Говядина с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Говядина с картофелем в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: ВалентинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
28
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говядина
500 гКартофель
500 гМорковь
1 штукаЧеснок
5 зубчиковЛук
1 головкаПрованские травы
по вкусуСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
2 чайные ложкиЗелень
1 стебельИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Картофель почистить, промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные кубики.
Инструмент
Бумажные полотенца
2Морковь почистить и разрезать на кружочки толщиной примерно 2–3 мм.
Инструмент
Нож картофельный
3Среднюю луковицу нарезать перьями.
Инструмент
Нож шефский
4Чеснок измельчить.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
5Говядину промыть, просушить и разрезать на средние кусочки.
6Все ингредиенты сложить в большую миску и перемешать.
7Добавить 2 чайные ложки оливкового масла.
8Посолить. Соли может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений.
9Добавить прованские травы и все хорошо перемешать.
10Сложить все ингредиенты в рукав для запекания и плотно завязать края. Сам рукав можно не прокалывать, тогда блюдо получится более сочным. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут.
Инструмент
Рукав для запекания
11Готовое блюдо украсить любой зеленью.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыКорейка на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Горшочки с бараниной и горохом в духовке
Автор: Алиса4 порции
3 часа
Пёркёльт из говядины
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
35 минут
Чашушули из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
30 минут
Медальоны из свиной вырезки
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Стейк из свиного карбонада
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
Автор: Алиса8 порций
2 часа
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
20 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Говядина с картошкой в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.
Кухня Европейская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 6,7 г | Жиры 6,3 г | Углеводы 10,3 г
Сперва очистите и промойте клубни картофеля. Нарежьте овощ крупными кусочками. Затем слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Если клубни небольшого размера, можно разрезать их на четыре части. Разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное подсолнечное масло. Аккуратно опустите нарезанный картофель. Жарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы ломтики как следует зарумянились. Обжаренные дольки выложите в глубокую миску.
Очистите крупную морковку, после этого ополосните ее. Нарежьте такими же ломтиками, как и картофель. Добавьте в миску с картошкой без предварительного обжаривания на сковороде.
Очистите луковицу. Также ополосните ее и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь можно перейти к подготовке мяса. Говядину хорошенько промойте проточной водой, промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в той же сковороде до образования легкой румяной корочки. Если понадобится, подлейте немного масла. Обжаренную говядину добавьте к картошке.
Содержимое миски потребуется приправить специями. Самой лучшей комбинацией является: соль, черный перец, карри нежный, прованские травы. Также можно использовать специи по своему вкусу. Перемешайте.
На заметку: Отличным дополнением к блюду будет измельченный чеснок, потребуется всего 1-2 зубка.
Далее понадобится рукав для запекания или же можно использовать глубокую жаростойкую форму. Переместите картофельную массу в рукав. Влейте примерно 200 мл кипятка, зафиксируйте стороны рукава с обеих сторон при помощи зажимов. Если используете форму, накройте её фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекается картошка с говядиной в рукаве в духовке около часа. Время приготовления зависит от мощности духовой печи, так что ориентируйтесь на свою модель кухонной техники.
Картошка, запеченная с мясом, полностью готова, аромат непревзойденный.
Разложите содержимое рукава по тарелкам. Подавать блюдо можно со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Главная » Говядина » Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Джудит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде |
Этот стейк на одной сковороде с картофелем — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.
Что вы делаете, когда вас всего двое или вы одиноки и хотите съесть ростбиф?
Если вы не хотите питаться объедками в течение нескольких недель, вот отличное решение, в котором нет отходов!
У меня есть морозильная камера, заполненная стейками — я воспользовался некоторыми суперпокупками в различных магазинах вокруг меня. Они хорошо замерзают, потому что я их все запаиваю. Признаюсь, я перекупил и не так уж часто ем стейк. Но скажите мне, как вы можете устоять перед Ти-Боном, Портерхаусом или стрип-стейком за 4,99 доллара за фунт? Вы просто не можете!!!
У меня тоже много картошки. Недавно местный магазин купил один из красных и юконских золотых, поэтому я купил по пакету каждого.
Вот уже несколько дней мне очень хочется вкусно поужинать ростбифом. Ростбифа не было в продаже, и я не трачу более 20 долларов за большой кусок мяса, который, скорее всего, выбросят, потому что он не будет съеден целиком. Затем я вспомнил о стейках, которые у меня были.
На вкус как ростбиф без отходов |
Моя подруга Лори сказала мне, что однажды она экспериментировала с поджариванием/выпечкой лондонского жаркого, и у нее получилось очень хорошо. Так что я решил попробовать сделать это с одним из моих стейков. Мне довелось взять стейк «Нью-Йорк Стрип» без костей, потому что это был первый стейк, который я положил в морозилку, так что я сделал это с ним.
Одно предостережение: ваш стейк не будет редким, если он вам понравится. Я не слишком привередлив ни к стейку, ни к своему ростбифу и буду есть все, что угодно (кроме того, что он почти сырой и хорошо прожаренный, как половинка подошвы).
Это получается хорошо прожаренным, но все еще нежным, потому что это хороший кусок мяса.Это действительно покрыло счет для этого аромата ростбифа. На самом деле, это напомнило мне о хорошей британской еде в пабах, и, конечно же, хорошее пиво или эль прекрасно сочетаются с ней.
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Этот стейк с картофелем на одной сковороде — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: говядина, повседневные блюда, ужины на сковороде
Кухня: американская ак и картофель
Порций: 2
Калорийность: 528 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 8–10 унций филе, полоски, ти-бон, стейк «Портерхаус» хорошего качества
- 1 большая картофелина «Юкон голд»
- 1 большая красная картофелина
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 2 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч.
л. перец - 1-2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте стейк небольшими кусочками.
Картофель нарезать ломтиками, не очищая.
В большой миске смешайте нарезанный стейк, картофель и лук. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Поместите смесь стейка и картофеля в 10-дюймовую сковороду, полностью пригодную для использования в духовке. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Если у вас нет сковороды, полностью пригодной для использования в духовке, вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму для выпечки.
Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, или пока стейк не подрумянится, а картофель не будет готов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Стейк получится хорошо прожаренным, не редким, однако очень нежным.
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 1284 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде |
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2014. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Следите за лучшими праздничными рецептами и едой The Midnight Baker на Pinterest0003
Взаимодействие с читателями
Авторские права © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.Жареная говядина с картофелем и морковью
Домашняя — Рецепты — Жареная говядина с картофелем и морковью
ЖаритьНизкая и медленная обжарка превращает недорогой кусок говядины в сочный и нежный кусок говядины на этом противне, которого хватит на два приема пищи.
Ингредиенты
> 2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
> 2 столовые ложки яблочного уксуса
> 1/2 ч.л. чесночного порошка
> 4 столовые ложки растительного масла, разделенные
> 1 (2–2 1/4 фунта) глазок ростбифа из круглой говядины
> 1 фунт золотистого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
> 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
> 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
шагов
1
В многоразовом пакете объемом галлон смешайте соевый соус, уксус, чесночный порошок и 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину в пакет. Запечатайте пакет, выдавив воздух. Перемешайте, чтобы покрыть говядину. Положите в форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов, переворачивая мясо 2–3 раза.
2
Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте картофель, морковь и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выложить ровным слоем на дно формы для запекания. Жареные овощи 15 мин. Достаньте говядину из маринада и промокните излишки (оставшийся маринад выбросьте). Приправить солью и перцем. Перемешайте овощи и поместите решетку для запекания в кастрюлю. Выложите говядину на решетку. Ростбиф с овощами 30 мин.
3
Уменьшите температуру духовки до 300°F. Запекайте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а говядина не станет желаемой степени прожарки (135°F для средней прожарки). Выньте из духовки и дайте говядине постоять не менее 10 мин.
4
Очень тонко нарежьте говядину и подавайте с овощами.