Гречка с куриным филе в духовке: Запеченная гречка с курицей в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Гречка с курицей в духовке

— Новые рецепты —

Гречка с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим не просто гречневую кашу, а сделаем гречку с помидорами – вкусно, аппетитно и полезно. Вообще, гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Гречка с курицей и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Один из вкусных и сытных вариантов обеда, ужина – гречка с грибами и курицей. Самые простые и доступные ингредиенты, а в результате получается полезное, сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Гречневая каша в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и вкусных каш, которую можно подавать в качестве завтрака, обеда или ужина. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, с ярким сливочным вкусом, достаточно приготовить ее не на плите, а в духовке, в горшочке.

Гречка с курицей в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Правильная гречневая каша для детей — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречневая каша – одна из самых полезных и питательных каш, которую обязательно нужно включать в детский рацион. Кашу можно приготовить как на воде, так и на молоке.

Рассыпчатая гречневая каша классический рецепт с фото

Рассыпчатая гречневая каша – одна из любимых каш для многих людей, она невероятно полезная, сытная и питательная. Подавать кашу к столу лучше на завтрак или в обеденное время суток.

Гречневую кашу можно приготовить как молочную, так и на воде, в обеих вариантах получится вкусный результат.

Гречневая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?

Гречневая каша в духовке классический рецепт с фото

Сегодня готовим любимую многими гречневую кашу. В моей семье гречку любят все, это особенная каша, она наполняет энергией и придает силы нашему организму, для завтрака и обеда каша подходит просто идеально.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную гречку с курицей в духовке по традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5508

Число
просмотров

5508

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Вариант 1: Гречка с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Курица с гречкой в духовке – отличный вариант полноценного блюда, которое можно приготовить достаточно легко и просто, рецепт с фото наглядно вам это докажет. Курица и гречка – ну что можно придумать еще более сочетающееся по вкусу. Такой вариант просто незаменим для обеда – сытно и питательно – как добавку можно подать домашние соленья, свежие овощи, зелень.

Курицу не обязательно выбирать частями, можно использовать хоть целую тушку, разрезав ее поперек, уложив поверх гречки – так вы запечете курицу до румяной корки, каша полностью пропитается ее соками. В нашем варианте используем филе – более диетический вариант блюда у нас на выходе. Что же, каша подойдет всем членам семьи, поэтому, отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее и простое блюдо совместно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Как готовить гречку с курицей в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Луковицу выбрать крупного размера, если лук молодой – просто сполоснуть и нарезать кубиками, поздний лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кубиками.

Морковь также можно почистить жесткой щеткой под струей проточной воды, после просушить и нарезать пластинами или кубиками.

В сковороде прогреть буквально ложку масла – сложить овощи в сковороду и жарить 4-5 минут на небольшом огне – овощи должны слегка подрумянить, но не пересохнуть.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Поджарить филе на оставшейся ложке масла, присыпать немного специями.

В глубокой миске смешать гречневую крупу, овощи и мясо. Всыпать соль, молотый перец по вкусу. Очистить чеснок и натереть его на терке, добавить к ингредиентам, перемешать все.

Переложить подготовленную смесь в жаропрочную форму, также прогреть до 160 градусов духовку.

Влить в форму теплую воду, форму запечатать фольгой и убрать в духовой шкаф. Запекать кашу с курицей 40-50 минут. Спустя время разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Гречка с запеченной курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

И еще один рецепт, которым я спешу поделиться с вами.

В данном случае курица будет готовиться крупными кусками. Такой вариант блюда сразу облегчает нам работу, тут мы готовим и мясо, и гарнир одновременно. Стоит отметить, что гречка, готовясь с курицей в духовке, получается просто невероятной, настолько ароматной и вкусной, что трудно удержаться от дополнительной порции каши. Курицу можно брать целиком, можно отдельные части, бедра для этой роли годятся вполне. Подавать к столу курицу и гречку можно в дополнении свежих овощей и зелени, а можно подать маринованные огурчики или помидоры. Что же, давайте уже приступать.

Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Курица – 450 г
  • Гречка – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для маринада курицы:

  • Соевый соус – 30 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Аджика – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Морковь выбрать среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусочками или пластинами, главное, не делать нарезку мелкой. Овощи должны ощущаться в готовом блюде.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук произвольно, предпочтение отдать средним по размеру кубикам.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду овощи – морковь и лук. Жарить овощи пару минут, пока они слегка не станут румяными.

Куски курицы ополоснуть под прохладной водой, просушить. В глубокой миске смешать все ингредиенты, которые мы приготовили для маринада. Курицу переложить в маринад и хорошо перемешать. Мариновать курицу минимум полчаса, но лучше, если курица будет замаринована на ночь.

Подготовить жаропрочную форму, параллельно прогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить стакан гречневой крупы, предварительно промытой и подсушенной. Поверх гречки уложить овощи со сковороды.

Сверху на гречку разложить куриное мясо, влить несколько стаканов теплой воды и отправить емкость в духовку. Готовить гречку и курицу 30-40 минут в духовке. После приготовления оставить блюдо в духовке на 10 минут, после подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гречка по купечески с морковью луком курицей рецепт с фото

Гречка по купечески с морковью луком курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.
Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.
Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.
Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи, перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо рецепты

Курица с овощами рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Гречневая каша

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде

Курица с чесноком видео рецепты

Тушеный лук

Морковь с чесноком рецепты с видео

Гречка с курицей пошагово

Гречка по купечески рецепты с фото

Курица с луком пошаговые рецепты

Гречка с мясом

Морковь тушеная

Гречка на сковороде

Морковь тушеная с луком

Вторые блюда из курицы

Мясо с морковью рецепты с видео

Гречка с овощами рецепты

Как приготовить гречку с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Гречка, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Поваренная соль, Специи сухие, Чеснок

Куриные котлеты, запеченные с гречкой

от редакции

Гречка с котлетами – достаточно популярное сочетание. А если запечь их вместе в духовке, получится оригинальное блюдо. Гречка, пропитанная соками и ароматами куриных котлет, вкуснее приготовленной отдельно. К тому же приготовление в духовке не займет у вас много времени, а вы сразу получите и основное блюдо, и гарнир к нему.

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 250 г
  • Крупа гречневая – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 30-50 г (2-3 ломтика)
  • Молоко – 30 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый (или приправа для котлет) – щепотка
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.
  • Петрушка (для подачи) – 2 веточки

Проезд

  1. Лук очистить, промыть, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера.
  2. Добавить туда хлеб без корочки и влить молоко.
  3. Добавить яйцо, соль, перец (или приправу для котлет).
  4. Хорошо измельчите все ингредиенты.
  5. Выложить куриный фарш в миску, добавить содержимое блендера.
  6. Все тщательно перемешать (желательно руками).
  7. Сформировать котлеты мокрыми руками выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать на медленном огне 3 минуты.
  8. Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Таким же образом обжарьте котлеты из оставшегося фарша.
  9. Выкладываем котлеты (у меня получилось 8 штук) в форму для запекания.
  10. Гречку тщательно промойте, выложите в форму и распределите между котлетами.
  11. Влить воду, посолить, сверху положить лавровый лист.
  12. Форму накройте фольгой (или крышкой), чтобы гречка не подсыхала, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, пока гречка не приготовится (ориентируйтесь на свою духовку).
  13. Достать форму из духовки, снять фольгу. Куриные котлеты, запеченные с гречкой, сразу подавать, по желанию посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Котлеты гречневые с грибами

Котлеты гречневые с грибами – очень вкусное, сытное, полезное блюдо. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Гречневая крупа – 1 стакан Шампиньоны …

Курица с гречкой, запеченная в сливках

Курица с гречкой, запеченная в сливках — идеальный вариант питательного блюда, в котором есть и мясо, и гарнир. Вкус просто изумительный, как у каши, так и у курицы. Крем делает блюдо нежным. Попытайся! Ингредиенты Куриные бедра – …

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Запеченные котлеты из индейки

Идеальный рецепт запеченных котлет из индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречка, запеченная с курицей, капустой и болгарским перцем

Идеальный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Сначала курицу обжаривают с капустой, болгарским перцем и луком. Затем овощи и курица соединяются с гречкой и готовятся вместе в духовке. Гречка получается с…

Котлеты из куриного филе

Если вы хотите очень быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт котлет из куриного филе — то, что вам нужно. Минимум затрат времени, а результат порадует практически любого. Приготовление еды! Приготовление: 25 минут Количество порций: 6-7 Ингредиенты Куриное филе — 500 г Лук…

Котлеты по-киевски котлеты

А вы знали, что знаменитая котлета по-киевски, по одной из исторических версий, является французским блюдом? Его аналог – «котлеты де-волаи», в начинке которых вместо сливочного масла используется соус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриное филе –…

Сочные куриные котлеты

Приготовить по-настоящему сочные куриные котлеты не так просто из-за специфики куриного фарша. Но если у вас есть такой замечательный рецепт, то считайте, что полдела сделано. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12-15 Ингредиенты Куриное филе — 600-750 грамм Лук репчатый — 1 шт…

Котлеты из гречки и картофеля с начинкой из вареных яиц

Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкусные котлеты с начинкой из вареных яиц. Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке. Ингредиенты Рыба (филе) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый рулет – 200 г Яйца – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Соль – 2 ч.л. Молотые бл…

Котлеты куриные «Птичье молоко»

Замечательные, вкусные куриные котлеты «Птичье молоко» не оставят равнодушными Вашу семью и семью. Нежная, ароматная и сочная начинка из сыра, яиц и зелени удивит вас своим вкусом. Приготовление: 1 час 20 мин. Порции: 10 Ингредиенты Для фарша…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…

Сочные котлеты из куриной грудки

Очень простые в приготовлении, нежные и сочные котлеты из куриной грудки в домашних условиях всегда являются хорошей идеей для основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Я предлагаю вам попробовать их тоже! Приготовление: 45 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Куриная грудка – 1 кг Яйцо –…

Котлеты из куриной грудки из фарша

Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…

Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок…

Котлеты из куриного фарша с начинкой

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежными и вкусными. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив сырную начинку с яйцами и зеленью. Сыр добавит пикантности нежному куриному мясу. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе – …

Картофельные котлеты с куриным мясом

Шикарное обеденное блюдо – рекомендую картофельные котлеты с курицей. Вкусно. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Куриная ножка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное – 40 г Мука пшеничная – 4-5 ст.л Яйца куриные – 2 шт…

Каша гречневая с куриным фрикасе

Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше. Ингредиенты Для каши: Каша гречневая – 1 стакан Вода – 2 стакана Сливочное масло – 1 ст.л Соль по вкусу Для фрикасе: Сливки 10% – 200 г Куриное филе – …

Рассольник с куриными потрошками и гречкой

Рецептов рассольников великое множество. Предлагаю вам именно мой способ приготовления вкусного рассольника! Порций: 4 Ингредиенты Куриные потроха – 400-500 г Лук репчатый – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Гречка – 40-50 г Маринованные огурцы – 2 шт…

Комментарии к «Куриные котлеты, запеченные с гречкой»

Полезный рецепт гречневой крупы с курицей

0153 Polana.com . Они предлагают СКИДКУ 15% (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот рецепт курицы и гречки по-польски часть современной тенденции наслаждаться полезными польскими блюдами, которые быстро и легко готовятся. Готовится за полчаса, вам понравится!

Полезный рецепт из гречки с курицей

Очень современный польский рецепт, блюдо из гречки и курицы становится все более популярным в польской диете!

Традиционно гречка используется во многих блюдах, таких как каша, грибной суп, каши грычаней или даже жареная утка, фаршированная гречкой и другими ингредиентами.

Но современные поляки начали экспериментировать с гречкой, потому что она не содержит глютена и полезна для больных целиакией и диабетом.

Этот рецепт курицы и гречки – результат таких экспериментов. Это полезно, это экономно и это вкусно! Все в вашей семье будут сыты и довольны, когда вы приготовите это блюдо из курицы в гречке.

Как приготовить миску с курицей из гречки

Польскую гречку с курицей легко приготовить менее чем за 30 минут.

Сначала нарежьте куриные грудки полосками и обжарьте их с нарезанным луком, маслом или свиным салом на медленном огне.

Пока жарится, нарежьте болгарский перец полосками и держите наготове.

Когда курица будет готова, переместите ее на одну сторону сковороды или вока и добавьте болгарский перец рядом с ней.

Обжарьте полоски куриного филе, лук и болгарский перец

В середину положите гречку и посыпьте лавровым листом и другими специями. Погрузите гречку в воду и накройте крышкой.

Варите гречку и другие ингредиенты примерно 20 минут до мягкости. И готов служить!

Добавить лавровый лист и другие специиДобавить воду и дать поваритьсяГречка и куриные стрипсы с овощами — очень полезное блюдо!

Советы по приготовлению польской гречки с курицей

  • Этот рецепт не содержит глютена и сахара!
  • При желании вы можете поджарить гречку перед приготовлением.
  • Замените сливочное масло свиным салом для большего аромата.
  • Можно и любые другие специи на ваш выбор.
  • Замените курицу шампиньонами, чтобы сделать рецепт веганским или вегетарианским.
  • Посыпать рубленой петрушкой или кориандром и подавать.
  • Подавайте с гарниром из бурачки или мизерии, или, если вы хотите что-то сливочное, используйте польский салат из капусты.
  • Если на следующий день подавать оставшуюся гречневую курицу, разогрейте ее на сале или масле!

Часто задаваемые вопросы о рецепте польской гречки с курицей

Нужно ли использовать гречку для этого рецепта?

Нет, не обязательно использовать только гречку. Вы можете использовать любую другую крупу, такую ​​как пшено, ячмень, перловую крупу или даже рис, если хотите.

Какие еще овощи можно использовать?

Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему выбору. Помимо болгарского перца и лука, гречка и курица также хорошо сочетаются с вареной морковью, жареным картофелем, жареной спаржей, жареным луком-пореем, вареным сельдереем или буквально любыми другими овощами на ваш выбор.

Могу ли я сделать это блюдо из гречки и курицы вегетарианским?

Чтобы сделать блюдо из гречки и курицы вегетарианским или веганским, просто замените курицу свежими грибами. Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в воде на несколько часов перед использованием.

Как хранить блюдо из гречневой курицы?

Храните блюдо из гречки и курицы в холодильнике в закрытой посуде и готовьте в течение нескольких дней. Перед подачей разогрейте с несколькими столовыми ложками воды и масла.

Healthy Buckwheat And Chicken Bowl Recipe

Prep Time 5 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • 2 chicken breasts
  • 1 onion
  • 1 tbsp масла / оливкового масла / сливочного масла
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • ½ стакана гречневой крупы
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного майорана/базилика/любой другой зелени
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ягоды душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • щепотка перца

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте куриные грудки полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *