Пирог с яблоками и кефиром: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Шарлотка с яблоками на кефире — рецепт с фото пошагово в духовке

19/12/2015

Не бойтесь экспериментировать на кухне! Смело пробуйте новые рецепты и своевольничайте с известными! Только так вы сможете найти идеальные варианты любимых блюд.

Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным. Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.

Время: 15-20 минут на подготовку + 1 час на выпекание / Выход: пирог ∅ 19-22 см

Ингредиенты

  • 600 г яблок*
  • 1 стакан жирного кефира
  • 150 г сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла**
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста или 1 ч. л. гашеной соды
  • 240 г пшеничной муки высшего сорта

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Шарлотка готовится в духовке при температуре 200 градусов, соответственно, нужно прогреть духовку до такой температуры.
    Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину, а затем порезать небольшими кубиками. Шкурку снимать не нужно.

  2. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином при помощи обычной столовой ложки.

  3. К растертому маслу разбить яйца, также вымесить ложкой до однородности. Влить кефир и снова перемешать.

    Осталось добавить в тесто муку и разрыхлитель или соду, замесить тесто, а затем выложить в тесто кусочки яблок и перемешать.

  4. Форму рекомендуется использовать не очень широкую, иначе пирог получится совсем плоским. Хорошо подойдет форма диаметром 19-22 см. Переложить в нее тесто с яблоками и убрать в горячую духовку.

  5. Шарлотка на кефире готовится несколько дольше, чем обычная шарлотка, она простоит в духовке примерно один час, а в некоторых духовках и того больше. Как определить готовность? Наблюдайте за боками и верхом пирога, они не должны пригореть. А «подглядывать» за пирогом нужно не открывая дверцы духовки (этого выпечка очень не любит), через окошко с включенной внутри лампочкой.

    Вот так аппетитно выглядит готовая шарлотка на кефире.

  6. Перед извлечением из формы дайте пирогу немного остыть (15-20 минут достаточно), иначе достать его будет проблематично. Но ожидание стоит того, теплые ароматные кусочки будут просто таять во рту.
    Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и молотой корицы.

Кефир Яблоки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как испечь в мультиварке пирог с яблоками на кефире. Такой кисломолочный продукт довольно часто используется для различной выпечки. Придает кефир сытность и нежный вкус.

Яблоки прекрасно сочетаются с разными видами теста. Эти плоды не обладают высокой сочностью, поэтому пирог не получается слишком влажным. А чтобы ощущались кусочки фруктов, следует выбирать плотные яблоки. Фрукты необходимо добавлять без шкурки, так десерт будет вкуснее. Что касается кисломолочного напитка, то он должен иметь комнатную температуру. Холодные ингредиенты плохо сказываются на пышности выпечки.

Румяный яблочный пирог на кефире нужно подавать с чаем в теплом варианте. А вот для посыпки можно взять не только сахарную пудру, но и молотую корицу, кокосовую стружку или шоколад. В настоящее время и сахарная пудра продается с добавлением различных ароматизаторов, а именно, с мятой, корицей и кокосом.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сливочное масло – 70 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Сахар – 3/4 ст.
  5. Яблоки – 160 г.
  6. Разрыхлитель для теста – 6 г.
  7. Мука пшеничная – 1,5 ст.
  8. Масло подсолнечное – 10 мл.
  9. Соль поваренная – 1/5 ч.л.
  10. Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Если в составе ингредиентов присутствуют яйца, то их нужно взбивать в первую очередь. К яйцам необходимо насыпать небольшое количество соли. В хорошо взбитую массу частями ввести сахар, взбить до образования однородности.

Кусочек сливочного масла растопить в алюминиевой посуде на медленном огне. Теплое масло вылить в основную массу, перемешать.

Теперь вылить кефир комнатной температуры, размешать тесто.

Пропустить через сито нужное количество муки и смешать ее с разрыхлителем. В общую массу ввести сухие компоненты при помощи лопатки. Силиконовая лопатка отлично размешивает тесто, собирая его со стенок и дна. В результате получается однородная масса без комочков.

Яблоки промыть под водой, снять шкурку. Не слишком толстыми кусочками покрошить мякоть. Ввести в тесто и хорошо перемешать.

Кастрюлю мультиварки промазать подсолнечным маслом. Вылить в чашу все тесто, плотно закрыть крышку.

Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут. Теплый пирог аккуратно извлечь из чаши, присыпать сверху сахарной пудрой. Нежный пирог с кусочками яблок можно кушать с кофе, топленым молоком, компотом из ягод. Приятного аппетита!

Еще один рецепт от автора Ekaterina

Яблочный пирог на кефире в мультиварке

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Эта выпечка настолько популярна, что она есть практически в любой национальной кухне. И у каждого народа свой неповторимый рецепт яблочного пирога.

Я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом пирога с яблоками на кефире, испеченного в мультиварке. Он получается очень нежным и вкусным. Такой сладкий десерт можно приготовить на скорую руку, когда к вам заглянули нежданные гости и вдруг захотелось чего-то вкусненького.

Он очень хорош для летнего и осеннего периода, так как в это время яблок очень много и их нужно куда-то девать. Вот из них то мы и испечем кефирно-яблочный пирог в мультиварке.

Что нам понадобится:

  1. Кефир — 1 стакан
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 130 гр.
  5. Мука пшеничная — 2 стакана
  6. Сахар — 1 стакан
  7. Разрыхлитель — 1 пакетик

Как испечь яблочный пирог на кефире в мультиварке:

Растопим сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем к растопленному маслу сахарный песок.

Добавляем куриное яйцо с кефиром. Тщательно смешиваем до однородности. Можно даже взбить массу миксером.

Далее высыпаем просеянную муку, добавляем упаковку разрыхлителя. Снова все смешиваем.

Моем яблоки, убираем кожуру, режем средними кубиками или ломтиками, как вам больше нравится.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорала. Равномерно выкладываем в мультиварку половину теста.

Складываем на тесто нарезанные яблоки.

Далее заливаем яблоки оставшейся половиной теста и разравниваем его, чтобы все яблоки были им накрыты.

Закрываем крышку. Готовим яблочный пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 50 минут.

Готовой сладкой выпечке даем остыть и выкладываем на блюдо. Украшаем пирог взбитыми сливками или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире в мультиварке

Приготовим яблочную шарлотку на кефире в мультиварке. Наверняка многие из нас пробовали или даже пекли сами классическую шарлотку. Рецепт довольно простой и не требует изысканных ингредиентов. А в результате получается воздушный десерт, таящий во рту. Пирог с яблоками на кефире получается бесподобным, а поможет нам в приготовлении мультиварка. От такой вкуснятины не откажется никто!

Подойдут любые сладкие или кисло-сладкие яблоки. Можно также добавить какие-нибудь специи: корицу или ваниль.

Что нам понадобится для яблочного пирога:

  1. Кефир — один стакан
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Яблоки — 3 шт.
  4. Мука пшеничная — 300 гр.
  5. Сахар — один стакан
  6. Сода — 1 ч.л.
  7. Щепотка соли

Как испечь яблочную шарлотку на кефире в мультиварке:

1. Вынимаем из холодильника яйца, чтоб они были комнатной температуры. Просеиваем муку через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. И добавляем к ней соду. Моем и очищаем яблоки от сердцевины с косточками, можно почистить от кожуры. Нарезаем фрукты тоненькими пластинками. Кефир также необходимо заранее достать или подогреть в микроволновке до комнатной температуры.

2. Яйца с сахарным песком взбиваем миксером до белой пышной массы. Вливаем кефир. Взбиваем еще раз недолго, всего минуту. Всыпаем муку с содой, щепотку соли и добавляем порезанные яблоки (можно все или только часть). Аккуратно перемешиваем массу ложкой, уже не взбивая.

3. Дно кастрюльки смазываем сливочным маслом. По желанию выкладываем на дно оставшуюся часть порезанных яблок. Выливаем полученное тесто. Закрываем крышку и включаем режим выпечка на 50 минут.

Как только прозвучит сигнал, яблочная шарлотка на кефире в мультиварке готова. Даем ей постоять 10 минут, только после этого открываем крышку, достаем выпечку на тарелку. можно посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками на кефире

Информация о рецепте

Цитрусовый салат Романо с тертым цыпленком

Сочетать листья салата, курицу, ростки, кинзу, авокадо,…

Тыквенная икра

Тыкву очистить и нарезать ломтиками.

Нашинковать лук и п…

Итальянская колбаса с фарфалле и брокколи рабе

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду…

Вареные раки в мультиварке

Раков хорошо промыть под проточной водой. Трансфер т…

Кремовый пирог с тыквой и ирисками

В большой миске смешайте тыкву, сухой пудинг…

Лучший тыквенный хлеб

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Ингредиенты

Кулинария

1 . Stage

В глубокой миске взбить растопленное масло, яйца, кефир и ванильный сахар.

2 . Стадия

Добавить в смесь муку, соду и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

3 . Stage

Очистить и нарезать яблоки.

4 . Stage

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, переложите половину теста, затем выложите яблоки. Накрыть оставшимся тестом и выпекать при 180 градусах 40 минут.

5 . Стадия

Охладить торт, вынуть из формы и подавать.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

7 . Stage

Пирог с яблоками на кефире очень прост и быстр в приготовлении, пирог получается очень нежным, воздушным и ароматным. Этот пирог отлично подойдет для семейного чаепития, для приготовления подойдут сладкие или кислые яблоки, если брать сладкие яблоки то сахар в тесто можно не добавлять.

Цитрусовый салат Романо с тертым цыпленком

Сочетать листья салата, курицу, ростки, кинзу, авокадо,. ..

Тыквенная икра

Тыкву очистить и нарезать ломтиками. Нашинковать лук и п…

Итальянская колбаса с фарфалле и брокколи рабе

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду…

Вареные раки в мультиварке

Раков хорошо промыть под проточной водой. Трансфер т…

Кремовый пирог с тыквой и ирисками

В большой миске смешайте тыкву, сухой пудинг…

Лучший тыквенный хлеб

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Пирог с яблоками и ревенем на корочке

Начинка этого пирога — одна из моих любимых и классических: яблоко Брамли и ревень с небольшим количеством сушеного имбиря.

Инструкции:

Я никогда не стесняюсь в этой колонке использовать такие непристойности, как готовое слоеное тесто. Пафф требует времени и имеет склонность к катастрофе, если не сделан с усердием. Но в этой выпечке используется песочное тесто. Песочное тесто очень легкое, быстрое и отличное умение, которое нужно иметь в рукаве. Так что используйте готовый рулет, если хотите, но я прошу сделать его с нуля. Если вы предпочитаете готовые продукты, убедитесь, что они «полностью сливочные».

Моя бабушка всегда добавляла в тесто наполовину аиста и наполовину сало – и каждый раз это давало превосходную рассыпчатость. Но сегодня я не думаю, что есть оправдание не использовать масло. И, честно говоря, стремитесь к хорошим вещам. Это может быть 1,50 фунта стерлингов вместо 1 фунта стерлингов за 250-граммовую палочку, но шикарное масло будет иметь огромное значение для вашей выпечки и поможет укрепить ее против терпкости вашей начинки. А мне нравится этот пирог с начинкой. Это один из моих любимых и классических вариантов: яблоко Брамли и ревень с небольшим количеством сушеного имбиря. Это тот, который я регулярно использую, чтобы пополнить свои истощающиеся запасы замороженного ревеня в зимние месяцы. Хранить его на кислой стороне даже полезно. иш. Без второго слоя теста, который размокнет под этим пирогом, нет никакого оправдания, чтобы съесть второй шарик. В заварном креме — жирном, конечно.

 

Шаг 1

Сначала разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Найдите что-нибудь, что можно использовать в качестве глубокой формы для пирога – блюдо для тарталеток или даже сковорода с антипригарным покрытием подойдет.

Шаг 2

Приготовьте выпечку. В большую миску взвесьте муку. Нарежьте сливочное масло на кусочки и тоже бросьте в миску. Растирайте их вместе между большими и указательными пальцами, пока не получите миску, полную вещей, похожих на панировочные сухари.

Этап 3

Добавьте воду и ножом перемешайте все до однородной массы. Используйте свои руки, чтобы превратить все в один шар теста. Не добавляйте больше воды; не бойтесь поработать еще немного, если не получается.

Шаг 4

Заверните тесто в пищевую пленку и охладите до использования. Тем временем приготовьте начинку:

Шаг 5

Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки и положите их в кастрюлю с нарезанным ревенем. Добавьте сахар и немного воды и поставьте на средний огонь. Регулярно помешивая, тушите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще ломкими. Попробуйте и добавьте больше сахара по мере необходимости.

Шаг 6

Когда ваши фрукты сварятся, выложите их в форму для пирога. Слегка присыпьте мукой чистую, сухую рабочую поверхность и раскатайте охлажденное тесто, пока оно не станет толщиной с монету в 1 фунт стерлингов. Положите его сверху и обрежьте края ножом.

Шаг 7

Сделайте небольшой надрез посередине, чтобы выпустить пар, смажьте небольшим количеством молока для глазури, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *