Говядина с гранатом: Аджикиани (Beef with Pomegranate «Ajikiani»)

Сочная говядина с гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нужно вкусное, сытное, ароматное, сочное блюдо для семейного ужина? Тушеная говядина с гранатом ― это блюдо точно для вас. Его замечательный вкус кроется в сочетании говядины, граната, сливочного масла и чеснока. Эти ингредиенты будто созданы друг для друга. Говядина получается безумно вкусная, нежная, сочная, а лук и гранат хорошо подчеркивают ее вкус.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина1. 2 кг = 1200 г
Гранат1 шт. = 400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливочное масло150 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности выбирайте максимально спелый гранат. Используйте свежемолотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Избавьтесь от всяких пленок на мясе.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие куски. В сковороде растопите сливочное масло и выложите на нее мясо. Обжаривайте его на небольшом огне со всех сторон до готовности. Посолите его и поперчите. Оставьте тушиться в течение часа.

Шаг 2

За 15 минут до выключения огня, добавьте в сковороду немного масла, нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясо до мягкого состояния.

Шаг 3

Приготовьте гранатовый сок. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Тщательно их пробейте и процедите получившийся сок через сито. Влейте сок в сковороду и хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями петрушки.

Говядина с карамелизированной морковью и гранатом — рецепт от ВкусВилл

Свежая вариация на тему ближневосточной кухни: яркая, пряная и ароматная! Вместо вырезки можно взять стейк рибай или стриплойн, также отлично подойдет корейка ягненка.

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/6

    Почистите морковь, разрежьте вдоль на 4 части, а затем еще поперек пополам.

  • Шаг 2/6

    Морковь обжарьте на топленом масле, посолите, добавьте специи и финиковый сироп, накройте крышкой и томите на среднем огне около получаса.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/6

    Тем временем почистите гранат, отделите зерна от кожуры.

  • Шаг 4/6

    Луковицы шалота почистите, нарежьте полукольцами, добавьте к моркови и готовьте без крышки до золотистости лука.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Вырезку нарежьте поперек ломтиками толщиной около сантиметра. Обжарьте кусочки с обеих сторон на топленом масле, серединка должна остаться розоватой. Посолите готовое мясо.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Выложите на тарелки брусочки моркови с луком, сверху мясо и посыпьте зернами граната

    На весь экран

1

Доступная цена

Морковь

~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

44 руб/кг 44. 00 44.00

2

Гранат

~440 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

206 руб/кг 206.00 206.00

Что поесть?

17 ноября 2021 14:47

Говядина запечённая с перцем

Что поесть?

15 ноября 2021 14:59

Гуляш из говядины с пряными овощами

Что поесть?

5 декабря 2012 00:15

Карпаччо из говядины

1 час 20 минут


говяжий вырезка с гранатовым соусом и рецептом Farro Pilaf

Галерея

Говяжий вырезка с соусом из граната и Farro Pilaf

Реклама

Ингредиенты

Конгредиента
  • 1 (2 фунт) говяжьего тендер. кошерная соль, разделенная
  • ¾ чайной ложки молотого перца, разделенная
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделенная
  • ½ чашки мелко нарезанного лука-шалота, разделенная
  • 1 Чеснок из гвоздики, рубленый
  • 1 ¼ чашки Farro, промойте
  • 2 ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием кон, разделен
  • 1 чайная ложка земля мысли
  • ½ Кубкового сока
  • 33 ½ чашки. гранатовая патока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана граната Arils, плюс больше для Garnish
  • ½ стакана нарезанных неполаженных фисташек
  • 1 чайная ложка лимона Zest
  • Свежий мят для гарнира

направления

. Проверка
  • . Стриг 1

DERICES

. Проверка
  • . Стриг 1

DESTIONS

. Объявление

  • Шаг 2

    Посыпьте говядину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, всего 5–7 минут.

  • Шаг 3

    Отправить сковороду в духовку. Жарьте, перевернув говядину один раз наполовину, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, от 30 до 40 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана лука-шалота; готовьте, помешивая, до мягкости, от 1 до 3 минут. Добавьте чеснок и фарро; готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте 2 1/4 стакана бульона, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, от 35 до 40 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 5

    Переложите говядину на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1/4 стакана лука-шалота. Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона, гранатовый сок, вино, гранатовую патоку, уксус и тимьян. Довести до кипения, соскребая пригоревшие кусочки. Готовьте, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана, от 7 до 10 минут. Процедить соус. Вмешайте сливочное масло, любые соки, скопившиеся на разделочной доске, и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • Шаг 6

    Добавьте в фарро зерна граната, фисташки и цедру лимона. Нарежьте говядину и подавайте с соусом и фарро. По желанию украсьте мятой и другими зёрнами граната.

  • Пищевая ценность

    Филе говядины с соусом из граната и пино Рецепт

    Рейтинг: 5 звезд
    • 17 оценок
    • 16 отзывов

    Этот 5-звездочный рецепт дает вам богатый и элегантный вкус всего за 20 минут.

    Рецепт от Cooking Light Октябрь 2010

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные
    • 0,38 чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
    • Пищевой спрей
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • ⅓ стакана пино нуар или бургундского вина
    • ⅓ стакана гранатового сока
    • ⅓ стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ столовой ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    Заметки шеф-повара

    MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

    Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

    Сведения о питательных веществах

    приморский725

    Рейтинг: 5 звезд

    25.09.2015

    Вкуснятина! Соус получился очень вкусным и, наверное, его можно было использовать к любому мясу. Единственное, что я бы сделал по-другому в следующий раз, когда буду делать это, это двойное количество соуса! Простое, быстрое блюдо.

    Данеанп

    Рейтинг: 4 звезды

    12. 07.2014

    Быстро, просто и вкусно. Я обжаривал стейки по 3 минуты с каждой стороны, а затем готовил их на нашем гриле Traeger. Обязательно сделаю снова.

    Келли Дифф

    Рейтинг: 5 звезд

    20.04.2012

    Это восхитительный соус — входит в папку «Избранное». Я использовал стейки бизона, потому что они были у нас под рукой, и единственное изменение, которое у меня было, состояло в том, чтобы добавить горсть (1/4c?) свежих зерен граната в соус после приготовления (Trader Joe’s продает их уже очищенными), что добавило приятная текстура. ЛЮБОВЬ!

    ESmith6

    Рейтинг: 5 звезд

    23. 10.2011

    Вау, эти стейки были восхитительны. Соус идеально подходит для говядины. Я сделал рецепт, как написано, только я жарил стейки. Я подавала с брюссельской капустой CL с прошутто.

    tonymain3

    Рейтинг: 5 звезд

    11.10.2011

    даже если вы не голодны, ваш голод усилится, как только вы увидите и насладитесь нежным ароматом пикантного аромата этого великолепного блюда.

    Гибси

    Рейтинг: 5 звезд

    23.09.2011

    Лучшие стейки. Теперь это одно из самых любимых блюд моего мужа. Мы попробовали его впервые в прошлом году, и это наш вечер для свиданий, выбор для особого случая на ужин. Я использую сок POM, подаю его со свежей зеленой фасолью и запеченным сладким картофелем. Вы бы никогда не догадались, что это рецепт «легкого приготовления». Идеальный.

    Кэролфиц

    Рейтинг: 5 звезд

    13.03.2011

    Отличный соус, очень простой. Мы дали приготовленным стейкам отдохнуть 15 минут, а затем добавили выделившиеся соки в кастрюлю. В остальном сделала все по рецепту. Шикарная подача, отличный вкус. Подается с обжаренной брюссельской капустой и беконом.

    еда4келли

    Рейтинг: 5 звезд

    13. 12.2010

    Отличный простой рецепт. Соус был прекрасной компанией для богатого, нежного стейка. Я обязательно буду делать это снова, только буду жарить стейки… добавляя немного вкуса к рецепту 🙂

    КЕТ2394

    Рейтинг: 5 звезд

    19.11.2010

    То же самое со всеми восторженными отзывами. Я использовал банку гранатового сока (не желая возиться с настоящими фруктами, хотя согласен, что презентация с семенами была бы лучше). Я использовал мальбек вместо пино нуар — и согласен, что многие сорта красного вина будут работать хорошо. Подается с ньокки и зеленой фасолью. Просто, но элегантно!

    ЛинниМ

    Рейтинг: 5 звезд

    22. 10.2010

    Это было вкусно и так просто! Я бы ничего не изменил, разве что добавил бы немного лука-шалота.

    Лондон1

    Рейтинг: 5 звезд

    17.10.2010

    Это было превосходно! Я посеял гранат и не знаю, стоило ли иметь семена в блюде, но это добавило к презентации. Думаю, вы можете использовать любое красное вино, которое у вас есть под рукой. Подается со спагетти из тыквы, смешанной с пармезаном вместо картофеля.

    Вендилинн

    Рейтинг: 5 звезд

    14. 10.2010

    Очень вкусно и просто в приготовлении.

    ЛТМОСУ

    Рейтинг: 5 звезд

    13.10.2010

    Вкусно и неповторимо. Супер легко сделать также.

    gcapen

    Рейтинг: 5 звезд

    13.10.2010

    Я приготовил это для своей жены в качестве специального ужина — хотя я использовал бургундское вино вместо Пино Нуар (оно было у меня под рукой), и это просто потрясающе. Если какой-то мужчина хочет произвести впечатление на свою жену или подругу потрясающей едой, которую легко и быстро приготовить, ЭТО ОН !!

    егогиги

    Рейтинг: 5 звезд

    22.