Говяжья печень по-восточному рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Растительное масло по вкусу
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 20 гМед 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Вода ⅓ стакана
Печень говяжья с луком – простой рецепт домашнего недорогого блюда
Печень говяжья с луком – очень необычный рецепт в духовке на обед и ужин! А еще этот быстрый рецепт от шеф-повара с фото по-своему красив и даже претендует на роль праздничного!
Чаще всего рецепт печени говяжьей с луком ассоциируется с приготовлением на сковороде: мы размораживаем печенку, режем ее на небольшие кусочки и обжариваем с лучком.
А, вот, мастер кулинарии решил развить идею и предложил рецепт жареной говяжьей печени с луком на сковороде в совершенно ином варианте. Получилась печень с луком и – в луке.
Стоит сказать в связи с этим, что на нашем сайте рецептов с тушенкой есть простой и вкусный видео-рецепт баранины на костре, посмотрев который Вы получите полное представление, как готовятся подобные блюда.
Кстати, о печеночном ингредиенте. На нашем кулинарном ресурсе представлены не только собственно, рецепты с тушенкой из говядины и других видов мяса, но и с говяжьими и свиными языками, сердцем и консервированной печенью (Вы найдете ее в разделе купить тушенку из говядины). Со всеми ними необычайно просто готовить с большой экономией времени, поскольку речь идет о продуктах не только готовых к употреблению, но и длительного хранения, что очень удобно для приготовления различных блюд.
Что же касается недорогого рецепта с фото, о котором идет речь, то для него не требуется большого числа ингредиентов. Помимо консервированной печени нужно лишь несколько головок красного лука, немного лука-порея, твердого сыра и петрушки.
А еще к Вашему вниманию на нашем кулинарном ресурсе – десятки рецептов с тушенкой из говядины с фото и подробными пояснениями для вкуснейших на ужин блюд и обед. Советуем посмотреть – Вам обязательно приглянутся многие из предложенных шеф-поваром угощений!
Подготовьте банку печени говяжьей Войсковой Спецрезерв, крупные головки красного лука, стебель лука-порея. Почистите чеснок, натрите сыр, обдайте водой зелень.
Очистите красные луковицы от внешних сухих слоев и аккуратно ровно срежьте верхушку – это будет своеобразная крышечка. Затем, как показано на фото, острым ножом выньте внутренние слои.
Лук-порей порежьте тонкими кольцами, а чеснок – измельчите.
В сковородку или в сотейник выложите печень говяжью Войсковой Спецрезерв.
Затем сюда же поместите нарезку из лука-порея, а также нарубленные чеснок и петрушку. Прогрейте около 10 минут.
Нафаршируйте луковицы, сделав высоко выступающую горочку, как продемонстрировано на фотоснимке.
Посыпьте заготовку сыром, накройте крышечками и поставьте запекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения можно использовать разнообразную зелень, стручки красного острого перца чили и крупно помолотую соль.
Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью
Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре. Попробуйте приготовить!
Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:
2-3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. воды;
40 г сливочного масла.
Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.
Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.
Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.
Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.
Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.
Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Выложить готовую печень на тарелку.
Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.
Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.
Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.
Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.
По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.
Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!
Печень жареная с луком и петрушкой «По-Ивлевски»
Лучше всего печень выбирать свежую охлажденную. Самая нежная это телячья печень. Она более мягкая, более яркая во вкусе, более светлого цвета. Если печень очень кровавая, то ее необходимо выдержать в молоке 2-3 часа. Молоко вытягивает из печени кровь.
- Говяжья печень 150 гр.
- Мука 40 гр.
- Масло растительное 90 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Лук репчатый 90 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
Калории: 199 ккал
Белки: 22.9 г
Жиры: 10.2 г
Углеводы: .9 г
В первую очередь с печени снимаем пленку. Нарезаем на небольшие слайсы толщиной 1 см. Так как печень нарезана на тонкие слайсы, она быстро и хорошо прожарится, не будет кровоточить, а самое главное будет мягкой.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковороду, солим. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону, солим.
Репчатый лук нарезать перьями толщиной 2-3 мм. Лук обязательно надо раскрыть.
Выкладываем на печень весь лук который нарезали и добавляем сливочное масло, перчим по вкусу.
Перемешиваем, даем растаять сливочному маслу. Лук не надо слишком долго зажаривать, а только слегка, чтобы он стал мягким.
Перекладываем печень на блюдо, лук выкладываем сверху. Можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Жареная печень с луком и петрушкой по Ивлевски готова!!!
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?
Насколько полезна говяжья печенка, знает, пожалуй, даже ребенок. Такой субпродукт помогает повысить гемоглобиновый уровень, нормализовать функцию кроветворения, да и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только в том случае, если научитесь правильно готовить печень. В нашей статье вы узнаете пару кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.
Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?
Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа. Непосредственно процесс обжаривания отнимет от 5 до 7 минут.
Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.
Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.
И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.
На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.
Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.
На заметку! Мнение о том, что продолжительная тепловая обработка сделает печень мягче и нежнее, ошибочно. Если вы передержите субпродукт на плите, у вас получится сухое, лишенное сочности, резиновое по консистенции угощение, которое вместо стола прямиком отправится в мусорное ведро.
Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.
Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.
Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.
На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок.
Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.
Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.
И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.
Рецепт «Традиционный»
Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.
Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.
Ингредиенты:
- говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- рафинированное масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
- Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
- Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
- Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
- Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.
- После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.
- Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
- В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.
- Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
- В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
- Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.
- К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.
- Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
- Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
- В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.
- Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.
Читайте также:
Идеально с жареной печенкой гармонируют картофельное пюре, различные злаковые культуры и макароны. Вы можете насладиться вкусом жареного субпродукта даже в охлажденном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы опасаетесь, что печенка после жарки получится горьковатой, вымочите ее в пастеризованном молоке, даже если это не предусмотрено в рецепте. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Жареная печень с луком. Пошаговый рецепт с фото
Жареная печень с луком – один из наиболее распространенных рецептов приготовления жареной печенки в домашних условиях. Лук и печень — продукты, которые идеально дополняют друг друга. Именно поэтому сочетание печени и лука можно встретить во многих блюдах. Жареная печень с луком – национальное блюдо многих стран и народов. Тем не менее, это блюдо имеет множество рецептов, разновидностей и вариантов приготовления.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится жареная печень говяжья с луком по пошаговому рецепту, а также предложить и другие рецепты жареной говяжьей печени с луком. Благодаря разным технологическим процессам ее обработки и составу ингредиентов, говяжья печень жареная с луком получается со своим индивидуальным вкусом, внешним видом и ароматом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 гр.,
- Фиолетовый или белый лук — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соевый соус — 70 мл.,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
Говяжью печень разморозьте, если это требуется. Острым ножом срежьте плотную белую пленку на печени. Все плотные узлы тоже необходимо удалить. Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками размером 3 на 3 см.
Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Для приготовления жареной говяжьей печени по этому рецепту можно взять как белый, так и фиолетовый лук, правда, с последним блюдо будет выглядеть более красочно.
Нагрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на нее кусочки говяжьей печени.
Помешивая говяжью печень лопаткой, обжарьте ее в течение 2-3 минут.
Посыпьте ее черным перцем или любыми другими приправами, а вот солить ее еще рано.
Добавьте бальзамический уксус, благодаря которому печень станет более сладкой и менее горькой. Хочу заменить, что бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, можно обойтись и без него. Кроме того бальзамический уксус можно заменить красным вином или яблочным уксусом.
Полейте говяжью печень соевым соусом и сразу перемешайте ее.
Если вы любите соленые блюда, то печень рекомендуется дополнительно подсолить. Практически готовую говяжью печень посыпьте полукольцами лука.
Помешивая, потушите ее до того момента, когда лук станет мягким.
Говяжья печень, жаренная с луком готова. Переложите ее на тарелку и подавайте к столу.
Жареная печень с луком. ФотоИнгредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр.,
- Сметана — 200 мл.
,
- Мука — 50 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Соль,
- Черный перец,
- Растительное масло
Подготовленную говяжью печень нарежьте кусочками, как для шашлыка. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Печень выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте ее в течение 5 минут. После этого добавьте лук и сметану. Потушите печень в сметане с луком еще 5 минут. После этого говяжью печень посолите, посыпьте черным молотым перцем и мукой. Сразу же перемешайте ее. Благодаря муке сметанный соус загустеет. После добавления этих ингредиентов, говяжью печень с луком и сметаной потушите еще буквально 2-3 минуты. Подавайте горячей, посыпав блюдо рубленой петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Мука — 50 гр.,
- Хмели-сунели, паприка, черный перец,
- Острый перец чили,
- Помидоры — 2 шт.
,
- Кинза — 10 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль,
- Зерна граната — 20 гр.,
- Подсолнечное масло
Помойте и мелко нарежьте кинзу. Все овощи необходимо помыть и измельчить. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры — дольками, острый перец и лук полукольцами.
Как и в предыдущих рецептах, говяжью печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Кусочки печени обваляйте в муке. Выложите на сковороду. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. К обжаренной печенке добавьте все подготовленные овощи. Посыпьте специями, кинзой и солью. Жареную говяжью печень с луком по-грузински подержите на сковороде еще 5 минут. Готовую печень посыпьте зернами граната.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 гр.,
- Молоко — 100 мл.,
- Томатный соус или кетчуп — 100 мл.
,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Вода – 100 мл.,
- Лук — 3 шт.,
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Говяжью печень нарезанную небольшими кусочками залейте молоком. Оставьте ее в молоке на 30 минут. После этого достаньте ее из молока обваляйте в муке и обжарьте на подсолнечном масле 4-5 минут. Добавьте лук, нарезанный половинками колец. Говяжью печень с луком полейте кетчупом или томатным соусом. Добавьте воду, соль, специи и лавровый лист. Перемешайте печень с подливкой из томатного соуса. Жарьте ее на медленном огне около 10 минут.
Как я готовлю жареную печень с луком без муки и замачивания: и она всегда получается очень мягкой и нежной | Я Готовлю…
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
В обыденное время готовки мы зачастую забываем про субпродукты. А ведь по своей пищевой ценности и вкусовым достоинствам они не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов даже превосходят его. К тому же дешевле, и из этой категории продуктов тоже можно приготовить очень много вкусных блюд!
Некоторое время назад на своём канале я публиковала рецепт «Ленивого» печеночного торта из куриной печени. Это очень вкусное блюдо…
… и ссылку на него я оставлю внизу этой статьи, рекомендую посмотреть и его.
А сегодня расскажу вам, как я жарю говяжью печень с луком, которую не панирую в муке и не замачиваю в молоке, и при этом она всегда получается очень мягкой и вкусной. И всё делается очень быстро!
Ингредиенты для приготовления:
Печень — 700-800 г, можете взять и килограмм
Репчатый лук — 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сметана — 2-3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Приступаем…
Берём печень… Промываем, удаляем ненужные прожилки, и это в принципе, вся подготовка.
Теперь нарезаем подготовленную печень брусочками\или полосками размером с мизинец. И, дальше пока с ней ничего не делаем — не перчим, не солим. Просто некоторые сразу начинают солить печень, Но это абсолютно исключено!!! — печень станет жесткой!
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я беру небольшое количество лука, но здесь всё индивидуально… Нравится много лука, значит берите много лука! Говорят лук добавляет сочность — и я с этим не спорю, но это дело вкуса.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, включаем сильный огонь, разогреваем масло и закладывает печень. Да-да, некоторые станут спорить, что нужно обжаривать сначала лук, затем его убирать… А я вот считаю наоборот — сначала необходимо обжарить печень! И, обязательно делаем это на сильном огне — 5 минут хватит, чтобы печень успела подрумяниться.
Теперь закладываем лук, перемешиваем.
Опять же на сильном огне обжариваем 2 минуты, затем огонь убавляем. Добавляем сметану, чайную ложку горчицы и только на этом этапе солим и перчим.
Перемешиваем, ещё минута и огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой, и даём печени протомиться 5 минут! Печень получается очень мягкой и нежной. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
А здесь вы найдете рецепт «Ленивого» печёночного торта: «Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
С уважением, Оксана!
6 лучших рецептов мяса хищников и кето из говяжьей печени
Говяжья печень — это настоящий природный суперпродукт. Когда я начал есть, я испытал столько преимуществ:
- Моя кожа очистилась
- Моя энергия улучшилась
- У меня увеличился мышечный рост
- Я думаю, что даже развил рентгеновское зрение …
Но проблема в том, что это вкус вроде что-то из фактора страха.
За последний год я экспериментировал с бесчисленным множеством различных рецептов. Вот некоторые из моих любимых рецептов плотоядных и кето-печени.
Как приготовить говяжью печень: 6 лучших рецептов говяжьей печени и кето
# 1 Паштет из говяжьей печени Ингредиенты: говяжья печень, морская соль, топленое масло, масло или сливки.
По желанию: бренди, лук и чеснок.
Шаг 1: Нарезать говяжью печень на полоски толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Обжарить на сковороде на среднем или сильном огне, пока она почти полностью не приготовится
Шаг 3: Перелейте печень в кухонный комбайн
Шаг 4: Смешайте со сливками , топленое масло или масло до однородной консистенции.Необязательно: если вы не плотоядное животное, можете добавить бренди, лук или чеснок.
Шаг 5: Охладите и охладите в стеклянных банках
Шаг 1: Измельчите печень на кусочки по дюйма.
Шаг 2: Смешайте с говяжьим фаршем. Мне нравится соотношение 50/50.
Шаг 3: Растопите масло или топленое масло
Шаг 4: Смешайте все вместе со сливочным маслом в миске. Добавьте морскую соль. По желанию: добавить чеснок, лук или специи.
Шаг 5: Сформируйте шарики
Шаг 6: Выпекайте 25 минут при 250 градусах
Дополнительно: добавьте фарш из бекона
Если вы не хотите готовить печень, но все же хотите натуральный суперпродукт, у меня есть для вас ответ .
Кстати, , если вас интересует первый продукт из говяжьей печени, который действительно имеет хороший вкус , зайдите сюда, чтобы проверить мои новые чипсы из говяжьей печени.
# 3 Жареная печень и бекон
Бекон решает все проблемы….
Шаг 1: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Добавить жир в сковороду
Шаг 3: Жарить бекон на сковороде
Шаг 4: Обжарить говяжью печень в беконном жире. Необязательно: добавьте лук.
Шаг 5: Съешьте все вместе.
# 4 Печень в беконе
Шаг 1: Разогреть духовку до 400
Шаг 2: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма
Шаг 3: Обернуть бекон вокруг печени. Закрепите зубочисткой
Шаг 4: Добавьте морскую соль.
Шаг 5: Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.
# 5 Обезвоженный
Шаг 1: Нарезать говяжью печень желаемой тонкостью
Шаг 2: Морская соль с обеих сторон
Шаг 3: Обезвожить в дегидраторе до желаемой хрусткости
# 6 Печень и лук (не одобрено для хищников)
Это классический рецепт печени. К сожалению, это не одобрено для моих собратьев-плотоядных животных. Но если вы просто хотите добавить в свой рацион говяжью печень, это хороший способ.
Шаг 1: Растопите масло или жир в сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким.
Шаг 3: Нарежьте печень ломтиками толщиной ½ дюйма. Добавьте морскую соль с обеих сторон.
Шаг 4. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Заключение.
Печень — это оригинальный природный суперпродукт. Но готовить — заноза в заднице. Трудно найти источник. Трудно подготовиться. И воняет на кухне.
Я провел год в экспериментах и, наконец, открыл, как лучше всего есть говяжью печень.
Если вас интересуют самые хрустящие, самые вкусные и удобные продукты из печени в мире, обратите внимание на мои новые чипсы из говяжьей печени.
Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Многие люди отворачиваются, когда дело доходит до поедания печени из-за ее мускусного запаха, липкого и горького вкуса. Печень с луком была традиционным способом приготовления печени, когда я был маленьким, и остается до сих пор.
Этот рецепт — отличный способ познакомить людей с блюдом из печени.Добавление сладкого лука и немного сахара или другого подсластителя придает ему приятный аромат.
Стейки из говяжьей печени очень легко приготовить. Ищите телячью печень, так как она нежная и имеет более мягкий вкус, чем печень старых животных. Говяжья печень содержит значительное количество белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Он богат питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга.
Вы будете получать всю суточную потребность в витамине A, витамине B-12, меди и рибофлавине, а также в белке, железе, фолиевой кислоте, цинке и небольших количествах витамина C и тиамина на порцию в 3 унции печени.Кроме того, железо предотвращает анемию. К сожалению, в нем также очень много холестерина. Ешьте печень в умеренных количествах.
Для получения дополнительной информации о говяжьей печени посетите сайт Decoded Science
.Это полезное и вкусное блюдо из печени понравилось моей бабушке. Она любила готовить его с большим количеством сладкого лука.
Готовьте, наслаждайтесь и не стесняйтесь делиться этим рецептом с другими!
Стейки из говяжьей печени с испанским луком
Автор: Lani Cooks
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта.
говяжьей печени, нарезанной на стейки толщиной от до ½ дюйма
- 2 средних испанских или сладких лука, нарезанных тонко, крестообразно, как луковые кольца
- 1 лимон или лайм
- 4 ст. тамари или соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока, измельченных или раздавленных
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого перца
- 1 ст. сахара, меда или кленового сиропа, по желанию
- Кокосовое масло или любой вид кулинарного масла
Инструкции
- Мариновать стейки печени в соке цитрусовых, соевом соусе и чесноке не менее получаса.
- Слейте воду из маринада, сохраните и добавьте позже во время приготовления луковых колец для придания пикантного вкуса.
- На большой сковороде обжарьте стейки из печени до коричневого цвета с каждой стороны.
Постарайтесь не пережарить их, чтобы не получились жесткие стейки.
- Выложите обжаренные стейки из печени в сервировочное блюдо.
- Обжарить на той же сковороде лук до полупрозрачности, добавить сахар и варить несколько минут.
- Добавьте маринад и готовьте еще 5 минут, пока соус не загустеет.Приправить солью и молотым перцем.
- Положите лук на стейки из печени.
- Подавать горячим, желательно с рисом.
3.3.3077
Говяжья печень и лук травяного откорма
Состав
- (2 фунта) говяжья печень голландских лугов травяного откорма
- (1 1/2 стакана) пахты или по мере необходимости для покрытия ломтиков печени
- (2 столовые ложки) сливочного масла травяного откорма
- (1/4 стакана) оливкового масла
- (1/4 ч.) Гранулированый сахар
- (3) лук видалия, нарезанный кольцами
- (2 стакана) универсальной муки или по мере необходимости
- (2 чайные ложки) всесезонной соли
- Соль и перец для вкуса
Проезд
Этот рецепт — отличный способ включить в свой рацион больше говяжьей печени, поскольку она богата железом и имеет много других преимуществ для здоровья. Нам даже нравится подавать жареную печень на здоровом бутербродном булочке с небольшим количеством сливочного масла и сырого молока!
1. Осторожно промойте ломтики печени холодной водой и поместите в миску среднего размера
. Налейте достаточно пахты, чтобы она покрылась. Дайте мариноваться
несколько часов или на ночь.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или слабом огне
. Я предпочитаю тяжелую чугунную сковороду.
3. Лук разделить кольцами, посыпать сахаром, посолить и поперчить
(по вкусу).
4. Обжарьте лук до мягкости или карамелизации. Удалите лук из сковороды
и отложите. Добавьте оливковое масло в сковороду.
5. Приправьте муку всесезонной солью или любимой смесью солей
, добавив соль и перец по вкусу. Выложите его в неглубокую посуду.
6. Слить печень с пахты и обсушить.
7. Обвалять печень в муке.
8. Нагрейте масло и выложите на сковороду кусочки печени, покрытые оболочкой.
9. Готовьте, пока дно не станет красивым и коричневым.
10. Переверните и готовьте с другой стороны до коричневого цвета.
11. Добавьте лук поверх печени и убавьте огонь до минимума.
12. Готовьте 10 минут или до готовности и наслаждайтесь !!
Дэйв Штольцфус
Печень и лук в скороварке — Instant Pot — Ninja Foodi
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете приготовить его в Instant Pot, Crockpot Express или Ninja Foodi в кратчайшие сроки.Смотри!
Начну с того, что я никогда не пробовал печень, пока не стал взрослым. Я впервые приготовил эту печень и лук в скороварке дома. Хотя была причина попробовать это, потому что к нам в дом приходил особенный человек, и это было их любимое блюдо. Найдите это и многое другое на нашей странице рецептов Instant Pot. (есть партнерские ссылки)
Это блюдо напоминает мне мою бабушку, она очень любила его.
Тогда ничего не пропадало зря, включая органы.Покрытый приправами, он был сделан с немного хрустящим внешним слоем и нежным внутри.
Печень и лук быстрого приготовления
Как приготовить печень и лук
Здесь есть много ответов в зависимости от того, кого вы спросите.
Поскольку я использую свои скороварки Instant Pot и Ninja Foodi ежедневно, для меня было вполне естественно их использовать.
- Вы также можете испечь его в духовке или приготовить на плите, это действительно ваше предпочтение.
Если вы сделаете Ninja Foodi печень и лук или приготовите их на своей плите, вы увидите эти различия:
- Вы сможете подрумянить внешние поверхности — некоторые предпочитают это, а другим нравится, как вы видите здесь, с более мягкой внешней текстурой.
- Ваш лук станет более карамелизованным на сковороде на плите.
Печень и лук в скороварке
- Печень выходит невероятно нежной.
- Блюдо в целом готовится быстрее.
Как совместить два
- Приготовить печень и лук в скороварке
- Положить в форму для запекания
- Поставить духовку на жарить и варить 3-5 минут, пока внешняя сторона не подрумянится
Или, как только готово, выложить печень и лук в сковороду на плите для карамелизации лук и обжарить внешнюю часть печени
В любом случае, если вы сделаете это с беконом и луком, вам нужно заранее положить свою печень в миску с молоком.
Вы можете приготовить печень и лук без муки и пропустить этот шаг в приведенных ниже инструкциях, это зависит от вас.
У каждого свои предпочтения. Создайте тот стиль, который вам нравится, и просто используйте мое время и количество жидкости, которое вам понадобится для правильного приготовления в скороварке.
- Рецепт, которым я делюсь с вами ниже, принадлежит родственнице, которая никогда не делала это в скороварке, но я просто адаптировал его для этого, чтобы она (и вы) могли попробовать этот метод.
Обжиг снаружи — шаг 1
. Как только это будет сделано, вы можете наслаждаться
Если вы хотите получить более насыщенный цвет / хрустящий рецепт печени снаружи на этом этапе
- Положите под жаровню
- Коричневый на плите
Включите фритюрницу Ninja Foodi на 3-5 минут.или до коричневого (на ваш вкус)
Что нужно для приготовления печени и лука в скороварке
- Ломтики печени — мы использовали говяжью печень
Мука — если вы хотите покрыть снаружи, вам понадобится это
- Молоко — предварительно положите печень в молоко
- Лук нарезанный
- Бекон
- Сливочное масло
- Соль и перец (используйте любые другие специи, которые вам нравятся)
- Оливковое масло
- Говяжий бульон
Отлично, когда готово, снова приправлено солью и перцем и подается на картофельное пюре в скороварке.
Основные шаги, которые необходимо выполнить:
Сначала вы хотите, чтобы печень пропиталась молоком на хороший час.
Затем карамелизируйте лук и приготовьте бекон в кастрюле, используя настройку соте.
- Удалите это, но оставьте жир, так как это придаст вашему мясу больше аромата.
- После того, как вы замочили печень, обмакните каждый кусочек в муке и поджарьте с обеих сторон
- не обязательно, но мы предпочитаем
- Затем удалите печень и положите смесь бекона и лука обратно в бульон.Добавьте печень поверх всего.
- Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным высвобождением в течение 10 минут для поддержания влажности.
Если вы любите есть печень, но у вас есть только плита, используйте средний огонь и следуйте этим инструкциям для этого метода.
Печень и лук в скороварке
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, вы можете сразу же приготовить его в Instant Pot или Ninja Foodi. Смотри!
Положите печень шт. в миске с молоком и выдержите 45 мин-1 час.
Установите Instant Pot на обжаривание и добавьте масло, чесночную соль, нарезанный кубиками бекон и лук. Обжарить, пока лук не станет мягким. Вынуть из горшка. Выключить / отменить скороварку.
Насыпьте муку на тарелку и положите 1 кусок печени поверх муки, посыпьте солью и перцем, затем переверните и сделайте то же самое, чтобы покрыть обе стороны.
Включите Instant Pot снова в режим обжаривания с нормальной настройкой и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Место 2 шт. печени, которая была покрыта мукой в кастрюле и поджарить / слегка подрумянить с обеих сторон. Вынуть из горшка. Сделайте это со всеми ПК. печени, которую вы готовите. Добавьте оставшееся оливковое масло с дополнительными шт. чтобы не прилипать к горшку.
- Выключить / отменить скороварку. ** Деглазируйте горшок! Полные инструкции для этой карты рецептов выше, но в основном добавьте 1/2 ц.говяжьего бульона в кастрюлю и с помощью лопаточки соскребите все кусочки мяса с дна кастрюли, чтобы на следующем шаге не появилось сообщение об ожоге.
Вылейте смесь лука и бекона обратно в кастрюлю, а затем добавьте половину стакана говяжьего бульона.
Положите сверху все обжаренные кусочки печени, закройте крышку и паровой клапан.
Установите высокое давление на 5 минут. Когда это будет сделано, сделайте естественное выделение в течение 10 минут, затем выпустите остальной пар.
Подавать с добавлением лука и бульона на дне кастрюли.
Если вам нравится хрустящая внешность, положите кусочки печени в корзину фритюрницы в Ninja Foodi, установите температуру 400 градусов на 3-4 минуты, пока внешняя сторона не подрумянится. Можно сделать то же самое с CrispLid в Instant Pot или Crockpot Express или поставить под жаркое на несколько минут.
Пищевая ценность
Печень и лук в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
калорий 578 Калорий в составе жира 297
% дневная стоимость *
Жиры 33 г 51%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 513 мг 171%
Натрий 1104 мг 48%
Калий 269922 Углеводы 22 г 7%
Сахар 7 г 8%
Белки 44 г 88%
Витамин A 29120IU 582%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 157 мг 16%
Железо 9 мг 50%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.