классический, с имбирем, как приготовить сливочный суп из тыквы и какова его калорийность?
Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.
Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.
Содержание
- Описание
- Классический рецепт со сливками
- Ингредиенты
- Технология приготовления
- Разновидности
- С имбирем и сливками
- Последовательность готовки
- Без сливок
- С имбирем и сливками
- Заключение
Описание
Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.
Классический рецепт со сливками
Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.
Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
Уровень сложности блюда – простой.
Время приготовления – 45 минут.
Категория — обед, первое.
Способ приготовления – варить и тушить.
Количество порций — 4.
Содержит:
- 2,2 гр белков;
- 2,4 гр жиров;
- 8,3 гр углеводов.
Ингредиенты
Для супа пюре из тыквы со сливками:
- 450-500 мл кипятка;
- 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
- лук репчатый или лук-шалот — 2 шт. ;
- морковка – 2 шт.;
- молоко/сливки 3 ст.ложки;
- подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
- соль;
- перец;
- зелень.
Для сухариков:
- белый хлеб – 200 г;
- соль – 3 гр;
- паприка — 3⁄4 чайной ложки.
ВАЖНО. Паприку нельзя употреблять при язве желудка и болезнях сердца. Лучше отказаться от нее и при подаче супа для детского стола. Можно приготовить сухарики без соли и специй, или заменить паприку на розмарин и орегано.
Технология приготовления
- Очищаем и режем тыкву брусочками.
- Заливаем водой и ставим на огонь.
- Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
- Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
- Вливаем сливки или молоко.
- Взбиваем блендером.
- Подавать с сухариками.
Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:
- хлеб;
- специи;
- духовка или микроволновка.
Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.
- Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
- Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
- В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.
Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.
- Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
- У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
- У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.
Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:
Разновидности
С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.
Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.
Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.
Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.
С имбирем и сливками
- 0,5 кг тыквы;
- 500 гр воды;
- 1 луковица;
- 15 г свежего чеснока;
- 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
- 100 гр сливок;
- вяленые помидоры – 80 гр;
- щепотка чили.
Последовательность готовки
- Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
- Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
- Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
- Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.
ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.
Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.
Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:
Без сливок
Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.
- Подойдет при безмолочной диете.
- Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
- Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.
Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.
Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.
Заключение
Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.
Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:
youtube.com/embed/A1aiIyDEPJw?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Тыквенный суп пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками спасёт ситуацию на столе. Он имеет очень нежный вкус, яркий вид и оригинально разбавит повседневное меню.
Тыква — универсальный овощ, она замечательно сочетается с любыми вкусами и подчёркивает их. От такого супа не откажутся даже детки, ведь он очень нежный, но в то же время питательный.
Ингредиенты для приготовления несложно найти на прилавках продуктовых магазинов, а стоимость блюда порадует любого. Готовить такой суп достаточно просто- следует только почистить овощи, приготовить их, можно нарезать крупными кусками, ведь потом необходимо будет пюрировать до однородной консистенции.
Совет кулинара. Готовое блюдо можно подавать как просто суп, а можно добавлять тёртый сыр, орехи или семечки, сухарики. А если подать такой суп с кусочками запечённого или обжаренного мяса- мужчины точно оценят по достоинству ваши старания
Реклама
Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками — 16 разновидностей
- Классический тыквенный крем-суп со сливками
- Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками
- Осенний тыквенный крем-суп с имбирём
- Диетический тыквенный суп-пюре
- Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром
- Тыквенный суп пюре для гурманов
- Суп-пюре из тыквы с курицей
- Сладкий суп-пюре из тыквы
- Постный тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп из тыквы с беконом
- Тыквенный крем — суп в мультиварке
- Тыквенный суп-пюре с орехами
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
- Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
- Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами
- Тыквенный суп-пюре с брокколи
Реклама
Классический тыквенный крем-суп со сливками
Крем-суп очень лёгкий, нежный и в то же время насыщенный по вкусу, бархатистой консистенции, с тонким сливочным ароматом. Он готовится очень просто, к тому же приносит много пользы для организма. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 700 г.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3-5 зуб.
- Картофель 2-3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Бульон или вода 1-1.5 л.
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец 1 щеп.
- Сливки 10% 100 мл.
- Семена тыквы 2 щеп.
Приготовление:
Все овощи нарезаем крупными кусками, морковь натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок, пассеруем их на среднем огне до прозрачности лука.
Добавляем тёртую морковь, накрываем крышкой и тушим минут 5 до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Туда же отправляем нарезанные картофель и тыкву, заливаем водой или бульоном так, чтоб овощи были полностью покрыты жидкостью, солим и перчим по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности картофеля и тыквы. Затем при помощи погружного блендера пюрируем суп.
Совет кулинара. На сухой сковороде подсушиваем очищенные тыквенные семена.
Суп подаём с добавлением сливок и тыквенными семенами. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Питательный суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вкусы тыквы и мяса замечательно сочетаются, дополняя друг друга. А вот если суп-пюре из тыквы подать не просто с мясом, а с фрикадельками, это получится уже почти ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 700-900 г.
- Куриное филе 500 г.
- Сливки 33% 250 г.
- Базилик свежий 2 веточки или сушёный
- Яйцо 1 шт.
- Укроп
- Тыквенные семечки
Приготовление:
Очищаем и произвольно некрупно нарезаем тыкву, прогреваем ее в микроволновой печи на максимуме 4-6 мин или отвариваем до мягкости и пюрируем блендером. Куриное филе пропускаем через мясорубку или пюрируем в блендере, добавив яйцо, укроп и базилик, перчим и солим.
Доводим до кипения 1 л. воды или куриного бульона, выкладываем фрикадельки, формируя их двумя ложками, 5 мин провариваем, затем добавляем пюре из тыквы, провариваем 5 мин. Вливаем сливки, прогреваем, не давая закипеть и убираем с плиты. Подаём такой супчик с жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Для пикантности в такой супчик очень хорошо добавить тертый твердый козий сыр. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.
Реклама
Осенний тыквенный крем-суп с имбирём
Замечательный рецепт приготовления тыквенного супа- пюре со сливками. Такой суп подойдёт даже для диетического питания!
Ингредиенты:
- Морковь 300 г.
- Оливковое масло 30 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мякоть тыквы 800 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 1 л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Свежий имбирь 30 г.
- Сливки 20% 100 мл.
Приготовление:
Чистим морковь, нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла в течении 2-3 минут. Чистим и крупно нарезаем луковицу, отправляем к моркови, перемешиваем.
Также крупно нарезаем тыкву, чеснок режем дольками и добавляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Накрываем крышкой и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим.
Добавляем в суп мускатный орех. Чистим и нарезаем свежий имбирь, добавляем в суп, варим 5-7 минут. Пюрируем суп погружным блендером. Вливаем сливки, перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой суп хорошо подавать с зеленью, а ещё лучше со сметаной.
Диетический тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете и просто поддерживает фигуру. Он богат полезными витаминами и клетчаткой, надолго утоляет голод и дарит чувство сытости.
Ингредиенты:
- Тыква 2 кг.
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 1 шт.
- Фенхель 1/2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Помидор 1 шт.
- Тыквенные семечки
- Базилик
- Сливки 100 мл. обезжиренные
- Оливковое масло 20 г.
Приготовление:
Фенхель, лук, сельдерей произвольно нарезаем. Чеснок мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Добавляем нарезанные овощи к чесноку, тушим периодически помешивая. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на куски. На помидоре делаем надрез крест- накрест, заливаем кипятком, оставляем на 1-2 мин., остужаем, снимаем кожуру и нарезаем.
Тыкву и помидор дабавляем к овощам, тушим минут 20-25 до мягкости тыквы. Суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Также отлично будет подать такой суп с сухариками. Для этого багет нарезаем на квадратики, сбрызгиваем оливковым маслом, оправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на минут 10. Готовый суп посыпаем хрустящими сухариками.
Реклама
Тыквенный суп-пюре со сливками и плавленым сыром
Этот рецепт станет отличным вариантом для любителей сливочно- сырного вкуса тыквенного супа- пюре.
Ингредиенты:
- Тыква 600 г.
- Корень сельдерея 300 г.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Растительное масло 50 г.
- Сливочное масло 20 г.
- Холодное молоко 900 мл.
- Сливки 50 мл.
- Соль, мускатный орех, молотый перец.
Приготовление:
Тыкву и корень сельдерея измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем, плавленый сыр натираем на тёрке. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем лук. Помешиваем и готовим его на среднем огне до золотистости.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем. Всыпаем тыкву с сельдереем, всё перемешиваем и вливаем холодное молоко. Добавляем специи, соль, перец, мускатный орех, доводим суп до кипения и варим на слабом огне 30 мин., периодически помешивая. Через полчаса всыпаем тёртый плавленый сыр и готовим ещё 10 минут.
Суп пюрируем погружным блендером, при необходимости добавляем ещё специй. Приятного аппетита!
Чтоб получить более насыщенный цвет супа, можно добавить щепотку куркумы
Тыквенный суп пюре для гурманов
Почему бы не попробовать тыквенный суп с морепродуктами? Креветки отлично вписываются в блюдо, насыщая его особенным вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Лук 1 шт.
- Креветки 150 г.
- Бульон 1 л.
- Сливки 20% 100 мл.
- Острый перец 1 шт.
- Сахар ч.л.
- Растительное масло для обжарки
- Зеленый лук
- Соль и черный перец
Приготовление:
Сырые креветки чистим и обжариваем в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву чистим от семечек и кожуры, режем крупными кубиками, лук нарезаем мелко.
Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле отдельно, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву пюрируем блендером не вынимая из кастрюли, добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Доводим суп до кипения. Кладем в готовый суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком. Приятного аппетита!
Реклама
Суп-пюре из тыквы с курицей
Это один из самых вкусных, простых и оригинальных рецептов супа из тыквы. Готовится он легко и быстро, а так же придётся по вкусу всем!
Ингредиенты:
- Чеснок 3 зуб.
- Лук- порей 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Тыква 500 г.
- Цветная капуста 500 г.
- Сливки 20% 100 мл.
- Перец чили 1 шт.
- Соль, перец, мускатный орех, зелень
Приготовление:
Чеснок мелко режем, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Лук- порей нарезаем кольцами, добавляем к чесноку. Морковь натираем на крупной тёрке, болгарский перец нарезаем кубиками, добавляем на сковороду, перемешиваем, обжариваем. Варим бульон, достаём мясо, в кастрюлю с бульоном выкладываем нарезаный кубиками картофель.
Туда же добавляем нарезаную тыкву и разобраную на соцветия цветную капусту. Варим 20 минут на среднем огне. Добавляем в кастрюлю зажарку и нарезаную вареную курицу, варим ещё примерно 15 мин.
Пюрируем суп блендером, вливаем сливки, доводим до кипения. Нарезаем петрушку и перец чили, добавляем, даём супу настояться. Приятного аппетита!
Реклама
Сладкий суп-пюре из тыквы
Сладкий тыквенный суп-пюре отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Стакан воды
- Молоко 2 стак.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Цедра лимона
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Корица ч.л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Сливки 50 мл.
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, мелко нарезать и протушить в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву пюрируем блендером и заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона, сахар и ванильный сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом, сливками и посыпаем корицей. Приятного аппетита!
Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.
Реклама
Постный тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами- отличный вариант для постного стола и для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный и сытный, ароматный суп не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Грибы 300 г.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
Тыкву, морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем крупными кусками. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем их водой и варим примерно 30 минут на среднем огне до готовности. Когда овощи станут мягкими — пюрируем их при помощи блендера. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистости.
Перекладываем их к супу и перемешиваем. Доводим суп до кипения, солим, перчим, добавляем специи. Приятного аппетита!
Реклама
Суп из тыквы с беконом
Этот рецепт не назовёшь диетическим, суп получается очень сытным и согревающим. То, что нужно в холодную пору.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Лук 1 шт.
- Бекон 200-300 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Морковь 2 шт.
- Соль и перец
- Сметана
- Петрушка
- Сливки 50 мл.
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь чистим и крупно режем. Тыкву и морковь помещаем в кастрюлю с водой и варим на среднем огне 20 мин.
Отваренные овощи достаём из воды и пюрируем блендером до однородной массы. Возвращаем обратно в кастрюлю. Лук и бекон нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости лука. Добавляем бекон и лук к супу, туда же вливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим. Подаём со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
Реклама
Тыквенный крем — суп в мультиварке
Благодаря способу приготовления такого супа в мультиварке сохраняются все полезные свойства тыквы, которые она взяла из природы.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г.
- Картофель 500 г.
- Лук 1 шт.
- Молоко 500 мл.
- Сливки 100 мл.
- Соль, перец
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем пару столовых ложек растительного масла. Чистим и нарезаем картофель отправляем в чашу мультиварки, нарезаем очищенную тыкву, добавляем к картофелю.
Обжариваем овощи 15 минут. Чистим и режем лук мелкими кубиками, добавляем к овощам, солим и перчим. Наливаем воды в чашу мультиварки столько, чтоб она покрывала овощи.
Ставим на режим «Тушение», время 15-20 минут. Пюрируем суп блендером до однородной консистенции. Подаём со сливками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с орехами
А вы знали, что тыква отлично сочетается с орехами? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт, он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- Тыква 1 шт. примерно 1,2 — 1,5 кг
- Лук-порей 2 шт.
- Шалфей 2 листика
- Коричневый сахар 1 ч.л.
- Грецкие орехи (ядра) 4 шт.
- Тёртый твёрдый сыр 20 г.
- Щепотка корицы
- Овощной бульон 700 мл.
- Свежие сливки 100 мл.
- Сливочное масло 30 г.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Срезаем крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычищаем её от семян, смазываем мякоть оливковым маслом с помощью кисточки. Переворачиваем срезом вниз, кладём на противень и выпекаем 30 минут при 180°. Смешиваем сыр с корицей и высыпаем его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков.
Выпекаем несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остужаем. Выскабливаем мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Моем и очищаем порей. Отрезаем зеленую часть и откладываем ее. Остальное режем на кружочки. Растапливаем масло в кастрюльке, добавляем порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар.
Когда все слегка карамелизуется, добавляем тыкву, кипящий бульон или воду и варим на медленном огне 20 минут. Отложенный порей режем на тонкие полосочки и обжариваем в масле до золотистости.
Пюрируем в блендере, добавляем сливки, солим и перчим. Заливаем пюре обратно в тыкву и украшаем жареным пореем , слегка растолченными орехами и сырными кружочками. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком
Суп из тыквы с кокосовым молоком- самое вкусное, что можно сделать из тыквы. А ещё он может стать низкокалорийным ужином. Готовится очень просто и также подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Тыква целая 2 кг.
- Кокосовое молоко
- Овощной бульон или вода 1-1.5 л.
- Тыквенные семечки
- Сливки 50 мл.
- Соль, специи
Приготовление:
Тыкву разрезаем, очищаем от семян, посыпаем специями( тимьян, розмарин, карри) и запекаем в духовке 40-50 минут при 200°. Остужаем. Достаём мякоть тыквы, перекладываем в чашу блендера, добавляем кокосовое молоко и воду или бульон, взбиваем и доводим до нужной консистенции. Подаём с тыквенными семечками и сливками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с копченой рыбой
Такой суп приятно удивит вас своей уникальностью и порадует оригинальным вкусом!
Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Тыква 500 г.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Рыба горячего копчения 300-500 г.
- Овощной бульон 1 л.
- Сливки 10% 200 мл.
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Картофель, морковь, лук и тыкву режем кубиками и обжариваем минут 5 на оливковом масле. Вливаем бульон (столько, чтобы овощи покрывал, а потом до нужной густоты довести сливками) и готовим овощи до мягкости минут 20. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем их кубиками. Добавляем помидоры в суп и блендером взбиваем его в пюре.
Рыбу разделяем на филе. Половину рыбы мелко режем и добавляем в суп, вторую половину разбираем на кусочки и оставляем для подачи. Добавляем сливки и доводим суп до кипения. Снимаем с огня, добавляем перечную смесь, оставляем его настояться минут 10. Подаём суп с кусочками рыбы. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с брынзой и вялеными помидорами
Такой рецепт способен удивить даже заядлого гурмана, это рецепт действительно особенного блюда.
Ингредиенты:
- Тыква 1.5-2 кг.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Сливки 20% 200 мл.
- Соль, карри, куркума, молотый перец чили
- Корень сельдерея, петрушки, пастернака 1 кг.
- Вяленые помидоры
- Брынза
Приготовление:
Тыкву разрезаем, очищаем от семян и отправляем в духовку запекаться при 190° в течении часа. В это время варим овощной бульон. Нарезаем корни сельдерея, петрушки, пастернака, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания овощи должны вариться 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 ст.л. растительного масла и отправляем туда нарезаный лук. Обжариваем до прозрачности. Морковь нарезаем кубиками, добавляем к луку. Картофель нарезаем тоже кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном и варим до готовности картофеля.
Из запечённой тыквы достаём мякоть, выкладываем к овощам. При помощи блендера пюрируем суп. Вливаем сливки, добавляем специи. Подаём суп с вялеными помидорами и кусочками брынзы. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с брокколи
Такой суп прекрасно подойдёт для тех, кто любит здоровое питание, а также станет отличным блюдом в детском меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы 300 г.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи 1 шт.
- Базилик сушеный1 ч. л.
- Тыква 400 г.
- Сливки 20% 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель, тыкву и лук режем крупными кубиками, брокколи разделяем на небольшие веточки. Обжариваем лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавляем на сковороду картофель и тыкву, заливаем немного бульоном и тушим до полуготовности. Овощи пюрируем при помощи блендера. Готовое филе режем на продолговатые кусочки. Овощное пюре разбавляем до консистенции супа- пюре, добавляем филе и базилик, солим, перчим. Доводим суп до кипения и выключаем. Готовый суп можно подавать с сухариками. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Тыквенный суп — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из тыквы
Густой сливочный тыквенный суп — это наш семейный рецепт и любимый еженедельный суп! Этот суп, поданный с хрустящим беконом, станет ВАШИМ новым любимым супом!
Классический фаворит, этот простой РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА быстро готовится с максимальным вкусом! Густой и сливочный, это тыквенный суп вашей мечты! Вы будете делать это снова и снова.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Густой тыквенный суп-пюре еженедельно подают в нашем доме и всегда подают со сливками, хрустящими кусочками бекона, а иногда и с маслянистым и сырным чесночным хлебом. Да, мы полностью туда. Особенно зимой нет ничего лучше, чем большая чаша комфорта.
Наш тыквенный суп, пожалуй, самый простой рецепт супа на планете, потому что все брошено в кастрюлю; вареный; смешивается и подается.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?Когда я говорю легко, я действительно имею в виду легко! У вас будет суп на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки с помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой!
- Тыква
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Чеснок
- Бульон
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
В этом рецепте нет необходимости предварительно жарить или жарить. Что-то отличное, когда вы в безумной спешке. Мы покупаем уже нарезанную тыкву в нашем супермаркете и бросаем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вот и все!
Быстро варить в течение 15 минут
Смешать до получения однородной массы.
Отрегулируйте приправ.
Дополнительные добавки:
Сливки : Тыквенный суп настолько хорош сам по себе, что ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты. Тем не менее, для невероятной глубины вкуса добавление водоворота сливок придает супу дополнительную насыщенность.
Густые или густые сливки, половинные и половинные или даже молочные хорошо подходят. Это не обязательно сделает суп гуще. Густая и кремовая текстура получается из тыквы, картофеля и моркови.
Если у вас нет сливок, добавьте немного масла!
Бекон:
Пока ваш суп варится на плите, поджарьте немного бекона на маленькой сковороде. Затем добавьте в суп немного жира от бекона для придания ему аромата и подавайте суп с хрустящими кусочками бекона сверху.
Что отличает этот рецепт тыквенного супа?
Дополнительный аромат благодаря луку и чесноку. Если вам повезло, что у вас есть магазин, в котором большинство ингредиентов очищено, нарезано и готово для вас, БОНУС!
И вот что у вас получится. Густой и сливочный суп, наполненный ароматом!
Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!
Сливочный суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Сливочный суп с запеченными томатами и базиликом (без сливок)
Куриный суп с лапшой
- 2 фунта (1 кг) тыквенной кожуры и семян, нарезанных
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 картофелины среднего размера очищенная и нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (бульон)
- 2 раскрошенных кубика куриного бульона
- Соль и перец по вкусу (при необходимости)
- 1/2 чашки пополам (или легкие сливки)
- 1/2 приготовленного бекона для подачи (по желанию)
- Свежая петрушка для подачи (по желанию)
Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю или кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Выключить тепло. Используя погружной блендер, измельчите до однородности.
Добавить сливки и перемешать (не кипятить после добавления сливок).
При необходимости добавьте соль или перец и подавайте с беконом и петрушкой (по желанию).
ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СУП ИЗ СКВОША!
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 791 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14590 МЕ | Витамин С: 35,1 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3,9 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Самый простой крем-суп из тыквы
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ · ЭТОТ БЛОГ ПРИНОСИТ ДОХОД ЧЕРЕЗ РЕКЛАМЫ
25 акции
- Поделиться на Facebook
- Отправить другу
Этот крем-суп из тыквы очень вкусный и быстро готовится! Рецепт полезного тыквенного супа, который подходит для кето-диеты и легко адаптируется для вегетарианцев или веганов.
Я люблю готовить этот простой тыквенный суп, потому что это ОЧЕНЬ простой рецепт! Он требует минимального количества ингредиентов, включая консервированную тыкву. Этот простой и вкусный суп гарантированно станет вашим новым любимым осенним супом.
Этот суп не только прост и вкусен, но и чертовски универсален! Он достаточно сытный и сытный, чтобы стать основным блюдом. Получается красивая закуска. И это идеальный гарнир к осеннему основному блюду, такому как куриные бедра, тушеные в сидре.
Для большинства сливочных супов требуются густые сливки или молоко. Но вполне возможно превратить этот суп во вкусный рецепт веганского тыквенного супа! Чтобы сделать этот тыквенный суп веганским, вам понадобится вегетарианский бульон и заменители молочных продуктов. У меня есть полный список предложений ниже.
Адаптация рецепта Идеи:- Вегетарианская: Чтобы приготовить сливочный вегетарианский тыквенный суп, замените куриный бульон на овощной.
- Веган: Чтобы приготовить сливочный веганский тыквенный суп, замените куриный бульон овощным бульоном, а густые сливки — несладкими кокосовыми сливками или жирным кокосовым молоком. Вы также можете использовать другие немолочные заменители, такие как крем из кешью (несладкий, без вкуса).
- Для более жидкого супа используйте молоко вместо густых сливок. Для веганского варианта используйте овсяное молоко, соевое молоко или ваше любимое немолочное молоко, главное, чтобы оно было несладким и невкусным.
- Свежая тыква: Если вы хотите использовать свежую тыкву, вам нужно будет купить около одного фунта (16 унций) тыквы для пирога, поджарить ее и приготовить собственное тыквенное пюре. Ознакомьтесь с этим простым руководством по жареной тыкве.
- Другие овощи: Замените любое количество тыквенного пюре пюре из сладкого картофеля или тыквенного пюре.
- Мультиварка: Этот суп можно приготовить в мультиварке, добавив в нее все ингредиенты, кроме густых сливок. Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов и дайте немного остыть, прежде чем добавлять густые сливки. В вашем доме будет восхитительно пахнуть!
Этот рецепт тыквенного супа является идеальным основным блюдом, но может быть немного сложно понять, что к нему подать! Я рекомендую:
- Легкий салат из клюквы с яблочным уксусом: идеальный осенний салат!
- Итальянский домашний салат Джули: Это простой, кислый салат, богатый сыром пармезан и артишоками.
- Буханка хрустящего хлеба
Как украсить тыквенный суп:
Я думаю, что лучше всего подавать этот суп со свежими травами и жареными тыквенными семечками (pepitas) поверх супа. Вот полный список вариантов украшения!
- Семена тыквы
- Свежие травы, такие как свежая петрушка, розмарин или тимьян
- Немного оливкового масла (просто капля)
- Капля густых сливок или кокосовых сливок
- Раскрошенный бекон
- Сыр пармезан или пищевые дрожжи
- Морось кленового сиропа
Хранение остатков супа
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.