Готовим на быструю руку: Вторые блюда на скорую руку

Содержание

Выпечка на скорую руку — рецепты с фото в домашних условиях

  1. Главная
  2. Выпечка на скорую руку

Выпечка на скорую руку

Пончики на кефире — это та самая выпечка, которую когда-то всем нам готовили наши бабушки.Пончики вы сможете приготовить очень быстро, так как делать мы их будем без дрожжей. …

Читать далее

Выпечка в мультиварке, Выпечка на скорую руку

Думаю, вы знаете на сколько вкусное блюдо хачапури. Многие из вас даже готовили его дома, но сегодня мы приготовим хачапури из лаваша с творогом и сыром, рецепт в мультиварке. Да-да, именно в мультиварке. Потратив минимум затрат и времени, вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо.

Читать далее

Выпечка на скорую руку

На просторах интернета нашла очень интересный рецепт, решила опробовать и знаете, что я скажу, это один из лучших вариантов завтрака. Готовится он буквально за 10 минут, а насытиться им можно до обеда спокойно. Тортилья с яйцом и сыром на сковороде это просто сказочная находка. …

Читать далее

Выпечка из бездрожжевого теста, Выпечка на скорую руку, Домашние пироги

Этот рецепт немного адаптирован к современной кухни, но от этого хачапури не стали менее вкусными. Приготовьте хачапури на кефире с сыром на сковороде, пошаговый рецепт с фото которых я подробно описала ниже, на ужин и семейный вечер станет теплым и незабываемым. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить кесадилью с курицей в лаваше. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. . …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно приготовить домашние гамбургеры с котлетой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Предлагаю вам приготовить на завтрак очень вкусные гренки с яйцом на сковороде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Чтобы приготовить гренки можно использовать любые продукты из холодильника, сегодня мы возьмем колбаску и сыр. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку, Диетическая выпечка

В данной статье опишу один прекрасный вариант диетической выпечки. Штрудель из лаваша с яблоками готовится на очень скорую руку в духовке, к тому же из минимальных продуктов. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Как быстро и вкусно очень вкусные ленивые хачапури с сыром на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину. …

Читать далее

Выпечка на скорую руку

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную домашнюю шаурму с колбасой и сосисками. Рецепт приготовления очень простой. Вкус необычайно вкусной шаурмы в лаваше порадует абсолютно каждого. …

Читать далее

Навигация по записям

Быстрый обед на скорую руку: рецепты

Быстрый обед: пять простых рецептов на каждый день

Приготовить быстрый обед и угодить всем домашним — целое искусство. Часто в суете повседневных забот времени на долгое стояние у плиты не остается. Вот тогда и приходится сооружать обед на скорую руку. А значит, в арсенале каждой хозяйки должны быть простые беспроигрышные рецепты.

Овощная запеканка в сковороде

Овощи для приготовления обеда на скорую руку — настоящее спасение. Ведь из них можно сделать не только легкие салаты, но и довольно сытную запеканку. Для экономии времени «запечем» ее в сковороде. Наливаем в нее растительное масло и подрумяниваем 2–3 дольки чеснока тонкими пластинками. Далее выкладываем сюда 2 молодых кабачка кружками толщиной 5 мм, солим и, периодически помешивая, тушим под крышкой 15 минут. Поливаем их смесью из 2 взбитых яиц, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, накрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. Когда яичная заливка схватится, кладем поверх кабачков кружки томатов, густо посыпаем тертым сыром и томим под крышкой, пока он не расплавится. Этот рецепт быстрого обеда на скорую руку можно дополнить сладким перцем, цветной капустой или баклажаном. Перед подачей обязательно посыпьте горячую запеканку зеленым луком, петрушкой или укропом. Кстати, сделать это можно и вперемешку с сыром!

Паста под сливочным бархатом

Паста всегда придет на выручку, если нужно приготовить обед на быструю руку. Дополните ее сливочно-грибным соусом, и у вас получится нечто фантастически вкусное. Высыпаем в кастрюлю с кипящей соленой водой 500 г любимой пасты и варим до готовности. Тем временем в сковороде с маслом пассеруем луковицу с 2 зубчиками чеснока. Высыпаем к ним 700–800 г шампиньонов ломтиками, выпариваем всю жидкость и жарим 5 минут. Затем вливаем 250 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Прованские травы придадут вашему быстрому и вкусному обеду итальянский колорит. Непрерывно помешивая, томим соус на малом огне до загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковороду и перемешиваем. Завершающий штрих — посыпаем пасту тертым сыром и даем настояться под крышкой 5 минут. Такой обед, при всей простоте, покорит домочадцев гармоничным сочетанием вкусов.

Мясная симфония в кастрюле

Какая бы погода ни стояла за окном, сытный суп с тефтелями — всегда желанный быстрый и вкусный обед на скорую руку. Для его приготовления нам понадобится 500 г любого мясного фарша. Взбиваем его с яйцом, щепоткой соли и черного перца, а затем лепим одинаковые шарики. При желании можно добавить в фарш давленый чеснок и зелень. В кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови соломкой и луковицы кубиками и 2 ст. л. томатной пасты. Когда она подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и закладываем 150 г длиннозерного риса. Доводим жидкость до кипения, а через 15 минут опускаем в кастрюлю тефтели и варим на среднем огне до готовности. В самом конце кладем лавровый лист и пучок нашинкованной петрушки. Этот простой обед на скорую руку хорош со многими другими ингредиентами. Скажем, рис можно заменить вермишелью-паутинкой или картофелем, а болгарский перец и сельдерей добавят супу летних красок.

Пташка в золотом уборе

Вариациям быстрого обеда на скорую руку из куриного филе нет числа. К примеру, куриные отбивные в кляре — бесподобный кулинарный хит семейного меню. Режем 1 кг филе на 5–6 пластов, оборачиваем пищевой пленкой, как следует отбиваем молотком и натираем приправой для курицы. Теперь займемся кляром. Измельчаем на терке 4 сырые картофелины, добавляем 2 яйца, мелко порубленную луковицу, 2 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы и 3–4 ст. л. муки. Тщательно вымешиваем массу, солим и перчим по вкусу. Дополняем 4 ст. л. майонеза и 150 г тертого сыра, снова перемешиваем. Обмакиваем каждую отбивную в густом кляре и укладываем на большую раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и убираем на бумажное полотенце. Приготовьте гарнир из свежих овощей и наслаждайтесь тем, как отбивные в соблазнительной хрустящей корочке буквально тают во рту.

Нежная скумбрия

В вашей семье есть любители рыбы? Порадуйте их вкусным рецептом быстрого обеда — скумбрией на картофельной подушке. Разделываем 3 небольшие скумбрии: удаляем головы, хвосты, внутренности и, сделав надрез на спинке, извлекаем хребет. Брюшко при этом остается нетронутым. Натираем филе специями для рыбы. В глубокую форму для запекания сначала выкладываем слой сырого картофеля некрупными кубиками. Сверху кладем разделанные тушки скумбрии, смазав их снаружи и внутри растительным маслом. Отправляем их в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. В таком исполнении скумбрия понравится всем родным, а вам не придется ломать голову над подходящим гарниром.

 

Больше рецептов быстрого обеда, фото и пошаговые описания вы найдете на сайте «Едим Дома!». Должно быть, и в вашей коллекции есть блюда на скорую руку, от которых в восторге родные и друзья. Будем рады, если вы расскажете о них в комментариях.

Рецепты на ужин на скорую руку — 9 вариантов, что можно приготовить быстро и вкусно из простых продуктов

Современным хозяйкам не всегда удается уделить достаточно времени для приготовления блюд. Вкусно накормить членов семьи помогут быстрые рецепты на ужин.

Содержание материала:

Вкусный и легкий ужин с индейкой

Мясо этой птицы нежное, низкокалорийное и очень полезное. На ужин можно запечь филе индейки с кабачками — получится диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир и время на его приготовление.

Понадобится:
  • 0,7 кг филе индейки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г молотой паприки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 3 г орегано;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец;
  • 3 веточки укропа.
Рецепт пошагово:
  1. Индюшатину (без кожи) нарезают кусочками.
  2. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Когда все кусочки подрумянятся, добавляют соль. В начале приготовления индейку солить не следует, чтобы она не потеряла свой сок.
  3. Кабачки моют, очищают от семян, нарезают крупными кубиками. Если используется молодой овощ, кожуру можно оставить, в ином случае — срезать. Добавляют все приправы.
  4. Обжаренное филе соединяют с кусочками плода и перекладывают в форму для выпечки. В блюдо добавляют рубленый чеснок и сметану. Все компоненты старательно перемешивают. Форму накрывают фольгой.
  5. Блюдо помещают в разогретую до 190 °С духовку на средний уровень. Через 30 минут фольгу убирают и запекают индейку еще полчаса.
  6. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью. Подают горячим.

Яичные рулетики с красной рыбой

Рулетики чаще всего готовят на праздничный стол, однако блюдо по этому рецепту делать очень просто, поэтому его можно включать в обычный рацион.

Понадобится:
  • 4 яйца;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г творожного сыра;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 40 г муки;
  • по 10 г свежей петрушки и укропа;
  • соль и перец по желанию.
Шаги приготовления:
  1. Яйца взбивают венчиком в глубокой тарелке.
  2. Измельчают зелень, натирают сыр, добавляют к яйцам. Солят, перчат. Много её добавлять не нужно, так как в рецепте используется соленая рыба.
  3. Противень застилают пергаментной бумагой.
  4. Сверху выкладывают приготовленную смесь.
  5. Духовку нагревают до 200 °С и ставят в нее противень на 10 минут.
  6. Полученный яичный корж остужают при комнатной температуре, снимают с пекарской бумаги.
  7. Основу промазывают творожным сыром.
  8. Рыбу нарезают кусочками и выкладывают сверху.
  9. Заготовку сразу, пока горячая, аккуратно сворачивают рулетом с помощью пищевой пленки и убирают в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  10. Охлажденную закуску разрезают на порционные кусочки.

Горячие бутерброды с сосисками

По этому рецепту вкусный сытный ужин удастся приготовить за 10 минут. Бутерброды можно делать как в духовке, так и в микроволновке.

Список продуктов:
  • 100 г пармезана;
  • 4 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 10 кусков белого хлеба;
  • 60 г кетчупа;
  • 20 г майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка.
Порядок приготовления:
  1. Сосиски мелко нарезают и кладут в глубокую тарелку.
  2. Добавляют разделенный на кубики помидор, измельченную петрушку и чеснок, заправляют состав майонезом и кетчупом.
  3. Хлеб раскладывают на противне.
  4. На каждый кусок ложкой выкладывают начинку, перчат.
  5. Бутерброды посыпают крупно натертым сыром. Не нужно добавлять его слишком много, т. к. в процессе готовки он будет растекаться.
  6. Блюдо ставят в горячую духовку (при 180 °С) на 15 минут (может понадобиться меньше времени, поэтому ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Бутерброды подают горячими.

Куриные котлетки с овощами

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, сочными и полезными. Их можно подавать как на ПП-ужин, так и на детский стол.

Необходимые продукты:
  • 0,6 кг куриной грудки;
  • 300 г цветной капусты;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • свежий укроп;
  • масло для жарки.
Способ приготовления:
  1. С курицы снимают кожицу, мясо нарезают кубиками.
  2. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в соленой воде 3 минуты.
  3. Перец и остывший овощ мелко нарезают.
  4. Сыр натирают, яйца взбивают, зелень мелко рубят.
  5. Все компоненты смешивают, добавляя муку, сметану, солят и перчат.
  6. Получившийся фарш убирают в холодильник на час.
  7. Масло разогревают в сковороде.
  8. Из фарша формируют небольшие котлетки. Обжаривают их с обеих сторон по 2 минуты.
  9. Полуфабрикаты перекладывают в сотейник и готовят под крышкой в течение 6 минут.
  10. Котлеты подают как самостоятельное блюдо с крупяным гарниром или овощным салатом.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Это блюдо для ужина на скорую руку можно готовить из оставшихся от обеда макарон. Запеканка получается такой вкусной, что всегда съедается с удовольствием.

Понадобится:
  • 200 г сухих макарон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • 100 г ветчины;
  • 80 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 г черного перца;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла.
Ход приготовления:
  1. Макароны отваривают в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Яйца венчиком взбивают со сметаной, солят, перчат.
  3. Лук и помидоры мелко нарезают и пассеруют 3­­–4 минуты (по очереди).
  4. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем смешивают с поджаркой.
  5. Добавляют нарезанную кубиками ветчину.
  6. Блюдо заливают яично-сметанной смесью, перемешивают и перекладывают ровным слоем в невысокую форму.
  7. Запеканку готовят при 200 °С 20 минут, затем посыпают тертым сыром и вновь ставят в духовку на 5 минут. Чтобы получить аппетитную сырную корочку, можно включить верхний гриль.
  8. Макаронная запеканка становится вкуснее, когда остынет.

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Эти вареники можно приготовить на ужин быстро и вкусно: не придется делать тесто и долго формировать изделия. Удобно наготовить изделия впрок, заморозить их и отваривать по мере необходимости.

Состав:
  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 сырое яйцо;
  • 60 г муки;
  • 20 мл растопленного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 г соли.
Рецепт пошагово:
  1. Соединяют масло, яйцо, сахар, соль. Состав тщательно перемешивают.
  2. Творог протирают через сито или прокручивают на мясорубке, чтобы не осталось комочков. Добавляют в яичную массу. Хорошо разминают смесь вилкой.
  3. Творожное тесто и рабочую поверхность присыпают просеянной мукой.
  4. Из основы раскатывают «колбаску», заворачивают ее в пищевую пленку и убирают в холодильник на час.
  5. Охлажденную заготовку нарезают на несколько частей. Чтобы творог не лип к рукам, ладони периодически смачивают холодной водой.
  6. Получившиеся заготовки опускают в кипящую воду. Вареники готовы, когда всплывут на поверхность.
  7. Изделия достают шумовкой и подают горячими со сметаной, растопленным маслом, сгущенным молоком, медом.

Простое творожное суфле в микроволновке

Вкусный ужин можно завершить десертом из творога, который понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Состав:
  • 100 г жирного незернистого творога;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 банан.
Порядок приготовления:
  1. Яйцо с сахаром взбивают миксером на малых оборотах.
  2. Добавляют творог, манную крупу, нарезанный кружочками банан. Продолжают процесс до образования однородного состояния.
  3. Получившуюся смесь оставляют на 10 минут для набухания манки: так суфле будет пышнее.
  4. Массу раскладывают по силиконовым формочкам.
  5. Суфле готовят в микроволновке на максимальной мощности 1,5–2 минуты. Десерт нужно доставать, когда он станет пышным.
  6. Суфле можно подать в самой формочке или выложить на сервировочное блюдо и украсить свежими ягодами.

Быстрые сырники без яиц

Блюдо готовится из простых продуктов, а получается очень вкусными и питательными. Если не добавлять в сырники яйца, кушанье будет более нежными.

Необходимые компоненты:
  • 350 г творога пожирнее;
  • 2 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 40 г муки;
  • масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт:
  1. В творог добавляют сахар, соль и половину просеянной муки. Все тщательно размешивают. Удобно пользоваться толкушкой с дырочками для приготовления пюре.
  2. Из творожной основы скатывают «колбаску», делят её на одинаковые кружки.
  3. Каждую заготовку обваливают в оставшейся муке.
  4. В сковороде нагревают масло, выкладывают полуфабрикаты, огонь убавляют до среднего. Сырники жарят без крышки, подрумянивают с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо подают со сгущенным молоком, вареньем или сметанным соусом.

Совет: чтобы определить, годится ли творог для приготовления сырников, отделите от него кусочек и бросьте на раскаленную сковороду. Если творог начнет поджариваться, его можно использовать, а если станет растекаться и пениться — сырники из него не получатся.

Яичница с сыром в лаваше

Оригинальная подача яичницы приятно удивит гостей, которые заглянули на ужин.

Потребуется:
  • 3 яйца;
  • 70 г сыра сулугуни;
  • 1 большой лаваш;
  • 20 г сливочного масла;
  • по 2 г соли, кориандра, базилика и черного молотого перца.
Порядок действий:
  1. Сливочное масло растапливают на сковороде, кладут лаваш так, чтобы его края свисали с емкости.
  2. Сверху разбивают яйца. Добавляют приправы, солят, посыпают тертый сыр.
  3. Края лепешки аккуратно заворачивают.
  4. Огонь убавляют до минимума и готовят яичницу в течение 2 минут.
  5. Когда снизу образуется корочка, лаваш переворачивают лопаткой.
  6. Изделие вновь посыпают сырной стружкой, сковороду закрывают, готовят яичницу еще 3 минуты.
  7. При подаче на стол блюдо нарезают на порции, сервируют свежими овощами.

Простые и вкусные рецепты помогут быстро накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Лучшие рецепты на скорую руку

Все мы любим вкусно покушать, так уж заведено природой. Однако не всегда хватает сил, терпения и времени приготовить что-то вкусное.

Все мы любим вкусно покушать, так уж заведено природой. Однако не всегда хватает сил, терпения и времени приготовить что-то вкусное.  

Рецепты на скорую руку

 

 

Потому мы решили собрать несколько рецептов на скорую руку, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные блюда быстро и легко.  Кроме того, ингредиенты очень просты и, наверняка, окажутся у вас под рукой.

Если вы и ваши домашние голодны и хочется чего-нибудь жиденького и горячего, приготовьте суп. Всего 30  минут и все члены вашей семьи будут сыты.

Быстрый супчик на скорую руку (рецепт)

Для его приготовления понадобится:

  • 2 л воды или мясного бульона
  • 300-400 г сосисок
  • горсть тонкой вермишели паутинка
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль
  • перец
  • 20 г сливочного масла
  • 1 долька чеснока
  • укроп

Рецепт приготовления быстрого супчика на скорую руку

  1. Закипятите мясной бульон или воду. Положите в него тщательно вымытую неочищенную луковицу, затем морковь (предварительно очистив) и варите овощной бульон около 15 минут с момента закипания. Лук и морковь выньте.
  2. Лук мелко порежьте, морковь порежьте тонкой соломкой (можно натереть на терке). Разогрейте сковороду, положите в нее растительное масло, затем лук,  морковь и слегка обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Затем переложите пассерованные овощи в бульон и  варите его при слабом кипении пару минут. Сосиски порежьте тонкими кружками.
  4. По желанию можно добавить в супчик чеснок, мелко порубив его. Для этого в сковороду, в которой пассеровались овощи, положите сливочное масло и на среднем чуть-чуть поджарьте сосиски и рубленный чеснок.
  5. Затем переложите все содержимое сковороды  в кастрюлю с бульоном.
  6. Добавьте вермишель и подержите бульон на огне несколько минут, чтобы вермишель стала мягкой. Суп посолите, поперчите,  добавьте рубленый укроп. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут. При желании в конце можно добавить тертый на терке плавленый сырок. Вкус супа будет более нежный и пикантный.  

 

Суп из консервов на скорую руку (рецепт)

Вот еще один рецепт на скорую руку, воспользовавшись им, вы сможете приготовить не менее вкусное первое блюдо.

Для приготовления супа из консервов понадобится:

  • 2 л воды
  • 1  банка рыбных консервов в масле
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • укроп (петрушка)
  • 1 лавровый лист 
  • 2 шт. перца-горошка 

Рецепт приготовления супа из консервов на скорую руку

  1. Картофель порежьте кубиками или соломкой.  Рыбные консервы аккуратно разделите на небольшие кусочки.
  2. В кипящую воду положите очищенный картофель и лук.
  3. При желании можно добавить  любую крупу (гречку, рис). Ее нужно закладывать вместе с картошкой. Когда крупа будет почти готова, нужно добавить  в суп консервы, лавровый лист и перец-горошек  и подержать суп на огне еще 10-15 минут.
  4. На растительном масле обжарьте морковь и лук и за 5 минут до готовности добавьте их в суп. 
  5. Посолите и поперчите его по вкусу. Снимите посуду с огня, добавьте мелко рубленую зелень. Дайте супу  настояться 5-10 минут, накрыв его крышкой. Перед тем, как разливать суп по тарелкам, удалите лавровый лист и целую луковицу.

 

Салат грибной на скорую руку (рецепт)

Очень просто и быстро можно приготовить салат. Этот рецепт на скорую руку выручит, когда гости на пороге.

Для приготовления салата понадобится:

  • 3 яйца
  • 8 шампиньонов 
  • 1 зубок чеснока
  • 1 свежий огурец
  • любая зелень
  • майонез

Рецепт приготовления салата грибной

  1. Все ингредиенты порежьте.
  2. Яйца отварите. Чеснок мелко порубите.
  3. Грибы обжарьте на растительном масле.
  4. Охлажденные грибы соедините с остальными ингредиентами, и заправьте салат майонезом. Приятного аппетита! 

Салат «Быстринка» на скорую руку (рецепт)

Вот еще один рецепт салатика. Он готовится чуть дольше, однако результат – потрясающий вкус — вознаградит все ваши труды.

Для приготовления салата Быстринка понадобится:

  • 1 банка консервированных грибов
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • майонез
  • сливочное масло

Рецепт приготовления салата быстринка

  1. Яйца взбейте с солью и приготовьте 1-2 тонких омлета. Жарить омлеты нужно на сливочном масле, предварительно разогрев сковороду.
  2. Затем также на сливочном масле нужно поджарить грибы и  лук. Лук должен хрустеть. Морковь в сыром виде чистить и натереть на терке.
  3. Омлетики  порезать полосками,  добавить тертую морковь, грибы с луком. Посолить и поперчить. Добавить майонез.
  4. Подавать салат на стол  можно и теплым,  и холодным! Приятного аппетита!

Салат винегрет на скорую руку (рецепт)

Любимый нами салат винегрет также готовится очень быстро, разумеется, если отварить предварительно овощи.

Для приготовления винегрета понадобится

  • 3 средних отварных картофеля
  • 2 средних морковки
  • 1 луковица
  • 1 большая свекла
  • 2-3 соленых огурца
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления салата винегрета

  1. Овощи очистить и порубить приблизительно одинаковыми кубиками.
  2. Заправить салат маслом.

Прелесть салата состоит в том, что можно заменять его ингредиенты. Так, например,  соленые огурцы можно заменить квашеными или квашеной капустой. Многие добавляют в салат сельдь, зеленый лучок, зелень.

Девушки, которые следят за своей фигурой, могут кушать салат в неограниченном количестве. Разумеется без хлеба. Этот салат прекрасно подходит для тех, кто придерживается поста.

Салат Мясоед на скорую руку (рецепт)

Предлагаем вам оригинальный рецепт на скорую руку – салат Мясоед

Для его приготовления понадобится:

  • 500 гр. вареного мяса (можно заменить колбасой или сосисками)
  • 1 луковица
  • 2 редьки
  • 2 яйца
  • соль
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления салата Мясоед

  1. Редьку натрите на крупной терке. Мясо порежьте соломкой.
  2. Лук мелко порубите и слегка обжарьте ан растительном масле до золотистого цвета. Еще горячим добавьте его к редьке. Яйца отварить и порубить кубиками.
  3. Соединить яйца, мясо,  с редькой и заправить салат майонезом. Добавить зелень. Приятного аппетита!   

Рулет на скорую руку (рецепт)

Если вам захотелось побаловать родных вкусной домашней выпечкой, а времени в обрез, попробуйте приготовить рулет на скорую руку.

Для приготовления рулета понадобится:

для теста

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ банки сгущенного молока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • 4-6 ст.л. муки

для начинки

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • орехи для глазури
  • 100 г темного шоколада 
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления рулета на скорую руку

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Масло (маргарин) растопите и охладите.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Не переставая взбивать, введите сгущенное молоко. Масса должна получится однородной.
  3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. В тесто влейте растопленное масло и перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто на противень и разровняйте его.
  4. Выпекайте при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовый корж  еще горячий  смажьте вареной сгущенкой, и посыпьте орехами.
  5. Быстро сверните корж в рулет и охладите. На водяной бане растопите шоколад, поломав его на кусочки, добавьте сливочное масло, молоко и хорошо перемешайте.
  6. Когда глазурь будет теплой (температуры тела), обмажьте ею рулет и украсьте его на свой вкус. Приятного аппетита!

Куриные палочки на скорую руку (рецепт)

Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить второе блюдо или аппетитную закуску к пиву.

Для приготовления куриных палочек на скорую руку понадобится

  • крупная курица (можно взять также бедра или грудку)
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи
  • масло для жарки
  • Рецепт приготовления куриных палочек

Рецепт приготовления куриных палочек на скорую руку

  1. Мясо отделите от костей и порежьте  крупной соломкой (1х1 см). Панировочные сухари соедините с специями и солью.
  2. Курицу обваляйте в сухарях со специями и обжарьте до хрустящей корочки в раскаленном масле. Приятного аппетита!
  3. Существует еще множество рецептов на скорую руку, которые мы незаслуженно позабыли. Так, например, в считанные минуты можно приготовить вкусные драники, а если добавить внутрь немного фарша – то можно получить сытное блюдо.

Мы надеемся, что теперь вы определились: «что подать на стол вашим родным»!


12 сытных рецептов на скорую руку

Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.

Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.

Рыба с соусом из авокадо

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло
  • петрушка
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
  3. Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
  4. Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

Грудка с овощами и зеленью

©pp_yulia56

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100-150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • листья салата
  • сухой чеснок
  • базилик
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
  2. Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
  3. Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

Куриные отбивные с брокколи

©alenadiaz_official

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • брокколи
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
  2. Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
  3. Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
  4. Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

Индейка с овощами

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • филе индейки 200 г
  • тыква – 50-100 г
  • кабачок – 50 г
  • брокколи – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • розмарин – 3 веточки
  • сок – 1/2 лимона
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

©pp_legko_i_vkusno

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • бекон – 3 ломтика
  • черри – 10 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • сыр Фета – 80 г
  • зеленый салат
  • лимонный сок
  • соль/ перец
  • приправы по вкусу

Как приготовить?

  1. Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
  2. Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
  3. Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
  4. Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

Капрезе с рукколой

©crazy_mommys_cooking

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • руккола
  • оливковое масло
  • базилик
  • бальзамический крем
  • соль/ перец

Как приготовить?

  1. Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
  2. Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
  3. Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

Рататуй с моцареллой

©elena_goodfood

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр Моцарелла
  • базилик
  • чеснок
  • соль

Как приготовить?

  1. Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
  2. Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
  3. Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
  4. Дно формы для выпекания смажьте 3-4 сто

Топ-5 самых «быстрых» рецептов на новогодний стол – Москва 24, 29.12.2019

Последний день этого года рабочий. А значит, перед многими женщинами и некоторыми мужчинами встает проблема, как накрыть полноценный праздничный стол всего за полдня. Главное в этом вопросе – правильно распределить время. Столичные шеф-повара поделились с Москвой 24 советами, как подготовиться к нарезанию салатиков заранее. А также поделились рецептами простых и вкусных блюд, приготовление которых не займет более 20 минут.

Фото: depositphotos/Rawpixel

Необязательно делать все в один день

Многие пытаются распределить предновогодние дела заранее. Покупки, подарки, уборка – все постепенно. Однако 30 декабря во всех супермаркетах традиционно собираются большие очереди из покупателей с полными корзинами. Это означает, что у многих процесс приготовления блюд традиционно начинается утром 31 декабря. Но в этом году оно будет занято рабочими заботами (или небольшими корпоративными посиделками).

Совет 1

Составьте полный список всего необходимого для праздничного стола, разбив его на две части – скоропортящиеся и долговечные продукты. И до понедельника, 30 декабря, постарайтесь закупить все из первой половины списка.

Скоропортящиеся продукты оставьте на предпоследний день года. При этом продумайте список магазинов, в которые нужно заглянуть. Чтобы избежать очередей, можно выбрать для покупок круглосуточные супермаркеты и заглянуть поздним вечером или ночью (но учитывайте: есть вероятность, что некоторых продуктов на полках к тому времени может не оказаться).

Совет 2

Отварите необходимые для салатов овощи – для этого как раз пригодится вечер 30 декабря. Овощи спокойно могут храниться сутки в холодильнике, уверен шеф-повар Дмитрий Новичков.

Главное – не остужать их холодной водой после варки. Дайте им самостоятельно остыть, а потом уберите в холодильник в той же емкости, в которой варили.

Кроме того, шеф предложил какие-то овощи параллельно запечь в духовке – чтобы ускорить процесс. Для этого, например, хорошо подойдут картофель и морковь. «Тщательно вымойте овощи, оберните их в фольгу и отправьте в духовку. Степень готовности можно определять зубочисткой: если проходит легко – значит, продукт готов», – рассказал Новичков.

Уже запеченные овощи нужно остудить и сразу отправлять в холодильник не вскрывая. «Во время запекания убиваются все микробы, и продукты хранятся дольше», – добавил шеф.

Фото: depositphotos/bozhdb

Совет 3

Также накануне можно замариновать мясо. Тут, кстати, тоже есть особенности. Шеф-повара не советуют солить мясные продукты заранее. «Например, взяли стейки, нарезали их, положили в глубокий контейнер, поперчили, можно туда веточку или две розмарина положить, давленый чесночок для аромата. Сверху полили маслом – лучше, конечно, оливковым. И все. Соль убивает вкус самого мяса», – предложил свой способ Новичков.

По его словам, солить мясо можно непосредственно перед приготовлением. Однако сам он это делает в самом конце. «Я в процессе готовки и специи не добавляю. Специи – это эфирные масла, которые при нагревании улетучиваются. Приготовили мясо, посыпали солью и специями, накрыли либо фольгой, либо тарелочкой – и все. Оно полежит и так же впитает в себя все, только будет еще ароматнее», – поделился опытом повар.

Совет 4

Не ленитесь: сделайте все мясные и рыбные нарезки заранее. Выложите продукты на красивые праздничные тарелки и накройте пищевой фольгой. 31 декабря, ближе к полуночи, вам останется только достать блюдо из холодильника и подать к столу.

Самые быстрые блюда

Конечно, заранее всего не приготовить. Однако можно потратить меньше времени и 31 декабря. Нужно только грамотно подобрать рецепты, которые не требуют много усилий. Столичные шеф-повара поделились своими любимыми блюдами, приготовление которых не займет более 20 минут.

Салат с креветками

Фото: depositphotos/montegroov

Шеф-повар Анатолий Крюков остановил свой выбор на необычном, но простом салате:

«Сначала отвариваем пасту птитим или булгур в течение 12 минут – до состояния альденте. Затем креветки: можно взять тигровые или обычные – любые подойдут. Очищаем их и обжариваем на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов (берем дольки и режем на три части). Креветки обжариваем очень быстро, всего несколько минут, и в конце добавляем белое вино.

Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку, сверху украшаем рукколой, поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью. В самом конце посыпаем птитимом или булгуром. И салат готов».

На четыре порции потребуется:

  • креветки – 160 граммов
  • мандарины – две штуки
  • помидоры черри – 80 граммов
  • чеснок – один зубчик
  • кинза – 20 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • птитим или булгур – 100 граммов в сыром виде
Новогодний форшмак

Фото: depositphotos/aleshin.aleksei

Шеф-повар Виктор Лобзин остановил свой выбор на рецепте блюда, которое у него неизменно ассоциируется с новогодними празднованиями:

«Рецепт невозможно простой. Берете селедку без костей, твердое зеленое очищенное яблоко, очищенную луковицу средних размеров и отварные яйца. Все вместе перемалываете на мясорубке, при этом порядок неважен. В конце добавляете мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как детский пластилин). Все тщательно перемешайте. Можно, кстати, добавить перец по вкусу, но соль не нужна: рыба сделает все сама. Затем поджарьте черный бородинский хлеб и выложите на кусочки получившийся форшмак. Вот вам и отличная новогодняя закуска».

Список продуктов:

  • селедка – две штуки
  • зеленое яблоко
  • луковица
  • сливочное масло – две-три столовые ложки
  • хлеб по необходимости
Салат «От Ирины Маковой»

Фото: depositphotos/TarasMalyarevich

Денис Перевоз, шеф столичного ресторана, поделился рецептом самого быстрого, по его словам, домашнего салата:

«Берем шампиньоны, нарезаем их и обжариваем вместе с луком. Далее добавляете чеснок, зелень и обычную консервированную красную фасоль в собственном соку, которую вы можете купить в любом супермаркете и магазине. Следом отправляем в салат готовые ржаные сухарики с хреном или холодцом – их также можно купить где угодно. Заправляем все майонезом. И у нас получается сумасшедший, быстрый, вкусный и недорогой салатик, который также спокойно можно выложить в тарталетки и превратить в закуску».

На четыре порции понадобится:

  • шампиньоны – 300 граммов
  • лук – 150 граммов
  • фасоль – 400 граммов
  • чеснок – один зубчик
  • зелень – один пучок
  • майонез – две столовые ложки
«Цезарь» по-новогоднему

Фото: depositphotos/karandaev

По мнению Романа Трусова, на такой праздник люди чаще всего предпочитают именно проверенные блюда. Поэтому шеф-повар рассказал, как быстро и вкусно сделать популярный в России салат:

«Цезарь» тоже можно приготовить очень быстро, ведь это в основном соус и листья. Берем салат айсберг, рвем на кусочки. Беремся за соус: для него понадобятся майонез, анчоусы (продаются в стеклянных банках как консервы). Ингредиенты перемалываем в блендере – и готово. Заправляем листья салата.

Второй этап – курица. Нарезаем грудку на тонкие кусочки, отбиваем, маринуем в масле и приправах – могу посоветовать одну очень вкусную, называется шичими. Обжариваем кусочки и выкладываем на заправленный салат. В тарелку также можно положить помидоры черри и отварное перепелиное яйцо.

И завершающий этап – гренки. Можно тонко нарезать хлеб, немного посыпать специями и на растительном или сливочном масле отправить в разогретую духовку буквально на пару минут. Вот и все: вкусно, проверено, быстро».

На четыре порции потребуется:

  • курица – 200 граммов
  • листья салата – 120 граммов
  • майонез – 45 граммов
  • анчоусы – 5 граммов
  • чеснок – 5 граммов
  • помидоры черри – 50 граммов
  • перепелиные яйца – 4 штуки
  • гренки – 5 граммов (они очень легкие)
«Феличе-салат»

Фото: depositphotos/Nick_Thompson

А Евгений Мещеряков даже в новогоднюю ночь предпочитает на застолье нестандартные салаты. Главное, чтобы приготовление не занимало много времени. Шеф-повар поделился рецептом блюда на основе овощей и маринованной рыбы:

«Чтобы приготовление салата заняло меньше времени, предлагаю разбить его на два этапа. Возьмите любую белую рыбу, кроме трески и ее семейства. Лучше купить продукт, уже разделанный на филе. Нарежьте его тонкими слайсами и замаринуйте. Для маринада понадобятся соль, сахар, сок лайма и лимона, а также оливковое масло. Маринуем рыбу около 20-30 минут. Сделать это можно накануне. Главное – спустя полчаса слить маринад и оставить готовый продукт в контейнере в холодильнике.

А уже 31 декабря спокойно занимайтесь нарезкой салата. Вам понадобятся листья шпината, листья салата, морковь и репа. Морковь и репу нарезаем произвольной соломкой, перемешиваем с зелеными листьями. И в самом конце – соус (смешиваем оливковое масло, горчицу, малиновый или красный винный уксус, сахар, соль, мед и сок лимона).

Я рекомендую подавать салат частями. На зелень и овощи выложите рыбу, а соус поставьте на стол в отдельной емкости. Гости смогут сами заправить салат, тем временем овощи останутся свежими до самого застолья. И в итоге у нас получился такой листовой салат с маринованной рыбой».

На четыре порции потребуется:

  • рыба – 380 граммов
  • шпинат – 240 граммов
  • салат – 30 граммов
  • морковь – 30 граммов
  • репа – 30 граммов
  • Для маринада:
  • соль – 12 граммов
  • сок целого лимона
  • сок целого лайма
  • сахар – 20 граммов
  • Для заправки:
  • горчица дижонская, крем – 60 граммов
  • уксус малиновый или красный винный – 20 граммов
  • сахар – 30 граммов
  • соль – 6 граммов
  • сок одного лимона
  • масло оливковое – 100 граммов

Обновляем традиционные блюда

Несмотря на перечень «быстрых» блюд, вряд ли много праздничных столов обойдется без новогодних «старожилов». Но необязательно следовать традициям точь-в-точь – можно разнообразить и традиционные салаты. Дмитрий Новичков охотно поделился советами, как это сделать.

«Селедка под шубой»

Фото: Дмитрий Новичков

Идея заменить привычную селедку на кильку может кого-то сильно удивить. Но мы ведь для того и экспериментируем! Шеф предлагает купить маринованную кильку, которая продается в пластиковых прозрачных ведерках: такая рыба чистится от костей очень легко.

Важный совет: овощи Новичков советует не отваривать, а запечь. «Все овощи из этого салата лучше запекать в фольге. И свеклу, и морковь, и картошку. Во время варки часть вкуса уходит в воду. Запеченные же продукты будут гораздо ароматнее и вкуснее. Более того, в этом салате я тоже рекомендую рыбу положить поверх остальных ингредиентов», – рассказал шеф.

Оливье с перепелами и икрой

Фото: depositphotos/ryzhkov86

Новичков уверен: столь аутентичный для Нового года салат просто необходимо сделать чуточку интереснее и вкуснее. Вместо привычной колбасы шеф-повар рекомендует добавить непривычное, к примеру, перепелиное яйцо. И лучше его не отварить, а именно обжарить, чтобы вкус был ярче.

«Я, как повар ресторана, люблю, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Поэтому предлагаю мясо выложить поверх салата, а каждый у себя в тарелочке уже перемешает. Вообще вариантов заменить привычную колбасу масса. К примеру, в прошлом году совершенно случайно я придумал новое сочетание. К оставшемуся после торжества салату добавил красной икры. Во-первых, это было очень красиво, во-вторых, вы даже не представляете, до чего вкусно получилось», – поделился секретами шеф.

Остался последний совет, который поможет многим в преддверии новогодней ночи. Не стремитесь в праздник приготовить еды на год вперед. 1 января прилавки не опустеют, газ и свет не отключат. Для банкета в честь главной ночи в году ограничьтесь парой-тройкой блюд. Еды будет меньше, как и усталости, а энергии – только больше.

Школа быстрого приготовления: как приготовить мясо

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • BH&G Insider
  • Архив журнала BH&G
Авторизоваться Подписывайся Штырь

Выбор кастрюль и сковородок для улучшения кулинарии — артикул

Как редактор Fine Cooking , я имел возможность наблюдать за работой многих отличных поваров.От них я многому научился, включая тот факт, что качественные кастрюли и сковороды, сделанные из правильных материалов, действительно могут улучшить вашу готовку.

Вместо того, чтобы иметь стойку, заполненную кастрюлями и сковородками всех форм и размеров, наличие нескольких хорошо подобранных предметов даст вам возможность готовить все, что вы хотите, и производительность, необходимую для лучшего приготовления.

Я опросил некоторых из наших авторов, чтобы узнать, какие кастрюли были для них наиболее ценными и почему. Затем я придумал шесть предметов, начиная с двух незаменимых: кастрюлю из анодированного алюминия для обработки бульонов, супов, тушеных блюд, некоторых соусов, бланширования, варки и варки на пару; и сотейник из нержавеющей стали / алюминия с высокими стенками и крышкой для жарки, удаления глазури соусов, тушения небольших продуктов, таких как овощи, соте и фрикассе, приготовления рисовых пловов и ризотто и многого другого.Остальные четыре предмета, которые я выбрал, обеспечивают еще большую маневренность приготовления и в сумме дают полдюжины готовых к употреблению кастрюль и сковородок, которые вы действительно будете использовать (см. У каждой кастрюли есть цель…).

У каждой кастрюли есть своя цель…

Буквы, обозначающие ключи к горшкам на фото ниже.

A. Кастрюля Calphalon на 8 литров (или больше) с крышкой. Варите суп или варите большую партию томатного соуса в этой прочной, инертной кастрюле. Он будет выполнять двойную функцию для варки макарон и овощей на пару.(www.calphalon.com)

B. Сотейник объемом 3 л, полностью одетый, с крышкой. Покрытие из нержавеющей стали с алюминиевым слоем на всем протяжении обеспечивает гибкую, прочную и привлекательную сковороду. Отлично подходит для жарки, удаления глазури и, конечно же, соте. И это идет от плиты к духовке. (www.allclad.com)

C. Mauviel Cuprinox 3-литровая медная кастрюля с нержавеющей подкладкой и крышкой. Высококачественная медь, прочная и отзывчивая, с блестящей нержавеющей внутренней поверхностью, которая легко просматривается и долговечна. Медь легко тускнеет, но при уходе выглядит великолепно.(www.frenchcopper.com)

D. Lodge Чугунная сковорода. Старые верные нуждаются в тщательной сушке и постоянном приправе, но ничто не лучше переносит сильный огонь, не держит его так долго и не дает корочки на кукурузном хлебе лучше. Он прочный и дешевый. (www.lodgemfg.com)

E. Le Creuset Чугунная овальная эмалированная запеканка с крышкой. Отлично подходит для жаркого и тушеного мяса из духовки, а также для длительного медленного кипения. Его светлая внутренняя часть позволяет легко разглядеть соусы для дегазации. (Www.lecreuset.com)

F.Circulon Сковорода с антипригарным покрытием для профессионального использования. Этот тяжелый антипригарный продукт выдерживает высокие температуры и износ, переносится от плиты к духовке, имеет удобную ручку и позволяет готовить нежные омлеты, а также свиные отбивные. (Www.circulon.com)

Все хорошие сковороды имеют общие черты

В магазине кухонь с хорошим ассортиментом вы найдете множество первоклассных кастрюль и сковородок. Они могут выглядеть по-разному, но все они обладают основными качествами, на которые стоит обратить внимание.

Ищите материалы большой толщины. Материалы более тонкой толщины распределяются и удерживают тепло неравномерно, а их нижняя часть с большей вероятностью будет вмятин и деформируется. Это означает, что пища может обгореть. Абсолютно плоское дно особенно важно, если плита у вас электрическая. Сковороды большого диаметра отдают тепло более равномерно (см. «Хорошие сковороды стоят своей цены…» ниже).

Чтобы решить, достаточно ли тяжелая сковорода, поднимите ее, посмотрите на толщину стенок и дна и постучите по ней костяшками пальцев — слышите ли вы легкий звук или глухой звук? В этом случае хорошо подойдет стук.

Хорошие сковороды стоят своих денег, потому что они лучше справляются с нагревом

«Хорошая проводимость» и «толстый калибр» — ключевые характеристики хорошей посуды. Вот как эти характеристики влияют на приготовление пищи.

Вы получаете отзывчивое тепло. Хорошие проводники тепла, такие как медь и алюминий, чувствительны к перепадам температуры. Они будут делать то, что им говорит источник тепла — нагреваться, остывать — почти мгновенно.

Вы получаете быстрый поток тепла. Тепло легче проходит через хороший проводник тепла, обеспечивая быстрое выравнивание температуры на варочной поверхности.

Вы получаете равномерное рассеивание тепла. У более толстой сковороды большее расстояние между варочной поверхностью и источником тепла. К тому времени, как тепло поступит к варочной поверхности, оно распределяется равномерно, поскольку тепло распространяется по мере его поступления.

Вы получаете больше тепла. Масса удерживает тепло (тепло — это вибрирующая масса, поэтому чем больше масса вибрирует, тем больше тепла будет). Чем больше сковорода нужно нагреть, тем больше тепла она может выдержать, поэтому она будет более постоянной для лучшего подрумянивания, более быстрого уменьшения и более горячего жарения.

Вам потребуются прочные, термостойкие и надежные ручки и крышка. Ручки бывают сварными, приклепанными или привинченными. Некоторые повара не советуют приваривать ручки, потому что они могут сломаться. Но Гейл Новачек, покупательница посуды из Sur La Table, видела мало таких случаев. Если ручки приварены в нескольких точках, они могут быть предпочтительнее приклепанных, потому что остатки могут собираться вокруг заклепки.

Многие сковороды имеют металлические ручки, которые остаются относительно холодными, когда сковорода стоит на плите, потому что ручка сделана из металла, который плохо проводит тепло и удерживает тепло, например из нержавеющей стали.Пластиковые и деревянные ручки тоже остаются прохладными, но они не жаростойкие. Термостойкие или жаростойкие ручки означают, что блюда, приготовленные на плите, можно готовить в духовке.

Все крышки должны плотно прилегать, чтобы сохранять влагу. Крышка тоже должна иметь термостойкую ручку. Стеклянные крышки, которые вы найдете у некоторых брендов, обычно безопасны для печи только при температуре до 350 ° F.

Сковорода должна быть удобной. «Когда вы находитесь в магазине, представьте себе, как вы используете кастрюлю или сковороду, чтобы узнать, подходит ли она вам», — советует редактор и шеф-повар Fine Cooking Молли Стивенс.Если вы найдете сковородку, которая вам нравится, но вам не совсем удобно пользоваться ручкой, вы можете купить резиновый захват, чтобы она скользила по ручке. Только помните, что захваты не жаростойкие.

Некоторым сковородкам нужны особые таланты

В зависимости от того, что вы будете готовить на сковороде, вам может потребоваться поискать другие атрибуты.

Для тушения и других видов готовки, требующих быстрой смены температуры, сковорода должна быть гибкой. Это означает, что сковорода выполняет то, что ей говорит источник тепла, и быстро.Например, если вы обжариваете чеснок до появления аромата, а затем убавляете огонь, сковорода должна быстро остыть, чтобы чеснок не подгорел. Скорость реакции не так важна при кипячении, приготовлении на пару или долгом медленном приготовлении бульонов и тушеных блюд.

Для тушения и жаркого в духовке лучше, если сковорода равномерно нагревает стенки. Когда у вас есть сковорода, полная куриных грудок, приставленных к стенкам сковороды, вы хотите, чтобы они все готовились быстро и равномерно, поэтому тепло, исходящее от стенок сковороды, очень важно.Даже при жарке в кастрюле важно даже нагреть стенки кастрюли. Пол Бертолли, ответственный редактор Fine Cooking и шеф-повар ресторана Oliveto в Окленде, штат Калифорния, рассчитывает на свою эмалированную чугунную овальную запеканку от Le Creuset для тушения мяса, потому что «это уютная, закрытая варочная камера с равномерным тепловым излучением, исходящим от стенок для действительно хорошее подрумянивание ». Бертолли считает, что мясо особенно хорошо вписывается в овальную форму.

Для приготовления кислых продуктов, таких как томатные соусы, винные соусы и фруктовые начинки, внутренняя поверхность сковороды не должна вступать в реакцию. Нержавеющая сталь, эмаль и анодированный алюминий не вступают в реакцию, независимо от того, к чему они прикасаются, в то время как простой алюминий может обесцветить белые соусы и продукты, которые являются кислыми, сернистыми или щелочными. Это может даже придать этим продуктам металлический привкус. Яйца, овощи из семейства капустных и пищевая сода — это некоторые из других продуктов, уязвимых к эффекту поседения алюминия. В прошлом высказывались опасения по поводу алюминия и болезни Альцгеймера, но доказательства были далеко не окончательными.

Проведите собеседование, чтобы помочь вам выбрать правильную посуду

В принципе, нет ничего плохого в подходящей посуде.Упакованные стартовые наборы имеют привлекательную цену, и целый ряд подходящих сковородок тоже может быть привлекательным. Но один материал не подходит для каждой кухонной задачи — с наборами часто приходится застревать сковороды, которые вам не нужны. Эта эмалированная чугунная запеканка как раз подходит для кассуле, которую вы будете переходить от плиты к духовке. Но подходящая кастрюля переварила вашу последнюю карамель, потому что сковорода была слишком тяжелой, чтобы быстро ее взвалить, как только сахар станет цветным.

Вы получите больше пользы от частей, которые вы собираете сами.Возможно, у вас уже есть подобранный набор (красный ансамбль Le Creuset, который я получил много лет назад в качестве подарка на новоселье, все еще висит у меня на кухне), но по мере того, как вы добавляете новые предметы в свою коллекцию, у вас будет возможность перейти к другим материалы (см. «Материалы, из которых изготовлен горшок»).

Чтобы решить, что вам нужно, задайте себе вопросы, подобные приведенным ниже.

Материалы, из которых изготовлен горшок

Буквы, обозначающие материалы, ключ к фото ниже.

А.Нержавеющая сталь сама по себе плохо проводит тепло, но это бесподобный металл с поверхностью: легко чистить, прочный, блестящий для хорошей видимости и абсолютно нереактивный.

B. Медь является прекрасным проводником тепла и излучает визуальное тепло, если держать ее в полированном состоянии. Сама по себе медь очень реактивна с пищей, поэтому сковороды должны быть покрыты футеровкой. Его часто используют в качестве нижнего слоя для лучшей теплопроводности.

C. Алюминий — это первоклассный проводник тепла, он легкий и простой в обращении, но он вступает в реакцию с кислыми, сернистыми и щелочными продуктами питания.Алюминий часто используется в качестве сердечника или нижнего слоя для лучшей теплопроводности.

D. Чугун отлично удерживает тепло и отлично переносит высокие температуры. Он относительно медленно нагревается и остывает и требует тщательной сушки и смазки.

E. Антипригарные покрытия значительно улучшены, чтобы выдерживать высокие температуры и истирание.

F. Анодированный алюминий — это алюминий с электрохимической герметизацией, что делает его твердой и неактивной поверхностью. Тем не менее, из-за темного внутреннего пространства трудно увидеть изменение цвета соков для сковороды и полупрозрачных соусов.

G. Покрытие из эмалированного чугуна решает проблемы технического обслуживания чугуна, но преимущества нагрева остаются. Эмалевое покрытие может отслаиваться от износа и истирания.

Вы скорее будете готовить пикантные блюда, такие как фрикассе и соте, чем такие деликатные блюда, как омлеты и блины? Более крупное соте или сковорода с высокими стенками и крышкой может быть лучшим выбором, чем более мелкая сковорода для омлета с наклонными стенками без таковой. «Дома я готовлю много блюд, в которых макароны смешиваются с другими ингредиентами в течение последних нескольких минут, а мой сотейник из анодированного алюминия — это тот, который я всегда хватаю», — говорит Молли Стивенс о своей любимой сковороде Calphalon.«Он отзывчивый, я знаю, что еда не пригорит, и мне нравится ручка». Она добавляет, что его анодированная поверхность легко чистится.

Вы готовите много супа по выходным, чтобы заморозить еду в течение недели? Может потребоваться тяжелая кастрюля. «Я всегда выбираю толстые для всего, что остается на плите долгое время», — говорит Ларри Форджион, шеф-повар / владелец нью-йоркского ресторана An American Place, который говорит, что еда пригорает и пригорает всякий раз, когда он использует тонкую кастрюлю. Эбби Додж, тестер рецептов Fine Cooking, соглашается.«У супов и бульонов тяжелое дно на первом месте», — настаивает она. «И если ваш бюджет позволяет, выбирайте лучшее».

Вы готовите макароны несколько раз в неделю? Не выбрасывайте большую и тонкую кастрюлю для макарон, если она у вас уже есть; он подходит для варки и приготовления на пару, а чем легче, тем лучше, когда вы переносите кипящую кастрюлю с плиты в раковину. Но если у вас еще нет большой кастрюли, подумайте о том, чтобы удвоить количество варки макарон с бульоном и супа, используя тяжелую кастрюлю.

Любите готовить соусы? «Когда я поджариваю или удаляю глазурь, мне нужно видеть, что делают соки», — говорит Джим Петерсон, редактор и шеф-повар Fine Cooking. Для таких работ он избегает кастрюль с более темным интерьером, например, из анодированного алюминия, и предпочитает блестящую подкладку из нержавеющей стали.

Нэнси Сильвертон, пекарь, кондитер и совладелец La Brea Bakery and Campanile в Лос-Анджелесе, соглашается. «Мне нравится устойчивый нагрев и поверхность закаленного чугуна, но очень важно видеть изменение цвета, поэтому мне нужна сковорода, которая внутри будет яркой, как нержавеющая, — говорит она.Сильвертон предупреждает, что сковороды, облицованные оловом и алюминием, влияют на вкус кислых продуктов, таких как компоты и фруктовые начинки. И Петерсон, и Сильвертон любят визуальную теплоту меди, но согласны с тем, что первоклассная нержавеющая сталь с алюминиевым сердечником, такая как All-Clad, работает так же хорошо.

Часто ли вы подаете тушеное мясо, жаркое или тушеные мясные блюда? Поль Бертолли любит, как эмалированный чугун Le Creuset обрабатывает такую ​​посуду. «Я могу поставить посуду на плиту, переложить ее в духовку, и все соки будут готовы к дегларации в одной кастрюле.Он добавляет, что приготовление пищи в одной кастрюле также способствует быстрой уборке. А Скотт Пикок, шеф-повар из южных штатов, любит эмалированный чугун, потому что «можно накрыть крышкой, поставить кастрюлю на заднюю стенку плиты, и она будет долго сохранять пищу при хорошей температуре для сервировки».

Вам нравится готовить отбивные, стейки или толстое рыбное филе? Чугун может быть тяжелым, но шеф-повар и писатель Регина Шрамблинг говорит, что «я доверяю тому, чтобы поджарить рыбу на сильном огне и доделать ее в духовке». Скотту Пикоку это тоже нравится, особенно для приготовления кукурузного хлеба с золотой коркой, но он предупреждает, что, если чугун хорошо не выдержан, кислые продукты могут придать металлический привкус, а металлическая посуда может соскрести приправу.

Вы пытаетесь готовить с меньшим количеством жира? Антипригарное покрытие может быть хорошим выбором, и, к счастью, антипригарные технологии прошли долгий путь за последние несколько лет. В старых, более легких сковородах с антипригарным покрытием было трудно разогреть сковородку достаточно для того, чтобы правильно обжарить. Сковороды с антипригарным покрытием теперь изготавливаются из более твердых, жаропрочных металлов, таких как анодированный алюминий и нержавеющая сталь, а сами покрытия могут выдерживать больше тепла и истирания — больше никаких антипригарных хлопьев в вашей пище.Еще один потенциальный недостаток обжаривания с антипригарным покрытием — сложность удаления глазури. Антипригарная поверхность может быть настолько эффективной, что вы никогда не попадете на дно кастрюли хороших коричневых кусочков. С Circulon, у которого есть мелко бороздчатая внутренняя поверхность с антипригарным покрытием, подрумянивание происходит больше, чем на обычной сковороде, а линия Commercial от Circulon — сверхпрочная.

Сковороды Circulon имеют неровную поверхность с антипригарным покрытием. Блюда не пригорают, а соки пригорают, поэтому можно удалить глазурь.

20 Handy Tools for Chinese Cooking

Это известный факт, что наличие правильных инструментов для работы имеет важное значение для ее качественного выполнения.Настоящая азиатская кулинария намного проще с правильными инструментами, поэтому, чтобы воодушевить вас в ваших кулинарных приключениях в Китае, я составил список оборудования, которое поможет вам встать на путь к успеху.

Я использую все эти вещи на своей кухне, и самое замечательное в них то, что все они недорогие и их легко приобрести.

Предварительный просмотр Продукт
Это полезно. 14-дюймовый чугунный вок с ручками и встроенным основанием Купить на Amazon
TableCraft 32405 Лопатка для вок с бамбуковой ручкой, 14.5-дюймовый Купить на Amazon
M.V. Trading WB-7 Венчик для чистки Wok, 7 дюймов Купить на Amazon
Joyce Chen, нержавеющая сталь 30-0037, стальной фильтр, 7 дюймов Купить на Amazon
LiveFresh Large Stainless Стальной мелкоячеистый сетчатый фильтр с усиленной рамой и прочной резиновой ручкой … Купить на Amazon
Victorinox Swiss Army Cutlery Fibrox Pro Boning Knife, гибкое лезвие, 6 дюймов Купить на Amazon
Utopia Kitchen 7-дюймовый тесак Нож для измельчителя из нержавеющей стали для домашней кухни и… Купить на Amazon
Fullstar Vegetable Chopper Mandoline Slicer Dicer — Луковый измельчитель — Овощной измельчитель Food Chopper … Купить на Amazon
NoCry Устойчивые к порезам перчатки для пищевых продуктов — Амбидекст , Высокий уровень защиты 5. Размер … Купить на Amazon
Слоновая кость и черный треск 8-1 / 2-дюймовый японский горячий горшок Donabe, обслуживает 2 человек Купить на Amazon
GAS ONE GS-2000 Двухтопливная двойная портативная пропановая или бутановая плита с газом для кемпинга и походов… Купить на Amazon
Tiger JAX-T10U-K 5,5-чашка (сырая) рисоварка Micom с пароваркой и медленноваркой, нержавеющая сталь … Купить на Amazon
Инновации торговой марки Bamboo Steamer, Standard, Tan Купить на Amazon
Presto 01370 8-Quart Скороварка из нержавеющей стали Купить на Amazon
Cuisinart 766-26 Chef’s Classic Кастрюля с крышкой, матовая нержавеющая сталь Купить на Amazon
Азиатская кухня Хелен 97033 Фарфоровая терка для имбиря для азиатской кухни Хелен Чен Купить на Amazon
Набор для приправ из нержавеющей стали с 2 горшочками для специй Шейкеры, 5 стеклянных банок для канистр и хром… Купить на Amazon
Французская скалка для выпечки теста для пиццы, пирогов и печенья — Идеи для подарков, необходимых для кухонной утвари … Купить на Amazon
MyLifeUNIT Extra Long 14 дюймов Японские палочки для еды в горячем горшочке, жареная лапша из нержавеющей стали … Купить на Amazon
Набор японских чаш Sometsuke включает 4 чаши Купить на Amazon

Wok

Посмотреть на Amazon

Первое, что приходит на ум, когда думаешь об азиатской кухне, — это вок , и вы никогда не почувствуете себя настоящим китайским поваром без него!

Вок выдерживает высокую температуру, необходимую для эффективного перемешивания жаркого, поэтому, если вы серьезно относитесь к вкусным азиатским блюдам, купите себе хороший железный вок.Я использую свой вок почти каждый день, чтобы приготовить Жареный рис Янчжоу , Пряный сычуаньский цыпленок и т. Д.

Если за ним правильно ухаживать, вок с возрастом становится только лучше. Хорошо выдержанный вок придает еде неповторимый вкус, недоступный для других сковород.

В моей статье The Ultimate Guide to Care for Wok я исследую все особенности Wok и способы их ухода.

Лопатка для вока

Посмотреть на Amazon

Острая плоская поверхность шпателя для вока идеально подходит для жарки с перемешиванием, поскольку она прорезает изогнутую поверхность вок и пищу, не повреждая и не повреждая ее.

Цель состоит в том, чтобы бросать большое количество жареной пищи, чтобы она не оставалась слишком долго на горячей поверхности и не прилипала. Он особенно хорош для риса и сбора небольших продуктов. Лопатка для вок обеспечивает быстрое и эффективное жарение с перемешиванием. Его загнутые вверх края отличает его от обычной лопатки или ласта для яиц и означает, что он может удерживать пищу, не соскальзывая с края, как ложка.

Вы не узнаете, что вы делали без него, когда начнете его использовать.Если вы новичок в жарке с перемешиванием, этот инструмент ускорит ваши навыки. Худшее в приготовлении жаркого — это то, что все вкусняшки прилипают ко дну и ухудшают конечный вкус. Но с этим маленьким чудом вы скоро станете мастером фритюрницы!

Щетка для вок

Посмотреть на Amazon

Вы когда-нибудь пробовали чистить вок пластиковой щеткой для посуды? Выбрось эту штуку! Бамбуковая щетка для вок выносливая и достаточно прочная, чтобы правильно очистить вок без использования моющих средств, и не испортит патину на приправленном воке.

Она также больше стандартной щетки для посуды, поэтому справляется со своей работой быстрее. Щетка для вок — лучший инструмент для очистки запеканок, таких как сыр, яйца и липкие соусы, и прослужит вам намного дольше, чем любая щетка для посуды или мочалка.

Где найти оптового поставщика для вашего интернет-магазина

У вас может быть лучший в мире сайт электронной коммерции, но без надежного поставщика продуктов, которые вы будете продавать, может быть сложно хранить товары в нем. стоковые (особенно, если вы не делаете их самостоятельно.)

Если вы задаетесь вопросом: «Куда мне пойти, чтобы найти хорошего поставщика для своего магазина?», Вы не одиноки. Многие розничные продавцы электронной коммерции были в том же месте, что и вы.

В этом посте мы рассмотрим несколько различных вариантов и то, где их можно найти.

Прослушайте эту статью

Понимание того, кто чем занимается

Прежде чем вы решите, какой вариант лучше всего подойдет вашему интернет-магазину, важно понять различные роли поставщиков в мире производства и оптовой торговли.Вот краткое изложение взаимосвязи между вашими вариантами, прежде чем мы рассмотрим каждый из них по отдельности:

Производители обычно занимаются производством продуктов, а не их продажей. Из-за этого производители обычно производят только очень большие заказы, которые затем распределяются по частям и продаются оптовикам.

Читайте также: Как найти производителя для вашей идеи продукта

Оптовики ликвидируют разрыв между фабрикой и покупателем . Некоторые оптовые торговцы обслуживают определенную нишу, в то время как другие предлагают множество различных продуктов, но многие часто открываются на торговых выставках, чтобы встретиться с покупателями, которые размещают заказы на продукт.

Ценность работы с оптовиком заключается в том, что вы можете получить скидку на оптовые заказы, вместо того, чтобы платить розничную цену за свои товары (а затем просто перепродавать их). Если вы заинтересованы в более высокой прибыли, осуществляйте оптовую продажу. часто выходят.

Оптовые поставщики

Существует огромное количество оптовых продавцов для различных отраслей (фактически, только в США более 300 тысяч). Иногда оптовиков называют прямыми отправителями, если вместо того, чтобы держать товары на складе, они напрямую передают заказы клиентов. поставщику.По сути, оба являются формами управления цепочкой поставок, которые помогают гарантировать доставку продукции от производственного цеха к клиенту.

Интернет — отличная отправная точка при поиске вариантов. Если вы ищете оптовика, предлагающего всесторонний ассортимент, вот несколько онлайн-вариантов, которые следует рассмотреть:

  • Alibaba — это китайский оптовый рынок, который поставляет продукцию по всему миру с большим разнообразием товаров (подробнее об этом здесь).
  • Категория «Оптовые лоты» на eBay — еще один вариант для оптовых заказов по сниженной цене.
  • Worldwide Brands — это каталог оптовых торговцев, сгруппированных по типам товаров.
  • У Etsy есть категория поставок с множеством вариантов товаров для рукоделия.

alibaba.com

Однако, если вы ищете оптовика для своей ниши, первоначальный поиск в Google отраслевых оптовиков, как правило, поможет вам начать работу в правильном направлении. Например, предположим, что у вас есть магазин электронной коммерции, в котором продаются ювелирные изделия. Быстрый поиск сразу дает несколько ценных потенциальных клиентов:

,

колец-вещи.com

Используя этих оптовых продавцов, вы сможете приобретать сыпучие материалы по более низкой цене (что является хорошей новостью для вашей прибыли), а затем собирать свои ювелирные изделия, прежде чем продавать их в своем интернет-магазине.

Примечание : Не забудьте спросить и об оптовых отношениях. Обратитесь к другим в своей нише и представьтесь, и попросите пару минут, чтобы задать им несколько вопросов. Вы можете обнаружить, что у кого-то уже есть оптовое соединение, которым они готовы поделиться, или даже может быть местный поставщик, который сможет удовлетворить ваши потребности.

Оптовики и выставки

Если вы хотите изучить больше вариантов оптовой торговли, посещение специализированной выставки для вашего рынка — отличный способ связаться с оптовиками, которые могут помочь в обеспечении запасов в вашем интернет-магазине. На выставке вы сможете посетить множество различных киосков и вручную выбрать товары, которые подойдут для вашего магазина электронной коммерции. Это также отличная возможность следить за грядущими тенденциями и видеть, на что смотрят ваши конкуренты.

Каталоги торговых выставок, таких как TSNN и 10times, являются фантастическими ресурсами для поиска отраслевых выставок, но вот несколько других вариантов торговых выставок, которые следует учитывать для конкретных рынков:

Magic Trade Show

Даже если вы покинете торговую выставку, не сделав любые заказы, вы оставите чувство вдохновения и новых идей на ближайшие месяцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *