Горбуша с картошкой в сметане: Рецепт: Горбуша с картофелем в сметане

Горбуша в сметане на сковороде — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 23 декабря 2021

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.37 г

Жиры 7.64 г

Углеводы 2. 74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

и 7 нравится

18 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Морковь
60 г
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 мл
Горбуша
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
80 г   

Шаг 1:

Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 5:

Горбуша
400 г

Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7:

Сметана 15%
80 г

Выложите сметану на горбушу с овощами.

Шаг 8:

Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.

Шаг 9:

Горбуша в сметане готова.

Шаг 10:

Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Горбуша в сметане в духовке – 10 рецептов сочной рыбы

Запекая в духовке горбушу в сметане, вы исправите небольшой недостаток рыбы. Дело в том, что от природы, в отличие от иных прекрасных представителей красной рыбы, маловато жира. Отсюда все проблемы приготовления – мясо горбуши суховато. Чтобы готовить вкусные блюда, сделав горбушу сочной, не нужно иметь особых навыков, достаточно знать правильный и проверенный рецепт. У меня их достаточно, чтобы запекать рыбку разнообразно, и не повторяясь.

Сделать блюдо сочным поможет обилие овощей. Здесь используется практически все, что найдется в ваших закромах: помидоры, лук, картошка, морковка. Хорошо сохраняет рыбные соки запекание рыбки под сыром. Сметана также вносит свою лепту. Еще один секрет правильного приготовления: использование фольги или рукава. При такой технологии сок не испаряется, остается в горбуше.

Меню

  • 1 Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)
  • 2 Филе горбуши в остром сметанном соусе
  • 3 Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком
  • 4 Как запечь сочную горбушу в сметанном соусе с огурцами
  • 5 Стейки горбуши со сметаной и сыром
  • 6
  • 7 Горбуша в фольге, запеченная в сметане с грибами
  • 8 Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой
  • 9 Филе горбуши со сметаной в духовке (под шубой)
  • 10 Нежное рыбное филе под овощами
  • 11 Видео-рецепт запеченной в сметанном соусе горбуши

Горбуша в сметане в духовке – простой рецепт (чтобы была сочная)

Сметанный соус, сыр, помидоры – все это превратит простое блюдо в праздничное.

Возьмите:

  • Горбуша – тушка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Черный перец, соль, приправы для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте рыбину, удалите внутренности. отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Удалите хребтовую кость, разделав тушку на филе.

Порубите зубчики чеснока.

Нарежьте помидоры полукружьями.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Переложите сметану в плошку, добавьте рубленый чеснок, подготовленные приправы, соль.

Чуток промаслите дно противня. Разложите заготовки филе. Расстояние между ними можно не делать. Посыпьте приправами, немного подсолите слой.

Пролейте сметанным соусом.

Произвольно распределите по поверхности сметаны кружки помидоров.

Посыпьте блюдо сырной стружкой. Накройте листом фольги и надежно закрепите края.

Разогрейте духовку до 180 о С. Запекайте 25-30 минут. После откройте фольгу, верните противень в жарочный шкаф еще на 10 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Филе горбуши в остром сметанном соусе

Берем:

  • Рыба, филе – 700 гр.
  • Соевый соус – столько же.
  • Крупная морковка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ стручка (разрешается исключить).
  • Лимон – ½ плода.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Подсолнечное масло – ложка.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе горбуши порционными кусочками. Пролейте соком от половины лимона, затем соевым соусом. Подержите на столе четверть часа, чтобы рыбка замариновалась.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидор поделите кружками, морковку крупно натрите или настрогайте соломкой.
  3. Удалите из стручка чили семенную часть, порежьте кружочками.
  4. Подстелите лист фольги на дно противня, оставив длинный хвост. Промажьте маслом. Распределите луковые колечки.
  5. Сверху разбросайте морковную стружку.
  6. Уложите заготовки рыбы, полейте их оставшимся маринадом.
  7. Накройте кусочки помидорами, раскидайте колечки перца.
  8. Выложите сметану, разровняйте, покрыв всю рыбу.
  9. Готовьте при 180 о С в течение 30 минут. Подавая на стол, украсьте блюдо рубленым зеленым луком и петрушкой.

Сочная горбуша, запеченная кусочками в сметане с луком

Горбуша дружественно относится к большому количеству лука. Пропитанный сметаной и рыбными соками, он становится настолько вкусным, что его можно есть просто так, без рыбы. поэтому кладите, не жалея.

Понадобится:

  • Горбуша – 800 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Укроп, соль.
  • Для лука:
  • Эссенция 70% — 4 маленькие ложечки.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахарный песок – 3 ложки.

Как запечь:

  1. Мелко покрошите веточки укропа, чеснок. Отправьте в сметану. Подсолите соус и хорошенько размешайте.
  2. Разморозьте филе рыбы, нарежьте ломтиками шириной примерно в 3-4 см.
  3. Сложите заготовки в миску, залейте сметанным маринадом. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Головки лука нарежьте не слишком тонки колечками, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Сделайте маринад, разболтав в воде уксус и сахар. Залейте колечки, оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Промажьте маслом жаропрочную форму, разложите по дну маринованный лук.
  6. Поверх распределите горбушу. Покройте остатками соуса.
  7. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на полчаса. Блюдо готово, если лук перестанет хрустеть и станет мягким.

Как запечь сочную горбушу в сметанном соусе с огурцами

Любопытный рецепт приготовления, лично мне очень понравился, поэтому рекомендую с легкой душой.

Стейки горбуши со сметаной и сыром

Сыр – частый участник приготовления любой рыбы в духовке. Корочка, которая получается при запекании, отлично сохраняет сочность горбуши и украшает блюдо.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – чайная ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Приправа для рыбы, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте подготовленную тушку горбуши порционными стейками или филе. Сдобрите приправами, посолите.
  2. Разведите сметану водой, засыпьте туда муку, хорошенько перемешайте. Капельку подсолите.
  3. Уложите в форму кусочки рыбы, залейте соусом.
  4. Натрите сыр крупной крошкой, посыпьте блюдо сверху.
  5. Поместите в духовой шкаф. Температурный режим в печи 180-190 о С. Время приготовления 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

Горбуша в фольге, запеченная в сметане с грибами

Еще один удачный спутник горбуши – грибы. Всегда уместны, в том числе и при запекании в сметане.

Состав:

  • Рыба – 400 гр.
  • Грибы, шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Долька чеснока.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, приправы.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, поделите его полосками произвольного размера. Пролейте соком лимона, подсолите.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинами, головку лука порежьте полукольцами. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку. После добавьте грибы, жарьте вместе до красивой румяности.
  3. Укройте донышко жаропрочной формы грибной обжаркой. Сверху распределите ломтики горбуши.
  4. Раздавите дольку чеснока, отправьте в сметану, засыпьте приправы. Перелейте соус на рыбу, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Время приготовления 30 минут при температуре в духовке 180 о С.

Горбуша в сырно-сметанном соусе с картошкой

Готовя горбушу одновременно с картошкой, вы убиваете «двух зайцев», получив в одном блюде рыбу сразу с гарниром. И эти зайцы будут очень вкусными и сочными, поверьте.

Ингредиенты:

  • Стейки горбуши – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Яйцо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, приправы по желанию.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Крупно натрите сыр, лук порежьте любой нарезкой.
  2. Сделайте из тушки горбуши филе, нарежьте кусочками. Обрызгайте лимонным соком, подержите четверть часа для пропитки.
  3. Почистите картофельные клубни, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Выстелите форму фольгой, разложите луковые колечки. Сверху распределите картофель. Немного посолите его.
  5. Уложите на картофельную подушку кусочки рыбы. Сделайте сырный слой.
  6. Залейте соусом из сметаны, смешанной с яйцом. Разболтайте её вилочкой и подсолите.
  7. Накройте остатками фольги, надежно закрепите, чтобы не было дырочек.
  8. Запекайте в печи, прогретой до 200 о С. Настройте таймер на 20 минут. Затем достаньте форму, откройте фольгу. Верните кушанье в духовку. Блюдо можно доставать, когда картофель станет мягким.

Филе горбуши со сметаной в духовке (под шубой)

Еще один вкусный вариант приготовления блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Горбуша – тушка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Сметана и майонез – по 3 столовые ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Укроп, молотый перец, соль.

Как сделать:

  1. Тушку рыбы разделайте на филе без кости. Каждое разделите на 3-4 части. Посыпьте любыми приправами, перцем, солью.
  2. Очищенный картофель порежьте соломкой или потрите на корейской терке. Забросьте щепотку муската, посолите и поперчите.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Измельчите огурцы мелким кубиком или крупно натрите. Аналогично поступите с сыром. Смешайте их в отдельной плошке. Добавьте майонез со сметаной, старательно перемешайте смесь. Часть сыра оставьте для дальнейшей подсыпки блюда.
  5. Выложите на промасленный противень заготовки рыбы. Накройте колечками лука. Сверху расположите слой картошки. Покройте соусом.
  6. Время приготовления 30 минут при температуре 180 о С. после достаньте, посыпьте остатками сыра. Верните на дальнейшее запекание в течение еще 5-7 минут.

Нежное рыбное филе под овощами

Опираясь на состав рецепта, вы можете расширить его, добавив на свое усмотрение помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Необходимо:

  • Рыба – 800-900 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло, смесь приправ, соль.

Как запечь:

  1. Почистите горбушу, поделите на филе, затем нарежьте порциями. Приправьте специями, перемешайте, распределив по мясу.
  2. Произвольно нарежьте лук, мякоть сладкого перца (удалив семенную часть), потрите морковь.
  3. Все подготовленные овощи сложите в ёмкость, залейте сметану, разбейте яйцо. Сдобрите приправами, добросовестно перемешайте.
  4. Промажьте маслом дно формы. Разложите кусочки рыбки.
  5. Поверх ложкой положите овощную массу.
  6. Готовьте при 200 о С на протяжение 25 минут

Видео-рецепт запеченной в сметанном соусе горбуши

Мне очень понравился данный рецепт приготовления сочной рыбы. автор подробно рассказывает, как приготовить блюдо, так что справится даже новичок в кулинарии. Приятного аппетита!

Картофельный хаш с лососем и кремом из укропа — OhCarlene

Главные блюда, ИзбранноеКарлин Томас Томас пескетарианец, морепродукты, морепродукты с Аляски, картофель, лосось, завтрак, хэш из лосося, хэш для завтрака, завтрак из лосося

Новый взгляд на завтрак: хрустящий картофель с пикантным лососем, заправленный кремом с хреном и укропом

Раскрытие информации: Этот рецепт и пост спонсируются Alaska Seafood. Узнайте больше о диких, натуральных и устойчивых морепродуктах, которые Аляска может предложить на сайте WildAlaskaSeafood.com.

Если вы ищете способ разнообразить свой завтрак на выходных (или во время работы из дома), вам понравится эта тарелка с хрустящим картофельным пюре, обжаренным луком и сельдереем в сочетании с пикантным лососем и кремом из укропа. Плотный завтрак (или отличный обед или ужин) — это всего лишь один из способов использовать умный, высококачественный белковый продукт: консервированный лосось (см. наши три способа использования консервированного лосося, чтобы вдохновиться).

Когда вы пойдете за консервированным лососем, убедитесь, что он с Аляски. Морепродукты Аляски гарантированно вылавливаются ответственным образом (это предусмотрено конституцией штата), а поскольку управление рыболовством осуществляется так хорошо, они также гарантированно безопасны и полезны для здоровья.

Поскольку лосось с Аляски является таким хорошим белком, полезным для сердца, этот рецепт станет вашим любимым, если вы хотите повысить уровень «хорошего» холестерина, снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

Соленый | Пикантный

Порций: 2 | ВРЕМЯ: 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт молодого картофеля Юкон Голд

1/3 стакана нарезанного кубиками сала или толсто нарезанного бекона

1/2 стакана нарезанного белого или желтого лука

1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея 9000 5

Банка на 1,6 унции Лосось с Аляски, без костей, без кожи, без жидкости

1/4 стакана сметаны

1/4 чайной ложки хрена

1 чайная ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки каперсов  

УКАЗАТЕЛИ

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте картофель. Готовить до мягкости около 7 минут. Слить картофель, разрезать пополам. Разбейте половину ладонью о плоскую металлическую лопатку для блинов на разделочной доске.

  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне поджарьте шпик или бекон до хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону.

  3. В ту же сковороду, с остатками жира, добавьте лук и сельдерей. Периодически помешивая, обжаривайте около 5 минут до мягкости.

  4. Вынуть и добавить половинки картофеля срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут.

  5. Добавьте лосося, чтобы он прогрелся. Добавьте обратно шпик, сельдерей и лук. Перемешайте. Тарелка.

  6. В небольшой миске смешайте хрен, сметану и укроп. Ложка вокруг миски с картофелем и лососем.

  7. Топ с каперсами. Подавать немедленно.

Карлин Томас

Врач-диетолог Диетолог и автор кулинарных книг, которые делятся вкусными рецептами и упрощенными научно обоснованными рекомендациями по здоровому образу жизни.

Картофельный салат с лососем Pink Eye

Пицца антипасто

Баранья нога без костей с начинкой из риса и капусты

Цыпленок с тмином, тыквой, фенхелем и виноградом

Бараньи отбивные в панировке «Дукка» с салатом из мяты и граната

Жареный цыпленок с травами и чесноком с луком-шалотом

Мусака

Жаркое из свинины и зеленой фасоли по-сычуаньски

Жареная свинина с яблоками и сидром

Хуон Шницель из лосося

Равиоли Двусторонние

Ребрышки баранины в панировке с пармезаном

Тесто для пиццы из двух ингредиентов

Цыпленок Кунг Пао

Лосось терияки

Омлет-суфле со спаржей и рикоттой

Целая жареная утка

Стейк из свинины с медово-чесночной глазурью

Жареный цыпленок с травами и апельсином

Фриттата с картофелем, зеленым луком и козьим сыром

Обжаренные морские гребешки с пастой из красного чили и салатом из фенхеля

Липкая говяжья лапша с кунжутными грибами

Жареная свинина по-вьетнамски

Целый лосось, запеченный с майонезом из зелени

Братвурст в пиве

Шашлык из говядины с устричным соусом чили

Плоское филе в пивном кляре

Бургеры с начинкой из голубого сыра и полосатым беконом

Тренет с соусом песто, картофелем и зеленой фасолью

Стейк, протертый кофе

Солонина в бульоне с зеленой сальсой

Сливочный рыбный пирог

Целый лосось с помидорами черри и фенхелем

Жареная баранина с томатами на медленном огне

Рулька ягненка, приготовленная на медленном огне по-гречески

Тушеная говядина с апельсинами

Курица с помидорами и каперсами

Домашние картофельные клецки

Рулетики для лазаньи

Баранья лопатка, запеченная на медленном огне с анчоусами и розмарином

Оссобуко медленного приготовления

Паста рагу из говядины, приготовленная на медленном огне

Жаркое из говядины, приготовленное на медленном огне

Жареная свинина с карамелизированными яблоками и луком

Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне с тимьяном и бальзамиком

Ризотто с луком-пореем и тыквой

Спагетти и фрикадельки с травами

Запеканка из тушеной говядины

Свиные ребрышки барбекю

Запеканка из спагетти и фрикаделек

Пенне с горгонзолой

Терияки из свинины, брокколи и рис для суши

Говяжьи щечки, приготовленные на медленном огне с соусом из красного вина

Куриные грудки, фаршированные танжело и эстрагоном

Рибай на гриле с парижским пюре, запеченным сыром из шпината и соусом из красного вина

Отбивные из передней четвертины ягненка

Жареные свиные отбивные с чесночным картофелем

Стейк из филе по-шотландски с лимонно-пряным соусом

Рваная свинина на целый день

Пири Пири, вяленая курица

Говядина Ло Мейн

Куриное карри с манго

Шакшука с персидской фетой

Буфет из жареной индейки с чили, имбирем и маслом лайма

Лакса с креветками и индейкой

Лосось, натертый специями, с персиковой сальсой

Картофельный салат с лососем Pink Eye

Непревзойденный стейк Рибай

Чаша для буррито с говядиной и фасолью

Ближневосточные лепешки с черным саворином

Средиземноморский хлеб для пикника

Чили с фасолью и говядиной

Жареные говяжьи щечки

Запеканка из тунца

Лосось в панировке Herby Macadamia

Противень для стейка из баранины

Липкие ребрышки с перцем чили

Тикка Масала Целая курица со специями

Осеннее жаркое из баранины

Острая свиная корейка

Клефтико из баранины

Голубцы фаршированные

Сатай из курицы по-тайски с арахисовым соусом

Куриные фрикадельки в жареном стручковом перце и томатном соусе

Мясная запеканка из картофеля и лука-порея

Жареная курица со сливочным лимоном и травами

Карри из баранины

Свиной шницель в панировке с пармезаном

Чили Кон Карне с Полентой

Каре ягненка с начинкой

Оссо Буко с тыквой и песто из базилика

Весенняя баранина в липкой глазури с салатом из нута и оливок

Лазанья с говяжьими щечками

Говяжий огузок с чимичурри

Кисло-сладкие ребрышки

Кисло-сладкая курица

Пиво, глазированная ветчина с коричневым сахаром и горчицей

Мармелад из красных апельсинов, имбирь и глазированная ветчина Шрирача

Жженый мед, виски и ветчина в апельсиновой глазури

Ветчина, глазированная ананасом и кленом

Ветчина, глазированная малиной

Буфет из жареной индейки с травами

Буфет из индейки с апельсином и тимьяном

Индейка в панчетте

Индейка с яблочно-медовой глазурью

Красный салат на гриле, филе глаз и апельсиновый салат

Свинина с соусом песто из базилика, обжаренными овощами и шкварками

Каннеллони из запеченных цуккини

Колбасно-овощная жаба в норе

Мортаделла папарделле, запеченная с тремя сырами

Липкие свиные отбивные

Фаршированная и жареная баранина по-гречески

Сырное фондю

Курица со шпинатом и грибами в одном горшке

Лингвини с чили и креветками

Lenah Game Meats Голень валлаби в азиатском стиле

Tas Ag Co.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *