Круассаны из слоеного теста рецепт с фото: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из слоеного теста — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Тесто слоеное

500 граммов

Масло сливочное

80 граммов

Фисташковая крошка

50 граммов

Сахар коричневый

50 граммов

Кукурузный крахмал

1 ст. л

Сахарная пудра

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 1.96

В список покупок

Быстро и очень вкусно! Всё-таки не зря французы борются за то, чтобы их кухня попала в ранг нематериального достояния человечества. Уж, если речь идет о круассанах, то именитый титул им явно показан. Простое тесто, многообразие разнообразия начинок и всегда результат «на отлично»! Испечь такие круассаны сможет даже самый неопытный кондитер.

Как приготовить «Круассаны из слоеного теста»

1 Замороженному слоеному тесту дать немного оттаять при комнатной температуре.

2 Тесто слегка раскатать, каждый пласт разделить пополам на прямоугольник, каждый прямоугольник по диагонали разделить на треугольник.

3 Фисташковую крошку смешать с сахаром, добавить крахмал и размягченное сливочное масло. (Немного масла растопить и оставить для смазывания).

4 На основание треугольника выложить по столовой ложке сливочно-фисташковой начинки, скрутить рулет.

5 Перенести круассаны на пергамент для выпечки, вверх смазать сливочным маслом.

6 Присыпать верх каждого круассана фисташковой крошкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

7 Готовые круассаны из слоеного теста остудить на решетке, для подачи присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Круассаны из слоеного теста» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Круассаны с начинкой вареная кофе сгущенка рецепт. Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой. Как сделать круассаны из слоеного теста

Круассаны — это классическая французская выпечка, которая пользуется большой популярностью. Внешне изделия похожи на рогалики, только готовят их из дрожжевого слоеного теста. Существует быстрый и простой рецепт приготовления круассанов со сгущенкой.

Классический рецепт

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную выпечку, потребуется:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 80 г сахарного песка;
  • 250 г масла на основе сливок;
  • 1/4 литра молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 грамм сгущенки вареной;
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления отнимает много времени. Однако в результате получаются очень вкусные круассаны со сгущенкой.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить круассаны в домашних условиях, необходимо правильно замесить тесто. Для этого необходимо просеять муку через мелкое ситечко. Молоко рекомендуется подогреть до комнатной температуры. В него следует добавить дрожжи так, чтобы масса стала однородной.

Просеянную муку необходимо смешать с молоком и с дрожжами. Сюда же следует добавить соль и 50 г растопленного масла из сливок. После этого нужно замесить однородное и эластичное тесто. Готовую массу следует поместить в теплое место. Тесто должно подойти. Если этого не произошло, то была нарушена технология его замеса.

Что дальше?

Круассаны со сгущенкой готовятся из слоеного теста. Когда масса подошла, необходимо ее обмять, а затем раскатать в пласт прямоугольной формы. После этого в центр нужно поместить 100 грамм размягченного масла из сливок, нарезанного на небольшие кусочки. Тесто стоит завернуть и аккуратно раскатать.

На полученный пласт необходимо выложить оставшееся масло из сливок. После этого стоит накрыть все второй частью теста, раскатать еще раз, снова сложить и раскатать. Подготовленную массу следует поместить в холодное место на 20 минут.

Спустя указанное время тесто нужно опять раскатать, сложить в 3 слоя. В завершение массу следует поместить в холод. Чем больше будет таких манипуляций с тестом, тем лучше оно получится.

Формируем выпечку

Как сделать круассаны из слоеного теста со сгущенкой? Процесс формирования выпечки достаточно прост. Подготовленное тесто необходимо достать из холодильника, разделить на пласты, а затем один из них раскатать. Его толщина должна составлять не более 1 сантиметра. Раскатанный пласт стоит разделить на аккуратные треугольники. На широкую часть кусочка необходимо выложить немного вареной сгущенки. Каждый пласт нужно аккуратно свернуть так, чтобы получился рогалик. Таким образом нужно завернуть все круассаны. В домашних условиях можно приготовить выпечку не только со сгущенкой.

Как правильно выпекать

Круассаны со сгущенкой, рецепт которых описан выше, необходимо переложить на противень, предварительно смоченный водой. Заготовки должны немного постоять для расстойки. На это уходит не более 20 минут. За это время стоит нагреть духовку до 220˚С. Выпекать круассаны со сгущенкой нужно до золотистого цвета.

В завершение выпечку следует слегка смазать водой, а затем присыпать сахарной пудрой. Употреблять круассаны можно с чаем, кофе и с прочими напитками, как в горячем, так и в холодном виде.

Тонкости процесса

Теперь вы знаете рецепт круассанов со сгущенкой. Тесто можно приготовить без особых затруднений. Чтобы выпечка получилась вкусной, стоит учесть несколько тонкостей ее приготовления.

Тесто для круассанов содержит много масла. Для его приготовления нельзя использовать маргарин. В качестве жира нужно использовать сливочное масло. При этом его количество должно быть практически равно количеству муки.

Готовое дрожжевое тесто необходимо остудить в холодильнике. Именно этим оно и отличается от обычного, которое используется для приготовления пирожков и булочек.

Тесто и сливочное масло обязательно должны быть охлажденными. В противном случае жир соединится с остальными компонентами. Именно масло позволяет сделать тесто слоеным.

В помещении, где происходит замес теста для круассанов, должно быть прохладно. Высокая температура приведет к таянию сливочного масла. В итоге жир соединится с другими компонентами теста, и оно перестанет быть слоеным.

Если вы е уверенны в своих силах, то можете приобрести слоеное тесто в магазине. Однако учите, оно должно быть дрожжевым. Сгущенку также можно приобрести уже в вареном виде. Это позволит сэкономить время и ускорить процесс приготовления круассанов.

В завершение

Круассаны со сгущенкой получаются нежными и вкусными. В процессе приготовления для них не стоит уменьшать количество «закаток» теста. В противном случае изделие будет недостаточно слоеным. Стоит отметить, что круассаны готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. В любом случае компоненты должны быть сухими. Если начинка будет жидкой, то в процессе приготовления тесто станет тяжелым и мокрым. Если в круассаны заворачивается сгущенка, то она должна быть вареной. При желании можно сделать более сложную начинку, добавив в нее сухофрукты или орехи.

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье.

Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).

Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.

Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).

Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.

Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.

В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.

По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Попробовав этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты

  • Мука — 0,6 кг
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Дрожжи влажные — 1 ст. л.
  • Сахар песок — 3,5 ст. л.
  • Мягкий маргарин — 1 уп.
  • Соль — по вкусу
  • Варенка — 1 банка

Приготовление

Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.

Первое, что нужно сделать — взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.

Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.

Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).

Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).

Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.

Вновь распределить его по заготовке.

Накрыть оставшейся частью заготовки.

Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.

Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.

Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).

Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.

Распределить начинку на широких частях кусков.

Ингредиенты

Для теста

  • Вода — 1 стакана (200 г.)
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука высшего — 3 стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Сгущённое молоко варёное — 100 г.

Время приготовления: 1 ч 30 мин, из них 25 мин — выпечка, 40 мин — выдержка теста

Выход: 36 круассанов размером 6 см

Калорийность: 460 ккал на 100 г.

Песочное тесто для круассанов готовится без яйца на качественном сливочном масле. Такое тесто хорошо расслаивается, и рогалики получаются хрустящими, но не жёсткими, а рассыпчатыми. Песочные круассаны со сгущенкой — достойная замена любого магазинного печенья.

Как приготовить круассаны со сгущёнкой из песочного теста. Рецепт с фото пошагово

Замороженное масло натереть на тёрке в объёмную чашу для замеса теста.

Высыпать муку в чашу с маслом и растереть его с мукой так, чтобы получилась однородная маслянистая крошка. Растирать можно ложкой, но это долго, проще и быстрее сделать это руками. Добавить стакан холодной воды, соль и быстро замесить тесто, чтобы ингредиенты не успели согреться.

Тесто раскатать в длинный прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе. Раскатанное тесто осыпать мукой, сложить в 4 слоя, и снова раскатать в прямоугольник. Повторить ещё 2 раза. Сложенное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.

Охлаждённое песочное тесто раскатать в длинный прямоугольник 3 — 4 раза, обильно посыпая каждый раз его мукой и складывая в 4 слоя.

Раскатав в последний раз, разрезать прямоугольник на квадраты, а каждый квадрат на 2 треугольника. Толщина теста 0,5 см. Положить на широкую часть ½ ч. л. сгущёнки, свернуть рогаликом. Начинки должно быть немного, иначе она вытечет. Прочитав наши советы, вы узнаете, как сделать круассаны дома со сгущёнкой, чтобы она осталась внутри выпечки.

Совет: Сворачивать тесто не туго, иначе оно при подъёме вытеснит начинку.

Чтобы начинка не вытекла, смочите края треугольника из теста мокрыми пальчиками — вода склеит края

Сахар высыпать в небольшую тарелку. Готовые рогалики слегка обмакнуть в сахар. Существует несколько способов, как испечь круассаны с красивой поверхностью. Для этого поверхность можно смазать взбитым яйцом, взбитым с небольшим количеством молока яйцом, густым сиропом из крепкого чая или кофе.

Совет: не добавляйте сахар в тесто — его присутствие не даст тесту при выпечке расслоиться.

Выложить изделия на противень на бумагу и выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут. При такой температуре рогалики поднимутся хорошо, а начинка не вытечет.

Готовые круассаны из песочного теста приобретут нежный коричневатый цвет. Они так понравятся всем, что к вечернему чаю их уже и не останется.

Когда нет ни желания возиться с приготовлением теста, ни времени, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое стоит недорого и продается практически в каждом продуктовом магазине. Из такого покупного теста можно приготовить массу вкусностей: слойки, хачапури, пироги, печенье, всевозможные рулеты и многое другое. Мы же из готового слоеного дрожжевого теста выпечем воздушные круассаны. А в качестве начинки будем использовать вареную сгущенку, которую при желании можно заменить джемом, вареньем или шоколадом.

Для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста потребуется:

  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г
  • сгущенка вареная – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста – рецепт с фото:

Размороженный до мягкости пласт готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем скалкой.

Нарезаем тесто длинными треугольными сегментами, как видно на фото.

Затем раскладываем вареную сгущенку. На широкий край всех треугольных сегментов примерно по чайной ложке.

И аккуратно, не прижимая сильно тесто, скручиваем рулетиками будущие круассаны.

Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и, прикрыв чистой тканевой салфеткой, оставляем в покое на полчаса. Ведь тесто дрожжевое, поэтому ему требуется время, чтобы расстояться. Затем смазываем домашние круассаны взбитым в пену куриным яйцом.

Духовку обязательно прогреваем заранее, установив температуру на отметке в 180 градусов. Выпекаем круассаны со сгущенкой из слоеного теста около получаса при заданной температуре. Они значительно увеличатся в объеме и аппетитно подрумянятся. Получаются круассаны из готового слоеного теста очень воздушными, поэтому даем им немного остыть, а уже потом снимаем с бумаги.

Подаем круассаны с чашечкой кофе или чая.

Круассаны с начинкой. Круассаны с грибами и мясом, круассаны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка. RU расскажет вам, как испечь ароматные, хрустящие круассаны из листового теста.

Если к вам неожиданно торопятся гости, и вы не знаете, чем их угостить (так, чтобы готовилось быстро, а получалось вкусно и эффектно), рецепт круассанов с грибами и мясом, — это то, что вам нужно.

Когда я впервые попробовала приготовить подобную выпечку, поняла: ингредиенты, которые входят в состав слоек, неплохо бы всегда иметь в холодильнике, — так, в любое время суток вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Ну а если вы готовы к экспериментам, сделайте вместо круассанов слойки или закрытый пирог с начинкой.

В данном рецепте я использую готовое листовое тесто. Это экономит массу времени, но если вы никуда не спешите и владеете искусством приготовления хорошего слоеного теста, — можете использовать домашнее тесто.

Ингредиенты для приготовления круассанов с грибами и мясом

Тесто листовое 900 — 1000 гр.
Шампиньоны 500гр.
Лук репчатый 1 головка
Мясо куриное (любое) 300 гр.
Майонез 100 гр.
Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление круассанов :

Тесто, если оно заморожено, оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тем временем,  займитесь приготовлением начинки для будущих круассанов. Шампиньоны помойте, порежьте пластиночками.

Лук очистите и порежьте кубиками.

На разогретую сковороду влейте растительное масло, всыпьте лук и шампиньоны. Обжаривайте все на среднем огне, непрерывно помешивая. Готовые грибы с луком выложите в пиалу для остывания.

 

Мясо помойте и сварите до готовности. Отделите мясо с костей (если таковые имеются). Порубите мясо ножом. 

Смешайте вместе мясо, грибы, обжаренные с луком, все посолите по вкусу. Заправьте смесь майонезом.

Начинка для круассанов готова.

Тесто раскатайте на тонкие пласты. Каждый пласт порежьте на треугольники.

В середину треугольника выкладывайте ложку начинки, и сворачивайте круассан от широкой части треугольника к узкой. Не забывайте защипнуть начинку у основания треугольника перед заворачиванием всего теста.

Свернутые круассаны выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой, можно обойтись и без нее. Отправляйте противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите за тем, как выпечка ведет себя в духовке. Как только круассаны хорошо поднимутся и зарумянятся, — они  готовы. Вынутые из духовки круассаны вкусно есть горячими.

А если они остынут, — подогрейте их в течении минуты в микроволновой печи.

Круассаны с твердым сыром (быстрый и вкусный завтрак для всей семьи).

Ингредиенты:

 

Листовое слоеное тесто 500 гр.

Сыр твердый 200 гр.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Сам процесс приготовления этих круассанов схож с приготовлением круассанов с мясом и грибами. Поэтому описывать все еще раз подробно не буду, размещаю только фото.

Другие варианты начинки для круассанов:

Для изделий из слоеного теста подходит, как соленая, так и сладкая начинка. Вот варианты вкусной начинки для круассанов, слоек и другой выпечки из слоеного теста:

— Сардина в масле с измельченным вареным яйцом и зеленым луком

— Фарш свино — говяжий, прожаренный с репчатым луком до готовности
— Печень отварная, измельченная со сливочным маслом
— Кусочек сардельки с кетчупом
— Кусочек шоколада (заворачивается прямо в тесто)
— Сладкий сырок (накладывается порционно, ложкой)
— Густой кисло — сладкий джем из любых ягод или фруктов

 

Слойки и круассаны со сладкой начинкой можно в готовом виде присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Французские круассаны из слоеного теста, домашние французские круассаны

24 февраля 2017      Выпечка, десерты

Классические французские круассаны – это нежная выпечка из слоеного теста без начинки с тонким сливочным ароматом. Приготовленные в честь победы над турками, эти десерты стали популярными во Франции за счет их божественного вкуса. А ведь французы знают толк в еде!

Ингрeдиенты: 1. Готовое слоеное дрожжевое тесто – 0,5 упаковки
2. Яйца – 1 шт.
3. Сахар (по желанию) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить классические французские круассаны, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто для круассанов вы можете приобрести уже готовым или сделать его самостоятельно по нашему рецепту слоеного дрожжевого теста.

Раскатайте тесто в прямоугольник высотой не более 20 см и толщиной до 1 см.

Шаг 2. При помощи острого кухонного ножа (или ножа для пиццы) нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 3. На широкой стороне треугольника (у основания), сделайте надрезы глубиной в 3-4 см. они понадобятся нам, когда мы будем сворачивать тесто в рулетик.

 

Шаг 4. Каждый треугольник смажьте желтком от яйца.

Яйцо скрепит круассан и сделает золотистым даже внутри. При желании, вы можете присыпать треугольнички сахаром, так десерт получится сладким, ведь слоеное тесто само по себе готовится без подсластителей и не имеет выраженного вкуса кроме сливочного.

Шаг 5. На пергаменте скручиваем круассаны, начиная с широкого основания и смазываем их поверхность яйцом для получения красивой золотистой корочки.

Шаг 6. Выпекаем классические французские круассаны в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до появления румяной корочки.

Подавайте круассаны в горячем или холодном виде с молоком, кофе или апельсиновым соком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Круассаны из дрожжевого теста: рецепт с фото | Еда от ШефМаркет

Круассаны из дрожжевого теста, рецепт с фото которых ниже, получатся удивительно хрустящими и ароматными. Традиционные французские булочки можно приготовить не только из слоеного теста, дрожжевое также подходит для создания вкуснейшего лакомства. А если подойти творчески к выбору начинки, круассаны по достоинству оценят даже гурманы, настолько восхитительными и пышными они получаются.

Пышные круассаны в домашних условиях

Для приготовления круассанов понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • Сухие дрожжи;
  • 200 г. повидла для начинки.

Из этого количества ингредиентов получится ориентировочно 22 круассана.
В качестве начинки можно использовать не только повидло. Вкусными получаются ароматные булочки с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой.

Приготовление:

Приготовление французской выпечки начинаем с подготовки основных ингредиентов. Для этого берем пшеничную муку (высшего сорта), сливочное масло (не стоит заменять маргарином), молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо, а также выбираем начинку для круассанов.

  • Просеиваем муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом.
  • Нагреваем молоко до температуры 40 градусов, чтобы развести дрожжи.
  • Растираем сахар с яйцом, добавляем соль и постепенно вводим муку. После этого отправляем в полученную смесь молоко и дрожжи.
  • В тесто добавляем размягченное сливочное масло, которое предварительно достаем из холодильника и даем немного подтаять.
  • Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера, используя специальные насадки для теста.
  • Вымешиваем тесто с помощью миксера до тех пор, пока оно не начнет загустевать. После чего переходим к замешиванию его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  • Когда тесто будет готов, перекладываем его в миску, накрываем крышкой и даем подняться в течение пары часов. После чего немного обминаем его и оставляем отдохнуть еще десять минут. Теперь можно приступать к формированию круассанов.
  • Делим тесто на два куска, каждый из которых раскатываем в круг толщиной не более 3 миллиметров. Небольшая хитрость. Раскатываем тесто на поверхности, предварительно посыпанной сахаром.
  • Каждый круг разрезаем на 12 сегментов. В широкую часть получившегося треугольника выкладываем чайную ложку начинки, после чего сворачиваем круассан, начиная с того места, где лежит повидло. При этом важно аккуратно прижать края, чтобы начинка не вылезла из теста.
  • Сформированные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем булочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Круассаны готовы, когда образуется красивые румяная корочка.

Достаем круассаны из духовки, даем остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. Изумительно вкусная и нежная домашняя выпечка прекрасно подходит для чаепития в кругу близких людей.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Лучший рецепт домашнего круассана

/ 37 комментариев / Sabine

Готовы приготовить лучший домашний рецепт круассана? Это оригинальный рецепт французского круассана, полностью переведенный на английский язык и рассчитанный в чашках и граммах. Я покажу вам, как приготовить круассан, в пошаговом видео.

Bonjour, mon ami! Привет мой друг!

Этот рецепт французского круассана переведен с французского на английский, потому что кто знает, как испечь лучшие домашние круассаны лучше, чем французы, верно ?!

Я знаю, что это сложный процесс, и так будет всегда.Нужно быть осторожным и точно следовать каждому шагу рецепта. Я сделал для вас двухминутное видео, чтобы вы поняли, как готовить круассаны шаг за шагом. Фотографии хороши для понимания отдельных шагов, но видео еще лучше. Прочтите рецепт и просмотрите каждый шаг в видео, чтобы увидеть, как я это сделал.

Может быть, вы не впервые получите идеальные круассаны. Мне потребовалось трижды, чтобы получить идеальный результат. Чтобы почувствовать тесто и понять, как с ним работать, нужно время. Но. Как только вы освоите этот рецепт круассана и получите партию идеально слоеных круассанов в стиле пекарни, вы произведете впечатление на друзей и семью.

Вы здесь? Отлично, тогда приступим.

Как приготовить круассан

Само тесто довольно простое. Смешайте все ингредиенты и месите 10 минут. Поскольку вы не месите вручную, это очень мало для вас. Охладить тесто на ночь примерно 8-12 часов.

На следующий день приготовьте масло для расслаивания теста. Чтобы получить это неотразимое многослойное слоеное тесто, нам нужно много масла. Поэтому поместите масло между 2 листами вощеной или пергаментной бумаги и растолочь в 7.1×7,1 дюйма (метрическая мера в рецепте ниже) прямоугольник. Заморозить 20 минут вместе с тестом.

Пришло время раскатать тесто в первый раз. Выложите круассановое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте слегка посыпанной мукой скалкой в ​​прямоугольник диаметром 0,3 дюйма. Оно должно быть чуть больше, чем вдвое больше плиты масла. Плотно залейте масло в тесто. Следите за тем, чтобы между слоями не было пузырьков воздуха.

Когда вы видите, что в тесте есть пузырьки воздуха, с помощью зубочистки сожмите тесто, чтобы удалить воздух и полностью закрыть отверстие.

Раскатав тесто в первый раз, сложите его в 4 слоя. Возьмите один короткий конец теста и сложите его поверх себя примерно & frac23; теста покрывается само по себе. Возьмите второй короткий конец теста и загните его так, чтобы край касался края ранее загнутой стороны. См. ниже.

Затем сложите тесто пополам. См. ниже.

Примечание: во второй раз, когда вы складываете тесто после охлаждения и раскатки, складывайте его буквой.Не так, как показано выше.

После всего процесса охлаждения и раскатки круассаны нужно нарезать треугольниками.

Возьмите рулетку или мерку и отрежьте 0,4 дюйма по краям. Это раскрывает многослойное слоеное тесто. Затем превратите круассановое тесто в параллелограмм. Измерьте обе длинные стороны теста и разделите каждую сторону на 7-8, чтобы убедиться, что все ваши круассаны одинакового размера.

В зависимости от вашего параллелограмма и точности резки вы получите 14 или 16 круассанов.Затем с помощью рулетки вырежьте треугольники. Короткая сторона должна быть шириной 3,15–3,55 дюйма.

После охлаждения сделайте маленькие прорези посередине короткой стороны (следующий рисунок ниже) и плотно скатайте круассаны, двигая руками наружу от центра.

Закройте конец, осторожно вдавив его в круассаны.

Поместите кончик теста снизу, чтобы он не раскатывался во время выпекания. Смажьте яйцом и дайте подняться при температуре 80-85 ° F в течение 2.5 часов.

Налейте стакан кипятка в жаропрочную посуду и поставьте ее на дно духовки. Разложите противни с круассанами над миской. Закройте дверцу и дайте круассанам подняться 2,5 часа. Благодаря этой простой уловке они высоко поднимаются и не засыхают.

На рисунке ниже вы видите, что размер круассанов после расстойки увеличивается втрое.

Смажьте круассаны яйцом перед выпеканием еще раз.

Советы по приготовлению идеально раскатанного круассанового теста

  1. Следите за тем, чтобы стороны были как можно более прямыми.
  2. Используйте как можно меньше муки.
  3. Перед складыванием удалите излишки муки.
  4. Не переусердствуйте с тестом и будьте осторожны при раскатывании.
  5. Если вам нужно больше нескольких минут на каждый шаг, снова положите тесто в морозильную камеру на 10 минут.
  6. Масло должно быть все время холодным.
  7. Не добавляйте масло в тесто.
  8. Просто раскатайте продольно, чтобы тесто удлинилось, а не расширялось.
  9. Сформируйте квадратные углы своими руками.
  10. Поверните на 180 ° в процессе прокатки, чтобы при необходимости оставалась равномерной толщины.
  11. Будьте осторожны и терпеливы.

Если вы готовите этот лучший рецепт домашнего круассана, оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alsothecrumbsplease в Instagram! Хотел бы увидеть ваш снимок!

Лучший рецепт домашнего круассана

]]>

калорий: 481 ккал

Порций: 14 круассанов

Подготовка 13 часов 45 минут

Готовка 1 час

Всего 14 часов 45 минут

Готовы приготовить лучший домашний рецепт круассана? Это оригинальный рецепт французского круассана, полностью переведенный на английский язык и рассчитанный в чашках и граммах.Я покажу вам, как приготовить круассан, в пошаговом видео. С помощью секретного трюка, чтобы имитировать профессиональную духовку для идеально слоеных французских круассанов на следующий завтрак, поздний завтрак или десерт.

Ингредиенты

1x2x3x

1 стакан кипятка для подъема

Инструкции

  • В большой миске с помощью подставки или ручного миксера с крючком для теста перемешайте муку, сахар, дрожжи, молоко, мягкое масло и соль. Следите за тем, чтобы дрожжи и соль не соприкасались.Перемешивайте на низкой скорости, пока он не начнет собираться. Медленно добавляйте воду, замешивая тесто. Месить на средней-низкой скорости 10 минут. Сформируйте из теста прямоугольник размером 9,85×6,7 дюйма (25×17 см). Плотно завернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 8-12 часов.

  • Положите холодное масло между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. С помощью скалки растолочь масло в прямоугольник размером 7,1×7,1 дюйма (18×18 см). Выровняйте стороны внешними краями рук, подталкивая к центру.Раскатайте равномерно по толщине. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте масло и круассан на 20 минут.

  • Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой, слегка посыпанной мукой, в прямоугольник 15×7,9 дюймов (38×20 см) и толщиной 0,3 дюйма (7-8 мм). Поместите плиту масла на одну половину теста для круассана, чтобы вокруг трех краев оставалось около 0,4 дюйма, и оберните другую половину теста поверх масла. Полностью запечатайте масло внутри теста, прижав края вместе.Следите за тем, чтобы между слоями не было пузырьков воздуха. Поверните на 90 °.

  • Просто используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипало. Сильно, но осторожно прижмите тесто скалкой, начиная с обоих запечатанных концов. Затем прекратите нажимать и начните раскатывать тесто. Будьте осторожны и не перемалывайте тесто, чтобы масло не смешалось с тестом. Раскатайте круассановое тесто в одном направлении в прямоугольник 15×7,9 дюймов (38×20 см) и толщиной 0,3 дюйма (7-8 мм).При раскатывании поверните тесто на 180 °, чтобы оно оставалось ровным, если это необходимо. Убедитесь, что вы удлиняете тесто, а не расширяете его, и держите края как можно более прямыми. Сформируйте углы руками в квадрат.

  • Удалите из теста всю лишнюю муку перед его складыванием, если таковая имеется. Возьмите одну короткую сторону и сложите одну треть теста вокруг & frac23; теста покрывается само по себе. Затем возьмите другую короткую сторону и переверните ее так, чтобы она касалась края ранее сложенной детали.Теперь в круассановом тесте & frac13; оригинального размера. Затем сложите его пополам. У вас должен получиться прямоугольник с 4 слоями теста. Убедитесь, что вы удаляете всю лишнюю муку между каждым слоем. Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 30 минут.

  • Раскатайте тесто в направлении двух открытых концов со складкой справа от вас, пока оно не станет прямоугольником 15×7,9 дюймов (38×20 см) и толщиной 0,3 дюйма (7-8 мм). Будьте осторожны, не переборщите с тестом и возьмите как можно меньше муки.Края должны быть как можно более прямыми. При катании поверните на 180 °, чтобы оставаться ровным, если это необходимо. Возьмите один короткий конец и сложите на себя одну треть теста. Возьмите другой короткий конец и сложите сверху так, чтобы он прикрывал себя (буква). У вас должно получиться трехслойное тесто. Плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 30 минут.

  • Снова поверните тесто на 90 ° от предыдущего положения и раскатайте в прямоугольник 26×10,6 дюйма (66×27 см) и толщиной 0,12-0,15 дюйма (3-4 мм). И снова возьмите как можно меньше муки, держите края как можно ровнее и не переусердствуйте с тестом.Сформируйте углы руками в квадрат.

  • Острым ножом или ножом для пиццы отрежьте 0,4 дюйма по всему прямоугольнику, чтобы обнажить многослойное слоеное тесто. Тесто для круассана должно быть размером 25,2×9,85 дюйма (64×25 см). Превратите его в параллелограмм, взяв 2 угла теста напротив диагонали, и аккуратно растяните. С помощью рулетки или мерки измерьте обе длинные стороны теста (должно быть все еще 25,2 дюйма / 64 см) и разделите каждую сторону на 7-8.Это гарантирует, что ваши круассаны будут одного размера. В зависимости от вашего параллелограмма и точности резки вы получите 14 или 16 круассанов. Затем с помощью рулетки вырежьте треугольники. Нарезанные круассаны должны иметь ширину от 3,15-3,55 дюйма (8-9 см) до 9,85 дюйма (25 см) в длину. Накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить 15 минут.

  • Линия 3 противней с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Достаньте круассаны из морозильной камеры и нарежьте ножом 0.2-дюймовые (5 мм) прорези посередине коротких сторон. Положите круассаны стороной с вырезом к себе. Раскатайте тесто вверх и от себя, двигая руками от центра наружу. Слегка нажмите на кончик, чтобы круассаны закрылись. Выложите круассаны на подготовленные противни (максимум 6 круассанов на противне) так, чтобы между каждым круассаном было достаточно места. Они увеличатся втрое. Поместите кончик теста под ним, чтобы он не раскатывался во время выпекания.

  • Смешайте яйцо и яичный желток в небольшой миске и слегка смазать круассаны.Ваша духовка должна иметь температуру 80–85 ° F (26–29 ° C). Возможно, вам нужно приоткрыть дверь на 1-2 минуты, если там теплее.

  • Налейте кипяток в жаропрочную посуду. Разложите все противни в духовке и поставьте кипяток на дно духовки. Закройте дверцу и дайте круассанам подняться 2,5 часа. Этот трюк может имитировать профессиональную духовку. Это позволяет круассанам высоко подняться и предотвращает их высыхание.

  • Достаньте круассаны из духовки и разогрейте их до 375 ° F (190 ° C).Тщательно смажьте круассаны яйцом второй раз. Выпекайте по одному листу по 16-20 минут, пока он не станет коричневым и ровным. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Даже если круассаны лучше всего есть свежими в один и тот же день, их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Обмакнуть или сбрызнуть шоколадом, посыпать сахарной пудрой или при желании наполнить по вкусу.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Nutrition

Калории: 481 ккалУглеводы: 60 г Белки: 8 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 82 мг Натрий: 528 мг Калий: 102 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 700 IU Кальций: 28 мг 9000 железа

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Французская

Ключевое слово рецепт круассана, рецепт французского круассана, как приготовить круассан

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

Руководство Amari для начинающих по книге рецептов слоеного теста.Получите этот электронный буклет, если хотите научиться готовить собственное слоеное тесто, круассаны и другие десерты из слоеного теста. Эта книга содержит термины и советы, чтобы познакомить вас и объяснить вам слоеное тесто, круассан и способы достижения наилучших результатов. Если вы хотите начать делать мясные пироги, колбасные рулеты из правильного теста — это буклет с рецептами для вас. Этот буклет содержит 9 рецептов: 2 рецепта теста — слоеное тесто и круассан, а также руководство по приготовлению круассаны. Затем 7 рецептов десертов из слоеного теста с 2 дополнительными вариациями.Все используемые ингредиенты легко найти в местных супермаркетах и ​​магазинах кондитерских изделий в Кении. Размеры ингредиентов указаны в граммах и миллилитрах. Рецепты, содержащиеся в буклете: Рецепт слоеного теста Рецепт круассанов Пальмиерс Pain au Chocolat Вишневые перевороты Vol — au — Вентс Слоёные булочки с корицей Мясные пироги Слоеные пончики Журнал «Руководство для начинающих по рецептам слоеного теста» доступен только по цене 350 кш, Amari Baking Center Topserve-торт аксессуары для декора и съедобная фотопечать Вы можете делать покупки в Интернете на сайте www.topserveltd.co.ke или посетите наше физическое местонахождение, дом Кимати, 2-й этаж, комната 203 по улице Кимати, напротив Сарова Стэнли. Позвоните / Whatsapp 0722 329064 или наш филиал на дороге Аккра в доме Уайт-угол, мезонин, этаж Магазин №. 50 Звоните / Whatsapp 0726 … — Topserve-Торт аксессуары для декора и съедобная фотопечать

ТЕРМОМЕТРЫ !!

ПЕЧЬ ЦИФРОВОЙ КУХОННЫЙ ТЕРМОМЕТР-KSh500.00
ТЕРМОМЕТР ДЛЯ КОНФЕТ И ГЛУБОКОГО ЖАРА-Ksh2000.00
ПЕЧЬ-ТЕРМОМЕТР-Ksh400.00

Для получения надежных и согласованных результатов с рецептами все пекари ищут точные показания термометров по своим термометрам.Теперь вы можете легко измерить температуру с помощью этих термометров, которые просты в использовании и эффективны для различных нужд выпечки. Определите точную температуру и наслаждайтесь выпечкой.
Вы можете делать покупки в Интернете на сайте www.topserveltd.co.ke или посетить наше физическое местонахождение Дом Кимати, 2-й этаж, комната 203 по улице Кимати, напротив Сарова Стэнли. Позвоните / WhatsApp 0722 329064 или в наше дорожное отделение Аккры в доме Уайт-угл, мезонин, этаж Магазин №. 50 Call / Whatsapp 0726 924788.

Shortcut Croissants — The Bread Monk

Я не уверен, кто заслуживает похвалы за эту фотографию.Я нашел его на различных веб-сайтах, в блогах и на страницах Pinterest. Я люблю слоеные круассаны из настоящего сливочного масла, но, к сожалению, их трудно найти в мире, населенном трубками Pillsbury Poppin ‘Fresh. Проблема, конечно, во времени: для приготовления настоящих французских круассанов требуется от полутора до трех дней . Вы, конечно, не работаете все это время, но процесс включает в себя раскатывание теста, изготовление пакета с замешанным маслом в центре, затем еще несколько сеансов скручивания и складывания с периодами охлаждения между ними, а также ночевку в помещении. холодильник перед днем ​​выпечки.Затем вам понадобится линейка и транспортир, чтобы правильно разрезать тесто.

И, позвольте мне добавить, каждая секунда полностью стоит того.


http://www.weekendbakery.com/posts/classic-french-croissant-recipe/ В результате всего этого складывания и раскатывания получается несколько тонких слоев мягкого теста, чередующихся с еще более тонкими слоями масла. Лучшее описание этого процесса можно найти в превосходной книге рецептов / размышлений Роберта Капона «Ужин ягненка» (страница Amazon ЗДЕСЬ).В нем он описывает метод приготовления слоеного теста, который практически такой же, как и для круассанов, в результате чего получается несколько слоев масла и пасты. Он завершает выпечкой печенья:

«Он ставит его в духовку с температурой 450 ° и закрывает дверцу. Теперь подумайте внимательно. В этом печенье 257 слоев пасты, разделенных 256 слоями масла … Но каждый. один из тонких листов наполнен водой, поэтому, когда через восемь минут или около того тепло духовки поднимает температуру слоев выше 212 ° С, вода резко расширяется и превращается в пар.С. однако пар улавливается, он раздвигает слои, чтобы освободить средство для выхода — задача теперь стала легкой, так как масло растаяло, и каждый слой пасты хорошо очищен от других. . . В этот момент он слегка опускает духовку и ждет, пока весь пар не выйдет и все слои не будут обжарены на сливочном масле. Триумф слоеной пасты завершен ».
( Ужин ягненка , 1967, стр. 158)


Я разработал рецепт« Круассанов быстрого приготовления », который сокращает время приготовления, так что его можно завершить за один день с похожими, хотя и не идентичными, нестабильными результатами.Я использую этот рецепт для приготовления круассанов, но также когда я делаю рецепт, в котором используются роллы в форме полумесяца, которые поставляются в тюбике. Мои основные причины для этого: 1) Мне, как монаху без машины и чековой книжки, иногда легче сделать что-то с нуля, чем добраться до магазина; 2) Самоделка = всегда лучше; 3) лучшее питание: например, в одном рулонном серповидном рулоне содержится 9% от рекомендуемой суточной нормы натрия. Конечно, в моем рецепте используются две палочки сливочного масла, но вы можете использовать несоленого масла , что также лучше для вас, чем частично гидрогенизированные масла.

Мой рецепт коротких круассанов сочетает в себе традиционный метод выпечки с рулетом и другой распространенный метод выпечки: нарезание масла и муки кондитерским ножом. Кусочки оставляют больше, чем можно было бы сделать для корочки для пирога или песочного теста, а затем замесить смесь с мягким тестом. После небольшого охлаждения вы немного складываете и скручиваете, даете тесту снова остыть в холодильнике, и вы готовы сделать немного слоеного мяса. Полный рецепт с подробной инструкцией можно найти ЗДЕСЬ.Не пробуйте его в сырой день, когда на кухне жарко, если у вас нет большого опыта раскатки теста и вы не умеете работать быстро. Вот почему я делюсь им сейчас — это отличный рецепт осени.

Я замешал это тесто на прошлых выходных, чтобы приготовить закуски для готовки. Я раскатал тесто на два прямоугольника и намазал каждый разной смесью сливочного сыра: один был огородным овощем, а другой — нарезанным перцем халапеньо. Я скатал тесто и нарезал его, как маленькие булочки с корицей. После получасового подъема они отправились в духовку с температурой 400 градусов примерно на 15 минут.Ни одна партия не длилась очень долго.


Я также использовал это тесто для приготовления простых спиралей для завтрака с ананасовой начинкой. Они очень похожи на датские, но содержат гораздо меньше сахара в тесте, чем традиционные датские пирожные. Они восхитительны с любым вкусом кондитерской начинки: малиновым, вишневым, миндальным и т. Д., А глазировать абсолютно не нужно!


Рецепт Найджеллы Лоусон — шоколадные круассаны

Ага, я только что понял, что у меня на дне морозильной камеры лежит неоткрытая пачка из 10 листов слоеного теста.Очевидно, я совсем о них забыл. Отсчитывая до второго последнего дня до большого движения, я сейчас немного с ума схожу. Как, черт возьми, я могу закончить 10 листов слоеного теста за 2 дня?

Хорошо, у меня есть 3 варианта: (1) Я могу выбросить неиспользованные — но это было бы пустой тратой! Определенно не в моем стиле. (2) Отдайте другу — Моя единственная близкая подруга была в отъезде и не могла вовремя отдать ей вещи. Еще я считаю странным дарить своим знакомым пачку слоеного теста, не так ли? Или (3) испечь из них крабовое дерьмо за то немногое, что у меня осталось.

Очевидно, я выбрал номер 3, и я думаю, что это разумно, хе-хе! Пока я без особых хлопот обдумывал, что мне следует со слоеным тестом, я подумал о рецептах шоколадных круассанов, адаптированных из Nigella Express. Честно говоря, это настолько просто, что я не собирался печатать раздел «метод» рецепта из-за лени, извините! Но тогда рецепт не будет полным без указания методов. Так что я уступил.

Раздел, посвященный методам, состоит из двух частей: (1) отрывок из шоу «Nigella Express», который, на мой взгляд, интереснее смотреть, чем читать; (2) Письменный раздел.

Шоколадные круассаны

(адаптировано из Nigella Express)

Из 1 стандартного готового слоеного теста получается 8 круассонов

Состав:

  • 1 готовое слоеное тесто
  • 8 кусочков шоколада, отбитых от плитки (или можно использовать шоколадную стружку)
  • 1 взбитое яйцо

Метод:

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Выложите размороженное слоеное тесто на разделочную доску (пожалуйста, держите прилагаемый к нему пластик между разделочной доской и слоеным тестом, чтобы избежать прилипания).
  • Используя острый нож, разрежьте лист на 8 частей, как на фото ниже.

  • Вы можете посмотреть следующий отрывок из ее шоу «Нигелла Экспресс» о том, как она завернула шоколад в тесто…

.

.

ИЛИ

.

.

.

  • Следуйте этим инструкциям: Поместите треугольник так, чтобы более широкая часть была обращена к вам, а острие — от вас.Отломайте маленькие кусочки шоколада (примерно 1 см) и поместите их на расстоянии примерно 2 см от ближайшего к вам широкого конца. Затем осторожно скатайте его с того конца с шоколадной начинкой к вершине треугольника. Теперь у вас должно получиться что-то похожее на прямой круассан, слегка приклейте его кончиками пальцев и скрутите в виде полумесяца. (Эмили: Это личное дело каждого, но если вы обнаружите, что кончики слишком длинные, вы можете слегка перекрыть их вместе, как на фото ниже, как злой краб, складывающий когти, хе-хе! Я думаю, круассаны так выглядят лучше.)
  • Выложите шоколадные круассаны на противень с покрытием и покрасьте взбитым яйцом.
  • Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Грубое слоеное тесто — Слоеное тесто

Слоеное тесто, легкое слоеное тесто или грубое слоеное тесто — как бы вы это ни называли, это маслянистое, слоеное, но не совсем настоящее слоеное тесто — идеальная домашняя замена всем вашим сладостям. Это занимает меньше времени и усилий, чем традиционное слоеное тесто, но с таким прекрасным вкусом вы вернетесь за большим.Читайте мои советы и рекомендации или прокрутите вправо до рецепта и приступайте к выпечке!

Сообщение впервые появилось в блоге в апреле 2017 г., последний раз оно обновлялось в марте 2020 г. без изменений рецепта.

Любой, кто имеет опыт изготовления слоеного теста с нуля, скажет вам, что это тяжелая работа. Процесс превращения холодного куска масла в сотни тонких слоев, не позволяя тесту растаять (если оно станет слишком теплым) или сломаться (если оно станет слишком холодным), требует большого терпения и большой работы руками.

С другой стороны, замороженное слоеное тесто из продуктового магазина просто требует, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы правильно его разморозить. Хотя это может быть намного проще, это не позволяет вам контролировать ингредиенты или их качество.

Я был тем, кто любит сложные задачи и любит печь, поэтому ни один из вышеперечисленных вариантов мне не подошел. Итак, я начал копать и обнаружил что-то под названием грубое слоеное тесто, также известное как блиц, или легкое слоеное тесто. Хотя это может быть недостаточно аутентичным, чтобы выиграть конкурс выпечки в Париже, это всего лишь билет на создание восхитительных маслянистых кондитерских изделий здесь, у себя дома.

Почему оно называется грубым слоеным тестом?

Самая большая разница между грубым слоеным тестом (также известным как слоеное тесто) и классическим слоеным тестом заключается в том, что в грубом варианте вы разбиваете масло на мелкие кусочки, прежде чем смешать с мукой, вместо того, чтобы объединять его как один большой кусок масла.

Некоторые пекари нарезают масло кубиками, некоторые используют резак для выпечки, некоторые — пару вилок. Я выбрал комбинацию нарезанных кубиков и кухонного комбайна.Это быстро, что означает, что масло остается холодным, и эффективно, поскольку для замеса теста требуется менее 2 минут.

Наибольшее сходство между двумя типами слоеного теста — это состав ингредиентов. Слоеное тесто обычно готовится из четырех простых ингредиентов: несоленого масла, муки, соли и воды. Технически в изображенной версии их 3, потому что мне было лень пойти в магазин и купить несоленое масло. Ха-ха! Помимо шуток, вы можете приготовить это на соленом или несоленом масле. Если вы решите использовать соленое масло, не забудьте добавить соль в рецепт.

Как приготовить грубое слоеное тесто на кухонном комбайне

Коллаж из изображений выше показывает пошаговые инструкции по замешиванию теста с помощью кухонного комбайна. На двух нижних рисунках показано, как должно выглядеть тесто после того, как масло взбито (слева) и после добавления воды (справа).

Я измерил свои ингредиенты по весу, но предоставил измерения объема для тех из вас, у кого нет весов. В любой выпечке измерения веса намного точнее, и я настоятельно рекомендую приобрести дешевые кухонные весы.Скорее всего, вы в конечном итоге будете использовать его чаще, чем вы думали.

После того, как тесто смешано, оно раскатывается как классическое слоеное тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста грубый прямоугольник и раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите верхнюю часть вниз, затем сложите низ вверх. Переверните тесто на 90 градусов и снова начните процесс. Повторяйте это, пока не скатите и не сложите 6 раз. Это повторение и дает нам слоеные слои — 729, если быть точным.

Раскатка слоеного теста

Процесс прокатки не такой уж и сложный, но здесь все может быть непросто. Используйте больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Если тесто все равно начинает рассыпаться и прилипать, значит, тесто слишком теплое. Фактическое время раскатки теста зависит от вашей среды.

В холодный день на холодной кухне с холодными гранитными столешницами я смогла сразу перейти от кухонного комбайна к фазе раскатывания и сделать все 6 раскаток без развала теста.Общее время: 15 минут.

В холодный день, когда моя духовка нагрелась до 425 градусов, я успел сделать только два раскатки, прежде чем тесто начало прилипать. Положила тесто на тарелку, накрыла влажным кухонным полотенцем и заморозила на 10 минут. Установите таймер, чтобы не забыть об этом! Общее время: 25 минут.

В теплый день при открытых окнах и работающей духовке тесто сразу начало прилипать. Я оставляю его в морозильной камере после 1-го, 3-го и 5-го выкатывания, каждый раз по 10 минут.Готовить слоеное тесто в таких условиях не рекомендую. Общее время: 45 минут.

[оптинформ]

Самая важная часть приготовления любого слоеного теста: оно ДОЛЖНО быть охлажденным.

Итог: чем холоднее на кухне, тем быстрее собирается это тесто. Расчетное время в рецепте 15 минут основано на моем опыте использования холодной кухни. Если вы работаете в теплой среде, добавьте дополнительное время, чтобы остудить тесто, по мере того, как вы продвигаетесь в процессе раскатывания.

Это слоеное тесто необходимо охладить в холодильнике не менее одного часа перед формованием, начинкой или выпечкой. Если вы планируете охладить его в течение 1–3 часов, накройте его влажной тканью. Чтобы остыть дольше, до 3 дней, накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в многоразовый герметичный контейнер. Это предотвратит высыхание и поглощение запахов холодильника. При хранении более 3 дней заморозить в герметичном контейнере, затем оттаять в холодильнике на ночь.

Рекомендуемые кухонные принадлежности

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Чтобы узнать о других рекомендуемых кухонных инструментах, посетите мою страницу Kitchen Essentials .


Рецепт грубого слоеного теста

После приготовления слоеное тесто можно заморозить, чтобы использовать позже, или раскатать и сразу использовать. Просто убедитесь, что он достаточно холодный, чтобы с ним можно было работать сразу.

Это слоеное грубое слоеное тесто можно использовать везде, где вы бы использовали традиционное слоеное тесто, например, мою косичку из слоеного теста с абрикосовым прошутто, домашние завитки с корицей или как альтернативу начинки для пирога с курицей.Чтобы увидеть больше рецептов домашних угощений, просмотрите все мои рецепты десертов.

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

Состав

  • 5 унций универсальной муки, 1 стакан
  • 1/4 чайной ложки соли мелкого помола
  • 5 унций холодного несоленого сливочного масла, 10 TSBP
  • 1/3 стакана воды, ледяной

Инструкции

  1. Отмерьте муку и соль в чашу кухонного комбайна.Дважды сделайте импульс для объединения.
  2. Нарезать масло кубиками и выложить в кухонный комбайн. Взбейте 25-30 раз, или пока масло не превратится в маленькие кусочки и не станет напоминать мокрый песок.
  3. При пульсации еще 8 — 10 раз медленно влейте воду. Тесто по-прежнему должно быть рассыпчатым, но должно начать собираться.
  4. Вылейте тесто на чистую рабочую поверхность и сожмите, пока оно не превратится в шарик.
  5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем сформируйте из теста длинный прямоугольник.Раскатайте его в более длинный прямоугольник, пока он не станет толщиной около 1/2 дюйма. Согните верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта. Поверните на 90 градусов, чтобы отверстия были вверху и внизу. Это завершает 1 развертывание.
  6. Проверьте рабочую поверхность и при необходимости добавьте муки. Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник, пока оно не станет толщиной около 1/2 дюйма. Согните верхнюю часть на 1/3 вниз к середине, затем сложите нижнюю на 1/3 вверх к середине, чтобы создать форму конверта.Поверните на 90 градусов, чтобы отверстия были вверху и внизу. Это завершает 2 развертывания.
  7. Повторяйте, пока не завершите всего 6 развертываний. * См. Примечания об охлаждении теста по мере необходимости на протяжении всего процесса. *
  8. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в холодильник минимум на один час перед использованием. ** См. Примечания о более длительном хранении. **

Банкноты

* Если тесто начинает распадаться и прилипать к рабочей поверхности, возможно, оно нагревается. Отметьте количество раскаток поверх теста, сделав углубление пальцем.Положите его на тарелку, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы он остыл. Начните с выкатывания с того места, на котором вы остановились. В теплый день вам, возможно, придется останавливать каждые два раскатывания, чтобы тесто остыло.

** Если вы планируете охлаждать тесто дольше 3 часов, поместите его в герметичный контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы предотвратить высыхание или поглощение других запахов из холодильника. Его можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения поместите тесто в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 184Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 38 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей. Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ КРУАССАНОВ: Круассаны в 3 простых шага

Простой рецепт круассанов для приготовления лучших домашних круассанов!

Эти круассаны просто восхитительны. Хрустящие снаружи Buttery Flakey приятного золотистого цвета .. Это идеальное угощение для позднего завтрака или завтрака.

Что мне нравится в этом легком рецепте круассана

Круассаны изготовлены из слоеного дрожжевого теста.Традиционно тесто покрывается маслом, раскатывается и складывается несколько раз подряд, а затем снова раскатывается в лист.

Но в этом рецепте мы собираемся приготовить эти замечательные круассаны другим способом, который на проще и требует очень мало времени и усилий, чем традиционный метод .

Для приготовления круассанов не требуется специального оборудования .

Ингредиенты и простые, и легкодоступные.

Листы круассанов хорошо замораживаются .

Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти замечательные круассаны за три простых шага.

ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта простого круассана:

  • Мука: 400 г
  • Молоко: 260 мл
  • Сливочное масло: 180-200 г
  • Сахар 4 столовые ложки / 60 г
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  • Для мытья яиц: Взбить 1 яйцо + 1 чайная ложка молока

МЕТОД

Мы можем сделать эти легкие круассаны за три простых шага .

1.Приготовить тестовый лист

2. Доказательства

3. Испеките их.

Позвольте мне подробно показать вам три шага.

Шаг 1. ПОДГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ

Чтобы сделать тесто для круассанов, нам нужно приготовить тесто.

(1) Приготовить тесто

Активируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока и 4 столовые ложки сахара

и 1 ч. Л. Активных сухих дрожжей.

Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки.

Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске.

, пока мы не получим однородное равномерно увлажненное тесто.

(2) Первая расстойка

Дайте тесту постоять и подняться на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей.

Раскатайте каждый кусок теста в форме диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.

(3) Слой масла на каждом диске.

Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста.

Поскольку масло теперь очень мягкое, нам нужно заморозить его на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом.

Скатайте их в длинный прямоугольный лист.

С помощью ножа или ножа для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.

Сформируйте из них круассаны

Мне нравится мой противень .. с антипригарным покрытием, очень прочный, легко моется, изготовлен из высококачественной углеродистой стали и покрыт эмалью.

Шаг 2. ЗАЩИЩАЙТЕ ФОРМОВЫЕ КРУАССАНЫ в течение 2 часов или пока они не начнут немного вздуться.

ШАГ 3. ВЫПЕКАНИЕ КРУАССАНОВ

Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут.

После выпечки мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые, маслянистые, вкусные круассаны.

Теперь вы можете очень легко приготовить хлебобулочные круассаны и избавиться от консервантов и трансжиров, которые используются в магазинных круассанах.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить СВЕЖИЕ ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ, используя этот простой рецепт круассана.

Как долго хранятся круассаны?

Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — храните свежеиспеченные круассаны в сухом месте.

Как хранить круассаны

Храните круассаны при комнатной температуре

Эти домашние простые круассаны остаются свежими при комнатной температуре около двух дней . Храните их в полиэтиленовом пакете или оборачивая фольгой, чтобы они не высыхали и не впитывали влагу из воздуха.

Если вы хотите, чтобы внешний вид снова стал хрустящим, нагрейте булочки прямо на решетке духовки до 200 градусов по Фаренгейту, но оставьте их на 2–3 минуты, чтобы они не подрумянились.

Кратковременное хранение

Вы продлеваете срок их хранения до пяти-семи дней, если храните круассаны в холодильнике . Оберните рулоны пластиком или фольгой так же, как и при хранении при комнатной температуре.

Круассаны возвращаются к комнатной температуре примерно через час из холодильника. Если вы хотите ускорить процесс, поместите холодные булочки прямо в теплую духовку на 3 минуты, чтобы они нагрелись и вернулись к хрустящей корочке.

Долгосрочное хранение
Можно ли заморозить круассаны?

Да, замороженные круассаны безопасны для употребления после заморозки в течение одного года, но они останутся свежими, если вы используете их в течение двух месяцев.

Срок годности непеченых замороженных листов круассанов — до трех месяцев.

Как заморозить круассаны?

Плотно заверните круассаны в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры.

Плотно оберните рулоны дважды: сначала пластиком, а затем фольгой. Если вы планируете приготовить невыпеченные круассаны в течение недели, вы также можете заморозить их прямо на противне и поставить прямо в духовку без оттаивания .

Запеченные круассаны хорошо разогреваются в духовке, когда они еще заморожены; дайте им на несколько минут больше, чем на разогрев размороженных круассанов.

Как долго круассаны хранятся в морозильной камере?

При правильном хранении они будут сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но останутся безопасными и по истечении этого времени.

Как узнать, круассаны плохие или испорченные?

Лучше всего понюхать круассаны и посмотреть на них: выбросить все, у которых есть неприятный запах или внешний вид; если появилась плесень, выбросьте круассаны.

Рецепт простых круассанов

Easy Croissants Recipe поможет вам сделать лучшие домашние круассаны более простым способом.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 22 минуты

Время расстойки и замораживания 4 часа 30 минут

Общее время 5 часов 32 минуты

Курс Завтрак

Кухня Французская

Порций 24 Листа треугольных круассанов

Калорийность 128 ккал

  • 400 г муки
  • 260 мл молока
  • 180-200 г масла несоленого
  • 4 столовые ложки сахара 60 г
  • 1/4 чайной ложки соли: 1/4 чайной ложки
  • 1 чайной ложки дрожжей Активные сухие дрожжи / быстрорастворимые дрожжи
  • ПОДГОТОВЬТЕ КОНДИТЕРСКИЙ ЛИСТ

  • (1) Приготовьте тесто Активизируйте сухие дрожжи, растворив 260 мл теплого молока, 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку активных сухих дрожжей.Добавьте 1/4 чайной ложки соли в 400 граммов муки. Смешайте влажные и сухие ингредиенты в большой миске, пока не получите однородное равномерно увлажненное тесто.
    (2) Первая расстойка Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять и подняться в течение 1,5–2 часов или пока тесто не увеличится вдвое. После расстойки, дегазируйте тесто и разделите его на 12 равных частей. .Скатайте каждый кусок теста в виде диска диаметром примерно 16-18 см и толщиной не более 2 мм.
    (3) Сложите слой масла на каждый диск. Поместите диск на пластиковую пленку и повторите тот же процесс для следующего куска, затем положите их на предыдущий диск и продолжите то же самое с остальными разделенными кусками теста, так как масло очень мягкое. Теперь нам нужно заморозить их на 30-35 минут, чтобы масло не было очень мягким и податливым, и нам было бы легко работать с тестом. Сверните их в длинный прямоугольный лист. ножом или ножом для пиццы разрежьте их на более мелкие треугольники.Сформируйте из них круассаны.
ДОКАЗЫВАЙТЕ ФОРМУ КРУАССАНОВ в течение 2 часов или пока они немного не вздуваются.
ВЫПЕКАЙТЕ КРУАССАНЫ
  • Еще раз промойте яйцо и запекайте его при 400 F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 F и запекайте еще 8-12 минут. После выпекания мы получим красиво карамелизованные золотисто-коричневые хлопья. маслянистые, вкусные круассаны. Теперь вы можете очень просто приготовить круассаны хлебобулочного типа. Счастливой выпечки!

Ключевое слово Рецепт круассанов, Рецепт простых круассанов, Рецепт домашних круассанов

Связанные

9 безумно креативных вещей, которые можно сделать из рулетов с полумесяцем «Food Hacks :: WonderHowTo

Масляный запах рулетов с полумесяцем возвращает меня в детство, но те трубы, которые открываются с таким приятным хлопком, — больше, чем просто ретро-напоминания.Рулетики в виде полумесяца могут трансформироваться и служить основой для сотен креативных и крутых блюд.

Для этих рецептов вы можете использовать замороженные листы слоеного теста; Я использовал здесь роллы в виде полумесяца, потому что они более доступны. Если у вас есть замороженное слоеное тесто и вы хотите использовать его вместо него, то вперед. Просто помните, что готовый продукт будет более пухлым и слоистым, чем конечный результат с рулетами в виде полумесяца.

№1. Элвис Эмпанадас

Одним из любимых блюд Элвиса был бекон, арахисовое масло и бутерброд с бананом, и это действительно вкусная смесь.Эти эмпанада подчеркивают декаданс на пару ступеней, и их легко сделать.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хрустящего бекона (бекон из индейки тоже подойдет)
  • 1 нарезанный банан
  • ¼ c арахисовое масло
  • 2 больших треугольника в форме полумесяца

Как их приготовить:

Раскрошите ломтики бекона и смешайте их с бананом и арахисовым маслом. Выложите начинку на два больших треугольника в форме полумесяца и сверху еще два треугольника.

Нажмите на края, чтобы закрыть. Выпекайте 12-14 минут в духовке или тостере при температуре 177 ° C или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

№2. Укусы из спаржи, ветчины и сыра

Они обладают достаточным количеством пикантного вкуса, кремовой консистенции и свежести, чтобы приготовить идеальные маленькие закуски. Для достижения наилучших результатов используйте сливочный сыр с травами или луком.

Состав:

  • 1 пучок спаржи, бланшированный
  • 1 упаковка, тонко нарезанная ветчина
  • 1 упаковка, сливочный сыр с травами или луком, размягченный
  • 1 упаковка, большие рулетики в форме полумесяца

Как Чтобы сделать их:

Нарежьте спаржу на 2 или 3-дюймовые секции.Нарежьте ломтики ветчины и треугольники серповидного рулета пополам. Намажьте очень тонкий слой сливочного сыра на кусок ветчины, скатайте спаржу в ветчине и заверните все это в тонкий треугольник в виде полумесяца. Выпекайте 10–12 минут в духовке при температуре 177 ° C или до тех пор, пока хлеб не станет золотистым.

№ 3. Шоколадные круассаны Nutella

Чтобы приготовить эти оригинальные круассаны с шоколадно-лесным орехом, вам понадобится только немного Nutella. Перед скатыванием нанесите тонкий слой Nutella на рулон в виде серповидного треугольника.Сделайте столько, сколько хотите. Выпекайте эту выпечку 12-14 минут при температуре 350 ° F / 177 ° C. У вас никогда не будет остатков, если вы подадите их на следующий завтрак.

Изображение Джоанн / Inspired Taste, Inc.

# 4. Bacon Crack

Достаточно всего лишь немного бекона, кленового сиропа, коричневого сахара и щепотки кайенского перца, наложенных на булочки в виде полумесяца, чтобы сделать безумно захватывающий «беконный крек». Он сладкий, соленый и безумно вкусный.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вы также можете ознакомиться с практическими рекомендациями из Oh, Bite It! здесь.

№ 5. Скрутки в виде полумесяца с корицей

Эти крутки в виде полумесяца возникают из обычного теста для рулетов в форме полумесяца. Вместо того, чтобы разделять их на отдельные треугольники, вы держите тесто в прямоугольниках. Добавьте немного ручных манипуляций и немного сильного аромата из сахара, корицы и масла, и вуаля! У Li’l Luna есть полное руководство.

Изображение предоставлено Lil ‘Luna

# 6. Квадраты с беконом, яйцом и пармезаном

Этот пикантный завтрак готовится на тесте в форме полумесяца, соединенном в квадраты.Просто защипните стороны, чтобы сформировать стенки, а затем наполните беконом, яйцами, пармезаном и базиликом, чтобы получить великолепный пикантный пирог на завтрак. Получите полную информацию от Tablespoon здесь.

Изображение Cheeky Kitchen / Столовая ложка

# 7. Taco Pops

Это, вероятно, самое красивое использование роллов в форме полумесяца, и их несложно выполнить. Нафаршируйте квадраты теста в форме полумесяца начинкой из тако, скатайте их в шарики, запекайте в духовке, а затем наклейте тако на палочки для леденцов.Подавайте с сальсой, гуакамоле и сметаной, чтобы получилась веселая закуска. Получите рецепт здесь.

Изображение через столовую ложку

# 8. Яблочные кнедлики

Рецепт этих замечательных маленьких пучков захватывает дух (и может вызвать у диетолога слабость), так как в них сочетаются яблоки Гренни Смит, большое количество масла и сахара и банка Mountain Dew. . Это особое угощение, которым следует наслаждаться прямо из духовки с хорошим ванильным мороженым.Полный рецепт здесь.

Изображение предоставлено женщиной-пионером

# 9. Cranberry Brie Crescent Braid

Мне нравится простота этого рецепта; все, что вам нужно, это немного бри, клюквенный соус и рулетики в виде полумесяца, чтобы сделать эту красивую косичку из теста. Ознакомьтесь с простым руководством о том, как создать косу на Wine and Glue.

Изображение Лизы Лонгли / Вино и клей

Если у вас есть несколько творческих вариантов использования рулетов в форме полумесяца, поделитесь с нами своими фото / рецептами в комментариях ниже! Чем больше тем лучше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:

Фото Наоми Иматоме-Юн / Food Hacks (если не указано иное) .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *