Говядина с соусом: Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Содержание

Говядина в сырно-сливочном соусе рецепт с фото

Говядина в сырно-сливочном соусе рецепт с фото
  • Главная
  • Говядина в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты
  • 900 гр говядина

  • 6 шт. перец душистый

    горошком

  • 80 гр лук репчатый

  • 2 ст. л. масло растительное

  • 1 ст. л. мука пшеничная

  • 200 мл бульон

  • 170 гр сметана

  • 100 гр сыр Голландский

  • перец чёрный молотый

  • соль

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем праздничном столе! Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить».

Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Мясо перевязать кулинарной нитью и силиконовыми жгутами, выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. Бульон не выливать.

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Пока мясо варится, приготовить сырно-сливочный соус. Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Сыр натереть на крупной тёрке, 2 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!


назад

Ореховое печенье Крендельки

вперед

Идеальная баранья корейка

назад

Ореховое печенье Крендельки

вперед

Идеальная баранья корейка

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час 15 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.
php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Тушеная говядина в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

1 подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений.
После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
2 нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 — 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
3 измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут.
Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
4 обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 — 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
5 тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить.
Говядина будет готова примерно через 60 — 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
6 подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 — 2 зубика измельченного чеснока.

– — Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– — Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– — Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– — Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Говядина в сливочно-сырном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов мякоти говядины

  • 6 горошков черного душистого перца

  • 100 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка муки

  • 200 миллилитров бульона

  • 200 граммов сметаны

  • 100-120 граммов пикантного твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Это удивительно нежное мясо в потрясающе вкусном сырно-сливочном соусе может стать отличным вариантом основного блюда на вашем столе!

Говядина получается настолько мягкой, что режется на кусочки вилкой! К тому же все ингредиенты для этого блюда можно приготовить заранее (отварить говядину, приготовить соус), а запечь уже непосредственно перед подачей на стол.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 339

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо выложить в кипящую воду, добавить душистый перец горошком (не солить!) и отварить до готовности, примерно, 1,5 часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовое мясо полностью остудить в своём бульоне. 200 миллилитров бульона оставить для соуса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остывшее мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Для этого лук почистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и тушить соус около 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Сыр натереть на крупной тёрке, 3 столовые ложки сыра отложить в сторону. Остальной сыр вместе со сметаной добавить в соус. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. При желании можно добавить в соус несколько листиков свежего тимьяна.

Разогреть духовку до 190 С.

Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму в один слой и немного посолить. Равномерно залить мясо соусом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху присыпать отложенным ранее тёртым сыром. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с вашим любимым гарниром. Говядина в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пряная говядина в соевом соусе (рецепт с фото)

  Предлагаем Вашему вниманию очень популярную закуску пекинской кухни — пряную говядину в соевом соусе. Конечно, его можно отведать не только в Пекине, но считается, что родина этой закуски именно Пекин. Блюдо очень простое в приготовлении, и оно есть, наверное, в меню любого мало-мальски заметного заведения общепита в Поднебесной.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина — 500 г;
острая перцовая паста (кочудян) — 4 ст.л.;
зеленый лук — 2 стрелки;
имбирь — кусочек размером с грецкий орех;
бадьян — 2 звездочки;
перец хуадзяо — 1/2 ч.л.;
корица — 1 палочка;
лавровый лист — 3-5 шт;
корень солодки (лакрицы) — 3-5 ломтиков;
соевый соус – 2 ст. л.;
коричневый сахар – 1 ст. л.;
соль — 1 ч.л.;
шаосинское вино — 1 ст.л.
приправа «пять специй» – 1 ч. л.;
чеснок — 3-5 зубчиков;
сушеный чили — 2-3 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления соуса для обмакивания:
хлопья чили — 1/2 ч.л.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — 4 ст.л.;
рыбный соус — 1 ст.л.;
белый рисовый уксус — 2 ст. л.;
соус Магги — 2 ч.л.;
кунжутное масло — 2 ч.л.;
белый перец молотый — 1/2 ч.л.;
коричневый сахар — 2 ст.л.; 
семена кунжута — 1 ст. л. 

 

Ополаскиваем мясо и замачиваем его в воде на 4 часа, меняя воду (можно и пропустить этот момент, процедура сия необходима для избавления от накипи при варке). Затем снова залить мясо водой и поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить мясо в течение 10 минут.  
   После этого мясо вынуть и опустить в холодную воду, а бульон слить. В кастрюлю налить новую воду, положить в нее мясо и все остальные ингредиенты, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 30 минут. 

 

   

   

Выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне. Затем снова нагреть бульон с мясом и варить на слабом огне еще 30 минут. И снова выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне.

 

Вынуть мясо, положить в вок, добавить 1 чашку бульона и обжарить в нем мясо.

 

Готовую говядину охладить. Нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом для обмакивания. 

 

В подходящей емкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, сушеные перчики чили, предварительно наломанные или растертые в ступке (само самой разумеется, что толченые, конечно, будут острее), сахар, белый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Магги, кунжутное масло.  
   Размешиваем получившуюся массу до растворения сахара. 

  

В сухом воке обжариваем кунжутное семя до светло-коричневого цвета.


 Добавляем в емкость с соусом горячий обжаренный кунжут. 


 Ломтики охлажденной говядины раскладываем на тарелке и подаем с соусом для обмакивания. 


 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 8115

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19. 05.2013

Стейк из говядины с пряным соусом песто рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Анна Уильямс

Стейк из говядины с пряным соусом песто — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (весом 1 кг.) кусок толстого филея (оковалок) говядины, без кости (толщиной 3 см.)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 пучок петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натертого пармезана или сыра грана падано
  • 1/4 ст. рубленых зеленых маслин без косточек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью тендерайзера (рыхлитель мяса) проколоть мясо со всех сторон или проткнуть вилкой. Поместить в большой зип-пакет; добавить 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, и немного молотого перца. Закрыть пакет и распределить маринад равномерно по мясу; мариновать в холодильнике в течение 2 — 8 ч.
  2. Тем временем приготовить соус песто: Обжарить кедровые орехи в сковороде при умеренно-высокой температуре, изредка встряхивая сковороду, до золотистого цвета, приблизительно 3 мин; охладить. Измельчить в кухонном комбайне петрушку, чеснок и перечные хлопья до почти однородной консистенции.

    Добавить обжаренные кедровые орехи, сыр и 5 ст. л. оливкового масла смешать до однородного состояния. Переложить соус в миску и примешать 3 ст. л. воды и маслины; посолить.


  3. Достать мясо из маринада и вытереть насухо. Нагреть до комнатной температуры, приблизительно в течение 30 мин.
  4. Нагреть большую чугунную сковороду или любую тяжелую сковороду до умеренно-высокой температуры; добавить оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем поместить стейк на сковороду и жарить до образования темной корочки, приблизительно 7 мин.

    Перевернуть мясо на другую сторону и продолжать жарить еще приблизительно 8 мин. Проверить готовность мяса, вставив термометр с боку куска, для состояния слабой прожаренности термометр должен показывать 55°С. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин.

  5. Смазать стейк небольшим количеством соуса песто. Затем нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и подавать с оставшимся соусом песто.
Категории:

Равиоли с томленой говядиной под соусом Демиглас

Средиземноморская кухня   |   Авторские рецепты



Равиоли с томленой говядиной под соусом Демиглас, с трюфельным маслом, брокколи и черри по рецепту шеф-повара ресторана Райкин Plaza Hotel маэстро Марко Праццоли.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты (на 10 человек):

Тесто:

  • Мука — 350 гр.
  • Семола — 150 гр.
  • Яйца — 5 шт.
Начинка:
  • Говядина отварная — 1,5 кг
  • Пармезан — 300 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян, розмарин — по вкусу
  • Говяжий бульон — 1 л
  • Демиглас — 200 гр.
  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Чеснок — по вкусу
Соус Демиглас:
  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Вода — 1.5 л
  • Сухое молоко — 1 ст. л.
  • Красное сухое вино — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 50 гр.
  • Сельдерей (корень или стебли) — 50 гр.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки — 2 ст.л.
  • Соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, петрушка, сухой чеснок, тимьян, розмарин — по вкусу
Рецепт приготовления соуса Демиглас:

1. Обвалять мясо в сухом молоке и запечь в духовке на 200 °С до румяной корочки.

2. Овощи очистить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле

3. Переложить запеченное мясо в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные овощи, залить водой, добавить 50 мл вина и томить на медленном огне под плотно закрытой крышкой пока соус не выкипит на 2/3.

4. Смешать оставшиеся 50 мл вина с томатным соусом.

5. Снять кастрюлю с соусом с огня, процедить, затем перелить соус обратно, добавить смесь вина с томатным соусом и томить еще 2 часа. За 20 минут до снятия с огня добавить по вкусу специи и пряности.

6. Снять соус с огня, процедить и остудить. Готовый соус можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.

Рецепт приготовления блюда:

1. Смешать муку и семолу, добавить яйца и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник и дать «отдохнуть» 30 минут.

2. Отварить говядину не менее 3-х с половиной часов. Дать мясу остыть, затем мелко нарезать, добавить соль, перец, оливковое масло, трюфельное масло, тертый пармезан, яйца и хорошенько перемешать.

3. Раскатать тесто до толщины 1,5 мм и сформировать равиоли при помощи стакана или специальной формы.

4. Приготовить соус для равиоли, добавив в говяжий бульон соус демиглас, рубленый чеснок, тимьян, масло, соль и перец.

5. Томаты вымыть, бланшировать, разрезать пополам. Брокколи отварить на пару.

6. Приготовить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут.

7. Сервировать с соусом, капустой брокколи, томатами черри, сверху посыпать тертым Пармезаном, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Для сервировки блюда были использованы:

Информационный партнер: Кулинарная студия Clever

Говядина запеченная в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.

Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.

Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты


  • Говядина — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатная паста — 75 г
  • Чили перец — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Горчица зернами — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Розмарин — 1 щепотка

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе

  1. Лук порезать полукольцами.

  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.

  5. Обвалять мясо в муке с двух сторон.

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.

  7. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.

  8. Чеснок порезать тонкими пластинками.

  9. Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.

  10. Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.

  11. Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.

  12. Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.

  13. Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.

  14. Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.

  15. На морковку кладем обжаренное мясо.

  16. Сверху мясо посыпаем специями и солью.

  17. Выкладываем на мясо обжаренный лук.

  18. И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.

  19. Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).

Приятного аппетита!

Easy Steak with Pan Sauce Рецепт

  • Это основательный рецепт соуса! Здесь много места для творчества. Я согласен с другими, что это довольно горчичный вкус, поэтому просто взбейте столовую ложку, попробуйте, добавьте еще, попробуйте и т. Д. Для желаемого аромата. Мне не удалось достать свежий тимьян, поэтому я использовал почти увядший шалфей из задней части холодильника, и он оказал чудесное землистое воздействие на все блюдо. Я удвоил этот рецепт, чтобы впитать вкус жареного картофеля.Он не слишком соленый, главное — попробовать на вкус.

    • Кэти Дэвис

    • Солт-Лейк-Сити

    • 25.03.2021

  • Идеальные инструкции по приготовлению стейка рибай без костей толщиной 1 дюйм. Однако в названии этого рецепта должно быть ясно указано, что соус для сковороды — это соус для сковороды с горчицей, потому что горчица такая крепкая. Вкусно, но крепко. В следующий раз я уменьшу его примерно на 1/2 столовой ложки.

    • dcmaggie

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 1/5/2021

  • Этот рецепт превратил мою ненавидящую мясо семью в пожирателей кола!

    • Аноним

    • Мичиган

    • 17.07.2020

  • Мне нравится этот рецепт, и мой муж тоже.Однако у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал четверть лука, и он все равно работал прекрасно. Я сделал немного чесночно-сырного картофельного пюре и намазанных маслом зеленых бобов, и соус соединил их все вместе. Еще один рецепт БА в моем арсенале.

    • GngWilson

    • Эштон-андер-Лайн, Великобритания

    • 27.06.2020

  • Действительно надежный базовый рецепт. Будем к нему возвращаться. Позволяет подать хороший кусок стейка, чтобы поделиться им (кто может / хочет / должен съесть полтора фунта редкого мяса).Одно замечание о соли — используйте обычную соль — мне нравится морская соль La Baline Course, и на самом деле это просто полезная щепотка с обеих сторон. Крупные зерна придают приятный соленый вкус, не делая соус и стейк слишком соленым, как мелкозернистая соль. Натрите его оливковым маслом и розмарином и — не упомянуто, но очень важно — дайте мясу постоять и перед приготовлением установите ТЕМП. Если вам не нравится / вы не хотите супер-редкий стейк с хорошей корочкой — в этом нет ничего плохого.

  • Очень понравилось! Может, немного меньше соли, но в остальном идеально.

    • Аноним

    • Роли, Северная Каролина

    • 22.04.2020

  • Хороший рецепт, и мне очень понравился вкус соуса. Мой соус был на грани слишком соленого, что, я думаю, произошло из-за того, что слишком близко к сердцу посолили стейк. Определенно не нужно добавлять соль в соус, поэтому попробуйте перед тем, как добавить что-либо, очень важно.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 6.04.2020

  • Это было очень хорошо.Я немного подправил. Я не использовал столько соли. Я использовала каперсы и креп-фреш в соусе.

  • Мне понравился этот рецепт. Сегодня я планировал приготовить гамбургеры, но из-за ограниченного количества мяса мне пришлось купить стейки в портерхаусе. Мои девочки любили каждый кусок своего стейка. Их 4 и 2. Даже привередливая 14-летняя падчерица оценила этот насыщенный соус. Мне очень понравились нотки сладости в соусе верси. Травы хорошо сочетаются с горчицей. В следующий раз я бы использовал меньше соли для стейков и немного меньше горчицы.В целом, феноменально для стейков.

    • Papalifeof2

    • Остин, Техас

    • 21.03.2020

  • Мне это очень нравится. Я сделал это около 10 минут назад и почувствовал, что должен сделать обзор! Я немного опасался этого из-за всех комментариев о соли, но я думаю, что это было идеально. Я бы сказал, УБЕДИТЕСЬ, что вы попробуете соус, прежде чем добавлять в него дополнительную соль, потому что мой без него был идеален.Я предполагаю, что необязательная соль связана с тем, сколько вы добавляете в стейк, или, возможно, с количеством натрия в различных марках горчичного / вустерширского соуса. Кроме того, это было не только просто, но и облегчило очистку чугунной сковороды! ТАК ХОРОШО 😊

  • Эй, люблю рецепт, но вижу много комментариев о количестве соли. При заправке следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, в рецепте используется неуказанное количество соли, поэтому поймите, какую соль и размер зерна вы используете, внешний вид может отличаться, во-вторых, обратите внимание на толщину стейка, в этом рецепте используется вес без учета толщины, поэтому более тонкие срезы такой же вес будет иметь большую площадь поверхности, поэтому вам нужно меньше соли.

  • Действительно хорошо, но соус был слишком соленым и кислым. Сделал это по рецепту жареного картофеля, и это было здорово!

    • Аноним

    • Columbia, SC

    • 19.08.2019

  • Я подумал, что это отличный рецепт, но в следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше горчицы, поскольку это было немного слишком сильно.

    • Аноним

    • Великобритания

    • 1/2/2019

  • Это непростой обзор.Сделаю ли я это снова, да, но с переделками. Святая корова, соленая была. И моя девочка ошеломлена тем, что я говорю это, потому что я бы выпил морскую воду, если бы это было полезно для вас. Мне пришлось использовать большое количество жирного крема, чтобы смягчить его. Однако, если вы добавите 1/10 соли и 1/2 стакана жирных сливок, это действительно чертовски вкусно.

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 18.12.2018

  • Соус был великолепен.Однако кусок стейка, который я купил (вырезка), был ужасным. Очень прочный и требует тендеризации. В отличие от 10J03, стейк испортил соус.

    • горчицы

    • Калифорния

    • 16.07.2018

  • Говядина и брокколи: аутентичный ресторанный рецепт

    Говядина и брокколи — одно из самых популярных блюд в меню китайских ресторанов. Кроме того, это одно из любимых блюд на вынос в нашей семье.

    Когда мои родители владели китайским рестораном на вынос несколько лет назад, нам приходилось делать заказы из говядины и брокколи каждый божий день, так что у меня было много практики готовить это блюдо и делать его вкусным.

    Надеюсь, это привлекло ваше внимание!

    В Интернете можно найти множество рецептов говядины и брокколи с вариациями, приготовленными в мультиварках, в кастрюлях быстрого приготовления и на противнях. Однако наш рецепт покажет вам, как легко добиться результатов в ресторане дома.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 г .; Он был повторно протестирован, повторно сфотографирован и переиздан!

    Как в китайских ресторанах делают говядину и брокколи?

    Если у вас есть местная китайская закусочная на вынос с открытой кухней, обратите внимание на станцию ​​вок, пока вы ждете у прилавка свою еду.Вы увидите, что говядина, брокколи и соус готовятся отдельно, а в конце смешиваются.

    Вот основные этапы приготовления настоящего жаркого из говядины с брокколи:

    • Разрезать и замариновать говядину
    • Бланшировать брокколи и поджарить говядину
    • Приготовить соус и обжарить все вместе

    С помощью этого простого метода получается нежная говядина, еще хрустящая, здоровая брокколи и богатый соус, объединенные в блюдо ресторанного типа, которое можно приготовить дома!

    Как они делают говядину такой нежной?

    Небольшой секрет смягчения говядины — это увлажнение мяса небольшим количеством воды и добавление небольшого количества пищевой соды.Вам нужно хороших 30 минут, чтобы говядина села и стала мягкой.

    После размягчения мяса, замаринования его в масле, устричном соусе и кукурузном крахмале говядина приобретает очень мягкую и бархатистую текстуру, которую можно найти в китайских ресторанах. Более подробную информацию о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, можно найти в нашем посте «Как приготовить говядину для жаркого с движения».

    Какой соевый соус использовать?

    Многие читатели спрашивают нас, какой соевый соус мы покупаем.Ответ: используйте любой сваренный соевый соус хорошего качества, например, марки Kikkoman, Pearl River Bridge или Lee Kum Kee. Мы использовали мост через Жемчужную реку уже много лет.

    Для этого рецепта вам понадобятся как светлый / обычный соевый соус, так и темный соевый соус. Хороший темный соевый соус придает аромат и насыщенный темный цвет говядине и брокколи.

    Не менее важен, чем соевый соус, и устричный соус, который полон добра умами и является ключом к созданию аутентичного ресторанного вкуса.

    Узнайте больше о легком соевом соусе, темном соевом соусе и устричном соусе на странице «Китайские соусы» нашего глоссария ингредиентов.

    Как загустевает соус?

    Смесь кукурузного крахмала и воды является загустителем для любого хорошего блюда из говядины и брокколи. В нашем рецепте из говядины и брокколи много соуса, чтобы он впитался в приготовленный на пару рис.

    Обязательно добавьте эту смесь в самом конце и тушите соус не менее 20 секунд после добавления. Это гарантирует, что вы тщательно приготовите смесь кукурузного крахмала и что соус успеет загустеть.

    Хорошо, теперь, когда мы изучили все секреты ресторана, которые вам нужно знать, пора показать вам, как сочетаются эта простая говядина и брокколи.Переходим к рецепту!

    Рецепт говядины и брокколи: инструкции

    Добавьте в миску нарезанную говядину, ¼ чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока вся жидкость не впитается. Смешайте 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.

    Приготовьте смесь для соуса, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец.Отложите в сторону.

    Доведите 6 стаканов воды до кипения и бланшируйте брокколи в течение 30–60 секунд (в зависимости от того, нравится ли вам ваша брокколи хрустящей или немного мягкой). Слейте воду и отложите в сторону.

    Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон до коричневого цвета (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, выньте говядину из вок и отставьте в сторону.

    Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете).Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем вылейте вино Шаосин по периметру вок.

    Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Размешайте соус по бокам вок, чтобы удалить глазурь (все эти приятные кусочки от жарки говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и полейте смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.

    Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

    Добавьте обжаренную говядину (вместе с любыми соками)…

    И бланшированная брокколи.

    Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его или добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала.Если соус получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды.

    Подавать с большим количеством вареного риса!

    Если вы хотите больше блюд на вынос, ознакомьтесь с другими нашими ресторанными рецептами китайских блюд на вынос.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте нашу жареную говядину и китайскую брокколи. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте наш рецепт курицы и брокколи с коричневым соусом.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Говядина и брокколи

    Говядина и брокколи были одними из самых популярных блюд в китайском семейном ресторане на вынос.Откройте для себя секреты нашего ресторана в этом аутентичном рецепте из говядины и брокколи.

    Автор: Билл

    Курс: Говядина

    Кухня: Китайская

    порций: 6

    Подготовка: 35 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 50 минут

    Ингредиенты

    Для говядины и маринада:
    Для остального блюда:

    Инструкции

    • В миску добавьте нарезанную говядину, чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду).Помассируйте говядину руками, пока вся жидкость не впитается. Смешайте 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут.

    • Приготовьте смесь для соуса, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите в сторону.

    • Доведите 6 стаканов воды до кипения и бланшируйте брокколи в течение 30–60 секунд (в зависимости от того, нравится ли вам ваша брокколи хрустящая или немного мягкая).Слейте воду и отложите в сторону.

    • Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон до коричневого цвета (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, выньте говядину из вок и отставьте в сторону.

    • Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете). Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем вылейте вино Шаосин по периметру вок.

    • Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Размешайте соус по бокам вок, чтобы удалить глазурь (все эти приятные кусочки от жарки говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы она хорошо перемешалась, и полейте смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.

    • Добавьте бланшированную брокколи и обжаренную говядину (вместе с любыми соками).Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его или добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала. Если соус получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Подавать с большим количеством вареного риса!

    пищевая ценность

    Калорийность: 232 ккал (12%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 45 мг (15%) Натрий: 531 мг (22%) Калий: 482 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Витамин C: 54.5 мг (66%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1,8 мг (10%)

    Говяжья вырезка становится дерзкой — FineCooking

    Коллекция Десятка горячих и холодных соусов к говяжьей вырезке

    Говяжья вырезка отличается высокой нежностью, но имеет мягкий вкус. Вот где появляется соус. Любой из дюжины готовых соусов здесь — от прохладного сливочного соуса из хрена до насыщенного портвейна и клюквы — превратит кусок говядины из посредственного в сенсационный.

    • Рецепт приготовления

      В этом глубоком бордовом соусе сочетаются тепло и сладость, которые просто потрясают на праздничном столе.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Этот розовый соус, вдохновленный ароматами Испании, имеет сладко-дымный вкус, который идеально сочетается с говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Немного феты делает этот соус из свежих трав более насыщенным и придает острый вкус.Соедините с простой говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления

      Крем из хрена — классическое сочетание с говядиной.В этой версии свежий укроп придает пикантный вкус, а сваренное вкрутую яйцо добавляет сочности и текстуры. Оставьте остатки для бутербродов с ростбифом.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Сушеные белые грибы добавляют идеальные землистые нотки сливочному соусу из лука-порея.Соедините соус с нашей жареной говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Не бойтесь анчоусов в этом соусе; он нужен, чтобы усилить аромат без добавления рыбного привкуса.Соедините соус с нашей жареной говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления

      Каперсы и корнишоны придают этому соусу, напоминающему песто, соленый вкус.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Chipotle chiles немного нагревается, но сметана смягчает его.Соедините соус с нашей жареной говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Свежий розмарин придает этому интенсивно ароматному томатному соусу сосновый аромат.Соедините соус с нашей жареной говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления

      Изысканный, но успокаивающий, этот соус несомненно понравится публике.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Созданная на основе аргентинского соуса для жареного мяса, эта пикантная приправа украсит любое жаркое в зимнее время, особенно жареную говяжью вырезку.

      Получить рецепт

    • Рецепт приготовления Измельчение трав делает их аромат более сильным, что хорошо для холодного соуса, в котором аромат может быть приглушенным.Соедините соус с нашей простой говяжьей вырезкой.

      Получить рецепт

    Лапша с соевым соусом с говядиной и луком

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Следуйте инструкциям на упаковке спагетти (450 грамм) для пасты al dente, но вычтите 1-2 минуты из того, что они предлагают.Мы снова будем готовить это на сковороде, поэтому мы хотим, чтобы макароны были недожарены.

    Шаг 2

    Когда лапша будет готова, вылейте ее в ситечко, слегка смойте излишки крахмала и отложите.

    Шаг 3

    Разрежьте лук (1) пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками в виде полумесяца и отложите.

    Шаг 4

    Смешайте темный соевый соус (1 1/2 столовой ложки), соевый соус (5 столовых ложек) и сахарный песок (1 столовая ложка) в 1 миске и отложите.

    Шаг 5

    Говядину (500 грамм) нарезать тонкими слоями против волокон и переложить в миску.

    ШАГ 6

    Замаринуйте говядину 2-3 чайными ложками смеси соевого соуса из шага 2 и кукурузным крахмалом (1 чайная ложка) в течение 5-10 минут.

    Шаг 7.

    В сковороду (желательно с антипригарным покрытием) добавьте 2-3 столовых ложки масла, поставьте на сильный огонь и подождите, пока оно нагреется.

    Шаг 8

    Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким и золотистым.

    Шаг 9

    Добавьте говядину и готовьте 3-5 минут, пока она не станет готовой.

    Шаг 10.

    Добавьте спагеттини, а затем добавьте смесь соуса поверх всего и готовьте 2-3 минуты, пока все не станет красивым, коричневым и равномерно перемешанным.Подавайте и наслаждайтесь!

    Соус из тертой говядины — Sisi Jemimah

    Соус из тертой говядины — это соус для говядины в китайском стиле. Это быстрый и простой рецепт, но он обязательно принесет пользу в любой момент. Как и в случае с большинством соусов азиатского стиля, соевый соус очень необходим и будет добавлен в этот соус из тертой говядины, чтобы придать ему особый китайский вкус. Устричный соус добавляет аромату и придает сладковатый оттенок, но не стесняйтесь опускать его, если вы не любите сладкие соусы, но устричный соус действительно является звездой в этом рецепте.

    Мне особенно нравится соус из тертой говядины, потому что его очень легко взбить, и он очень вкусный. Чтобы улучшить вкус соуса, вам следует подумать о том, чтобы мариновать говядину как можно дольше. В большинстве случаев я предпочитаю мариновать на ночь.

    Начнем…

    400 г Очень нежная говядина

    4 столовые ложки растительного масла

    1 чайная ложка кунжутного масла (используйте растительное масло, если вы не можете получить кунжут)

    2 столовые ложки соевого соуса

    3 столовые ложки устричного соуса

    1 столовая ложка рисового вина / сухого хереса или 3 столовые ложки куриного бульона

    1 столовая ложка кукурузного крахмала / кукурузной муки

    1 небольшой нарезанный лук

    1/2 зеленого, желтого и красного перца, тонко нарезанного

    5 средних грибов Тонко нарезанные (необязательно)

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 столовая ложка измельченного имбиря

    1 чайная ложка коричневого / белого сахара

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1/4 чайной ложки черного перца

    1 Куриный кубик Knorr

    1/2 чайной ложки приправы для говядины на ваш выбор

    Сначала вымойте мясо, чтобы избавиться от крови, и порежьте его против волокон.Нарежьте полоски диагональю 2 дюйма. Замариновать мясо с кубиком Knorr, приправой для говядины, чесночным порошком и кукурузным крахмалом / мукой. Оставьте мариноваться минимум на час. Для максимального вкуса и аромата замариновать на ночь….

    Смешайте соевый соус, устричный соус, кулинарное вино, кунжутное масло, черный перец, сахар и отложите…

    Налейте 3 столовые ложки масла в вок или большую сковороду, поставьте на плиту на средний огонь. Когда он нагреется, добавить измельченный чеснок и имбирь, обжарить в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок…

    Теперь добавьте в сковороду маринованную говядину, перемешайте и обжарьте до готовности, это займет 2–3 минуты…

    Когда говядина будет приготовлена, снимите говядину со сковороды, слейте масло в сковороду, добавьте еще 2 столовые ложки масла, когда оно станет горячим, добавьте лук в сковороду, обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте нарезанный перец, обжарьте в течение 2 минуты.Затем добавить грибы, обжарить минуту…

    Теперь добавьте смешанный соус, оставьте на медленном огне 1 минуту…

    Убавьте огонь до минимума. Затем снова добавьте обжаренную говядину в сковороду, перемешайте и перемешайте, тушите 2 минуты…

    И готово….

    Ням… ..

    Наслаждайтесь вареным / жареным рисом или лапшой….

    Вы будете копировать этот рецепт соуса из тертой говядины? Тогда давайте послушаем, как вы с этим справитесь, оставьте нам комментарий, когда сможете.Не забудьте подписаться на нас в Instagram и подписаться на блог, чтобы получать автоматические уведомления о новых рецептах. Увидимся в следующем рецепте.

    Связанные

    Говядина по-монгольски | ПФ. Домашнее меню Chang’s

    Нежная говядина, маринованная в P.F. Домашнее меню Chang’s® BBQ Sauce в монгольском стиле, обжаренный с чесноком и шампиньонами и завершенный нарезанным зеленым луком

    10 минут.Время подготовки

    4 Порции

    • 1 фунт бескостного говяжьего филе или флангового стейка, нарезанного тонкими полосками
    • 3/4 стакана P.F. Соус барбекю по-монгольски Chang’s®, разделенный
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
    • 1 чашка нарезанных свежих шампиньонов
    • 5 зеленых луковиц, нарезанных 3-дюймовыми полосками
    1. Поместите стейк в пластиковый пакет на молнии с 1/2 стакана соуса барбекю по-монгольски, выпустите воздух из пакета и закройте.Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
    2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавить грибы; варить и перемешивать около 2 минут. Добавьте говядину в сотейник, оставив в пакете лишний маринад. Готовьте, пока почти не подрумянится, около 3 минут.
    3. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана соуса барбекю по-монгольски; готовьте, пока говядина не будет готова, а соус не загустеет, около 1 минуты.Добавьте зеленый лук, снимите с огня и подавайте.

    ПФ. Из соуса барбекю в монгольском стиле Chang’s® Home Menu также можно приготовить потрясающий соус для окунания или глазурь.

    Говядина по-монгольски

    Информация о питании

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Монгольская говядина — гарнир и глазурь


    Я ЛЮБЛЮ П.Ф. Чанг! Лучшая азиатская еда! Некоторые из моих любимых — это обертки из куриного салата, курица с апельсином, кисло-сладкая курица, креветки с засахаренными грецкими орехами, жареный рис и монгольская говядина.Я понял, что в моем блоге много курицы и нет говядины, поэтому мне просто нужно было выяснить, как это сделать. Д-безумно! Это также быстро и просто (30 минут!). Победа, победа! Подавайте его с рисом и брокколи, и вы получите идеальное азиатское блюдо, которое понравится всей семье.

    Распечатать рецепт

    Говядина по-монгольски

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 4-5 порций

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    • Положите говядину и 1/3 стакана кукурузного крахмала в пластиковый пакет и встряхивайте, пока все полоски не покроются.Отложите и начните соус.

    • В небольшой посуде смешайте 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и отставьте.

    • В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло на среднем или сильном огне. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Смешайте коричневый сахар, имбирь, соевый соус и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и смешайте с водой из кукурузного крахмала. Дайте соусу закипеть до загустения (около 5 минут). Тем временем варим говядину.

    • Нагрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте полоски говядины и равномерно распределите по сковороде (возможно, это нужно сделать двумя порциями, чтобы не переполнять сковороду). Готовьте около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Снимите говяжьи полоски шумовкой и процедите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

    • Слейте масло из кастрюли и снова добавьте говядину. Залейте говядину примерно половиной соуса (оставшуюся часть оставьте для поливания риса и брокколи) и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.

    • Украсить говядину зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.Подавать с рисом и брокколи на пару.

    * Для обжаривания семян кунжута: Посыпьте семена кунжута на противне, выстланном фольгой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *