Гречка с подливкой в мультиварке: Гречка по купечески в мультиварке со свининой рецепт с фото

Содержание

Гречка в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из круп

Гарнир из крупVeronika_vanilla080

Содержание

  1. подготавливаем гречневую крупу
  2. готовим гречку в мультиварке
  3. подаем гречку в мультиварке

Гречка в мультиварке – универсальная возможность приготовления обычного классического блюда с максимальной экономией вашего времени. Гречка получается такая же вкусная, как и в обычной кастрюле на плите, только с той разницей, что она всегда будет получаться рассыпчатой. Это простое, но полезное блюдо, которым можно угостить всех ваших домочадцев на завтрак, обед или ужин.

  • подготавливаем гречневую крупу

    Гречневую крупу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. После этого наполняем обычной холодной водой среднюю миску и окунаем туда сито с гречкой. Чистыми руками перемешиваем главный ингредиент прямо в воде и смотрим: если жидкость не помутнела, значит мы хорошо промыли крупу и можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Если же нет — тогда меняем воду в миске и еще несколько раз промываем в емкости гречку.

  • готовим гречку в мультиварке

    В кастрюлю мультиварки высыпаем гречневую крупу, добавляем соль и заливаем все очищенной водой. Внимание: вода должна покрывать гречку на 2 пальца. После этого накрываем электроприбор крышкой, выставляем режим «Гречка» и варим блюдо до сигнала. Сразу же после этого открываем крышку, добавляем в кастрюлю мультиварки кусочек сливочного масла и аккуратно все перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Все, гречка готова!

  • подаем гречку в мультиварке

    Как только гречка будет готова, пересыпаем ее с помощью силиконовой лопатки на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная. Таким блюдом можно угощать всех друзей и домочадцев. А если оно будет еще вдобавок с салатом из свежих овощей и вареным или жареным мясом, тогда это будет сверх-удовольствие! Приятного вам аппетита!


– Для приготовления блюда необходимо использовать проверенную качественную крупу без какой-либо пыли и камушков.

– Если в гречневой крупе все-таки попадаются камушки и другие предметы, тогда, прежде чем промывать ингредиент под проточной водой, выкладываем его на плоскую поверхность и руками перебираем.

– В гречку в мультиварке можно добавить любые специи, душистый перец горошком, а также лавровый лист. Тогда блюдо получится ароматнее.

– Чтобы каша имела приятный сливочный привкус, лучше всего добавлять в блюдо домашнее сливочное масло.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт с шампиньонами

Рецепт приготовления гречки с овощами и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 гр
  • болгарский перец – 300 гр
  • 1 крупная морковка – 110 гр
  • лук репчатый – 100 гр
  • помидор – 250 гр
  • шампиньоны королевские – 200 гр
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода – 500 мл

Приветствую всех уважаемых читателей vmultivarkah.ru! Пришла весна, которая уже начинает радовать свежими овощами, пряными травками и фруктами. Предлагаю воспользоваться этой ситуацией и приготовить вместе со мной гречку с овощами в мультиварке с добавлением шампиньонов (мою помощницу зовут мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Признаюсь вам, что это незаменимая техника для кухни, с каждым днем убеждаюсь в этом все больше и больше. Готовить в ней легко и просто. У меня даже дети научились пользоваться этой чудо-техникой.

Для приготовления нашего второго блюда желательно использовать свежайшие овощи. Сейчас они еще ранние, парниковые, но как только появится возможность, лучше съездить на свою дачку и сорвать нужные овощи с грядки, или же пойти на рынок и купить домашние овощи. Ароматные, хрустящие, с плотной мякотью, без черных пятнышек – это то, что нам нужно в данной ситуации. Шампиньоны я использовала королевские, они с коричневой шляпкой. Итак, пойдемте на кухню творить кулинарные шедевры. Сегодня мы приготовим очень вкусную гречневую кашу с помидорами, сладким перцем и шампиньонами в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Чтобы колдовать на кухне дальше, подготовим все овощи. Как полагается, их сначала хорошо промоем и обсушим. Гречку также промываем в проточной воде, удаляем мусор.
  2. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян. Нарезаем крупными полосочками. Морковку очищаем от кожицы либо ножом, либо овощечисткой. Нарезаем крупной соломкой или как вам больше нравится. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Впервые приготовив такую кашу в мультиварке, убедилась, что у помидор лучше удалить кожицу. Это делается бланшированием. Сначала на верхушке помидор делаем крестообразный надрез острым ножом. Потом опускаем в кипящую воду на 30-40 секунд и остужаем в холодной воде. Пленочка хорошо удаляется. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Открываем крышку мультиварки. В чашу наливаем масло подсолнечное, нарезанные шампиньоны, морковку и лук. Запускаем режим «жарка» на 10 минут, выставляем температуру 140 градусов. Обжариваем овощи, постоянно мешаем специальной лопаткой. Если у вас нет режима «жарка», можно обжарить овощи на другом подходящем режиме («мультиповар», «выпечка») или на сковороде.
  4. К обжаренным овощам добавляем нарезанные дольки томатов и сладкий перец. Включаем такой же режим и обжариваем около трех минут.
  5. Овощи обжарены, добавляем к ним гречневую крупу, воду. Хорошо перемешиваем, чтобы все слои соединились. Приправляем солью, по желанию можно добавить молотый черный перец. Прикрываем плотно крышкой, в этот момент она заблокируется и включится режим скороварки. Выставляем режим «крупы» на 30 минут, температура по умолчанию 114 градусов. Если у вас мультиварка без функции скороварки, то время приготовления можно увеличить или воспользоваться программами по умолчанию «гречка/крупы». Но, в принципе, гречка с овощами в мультиварке без скороварки за полчаса тоже будет готова.
  6. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку мультиварки. Гречневая каша с овощами и шампиньонами в мультиварке готова.
  7. Перекладываем в подходящую емкость и подаем к столу сразу же.

К такому блюду можно приготовить салат из свежих овощей с душистой зеленью. Порадуйте себя и своих родных этим полезным и сытным кушаньем. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Гречка с курицей в мультиварке — лучший способ приготовить вкусный обед. Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой ​​каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно тушить, запекать или готовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Куриное филе, нарезанное порциями. Овощи очищают и измельчают. Сначала в емкость прибора выкладываем курицу и обжариваем до румяности. Затем добавьте овощи и продолжайте готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Крышка прибора опускается и готовится в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу прибора насыпьте подготовленную крупу и залейте ее фильтрованной водой. Курицу нарезать порционными кусочками, приправить специями и солью. Оставить на некоторое время для маринования мяса. Затем его выкладывают в пароварку и помещают в чашу. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • гречка — стакан;
  • соль поваренная;
  • 9куриная грудка 0019 – 300 г;
  • специи;
  • лук;
  • вода фильтрованная
  • – 2,5 стакана;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. В емкость прибора налейте немного масла и поместите в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, около 10 минут. Постоянно помешивайте курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковь чистим, моем и крупную трем. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавьте к курице овощи, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, еще десять минут. При необходимости добавьте масло. 3. Когда время запекания закончится, всыпьте в чашу стакан набранной и промытой гречки. Залейте все фильтрованной водой и перемешайте. Опустите крышку. Паровой клапан оставлен в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку, пока не прозвучит звуковой сигнал. Переложите гречку с курицей на тарелку и подавайте с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • две луковицы;
  • перец черный молотый;
  • большая морковь;
  • соль поваренная;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре стакана фильтрованной воды;
  • 400 г куриного филе;
  • большой стручок болгарского перца;
  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зеленый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Если любите чеснок, можно взять больше.

2. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Запустите прибор в режиме «жарка». В миску наливаем подсолнечное масло и кладем в него нарезанные овощи и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.

3. Куриное филе, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободить от хвостика и очистить от семян. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте. Перец и помидоры выкладываем к курице. Перемешивайте в течение пяти минут, медленно помешивая.

5. Возьмите гречку и промойте. Положите его в чашу прибора, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Затем приготовьте блюдо в режиме нагрева около десяти минут и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа гречневая;
  • вода очищенная;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • грибы свежие;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • соль.

Способ приготовления

1. Куриное мясо вымыть и очистить от костей и кожи. В емкость прибора влить подсолнечное масло и выложить в него курицу, приправленную солью и перцем.

2. Запустите программу «Жарка» и готовьте мясо в течение десяти минут.

3. Грибы моем, чистим, вырезаем ножки и нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся влага.

4. Очистите и нарежьте тонкими полосками лук и морковь. Добавьте к курице нарезанные овощи и продолжайте жарить, помешивая, десять минут. Перебираем гречку и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавить к курице обжаренные грибы и гречку. Налейте кипяченую воду так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Выполнить режим «крупа» на 50 минут. Затем смешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подается со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • окорочка куриные — 750 г;
  • вода питьевая
  • — 320 мл;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • морковь — 100 г;
  • соль поваренная;
  • томатов свежих – 300 г;
  • карри — три щепотки;
  • 320 г гречки.

Способ приготовления

1. Курицу нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой. Срезать кожу и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и натрите его солью и карри. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

2. С моркови очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной полсантиметра. Затем сложите их стопкой и нарежьте соломкой.

3. Лук очистить и нарезать на четвертинки кольцами. Помидоры промойте, оботрите, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками, толщиной в полсантиметра. 4. Вытряхиваем гречку из мусора и промываем, несколько раз меняя воду.

5. В емкость прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка». Выложить курицу в разогретое масло, обжарить десять минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны.

6. Добавьте нарезанные овощи, распределив их между кусочками мяса. Закройте крышку и готовьте около пяти минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к курице. Продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пять минут.

7. Подготовленную гречку засыпать в емкость и залить водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка посолить, опустить крышку и готовить в режиме «рис» в течение часа. Готовую гречку смешиваем с курицей и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Гречка диетическая с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка охлажденная;
  • соевый соус;
  • гречка;
  • специи;
  • вода кипяченая;
  • соль.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу перебираем и промываем под проточной водой. Выкладываем гречку в емкость прибора и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Очистите куриную грудку от кожи и костей. Вымойте и высушите салфетками. Выложить мясо в глубокую посуду, слегка его посолить, приправить смесью перцев и залить 50 мл соевого соуса. Равномерно распределите маринад по всей грудке и оставьте мариноваться на десять минут.

3. Поместить мясо в специальную емкость-пароварку и установить ее в емкость аппарата. Запускаем программу «готовим на пару» и готовим сорок минут.

4. После звукового сигнала открыть аппарат и вынуть емкость с мясом. Измельченная гречневая каша на блюде. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на гречку.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;
  • зеленый лук;
  • гречка;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • куркума;
  • морковь;
  • смесь перцев;
  • соль поваренная;
  • аджика сухая;
  • вода кипяченая;
  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промыть под краном и обсушить салфетками. В отдельной емкости соединить все специи с солью и толченым чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось ароматами и ароматами специй.

2. В чашу прибора налейте немного растительного масла и выложите маринованную курицу. Запустите режим «выпечка» и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще десять минут.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в миску с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опустить крышку и готовить гречку с курицей в мультиварке в режиме мультиварки сорок минут при температуре 160°С. После сигнала перемешать содержимое и оставить блюдо в приборе на некоторое время . Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – полезные советы

  • Блюдо получится сочным и нежным, если добавить в него томатный или сметанный соус.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или карри.
  • Обязательными овощами для этого блюда являются лук и морковь, но вы можете поэкспериментировать, добавив любые свои.
  • Блюдо готовится в режиме тушения, но если предварительно обжарить овощи и мясо, то можно использовать режим «каша».

Кубический стейк в соусе (мультиварка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«По прихоти я купил несколько кубиков стейков, а потом не знал, что с ними делать. Мне понравилась идея медленного приготовления, но не крем-супы и смеси, которые фигурировали во многих рецептах. Поэтому я сделал это на основе то, что было у меня в кладовке. Мистер Ворчун не разговаривал во время еды, только издавал тихие стоны.. Думаю, это значит, что ему это нравится!»

Скачать
Через:
7 часов 30 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 1 4 — 1 1 2 фунтов стейков кубиками
  • 1 4 стакан муки
  • соль
  • молотый черный перец
  • гхи или растительное масло
  • 1 средняя морковь, нарезанная
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 2 стакан красного вина
  • 3 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

направления

  • Я использовал мультиварку емкостью 3 кварты. Она не заполнялась наполовину, так что большая скороварка будет готовить гораздо быстрее, так что имейте это в виду.
  • Натрите стейки с обеих сторон мукой и посыпьте их солью и перцем.
  • Нагрейте гхи или масло в сковороде и обжарьте стейки с обеих сторон, перекладывая в мультиварку по мере готовности.
  • Тем временем положите в мультиварку морковь, лук, тимьян и лавровый лист.
  • Когда мясо будет готово, уменьшите огонь и влейте в сковороду вино. Перемешайте, чтобы ослабить и растворить фонд, и дайте ему немного покипеть, чтобы немного уменьшить количество вина. Вылить в медленноварку.
  • Добавьте бульон и томатный соус в медленноварку.
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 6 или 7 часов. В этот момент мясо держалось вместе, когда я его вынимал, но было нежным.
  • Подавать с соусом, который сам приготовился в мультиварке. Я обнаружил, что для этого не нужна дополнительная соль, но вы должны отрегулировать ее по своему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *