Гречневая запеканка в духовке: Запеканка из гречки в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Запеканка из готовой гречневой каши, рецепты с фото

Этот рецепт меня очень порадовал. А я в свою очередь, используя его, порадовала уже своих домочадцев! Вы пробовали когда-нибудь запеканку из гречки?

Я отведала подобное блюдо впервые. У меня часто бывает так — наварю гречневой каши, а в итоге кто-то не поел или съел меньше, чем это предполагалось. Таким образом, она остаётся, а на второй день её есть уже никому не хочется…

Вместо того, чтобы запихивать её в себя через силу или, уж тем более, выбрасывать (непозволительное отношение к продуктам питания, на мой взгляд!) в этот раз я решила что-нибудь из неё приготовить. Да такое, чтобы захотелось попробовать всем! 

Что могу сказать — у меня это получилось! Запеканка оказалась вкуснее, чем я ожидала. При этом набор ингредиентов весьма доступный для любых финансовых возможностей.

Для неё понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана готовой гречневой каши

  • 175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)

  • смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)

  • соль

  • 3 яйца

  • 100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)

  • подсолнечное масло для смазки формы

 
 
 
 
 
 
 

Приготовление: 

Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.

Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.

Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.

Промыла, обсушила и порезала петрушку.

На неё выложила второй стакан каши.

А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.

Залила этой смесью содержимое формы.

Отправила на 20-25 минут в духовку при 200′.

Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.

 
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам 😉 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 140689
  • 21
  • 17
  • 10 (4.
    505) Запеканка из готовой гречневой каши
Юлия Лебедева 23 56, 25 августа 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

гречневая запеканка, пошаговый рецепт на 3242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

не диетичная

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю эту запеканку как гарнир, но если добавить варёную курицу или мясо, будет вкусное самостоятельное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3242

кКал

137%

Белки130 г
Жиры214 г
Углеводы199 г

% от дневной нормы

33 %

41 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

гречневая крупа

1 ½ стакана
3 стакана
масло сливочное

50 г
лук репчатый

1 шт.
грибы белые

200 г
1
сметана

350 г
3 г

перец

по вкусу
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем гречку, как всегда варите на гарнир, с солью и маслом сливочным. Выкладываем в смазанную форму половинау гречки


Обжариваем в масле нарезанный лук и грибы (если с мясом, то добавляем порезанное мясо), добавляем сметану и тушим несколько минут, выкладываем на гречку.


Сверху тёртый сыр.


Далее выкладываем оставшуюся гречку, сметану смешиваем с яйцами и заливаем запеканку этой смесью, сверху посыпаем сыром.


Ставим в разогретую до 180 гр духовку и запекаем до румяной корочки,подаём с мясом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкикрупяныев сметанев сметанном соусес лукомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная гречневая запеканка с сыром

Автор: Monika Последнее обновление

5 ноября 2020 г. 10 комментариев

Перейти к рецепту

Эта легкая в приготовлении кремовая запеканка из запеченной гречневой муки — вкусная и более здоровая альтернатива классическому сыру из макарон.

Эта гречневая запеканка со сливками — восхитительное блюдо, прекрасное само по себе или к овощным или мясным блюдам. Гречневая крупа имеет характерный сильный вкус, который очень хорошо сочетается со сливочным мягким сырным соусом.

Соус содержит умеренное количество сыра — достаточно, чтобы сделать его вкусным, но не слишком калорийным.

Я адаптировала свой базовый рецепт белого соуса для этого блюда из запеченной гречки, добавив в соус горчицу и сливочный сыр.

Этот рецепт не требует много времени на приготовление (примерно столько же времени, сколько необходимо для приготовления классического макаронного сыра).

Как приготовить запеченную гречку со сливками: пошаговое руководство

1 . Отварить гречку в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю среднего размера. Отложите. Разогрейте духовку до 450 F/ 230 C/ газовая отметка 8.

2 . В кастрюле осторожно растопить сливочное масло, добавить муку и взбить до получения однородной массы. Добавьте половину молока, увеличьте огонь и варите, пока соус не загустеет, все время помешивая. Влейте оставшееся молоко и варите, пока соус не начнет пузыриться. Снимите с огня, добавьте горчицу, сливочный сыр, луковые гранулы и ⅔ тертого сыра. Тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправу.

3 . Вылить соус на гречку и хорошо перемешать .

4 . Посыпать оставшимся сыром сверху и запекать в центре духовки 12-15 минут (пока сыр не станет золотисто-коричневым).

5 . Выньте из духовки и немедленно подавайте .

Основные советы по приготовлению запеченной гречки со сливками 

  • Гречневая крупа
    : Отварите гречневую крупу в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и либо приготовьте по рецепту, либо охладите, а затем охладите крупу, чтобы использовать ее позже. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, просто промойте приготовленную гречку небольшим количеством горячей воды (в сите) и хорошенько перемешайте.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Блюдо уже не будет таким кремовым через 30 минут.
  • Не подходит для замораживания.

Варианты сервировки

Эту запеканку из гречневой муки можно подавать как основное блюдо с салатом или тушеными овощами. Это также отличный гарнир, идеально подходящий для рецептов из курицы, свинины или индейки. Попробуйте с моей легкой запеканкой с курицей и грибами или фаршированной куриной грудкой с грибами .

Ознакомьтесь также с этой коллекцией из более чем 12 здоровых вегетарианских блюд из пасты.

Вам также может понравиться

  • Салат с гречкой по-гречески
  • Рецепт пасты с жареной свеклой
  • Макароны со сливочным шпинатом и сыром (полезный)

Оставайтесь на связи

Если вы приготовите эту гречневую макароны с сыром, я хотел бы знать, как это получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • ▢ 1 стакан меньше 2 ст.л. (200 г) гречневой крупы сырой
  • ▢ 1½ стакана (360 мл) полуобезжиренного молока
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ст.
    л. мука специального назначения/обычная
  • ▢ 1½ столовых ложки сливочный сыр
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка (120 г) зрелого сыра Чеддер, натертого на крупной терке
  • ▢ ⅓ чайной ложки луковых гранул
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу
  • Варить гречку (в соленом вода) согласно инструкции на упаковке. Поместите в форму для запекания среднего размера (около 6 см в глубину) и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450 F/ 230 C/ газовая отметка 8.

  • В кастрюле осторожно растопите сливочное масло, добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте немного молока, увеличьте огонь и продолжайте варить, пока смесь не загустеет, все время помешивая. Влейте оставшееся молоко и варите, часто помешивая, пока соус не начнет пузыриться.

  • Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, горчицу, луковые гранулы и ⅔ тертого сыра и перемешайте. Отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  • Вылейте соус на гречку, тщательно перемешайте, чтобы соус распределился равномерно, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте 12-15 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

  • Гречка : Отварите гречку в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и либо приготовьте по рецепту, либо охладите, а затем охладите крупу, чтобы использовать ее позже. Когда вы будете готовы приготовить рецепт, просто промойте приготовленную гречку небольшим количеством горячей воды (в сите) и хорошенько перемешайте.
  • Лучшее обслуживание немедленно. Блюдо уже не будет таким кремовым через 30 минут.
  • Не подходит для замораживания.
  • Время приготовления включает в себя время, необходимое для приготовления гречки.

Порция: 1 порция | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 207 мг | Калий: 257 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 427 МЕ | Кальций: 226 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

 

254 акции

Взаимодействие с читателем

Домашние рецепты — Ленивая гречневая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Сушеный тимьян
  • 1/4 ч. л. Перец
  • 1/4 с Масло
  • 1 кг Лук ; нарезанный
  • 1 с Гречка жареная [каша]
  • 1/2 стакана Сметана
  • 1 с Квашеная капуста, осушенная
  • 1/4 с Куриный бульон
Порции

ИНСТРУКЦИЯ

В кастрюле довести до кипения гречку, 2 стакана воды, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите около 30 минут или пока вода не впитается. Отложите Тем временем в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне; готовьте лук и тимьян, накрыв крышкой и время от времени помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким. Смешать с гречкой. Положите половину квашеной капусты на дно кастрюли на 6 чашек; ложка гречневой смеси сверху. Накрыть оставшейся квашеной капустой. Полить куриным бульоном. Выпекать в духовке при 300F 150C около 30 минут или пока не прогреется. Подавать со сметаной. Источник: журнал Canadian Living [9 июля.5] Автор: Синди Полсен, Стронгфилд, Саскачеван, Канада В одной порции: около 160 калорий, 4 г белка, 8 г жира, 19 г углеводов [-=PAM=-] [email protected]

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Домашние рецепты — Ленивая гречневая запеканка 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1/4 ч.л. перец 1/4 стакана сливочного масла 1 л лука нарезанного 1 г Жареная гречка [каша] 1/2 стакана сметаны 1 стакан квашеной капусты, без жидкости 1/4 стакана куриного бульона в кастрюле довести до кипения гречку, 2 стакана воды, соль и перец. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите около 30 минут или пока вода не впитается. Отложите Тем временем в сковороде растопите сливочное масло на среднем огне; готовьте лук и тимьян, накрыв крышкой и время от времени помешивая, около 10 минут или пока лук не станет мягким. Смешать с гречкой. Положите половину квашеной капусты на дно кастрюли на 6 чашек; ложка гречневой смеси сверху. Накрыть оставшейся квашеной капустой. Полить куриным бульоном. Выпекать в духовке при 300F 150C около 30 минут или пока не прогреется. Подавать со сметаной. Источник: журнал Canadian Living [9 июля.5] Автор: Синди Полсен, Стронгфилд, Саскачеван, Канада В одной порции: около 160 калорий, 4 г белка, 8 г жира, 19 г углеводов [-=PAM=-] by-line Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (47 г)
Рецепт: 8 порций

Калории : 84
Калории из жиров: 73 (87%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 8,1 г 11 %
Насыщенный жир 4,9г 25 %
Мононенасыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенный жир 0,3 г
Холестерин 21,3 мг 7 %
Натрий 71,7 мг 2 %
Калий 58 мг 2 %
Всего углеводов 2,4 г 1 %
Пищевые волокна 0,3 г 1 %
Сахар, прочее 2,1 г
Белок 0,9 г 1 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: Данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *