Самые вкусные блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1716 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Рецепты в духовке на скорую руку: 5 вкусных блюд

Kitchenmag

Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами всевозможных блюд, которые вы можете приготовить на скорую руку.

© Kitchenmag

Главное преимущество всех блюд, приготовленных в духовке — их польза для вашего здоровья. Вы можете отказаться от использования масла и легко сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Кроме этого, в духовке готовить гораздо проще, чем, скажем, на сковороде: можно сэкономить массу времени, пока блюдо будет томиться, обрастая аппетитной золотистой корочкой. Любая хозяйка знает, что именно в духовке получаются самые вкусные и полезные блюда. Сегодня мы решили поделиться с вами всевозможными рецептами, которые вы можете приготовить на скорую руку.

Видео дня

Запеченные овощи

В духовке особенно вкусно и невероятно быстро готовить любые овощи. Взять, например, цукини: нарежьте их на тонкие ломтики и поставьте на 15 минут в духовой шкаф. Блюдо готово!

Идеальным гарниром для мясных блюд станет картофель, запеченный с морковью. Время приготовления — всего полчаса. Эти овощи вы можете подать к столу и в качестве самостоятельного блюда.

Делимся с вами и самым полезным рецептом — запеченные овощи. Брокколи, тыква, цукини, помидорки черри, морковь: все под оливковым маслом, с минимумом приправ и специй, и готовится это великолепие всего-то 35 минут! И, конечно, в числе самых быстрых блюд для духовки мы не можем не упомянуть картофель. Запекайте его с чесноком и сушеным базиликом.

Курица в духовке

Рецептов запеченной в духовке курицы существует так много, что мы с трудом отобрали для вас самые вкусные и самые быстрые.

Всего 45 минут вам потребуется для приготовления восхитительной курицы в медово-горчичном соусе с апельсиновым соком, а за 50 минут вы сможете запечь курицу с сушеной зеленью, морковью и тыквой — главным сезонным продуктом.

Обратитесь к нашим лайфхакам, чтобы сделать курицу в духовке просто совершенной и добиться той самой хрустящей корочки.

Рыба в духовке

Экспресс-ужин — свежая форель, запеченная в фольге. Это не только очень быстро и просто (весь процесс запекания занимает 15 минут), но и очень полезно.

В 2 раза больше, а именно полчаса, вам потребуется для приготовления нежной дорады с морковью и цитрусовыми. Такой же быстротой и легкостью приготовления вас порадует рецепт скумбрии, запеченной с лимоном и пряностями. Кстати, семга (да и любая красная рыба) в такой же компании ингредиентов получается ничуть не хуже.

Если вы ищете оригинальный быстрый рецепт, который вы еще точно никогда не пробовали, то вот он: вкуснейший сибас с томатами, кукурузой, нутом и оливками.

Десерты на скорую руку в духовке

Шоколадные десерты можно легко приготовить в духовке на скорую руку. Обратите внимание на рецепт шоколадного фондана с нежнейшей шоколадной начинкой, простого, но необыкновенно вкусного шоколадного печенья и уникальной полезной версии брауни с тыквенными семечками.

За каких-то 20 минут вы сможете приготовить главный десерт летнего сезона — тарталетки с йогуртом и ягодами. Смотрятся они потрясающе, а если вы уже начали считать в голове калории, то спешим вас заверить, что это весьма легкое и полезное лакомство без сахара. Даже классическая запеканка заиграет новыми красками, если вы приготовите ее по нашему быстрому экзотическому рецепту с сочным манго.

Быстрая выпечка в духовке

Это только на первый взгляд кажется, что понятия «быстрый» и «выпечка» несовместимы: мы рады предложить вам несколько замечательных рецептов, которые не заставят вас часами стоять у плиты.

Вот, к примеру, «шустрый» рецепт пирожков с сыром камамбер и беконом: они отлично подойдут как на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления открытых слоеных пирожков с грушами вам понадобится всего полчаса времени — сладкоежки, записывайте рецепт! А вот если у вас в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то вы прямо сейчас можете оценить просто потрясающий рецепт простого открытого слоеного пирога с козьим сыром и помидорами, который можно приготовить за считаные минуты. Еще один необычный и изысканный рецепт из той же компании — быстрый пирог с козьим сыром и инжиром.

10 элементарных блюд на случай, когда лень готовить

Аня Гончар

записала рекомендации

Профиль автора

Настроение готовить бывает не всегда, а голод приходит регулярно.

Мы спросили читателей Тинькофф Журнала, как они выкручиваются, когда стоять у плиты лень. Получился сборник быстрых и вкусных блюд — собрали лучшие рекомендации в этом материале.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

🥗 Простой салат

Anastasia
готовит быстро

Салат, который делать пять минут, но ощущение от него, как от полноценного блюда: консервированный тунец, нут, кукуруза, огурец плюс сухарики-брускетты.

Нужно только порезать огурец, остальное можно высыпать из банок и заправить оливковым маслом. Все.

/chickpea-salad/

Рецепт салата с нутом и апельсиновой заправкой


Ольга Пустовалова
гурман

Помидоры с бурратой или моцареллой плюс немного оливкового масла и сухих итальянских трав, могу вместо них добавить песто. Мой самый быстрый гурманский рецепт.


🥚 Омлет

Малая медведица
проголодалась

Когда лень, однозначно готовлю омлет. С помидорами, или с зеленым горошком, или с беконом, или с сосисками. Ну или не омлет, а глазунью. Ох, есть захотелось.


Дмитрий
запекает яйца

Беру кокотницы, на дно — резаные помидоры из банки или обычные, лук, яйцо разбиваю, тру какой-нибудь сыр и в духовку на 15 минут при 200 °С.

Как приготовить яйцо пашот в пакете


Вера
готовит в микроволновке

Омлет в микроволновке из двух яиц со сметаной: яйца слегка взбить, добавить столовую ложку сметаны, готовить минуту, добавить сливочное масло и гренки.


🍝 Макароны

Ходячее Недоразумение
уважает традиции

Макароны с сыром и песто. Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда!


Андрей Иванов
за классику

Люблю макароны с сыром или яйцом.


Александр Прокудин
улучшил «Доширак»

Если взять дошик, кинуть его в кастрюльку, туда же зеленого лука, какое-нибудь мясо в нарезке типа карбонада, можно яйцо еще — и вот уже рамен 🙂


Елизавета Романова
раскрыла секретный ингредиент

Обычно на скорую руку у меня делаются макароны по-флотски а-ля болоньезе. Пока варятся макароны, обжариваю фарш с луком, добавляю специи, главное — это копченая паприка. Потом добавляю томатную пасту, чеснок, немного воды. Макарошки бросаю к фаршу, еще пару минут мешаю — и готово. Делается быстро.

А если прямо вообще не до готовки, могу сварить макароны и просто взять сосисок 🙂


🥖 Багет с начинкой

d1mmmk
поделился рецептом

Замороженные багеты или чиабатта. Пока 10 минут греется в духовке, намешал тунца с горчицей и лимонным соком, нарезал камамбер, томаты, помыл шпинат или руколу да собрал бутерброд.

Когда нет времени готовить: 10 простых рецептов бутербродов


Гусь лапчатый
импровизирует с ингредиентами

Плюсую к замороженным багетам. 15 минут в духовке, пока нарезаешь то, что есть в холодильнике, — и готова горячая еда.


🥣 Гречка

Fedor Sharaputo
нашел идеальное блюдо

Все просто: гречку сварить и пару яиц поджарить. Идеальная еда для меня, быстро, вкусно, полезно.


Humble
хрустит соленьями

Варю гречку и открываю банку солений.


🥦 Замороженные овощи

ЮиП
за простые рецепты

Готовлю замороженную овощную смесь на сковородке, после добавляю к ней фету, орехи, поливаю нерафинированным маслом. Приготовление салата требует от меня больших усилий, поэтому иногда лень его готовить. Каши варю на водяной бане — слишком долго.

10 растительных масел, которые стоит попробовать


Лелик
следит за калориями

Обычно у меня есть замороженная брокколи, цветная капуста или фасоль. Их можно быстренько обжарить с яйцом или без, посыпав тертым сыром или нет. И смолотить с хлебушком или тостом. Быстро, вкусно, сытно и не особо калорийно.


🥄 Быстрый суп

d1mmmk
достает блендер

Всегда есть замороженный куриный бульон, хоть в ризотто, хоть в суп из банки. 15—20 минут — и обед или ужин готов.

Или томатный суп со страчателлой: обжарить томаты, чеснок и лук, добавить протертые томаты из банки, довести до кипения, заблендировать, разлить по тарелкам и добавить страчателлу.


🥔 Картошка

Маленький газлайтер
запекает картошку

Мы с мамой, когда лень готовить, отправляем картошку в микроволновку, чтобы получилась «в мундире». Достаем соленые огурцы и наслаждаемся.

Рецепт картофельного салата с горчичной заправкой


Сейлор Марс
использует мультиварку

Самое быстрое, что я готовлю, когда лень:

  • делаю овощной салат и бутики с творожным сыром и рыбой;
  • отвариваю несколько картофелин в мультиварке и открываю банку селедочки;
  • варю вареники с картофелем и грибами.

🥫 Блюда с консервами

Mary Brandybuck
запасается рыбой

Мой главный лайфхак — иметь дома запас консервированного тунца. Можно к нему или сварить гарнир, или порубить овощей и получить вкусный салат.


Поющая в коровнике
ест за компьютером

Кефир и печеньки. Или салат из морской капусты: за компом схомячил, вилку облизал, банку выкинул — сиди за компом дальше. А у большинства лень какая-то ненастоящая: даже на кухню идти готовы.


🥛 Творог

Настя
перекусывает сладким

Творог с бананом и вареньем.


Аглая-Ляля-Милена-Фекла
избегает готовки

Когда лень готовить, творог, сухофрукты ем.


Что можно приготовить в кирпичной печи

Написано Джереми Эшберном . Опубликовано в Без рубрики.

Вкусные блюда, которые можно приготовить в печи для пиццы Если вы еще не приобрели печь для пиццы, вам может быть интересно узнать, что можно приготовить в кирпичной печи. приготовление пищи на открытом воздухе, чтобы максимально использовать потенциал этого фантастического кухонного инструмента. В любом случае вы получите массу удовольствия и сможете приготовить множество блюд.

Уникальная конструкция наших печей заключается в том, что они топятся дровами, а это значит, что они предназначены для приготовления пищи, а древесное топливо полностью изменит ваши кулинарные будни, и вы сможете приготовить удивительное разнообразие блюд.

Преимущество дровяной кирпичной печи заключается в том, что ее можно использовать для различных целей, таких как приготовление пищи, выпечка, жарка и приготовление на гриле. Кроме того, неповторимый вкус блюд, приготовленных в дровяной печи, невозможно воспроизвести каким-либо другим способом, что придает вашим блюдам неповторимый вкус, который понравится вам и вашим домочадцам. Так что, если вам интересно, что еще можно приготовить в печи для пиццы, ответ прост: вы можете удивить себя и свою семью всеми закусками, основными блюдами и десертами, которые можно приготовить в печи для пиццы.

Широко известно, что глиняные или кирпичные печи (также известные как каменные печи) существуют уже более 4000 лет. Происхождение этих печей приписывают древним римлянам, которые, основываясь на вкусных блюдах ранней Италии, хорошо готовили. Поэтому, как это делали римляне, в кирпичной печи можно приготовить множество блюд. В качестве примера приведем несколько восхитительных блюд, которые заставят вас еще больше оценить свою печь для пиццы.

Вкусные блюда в печи для пиццы

Жареные гребешки! Простое, как может быть, и отличное летнее блюдо. Используйте сухие гребешки, чугунную плоскую сковороду, соль, перец, масло и лимон!

Примечание Сухой гребешок не подвергался обработке какими-либо химическими добавками или растворами. По сравнению с мокрыми гребешками они темнее (скорее бежевого цвета, тогда как мокрые гребешки белее) и имеют более чистый вкус. Хотя я люблю креветки, крабов, рыбу и омаров, жареные гребешки просто фантастические! Их слегка сладковатый вкус и карамелизированная корочка, которую они получают, когда обжариваются на очень горячей сковороде, вау! Не говоря уже о том, что их действительно легко сделать!

Первое, что вам нужно сделать, когда вы что-то обжариваете, это промокнуть бумажным полотенцем снаружи

Затем посыпать гребешки морской солью и черным перцем h и добавьте немного масла с высокой температурой дымления. Оливковое масло Extra Virgin сразу начнет дымиться на сильном огне. Вместо этого возьмите масло из виноградных косточек, масло канолы или растительное масло . Обжаривайте гребешки в течение примерно 2 минут с одной стороны, затем добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, пока другая сторона доваривается, и немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать гребешкам аромат, или небольшое количество хорошего сладкого белого вина . Как только морские гребешки будут готовы, сразу же подавайте к столу и не забудьте переложить их на другую посуду для подачи. Чугун сохраняет тепло и будет продолжать готовить гребешки, пока вы их не вытащите.

 

Просто приступайте к приготовлению

Стейк рибай

Нет ничего лучше стейка рибай, приготовленного на открытом огне, и наша печь для пиццы может приготовить его в кратчайшие сроки. Горячая дровяная печь придает стейку дымчатую и вкусную корочку, которая сохраняет все вкусные соки. Очень важно дать стейку отдохнуть до и после приготовления, чтобы он стал максимально нежным. Используйте чугунные кастрюли или жаровни, много масла и вина, получится отличная выпечка с большим вкусом

Ребрышки барбекю

Люди часто говорят, что секрет отличного соуса — в секрете, но восхитительный слой дыма выделяет ребрышки барбекю. Вы можете модифицировать дровяную печь для пиццы, чтобы она работала как коптильня, которая идеально подходит для приготовления сочных ребрышек. Дым придает тонкий аромат, который непревзойденный. Для приготовления лучших ребрышек требуется много терпения и тепла. Наша дровяная печь для пиццы идеальна, потому что она может поддерживать высокую температуру в течение длительного периода времени. Поэтому, если вы считаете себя мастером гриля, вам стоит попробовать нашу дровяную печь для пиццы и посмотреть, как она может поднять ваши ребрышки барбекю на новый уровень.

Чиабатта

Итальянский вариант французского багета — это хлеб Чиабатта. Он готовится из основных ингредиентов, но при приготовлении в дровяной печи становится изысканным блюдом. Это потому, что эти печи идеально подходят для получения правильной корочки. Кроме того, нужно потрудиться, чтобы получить большие отверстия, которые образуются в хорошей чиабатте в обычной духовке. Вы даже можете добавить вкусы, такие как вяленые помидоры, оливки или сыр, в середину теста, прежде чем выпекать его — вкусно!

Фокачча

Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить в печи для пиццы, кроме пиццы, фокачча — отличный вариант. Тесто для этого восхитительного хлеба сравнимо с тестом для пиццы, поэтому вам не придется изучать совершенно новый рецепт. Разница между пиццей и фокаччей заключается в том, что последняя пропитана оливковым маслом, что делает ее очень пушистой и влажной. После того, как вы испечете фокаччу, вы можете наслаждаться ею в качестве закуски, обмакивая ее в ароматизированное оливковое масло или используя в качестве хлеба для классического бутерброда Dagwood.

Хлеб наан

Считается, что происхождение хлеба наан восходит к 1300 году нашей эры, когда ранние индо-персы сделали его удобной пищей для полукочевых племен. Это неотъемлемая часть индийской еды на вынос и идеальное дополнение к соусу тикка масала. Интересно, что если вы запекаете наан в своей печи для пиццы, вы придерживаетесь того же стиля приготовления, который использовали персы тысячи лет назад. Традиционно наан готовили на горячем камне в глиняной печи с использованием огня, так зачем менять выигрышную комбинацию? Не переключайтесь на электрическую духовку для этого классического рецепта. Просто продолжайте использовать печь для пиццы.

Кукуруза в початках

Приготовление кукурузы на гриле в печи для пиццы меняет правила игры. Вы забудете о кипячении, приготовлении в микроволновой печи или использовании электрической духовки для приготовления початков. Дровяная печь придает ему восхитительный вкус как с шелухой, так и без нее. Кроме того, шелуха сохраняет влагу и нежность кукурузы. Если вы хотите классический пир из сладкой кукурузы, возьмите ребрышки барбекю и приготовьте их в печи для пиццы!

Жареные овощи

Даже самым привередливым едокам в вашей семье наверняка понравятся овощи, приготовленные в дровяной печи для пиццы. Это связано с уникальным процессом карамелизации при приготовлении пищи с таким интенсивным жаром. Даже если ваши дети обычно не любят брокколи, восхитительный вкус слегка приправленных овощей, приготовленных с оливковым маслом в печи для пиццы, заставит их изменить свое мнение. Если вы каждый год видите, что едите кабачки в изобилии, запеченные в духовке для пиццы овощи — отличный и полезный способ их употребления. От корнеплодов, таких как репа или морковь, до более деликатных продуктов, таких как спаржа и шампиньоны, ваша печь для пиццы может идеально обжарить их.

Bananas Foster

Даже когда вы думаете, что больше ничего не сможете приготовить в печи для пиццы, у нас есть для вас сюрприз – бананы Foster. Это декадентское угощение на удивление легко приготовить в печи для пиццы. Его тепло обеспечивает идеальную карамелизацию бананов, а также помогает создать впечатляющий эффект пламени. С каплей бананового ликера и рома, а также прикосновением чугунной сковороды в духовке у вас будет «пучок» пламени, от которого ваша семья полюбит этот традиционный десерт.

Весенний гороховый песто Брускетта

Наши кирпичные печи — идеальное место для того, чтобы положить несколько ломтиков хлеба на закваске, смазанного оливковым маслом, чтобы получить хрустящий, но деревенский вкус. В сочетании с ярким пюре из весеннего гороха, дополненным оттенком лимона, сыра пекорино и листьев мяты или базилика, эта весенняя брускетта песто из гороха станет хитом, который понравится всем.

Печь для пиццы может использоваться не только для выпечки пиццы. Например, он также может работать как гриль, позволяя легко готовить такие вкусные блюда, как жареные креветки с увядшим базиликом и жареными помидорами. Чтобы приготовить это блюдо, вы можете обжарить чеснок, лук-шалот и фенхель на оливковом масле в чугунной сковороде с духовкой, добавить приправленные креветки на решетку над раскаленными углями и насладиться восхитительным сочетанием вкусов в качестве потрясающего блюда на любой вкус. встреча.

Цыпленок-шпилька

Название может показаться забавным, но пища из печи для пиццы может быть невероятной. Курица-спэтчкок — это целая курица, разрезанная ножницами так, чтобы она ровно лежала на поверхности для приготовления пищи. Таким образом, курица прожарится равномерно и будет хорошо прожариваться. Те, кто любит жареную курицу, знают, что хрустящая, ароматная кожица — лучшая часть. Дровяная печь для пиццы идеально подходит для приготовления курицы и гарантирует, что кожа будет хрустящей, а мясо останется сочным.

Вяленая свинина

Наши духовые шкафы позволяют использовать различные настройки температуры. Это выгодно, когда вы решили приготовить самую вкусную рваную свинину. Это потому, что, чтобы получить самый декадентский аромат. Его нужно готовить на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы он получил дополнительный вкус от дыма. Все эти качества присущи нашим дровяным печам для пиццы, которые помогут вам выиграть конкурс на приготовление рваной свинины в предстоящем конкурсе.

Жареный картофель

Благодаря теплу нашей духовки получается идеально прожаренная картофельная кожура, при этом ее внутренняя часть остается влажной и нежной. Кроме того, предположим, что вы знакомы с правилом ГББ (золотой, коричневый и вкусный). В этом случае печь для пиццы может соответствовать этому стандарту благодаря своей способности производить восхитительный жареный картофель.

S’mores

Нет необходимости отправляться в поход, чтобы насладиться s’more. Вы можете приготовить это классическое лакомство, не выходя из дома, с помощью печи для пиццы на открытом воздухе. Те, кто знаком с этой вкусной закуской, знают, что главное — поджарить зефир на огне. Это легко сделать с дровяной печью для пиццы. Затем вы получите потрясающее сочетание растопленного шоколада, крекера Грэм и сочащегося зефира.

Турция

Хватит возиться с индейкой в ​​плохо оборудованной кухонной печи! Ваши будущие праздничные застолья так же просты, как съесть кусок тыквенного пирога в печи для пиццы. Вы должны приправить всю индейку в соответствии с вашими предпочтениями и поставить ее в духовку. Его можно поставить горизонтально или стоя на подносе, а все остальное сделает дровяной огонь. С Backyard Bricks Oven вы можете варить его при низкой температуре. Чтобы кожа не пережарилась, не забывайте периодически поливать птицу и проверять. Эта техника приготовления индейки обязательно сделает вас новообращенным. Вы получите восхитительную хрустящую кожуру и сочное, ароматное мясо.

Запеченная рыба

Вы можете использовать печь для пиццы для приготовления различных блюд, в том числе рыбы. В печи для пиццы можно приготовить любые виды рыбы, от лосося до махи-махи, и единственным ограничением являются приправы и креативность повара. Желательно дважды подумать о преимуществах использования дровяной печи для пиццы для запекания рыбы, так как это древний способ приготовления нежных белков. Необходимо помнить, что во время приготовления рыба должна оставаться влажной, чего можно добиться с помощью кедровой дощечки, смоченной в воде, или с помощью пакета из фольги.

Кастрюля

Когда вы думаете о запеканке, вы можете представить себе кого-то вроде Бетти Крокер или Джун Кливер, готовящих одно блюдо в обычной духовке. Однако запеканки могут не прийти на ум, когда вы спросите, что можно приготовить в печи для пиццы. Давайте заново представим запеканку и сделаем ее более вкусной, используя печь для пиццы. Возьмите любимый рецепт запеканки вашей бабушки и положите его в жаропрочную посуду. Затем позвольте печи для пиццы творить чудеса. Вы будете поражены разницей между запеканкой в ​​духовке и запеканкой, приготовленной в печи для пиццы. Пламя, жар и дым сделают старомодную запеканку еще более восхитительной.

Вам также может понравиться Backyard Brick Oven Life

Рататуй

Диснеевский фильм может быть хитом для вас или ваших детей, но рататуй имеет довольно важную историю. Это вегетарианское блюдо было создано бедными фермерами во Франции в 18 веке и приготовлено из большого количества летних овощей. В настоящее время вы можете воссоздать это блюдо первоклассного качества с помощью вашей печи для пиццы. Начните с обжаривания чеснока, лука и перца в чугунной сковороде. Затем добавьте овощи, такие как кабачки, баклажаны, помидоры и кабачки. Затем намажьте его томатным соусом, и вы только что вернули многовековую классику! Чтобы сделать его более интересным, вы можете посыпать рататуй тертым швейцарским сыром или сыром грюйер и оставить его готовиться в духовке для пиццы, пока он не приобретет приятный эффект игристого сыра. Наслаждайтесь восхитительным вкусом этой крестьянской еды, которую вы только что возродили, и поднимите тост за ее возрождение на своем обеденном столе!

Тарт со сливой Татен

Тарт со сливой Татен — это любимое французское блюдо, родиной которого является классический железнодорожный отель в Ламотт-Беврон. Этот рецепт распространился по южной каджунской кухне Нового Орлеана, США. Люди могут подумать, что воссоздание французской выпечки требует усилий, но с печью для пиццы Forno Piombo это проще, чем ожидалось. Для этого теста все, что нужно сделать, это смешать немного растопленного сливочного масла, сахара и аниса, чтобы получился ароматный сироп, а затем вылить его на тонко нарезанные сливы в жаропрочной кастрюле. Наконец, накройте его слоеным тестом и выпекайте в предварительно разогретой духовке для пиццы в течение 10-15 минут. В результате получается вкусная и эффектная сливовая выпечка, которая не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов.

Flammkuchen

Flammkuchen в переводе с немецкого означает «пирог, приготовленный на огне», что делает его идеальным блюдом для приготовления пиццы в дровяной печи. Это похоже на итальянскую пиццу, но без томатного соуса. Вместо этого вы можете использовать жир от бекона, грюйер, мюнстерский сыр, сметану, лук и грибы. Это может показаться чрезмерным, но в результате получается вкусный укус, который заставит вас хотеть большего.

 

 

Хот-доги для гурманов

Если вы спросите местного жителя Нью-Йорка, он скажет, что хот-дог является воплощением уличной еды в городе. К сожалению, они обычно содержат большое количество жира и натрия и могут быть приготовлены с использованием сомнительных методов. Однако с печью для пиццы вы можете быть уверены, что ваш хот-дог будет самого высокого качества и намного полезнее. Возьмите высококачественные кошерные сосиски и приготовьте их в духовке, чтобы получить традиционный уголь. Затем украсьте его творческими, уникальными начинками, такими как кимчи, маринованный лук, чимичурри, песто и сыр котия. Использование свежих и высококачественных ингредиентов позволит получить изысканный хот-дог, который не оставит равнодушным даже самого опытного уличного торговца.

Отбивные из баранины

Баранина — это очень гибкое мясо для приготовления, типичный компонент средиземноморской и индийской кухни. Серьезная проблема с бараниной заключается в том, что она может стать похожей на старый ботинок, если ее приготовить в соответствующей атмосфере и при соответствующей температуре. Это неприятная еда. Если бараньи отбивные приготовить в дровяной печи для пиццы, снаружи они приобретут восхитительную корочку, а внутри станут невероятно мягкими. Когда у вас есть возможность попробовать бараньи отбивные, приготовленные в печи для пиццы, вы никогда не выберете какую-либо другую технику.

Конечно – Пицца!

Первая мысль, которая приходит на ум при рассмотрении потенциала кирпичной печи на заднем дворе, — это пицца. Но больше, чем просто стандартная версия, небо — это предел видов пиццы, которые можно приготовить. Например, калифорнийское, чикагское глубокое блюдо, неаполитанское, сицилийское, греческое и классическое нью-йоркское. Вы можете получить желаемый голец, сыр с леопардовыми пятнами и хрустящую, но жевательную корочку в домашней духовке. Вы даже можете поэкспериментировать с пиццей на завтрак или десерт, если вы смелы.

Заключительные мысли Что можно приготовить в кирпичной печи

Вы можете создавать рецепты с помощью печи для пиццы на открытом воздухе и удивлять своих гостей своими блюдами. Вы даже можете придумать свои уникальные творения с печью для пиццы. Все будут поражены восхитительными кулинарными творениями, которые вы приготовите в своей духовке.

Станьте притчей во языцех и купите себе дровяную печь для пиццы, чтобы начать готовить более творчески.

Читать дальше: Приготовление весенней кирпичной печи

Приготовьте одни из лучших блюд, которые только можно себе представить. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

 

Backyard Brick Oven Cooking, что можно приготовить в кирпичной печи

Греческая кухня: вкусные блюда, которые нужно попробовать в Греции

автор Эсме Фокс

обновлено 28.09.2022

Греки известны своей любовью к еде, любовью к еде и любовью кормить других. Греция — это то место, где вы гарантированно никогда не почувствуете голода. Традиционная греческая еда наполнена вкусом и готовится в основном из свежих местных продуктов, таких как средиземноморские овощи, оливковое масло и сыры. Если вы планируете поездку на Средиземное море, обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих восхитительных греческих блюд.

Информация в этой статье взята из нашего «Путеводителя по Греции», вашего основного путеводителя по Греции.

1. Вкусная запеченная мусака

Наверное, самое известное из греческих блюд, мусака состоит из слоев жареных баклажанов, мясного фарша и картофеля. Все это поливается сливочным соусом бешамель, а затем запекается до золотисто-коричневого цвета. В некоторых греческих ресторанах также подают столь же восхитительную вегетарианскую версию.

Мусаку можно приготовить с фаршем или в вегетарианском варианте © Ирина Мелюх / Shutterstock

2. Фасолата — традиционное греческое блюдо

Еще одно национальное блюдо Греции, хотя и не столь известное во всем мире, — это классический суп из белой фасоли. Это простое, но сытное блюдо, состоящее из фасоли, измельченных помидоров и овощей, таких как лук, морковь и сельдерей. Его часто приправляют тимьяном, петрушкой и лавровым листом.

Этот греческий суп из фасоли не так известен во всем мире, но является национальным продуктом © NoirChocolate / Shutterstock

3.

Кулури с кунжутом

Прогуляйтесь по любому из крупных греческих городов, таких как Афины или Салоники, по утрам, и вы часто увидите, как местные жители по пути на работу жуют кулури – большие мягкие хлебные кольца, покрытые в семенах кунжута. Их часто продают с желтых уличных тележек и едят на ходу с чашечкой кофе.

Начните планировать путешествие своей мечты в Грецию уже сегодня. Найдите идеальное место для проживания в Афинах или просмотрите отели в Салониках.

Кулури — это большие мягкие хлебные кольца, покрытые семенами кунжута, традиционное греческое блюдо © PosiNote/Shutterstock

4. Сочная йемиста с начинкой

Это традиционное греческое блюдо готовится из сочных местных овощей, как правило, помидоров или перца. фаршированные рисом, а затем запеченные в духовке. Некоторые версии Йемисты (что в переводе с греческого означает «наполненный») также включают мясной фарш.

Йемиста, традиционное греческое блюдо © Константин Копачинский/Shutterstock

продолжение ниже

Похожие статьи из блога

5.

Любимое греческое блюдо — лукумадес

Греческое лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, лукумадес — это маленькие жареные шарики, похожие на пончики, пропитанные медовым сиропом и обрызганный с различными начинками, такими как корица или дробленые грецкие орехи. Люди обычно заказывают большую тарелку, чтобы поделиться с друзьями или семьей. Это греческая кухня в лучшем виде.

Если вы предпочитаете обедать с видом на море, почему бы не прочитать о 20 лучших пляжах Греции?

Это греческое лакомство обычно делят между собой семья и друзья. © Philippos Philippou / Shutterstock

6. Горячие сувлаки, приготовленные на гриле

Популярные во всем мире, эти шашлычки из мяса (обычно свинины) на гриле часто подают на стол. горячий с гриля. Обычно сувлаки подают с цацики, лавашом, салатом, помидорами или рисом. Афинская версия этого блюда, каламаки, обычно маринуется на ночь.

Сувлаки — популярное греческое блюдо во всем мире © hlphoto / Shutterstock

7.

Фаршированные виноградные листья или долмады

Долмады являются типичным греческим гарниром. Их делают из виноградных или виноградных листьев, фаршированных травами, лимонным рисом, и складывают в небольшой сверток, который затем готовят на пару. Вы также можете найти их с мясной начинкой или вегетарианские только с рисом.

Долмады обычно едят в качестве сопровождения к основным блюдам © Ryzhkov Photography / Shutterstock

8. Тефтели по-гречески — кефтетес

Кефтете – это, по сути, фрикадельки в греческой панировке, обычно приготовленные из баранины и тертого картофеля и подаваемые со сливочно-йогуртовым соусом. Они хрустящие, сочные, и их можно есть с салатом или рисом. Это классическая греческая еда, которую стоит попробовать при посещении.

Собираетесь в Грецию? Вы не захотите пропустить наши лучшие советы путешественникам при посещении Греции.

Кефтедакия с цацики © Сергей Коваль/Shutterstock

9.

Греческий пирог с сыром — спанакопита

Греки любят свои пироги, и вы можете найти множество разновидностей, от тех, что сделаны из обогащенного теста, до тех, что сделаны из слоеного теста фило (также фило) с начинкой из чего угодно, от баклажанов или мяса до зелени или сыра. Самым классическим является спанакопита – тесто фило, прослоенное сыром фета и шпинатом и приправленное укропом. Еще одним фаворитом является tyropita — хрустящее тесто фило, завернутое в пикантную сырную начинку.

Спанакопита — вкуснейший греческий пирог со шпинатом © Игорь Дутина / Shutterstock

10. Пикантный стифадо

Стифадо — это простое греческое тушеное мясо, идеально подходящее для холодных месяцев. Обычно его готовят из говядины или кролика, помидоров и часто небольшого целого лука. Эта традиционная греческая еда, которую обычно варят часами, — отличное блюдо, которое стоит попробовать в поездке.

Стифадо, традиционное греческое блюдо © Food Via Lenses/Shutterstock

11.

Гирос — самое популярное греческое блюдо

Гирос — это типичный греческий бутерброд, немного похожий на кебаб. Он состоит из кусочков мяса (обычно курицы, свинины, баранины или говядины), приготовленных на гриле и завернутых в лепешку или лаваш вместе с салатом, луком и различными соусами. Вегетарианские версии могут включать приготовленные на гриле халлуми (соленый кипрский сыр из смеси овечьего и козьего молока) или сыр фета вместо мяса.

Гирос — одно из самых популярных греческих блюд среди путешественников в Грецию в одиночку, даже если вы больше ничем не занимаетесь. Их лучше есть теплыми, прямо из духовки.

Это аппетитное греческое блюдо состоит из заварного крема, теста фило, растопленного сливочного масла и корицы. Это блюдо состоит из баклажанов, вынутых и фаршированных яйцом, болгарским перцем, мясным фаршем, помидорами, лимоном и оливковым маслом. Затем это сытное блюдо подается с местными солеными сырами.

Папуцакия, фаршированные баклажаны блюдо греческой кухни © Виктория Курило/Shutterstock

14.

Пахлава — настоящая классика

Пахлава , распространенная по всей Греции, Турции и Ближнему Востоку , представляет собой небольшую сладкую выпечку, пропитанную медовым сиропом и покрытую дроблеными орехами, например грецкими или миндалем. В центральной Греции их делают из миндаля, в восточных регионах из грецких орехов, а в северной Греции из фисташек.

Измельченные орехи в пахлаве могут быть разными в зависимости от того, где они сделаны — обычно это грецкие орехи, миндаль или фисташки © korkut kazcin / Shutterstock

15. Греческий салат или хориатики

Поездка в Грецию не будет полной, если вы не попробуете хориатики или греческий салат. Сыр фета кладется поверх свежих овощей — огурцов, сочных помидоров, болгарского перца и нарезанного красного лука — затем посыпается греческими оливками и оливковым маслом первого отжима. Это простое, но поистине культовое блюдо — идеальное начало трапезы, особенно в жаркий день.

Хориатики — или греческий салат — что приходит на ум при мысли о греческой кухне © Pixel-Shot/Shutterstock

16.

Деревенское клефтико

Это классическое деревенское блюдо представляет собой сочетание баранины, картофеля и помидоров, запечатанных в листе пергаментной бумаги и готовящихся вместе в течение нескольких часов. Традиционно это блюдо готовили в закопанной под землей яме для костра, поэтому его называют клефтико или «спрятанное мясо». Клефтико, приготовленный из простых местных и ароматных ингредиентов, является прекрасным примером традиционной греческой кухни в лучшем виде.

Готовы к поездке в Грецию? Наши индивидуальные поездки избавят вас от хлопот, связанных с планированием и бронированием. Оставьте незабываемые воспоминания с нашими поездками, разработанными местными экспертами по путешествиям и полностью персонализированными. Наше путешествие на автодоме отправит вас в сказочное путешествие по самым знаковым местам греческой истории.

Клефтико, одно из самых вкусных греческих блюд © Alizada Studios/Shutterstock

11. Пастицио — греческая лазанья

Похожа на итальянскую лазанью, но готовится из маленьких макарон вместо листов пасты. это лучшее. Греческая кухня уже давно находится под влиянием Италии, особенно в районе Кефалонии. Pastitsio готовится путем наслаивания говяжьего или бараньего фарша с макаронами и соусом бешамель и часто приправляется корицей, мускатным орехом и греческими травами. Иногда его также посыпают тертым сыром перед запеканием в духовке.

Как и лазанья, но вместо листов пасты, для этого традиционного греческого блюда используются макароны. © NTOUMAS ANTONIOS / Shutterstock

Греческие миндальное печенье». Обычно они подслащены цветками апельсина или розовой водой и идеально сочетаются с чашкой кофе во второй половине дня.

Если эта статья вдохновит вас отправиться в путешествие и попробовать эти удивительные греческие блюда, свяжитесь с нашим местным экспертом, чтобы спланировать и забронировать индивидуальное путешествие. Или, если вы уже в Греции, запишитесь на кулинарные курсы в Афины, Наксос или Санторини, чтобы привезти типичные греческие рецепты домой и воссоздать эти аппетитные блюда.

Амигдалота, один из многих греческих десертов © Vesna Markovic/Shutterstock

19. Вкусная выпечка — джуветси

Джувести (иногда пишется как йуветси, ювеци или ювеци) — это запеченное блюдо, приготовленное из крита. паста хараки (похожая на некоторые способы орзо). Паста тушится вместе с мясом ягненка или морепродуктами в глиняном горшочке, а сыр добавляется прямо перед подачей на стол.

Джувеци, традиционное греческое блюдо © Sokor Space/Shutterstock

20. Чтобы сделать другие блюда еще лучше, добавьте цацики

Приготовленное на основе греческого йогурта и огурца, это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски или мезеде, и обычно его едят с хлебом или жареными баклажанами. Его также используют в качестве соуса к другим блюдам. Цацики имеет острый вкус лимона и укропа, и его традиция в Греции восходит к временам, предшествовавшим Османской империи.

Греческая кухня – это лишь одно из множества блюд, которые стоит попробовать в Греции. Изучите наш список лучших занятий в Греции и найдите еще больше вдохновения для своей будущей поездки.

Йогурт цацики и свежие травы в тарелке с хлебом © SAUGER/Shutterstock

21. Сытная судзукакия

Классическое греческое блюдо, судзукакия — это продолговатые греческие фрикадельки, которые подаются в слегка остром томатном соусе с тмином. . В некоторых частях Греции это блюдо подают поверх яичной пасты квадратной формы. В других подается на рисе.

С более чем двумя сотнями греческих островов может быть трудно решить, на какой из них отправиться в первую очередь. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим греческим островам.

Или избавьтесь от проблем с бронированием и планированием — наше индивидуальное путешествие по греческим островам доставит вас в самое лучшее из Эгейского моря.

Традиционное греческое блюдо — Судзукакия © Lambros Kazan/Shutterstock

22. Рецина — фаворит древности

Одни из самых почитаемых вин древности производились в Греции. Вино Рецина — это белое вино, которое производится в Греции на протяжении тысячелетий. Название переводится как «смолистый» и приобретает свой характерный вкус из-за контакта со смолой сосны Алеппо.

Сосновая смола является ключевой приправой в Рецине — идеальное дополнение к греческой кухне © David Fowler/Shutterstock

Так много вкусных блюд, которые нужно попробовать, почему бы не начать планировать поездку в Грецию?

Узнайте о том, когда лучше всего ехать, о лучших местах для посещения и о том, чем лучше всего заняться в Греции. Для вдохновения используйте маршруты по Греции из The Rough Guide to Greece и наших местных экспертов по путешествиям. Еще немного практического опыта, ознакомьтесь с нашими лучшими советами по путешествию в Грецию или узнайте, как туда добраться, как передвигаться по стране и где остановиться, когда вы там окажетесь. А если вы предпочитаете спланировать и забронировать поездку в Грецию без каких-либо усилий и хлопот, воспользуйтесь опытом наших местных экспертов по путешествиям, чтобы убедиться, что ваша поездка будет именно такой, какой вы ее мечтаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *