Борщ рецепт классический пошаговый рецепт: Борщ классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Классический борщ, пошаговый рецепт с фото

Главная » Супы » Борщ

Лидия Жаданова

У меня сегодня классический борщ, который приготовлен на мясном бульоне с овощами, фасолью и томатной пастой. В борще каждый ингредиент играет важную роль в сладковато-кислого пикантности вкуса. В готовом виде это первое блюдо имеет привлекательный внешний вид, благодаря насыщенному красному цвету. Подается в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

  • Подготовьте все ингредиенты. Нашинкуйте капусту острым ножом соломкой. Мясо говядины возьмите на кости, чтобы получился наваристый бульон. Потребуется картофель, свёкла (крупная), морковь, лук, фасоль (заранее сваренная или можете взять консервированную).

  • Мясо говядины на кости нарубите на отдельные куски, залейте холодной водой (3 литра) и поставьте варить мясо-костный бульон. Для получения коричневого бульона, можете мясо вместе с косточкой поджарить. В процессе варки снимайте пену, а в конце добавьте соль.

  • Нарежьте свеклу и морковь соломкой, а лук мелкими квадратиками.

  • В толстостенную кастрюлю или сковородку налейте растительное масло, добавьте нарезанные овощи: морковь, свеклу, репчатый лук и обжарьте до мягкости. Для устойчивого цвета свеклы влейте 1 ст. ложку уксуса.

  • В кипящий бульон добавьте пассерованные овощи, коричневую фасоль и проварите в течение 20 минут.

  • По истечение указанного времени добавьте нарезанный дольками или брусочками картофель и варите суп в течение 15 минут. Когда картофель дойдет почти до готовности, прибавьте слегка спассерованный томат.

  • После картофеля еще введите нашинкованную свежую капусту и варите около 10 минут. Приправьте черным перцем, свежим укропом, попробуйте на свой вкус. По желанию еще добавьте лавровый лист и пару зубчиков чеснока, нарезанных в мелкую крошку. Дайте борщу настояться.

  • В суповую миску выложите кусочек мяса, налейте борщ, и подавайте в горячем виде. Отдельно подайте сметану.


Борщ получился, яркий, вкусный, сытный, который понравится не только взрослым, но и детям.

Полезные советы и рекомендации:

1. Варите борщ всегда на среднем огне, чтобы предотвратить переваривание ингредиентов.

2. Не допускается класть томат пюре или пасту в сырые овощи, так как они не приобретут вкуса и аромата пассерованных овощей.

3. При возможности давайте время борщу постоять, тогда он на следующий день будет еще вкуснее.

4. Подавайте борщ вместе с ломтиком ржаного хлеба или сухариками, чтобы окунуть их в пикантный бульон.

5. В рецепте можете заменить часть томат пасты на домашний кетчуп.

5. Чтобы сохранить борщ свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте борщ, так как картофель и свекла при оттаивании становятся мягкими, твердыми и не вкусными.

Напишите, как вы готовите классический борщ и как подаете? До скорой встречи на сайте Нямбург! Готовьте с аппетитом и ешьте с аппетитом!

Традиционный рецепт борща | Умная мультиварка

Борщ или Борщ — кисло-сладкий суп из Украины. Самый распространенный вариант супа требует свеклы, которая придает блюду ярко-красный цвет. Другие распространенные ингредиенты включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры.

Традиционные рецепты борща предполагают любое разнообразие ингредиентов — используйте то, что есть, в том количестве, которое вам больше нравится. Опустите мясо, чтобы сделать вегетарианский борщ. Для ингредиентов, перечисленных ниже, потребуется большая мультиварка.

Простой рецепт борща

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свиных ребрышек по-деревенски

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 9000 2 1 красная луковица, нарезанная

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • Лавровый лист

  • 1 свекла, очищенная и нарезанная спичками

  • 3 картофеля, очищенная и нарезанная кубиками

  • 2 морковь, очищенная и нарезанная

  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный

  • 1 банка объемом 14,5 унции нарезанных кубиками помидоров с соком

  • 4 чашки бульона

  • 1 чайная ложка кошерного соль

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1/2 кочана капусты (по вкусу), нарезанной

  • Для гарнира: сметана и свежий укроп

Инструкции

  • Нагрев масло в режиме медленного приготовления или тяжелую кастрюлю на плите. Браун мясо со всех сторон и отложите. При необходимости добавьте больше масла. Обжарьте луковиц , пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и готовьте около 30 секунд. Добавьте все другие ингредиенты , кроме капусты, перемешайте, положите капусту поверх супа.

  • Накройте крышкой и готовьте около 3-4 часов в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКИЙ, или пока мясо и свекла не станут очень мягкими. Измельчите мясо, верните в суп и перемешайте. Отрегулируйте приправы. Подавать со сметаной и укропом.

Адаптировано из кулинарной книги Мамушка: рецепты Украины и Восточной Европы Оли Геркулес. Также см. Голубцы, адаптированные из той же кулинарной книги.

Кулинарные заметки

  • Что подать к борщу? Суп традиционно подают с любым количеством гарниров, включая яйца вкрутую или пампушки (украинские чесночные рулетики).

  • Свекла. Если вы планируете натирать свеклу, используйте перчатки, чтобы не испачкать руки.

  • Борщ вегетарианский. Многие рецепты требуют добавления фасоли, которая является хорошим дополнением к вегетарианскому борщу.

Другие рецепты

  • Whole Foods предлагает борщ в медленноварке с капустой и картофелем.

  • NYT Cooking готовит Hefty Borsch с фенхелем и говяжьим бульоном.

  • The Splendid Table предлагает борщ-блендер со сливками из укропа.

Дополнительные ресурсы

  • The New Yorker: Позвольте мне пересчитать способы приготовления борща.

  • BBC: Кому на самом деле принадлежит борщ?

  • Chicago Tribune : Волшебство уксуса может осветлить, сбалансировать и освежить вашу еду.

  • Посмотрите, как украинский шеф-повар Евгений Клопотенко готовит традиционный борщ:

Как приготовить свежий песто

Походные рецепты в мультиварке

Бо Кхо (вьетнамское рагу из говядины)

Лучшие кулинарные книги по овощам

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

52 недели кулинарных испытаний на Reddit

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Кисло-сладкая грудинка в мультиварке

Курица по-южному и клецки

SoupThe Smart Slow Cooker

Суп глобальный, картофель, свинина, свекла, морковь, капуста

Традиционный польский борщ (Barszcz) — Здоровые рецепты на каждый день

Перейти к рецепту

Польский борщ — это традиционный суп с грибными кнедликами (uszka), который подают в канун Рождества в Польше. Он слегка кисловатый и сладкий, землистый, острый, с оттенком чеснока и лесных грибов. Он требует минимум ингредиентов и невероятно прост в приготовлении. Готов меньше чем за час!

Польский борщ Суп подается как первое из 12 блюд (по традиции) в канун Рождества в Польше. Это один из самых простых рецептов польского сочельника (наряду с компотом из сухофруктов ). Подготовка минимальна и не требует измельчения!

Что такое польский борщ

Польский борщ, называемый « barzcz » (произносится «БАР-щ»), — это разновидность свекольного супа , который подается без свеклы, как прозрачный бульон (поэтому его также называют « barzcz czysty », что означает «прозрачный борщ»). Он также известен как « barzcz czerwony » (что означает «красный борщ», чтобы отличить его от « белый борщ », традиционного супа, приготовленного на Пасху), а также « barzcz wigilijny » («борщ в канун Рождества»). ‘).

Польский свекольный суп готовится из очень небольшого количества ингредиентов, а всегда вегетарианский ! (Сочельник в Польше не содержит мяса, но не является вегетарианским, так как еда состоит как минимум из рыбное блюдо ). Он сильно отличается от сытного, сытного украинского борща (также популярен в Польше и подается круглый год).

См. также суп из лесных грибов , который подают в канун Рождества в некоторых регионах Польши в качестве альтернативы barzcz .

Ингредиенты и заменители для польского борща

Ингредиенты для польского борща.
  • Свекла : используйте свежую, не готовую из магазина.
  • Маринованная свекла и рассол .
  • Прочие овощи : лук, сельдерей (или небольшой кусочек корня сельдерея, очищенный), чеснок.
  • Белые грибы : используйте сушеные белые грибы (« borowiki » на польском языке) или воду после приготовления грибов (подробности см. ниже).
  • Ягоды душистого перца : эта пряность используется во многих традиционных польских блюдах.
  • Уксус : Белый винный уксус или дистиллированный солодовый уксус (как вариант, используйте в сочетании с бальзамическим уксусом).
  • Соевый соус
    : придает насыщенность и глубину вкуса.
  • Вода .
  • Сливочное масло : в качестве веганской альтернативы используйте растительное масло.
  • Соль и перец : по вкусу.

Пошаговые инструкции рецепта

1 . Смешайте ингредиенты : положите свеклу, маринованную свеклу, лук, чеснок, стебель сельдерея, душистый перец и грибы (или используйте 1-2 четверти стакана грибной воды из приготовления ушка пельмени ) в большой кастрюле.

2 . Приготовление : Влейте воду и свекольный рассол, добавьте душистый перец, соль и перец, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 50 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

3 . Удалите овощи и подавайте : С помощью шумовки достаньте овощи из кастрюли. Добавьте уксус и масло, отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте только бульон.

Рекомендации по подаче

Польский рождественский борщ всегда подается горячим, с традиционными кнедликами с грибами (‘ uszka ‘), которые делают этот суп по-настоящему особенным. Свекла очень вкусная с лесными грибами!

Вы можете разогреть остатки батончиков и наслаждаться ими как питательным горячим бульоном, который подается в чашке вместе с остатками рождественских блюд (на следующий день он вкусен!).

На самом деле поляки так любят этот суп, что часто делают его без особого повода (и подают с мясом или гриб крокеты или грибные крокеты ).

Советы по приготовлению польских борщей

  • Я НЕ рекомендую использовать готовую вареную свеклу из магазина для приготовления традиционного польского свекольного супа.
  • Как придать аромат : Вы можете сделать этот суп настолько острым и острым, насколько вам нравится, поэтому используйте уксус, рассол маринованной свеклы, соевый соус и приправы по своему вкусу.
  • Хотя соевый соус не является традиционным ингредиентом, рекомендуется использовать его в этом рецепте. Соевый соус дополняет свеклу, добавляя сложности и глубины общему вкусу.
  • Используйте либо 2-3 больших сушеных белых гриба, либо одну или две четверти чашки воды после варки грибов (используется для приготовления грибных клецок).
  • Подавать Польский прозрачный свекольный суп горячим.
  • Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

Что делать с оставшейся свеклой

Свекла из польского борща может быть использована для приготовления измельченной свеклы . Просто натрите их на крупной терке, добавьте немного лимонного сока/сметаны, кусочек сливочного масла, перемешайте и подавайте горячими вместе с мясом и картошкой. Вы также можете превратить их в пикантный, вкусный польский холодный салат из свеклы .

Другие рецепты супа со свеклой, которые стоит попробовать в следующем

  • Свекольный суп с фенхелем и капустой
  • Польский охлажденный свекольный суп
  • Овощной суп с зеленью свеклы

См. также другие традиционные польские рецепты !

Рецепт

  • Большая кастрюля

  • ▢ 4 средние очищенные свеклы, разрезанные пополам
  • ▢ 2 маленькие маринованные свеклы, нарезанные или натертые на крупной терке
  • ▢ ¼ стакана (60 мл) рассола маринованной свеклы
  • ▢ 1 небольшой стебель сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея, очищенный
  • ▢ 1 очищенная луковица
  • ▢ 1 очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам 9001 4
  • ▢ 3 больших сушеных белых грибов, промытых, *см. Примечания ниже
  • ▢ 2 ягоды душистого перца
  • ▢ 2-3 столовые ложки белого винного уксуса или смеси белого и бальзамического уксусов, добавить по вкусу
  • ▢ 1½ столовых ложки соевого соуса или по вкусу
  • ▢ 5 чашек (1200 мл) воды
  • ▢ ½–⅔ столовой ложки крупной морской соли плюс перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла или веганской пасты
  • Подготовить грибы : Промойте белые грибы (если используете ) под холодной водой и слегка потрите кончиками пальцев, чтобы удалить песок.

  • Смешайте ингредиенты : положите свеклу, маринованную свеклу, лук, чеснок, стебель сельдерея, душистый перец и грибы (или используйте 1-2 четверти стакана грибной воды, полученной при приготовлении ушка пельмени ) в большой кастрюле.

  • Приготовление : Влейте воду и свекольный рассол, добавьте душистый перец, соль и перец, накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 50 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня.

  • Выньте овощи и подавайте : С помощью шумовки выньте овощи из кастрюли. Добавьте уксус и масло, отрегулируйте приправы по мере необходимости и подавайте только бульон.

  • Я НЕ рекомендую использовать готовую купленную свеклу для приготовления этого рецепта.
  • *Если вы делаете польский uszka , чтобы пойти с этим barzcz , зарезервируйте воду от варки грибов и добавьте ее в этот суп. Одной или двух четвертей чашки будет достаточно. Если вы выберете этот способ, вам не нужно будет добавлять в борщ грибы.
  • Вкус : Польский свекольный суп должен быть острым и сладким, с оттенком чеснока. Используйте уксус, рассол маринованной свеклы, соевый соус и приправы по своему вкусу.
  • Хотя соевый соус не является традиционным ингредиентом, рекомендуется использовать его в этом рецепте. Соевый соус дополняет свеклу, добавляя сложности и глубины общему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *