Как сварить язык лося: Как варить язык лося — сколько варить в кастрюле, мультиварке, скороварке

Язык в мультиварке скороварке рецепт с фото

Язык в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч PT12H

Говяжий язык относят к категории субпродуктов. Но это блюдо считается деликатесом, его смело можно подавать даже на праздничный стол в виде нарезки. Единственный нюанс — это то что язык долго варится. Но с мультиваркой-скороваркой это не проблема, в ней время приготовления сокращается в два раза.

1. Язык моем под проточной водой. Затем помещаем в миску, заливаем холодной, оставляем на ночь вымачиваться (примерно на 8-10 часов).

2. По истечении указанного времени поаторно моем язык и помещаем его в чашу мультиварки-скороварки.

3. Морковь очищаем, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

4. Репчатый лук очищаем, выкладываем в чашу к языку не измельчая.

5. Корень петрушки тщательно моем под проточной водой, отправляем вслед за морковью и луком.

6. Добавляем один лавровый лист и солим.

7. Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью.

8. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой, закрываем клапан. Устанавливаем время приготовления — 90 минут.

9. После того, как нужное время пройдет, открываем клапан и стравливаем давление. Открываем крышку.

10. Извлекаем язык, сразу же перекладываем его в емкость с холодной водой. После этого снимаем с него верхнюю пленку.

Она снимается чулком, нужно снимать ее как бы выворачивая наизнанку. Это надо делать сразу же, не дожидаясь пока язык остынет в холодной воде.

Отварной язык можно хранить в бульоне в котором он варился, обязательно в холодильнике.

Подаем на стол порезав деликатес на тонкие кусочки.

Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Морковь, Лук репчатый, Корень петрушки, Лавровый лист, Соль

Как чистить говяжий язык правильно?

Мясными продуктами сегодня сложно кого-то удивить, тем не менее, некоторые субпродукты помогут найти необычные сочетания нежного вкуса и насыщенной питательности. К сожалению, не все хозяйки знают, как правильно приготовить говяжий язык, и часто отказывают себе и близким в оригинальной прибавке к привычному меню. Впрочем, такую оплошность легко исправить.

Стоит ли говяжий язык таких усилий?

Действительно, готовить этот субпродукт придется долго. Около трех часов его приходится только варить. А если вспомнить немаленькую стоимость, многие задумываются о целесообразности таких «жертв». Но говяжий язык со своими положительными качествами в  приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его частого употребления.

  • Он содержит множество минеральных веществ, в том числе витамины В и РР, много цинка, который встречается в таких количествах редко. Присутствуют йод, калий, фосфор, железо и другие вещества, с помощью которых организм может стабилизировать выработку гормонов и аминокислот.
  • Облегчает выработку организмом инсулина, что особенно полезно для диабетиков.
  • Способствует регенерации тканей, что позволяет вводить его в меню послеоперационных больных.
  • Улучшает состояние кожи, делает ее более эластичной, замедляет процессы старения.
  • Отсутствие соединительных тканей делает его полезным для больных гастритом, язвой и анемией.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Диетологи предлагают использовать отварной вариант продукта как основу диет для похудения, поскольку в нем содержится много белков и умеренное количество жиров.

Совет

Пожилым людям лучше не увлекаться чрезмерно блюдами, основой которых является говяжий язык, поскольку жиров в нем немало, можно повредить ослабленным почкам или печени.

Что очищать сырым, а что – варенным?

Для того чтобы говяжий язык получился нежным, с приятным вкусом, нужно правильно чистить его. Процедура проводится в два этапа.

  1. Сырой язык нужно отчистить от грязи, слизи или оставшейся крови. До этого субпродукт замачивают на полчаса минимум, а лучше на час, в холодной воде. Все, что нужно отчистить, размокнет, и снимать отходы с поверхности языка будет намного проще. Достав из воды, мясо промакивают бумажным полотенцем. Чистить тщательно, но легкими движениями, соскребая неприятный налет, в это же время срезая остатки мяса от горловины и жир, если таковой есть в наличии. Отмывают перед варкой в проточной холодной воде. Шкурка пока остается неснятой.
  2. Второй этап очистки проходит после того, как говяжий язык уже будет сварен. Его опускают в холодную воду, проваривают после закипания 15 минут, сливают кипяток, моют кастрюлю и мясо. Следующий раз оно попадает сразу в свежий кипяток, где и варится 2.5-3.5 часа в зависимости от того, какого размера кусок и насколько молодое было животное. Вместе с ним можно проварить лавровый лист, лук и морковь. Подсаливать бульон можно только на последней фазе, когда готовность почти достигнута. В противном случае нежный продукт превратится в жесткие волокна.

После готовности говяжий язык сразу из кипятка помещают на минуту в холодную воду.

Совет

Для того чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть субпродукт ножом. Из доваренного языка будет выделяться прозрачная жидкость. Если мясо еще сыровато, жидкость будет мутная.

Чистить далее будет совсем легко: шкурка начинает легко отделяться от поверхности мяса, можно в одном месте подцепить ее ножом и стащить со всей поверхности практически целиком.

Совет

Чистить язык после варки можно только до его остывания. Если оставить пленку, позже останется только срезать ее ножом.

Рекомендуем: Как почистить требуху!

Когда польза превращается во вред?

Некачественный говяжий язык может стать причиной недомоганий, а его излишнее количество – спровоцировать рецидивы хронических заболеваний. Это случается при одном из следующих условий.

  • Язык был куплен отваренным. С одной стороны, это удобно – получить продукт, который не нужно чистить и готовить. С другой – вы не можете знать наверняка, какой именно продукт отваривался, сколько времени прошло после этого и в каких условиях происходило хранение.
    Часто языки попадают в продажу из других стран в замороженном виде. В этом случае вареными они очень быстро могут испортиться.
  • Приобретен говяжий язык на стихийных рынках. При покупке необходимо требовать сертификат на право продажи. В лабораториях проверяют мясо на наличие гормонов, количество антибиотиков и прочих вредных добавок. Если же пользоваться услугами стихийных рынков, можно приобрести проблемы для своего организма.
  • Продукта употребляется излишне много. Говяжий язык в больших количествах вреден для больных бронхиальной астмой, с проблемными щитовидками и аллергическим ринитом. Не стоит забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость любой пищи, в том числе даже такой диетической и полезной.

Не стоит отказывать себе и близким в удовольствии насладится изысканным вкусом отечественного деликатеса. Многие блюда русской и зарубежных кухонь используют это мясо в различных вариантах.  Современные мамочки с удовольствием начали предлагать его как вариант для бутербродов в школьные рюкзаки: объем небольшой, вкус отличный, питательность подходит для растущего организма, а сильно измазаться такой едой не получится даже у самых непоседливых малышей.

Если варить и чистить говяжий язык загодя, процедура не покажется вам длительной. А сохранить на протяжении нескольких суток продукт можно в  холодильнике, для чего предварительно готовое мясо обернуть в фольгу.

Рекомендуем прочитать статью о том, как чистить куриные сердечки

Маринованный язык | Рецепт

  • Предпочтение:
    Мясо
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Пасха , Рош ха-Шана , Суккот
  • Диета: Палео , Не содержит глютен , С низким содержанием жира
  • Источник: Кухня Хеймише (Поваренная книга Нитры)
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Ингредиенты (3)

Основные ингредиенты

  • 1 язык маринованный

  • 4–6 зубчики чеснока

  • 1 лук, нарезанный

Начать приготовление

Подготовить язык

  1. Поместите язык в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть. Довести до кипения, варить пять минут.

  2. Залить от воды. Добавьте чеснок, лук и воду, чтобы покрыть.

  3. Готовить от двух с половиной до трех часов. Тщательно охладите перед нарезкой.

Кредит

Фотография и стиль от Elazar Klein Studio.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Копченый говяжий язык —

1 ноября 2020 г.

Поделись кулинарным любопытством!

В культурах Южной Америки, Европы и Азии говяжий язык считается деликатесом. Он ароматный и очень нежный. «Хитрость» заключается в том, чтобы не думать об этом как о языке. Это просто говядина!

Если в меню есть ресторан с говяжьим языком, я буду заказывать. В разных культурах пользуются говяжьим языком, также известным как чистый язык:

  • Lengua для мексиканцев
  • Gyutan на японском языке
  • Уругвайцы и монголы также наслаждаются бычьим языком
  • Известный итальянцам как lingua
  • Аргентинцы и бразильцы наслаждаются бычьим языком с винегретом

Говяжий язык также можно нарезать кубиками и подавать в качестве тако де ленгуа Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт. Ням!

  • Сырой говяжий язык с верхней и задней стороной
  • Говяжий язык, сваренный в ароматических веществах
  • Говяжий язык с неочищенной кожей и очищенный от кожуры справа
  • Говяжий язык, копченый целиком

деликатес. Кусочки копченого говяжьего языка получаются ароматными и очень нежными. Делиш!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Мясное блюдо

  • Smoker/ Grill

  • Большой горшок с крышкой

  • Тонг

  • 2 чайные ложки соль
  • 2 Learsmed
  • 7 Cloves.
  • 2 литра воды
  • 2 телячьих говяжьих языка по 1,5 фунта каждый или 1 x >3 фунта говяжьего языка
  • Говяжий или стейковый фарш или соль и перец
Гарнир по желанию
  • кинза, мелко нарезанная
  • долька лайма
  • Очистите язык, ополоснув его под водой, и возьмитесь за задний край ножа для масла, чтобы надавить на волокна вкусовых рецепторов во время полоскания.

  • В большую горячую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте соль, лавровый лист, чеснок, лук, говяжий язык и воду. Варить 4-5 часов до мягкости. Когда нож легко входит в середину языка, мясо нежное.

  • Достаньте из кипящей воды и дайте остыть в течение 5-10 минут. С говяжьего языка, пока он еще теплый, снимите кожу. Обрежьте более рыхлое мясо по бокам и внизу более толстой части языка. Это все еще съедобно, но не так красиво для ломтиков.

  • Разогрейте коптильню до 350F. Тем временем приправьте говяжий язык со всех сторон говяжьей начинкой/натертой для стейка/солью и перцем.

  • Коптите целый язык в течение 15 минут или когда натертый прилипнет к поверхности мяса. После копчения нарежьте говяжий язык поперек волокон на ломтики толщиной от ¼ до ½ дюйма.

  • Подавайте со свежевыжатым лаймом и кинзой.

Альтернативный вариант для гриля/копчения
  • Поджарьте/коптите ломтики языка размером от ½ до ¾ дюйма на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *