    После этого вы просто смешиваете сироп со свежевыжатым грейпфрутовым и лимонным соком. В итоге я использовал равные части каждого типа сока — слишком много грейпфрута, и он был слишком сладким, чтобы называть его лимонадом, и слишком много лимона, и мне захотелось больше грейпфрутового вкуса. Но если вы хотите, чтобы он был немного слаще или острее, не стесняйтесь добавлять больше того или другого.

    Бьюсь об заклад, простой лимонад с розмарином — без грейпфрута, тоже будет вкусно.

    Этот лимонад с грейпфрутом и розмарином – это прекрасная уникальная интерпретация классического летнего напитка для тех случаев, когда вы хотите чего-то особенного в своем бокале.

    По словам моего милого мужа Майка, это напиток, который подают на пляже… в раю. Я бы посчитал это довольно хорошим свидетельством.

    Прекрасно сочетается с прекрасным летним обедом, например, с гамбургерами из индейки с голландским соусом, которые я приготовила пару недель назад. Теперь это еда, которая может попасть в мой живот прямо сейчас!

    Вы предпочитаете обычный классический лимонад или у вас есть любимая вариация лимонада? Дайте мне знать ваш любимый вид в комментариях!

    Если вы хотите оставаться на связи и узнавать о том, что еще готовят, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте!

     

    4. 67 от 3 голосов

    Лимонад с грейпфрутом и розмарином

    Лимонад с грейпфрутом и розмарином. Сладкий, пикантный и ароматный вариант классического летнего напитка. Так освежает!

    Рецепт печати

    Курс: напитки

    Порции: 6 человек

    Автор: Кэролайн Линдси

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Всего: 30 минут

    • ▢ 1 стакана
    • 5 чашек воды разделить
    • ▢ 2 большие веточки розмарина или горсть более мелких
    • ▢ 1 1/4 чашки свежевыжатого грейпфрутового сока примерно 2 больших грейпфрута
    • ▢ 1 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока примерно 8 маленьких лимонов
    • Нагрейте сахар с 1 стаканом воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и периодически помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте розмарин и тушите 5 минут. Выключите огонь и дайте розмарину настояться около 20 минут, пока сироп не остынет. Откажитесь от розмарина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *