Гречка с фаршем и грибами: Гречка с фаршем и грибами

Содержание

Гречка с фаршем и грибами

Najlya 06.06.2022 1 мин чтения

Гречка с фаршем и грибами вкуснейшее блюдо, которое я сделала в мультиварке. Сам по себе процесс приготовления не сложный. Нужно только предварительно обжарить грибы, фарш и овощи. Затем добавить гречку и в режиме «Крупы» довести её до готовности. Зачастую блюда в мультиварке готовятся быстро и просто. Но на этот раз у меня ушло больше времени, чем нужно. А всё потому, что грибы у меня была замороженные, поэтому мне пришлось выпарить из них лишнюю жидкость. Они и свежие содержат в себе жидкость, которую перед приготовлением нужно выпарить, а замороженные и подавно. Но несмотря на все эти нюансы, гречка с грибами и фаршем получилась очень вкусной и сочной.

Мультиварка отличное приобретение для любой хозяйки. Но что немаловажно, блюда в ней готовятся в небольшом количестве масла. То есть они получаются не только быстрыми, но и полезными. Наличие книги рецептов позволяет готовить разнообразную еду на любой вкус. А когда они уже все сделаны, самое время обратить внимание на сайт https://lefood.menu/blyuda-v-multivarke/. На этом сайте огромное количество блюд, которые можно приготовить в мультиварке;

  • первые блюда,
  • каши,
  • выпечка,
  • вторые блюда,
  • мясные деликатесы и так далее.

Но что самое главное, все блюда идут с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Так что если у вас мультиварка в приоритете и вы готовите блюда только в ней, советую просмотреть рецепты, так как они не только разнообразны но и профессионально приготовлены. Ну а я сейчас опишу очень подробно, как я готовила гречку с фаршем и грибами, но сначала о том, какие вам понадобятся продукты.

Гречка с фаршем и грибами-продукты для приготовления;

  • гречка-1 стакана,
  • фарш-300 грамм,
  • грибы-300 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • сушёный чеснок,
  • вода-2 стакана,
  • соль,
  • растительное масло,
  • чёрный молотый перец.

Гречка с фаршем и грибами в мультиварке пошаговый рецепт с фотографиями

Обжаривание грибов, фарша и овощей для гречки

Шаг 1. Моя мультиварка Редмонд разогревается в режиме «Жарка» на третьей минуте. Поэтому я в первую очередь включила мультиварку и выставила режим «Жарка». Через 3 минуты я заложила в чашу мультиварки грибы, перемешала и оставила выпаривать жидкость до окончания программы.

Шаг 2. Пока из грибов выпаривается жидкость я почистила лук и морковку. Но в тоже время помешивала грибы.

Шаг 3. Режим жарка отключился и я налила в чашу масло и выложила фарш. Перемешала грибы с фаршем, посолила и поперчила. Оставила их обжариваться ещё на 15 минут в режиме Жарка.

Шаг 4. Ещё через 15 минут я добавила время жарки на 10 минут и выложила в чашу лук с морковью. Перемешала и обжаривала 10 минут. Все продукты я обжаривала с открытой крышкой.

Добавление гречки к фаршу и грибам в мультиварку

Шаг 5. Как только программа Жарка отключилась, я засыпала гречку и налила 2 стакана воды. Добавила соль, сушёный чеснок и закрыла крышку мультиварки. Выставила программу Крупы, время приготовления 25 минут.

Шаг 6. Через 20 минут я добавила в гречку замороженную зелень, у меня базилик и закрыла крышку мультиварки.

Шаг 7. Как только программа Крупы отключилась, мультиварка перешла в режим разогрев. Так как ужинать было ещё рано, то она стояла в этом режиме 15 минут.

Шаг 8. Затем я перемешала гречку, разложила по тарелкам и подала на стол. Гречка с фаршем и грибами получилась сочной, а крупа за 25 минут полностью приготовилась. Не скажу что это быстрое блюдо, но если добавить свежие грибы, то процесс приготовления уменьшится на 15 минут.

Приятного всем аппетита! Блюда из гречки;

  • Гречка с курицей и грибами в мультиварке,
  • Рассыпчатая гречка в мультиварке,
  • Гречневая каша с яйцами и луком,
  • Зеленая гречка как варить на воде.

Post Views: 38

Tags: блюда в мультиварке вода гречка грибы морковь мультиварка мультиварка Редмонд перец растительное масло репчатый лук соль фарш

Узнай как Вкусно Приготовить Гречку с Фаршем и Грибами Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Гречку с Фаршем и Грибами Дома Самостоятельно

Фотография гречки с фаршем и грибами

Попробуйте приготовить рецепт душеновской гречки с мясным фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Гречневая каша — ценный диетический продукт. Запасаемся необходимыми нам микроэлементами!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гречневой,  вкусные рецепты,  каши с грибами.

Недавно пробовала гречку по-купечески с куриным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Гречневая крупа — 150 г
  • Фарш свиной — 300 г
  • Грибы консервированные — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Приправа для гречки — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пучок
  1. Гречка — крупа универсальная: и с мясом идет в ход, и с молоком, да и просто с сахаром и маслом — всегда вкусно и сытно. С гречневой кашей организм получает кальций, цинк и железо, поэтому чаще включайте в свой рацион этот полезный продукт!

  2. Сегодня будем готовить гречку с фаршем и грибами. Грибы можно брать абсолютно любые, те, которые нравятся вам. То же самое и с фаршем. У меня — свиной фарш, с жирком: каша получилась сытной и калорийной!

  3. Для приготовления гречки с фаршем и грибами подготовим продукты по списку.

  4. Лук морковь и чеснок нарежем, слегка обжарим на подсолнечном масле.

  5. Добавим фарш и жарим до готовности мяса, помешивая.

  6. Затем добавим грибы. Прогреем все пару минут.

  7. Гречку промоем, выкладываем в казан. Солим, перчим по вкусу. Добавим приправу для гречки.

  8. Наливаем воду из расчета 1:2, т. е. если крупы 1 стакан, то воды — 2 стакана.

  9. Варим на большом огне до частичного испарения жидкости, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда гречка станет мягкой.

  10. В конце приготовления добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем.

  11. Дадим гречке с фаршем и грибами настояться минут 10 и подаем.

  12. Приятного аппетита!

Видео гречки с фаршем и грибами

Рекомендуется для Вас

Гречка с сосисками и грибами

Сытное блюдо на скорую руку. Очень вкусно именно с охотничьими колбасками. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций….

Рецепт приготовления гречки с курицей и грибами

Отличное блюдо на ужин для всей семьи, особенно, если все заняты и долго у плиты стоять некогда….

Гречка с фаршем в духовке

Рецепт, как приготовить гречку с фаршем в духовке, одно из лучших решений для приготовления вкусного, интересного и сытного гарнира на ужин или к обеду. Такое блюдо частенько выручает…

Рецепт постной гречки с грибами

Постная гречка с грибами — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. И готовить его можно хоть каждый день….

Гречка с грибами и луком

Вкусное и сытное блюдо, хороший гарнир….

Простой рецепт гречки с белыми грибами

Гречка с белыми грибами — полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой…

Гречка с баклажанами

Гречка 400 г • Баклажаны 3 шт. • Лук 1 луковица • Сметана 10 ст.л. • Лимон 1 шт. • Укроп (свежий, мелко нарезанный) 1 ст.л. • Масло оливковое 2 ст.л. • Соль • Перец…

Как приготовить гречку

Кого из нас можно удивить знакомой с детства гречкой! Вряд ли кого! Но вот у кого то она получается вкуснее, у кого то менее вкусной, а иногда она О УЖОС! пригорает, без целофановых…

Гречка с фаршем в мультиварке. Как приготовить вкусную гречку с фаршем в мультиварке. Простые и оригинальные рецепты гречки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание действий

Чтобы приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. Например, из таких ингредиентов, как гречка и фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы и поговорим в этой статье.

Гречка с фаршем в мультиварке в мультиварке

Гречка в пути — рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, используя самые простые компоненты. Такая гречка с фаршем готовится в мультиварке из:

  • гречка — 1 стакан;
  • фарш свиной — 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • 9томатная паста 0011 – 2 ст.л.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • соль, перец черный;
  • лавровый лист — 1 шт.

Готовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

  1. Крупу промываем и откладываем. Лук нарезаем кубиками, морковь пассеруем на крупной терке.
  2. Залить 3 ст. масла в мультиварке, активировать программу «Жарка», обжаривать овощи 7 минут.
  3. Затем к ним выкладываем фарш и солнышко и немного перчим. Обжариваем с овощами 15 минут. Можно закрыть крышку и тушить мясо до тех пор, пока из него не уйдет жидкость.
  4. В мультиварку добавить томатную пасту, смешать с фаршем и немного обжарить до потемнения.
  5. Теперь выложите гречку и залейте 3 стаканами кипятка. Посолю еще немного, брошу лавровый лист и измельченный чеснок.
  6. Варим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с курицей и кабачками в мультиварке

Гречка с кабачками и курицей, приготовленная в мультиварке – легкое, низкокалорийное блюдо, которое хорошо усваивается. Разберемся, какие продукты ему нужны:

  • гречка — 1 стакан;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовим полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по инструкции:

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в мультиварку на разогретое растительное масло. Добавить немного сахара и обжарить до красивого золотистого цвета. Посыпается сушеным тимьяном.
  2. Выложить куриный фарш в мультиварку, разбить лопаткой комочки, посолить, поперчить и обжарить с луком 10 минут.
  3. Молодые кабачки нарезаем мелкими кубиками, бросаем в миску.
  4. Туда же отправляем промытую гречку, заливаем 3-3,5 стаканами кипятка, солим и переводим прибор на программу «Тушение».
  5. Варим гречку с куриным фаршем и кабачками в мультиварке до тех пор, пока крупа не наберет жидкости.

Гречка с фаршем, баклажанами и перцем в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами, которую мы будем делать в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и доставить удовольствие. Для рецепта возьмем:

  • фарш мясной — 300 г;
  • гречка
  • — 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким образом:

  1. Очищаем лук, баклажан и перец. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Промываем гречку. Все овощи нарежем кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарить лук и перец. Затем добавить баклажаны, посолить и варить 10 минут вместе с остальными овощами.
  3. Добавить фарш и тушить еще 10 минут.
  4. Затем в чашу выкладываем помидоры, добавляем немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь высыпаем гречку и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке

Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курицы, например, из куриного филе. Приготовим гречку с таким фаршем и сыром в мультиварке из:

  • гречка — 1 стакан;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сыр сливочный
  • — 150 г;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Вот как будем готовить гречку с фаршем и творогом в мультиварке:

  1. Нарежьте луковицы мелкими кубиками. Сливочное масло растапливаем в режиме «жарка», обжариваем лук до прозрачного состояния около 15 минут.
  2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее помыв. Заливаем 3,5 стакана кипятка, доливаем по вкусу, при необходимости ставим режим «Тушение» и варим, пока крупа не впитает воду.
  4. Затем добавить к гречке сливочный сыр, перемешать и варить еще 10 минут.

Гречка и фарш в мультиварке

Фрикадельки, в фарш которых добавлена ​​гречневая крупа, называются гречневыми. Способ их приготовления аналогичен рецепту тефтелей, да и ингредиенты используются почти те же, не считая гречки. Сделать такие тефтели нам помогут следующие компоненты:

  • крупа гречневая — 150 г;
  • фарш – 600 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • томатная паста
  • – 2 ст. л.;
  • сметана
  • – 3 ст.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль перец.

Гречка с фаршем в мультиварке приготовим так:

  1. Варим гречневую кашу на подсоленной воде, которой берем в 2 раза больше, чем самой гречки. Готовую кашу остудить и смешать с фаршем.
  2. Добавить в массу прокрученные на мясорубке яйца, соль и черный перец.
  3. В большой тарелке мил 2 ст. муки, и в мультиварке разогреваем достаточное количество растительного масла. Для приготовления сначала используем режим «жарка».
  4. Из хорошо перемешанного фарша слепить ярмо и обвалять его в муке. Затем кладем в масло и обжариваем с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
  5. В остатки масла, когда все греки поджарятся, пассируем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
  6. Выкладываем фрикадельки в чашу, сверху распределяем лук. Разводим томатную пасту и сметану с водой и солью по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке

Приготовим пикантную гречку с фаршем в мультиварке с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

  • крупа гречневая — 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • масло сливочное
  • – 3 ст.л.;
  • масло оливковое
  • – 3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовим острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив следующие действия:

  1. На сливочном масле обжарить куриный фарш. Сразу посолить, добавить перец, а когда жидкость начнет выделяться, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  2. Промойте гречку и положите к фаршу. Влить 600 мл кипятка, попробовать на вкус, посолить, установить программу «Тушение» и готовить гречку с фаршем в мультиварке до впитывания жидкости.
  3. Натереть на терке лимонную цедру, выдавить сок. Моем и нарезаем шпинат, перец чили нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем оливковое масло. В него кладем нарезанный шпинат и острый перец. Обжаривайте листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Затем поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Нарезаем петрушку и добавляем в готовую гречку. В блюдо также кладем шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке

Готовим эту гречку с грибами и фаршем не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся следующие компоненты:

  • крупа гречневая — 300 г;
  • шампиньоны
  • – 300 г;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • сметана
  • — 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 75 г;
  • масло подсолнечное
  • – 3 ст.л.;
  • томатная паста
  • – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовим гречку с фаршем таким образом:

  1. Сначала отварите хлопья. Это можно сделать как на сковороде, так и в мультиварке. Варить в подсоленной воде, которой потребуется примерно в 3 раза больше, чем гречки.
  2. Крошим луковицу кубиками. Нарезать шампиньоны тонкими пластинами. В 3 ст. Кладем в растительное масло 50 г сливочного и разогреваем все это в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Сначала обжарить лук на масле. Как только оно станет мягким, добавьте грибы. Ждем, когда они выпустят сок, тушим их 10 минут, добавляем говяжий фарш. Посолить и поперчить, разбить комочки лопаткой. Тушим фарш 10 минут.
  4. Разводим томатную пасту водой. Вместо этого можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. В миску высыпать помидор, добавить измельченный чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  5. Освобождаем чашу, мою, протираем и смазываем остатками сливочного масла. На дно насыпать половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
  6. Яйца взбить со сметаной, немного утопить, залить блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанный залив.

Гречка с фаршем и овощами в горчично-сладком соусе в мультиварке

Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, а грибы только нарежем мелкими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам нужно:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • фарш свиной — 300 г;
  • шампиньоны
  • – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты средние – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица
  • – 1 ст.;
  • крем
  • — 150 мл;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст.

Вот как будем готовить гречку с фаршем в мультиварке:

  1. Лук с морковью перемешав в блендере. Разогреваем в мультиварке сливочное и растительное масло, выкладываем в него фарш и жарим в режиме «жарка» 10 минут.
  2. Высыпать фарш и поперчить, добавить лук с морковью, залить небольшим количеством кипятка, чтобы мясо было покрыто, поставить режим «Тушение» и варить продукты 30 минут.
  3. Опустите помидоры на пару минут в кипящую воду, затем сделайте надрезы на кожуре и снимите ее. Помидоры нарезать удобными кусочками, сложить в чашу блендера. Добавьте яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбейте в однородный соус.
  4. Грибы моем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.
  5. Откройте крышку мультиварки и дождитесь, пока фарш окончательно закипит. Теперь закидываем в чашу грибы и обжариваем их 5 минут.
  6. Соус влить в мультиварку, довести до кипения.
  7. Гречку промываем, отправляем на другие продукты. Посолить по вкусу, смешать с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Варим гречку с фаршем и овощами в мультиварке, пока в ней не исчезнет вода.

Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

Гречка с куриным фаршем — полезное блюдо. Лучшие рецепты гречки с куриным фаршем с овощами, грибами, сыром

Гречневая каша с куриным фаршем понравится всем. Блюдо получается сытным и полезным, при этом за фигуру можно не переживать, ведь все ингредиенты низкокалорийные.

Гречка с куриным фаршем – основные принципы приготовления

Из гречки и фарша можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Наиболее популярна тушеная каша с овощами и мясным фаршем.

Для этого крупу сортируют и моют. Овощи чистят, моют и измельчают. Куриный фарш обжаривают, добавляют к нему измельченные лук и морковь и продолжают готовить, пока овощи не станут мягкими. В обжаренную смесь выложить промытую гречку, залить все очищенной водой или бульоном. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.

Варить гречку с куриным фаршем можно на плите, в духовке или мультиварке. Последние два способа позволяют сохранить большую часть питательных веществ.

Для разнообразия блюдо можно приготовить с грибами, сыром и другими ингредиентами.

Вкус гречки с куриным фаршем будет еще насыщеннее, если кашу приготовить с кетчупом или сметаной.

Из гречки и куриного фарша можно приготовить отбивные, запеканки или отбивные.

Куриный фарш можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве товара.

Рецепт 1. Гречка с куриным фаршем

Ингредиенты

300 г куриного филе;

зелень свежая;

300 г гречневой крупы;

соль;

одна морковка;

перец черный свежемолотый;

лампа;

лавровый лист;

два зубчика чеснока;

30 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Возьмите гречку. Хорошо промойте крупу, положите ее в чашку и залейте очищенной водой. Оставьте на десять минут. Куриное филе промойте, срежьте пленки и кожу. Мясо перекрутить через мясорубку.

Разогрейте масло в сковороде. Луковицу очистить, промыть и мелко нарезать. Очищенные дольки чеснока раскрошите. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной стружкой. Пассируем лук до прозрачности, затем добавляем чеснок и морковь. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте к обжаренным овощам куриный фарш и продолжайте жарить в течение трех минут, постоянно помешивая. Мясо должно изменить цвет.

Слейте хлопья и поместите их в кастрюлю. Перемешиваем деревянной лопаткой и держим на огне еще пару минут. Залейте все кипятком. Солим, кладем лавровый лист и перец. Варить, пока крупа не впитает всю влагу. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 2. Гречка с куриным фаршем по-купечески

Ингредиенты

два стакана гречки;

соль;

лук репчатый;

специи;

две моркови;

масло раст. — 50 мл;

фарш куриный — 350 г;

два ломтика чеснока;

Кетчуп — 50 г.

Способ приготовления

Овощи очистить и вымыть. Перебираем крупу, удаляя поврежденные зерна и мусор. Гречку промыть и замочить в холодной воде. Луковица меленькая крошим. Морковь натереть на крупной терке.

Нагрейте масло в глубокой сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощ не станет мягким. Выкладываем овощи к краям. В центр выложить куриный фарш. Обжаривайте, ломая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Смешать его с овощами, посолить, приправить специями и добавить измельченный чеснок. Обжаривать около пяти минут.

С крупы слить воду, положить в кастрюлю. Добавьте кетчуп и перемешайте. Томим минут пять. Залейте содержимое кастрюли четырьмя стаканами кипятка. Накройте крышкой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовим сорок минут. Затем снимите с огня и оставьте еще на пять минут под крышкой.

Рецепт 3. Гречка с куриным фаршем и овощами

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

специи;

стакан гречки;

соль поваренная;

один большой баклажан;

сметана — 30 г;

два свежих помидора;

два стакана бульона или воды очищенной;

два стручка болгарского перца;

лампа;

морковь.

Способ приготовления

Ставим на плиту глубокую чугунную сковороду, наливаем в нее масло и нагреваем. Выкладываем куриный фарш и обжариваем его, аккуратно разбивая лопаточкой комочки. Лук очистить от шелухи, промыть и меленько покрошить. Очищенную морковь моем и трем крупным. Положите овощи в кастрюлю, когда мясо изменит цвет. Перемешать и обжарить минуту.

Стручки болгарского перца освобождаем от плодоножки, очищаем от семян. Мякоть овоща нарезать тонкими полосками и отправить на сковороду. Размешать.

Баклажаны моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на дуршлаг, пересыпая каждый слой солью. Оставить на полчаса. Затем промойте под проточной водой, отожмите и выложите в кастрюлю. Размешать.

Помидоры промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры в сковороду и перемешайте. Слейте воду с крупы и положите ее в кастрюлю. Влить бульон или воду, добавить сметану. Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Посыпать рубленой свежей зеленью, перемешать и подавать.

Рецепт 4. Гречка с куриным фаршем и грибами

Ингредиенты

150 г гречки;

пучок зеленого лука;

300 г куриного фарша;

соль поваренная;

перец черный свежемолотый;

280 г консервированных грибов;

10 г приправы для гречки;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 морковь.

Способ приготовления

Освободите луковицу от шелухи и нарежьте тонкие перья. Морковь очистить, вымыть и крупно натереть. Нарезанные зубчики чеснока. Выложите овощи в казан с раскаленным маслом и обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Добавьте куриный фарш и продолжайте готовить, тщательно помешивая лопаткой, пока мясо не станет светлее. Следите, чтобы начинка не собиралась крупными кусками.

Открыть банку с грибами, залить маринадом и выложить содержимое в казан. Перемешать и прогреть пару минут. Перебрать гречку и тщательно промыть. Сложить в казан, поперчить, посолить и приправить специями для гречки.

Содержимое казана залить водой из расчета два стакана воды на стакан крупы. Варить на сильном огне, пока часть жидкости не испарится. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности крупы. Пучок зелени промойте, обсушите и накрошите тонкими кольцами. В конце варки добавить зеленый лук, перемешать и оставить на десять минут, накрыв крышкой.

Рецепт 5. Гречка с куриным фаршем, запеченная с сыром

Ингредиенты

стакан гречневой крупы;

соль поваренная;

600 г куриного фарша;

масло подсолнечное;

две луковицы;

200 г твердого сыра;

одна морковь.

Способ приготовления

Перебираем гречку, промываем под проточной водой. Положить в кастрюлю и залить очищенной водой из расчета два стакана жидкости на стакан гречки. Слегка посолить и варить до готовности. Овощи очистить от кожицы и вымыть.

Луковицу разрезать на четыре части и нашинковать тонкими пластинами. Морковь три крупных. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем, непрерывно помешивая, на среднем огне. Теперь добавьте натертую морковь, перемешайте овощи и обжарьте их до золотистого цвета. Дать остыть овощному фри.

Глубокую форму смазать маслом и выложить ингредиенты слоями. На дно выкладываем равномерно куриный фарш. Сверху выкладываем овощную зажарку и разравниваем. Овощи засыпают слоем вареной гречки. Сверху посыпать тертым сыром.

Включите духовку на 180 градусов. Ставим на него фору и выпекаем 50 минут. Разложить лопаткой по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант 6.

Запеканка гречневая с куриным фаршем

Ингредиенты

Полкилограмма куриного фарша;

20 мл раст. масла;

130 г гречневой крупы;

20 г панировочных сухарей;

1 морковь;

10 г жира;

2 луковицы;

5 г соли;

2 куриных яйца;

4 ломтика белого хлеба;

80 мл молока.

Способ приготовления

Гречку выложить ложкой, промыть и положить в кастрюлю с водой. Слегка посолить. Поставьте на огонь и доведите до кипения, скрутите огонь и варите 20 минут под крышкой.

Одну луковицу очистить и накрошить средними кубиками. Очистите и натрите морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в него овощи и обжаривайте, постоянно помешивая, около трех минут. Отваренную гречку выкладываем к овощам, перемешиваем и варим пару минут. Выложить гречневую кашу в миску и остудить. Вбейте туда яйцо, посолите. Замочите ломтики белого хлеба в молоке. Вторую луковицу очистите и нарежьте прямо в фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *