Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве: Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Содержание

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве


Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, — заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию.

Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н



Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.



Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.



Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».



Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.



Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!


Говяжьи ребрышки в духовке, пошаговый рецепт на 4530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с тушеными овощами

Вместо кабачка можно взять цукини.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с тунцом, кабачком и сладким перцем

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные ребрышки, которые тают просто во рту, готовим в духовке под соусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1132

кКал

48%

Белки53 г
Жиры88 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

13 %

17 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вино красное

¾ стакана

оливковое масло

½ стакана
2 ст. л.

сахар коричневый

4 ст. л.

чеснок

4 зубчика
1 щепотка

соевый соус

⅓ стакана

говяжьи ребра

1200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выложить ребра в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, закрыть крышкой и варить примерно 25 минут до розового цвета. Затем снять с огня и воду слить.


Смешать в емкости: вино, соевый соус, масло, сахар, чеснок мелко порубленный, карри, мука. Окунать в жидкую массу каждое ребрышко.


Выкладывать ребрышки на противень застеленный фольгой. Поставить в разогретую духовку на 180°С, прикрыв фольгой сверху на 2 часа. Каждый час или полчаса поливать смесью и переворачивать ребрышки.


Подаем к столу готовые ребрышки.


Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдаамериканская кухняребрышки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке Рецепты

Если вы жаждете вкуса копченых говяжьих ребрышек, но у вас нет коптильни, этот рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке для вас. Использование сухой притирки и соуса в этом рецепте создает тонкий аромат дыма, имитирующий традиционный вкус барбекю в яме. Читайте дальше, чтобы узнать , как приготовить говяжьи ребрышки в духовке .

Перейти к рецепту

Типы говяжьих ребрышек

Если вы поищите в Интернете «типы говяжьих ребрышек», вы найдете несколько разных названий в зависимости от того, как они нарезаны и из какого быка они взяты.

В этом блоге о том, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке, мы говорим о говяжьих спинках. Их не следует путать с короткими говяжьими ребрышками или ребрами «тарелки».

В чем разница между говяжьими ребрышками и говяжьими ребрышками?

Ребра говяжьей спинки вырезаются из верхней части ребра возле позвоночника. Они имеют небольшой изгиб, и мясо этих ребер происходит из между костями.

Короткие говяжьи ребрышки вырезаны из нижней части бычка или короткой пластины; отсюда и термин «пластинчатые» ребра. Мясо на этих ребрах происходит из на вершине ребра и обычно многочисленны. См. примеры ниже:

Ребрышки с говяжьей спинкой Короткие говяжьи ребрышки (тарелка)

Короткие говяжьи ребрышки содержат больше мяса на кости, но их приготовление занимает значительно больше времени. Ребра говяжьей спинки отрезают от рулета рибай (оставляя рибай без костей).

Поскольку настоящие деньги для мясника приносит рибай, они стараются обрезать кости как можно плотнее, чтобы максимизировать прибыль. Так, мяса на заднем ребре не так много, как на коротком.

Как долго вы готовите говяжьи ребрышки в духовке?

Короткое говяжье ребро содержит тонну соединительной ткани и нуждается в расщеплении в течение длительного периода времени. Это не относится к говяжьим ребрам.

Говяжьи спинные ребрышки следует готовить около 2 1/2 часов, установив духовку на 275 градусов. Завернув их в фольгу, мясо будет очень нежным, а кора затвердеет в конце приготовления благодаря более высокой температуре жаровни.

Кроме того, вы можете приготовить говяжьи ребрышки в духовке, используя печь для пиццы. Это позволяет интенсивному теплу от купола духовки действительно покрыть ребрышки корочкой в ​​конце, как жаровня в вашей кухонной духовке.

Советы по приготовлению говяжьих ребрышек в духовке

Упаковка: Плотное заворачивание ребрышек в фольгу сделает их нежными и приготовит намного быстрее. Я использую два-три слоя фольги, чтобы предотвратить протечки.
Приправа: Если вы ищете аромат барбекю, копченая соль, перец и паприка, которые я использую в этом рецепте, идеально подходят. Если вы не любитель дымных ароматов, используйте те же приправы, которые не копченые.
Соус барбекю: Обычно я не люблю соус барбекю к говядине. Тем не менее, этот пикантный дымчатый соус барбекю идеально подходит для говядины. Он не сладкий, как для свинины, поэтому идеально подходит для говяжьих ребрышек.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Количество порций: 4 | Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 2:35 мин

Ингредиенты
1 Стеллаж с говядиной спиной ребра
2 ст. Соус для барбекю «Бурбон»
1 ½ чашки кетчупа
½ чашки патоки
¼ чашки меда
¼ чашки бурбона
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого дыма
2 ч. л. приправы для копчения (из ребер)
1 ст. л. смеси темного и копченого перца (по желанию)

Шаг 1: Разогрейте духовку до 275°F.

Шаг 2: Пока духовка разогревается, подготовьте говяжьи спинные ребра, удалив пленку на задней стороне ребер. Подденьте угол мембраны ножом для масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы захватить мембрану и отделить ее от ребер.

Шаг 3: Равномерно смажьте ребрышки желтой горчицей, чтобы она послужила связующим звеном, помогающим приправе прилипнуть, и создайте на ребрах красивую корочку.

Шаг 4: Смешайте морскую соль, черный перец, паприку и чеснок в шейкере, чтобы приготовить смесь копченых приправ; щедро приправить ребрышки. Дайте ребрам отдохнуть, дав приправе впитаться в мясо в течение 20 минут.

Шаг 5: Плотно заверните сухие натертые ребра в два слоя прочной алюминиевой фольги.

Шаг 6: Поместите ребрышки на решетку для охлаждения внутри противня с выступающими краями. Противень с приподнятым краем собирает любые соки, которые могут вытекать из фольги.

Шаг 7: Поместите их в духовку и запекайте говяжьи ребрышки в течение 2,5 часов. Пока ребра запекаются, смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь на 30 минут. Время от времени взбивайте и дайте соусу немного выпариться.

Шаг 8: Достаньте ребрышки из духовки, выньте их из фольги и положите обратно на решетку противня. Включите гриль в духовке.

Шаг 9: Слегка смажьте ребрышки соусом барбекю с помощью кулинарной кисточки.

Верните их на среднюю полку духовки на четыре минуты или в печь для пиццы. Это позволит соусу стать липким и слегка карамелизироваться.

Шаг 10: Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть в течение пяти-десяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке

5 из 4 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 35 минут

  • 1 Стеллаж с говядиной спиной ребра
  • 2 ст.0155
    • 1½ стакана кетчупа
    • ½ чашки патоки
    • ¼ чашки мед
    • ¼ стакана бурбона
    • 3 столовые стойки 9014 2. смесь опционально
    • Разогрейте духовку до 275°F.

    • Пока духовка разогревается, подготовьте говяжьи спинные ребра, удалив пленку на задней стороне ребер. Подденьте угол мембраны ножом для масла, затем используйте бумажное полотенце, чтобы захватить мембрану и отделить ее от ребер.

    • Равномерно смажьте ребрышки желтой горчицей, которая послужит связующим звеном, поможет приправе прилипнуть и создаст на ребрышках красивую корочку.

    • Смешайте морскую соль, черный перец, паприку и чеснок в шейкере, чтобы приготовить смесь копченых приправ; щедро приправить ребрышки. Дайте ребрам отдохнуть, дав приправе впитаться в мясо в течение 20 минут.

    • Плотно заверните сухие натертые ребра в два слоя прочной алюминиевой фольги.

    • Положите ребрышки на решетку для охлаждения внутри противня с выступающими краями. Противень с приподнятым краем собирает любые соки, которые могут вытекать из фольги.

    • Поставить в духовку и запекать говяжьи ребрышки 2,5 часа. Пока ребра запекаются, смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в средней кастрюле. Поставьте на средний огонь на 30 минут. Время от времени взбивайте и дайте соусу немного выпариться.

    • Достаньте ребрышки из духовки, выньте их из фольги и поместите обратно на решетку на противне. Включите гриль в духовке.

    • Слегка смажьте ребрышки соусом барбекю и верните их на среднюю полку духовки на четыре минуты. Это позволит соусу стать липким и слегка карамелизироваться.

    • Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть в течение пяти-десяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

    Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом

    #unitedbyflame и сообщите нам, как это сделать. это было!

    Ребра быстрого приготовления с говяжьей спинкой (скороварка)

    Перейти к рецепту

    Ребра быстрого приготовления с говяжьей спинкой, приготовленные в сухой кастрюле с использованием яблочного уксуса в качестве жидкости. Этот летний фаворит прост от начала до конца и вкусен.

    Эти ребрышки готовятся в духовке до хрустящей корочки и покрываются вашим любимым соусом барбекю.

    СВЯЗАННЫЕ: Говяжья грудинка барбекю быстрого приготовления

    Подготовка ребер

    Чтобы подготовить ребрышки, вам нужно будет удалить мембрану с задней части ребрышек. Это легко сделать, найдя самую толстую часть мембраны и оторвав ее от ребер.

    Использование бумажного полотенца для захвата мембраны облегчает ее удержание. Удалив пленку, натрите ребра сухими ингредиентами и накройте крышкой, чтобы охладить не менее часа. Это дает ребрам возможность впитать специи.

    Чем дольше ребрышки будут со специями, тем вкуснее они будут! После приготовления ребрышек в мультиварке достаньте их и положите на противень, застеленный фольгой.

    Смажьте ребрышки желаемым количеством соуса барбекю по вашему выбору и запекайте в духовке 10-15 минут.

    СВЯЗАННЫЕ: Мгновенные ребрышки со спинки в горшке

    Аксессуары, необходимые для быстрого приготовления ребрышек:

    Мгновенный горшок – не менее 6 литров, чтобы ребрышки поместились.

    Подставка (или свернутая алюминиевая фольга, чтобы приподнять ребрышки из жидкости)

    Кисточка для намотки

    Ингредиенты для ребрышек из говяжьей спинки

    • Решетка для ребрышек из говяжьей спинки – со снятой мембраной
    • Паприка
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Сахарный песок
    • Сухая горчица
    • Кайенский перец
    • Соль и перец
    • 7
    • 1 Яблочный уксус на выбор!

    Ребра быстрого приготовления

    Что мне нравится в моем Instant Pot, так это его способность делать мясо очень нежным и отставать от костей за очень короткое время. Эти ребра готовятся под давлением всего 25 минут, и они такие нежные!

    Чтобы сделать эти ребрышки хрустящими, им требуется время в духовке, чтобы они приобрели желаемую хрустящую корочку при употреблении ребрышек. Я использую яблочный уксус в качестве жидкости для ребрышек, а не воду по очень веской причине — вода делает мясо пресным при приготовлении под давлением.

    При добавлении яблочного уксуса ароматы проникают в мясо, а не теряют его. На самом деле, я редко использую воду в качестве жидкости в большинстве своих рецептов!

    В этом рецепте ребрышек с говяжьей спинкой быстрого приготовления в качестве предпочтительной жидкости используется яблочный уксус.

    Если вы не любитель сильного уксуса, замените часть яблочного уксуса говяжьим бульоном, водой или даже алкоголем. Вы должны убедиться, что у вас есть одна чашка жидкости для того, чтобы кастрюля достигла давления. Вы можете выбрать свою комбинацию жидкостей для этого шага.

    СВЯЗАННЫЕ: Мгновенное пиво из корнеплодов Рваная свинина

    Сделать больше ребрышек

    Приготовить больше 1 корзины ребрышек? Без проблем! В Instant Pot можно поместить более одного ряда ребрышек, и вам даже не нужно регулировать время приготовления!

    Конечно, вы захотите удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить 2 корзины одновременно, чтобы максимизировать вкус, но никаких дополнительных действий! Однако вам не нужно удваивать количество жидкости в кастрюле, оно останется прежним! Так что удвойте все ингредиенты, кроме жидкостей, которые создают давление в Instant Pot.

    СВЯЗАННЫЕ: Тако Барбакоа с говядиной быстрого приготовления

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Естественное высвобождение 15 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • 1 решетка для говяжьих ребрышек, мембрана удалена
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 чайные ложки паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1 стакан яблочного уксуса (или 1/4 стакана яблочного уксуса и 3/4 стакана воды для менее уксусного вкуса)
    • Соус барбекю на выбор

    Инструкции

    1. Снимите пленку с ребер спинки говядины.
    2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Равномерно втирайте сухие ингредиенты, чтобы они покрыли ребра.
    4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, а для большего аромата можно даже дольше.
    5. Разогрейте духовку до 450°
    6. Поместите подставку во внутренний вкладыш мультиварки.
    7. Поместите подставку для ребрышек внутрь кастрюли, согнув ребрышки, чтобы они поместились.
    8. Налейте яблочный уксус в середину кастрюли.
    9. Закройте крышку и вентиляционное отверстие, готовьте в РУЧНОМ режиме 25 минут.
    10. Дайте горшку выполнить ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫПУСК в течение 15 минут.
    11. Застелите противень алюминиевой фольгой и выложите ребра на фольгу.
    12. Полейте желаемым количеством соуса барбекю и запекайте в духовке 10–15 минут (в зависимости от желаемой хрустящей корочки).

    Примечания

    После обратной связи в список ингредиентов была добавлена ​​возможность уменьшить привкус уксуса, заменив часть яблочного уксуса водой.

    Естественный выход очень важен при приготовлении мяса под давлением.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *