Голубцы домашние рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы
Голубцыkosha0329
Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо гречки. Оно широко распространено в ближневосточной и европейской кухне, в частности азербайджанской, белорусской, молдавской, российской, турецкой, балканской и украинской. Это кушанье ценится за божественный вкус, насыщенный аромат, простоту приготовления, а также сытность!
Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.
Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.
Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.
Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.
В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!
Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.
Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.
Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.
Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.
Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.
Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.
Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.
Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.
Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;
– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;
– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;
– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;
– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;
– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные домашние голубцы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГолубцы — традиционное украшение повседневного и праздничного семейного стола. Это любимое многими блюдо было классикой советской домашней кухни, не теряет своих позиций в кулинарии и сейчас. Причем готовят его повсеместно. Классические советские голубцы — с рисом, их заворачивали в капустные листья. В нашем рецепте мы предлагаем использовать одну из самых полезных круп — перловую; вы получите новый вкус привычного блюда.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Свиной фарш | 500 г |
Капуста | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 150 г |
Перловка | 100 г |
Томатная паста | 3 ст. л. = 90 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В свиной фарш можно добавить любую свежую сезонную зелень: укроп, петрушку, базилик. Это снизит его калорийность и сделает менее жирным. Выберите свежий фарш с минимальным количеством жира, свежие овощи с ярким вкусом и ароматом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно промойте перловую крупу, замочите в холодной воде. Лук и морковь почистите и помойте холодной водой.
Шаг 1
Подготовленную перловую крупу помойте, отварите до полуготовности в подсоленной воде и охладите. Подготовьте капустные листья для фаршировки. Помойте кочан капусты, острым ножом надрежьте листья у кочерыжки, выложите его в кастрюлю с водой. Поместите на огонь и доведите до кипения, проварите в течение 10 минут. Снимите листья, надрезая их у основания. Обрежьте у листьев центральную жилку.
Шаг 2
Приготовьте фарш для голубцов. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте порезанный мелкими кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Соедините зажарку с фаршем и остывшей перловой крупой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Подготовленные капустные листья разрежьте. На край каждого из них выложите по столовой ложке фарша. Сверните края листа в виде конверта. Готовые голубцы можно готовить сразу или хранить до 12 часов в холодильнике. В кастрюлю выложите томатную пасту, налейте полтора стакана воды, посолите. Приготовленным соусом залейте уложенные в кастрюлю голубцы. Доведите до кипения и тушите голубцы под крышкой в течение 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте домашние голубцы в горячем виде, в качестве основного блюда. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров.
капуста — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- FOTOS
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Si 4.219
Durchstöbern SE 4.219
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
kohlroulade — голубцы фото и фотографииKohlroulade
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
голубцы — голубцы stock-fotos und bilderголубцы
polnische golabki — голубцы stock-fotos und bilderPolnische Golabki
deutsche gefüllte kohlsrouladen stock-tos und bilderDeutsche gefüllte Kohlrouladen
Traditionelle frisch gebratene deutsche Kohlrouladen, die in Deutschland Krautroulade oder Kohlroulade genannt werden, gefüllt mit köstlichem Hackfleisch. Serviert auf einem Teller auf Holztisch. Nahaufnahme und isolierte Ansicht von oben
gefüllte kohlblätter mit fleisch. kohlrouladen mit fleisch, reis und gemüse. долма, сарма, сармале, голубцы или голубцы — голубцы фото и фотографииgefüllte Kohlbrötchen
kohlrouladenfüllung mit reis und gemüse in schwarzem kochtablett — голубцы stock-fotos und bilder inKohlttrouladenfüllung0003 gefüllte kohlblätter mit fleisch, reis und gemüse. чоу фарчи, долма, сарма, сармале, голубцы или голубцы — голубцы фото и фото
Gefüllte Kohlblätter mit Fleisch, Reis und Gemüse. Chou Farci, …
Gefüllte терпения дока Blätter mit rindfleisch, reis und Gemüse — капуста -рулоны Stock -fotos und BilderGefüllte Tpient Dock Blätter Mit rindfleisch, reis und Gemüse
Naaufnahme gefLelte untier rendte rindte rindte rindte rindte rindte rindte unditer rindte rindte rindte rindte unditer noctles , die vegetarische wirsingrouladen zum weihnachtsessen zubereiten — голубцы фото и фотографии
Frauen, die vegetarische Wirsingrouladen zum Weihnachtsessen.
.. gefüllte kohlbrötchen — cabbage rolls stock-fotos und bilderGefüllte Kohlbrötchen
kohlrouladen — sarma — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlrouladen — Sarma
kohlroulade frühlingsrollen mit reis und fleisch — cabbage рулоны фото и фотоKohlroulade Frühlingsrollen mit Reis und Fleisch
gefüllte kohlrouladen, mit hackfleisch, in tomatensauce, aufbegemhintergrund, draufsicht, keine menschen, selektiver fokus. — голубцы стоковые фото и фотографииGefüllte Kohlrouladen, mit Hackfleisch, in Tomatensauce, auf…
Gefüllte Kohlrouladen, mit Hackfleisch, in Tomatensauce, aufbegem Hintergrund, Essen und Trinken, gesunde Ernährung, gesunde Lebensweise, Küche, rustikemen, Dufroulaschendenkal, Kohlroulas
würstchen im schlafrock — голубцы с фото и изображениямиWürstchen im Schlafrock
Kohlbrötchen mit Rindfleisch, Reis und Gemüse auf dem Teller. Gefü
Kohlrouladen mit Rindfleisch, Reis und Gemüse auf dem Teller. Gefüllte Kohlblätter mit Fleisch. Грауэр Бетонтиш.
gefüllte kohlrouladen in einem topf zubereitet bereit, essen — голубцы stock-fotos und bilder мит Рейс и ПильценКольрула, маринованная капуста с рисом и шампиньонами в томатном соусе
кольраби — голубцы фото и изображенияКольрулад
тушеная капуста с томатным соусом
голубцы с мясом, рисом и овощами. gefüllter kohl, dolma, sarma, голубцы или голубцы — голубцы stock-fotos und bilderГолубцы с мясом, рисом и овощами. Gefüllter Kohl,…
Kohlrouladen mit Fleisch, Reis und Gemüse. Чоу фарчи, долма, сарма, голубцы или голубки. Блик фон Обен, Top Studioaufnahme
kohlrouladen gefüllt mit rinderhackfleisch und reis auf einem weißen teller — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlrouladen gefüllt mit Rinderhackfleisch und Reis auf einem weiß
Traditioneller gefüllter Kohl mit Hackfleisch und Reis, serviert in Tomatensauce
kohlbrötchen mit fleisch, reis und gemüse . gefüllte kohlblätter mit fleisch. чоу фарчи, долма, сарма, голубцы или голубцы — голубцы фото и фотографииKohlbrötchen mit Fleisch, Reis und Gemüse. Gefüllte Kohlblätter…
Eine ältere Frau wickelt blattwicklung, gefüllte weinblätter mit reis ein — голубцы stock-fotos und bilderEine ältere Frau wickelt Blattwicklung, gefüllte Weinblätter mit…
Gefüllte Weinblätter kohl rolls
raw. — голубцы с фото и фотографииСырые рулетики.
Kohlrouladen gefüllt mit Fleisch und Grütze, die zum Kochen zubereitet werden.
Кольрулад — голубцы фото и фотографииКольрулад
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
gefüllte kohlrollen — cabbage rolls stock-fotos und bilderGefüllte Kohlrollen
kohlbrötchen, gefüllter kohl mit reis und pilzen — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlbrötchen, gefüllter Kohl mit Reis und Pilzen
Kohlrouladen, gefüllter Kohl mit Reis und Champignons in Tomatensauce
kohlroulade — голубцы фото и фотографииKohlroulade
hausgemachte rindfleisch gefüllte kohlrouladen — голубцы stock-fotos und bilderHausgemachte Rindfleisch gefüllte Kohlrouladen
Hausgemachte Rinderkohlrouladen mit Tomatensauce
cabbage-rolls — cabbage rolls stock-fotos und bilderCabbage-Rolls
regionale traditionelle lebensmittelkohlrouladen auf marktmesse verkauft — cabbage rolls stock-fotos und bilderRegionale traditionelle Lebensmittelkohlrouladen auf Marktmesse. ..
Kohlbrötchengericht, bestehend aus gekochten Kohlblättern, die um eine Vielzahl von Füllungen gewickelt sind, die in der Balkankulturküche berühmt sind
kohlrollen — голубцы stock-fotos und bilderKohlrollen
kohlroulade — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlroulade
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
kohlbrötchen, gefüllte, würziger kohl mit reis und pilzen — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlrouladen, gefüllter Wirsing mit Reis und Champignons in Tomatensauce, Draufsicht
zubereitung veganer kohlrouladen auf küchenbrett aus holz — голубцы stock-fotos und bilderZubereitung veganer Kohlrouladen auf Küchenbrett aus Holz
Hoher Winkelblick auf weibliche Hände bei der Zubereitung von Wirsingröllchen auf hölzernem Küchenbrett
kohlroulade — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlroulade
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
bratpfanne voller kohlbrötchen gefüllt mit hackfleisch — голубцы с фото и фотоBratpfanne voller Kohlbrötchen gefüllt mit Hackfleisch
Bratpfanne voller Kohlrouladen gefüllt mit Rinderhackfleisch, serviert mit gehackter Petersilie auf Holztisch
gefüllter kohl — cabbage rolls stock-fotos und bildergefüllter Kohl
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
kohlroulade — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlroulade
Gefüllter Kohl mit Tomatensauce
kohlroulade — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlroulade
ein Gericht aus Hackfleisch, Reis und Kohl
0003 голубцы — голубцы стоковые фотографии и фотографииголубцы
традиционные балканские и сербские блюда «sarma», serbisches stoffkohl-stockfoto — голубцы стоковые фотографии и изображенияТрадиционные балканские и сербские блюда Эссен «Sarma», serbisches. ..
Traditionelles Balkan und serbisches Essen «Sarma», serbischer gefüllter Kohl.
Русский колькухен. Blätterteig und Kohl als Füllung für…
gefüllter kohl blatter — голубцы stock-fotos und bilderGefüllter Kohl Blätter
Kohlblätter gefüllt mit Hackfleisch, in Ei und Zitronensauce. Ein Traditionalelles Griechisches Gericht
gefüllter kohl auf einem Teller — голубцы stock-fotos und bilderGefüllter Kohl auf einem Teller
frühlings-gourmet-aquarell-illustrationsset — голубцы Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symboleFrühlings-Gourmet-Aquarell-Illustrationsset
Frühling Gourmet Aquarell Illustration Set
kohlbrötchen, savoy kohl gefüllt mit reis und pilzen — cabbage rolls stock-fotos und bilder Kohlbrötchen, Savoy Kohl gefüllt mit Reis und PilzenKohlrouladen, gefüllter Kohl mit Pilzzusatz, Draufsicht
голубцы — голубцы stock-fotos und bilderрулетики
Kohlroulade
сырые рулетики kohl — голубцы stock-fotos und bilderRaw рулеты Kohl
gefüllte traubenblätter — cabbage rolls stock-fotos und bilderGefüllte Traubenblätter
Traditionelles grünes, türkisches und griechisches Essen Dolma auf rustikalem Holzhintergrund
kohlroulade frühlingsrollen mit reis und fleisch — cabbage rolls stock-fotos und bilderKohlroulade Frühlingsrollen mit Reis und Fleisch
румынская кухня. европейское национальное собрание кассиров. kohlrollen isoliert auf weiß, инфографика. — голубцы сток-графикен, -клипарт, -мультики и -символРумынская кухня. Sammlung europäischer Nationalgerichte. Kohlrouladen isoliert auf weiß, Infografik. Векторные иллюстрации
кольруладен на кассир. kohlrouladen draufsicht — голубцы с фото и фотографиямиKohlrouladen auf einem Teller. Kohlrouladen Draufsicht
rindfleisch sarma. фото — голубцы фото и фотографииRindfleisch Sarma. Фото со стока
Говяжья вырезка, подаваемая в собственном кассире.
gebackene kohlbrötchen gefüllt mit groschen und pilzen in tomatensauce in einem auflaufgericht — голубцы stock-fotos und bildergebackene kohlbrötchen gefüllt mit groschen und pilzen in… Kohlrouladen mit Kartoffelpüree und Sauerrahm
Fleischbällchen mit Kohl. Faule Kohlrouladen mit Kartoffelpüree und Sauerrahm
рулетики из кольрулады — голубцы фото и фотоРулетики из кольрулада
Кольруладен приготовленный с флейш-ауф-дем-теллером über weißem Steinhintergrund. Draufsicht, flache Verlegung
freunde machen vegetarisches weihnachtsessen am dekorierten küchentisch — cabbage rolls stock-fotos und bilderFreunde machen vegetarisches Weihnachtsessen am dekorierten Küchen
grünkohl gefüllt mit lammfleisch und würziger tomatensoße — cabbage rolls stock-fotos und bilderGrünkohl gefüllt mit Lammfleisch und Вюрцигер Томатенсоссе
фон 71Cabbage Rolls Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM