Тушеная капуста с курицей в мультиварке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте капусту.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу,
Затем добавьте лук и морковь, капусту.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом).
Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 минут, затем переключите на режим «Жарить» на 20 минут. После, перемешайте капусту с мясом и поставьте еще жарить на 20 минут.
По окончанию, перемешайте овощи с куриными крыльями и выключите мультиварку. Ужин или обед готов. Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Рецепт тушеной капусты с грибами и курицей
Я очень люблю тушеную капусту и всегда стараюсь приготовить ее как-нибудь по-новому. Пару лет назад я совершенно не умела ее готовить и специально приходила в гости к маме, чтобы поесть тушеную капусту у нее, когда она ее готовила. Но ведь все равно нужно учиться готовить самостоятельно, и вот однажды решила я сама натушить капусту, но увы, результат был плачевный. А все потому, что я ее не тушила, а жарила. Тогда я поняла, что ее готовить нужно на слабом огне, и второй раз, когда я готовила тушеную капусту, получилось все прекрасно.
Вот с того дня я готовлю ее по-разному. Сегодня как раз и хочу рассказать вам рецепт вкусной тушеной капусты с грибами и курицей. Капуста получается очень сочная, нежная по структуре. Готовится все очень просто. Мясо и грибы лучше жарить на среднем огне, при добавлении капусты огонь нужно уменьшить и тушить до готовности. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить капусту тушеную с грибами и курицей, вам потребуется:
шампиньоны свежие – 300 г
капуста белокочанная – 400 г
грудка куриная – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – для жарки
Как приготовить капусту тушеную с грибами и курицей:
1. Сперва грибы почистить, вымыть, нарезать произвольными кусочками. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть и нашинковать мелко.
2. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать грибы, обжарить слегка. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
5. Всыпать капусту в сковороду с грибами и курицей, тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
6. Капусту тушеную с грибами и курицей посолить, поперчить по вкусу, влить томатный соус или положить томатную пасту, перемешать.
7. Тушить еще 4-5 минут, затем отключить огонь.
8. Капуста с курицей и грибами готова, можно подавать к столу, разложив по тарелкам.
Тушеную капусту с курицей и грибами мы любим есть с зеленым луком и сметаной, так еще вкуснее.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на нашей кухне!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Капуста тушеная с грибами и курицей
«При тушении белокочанной капусты добавляю немного столового уксуса, примерно 0,5-1 ч.л. — тогда она не будет чересчур мягкой. А вот цветную капусту тушу в молоке — она получается более вкусная.»
Рецепт жареной курицы на листовой сковороде и капусты, глазированной горчицей
Это сытное блюдо на одной сковороде вдохновлено классическим сочетанием колбасы и квашеной капусты, но с курицей вместо свинины и свежей капустой вместо квашеной. Ломтики капусты смазывают простой горчичной заправкой, а затем обжаривают под куриными бедрами, приправленными тмином и кориандром. В жару духовки курица подрумянивается, капуста размягчается, а красный лук становится вареным и сладким. Подавайте с хрустящим хлебом и дополнительной горчицей.
Узнайте: как приготовить ужин из листовой сковороды
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- ½ чашки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания и сбрызгивания
- 2 столовые ложки, плюс еще порция грубой горчицы
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 4 чайных ложки яблочного уксуса
- 4 чайных ложки семян тмина
- Кошерная соль и черный перец
- ¼cup Дренежные каперсы
- 1½teaspoons Ground Coriander
- 1teaspoon Ground Cumin
- 6bone-in, куриные бедра с кожей (около 3 фунтов
- Торн Свежа Направляющая
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте ½ стакана оливкового масла с горчицей, чесноком, уксусом и семенами тмина. Щедро приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Подготовьте капусту: разрежьте капусту вдоль пополам через сердцевину, затем нарежьте каждую половинку на дольки толщиной 1 дюйм. (Обязательно продолжайте разрезать сердцевину вдоль, чтобы кусочки остались целыми.) У вас должно получиться около 16 кусочков.
Шаг 3
Положите дольки капусты на большой (13 на 18 дюймов) противень. Смажьте все дольки половиной уксуса, затем осторожно переверните и смажьте другую сторону оставшимся уксусом. Выложите ровным слоем, затем щедро приправьте солью и перцем. На отдельном противне смажьте кольца красного лука оливковым маслом с обеих сторон; щедро приправить солью и перцем. Добавьте луковые кольца к капустным долькам, чередуя красный лук и капусту и частично заправляя несколько луковых кружочков под них. Сверху равномерно посыпать каперсами.
Шаг 4
Подготовьте курицу: в небольшой миске смешайте кориандр и тмин с 1 столовой ложкой соли и 1½ чайной ложки перца. Положите курицу на противень, где вы смазали лук, и сбрызните оливковым маслом, затем натрите курицу приправой. Выложите кусочки курицы поверх капусты и лука кожей вверх.
Шаг 5
Переместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а капуста не подрумянится местами и не станет мягкой, примерно 35–40 минут. Посыпьте петрушкой или укропом и сразу же подавайте, посыпав сверху горчицей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Овощи
- Яблочный уксус
- Капуста
- Каперсы
- Курица
- Кориандр
- 0013
- Cumin
- Mustard
- Красный лук
- Ужин
- Weekday
- Основной курс
- Dairy Free
больше от Dishwasher-это DeLicoy One-Pot PAT-POT) 9008
от Dishwasher-это DeLicoy One-Pot POT-POT).
Фета на противне с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Лосось и дайкон в соусе мисо с чесночным маслом
Alexa Weibel, Naoko Takei Moore
50 минут
Easy
Жареная рыба и брокколини с тамариндом и черным перцем
yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование 9003
77. Chan
15 минут
Easy
Suqaar Digaag (Пряное куриное и овощное соте)
Ifrah F. Ahmed
30 минут
Easy
One-Pan Salmon Niçoise With Orzo
Ali Slagle
35 minutes
Easy
One-Pot Ginger Salmon and Rice
Ali Slagle
50 minutes
Easy
Pan- Обжаренные свиные отбивные с обугленными ананасами
Ali Slagle
20 минут
Easy
Тофу на противне и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 minutes
Sheet-Pan Roasted Chicken With Greens
Ali Slagle
1 hour
Easy
Coconut-Braised Chicken With Potatoes
Yasmin Fahr
1 3/4 hours
Easy
Fish Tikka со шпинатом на противне
Zainab Shah
20 минут
Easy
Salisbury Steak
Eric Kim
3 3 5 0023
30003
Easy
Shakshuka With Feta
Melissa Clark
50 minutes
One-Pot Chicken and Rice With Ginger
Yasmin Fahr
45 minutes
Easy
Pork Chops With Kale and Финики
Ali Slagle
30 минут
Trending on Cooking
Easy
Спагетти Springtime Carbonara
Тара Джо Паркер-Поуп0003
20 минут
Жемчужный кускус со сливочным фета и нутом
Melissa Clark
50 минут
Easy
.
С соусом из лука-шалотаClarissa Wei, Nancy Fam
1 1/2 часа
Easy
Паста пепперони с лимоном и чесноком
Melissa Clark
25 минут
Easy
Сэндвич с яичным салатом от Эли Забар
Элейн Луи, E.A.T.
30 minutes
Baked Lemon Pudding
David Tanis, JR Ryall
1 hour
Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas
Kay Chun
45 minutes
James Beard’s Farmer’s Chicken
Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн
1 час
Creamy Spinach-Artichoke Chicken Stew
Sarah DiGregorio
50 minutes
Chocolate-Caramel Matzo Toffee
Melissa Clark, Marcy Goldman
50 minutes, plus chilling
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tartagon
Melissa Clark
1 час
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой
Ali Slagle
40 минут
Карамелизованный томатный тарт Tatin
Melissa Clark
1 час 15 минут
курица маца-мяч.
БирьяниЗайнаб Шах
1 час
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Автор: Мелисса Кларк0003Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пиццу
от Sam Sifton
. Clark
Кулинарное руководство
Как испечь хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Руководство по приготовлению пищи. Дафна Оз
Вношу свой вклад, помогая капусте взойти на крестоцветный трон!
Меня соблазняют квашеная капуста, жареная капуста, тушеная и тушеная капуста, и ее обжаривание — еще один способ показать, насколько универсальным может быть этот овощ.
В сочетании с очень хрустящими куриными бедрами и сытной белой фасолью, ароматизированной чесноком, фенхелем, свежими травами, горчицей и белым вином, это очень сытное, уютное, но чистое блюдо, которое подпитывает все ваше январское веселье!Посмотрите, как этот рецепт воплощается в жизнь на IG.
Часть 1
Часть 2Хрустящая капуста и курица
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4Ингредиенты
1 стакан белой рисовой муки
толстые дольки через сердцевину
1 банка (15 унций) бобов каннеллини, слить жидкость и промыть
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 1/4 фунта куриных бедрышек с костями и кожей (всего 4 бедра)
1 небольшая желтая луковица
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Горсть веточек свежего тимьяна
2 чайных ложек тмина
1/2 стакана сухого белого вина
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной для украшения
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного для украшения
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусуСпециальное оборудование:
12-дюймовая чугунная сковородаИнструкции
• Отрегулируйте решетки духовки так, чтобы на нижней полке помещалась большая чугунная сковорода, а на верхней – противень. Разогрейте духовку до 425ºF.• Доведите курицу до комнатной температуры за 20–30 минут до приготовления. Это способствует равномерному приготовлению курицы. Обсушите курицу и приправьте солью. Насыпьте рисовую муку в неглубокую тарелку и слегка обваляйте кожу курицы в рисовой муке, стряхивая излишки. Отложите.
• Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне с добавлением растительного и сливочного масла. Добавьте капусту и обжаривайте с обеих сторон до темно-золотистого цвета, всего 8-10 минут. Убрать на противень.
• Положите курицу кожей вниз в сковороду и дайте обжариться в течение 7-9 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Выньте на тарелку кожей вверх, чтобы убедиться, что кожа остается хрустящей (вы должны быть в состоянии постучать по коже пальцем, вот как она становится хрустящей!).
• Добавьте лук и чеснок и слегка обжарьте, около 2 минут. Приправить солью.
• Добавьте фасоль, тимьян и семена тмина. Позвольте готовить еще пару минут, пока не появится аромат, затем деглазируйте белым вином, соскребая любые подрумяненные кусочки со дна сковороды — вот где весь аромат!! Добавьте сверху куриные бедра, затем отправьте в духовку на нижнюю полку, а капусту — на верхнюю.