Свинина запеченная с кабачками: Запеченная свинина с кабачками и помидорами, пошаговый рецепт на 1636 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина с кабачками в духовке | Без рубрики

Мясо – это продукт, который должен присутствовать в нашем рационе постоянно. Но поскольку свинина является достаточно тяжелым продуктом, то лучше всего сочетать ее с овощами. Её прекрасно дополнят томаты, кабачки, баклажаны, картошка или сладкий болгарский перец. Готовить свинину можно самыми разнообразными способами: жарить, варить, запекать или тушить. Наиболее популярным считается запеченное мясо в духовке. При такой обработке свинина сохраняет полезные вещества и витамины.

При покупке свежей свинины обращайте внимание на ее внешний вид. Само мясо должно быть упругим, без запаха, иметь красивый розовый цвет.

Большой популярностью пользуется свинина с кабачками в духовке. Поскольку кабачок – это легкоусвояемый продукт, то блюдо получается не слишком тяжелым. Такое блюдо хорошо подойдет для торжеств или ужина в кругу семьи. Само кушанье готовиться достаточно просто с использованием доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 200 гр.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томат – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Специи

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой всех продуктов. Мясо моем, обсушиваем и режем соломкой. Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем кружочками. Кусочки кабачков посыпаем специями.

Со старого овоща нужно тонко срезать кожу, а семена удалять, поскольку они уже твердые и грубые. Если овощ молодой, то ничего делать не нужно. Чистим чеснок и измельчаем. Томаты обливаем кипятком и снимаем кожу, режем кружками. Натираем сыр.

На смазанный маслом противень начинаем выкладывать все подготовленные ингредиенты. Первым слоем равномерно распределяем по всему противню кабачки, затем кладем чеснок и кружочки помидор. Далее идет слой мяса и все посыпается тертым сыром.

Подготовленное блюдо промазываем майонезом и закрываем противень фольгой. Помещаем кушанье в духовку на полчаса при температуре 180°C. По прошествии указанного времени, убираем фольгу и увеличиваем t до 250°С.

Когда появится красивая поджаристая корочка, запеченная свинина с овощами будет готова.

Готовое блюдо очень нежное, сытное и полноценное. Само кушанье имеет приятный чесночный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен сайтом Edaizduhovki.ru , на котором вы сможете подобрать для себя самые разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей, а также для любителей сладкого – десерты и выпечка на любой вкус.

Рецепт Свинина с картошкой и кабачками в духовке

Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — ½ шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 114,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.

  2. Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.

  3. Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).

Ключевые слова:
ID: 16603

Свинина с кабачками по-китайски — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из свинины

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Сочная пряная свинина с кабачками в ароматном соусе в азиатском стиле — очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и с удовольствием. Мясо с кабачками с луком, чесноком, имбирем обжаривается и поливаем это все соевым соусом — успех гарантирован. Вместо свинины в этом рецепте можно использовать говядину. Минимум продуктов и вкуснейшее ресторанное блюдо у вас на столе!

Как приготовить «Свинина с кабачками по-китайски»

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде-вок или любой другой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Имбирь и чеснок измельчаем мелко, а лук нужно нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Кабачок нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Когда мясо хорошо обжарилось, начинаем к нему добавлять остальные ингредиенты.

Шаг 5

Все нарезанные овощи добавляем к мясу, помешивая обжариваем все вместе несколько минут.

Шаг 6

Влейте соевый соус, добавьте щепотку соли и черный молотый перец. Хоть соевый соус и так соленый, соль в небольшом количестве все равно там нужна.

Шаг 7

Обжариваем на большом огне еще примерно 10 минут до полной готовности.

Шаг 8

Вот и готова свинина с кабачками по-китайски. Подать ее можно посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке — 20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

2. Свинина с ананасами в духовке

Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.

Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

3. Свинина, запеченная с клюквой

Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.

4. Запеченная свинина с грибами и сметаной

Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.

5. Свинина с картофелем под сыром в духовке

Ароматная запеканка на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.

7. Свинина с цитрусами в духовке

Нежнейшее мясо буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.

Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина, запеченная в пиве

Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.

Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.

9. Запеченная свинина в красном вине

Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.

10. Свинина с капустой в духовке

Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.

Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

11. Свинина с цветной капустой в духовке

Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.

12. Свинина, запеченная с кабачками

Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

13. Свинина с баклажанами в духовке

Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.

14. Запеченная свинина с фасолью

Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.

Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.

Приготовление: Нарежь свинину кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Сверху выложи рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе. Запекай в духовке 40 минут при 200-220 градусах.

15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке

Такую панировку ты точно попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

Картошка, запеченная в фольге в духовке: 15 очень вкусных рецептов

16. Свинина, запеченная в молоке

Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

17. Запеченная свинина с маринованными огурцами

И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.

18. Запеченная свинина с вишней

Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.

Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

19. Свинина с гречкой в духовке

Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см. Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.

20. Свинина с овощами и яйцом в духовке

Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной. Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина с кабачками: рецепт в духовке

Свинина с кабачками в духовке получается сочной и нежной. Блюдо можно приготовить с картофелем, репчатым луком, помидорами или сыром.

Свинина с кабачками и сладким перцем

Яркое ароматное блюдо можно приготовить для семейного обеда или званого ужина.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо ломтиками, смешайте его со сметаной, солью и острыми индийскими специями.
  2. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
  3. Смажьте овощи растительным маслом и выложите их на решетку. Пеките их при температуре 160 °C до появления румяной корочки.
  4. Мясо выложите на раскаленную сковороду, жарьте его на растительном масле 3-4 мин.
  5. Снимите кожицу с перца, нарежьте мякоть длинными полосками.
  6. Выложите продукты слоям в форму для выпечки размером 15 на 30 см. Сначала положите половину кабачков, затем мясо, оставшиеся кабачки и сладкий перец.
  7. Взбейте яйца с водой, добавьте немного соли. Влейте смесь в форму.
  8. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 °C 25 мин.

Подавайте угощение к столу с салатом из белокочанной капусты и свежих огурцов.

Рецепт пирога со свининой и кабачками

Вкусную пышную выпечку с сочной начинкой можно подать с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • простокваша – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соевый соус – 90 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбейте простоквашу с 1 яйцом, добавьте масло, соль и соду. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое нелипкое тесто. Накройте заготовку полотенцем и займитесь приготовлением начинки.
  2. Нарежьте кабачок и мясо кусочками, пропустите продукты через мясорубку. Смешайте фарш с измельченным луком и зеленью. Влейте соевый соус, добавьте по вкусу соль, молотый перец или любые другие специи.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр начинку, края теста поднимите и защипните сверху. Оставьте круглое отверстие для выхода пара.
  4. Выложите заготовку на пергамент, сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  5. Готовьте угощение 40 мин в духовке, разогретой до 180 °C.

Достаньте пирог из печи, накройте его полотенцем и немного остудите. Через 10 мин выпечку можно подать к столу с соусом из сметаны и чеснока.

В блюда из кабачков и свинины можно добавить лесные грибы или шампиньоны, морковь, зеленый горошек, вареный рис.

Рагу со свининой и кабачками (в духовке)

Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку. Через час вкусная еда будет готова появиться на столе.

Свинину никто не рассматривает в качестве диетического продукта, но при запекании с овощами мясо становится более приемлемым для людей, стремящихся к правильному питанию. У запеченного рагу со свининой и кабачками будет выраженный мясной вкус, а жирность – вовсе неощутима.

Продукты

  • свинина – 300-400 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 100-120 мл;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • смесь острых пряностей для мяса – 1 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

Рецепт приготовления

Берут красивый кусочек свинины – без жира, жил и костей. Помидор должен быть крупным, все прочие овощи – среднего размера. Соль распределяют следующим образом – половинка чайной ложки – рагу, треть ложки – в соусную заправку.

1. Хотя допускается использование неочищенных молодых кабачков, но это преимущественно относится к овощам с собственного огорода. Кабачки, купленные в супермаркете или на рынке, желательно освободить от кожуры. Кабачки нарезают крупными кубиками.

2. Морковь режут помельче, чтобы она пропеклась до максимальной мягкости.

3. Для луковицы подходящая нарезка – крупные полукольца.

4. Форма нарезки помидора – произвольная.

5. Свинину нужно резать очень мелко. Ведь крупные куски мяса запекаются медленно, за это время овощи успеют превратиться в пюре.

6. Рагу посыпают острыми специями и солью.

7. Домашнюю майонезную заправку сделать очень легко. В миску разбивают яйцо с оранжевым желтком.

8. Добавляют соль, сахар, уксус и растительное масло.

9. Соус взбивают блендером 2 минуты в турбо-режиме.

10. Заливают соусом рагу, перемешивают.

11. Форма для запекания в духовке может быть керамической или сделанной из фольги. В любом случае смазывать ее не нужно. Рагу выкладывают вровень с бортиками формы.

12. Запекают рагу в течение 1 часа при температуре духовки 180 градусов. Первые полчаса форма остается открытой, оставшиеся полчаса – рагу накрывают листом фольги.

Рагу считается готовым, как только свинина станет мягкой. Подавать рагу можно горячим, теплым, холодным. Блюдо без проблем переносит хранение в холодильнике и последующее разогревание. При подаче на стол рагу со свининой и кабачками посыпают свежей петрушкой или другими ароматными травами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рагу из свинины с картошкой и кабачками

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и овощное рагу. Для того чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным и очень ароматным, кабачки можно дополнить различными овощами, например, морковью, луком, сладким болгарским перцем, помидорами и картофелем. Ну а свинина в сочетании с овощами сделает рагу ещё более вкусным и сытным. Итак, готовим замечательное рагу из свинины с картошкой и кабачками. Это блюдо отлично впишется в меню и порадует прекрасным вкусом и ароматом всю семью!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из свинины с картошкой и кабачками вам потребуется:

свинина (мякоть) — 300 г;

масло растительное — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

кабачки — 200 г;

лук — 1 шт.;

помидоры (некрупные) — 2-3 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель (средний) — 4-5 шт.;

зелень свежая — 3-4 веточки;

вода кипячёная — сколько потребуется;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на брусочки. Разогреваем в достаточно объёмной сковороде с высокими бортиками растительное масло, затем выкладываем в него брусочки свинины и обжариваем их на среднем огне, периодически перемешивая, 7-10 минут.

Очищаем морковку и лук. С кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Из болгарского перца удаляем семечки с плодоножкой, нарезаем его полосками. Добавляем к обжаренной свинине натёртую на тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, а также подготовленные болгарский перец и кабачки, сразу перемешиваем.

Обжариваем свинину с овощами 7-9 минут, иногда помешивая.

Нарезаем очищенные картошины на кружочки толщиной около 7-9 мм и выкладываем в 1-2 слоя поверх овощей со свининой. Если картошка крупная, нарежьте её полукружочками.

Сверху раскладываем помидоры, нарезанные на кружочки (тонко нарезать помидоры не нужно).

Рагу из свинины с картошкой и кабачками солим, перчим по вкусу, заливаем кипячёной водой так, чтобы она покрыла картофель до половины, даём воде закипеть и убавляем огонь.

Сковороду накрываем крышкой и тушим рагу из свинины с картошкой и кабачками 35 минут. Перемешивать не нужно. Время дано ориентировочно, готовность проверяйте по картофелю. Как только картошка легко прокалывается ножом — рагу готово. Готовое блюдо посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Сочное, вкусное и очень аппетитное рагу, приготовленное из свинины с картошкой и кабачками, раскладываем по глубоким порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Приятного аппетита!

Итальянские свиные отбивные и овощи

Итальянские свиные отбивные и овощи на листовой сковороде — невероятно простой 20-минутный ужин, идеально подходящий для напряженных будних вечеров. Вкусная, простая уборка с итальянскими вкусами, которые мы любим.

Специально разработан для тех ночей, когда последнее, что вы хотите сделать на земле… это помыть другую кастрюлю. Я знаю, что у тебя бывают эти ночи. Я тоже. Единственная альтернатива — ужин в одной кастрюле или на противне.

Одна сковорода

Приправив свиные отбивные с костями солью и перцем, выложите их в центр противня.Нарезать овощи, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем и переложить на противень с отбивными. Посыпать зеленью… и запечь. Вот и все!

Сколько времени нужно, чтобы эти свиные отбивные на сковороде?

Как звучат 20 минут? Идеально подходит для напряженных будних вечеров. Несколько минут на приготовление, нарезание овощей и 20 минут на запекание. Во время запекания из свиных отбивных будет получен собственный соус, поэтому они будут сочными и нежными.

Смешиваем с сезонными овощами

Весной люблю добавлять спаржу.Летний и осенний сезоны приносят безграничные возможности свежих огородных овощей. Цуккини — это всегда фаворит, наряду с перцем, помидорами и всем остальным вкусным, что я нахожу в саду.

Зимой я люблю добавлять нарезанную мускатную тыкву, сладкий картофель и брюссельскую капусту.

Подавать с гарниром из лапши с маслом, гарниром из зеленого салата, и ужин готов!

Состав

  • 4 свиные отбивные на кости
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 красный перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 банка объемом 15 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и выложите на несмазанный противень с бортиком.
  2. Положите лук, красный перец, чеснок, кабачки, грибы и помидоры в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем; жеребьевка. Выложите овощи одним слоем на противень со свиными отбивными. Затем посыпьте свиные отбивные и овощи базиликом и орегано.
  3. Выпекать в духовке 20 минут или пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.Выложите отбивные на блюдо и верните противень в духовку. Жарьте овощи 3-5 минут или пока они не станут слегка карамелизированными. Выложите овощи на сервировочное блюдо со свиными отбивными и подавайте.

Банкноты

Свиная отбивная Примечания: Я предпочитаю использовать свиные отбивные на кости, потому что они придают мясу сочность и нежность. В зависимости от толщины отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиные отбивные при минимальной внутренней температуре 145 градусов. Если честно — мне моя больше нравится сделано. 20-минутное время приготовления в этом рецепте отражает это. Отрегулируйте по своему вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 465 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 132 мг Натрий: 396 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 15 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Греческие свиные отбивные с цукини и рецептом феты | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

Для свиных отбивных:

1 чайная ложка сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки сладкого перца

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

4 постных свиных ребрышки на кости толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма

1 столовая ложка масла канолы

Для цукини:

2 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль и поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (также можно использовать базилик, мята или орегано)

1 средний помидор, мелко нарезанный

1 чайная ложка оливкового масла

Сок 1/2 лимона

1/4 стакана мелко покрошенного сыра фета (около 2 унций)

Как приготовить итальянские свиные отбивные (с овощами)

Идея для ужина с итальянскими свиными отбивными в этом магазине была оплачена компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне.

Не уверен, как вы, но в течение недели много вечеров, когда у меня есть небольшое окно, чтобы пообедать на столе. Если вы никогда не готовили ужины на листовой посуде, значит, вы упускаете из виду. Ужин на противне означает, что вы кладете белок и овощи для гарнира на один противень, и он запекается вместе.

Это не только позволяет быстро перекусить, но и легко убрать. Свиные отбивные, как правило, можно быстро перекусить, но когда вы добавляете картофель и овощи в одну и ту же сковороду, ваш ужин не только быстрый, но и полноценный.

Идея для ужина с итальянскими свиными отбивными на сковороде

Мы использовали свиные отбивные без костей толщиной около 1 дюйма. Затем мы замочили их в смеси приправы «Итальянский соус» и сыра, а затем окружили их детским картофелем, нарезанными цуккини и луком для этого нового итальянского рецепта ужина из свиной отбивной на листе.

Все в моем доме бредили ими, так что они определенно останутся в нашей ротации ужинов по будням.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ЛИСТОВОЙ СКИДКИ СВИНЫЕ ОТБЕЛКИ

Чтобы приготовить блюдо на 6 порций, вам нужно всего несколько ингредиентов

  • Оливковое масло
  • Пакет 1 унция Сухая итальянская заправочная смесь
  • Сыр пармезан
  • соль / перец
  • 6 свиных отбивных без костей
  • ОВОЩИ, ТАКИЕ КАК: молодой картофель, цукини, сладкий лук

Просто смешайте ингредиенты приправ и перемешайте свиные отбивные.

Добавьте овощи вокруг свинины и тоже приправьте их.

Устройтесь поудобнее и попросите детей накрыть на стол. Менее чем через 30 минут в духовке вы уже можете поужинать на столе.


Вы только посмотрите на все соки на сковороде. Эти свиные отбивные не только ароматные, но и очень влажные. Только не пережаривайте их, так как свинина может быстро затвердеть.

В Smithfield поставляют натуральную нежную и сочную свежую свинину, которой может наслаждаться каждый, без искусственных ингредиентов, консервантов, стероидов или гормонов.Помогаем каждому сделать более разумный выбор. Вы можете почувствовать качество и разницу.

Что значит быть гарантированным Тендер:
    • Smithfield вручную отбирает крой по цвету и мраморности
    • Процесс подтвержден USDA
    • Продукт гордо выращен в США
    • И свежее, никогда не замораживаемое

ДРУГИЕ ЛИСТОВЫЕ УЖИНЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Рецепт греческой курицы на простой листовой сковороде

Рецепты ужинов на листе Easy Sheet — запеченная курица и жареные овощи

Ростбиф с овощами Листовой ужин

Ужин на листе со спаржей и жареным лососем

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТУ ЛИСТОВУЮ СКИДКУ ИЗ СВИНИНЫ ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?

Вам действительно не нужно много готовиться к этому, потому что к тому времени, когда вы разогреете духовку, вы уже можете все приготовить.При желании вы можете приготовить овощи, но мы рекомендуем подождать, пока вы не будете готовы их запечь.

Итальянский рецепт ужина из свиной отбивной на листе

Состав

  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • Пакет 1 унция СУХОЙ смеси итальянских заправок
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 5-6 свиных отбивных без костей толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 большой кабачок, нарезанный дольками 3/4 дюйма, а затем разрезанный пополам
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Накройте большую сковороду пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, пакет со смесью для заправки, сыр пармезан и перец. Обмакните каждую свиную отбивную в масляную смесь с обеих сторон и выложите на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными.
  3. Добавьте картофель, цукини и лук в противень и сбрызните овощи 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте 1 чайной ложкой морской соли и 1 чайной ложкой сыра пармезан (по желанию).Слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Выпекать 20-25 минут или пока свиные отбивные полностью не приготовятся, а картофель не станет мягким. (Свиные отбивные с костями потребуют больше времени)
  5. При желании украсьте овощи петрушкой и сыром и подавайте.

Информация о питании
Выход 5 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 704 Всего жиров 43 г Насыщенные жиры 11 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 30 г Холестерин 124 мг Натрий 659 мг Углеводы 33 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 48 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте stayingclosetohome.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Какая ваша любимая комбинация свинины и овощей для этого ужина на сковороде?

Рецепт жареной свинины с оладьями из цуккини | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Полка для свинины:

1 столовая ложка меда

1 апельсин, цедра и сок

1 лайм, цедра и сок

2 столовые ложки оливкового масла

1 центральная часть свинины (беркшир)

1 столовая ложка треснувших семян кориандра

1 столовая ложка семян тмина

1 чайная ложка порошка анчо чили

2 чайные ложки кошерной соли

Оладьи из кабачков:

2 средних кабачка

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка свежих нарезанных листьев мяты

1 1/2 столовой ложки свежего нарезанного укропа и еще для украшения

1 крупный зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 лимон без цедры и еще для гарнира

1/4 чайной ложки черного перца

4 унции крупно нарезанного сыра фета

1 яйцо

3 столовые ложки универсальной муки

Рапсовое масло для жарки

Греческий йогурт, собранный укроп и дополнительная цедра лимона для украшения

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Лучший рецепт из свинины и овощей на ранчо

    Ральф Смит

    Пакет со смесью для заправки ранчо придает этому ужину особый аромат. Использование противня означает, что уборка будет такой быстрой!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    2 ст.

    Вустерширский соус

    1

    1 унция смеси для ранчо

    1

    большая желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    1

    большие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

    2

    больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1 дюйм

    1

    красный лук, нарезанный 1-дюймовыми дольками

    8

    свиные отбивные без костей (толщиной 1/2 дюйма; всего около 2 фунтов)

    1/4 c.

    свежая петрушка, мелко нарезанная

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 475 ̊. Взбейте оливковое масло, Вустерширский соус, смесь для заправки ранчо, черный перец и соль в большой миске до однородности.Перелейте 3 столовые ложки в небольшую миску и отложите для чистки.
    2. Добавьте кабачки, цукини, болгарский перец и красный лук в большую миску с маринадом и перемешайте до образования покрытия.
    3. Разложите овощи ровным слоем на противне. Выпекать до размягчения и появления золотисто-коричневых пятен около 30 минут.
    4. Тем временем поместите свиные отбивные на вторую противень и смажьте обе стороны оставленным маринадом. Посыпьте одну сторону перцем. Ближе к концу времени запекания овощей добавьте свинину в духовку и готовьте примерно 7 минут, пока она не перестанет быть розовой в середине.Посыпьте свинину и овощи петрушкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простая свинина и кабачки — Приправить тарелку

    В китайской кулинарии есть много разных способов приготовить жареные блюда с кабачками, например, этот рецепт из свинины и кабачков, которым я собираюсь поделиться сегодня.

    Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты (включая свинину, цуккини и перец чили) на тонкие полоски и обжарить их вместе, помешивая. Уверяю вас, это простое, но вкусное блюдо впечатлит ваш вкус.

    Ниже приводится краткое описание того, как я приготовила это блюдо с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свинину и кабачки в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Свинина и кабачки

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    • ½ фунта свинины, нарезанные тонкими полосками
    • 2 кабачка, нарезанные тонкими полосками
    • 3 зубчика чеснока , очищенные и нарезанные
    • 3 острых перца чили, нарезанные мелкими кусочками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка кулинарного вина
    • ⅛ чайная ложка соли

    Инструкции

    1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавьте свинину, готовьте 1-2 минуты, пока она не изменит цвет.
    2. Добавьте соевый соус и вино и продолжайте обжаривать свинину еще 1 минуту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *