Горбуша в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 23 декабря 2021 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.37 г Жиры 7.64 г Углеводы 2. 74 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 60 г | ||||
| 20 мл |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
| 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.
Шаг 3:
| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 4:
| 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5:
| 400 г |
Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
| 80 г |
Выложите сметану на горбушу с овощами.
Шаг 8:
Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Горбуша в сметане готова.
Шаг 10:
Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Горбуша в сметане в духовке – 10 рецептов сочной рыбы
Запекая в духовке горбушу в сметане, вы исправите небольшой недостаток рыбы. Дело в том, что от природы, в отличие от иных прекрасных представителей красной рыбы, маловато жира. Отсюда все проблемы приготовления – мясо горбуши суховато. Чтобы готовить вкусные блюда, сделав горбушу сочной, не нужно иметь особых навыков, достаточно знать правильный и проверенный рецепт. У меня их достаточно, чтобы запекать рыбку разнообразно, и не повторяясь.
Сделать блюдо сочным поможет обилие овощей. Здесь используется практически все, что найдется в ваших закромах: помидоры, лук, картошка, морковка. Хорошо сохраняет рыбные соки запекание рыбки под сыром. Сметана также вносит свою лепту. Еще один секрет правильного приготовления: использование фольги или рукава. При такой технологии сок не испаряется, остается в горбуше.
Меню
- 1 Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)
- 2 Филе горбуши в остром сметанном соусе
- 3 Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
- 4 Как запечь сочную горбушу в сметанном соусе с огурцами
- 5 Стейки горбуши со сметаной и сыром
- 6
- 7 Горбуша в фольге, запеченная в сметане с грибами
- 8 Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
- 9 Филе горбуши со сметаной в духовке (под шубой)
- 10 Нежное рыбное филе под овощами
- 11 Видео-рецепт запеченной в сметанном соусе горбуши
Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)
Сметанный соус, сыр, помидоры – все это превратит простое блюдо в праздничное.
Возьмите:
- Горбуша – тушка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана 15% – 200 мл.
- Черный перец, соль, приправы для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте рыбину, удалите внутренности. отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите хребтовую кость, разделав тушку на филе.
Порубите зубчики чеснока.
Нарежьте помидоры полукружьями.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Переложите сметану в плошку, добавьте рубленый чеснок, подготовленные приправы, соль.
Пролейте сметанным соусом.
Произвольно распределите по поверхности сметаны кружки помидоров.
Посыпьте блюдо сырной стружкой. Накройте листом фольги и надежно закрепите края.
Разогрейте духовку до 180 о С. Запекайте 25-30 минут. После откройте фольгу, верните противень в жарочный шкаф еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
Филе горбуши в остром сметанном соусе
Берем:
- Рыба, филе – 700 гр.
- Соевый соус – столько же.
- Крупная морковка.
- Лук – головка.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Перец чили – ½ стручка (разрешается исключить).
- Лимон – ½ плода.
- Петрушка – 2 веточки.
- Зеленый лук – 3 перышка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Как запечь:
- Нарежьте филе горбуши порционными кусочками. Пролейте соком от половины лимона, затем соевым соусом. Подержите на столе четверть часа, чтобы рыбка замариновалась.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидор поделите кружками, морковку крупно натрите или настрогайте соломкой.
- Удалите из стручка чили семенную часть, порежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на дно противня, оставив длинный хвост. Промажьте маслом. Распределите луковые колечки.
- Сверху разбросайте морковную стружку.
- Уложите заготовки рыбы, полейте их оставшимся маринадом.
- Накройте кусочки помидорами, раскидайте колечки перца.
- Выложите сметану, разровняйте, покрыв всю рыбу.
- Готовьте при 180 о С в течение 30 минут. Подавая на стол, украсьте блюдо рубленым зеленым луком и петрушкой.
Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
Горбуша дружественно относится к большому количеству лука. Пропитанный сметаной и рыбными соками, он становится настолько вкусным, что его можно есть просто так, без рыбы. поэтому кладите, не жалея.
Понадобится:
- Горбуша – 800 гр.
- Лук – 3 головки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Укроп, соль.
- Для лука:
- Эссенция 70% — 4 маленькие ложечки.
- Вода – 400 мл.
- Сахарный песок – 3 ложки.
Как запечь:
- Мелко покрошите веточки укропа, чеснок. Отправьте в сметану. Подсолите соус и хорошенько размешайте.
- Разморозьте филе рыбы, нарежьте ломтиками шириной примерно в 3-4 см.
- Сложите заготовки в миску, залейте сметанным маринадом. Оставьте на полчаса пропитываться.
- Головки лука нарежьте не слишком тонки колечками, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Сделайте маринад, разболтав в воде уксус и сахар. Залейте колечки, оставьте мариноваться на 30 минут.
- Промажьте маслом жаропрочную форму, разложите по дну маринованный лук.
- Поверх распределите горбушу. Покройте остатками соуса.
- Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на полчаса. Блюдо готово, если лук перестанет хрустеть и станет мягким.
Как запечь сочную горбушу в сметанном соусе с огурцами
Любопытный рецепт приготовления, лично мне очень понравился, поэтому рекомендую с легкой душой.
Стейки горбуши со сметаной и сыром
Сыр – частый участник приготовления любой рыбы в духовке. Корочка, которая получается при запекании, отлично сохраняет сочность горбуши и украшает блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы – 500 гр.
- Сыр – 100-120 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мука – чайная ложка.
- Вода – 200 мл.
- Приправа для рыбы, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте подготовленную тушку горбуши порционными стейками или филе. Сдобрите приправами, посолите.
- Разведите сметану водой, засыпьте туда муку, хорошенько перемешайте. Капельку подсолите.
- Уложите в форму кусочки рыбы, залейте соусом.
- Натрите сыр крупной крошкой, посыпьте блюдо сверху.
- Поместите в духовой шкаф. Температурный режим в печи 180-190 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.
Горбуша в фольге, запеченная в сметане с грибами
Еще один удачный спутник горбуши – грибы. Всегда уместны, в том числе и при запекании в сметане.
Состав:
- Рыба – 400 гр.
- Грибы, шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Долька чеснока.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Луковица.
- Подсолнечное масло, приправы.
Запекаем:
- Разделайте тушку рыбы на филе, поделите его полосками произвольного размера. Пролейте соком лимона, подсолите.
- Нарежьте шампиньоны пластинами, головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку. После добавьте грибы, жарьте вместе до красивой румяности.
- Укройте донышко жаропрочной формы грибной обжаркой. Сверху распределите ломтики горбуши.
- Раздавите дольку чеснока, отправьте в сметану, засыпьте приправы. Перелейте соус на рыбу, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Время приготовления 30 минут при температуре в духовке 180 о С.
Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
Готовя горбушу одновременно с картошкой, вы убиваете «двух зайцев», получив в одном блюде рыбу сразу с гарниром. И эти зайцы будут очень вкусными и сочными, поверьте.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши – 2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, приправы по желанию.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Крупно натрите сыр, лук порежьте любой нарезкой.
- Сделайте из тушки горбуши филе, нарежьте кусочками. Обрызгайте лимонным соком, подержите четверть часа для пропитки.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте тонкими ломтиками.
- Выстелите форму фольгой, разложите луковые колечки. Сверху распределите картофель. Немного посолите его.
- Уложите на картофельную подушку кусочки рыбы. Сделайте сырный слой.
- Залейте соусом из сметаны, смешанной с яйцом. Разболтайте её вилочкой и подсолите.
- Накройте остатками фольги, надежно закрепите, чтобы не было дырочек.
- Запекайте в печи, прогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут. Затем достаньте форму, откройте фольгу. Верните кушанье в духовку. Блюдо можно доставать, когда картофель станет мягким.
Филе горбуши со сметаной в духовке (под шубой)
Еще один вкусный вариант приготовления блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Горбуша – тушка.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица.
- Соленые огурцы – парочка.
- Сметана и майонез – по 3 столовые ложки.
- Мускатный орех – щепотка.
- Укроп, молотый перец, соль.
Как сделать:
- Тушку рыбы разделайте на филе без кости. Каждое разделите на 3-4 части. Посыпьте любыми приправами, перцем, солью.
- Очищенный картофель порежьте соломкой или потрите на корейской терке. Забросьте щепотку муската, посолите и поперчите.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Измельчите огурцы мелким кубиком или крупно натрите. Аналогично поступите с сыром. Смешайте их в отдельной плошке. Добавьте майонез со сметаной, старательно перемешайте смесь. Часть сыра оставьте для дальнейшей подсыпки блюда.
- Выложите на промасленный противень заготовки рыбы. Накройте колечками лука. Сверху расположите слой картошки. Покройте соусом.
- Время приготовления 30 минут при температуре 180 о С. после достаньте, посыпьте остатками сыра. Верните на дальнейшее запекание в течение еще 5-7 минут.
Нежное рыбное филе под овощами
Опираясь на состав рецепта, вы можете расширить его, добавив на свое усмотрение помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.
Необходимо:
- Рыба – 800-900 гр.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Болгарский перец.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло, смесь приправ, соль.
Как запечь:
- Почистите горбушу, поделите на филе, затем нарежьте порциями. Приправьте специями, перемешайте, распределив по мясу.
- Произвольно нарежьте лук, мякоть сладкого перца (удалив семенную часть), потрите морковь.
- Все подготовленные овощи сложите в ёмкость, залейте сметану, разбейте яйцо. Сдобрите приправами, добросовестно перемешайте.
- Промажьте маслом дно формы. Разложите кусочки рыбки.
- Поверх ложкой положите овощную массу.
- Готовьте при 200 о С на протяжение 25 минут
Видео-рецепт запеченной в сметанном соусе горбуши
Мне очень понравился данный рецепт приготовления сочной рыбы. автор подробно рассказывает, как приготовить блюдо, так что справится даже новичок в кулинарии. Приятного аппетита!
Картофельный хаш с лососем и кремом из укропа — OhCarlene
Главные блюда, ИзбранноеКарлин Томас Томас пескетарианец, морепродукты, морепродукты с Аляски, картофель, лосось, завтрак, хэш из лосося, хэш для завтрака, завтрак из лосося
Новый взгляд на завтрак: хрустящий картофель с пикантным лососем, заправленный кремом с хреном и укропом
Раскрытие информации: Этот рецепт и пост спонсируются Alaska Seafood. Узнайте больше о диких, натуральных и устойчивых морепродуктах, которые Аляска может предложить на сайте WildAlaskaSeafood.com.
Если вы ищете способ разнообразить свой завтрак на выходных (или во время работы из дома), вам понравится эта тарелка с хрустящим картофельным пюре, обжаренным луком и сельдереем в сочетании с пикантным лососем и кремом из укропа. Плотный завтрак (или отличный обед или ужин) — это всего лишь один из способов использовать умный, высококачественный белковый продукт: консервированный лосось (см. наши три способа использования консервированного лосося, чтобы вдохновиться).
Когда вы пойдете за консервированным лососем, убедитесь, что он с Аляски. Морепродукты Аляски гарантированно вылавливаются ответственным образом (это предусмотрено конституцией штата), а поскольку управление рыболовством осуществляется так хорошо, они также гарантированно безопасны и полезны для здоровья.
Поскольку лосось с Аляски является таким хорошим белком, полезным для сердца, этот рецепт станет вашим любимым, если вы хотите повысить уровень «хорошего» холестерина, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.
Соленый | Пикантный
Порций: 2 | ВРЕМЯ: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт молодого картофеля Юкон Голд
1/3 стакана нарезанного кубиками сала или толсто нарезанного бекона
1/2 стакана нарезанного белого или желтого лука
1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея 9000 5
Банка на 1,6 унции Лосось с Аляски, без костей, без кожи, без жидкости
1/4 стакана сметаны
1/4 чайной ложки хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки каперсов
УКАЗАТЕЛИ
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте картофель. Готовить до мягкости около 7 минут. Слить картофель, разрезать пополам. Разбейте половину ладонью о плоскую металлическую лопатку для блинов на разделочной доске.
В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте шпик или бекон до хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону.
В ту же сковороду, с остатками жира, добавьте лук и сельдерей. Периодически помешивая, обжаривайте около 5 минут до мягкости.
Вынуть и добавить половинки картофеля срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут.
Добавьте лосося, чтобы он прогрелся. Добавьте обратно шпик, сельдерей и лук. Перемешайте. Тарелка.
В небольшой миске смешайте хрен, сметану и укроп. Ложка вокруг миски с картофелем и лососем.
Топ с каперсами. Подавать немедленно.
Карлин Томас
Врач-диетолог Диетолог и автор кулинарных книг, которые делятся вкусными рецептами и упрощенными научно обоснованными рекомендациями по здоровому образу жизни.
Картофельный салат с лососем Pink Eye
Пицца антипасто
Баранья нога без костей с начинкой из риса и капусты
Цыпленок с тмином, тыквой, фенхелем и виноградом
Бараньи отбивные в панировке «Дукка» с салатом из мяты и граната
Жареный цыпленок с травами и чесноком с луком-шалотом
Мусака
Жаркое из свинины и зеленой фасоли по-сычуаньски
Жареная свинина с яблоками и сидром
Хуон Шницель из лосося
Равиоли Двусторонние
Ребрышки баранины в панировке с пармезаном
Тесто для пиццы из двух ингредиентов
Цыпленок Кунг Пао
Лосось терияки
Омлет-суфле со спаржей и рикоттой
Целая жареная утка
Стейк из свинины с медово-чесночной глазурью
Жареный цыпленок с травами и апельсином
Фриттата с картофелем, зеленым луком и козьим сыром
Обжаренные морские гребешки с пастой из красного чили и салатом из фенхеля
Липкая говяжья лапша с кунжутными грибами
Жареная свинина по-вьетнамски
Целый лосось, запеченный с майонезом из зелени
Братвурст в пиве
Шашлык из говядины с устричным соусом чили
Плоское филе в пивном кляре
Бургеры с начинкой из голубого сыра и полосатым беконом
Тренет с соусом песто, картофелем и зеленой фасолью
Стейк, протертый кофе
Солонина в бульоне с зеленой сальсой
Сливочный рыбный пирог
Целый лосось с помидорами черри и фенхелем
Жареная баранина с томатами на медленном огне
Рулька ягненка, приготовленная на медленном огне по-гречески
Тушеная говядина с апельсинами
Курица с помидорами и каперсами
Домашние картофельные клецки
Рулетики для лазаньи
Баранья лопатка, запеченная на медленном огне с анчоусами и розмарином
Оссобуко медленного приготовления
Паста рагу из говядины, приготовленная на медленном огне
Жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне
Жареная свинина с карамелизированными яблоками и луком
Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне с тимьяном и бальзамиком
Ризотто с луком-пореем и тыквой
Спагетти и фрикадельки с травами
Запеканка из тушеной говядины
Свиные ребрышки барбекю
Запеканка из спагетти и фрикаделек
Пенне с горгонзолой
Терияки из свинины, брокколи и рис для суши
Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне с соусом из красного вина
Куриные грудки, фаршированные танжело и эстрагоном
Рибай на гриле с парижским пюре, запеченным сыром из шпината и соусом из красного вина
Отбивные из передней четвертины ягненка
Жареные свиные отбивные с чесночным картофелем
Стейк из филе по-шотландски с лимонно-пряным соусом
Рваная свинина на целый день
Пири Пири, вяленая курица
Говядина Ло Мейн
Куриное карри с манго
Шакшука с персидской фетой
Буфет из жареной индейки с чили, имбирем и маслом лайма
Лакса с креветками и индейкой
Лосось, натертый специями, с персиковой сальсой
Картофельный салат с лососем Pink Eye
Непревзойденный стейк Рибай
Чаша для буррито с говядиной и фасолью
Ближневосточные лепешки с черным саворином
Средиземноморский хлеб для пикника
Чили с фасолью и говядиной
Жареные говяжьи щечки
Запеканка из тунца
Лосось в панировке Herby Macadamia
Противень для стейка из баранины
Липкие ребрышки с перцем чили
Тикка Масала Целая курица со специями
Осеннее жаркое из баранины
Острая свиная корейка
Клефтико из баранины
Голубцы фаршированные
Сатай из курицы по-тайски с арахисовым соусом
Куриные фрикадельки в жареном стручковом перце и томатном соусе
Мясная запеканка из картофеля и лука-порея
Жареная курица со сливочным лимоном и травами
Карри из баранины
Свиной шницель в панировке с пармезаном
Чили Кон Карне с Полентой
Каре ягненка с начинкой
Оссо Буко с тыквой и песто из базилика
Весенняя баранина в липкой глазури с салатом из нута и оливок
Лазанья с говяжьими щечками
Говяжий огузок с чимичурри
Кисло-сладкие ребрышки
Кисло-сладкая курица
Пиво, глазированная ветчина с коричневым сахаром и горчицей
Мармелад из красных апельсинов, имбирь и глазированная ветчина Шрирача
Жженый мед, виски и ветчина в апельсиновой глазури
Ветчина, глазированная ананасом и кленом
Ветчина, глазированная малиной
Буфет из жареной индейки с травами
Буфет из индейки с апельсином и тимьяном
Индейка в панчетте
Индейка с яблочно-медовой глазурью
Красный салат на гриле, филе глаз и апельсиновый салат
Свинина с соусом песто из базилика, обжаренными овощами и шкварками
Каннеллони из запеченных цуккини
Колбасно-овощная жаба в норе
Мортаделла папарделле, запеченная с тремя сырами
Липкие свиные отбивные
Фаршированная и жареная баранина по-гречески
Сырное фондю
Курица со шпинатом и грибами в одном горшке
Лингвини с чили и креветками
Lenah Game Meats Голень валлаби в азиатском стиле
Tas Ag Co.