Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.
Особенности приготовления курицы
По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.
Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром
Нарезать помидор и сыр.
Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.
В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.
Курица запеченная с помидорами и сыром готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром
Курица по-Французски, 🍘Куриное Филе под сыром
Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали
Ингредиенты:
- Куриного филе – 400 гр.
- Помидор (крепкий) – 1 шт.
- Сыр (твердый сорт) – 100 грамм
- Сметана – 120 гр.
- Зелень укропа – средний пучок
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Прочие специи – по желанию
- Соль – по вкусу (традиционно 1 чайная ложка, на 1 кг. мяса)
Пошаговое приготовление филе курицы с фото
Подготовим с начала продукты, проверим их наличие
Промоем курицу под водой, дадим обсохнуть и нарежем на средние ломтики, как на картинке
Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу
Нарезаем помидор, тонкими кружочками, их должно получится ровно столько, сколько кусков мяса
Мелко шинкуем зелень (кинзу, укроп или петрушку)
Трем на крупной терке, сто грамм твердого сыра
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное
Заблаговременно включаем разогреваться духовку, на 180-200 градусов
Мяско посыпаем солью и перцем, на глазок
Сверху кладем по кружочку помидор и посыпаем зеленью
На помидоры наносим сметану (можно использовать майонез) сверху посыпаем тертым сыром
Отправляем противень в духовой шкаф на 15 мин. температура — 180 °
Время истекло, курица по-французски в духовке готова, раскладываем блюдо по тарелочкам, подаем на стол. Есть можно и без гарнира, закуска совершенно самодостаточная
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.
Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.
Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт
Порции: 2 штуки.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
- Помидор (средний) – 1 половинка;
- Твердый сыр – 50-55 г;
- Аджика острая – 2 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль – по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде
1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.
2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.
3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.
4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.
5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).
6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.
7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.
8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.
9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.
Советы в приготовлении:
- Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
- Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
- Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
- Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Куриное филе 1 кг Помидоры 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
- куриное филе – 4 шт.
- сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 30-50 мл
- сметана – 60-80 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.
Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).
После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.
При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Запеченное куриное филе с помидором — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
1 Подготовим филе.
Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком. Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды. Далее каждый кусочек натираем солью, перцем, паприкой и немного посыпаем базиликом. В таком виде оставляем мясо на 10-15 минут, в зависимости от времени, которым вы располагаете.2 Формируем блюдо.
Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.3 Запекаем филе.
Противень застилаем пергаментом и немного сверху промазываем его растительным маслом. Далее укладываем наши отбивные с помидорами и сыром. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем блюдо в нее на 20 минут.4 Подаем запеченное куриное филе с помидором.
Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Запеченная курица капрезе — современный мед
Запеченная курица капрезе с итальянской приправленной куриной грудкой, сладкими жареными помидорами, пикантным бальзамическим уксусом и плавленым сыром моцарелла.
Этот 30-минутный запеченный в духовке цыпленок с помидорами и сыром моцарелла заставит всех клянчить секунды. Это один из тех рецептов ужина, который является классическим блюдом, потому что он очень простой и всем он нравится.
Все начинается с куриных грудок без кожи и костей.Вы можете использовать традиционную толстую грудку или взять тонко нарезанные куриные грудки. Я предпочитаю тонко нарезанные куриные грудки, потому что курица готовится равномерно, а начинки больше. Все дело в начинки!
Затем, чтобы приготовить эту курицу капрезе, вам нужно приправить куриную грудку. Давайте будем настоящими … курица сама по себе безвкусная, и ей нужна небольшая помощь. Поразительно сила специй преображать пресную и скучную курицу. Мы натираем оливковое масло первого отжима, чтобы оно оставалось влажным и сочным, и смесь итальянских специй, чтобы сделать его более ароматным.
Для придания свежести мы используем помидоры, созревшие в виноградной лозе. Все мы знаем, что овощи на вкус еще лучше, когда они жареные, поэтому мы обжариваем помидоры с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы сделать их мягкими, слегка сладкими и пикантными. Вы можете использовать любые виды помидоров, но я обычно беру в продуктовом магазине помидоры кампари или виноград и разрезаю их пополам или пополам.
Принесите сыр моцарелла! О, сыр, как Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. После того, как курица пропекется, посыпьте сыром моцарелла и жарьте его в течение 5 минут, чтобы он расплавился и поджарился.Можно использовать тертый или свежесрезанный сыр моцарелла. Если вы используете тертый сыр моцарелла, он будет легче плавиться, поскольку свежая моцарелла, как правило, дольше сохраняет форму. В этом бальзамическом цыпленке с помидорами и моцареллой оба восхитительны, так что решать вам!
Выпекайте при более сильном огне, чтобы запекся сок. Запекайте курицу до полной готовности, что может занять от 18 до 23 минут, в зависимости от толщины грудки. Сверху выложите сыр моцарелла и поместите на верхнюю решетку, чтобы жарить в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился.В чугунной сковороде есть что-то настолько удивительное, что вы можете найти мою любимую менее чем за 15 долларов ЗДЕСЬ .
Подавайте запеченную курицу капрезе с пастой из волос ангела или овощами.
Как приготовить запеченную курицу капрезе?
- Приправить, приправить и снова приправить куриная грудка с оливковым маслом, чесноком и итальянскими специями.
- Используйте свежие помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки, с бальзамическим уксусом.
- Выпекайте до готовности цыпленка в течение , около 20-22 минут, в зависимости от толщины куриной грудки.
- Вынуть из духовки и посыпать сыром моцарелла . Поставьте духовку на жаркое и жарьте в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет жареным.
- Подавать, сбрызнув курицу соусом .
Запеченная курица капрезе
30-минутное блюдо из курицы, наполненное ароматом сладких бальзамических жареных в духовке помидоров и плавленого сыра моцарелла.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Порций: 4-6
Калорийность: 335 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 3-4 большие куриные грудки (или 5-6 тонких нарезанные куриные грудки)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1 / 2 стакана свежих помидоров, таких как кампари или виноград, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- 3 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 1/2 стакана тертого сыра моцарелла или 4-8 ломтиков Свежая моцарелла
-
- Гарнир по желанию:
- Свежая итальянская петрушка или базилик, нарезанные кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Выложите куриную грудку в форму для запекания или чугунную сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом, базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем.
Поместите разрезанные пополам помидоры и нарезанный кубиками лук вокруг курицы.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и коричневым сахаром.
Выпекать 18-24 минуты в зависимости от толщины куриной грудки.
После того, как курица будет прожарена, посыпьте ее сыром моцарелла.
Установите духовку на жаркое и поместите противень или сковороду на верхнюю решетку. Жарить около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Посыпать свежим базиликом или итальянской петрушкой.
Подавать, сбрызнув курицу бальзамическим соусом и помидорами.
Пищевая ценность
Запеченный цыпленок капрезе
Количество на порцию
калорий 335 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жира
28% насыщенных жиров 45%
Сахар 10 г 11%
Белок 28 г 56%
Витамин A 775IU 16%
Витамин C 9.7 мг 12%
Кальций 243 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Пин на Pinterest:
Следуй за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
СвязанныеРецепт запекания с курицей One Dish Chicken Bake | Диета
One Dish Chicken Bake — Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для ужина, которым понравится вся семья.
Лучшая запеканка из курицы для одного блюда, которая вам когда-либо понадобится! У вас есть овощи, белок и сыр! Прелесть этого ароматного блюда в том, что время на приготовление составляет всего несколько минут. Выложите все ингредиенты в самую красивую форму для выпечки и позвольте духовке делать свое дело.
Спасибо, Hunt’s, за спонсирование этого поста. Все мнения на 100% мои собственные.
Эй, Йо! Как ты в этот прекрасный понедельник? Вы в понедельник ?! Знаешь … сонный, с графином в руке, гадаешь, почему выходные проходят так быстро?
Я полностью в понедельник.Я так. устала. Прошлой ночью у меня был аншлаг, я праздновал с друзьями и семьей, а теперь все в порядке, вау. мы можем сделать это снова ?! А не встать, когда будильник говорит, что я должен? Было бы хорошо.
Переходим к более важным вещам:
ЗАПЕЧКА С КУРИНОЙ!Я отчаянно люблю хороший рецепт курицы. Я думаю, вы знаете, что это правда.
Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю, так это хороший цыпленок в одной кастрюле , он также красив, вкусен и почти не требует работы.Бонусные баллы, если присутствуют помидоры и сыр, и если это блюдо идеально подходит для праздничной трапезы. Это лучший ужин.
Я хочу сказать вам, что лучшая часть в этом рецепте One Dish Chicken Bake Recipe — это постель из помидоров, все теплые и игристые, но на самом деле лучшая часть — это дуэт помидоров и нежной курицы. Все это покрыто сыром? Он поднимает настроение и просто добавляет тонны аромата.
ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕДля помидоров я использовал Hunt’s ORIGINAL Diced Tomatoes , потому что: а) мне нравится размер уже нарезанных помидоров идеального размера, и б) их помидоры поступают с ферм Калифорнии (США!), И они содержат 100% натуральные помидоры.
Кроме того, они сделаны из созревших в виноградной лозе помидоров, которые не содержат ГМО, и в них нет искусственных ингредиентов и консервантов. ВЫИГРАЙ ВЫИГРАЙ! Кроме того, Хант консервирует свои нарезанные кубиками, целые, тушеные и измельченные помидоры в течение нескольких часов после сбора урожая.
Еще кое-что? Это будет идеально смотреться в вашем праздничном меню!
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ- Дайте полностью остыть, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер.Заморозить до 3 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь.
- TO разогреть, поместить содержимое в большую кастрюлю и накрыть крышкой. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮД КУРИНОЕ ЗАПЕК
РаспечататьЗапеканка из курицы на одно блюдо
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Ароматная курица, запеченная на подушке из помидоров и покрытая сыром, станет одним блюдом для всей семьи.
Курс: Ужин
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4 порции
Калорийность: 297
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Смешайте в миске помидоры, оливковое масло, лук, чеснок, орегано, итальянскую приправу и свежую петрушку; бросить, чтобы совместить.
Вылить томатную смесь в подготовленную форму для запекания.(Вы также можете смешать ингредиенты внутри формы для запекания).
Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.
Положить курицу поверх помидоров; Убедитесь, что курица прижалась к помидорам, чтобы она кипела в соусе во время приготовления.
Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока соус не начнет готовиться и курица не перестанет готовиться. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Посыпать сыром; запекать 4–5 минут или пока сыр не расплавится.
Украсить рубленой петрушкой.
Подавать.
Пищевая ценность
Запеканка с курицей для одного блюда
Сумма на порцию
калорий 297 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 364 мг 15% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 32 г 64%
Витамин A 555IU 11%
Витамин C 16.3 мг 20%
Кальций 317 мг 32%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченная куриная грудка, здоровые обеды, идея кето-ужина
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Hunt’s® Tommy.* Щелочной пилинг признан FDA безопасным и не оказывает вредного воздействия на здоровье помидоров.
Лучший рецепт курицы капрезе — Как приготовить курицу капрезе
Помидоры, приготовленные в бальзамическом уксусе, станут прекрасным кисло-сладким дополнением к этой сырной курице. Ищете легкую вегетарианскую добавку? Взгляните на нашу разбитую брокколи — это убийца.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
1 пт.помидоры виноградные, разрезанные пополам
2 ст.базилик свежедорванный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и варить, пока золотистый и прожаренный, по 6 минут на каждую сторону.Перенести на тарелку.
- Добавьте бальзамический уксус в сковороду, затем добавьте чеснок. и варить до появления аромата 1 минуту. Добавить помидоры и приправить солью. Дать вариться до мягкости, 5-7. минут. Добавьте базилик.
- Верните курицу в сотейник и положите в помидоры. Вершина с моцареллой и накрыть крышкой, чтобы она растаяла.
- Выложите помидоры на курицу и подавайте.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Фритюрница с курицей Капрезе — легко и вкусно
Вкусный капрезе с курицей для фритюрницы — это восхитительный способ приготовить куриную грудку! Курица быстро готовится во фритюрнице и украшена свежим сыром моцарелла и красными спелыми помидорами, что делает ужин вкусным, полезным и легким блюдом, который готов примерно через 20 минут.
Свежие помидоры восхитительны на вкус, особенно когда они сладкие и спелые.В этом году я посадил шесть растений томатов, и они дают мне изобилие!
Я делаю пучок в соусе маринара Instant Pot и делаю такие вещи, как фриттата со шпинатом, помидорами, так что я могу использовать помидоров на завтрак, обед и ужин!
Это идеальный рецепт для использования свежих огородных помидоров, потому что он очень быстро готовится и очень вкусный. Использование фритюрницы означает, что вы можете приготовить обедов примерно за 20 минут!
Куриный капрезе
Салат Капрезе — это любимый итальянский салат, состоящий из помидоров и сыра моцарелла, посыпанный базиликом и сбрызнутый бальзамическим уксусом.Это классический летний гарнир .
Куриный капрезе — это просто куриная грудка, приготовленная и украшенная салатом Капрезе. Он сочетает в себе мясо с салатом, чтобы получить легких блюд из одного блюда.
Хотя это легко сделать, это выглядит модно. Липкий сыр, тающий над курицей, и ярко-красные помидоры делают этот ужин очень визуально привлекательным. Это делает моим любимым ужином — элегантным, но легким!
Котлеты из куриной грудки
Я предпочитаю использовать котлеты из куриной грудки для фритюрницы с курицей капрезе. Котлета из куриной грудки — это куриная грудка, разрезанная пополам, поэтому она должна быть тонкой и ровной.
Вы можете разрезать куриную грудку пополам самостоятельно или купить уже разрезанную в продуктовом магазине. Чтобы разрезать его пополам, просто используйте острый нож и разрежьте его вдоль на две части.
Я также приготовил это из полноразмерных куриных грудок без костей, и это все равно вкусно, просто нужно готовить немного дольше. Но я считаю, что целая куриная грудка слишком велика для одного человека.
Кроме того, помидоры и сыр с большей вероятностью соскользнут с целой куриной грудки, потому что она не такая плоская. Таким образом, использование котлет из куриной грудки облегчает подачу на стол , потому что каждый получает свой кусок курицы с сыром и помидором.
Состав
- Котлеты из куриной грудки
- Итальянская приправа
- соль и перец
- сыр моцарелла
- свежие помидоры
Fresh is Best
Как для сыра моцарелла, так и для помидоров лучше всего подходит свежий, потому что они являются звездами этого рецепта куриного капрезе для фритюрницы.К сожалению, большие свежие помидоры не всегда можно найти в продуктовом магазине.
Если помидоры не в сезон, вы, вероятно, получите лучший вкус, если для куриного капрезе используйте винограда или помидоров черри, так как они, как правило, слаще.
Пошаговая инструкция
1. Приправить курицу
Выньте курицу из упаковки и при необходимости разрежьте ее пополам. Затем промокните бумажным полотенцем.
Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.Посыпать курицу специями с обеих сторон.
2. Приготовить курицу
Установите фритюрницу на 380 F на 10 минут. Положите курицу в корзину фритюрницы, оставив свободного места для циркуляции воздуха.
Если у вас небольшая фритюрница, возможно, вы сможете приготовить только 2 штуки за раз, поэтому при необходимости делайте это партиями. Через 5 минут переверните курицу.
Пока курица готовится, нарежьте ломтиками сыр и помидор.Как только курица будет готова, проверьте ее с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она достигла 165 F.
Обновленный диспенсер для оливкового масла версии 2020 г. Наконечники, набор 2-9 ″ и 12 ″
Фритюрницыотличаются друг от друга, так что не теряйте время, проверяйте температуру курицы! Если это не сделано, вставьте его еще на 2-3 минуты и проверьте еще раз.
3. Цыпленок сверху
Когда курица будет готова, оставьте ее в корзине и осторожно посыпьте каждый кусок ломтиком моцареллы, а затем ломтиком помидора. Положите начинку вилкой или щипцами, потому что стенки корзины будут горячими!
Затем поместите корзину обратно во фритюрницу и установите ее на температуру 200 F в течение 1 минуты. Это позволит сыру немного расплавиться, но не настолько, чтобы он капал по всей корзине фритюрницы и создавал большой беспорядок.
По истечении 1 минуты оставьте корзину во фритюрнице еще на минуту, затем выньте ее и подавайте курицу.
Как обслуживать
Чтобы сделать эту фритюрницу капрезе с курицей еще больше похожей на салат капрезе, посыпьте сверху немного свежего базилика и сбрызните его немного бальзамическим уксусом . Сочная и нежная куриная грудка приправлена тягучим сыром и свежими сладкими помидорами.
Вы можете дополнить ужин итальянским хлебом, овощами на гриле, рисом или макаронами, если хотите.Если вы ищете легкий ужин, вам не нужно ничего добавлять к этому блюду!
Найти другие рецепты курицы для фритюрницы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Состав
- 4 котлеты из куриной грудки (около фунта)
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 ломтика свежего сыра моцарелла (4 унции)
- 1 большой помидор
- базилик и бальзамический уксус для украшения
Инструкции
- Положите котлеты из куриной грудки на тарелку и промокните их бумажным полотенцем.Затем посыпьте их итальянской приправой, посолите и поперчите.
- Поместите их в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 380 F в течение 10 минут. Через 5 минут переверните их щипцами. Следите за тем, чтобы курица не попала в корзину фритюрницы, оставьте место для циркуляции воздуха.
- Пока курица готовится, нарежьте сыр и помидор.
- После того, как фритюрница будет готова, используйте термометр, чтобы проверить курицу и убедиться, что она достигла 165 F. Если это еще не сделано, вставьте ее еще на минуту или две.
- Оставив курицу в корзине, положите сверху каждую куриную грудку с ломтиком сыра моцарелла и помидором. Для этого используйте щипцы или вилку и будьте осторожны, не касайтесь стенок корзины, они будут очень горячими.
- Поместите корзину обратно во фритюрницу и установите ее на 200 F на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Через 1 минуту держите корзину закрытой еще минуту. Затем достаньте и подавайте куриный капрезе.
- По желанию украсьте курицу базиликом и бальзамическим уксусом.
Банкноты
Для этого рецепта необходимы свежие спелые помидоры. Если помидоры не в сезон, используйте помидоры из винограда или черри, так как у них вкус лучше, чем у несезонных помидоров.
Если вместо котлет из куриной грудки вы используете полноразмерные куриные грудки без костей, увеличьте время приготовления до 20 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 273 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 112 мг Натрий: 788 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 40 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт курицы с начинкой из помидоров и базилика
Это замечательное блюдо! Вместо маринада я делаю свой собственный из оливкового масла, белого уксуса, чеснока и итальянской приправы.Я использую два куска тонко нарезанной куриной грудки вместо того, чтобы разрезать обычную грудку пополам, я удваиваю количество проволона, сохраняю то же количество базилика, оставляю помидоры, удваиваю количество бекона и не добавляю пармезан. Я готовлю его на решетке, установленной на противне, чтобы бекон получился хрустящим (вместо того, чтобы готовиться в соке). Это особенно хорошо сочетается с «Пастой с морскими гребешками, кабачками и помидорами», которые можно найти на этом сайте. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я внес больше изменений в это блюдо с тех пор, как впервые его сделал.Теперь я марину тонко нарезанную куриную грудку в итальянской заправке на ночь, сливаю воду, намазываю песто из базилика на внутренности курицы, кладу двойное количество проволоне (лучше всего копченый проволоне, вкуснятина) на один кусок курицы, сверху кладу еще один. курицы и заверните в двойное количество бекона (сначала по длине, затем по ширине, а затем снова по длине, чтобы избавиться от зубочисток). Песто из базилика имеет огромное значение и действительно улучшает вкус блюда, и чем больше в нем жира, тем лучше.Кажется, что он впитается в курицу и сделает ее более нежной. Всем нравится этот рецепт!
Это было просто замечательно! Вкус в этом блюде потрясающий! У меня нет жаровни, поэтому мне пришлось готовить их на простом противне, который хорошо работал, за исключением небольшого подгорания бекона и срабатывания дымовой сигнализации, лол. Я готовил бекон в микроволновой печи в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что он полностью приготовился в духовке. также не было тертого пармезана, поэтому я просто использовал моцереллу, и это все равно было восхитительно.Моему 3-летнему он понравился, и мне тоже. Я смазал курицу маслом и растерзал перед маринованием … что я делал примерно за 4 часа перед приготовлением. очень рекомендую это блюдо! Я также использовал рома-помидоры … просто как личные предпочтения и рекомендую их для этого блюда
Вау! Этот цыпленок был потрясающим! Мой парень очень разборчивый, и ему это даже понравилось! Единственное, что у меня есть, это сначала приготовить бекон в течение нескольких минут в микроволновой печи, потому что части бекона не были полностью приготовлены.
Хорошо, я внес несколько изменений — но этот цыпленок был НАСТОЛЬКО хорош! Я никогда раньше не писал обзоров, но этот, безусловно, заслуживает времени. Я не заворачивала его в бекон, а использовала тертую моцареллу. Попробуй! Вам понравится, если вы любите базилик. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Супер! Любите вкусы вместе. Я немного изменил ситуацию: я использовал песто вместо листьев базилика и замариновал курицу в итальянской крафт-соусе. Я сделал одну с беконом, одну без (для меня слишком полнота с беконом).Пробовал оба, и оба были фантастическими. Так что, если вы смотрите, что вы едите, можете не добавлять бекон, и у вас все равно будет отличное блюдо. Подается со спегетти из цельной пшеницы в соусе из белого вина и оливкового масла. Чтобы сыр не высыпался во время запекания, попробуйте закрепить курицу зубочистками. Сначала замочите зубочистки в воде.
Этот рецепт получился чудесным, несмотря на мою неопытность повара. Я немного изменил маринад из-за того, какие ингредиенты у меня были в наличии, и вместо этого использовал лимонный сок, оливковое масло, свежий чеснок, соль и перец.Я использовал сыр пармезан внутри курицы и жарил их на гриле Джорджа Формана. В этот раз я не заворачивала курицу в бекон, но в следующий раз могу попробовать! Я также решил подать курицу с тальятелле и томатным соусом с большим количеством пармезана и гарниром из базилика.
Нам очень нравится этот рецепт курицы, потому что он легко адаптируется. Любой сыр — это здорово, и я всегда добавляю во все грибы. Попробуйте добавить чесночные каперсы и черные оливки, что вам нравится, только не забывайте, что порции должны быть маленькими, иначе грудки не закроются должным образом.Спасибо, что поделился.
Мне нравится идея свежих помидоров и базилика с проволоне, но в исполнении нам она не подошла. Куриная грудка была сухой и сильно пережаренной. Хоть съедобные секунды никому не нужны. Спасибо, что поделились. Я хотел бы немного подправить это и поработать, чтобы он работал на нас. Я, вероятно, растолчаю курицу в маринаде, которую она положила в «начинку», скатываю и пробую при гораздо более низкой температуре в течение более короткого времени.
Это должен быть один из моих любимых рецептов курицы! Базилик действительно был восхитителен с другими ароматами и хорошо сочетался с курицей.Я использовал вяленые помидоры вместо свежих, но аромат помидоров полностью затмил базилик. Проволоне я тоже не мог попробовать. Я думаю, что ключом к этому блюду были маринад, базилик, бекон и пармезан сверху. Я сделал свой собственный маринад из свежего измельченного чеснока, итальянской приправы, лимонного сока, оливкового масла, белого вина и соли и перца. Если я сделаю это снова, я могу просто опустить другие ингредиенты, которые я не мог попробовать, и посмотреть, имеет ли это значение. В общем, рецепт сказочный!
Цыпленок с моцареллой 30 минут в томатном соусе Рецепт
Курица с моцареллой — простой рецепт ужина в будние дни! Это обжаренный цыпленок, обжаренный в домашнем томатном соусе и тающей моцарелле — готово всего за 30 минут!
Лучшая вам недели!
Думаю, эта неделя выглядит чертовски хорошо, когда мы начнем с простого рецепта курицы с моцареллой, который вы можете попробовать.И самое приятное — это пересчитать, 123456789… 10 ингредиентов и всего в 30 минутах от ужина на столе.
Я буду откровенен с тобой. Этот рецепт, вероятно, станет худшим кошмаром для истинных ценителей итальянской кухни! Потому что на самом деле это всего лишь мешанина. Простая куриная грудка, обжаренная, уложенная в быстрой маринаре, покрытая ломтиком сыра моцарелла и обжаренная в течение 1-2 минут, пока сыр не станет игристым, золотистым и вкусным.И позвольте мне прояснить этот соус — мы говорим о быстром 30-минутном домашнем томатном соусе, заправленном секретным ингредиентом, который придает этот вкус так, будто он медленно тушился ВЕСЬ ФЛИППИН ДЕНЬ.
Когда я говорю, что это 30-минутный рецепт, знайте, что я очень щедр на время. Это больше похоже на 6-10-минутный рецепт запекания курицы, пока макароны готовятся в горшочке. Затем у вас есть 10 минут, чтобы медленно варить этот соус — и вуаля! Прежде, чем вы заметите, что он на столе, и вся семья может почувствовать его запах за много миль, потому что это курица, задушенная домашним соусом, и покрытая тающей, эластичной, сырной добротой.
Курица с моцареллой, 30 минут (44 секунды):
Этот маленький рецепт курицы с моцареллой был спрятан глубоко в файлах с ранней весны. С первого дня осени мне не терпелось избавиться от него вместе со своими свитерами, рецептами супов, пушистыми носками и банкой тыквенных специй. И хотя я буду честен, в эти выходные было 95 градусов по Фаренгейту, я пошла в торговый центр, купила большой свитер, практически купила себе ботинки и отведала уютную тарелку домашнего супа на обед в воскресенье.Поверьте, я так полон решимости, что скоро станет прохладнее.
Но знаешь, какая бы погода ни была, я готов к ужину из курицы с моцареллой. Домашний томатный соус на медленном огне — это все. Мы здесь. Мы говорим о быстром легком соусе, ярком, остром и красивом.
Все начинается с 4 маленьких куриных грудок. С обеих сторон по щепотке соли и перца, и они кладут на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Вы хотите, чтобы они прожарились полностью, поэтому дайте им по 3-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины.Как только это будет сделано, переложите их на тарелку и позвольте им просто болтаться, пока вы начинаете принимать роскошный томатный соус.
Мы используем все эти остатки капель с куриной сковороды, чтобы сначала приготовить нарезанный лук и чеснок — потому что, что такое соус без ароматических добавок? После того, как мы разложили их на сковороде и они немного размягчились, мы добавляем целую банку измельченных помидоров. Для этого все простые приправы. Немного соли, перца, хлопьев красного перца, сушеного базилика и итальянской приправы. А вы уже догадались о секретном ингредиенте? Это 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров.
Если вы постоянный клиент LSJ, то знаете, что я использую его во многих своих рецептах супов, а теперь и в этом рецепте курицы с моцареллой. Песто действительно помогает усилить естественный вкус. Когда вы в последний раз готовили томатный соус за 10 минут, который на вкус был бы так, как будто он тушился в течение нескольких часов? Обычный песто тоже подойдет для этого рецепта, если это все, что у вас есть. Но мне действительно нужно, чтобы ты хоть раз приготовил это с томатным соусом песто. Поверьте, из получается по этому рецепту.
Когда соус будет готов, положите куриные грудки обратно в сковороду.С помощью столовой ложки смажьте куриную грудку небольшим количеством соуса. Вы же не хотите, чтобы они высыхали в духовке. Сверху посыпьте тертой или нарезанной моцареллой. По этому рецепту подойдет даже проволоне. И дайте ему быстро пожарить, чтобы сыр стал ГОРЯЧИМ и ПЫЛИ. Сверху посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Я подаю это с лингвини, потому что этой домашней маринаре просто нужно обнять немного пасты. Мы часто занимаемся вращением вилок. А если у вас очень хорошо получается, подавайте это с ломтиками хрустящего хлеба.Этот соус просто просит, чтобы его вытерли.
Разве это не очевидно?
Этот простой, сырный рецепт курицы с моцареллой — все.
Купить этот пост:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоСостав
- 4 маленькие куриные грудки
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И измельченного чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
- ½ чайной ложки КАЖДОГО: итальянская приправа И хлопья красного перца (см. Примечания)
- ¼ чайная ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка песто из вяленых помидоров (домашний
- соль и перец + ¼ стакана воды
- 4 ломтика сыра моцарелла (или 1 чашка тертого)
Обслужить:
- мелко нарезанная петрушка или базилик + паста или хрустящий хлеб
Инструкции
- ЦЫПЛЕНОК: Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте курицу в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут с каждой стороны или пока курица полностью не приготовится, переложите на тарелку. Если вы планируете подавать это с пастой, включите воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
- ТОМАТНЫЙ СОУС: Разогрейте духовку на уровне жаровни. Добавьте лук в масло, оставшееся на сковороде. Если его нет, добавьте примерно ½ чайной ложки и обжарьте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким, добавьте чеснок и дайте вариться 30 секунд.Добавьте измельченные помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца, сушеный базилик и соус песто и перемешайте. Когда соус закипит, добавьте ¼ стакана воды, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
- СБОРКА: Уложите куриные грудки в соусе и с помощью ложки залейте курицу соусом. Сверху на каждую грудку положите ломтик сыра. Поставьте под жаровню на 1-2 минуты или пока сыр не станет красивым, пузырящимся и просто не растает.Сверху выложите нарезанную петрушку или ленты из базилика. Подавать с пастой или хрустящим хлебом и салатом.
Банкноты
- Хотя я рекомендую использовать песто из вяленых помидоров для этого рецепта, поскольку он действительно усиливает вкус соуса и придает ему вкус, как будто он тушился весь день, песто из базилика также будет работать в рецепте.
- Также можно использовать более или менее хлопья красного перца по вкусу. Исключите более мягкий соус.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Курица, запеченная в чесночном масле и помидорах с моцареллой
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Запеченная курица с песто и помидорами Рецепт
Самая легкая курица, запеченная в песто, с жареными помидорами и нежной моцареллой. Это рецепт для одной сковороды, в который входят жареные помидоры с соусом песто, приготовленная курица и нежная моцарелла. Подавайте его с макаронами, рисом или с жареными овощами и чесночным хлебом!
Держите телефон. Ужин из одной кастрюли — курица, запеченная песто.
То есть у нас есть соус, курица, овощи и сыр в одном блюде.Возьмите пару коробок помидоров черри, виноградных или сливовых помидоров (все, что вы можете найти) и пригоршню свежего базилика и просто наблюдайте, как этот ужин складывается прямо на ваших глазах. Это все равно что вступить в лето; эта запеченная курица с песто попадает в самую точку!
Этот ужин из одной кастрюли состоит из жареных помидоров с песто, которые можно использовать как порцию овощей, а в качестве соуса вы поливаете макароны или рис. И, эй, если вы хотите подать это вместе с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы все это пропиталось, я бы не злился на это.
И я готов поспорить; вашей семьи тоже не будет.
Если вы приготовили мой рецепт курицы, запеченной в помидорах, вам больше не нужно ничего вводить. Пожалуйста, перейдите к нижней части страницы, нажмите «Печать» и сделайте как можно скорее. Это версия 2.0. В нем те же ключевые ингредиенты (курица, помидоры и моцарелла), но с одним совершенно новым компонентом вы можете добавить что-то новое к тяжелой ротации ужина, которая требует тех же инструкций по приготовлению и времени. А если вы ищете что-то, что быстро готовится, но имеет совершенно другой вкус, попробуйте эту версию барбекю!
Тебе это не нравится? Я живу ради рецептов, которые собраны в одном блюде и не требуют много размышлений.На данный момент рецепт запеченной курицы с песто с помидорами навсегда запечатлелся в моей голове.
Это так просто.
Что нужно, чтобы приготовить курицу, запеченную в песто, с моцареллой и помидорами?- Помидоры черри: четвертинок сливовых помидоров также подойдут.
- Белый винный уксус: служит основой для соуса вместе с соусом песто и помидорами
- Топленое масло: Я использую соленое, но вы также можете использовать несоленое, просто добавив щепотку соли
- Песто из базилика: Домашнее песто хорошо подходит для этого рецепта
- Свежемолотый чеснок: когда мы не используем чеснок?
- Базилик свежий: бонусных баллов, если вы выращивали его самостоятельно!
- приправы: мы используем соль, перец и луковый порошок для ароматизации помидоров вместе с соусом песто.
- Измельченный сыр моцарелла: Я обычно предпочитаю нарезать кусок моцареллы
- Оливковое масло: вместе с уксусом является маринадом для курицы
- Белый винный уксус: кислота в уксусе помогает смягчить курицу
- Чеснок рубленый: в пояснениях не нуждается!
- Приправы: мы используем соль, перец, итальянскую приправу и хлопья красного перца, чтобы добавить тонны аромата курице.
Курица быстро замаривается.Это может быть готово всего за 10-15 минут, а если у вас есть время, вы можете мариновать курицу до 2 часов. Старайтесь не мариноваться дольше этого времени, так как кислота из уксуса начнет разрушать курицу. Чтобы замариновать курицу, просто добавьте все ингредиенты (кроме курицы в пакет с застежкой-молнией, застегните молнию и хорошо встряхните. После смешивания добавьте куриные грудки, закройте пакет и помассируйте, чтобы курица была покрыта в маринаде.
Вы должны использовать куриные грудки, подойдут ли бедра или тендеры?Вовсе нет! Как всегда, вы можете поменять куриные грудки на куриные бедра без костей и кожи или даже на тендеры, если они у вас под рукой.Мы приправим их так же, как и куриные грудки. Только учтите, что тендеры и бедра могут готовиться по-разному. В случае сомнений всегда проверяйте с помощью пищевого термометра.
Как приготовить курицу с соусом песто:А вот и самое интересное!
- Я ленив (и я призываю вас быть тоже), поэтому я кладу ручку сливочного масла в форму для выпечки, а затем помещаю форму для запекания в духовку, пока она разогревается, чтобы мне не пришлось ее забивать. в микроволновке в отдельной посуде! Если вы решите сделать то же самое, просто убедитесь, что масло не подгорает и не поджаривается.
- Пока курица рассыпается, мы бросаем то, что делает помидоры песто и соус для сковороды. Мой домашний рецепт песто отлично работает здесь. Вы можете добавить ВСЕ ингредиенты для соуса (кроме моцареллы) в форму для запекания и перемешать. Затем просто поставьте все в духовку и дайте ему поджариться.
- В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу в верхнюю часть куриных грудок и ставите блюдо обратно в духовку под жаровню на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился и стал пузыриться сверху. Вы можете приготовить курицу с соусом песто и без моцареллы, если хотите . Просто оставьте его в духовке на последние 5 минут, а не ставьте под жаровню.
Простой ответ — как хотите! Я подал его на подушке из спагетти al dente — он прекрасно впитал весь соус вместе с салатом. Но я мог видеть, как это было бы прекрасно с поджаренным хлебом, украшенным помидорами песто, курицей и жареными овощами.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать его достаточно необычным для ужина, подавая вместе брюссельскую капусту, обжаренную с пармезаном, или обжаренные в чесноке грибы с домашним сырным хлебом. Или вы можете приготовить это самое обычное блюдо с брокколи на пару, пастой, сбрызнутой запеченным песто цыпленком и помидорами, или даже запеченным картофелем или взбитой кукурузой в мультиварке.
Это, наверное, лучшие 40 минут, которые я когда-либо тратил на приготовление еды.
* Сообщение, первоначально опубликованное в августе 2019 г., обновлено новыми изображениями в мае 2020 г.
Состав
Куриный маринад:
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И белого винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
Соус для песто:
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки КАЖДОГО: белого винного уксуса И топленого масла
- ⅓ чашки подготовленного песто из базилика (домашний
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ чайной ложки лукового порошка
- 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла
Инструкции
- МАРИНАТ: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией вместе с 1 чайной ложкой морской соли и ½ чайной ложки перца.Закройте пакет и взбалтывайте до однородного состояния. Добавьте курицу, тюлень и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом; отложите на 10-15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
- СОУС ПЕСТО ПАН: Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите курицу в центр.
- ВЫПЕЧКА: Выпекайте без крышки в течение 18-25 минут (у меня это заняло 22 минуты) или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена (сколько времени это займет, будет зависеть от толщины куриных грудок, которые вы используете). Добавьте сыр сверху. курицу и поместите форму для запекания в духовку под жаровню ровно настолько, чтобы сыр расплавился. Сверху подойдет еще нарезанный базилик или даже петрушка. Подавать с хрустящим хлебом, макаронами, рисом, рисом с каули или тушеными овощами.