Гребешок с повидлом: Рецепт: Булочки «Гребешки» с повидлом

Рецепт: Булочки «Гребешки» с повидлом

Эти булочки получатся у всех! Рецепт не сложный, но очень вкусный. В этих булочках есть свой секретик, который я раскрою в конце рецепта.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры! Яйца и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.
 
Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи и 1 ч.л. сахара из общего количества.
Хорошо размешиваем и всыпаем до растворения сахара.
Теперь высыпаем 4 ст.л. с горкой муки так же из общего количества просеянной муки.
Перемешиваем до однородного состояния.
 

 
Накрываем полотенцем и отставляем в сторону чтобы опара увеличилась в объёме раза в два. На это уйдёт примерно 20 минут.
Тем временем готовим сдобу.
 
Яйца, 1 желток и 2 белка выливаем в миску. Оставшийся желток накрываем плёнкой и убираем.
К яйцам высыпаем сахар, ванилин и соль
 

 
Всё хорошенько размешиваем.


Добавляем размягчённое сливочное масло. Масло не топить!
 

 
Перемешиваем.
 

 
Опара подошла
 

 
Вливаем к опаре сдобу
 

 
Перемешиваем
 

 
Высыпаем просеянную муку, но не всю.
 

 
У меня осталось где-то граммов 50. С мукой всегда нужно быть осторожными, она у всех разная и клейковина тоже разная. Лучше потом добавить, чем переборщить.
 

 
Сначала перемешиваем деревянной ложкой, либо лопаткой. В конце влить по краям миски растительное масло и ещё вымешивать.
 

 
Перекладываем на стол и продолжаем месить. Если тесто уж очень жидкое, подсыпаем муку. Мне мука не потребовалась. Я смазала руки и стол растительным маслом. Тесто должно быть средней консистенции. Месим примерно около 10-ти минут до гладкости. Я месила тесто с помощью планетарного миксера. У меня рука болит.
 

 
Теперь миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и убираем в тепло на 40 минут.

 

 
Тесто подошло
 

 
Выкладываем его на стол и делаем первую обминку. Опять смазываем и тесто и миску маслом, накрываем и убираем в тепло ещё минут на 30.
 
Я в этот рецепт клала повидло по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Обязательно не забываем достать повидло, чтобы оно было комнатной температуры. Иначе тесто с холодным повидлом «поплывёт» при выпечке! Повидло хорошо перемешать до однородного состояния.
 

 
Тесто опять увеличилось в объёме
 

 
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом
 

 
Подкатываем в колбаску
 

 
Рукой делим на кусочки примерно по 65 г. Я взвешивала на весах. У меня получилось 12 кусочков.
 

 
Затем каждый кусочек подкатываем ладонью на столе в плотные и гладкие колобки.
 

 
Накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
 

 
Теперь можно готовить булочки.
Каждый шарик раскатываем скалкой в овальную лепёшку и переворачиваем на другу сторону, чтобы гладкая сторона булки потом была сверху. Если лепёшки стянутся, их можно повторно раскатать, но не тонко!
Я раскатала сначала 7 шт, столько поместилось на мой противень. Остальное тесто делала вторым этапом после того, как первая партия испеклась.
 

 
Теперь кладём по 1ч.л. с горкой повидла на одну сторону лепёшки, разравниваем, оставляя края нетронутыми, чтобы начинка не вылезла при выпечке.
 

 
Теперь складываем булочку пополам, немного растягиваем края сгиба
 

 
Очень аккуратно прижимаем чуть-чуть края и ладошкой выравниваем начинку сверху булочки.
 

 
Нужно постараться, чтобы начинка не вылезала из булочек
 

 
Теперь ножом делаем разрезы по краям изделий.
 

 
Выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, чтобы было место куда подходить булочкам. Накрываем пищевой плёнкой, чтобы изделия не заветрились.
 

 
Включаем духовку на 180 градусов.
 
К желтку добавить 1 ч. л. воды и размешать.
Когда булочки подошли, аккуратно смазываем их желтком. Кисточкой не давим, чтобы тесто не осело.
 

 
Пока желток не засох, края булочек можно украсить кунжутом, сахаром, маком, или чем хотите. Я присыпала кунжутом.
Ждём 10 минут, чтобы намазка подсохла и при выпечке не горела, а осталась глянцевой.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 15 минут на средней полке без конвекции.
 

 
Булочки получаются очень мягкие!
 

 
Низ тоже получился очень мягким
 

 
А вот и мой обещанный секретик. Эти булочки очень легко раскрыватюся! Если вам кажется, что мало начинки, её всегда можно добавить уже после выпечки. Ещё можно туда положить сливочное масло, когда они полностью остынут. И тогда с горячим чаем будет ещё вкуснее!
 

 

 
Приятного аппетита!

Демидовские «гребешки» с яблочным повидлом, пошаговый рецепт на 3904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

К промышленникам Демидовым эти пирожки в виде гребешков не имеют никакого отношения. Название этой чудесной сдобы связано с городом Демидовском в Смоленской области. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

390

кКал

16%

Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшеничная мука

600 г

дрожжи сухие

10 г
2 ст. л.

молоко

350 мл

сливочное масло

100 г

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

яблочное повидло

300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи смешайте с мукой. Растопленное и охлажденное масло смешайте с сахаром, солью, яйцом и молоком. Перемешайте венчиком.


К жидким ингредиентам подсыпайте сухие, постоянно перемешивая. Замесите мягкое и нежное тесто. Накройте и оставьте в тепле до увеличения в объеме в 2 раза.


Подошедшее тесто разделите на 20 равных кусочков, каждый кусочек раскатайте в овал. На одну сторону овальной лепешки положите повидло, накройте свободной частью. Края скрепите и надрежьте (как гребешок).


Переложите на противни, застеленные бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте в теплом месте на 20–30 мин. Подошедшие изделия смажьте молоком и выпекайте 15–20 минут при 180°C.


Готовые пирожки полностью остудите.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкапирожкирусская кухняпирожкияблочноеповидловыпечкавыпекать, запекатьвегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

обжаренных морских гребешков с бальзамическим джемом из бекона — Джесс Прайлз

Распечатать Рецепт

Обжаренные морские гребешки с бальзамическим джемом из бекона – эта новая версия серф-н-турфа станет отличной закуской на один укус.

Обжаренные гребешки с вареньем из бекона. декадентский. Изысканный. Возможно, немного бужи. Но, знаете, в хорошем смысле.

Начните с действительно хороших ингредиентов.

Когда вы делаете гребешки звездой шоу, как в этом рецепте, качество является обязательным условием. Вам обязательно нужно убедиться, что они свежие и желательно «сухие». Некоторые гребешки продаются во влажном растворе, и их почти невозможно хорошо обжарить. Я использовал феноменальные морские гребешки с рыбного рынка Фултона, которые могут перекусить морепродуктами премиум-класса по всей стране. Разумный выбор.

Используйте правильную сковороду, чтобы хорошенько обжарить.

Adios, антипригарное. Вы никогда не получите желаемого результата, используя сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы получить отличную корочку, убедитесь, что вы используете кастрюлю из чугуна, нержавеющей стали или углеродистой стали. Также рекомендуется использовать ароматизированное масло с нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек, но в крайнем случае подойдет и оливковое масло.

Этот рецепт прекрасной праздничной закуски. И вот почему:

Если вы серьезный повар, который также любит развлекаться, вы, вероятно, цените организованность. Подумайте об этом — время приготовления блюда, наличие всех ингредиентов, тщательное следование рецепту — все это отличительные черты того, кто любит структуру. Если это вы, то вот еще одна причина полюбить этот рецепт (помимо вкуса) — это УМНАЯ дополнительная закуска. Вы можете приготовить варенье из бекона заранее, а приготовление гребешков займет всего несколько минут. Это означает, что это ОТЛИЧНЫЙ рецепт для добавления в праздничное меню! Вместо того, чтобы чувствовать, что у вас есть миллион сложных вещей, которые нужно выполнить одновременно; готовить умнее, а не сложнее. Если вы готовите джем из бекона заранее, просто слегка подогрейте его перед подачей для оптимальной консистенции джема.

По этому рецепту получается достаточно варенья из бекона на остатки…

Если вы не планируете поджарить достаточно гребешков, чтобы накормить футбольную команду, у вас, вероятно, останется чашка или около того варенья из бекона. Никто в истории никогда не расстраивался по этому поводу. Вы можете использовать его в других блюдах, намазывать на тосты и есть с яйцами или просто приготовить больше гребешков.

Печать

Обжаренные морские гребешки с бальзамическим джемом из бекона


  • Автор: Джесс Прайлс

14–16 Сухие гребешки

1 фунт бекон, нарезанный

1 лук, нарезанный нарезанный поражение

1/3 стакана бальзамического уксуса

1/4 стакана коричневого сахара

2 СТАВНЫЕ ЛОНА 3 столовые ложки масла

Кошерная соль

нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)


  1. Начните с приготовления варенья из бекона. Его можно приготовить за неделю до приготовления и слегка подогреть перед употреблением.
  2. Поместите нарезанный бекон в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть его из кастрюли и отложите в сторону, чтобы он стекал на бумажное полотенце. Вылейте из сковороды все, кроме 1-2 столовых ложек жира от бекона.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук к горячему жиру от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5–7 минут. Добавьте бальзамический уксус, сахар и вустерский соус. Добавьте обжаренные кусочки бекона.
  4. Готовьте и упаривайте смесь, пока сироп не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снимите с огня и дайте остыть. Поместите смесь в блендер или кухонный комбайн вместе с медом и смешайте до консистенции варенья. Хранить в банке в холодильнике, если готовите заранее.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло. Подождите, пока сковорода не станет ОЧЕНЬ горячей, чтобы добавить гребешки.
  6. Пока сковорода нагревается, промокните гребешки насухо с обеих сторон бумажным полотенцем, затем слегка посолите с обеих сторон.
  7. Поместите гребешки на горячую сковороду и оставьте на две минуты. Важно не двигать их, чтобы не образовалась корочка. Переверните гребешки и готовьте еще две минуты с другой стороны. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете гребешки диаметром менее 1 дюйма, уменьшите время приготовления до одной минуты с каждой стороны. Если у вас все еще не получается корочка, которую вы ищете, ваши гребешки были слишком влажными или ваша сковорода была недостаточно горячей.
  8. Переложите гребешки со сковороды на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте джемом из бекона и щепоткой нарезанного зеленого лука и сразу же подавайте.

Обжаренные морские гребешки U-10 с вареньем из бекона и базиликом

Гигантские морские гребешки обжариваются до идеальной карамелизации и подаются с вкусным сладко-соленым вареньем из бекона. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!


Когда я увидел гигантских морских гребешков U-10 в магазине Whole Foods в прошлые выходные, я знал, что они вернутся со мной домой, и я точно знал, что я собираюсь с ними делать. Здесь я поджариваю их на очень горячей сковороде, чтобы у них была приятная соленая корочка, но они были сладкими и нежными в середине, а затем подаю их с беконом, луком, томатным джемом и базиликовой шифонадой. Я делала варенье из бекона с другими видами морепродуктов и мяса, но должна сказать, что лучше всего получается с морскими гребешками. Есть что-то особенное в морских гребешках с хрустящим соленым копченым беконом и сладким базиликом. Вы не ошибетесь с этим прекрасным блюдом! Вот как это сделать (и посмотрите, насколько ОГРОМНЫ эти гребешки):

Начните с приготовления джема из бекона, обжаривая красный лук в топленом жире до тех пор, пока он не станет мягким.


Обсушите гребешки и приправьте солью и перцем.

Обжарьте гребешки и подавайте с вареньем из томатного бекона.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Общее время: 45 мин. Свежий базилик придает дополнительную свежесть этому быстрому и вкусному ужину!

Рецепт рецепта рецепта печати

Обзоры
Оставьте обзор »

  • 1/2 фунтов чашка нарезанных виноградных помидоров
  • 1 ст.л. хересного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • горсть листьев базилика
  • 9000 Жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и промокните лишний жир. Добавьте лук в сковороду и карамелизируйте в течение 10 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные помидоры, уксус и сахар, слегка приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *