Мясо по-французски в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Вторые блюда :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (63 голосов)
Мясо по-французски в мультиварке приготовить даже проще, нежели в обычному духовом шкафу, ведь вам не придется следить за поверхностью блюда при его запекании. Безусловно, существует множество рецептов этого замечательного блюда на второе, но мы с вами остановимся на классическом варианте: без грибов, майонеза, соленых огурцов и т.д. Вы же можете добавлять и эти, и другие ингредиенты, ориентируясь по своему вкусу. Примечательно, что само мясо по-французски никакого отношения к французской кухне не имеет. Рецепт изобрели специально для графа Орлова, а от этого рецепта уже пошли и другие названия: «мясо по-капитански», «дипломат».
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Помидор — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 3 щепотки
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Информация
Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для создания блюда по рецепту вам потребуется свиная мякоть. Промойте кусок свинины в воде, обрежьте с него все пленки и жилы. Нарежьте тонкими пластинами и отбейте их кулинарным молоточком. Кстати, чтобы мякоть при отбивании не разбрызгивалась в разные стороны, накройте кусочки мяса пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет.
Выложите отбитые мясные пластины в чашу мультиварки, предварительно влив в нее растительное масло и смазав им края чаши. Посолите и поперчите по вкусу.Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте колечками, выкладывая их на отбитое мясо. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей, но помните о том, что зеленая часть такого растения несъедобна.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Также нарежьте кружочками и выложите их на кольца лука. Посолите.
Смажьте сметаной любой жирности ломтики картофеля и выжмите на них через пресс очищенные зубчики чеснока. Активируйте мультиварку на режиме «Выпечка» на 40 минут, поместите в нее чашу и закройте технику крышкой.
За 15 минут до окончания приготовления промойте помидоры, нарежьте их кружочками, вырезая зеленые черенки, и поместите на ломтики картофеля, открыв крышку техники. Натрите туда же твердый сыр на мелкой терке и закройте снова крышку.
О том, что ваше блюдо готово, вас предупредит звуковой сигнал. Аккуратно выложите часть мяса, приготовленного по-французски в мультиварке, на тарелку или блюдо и подавайте к столу вместе со свежей зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Мясо по-французски в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДанный рецепт хорошо подходит для тех, у кого большая семья или кто просто хочет насладиться ужином с любимыми. А приготовить мясо в мультиварке очень просто. Стоит всего лишь нарезать ингредиенты, прикрыть крышку и ждать готовности.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Свинина | 400 г |
Картошка | 6 шт. = 1200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 2 шт. = 160 г |
Чеснок | 5 зубчик = 20 г |
Твердый сыр | 150 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте свинину на средние куски и отбейте с помощью молотка. Посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
Шаг 2
Картофель, лук, морковь и чеснок нарежьте на тонкие кружочки. Разделите все на две части.
Шаг 3
Одну часть равномерно выложите на мясо в таком порядке: чеснок, лук, морковь, картофель. Не забудьте посолить. Выложите оставшуюся часть овощей в таком же порядке: чеснок, лук, морковь и картофель. Посолите.
Шаг 4
Натрите на крупной терке сыр и смешайте с майонезом. Равномерно выложите на картошку.
Шаг 5
Установите режим «Выпечка» на 1,5-2 часа (в зависимости от мощности мультиварки).
произвести впечатление
Подавайте мясо по-французски, украсив зеленью.
Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке
Распечатать рецепт
Найдите карточку с рецептом в конце поста. Обязательно прочитайте содержание, так как оно содержит советы от шеф-повара, варианты замены, ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам добиться успеха с первого раза!
Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!
В разгар зимы (кстати, спасибо матушке-природе за вчерашнюю ледяную бурю), мы думаем о комфортной еде, которая согреет вашу душу. Это смешно, как я рос ненавидел традиционную тушеную говядину . Это было просто отвратительно. Это был не суп и не жаркое из говядины с бульоном. Это было просто… не знаю, гадость. Теперь моя семья любила его, но не эту девушку.
Забавно, я помню, как однажды моя мама увидела, как Джулия Чайлд готовит тушеную говядину с использованием красного вина, и попыталась воспроизвести это. Заметьте, моя мать никогда не пила. Я думаю, может быть, раз в год, ЕСЛИ это было, а обычно это был напиток «High-Ball», после которого у нее кружилась голова. Поэтому она попросила моего папу принести 2 бутылки красного вина на случай, если она все испортит.
Где-то по пути она, должно быть, попробовала вино, потому что 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в кастрюлю с тушеным мясом, а 1 ВСЯ БУТЫЛКА попала в животик моей Матери! LOL Да, моя мать была пьяна. Я до сих пор помню, как она смеялась без причины, по ее лицу текли слезы, она схватила горсть муки и бросила ее в моего отца, говоря ему «заткнись» и ешь тушеное мясо. Дело в том, что тушенка была несъедобной. Я имею в виду, что это были БОЛЬШИЕ бутылки вина, и буквально вы могли напиться, съев его. Так что да, думаю, именно тогда я отвернулся от тушеного мяса… и вина.
Однако, когда я стал старше, мои вкусовые рецепторы изменились, и я начал по-настоящему ценить вкусы. Хотя я никогда не любил вино, я пристрастился к классическому французскому рагу. Сейчас тушенки бывают разные – и с пивом, и с красным вином, и хоть со всем бульоном. Мне они все нравятся, и я часто готовлю их в холодные зимние месяцы.
Думаю, моя настоящая любовь к тушеной говядине связана с моей любовью к фильму/мюзиклу « Семь невест для семи братьев ». Я помню, как рос, и даже когда я стал старше и жил один, моя сестра приходила, мы готовили что-нибудь поесть, а затем сидели на диване и пели во все горло вместе с фильмом. .
В фильме есть сцена, где Адам (главный герой и старший брат) отправляется в город, чтобы найти себе жену. Блуждая по городу, он заходит в местный бар и перекусывает. Милли готовит свое печально известное рагу. Когда она кладет большую порцию на свою тарелку, Адам просит кетчуп. Милли гордо встает и говорит: «Мое рагу может стоять на своих ногах!» Конечно же, это рагу покорило Адама, только без кетчупа. Именно это, я думаю, и заставило меня хотеть пересмотреть всю эту тушенку. Смотрите, я девушка с кетчупом насквозь. Я имею в виду, что я из Питтсбурга, и в конце концов мы состоим из Steelers, Penguins и Heinz Ketchup. ЛОЛ
Не буду врать, первые 5 или около того партий были ужасны. Мясо было жестким, овощи были твердыми или просто не имели вкуса, однако я настойчиво пытался это сделать. Я хотела быть как Милли – я хотела, чтобы моя еда стояла сама по себе без кетчупа… и, может быть, нашла мне мужа *подмигнул* LOL
Что ж, я счастлив сказать, что после многих, многих попыток в этом блюдо, я, наконец, прибил его. Я готовлю это рагу таким же образом уже много лет. Это сытно и так полно вкуса. Это блюдо незаменимо в нашем доме в зимние месяцы.
Я обычно делаю это в мультиварке и оставляю вариться на весь день. Нет ничего лучше, чем вернуться домой, в дом, где пахнет этим, пока вы были на работе. Вы буквально вбегаете в дом. Поскольку мистер Фантабулус работает из дома, это также позволяет мне мучить его запахами. Его обучили не трогать и не снимать крышку, так что ему просто приходится иметь дело с удивительными запахами весь день. Поверьте мне, к тому времени, когда я вхожу в дверь, он сходит с ума, умоляя пообедать как можно скорее! ЛОЛТак что, когда Мать-Природа решит засунуть себе в задницу жука и навлечь на вас неприятную холодную зимнюю погоду, бросьте это в кувшин и сидите там, уютно устроившись под одеялом, пока оно готовит, и просто расслабьтесь. Пусть она высыпает на вас фут снега – животик будет сыт и тепл!
Печать
Классическое рагу из говядины по-французски в медленноварке
- Автор: Кухонный шептун
- Время подготовки: 20
-
- Общее время: 8+ часов
- Категория: Мультиварка, полуфабрикаты, тушеное мясо
- Метод: мультиварка
- Кухня: медленноварка, полуфабрикаты, тушеное мясо
Сытное, густое и богатое рагу, которое прилипает к ребрам и согревает вас изнутри!
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки
- 3 фунта постной тушеной говядины, нарезанной кубиками 1 1/2 дюйма (я предпочитаю ростбиф)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6–9 маленьких красных картофелин (если они крупнее, просто нарежьте кубиками по 1 1/2 дюйма, оставив кожицу)
- 2–3 моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 большие желтые луковицы, измельченные
- 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 чашки хорошего красного вина (или бургундского вина)
- 4 стакана говяжьего бульона (с низким содержанием натрия или без натрия при использовании консервов)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 чашки гороха (замороженного/размороженного или консервированного/высушенного)
- Грибы кримини весом 1 фунт, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Инструкции
- Обсушите говядину и посыпьте 1 чайной ложкой соли и перца. Поместите 1/2 стакана муки в повторно закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте говядину в пакет, по несколько штук за раз, и встряхните, чтобы полностью покрыть ее.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 чайные ложки масла. Порциями (не переполняйте сковороду) добавляйте говядину и готовьте, переворачивая, в течение 8–10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите обжаренные кусочки в мультиварку, добавьте еще 2 чайные ложки масла в сотейник и продолжайте обжаривать остальную часть говядины.
- Поместите всю говядину в мультиварку. Добавьте оставшееся масло (~ 2 чайные ложки) в сковороду, добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким и слегка коричневым. Добавьте в кастрюлю бульон, 1 1/2 стакана вина, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и используйте деревянную ложку, чтобы соскрести подрумяненные кусочки удивительности (это ключ к вкусу!) на дне кастрюли. Вылейте это поверх мяса в мультиварке. Добавьте сверху картофель, морковь и грибы.
- Готовить 8-9 часов на слабом огне или 6-7 часов на сильном. Когда закончите, поставьте медленноварку на высокую скорость и взбейте вместе 1/4 стакана муки и 1/2 стакана вина. Всыпать смесь вместе с горошком, закрыть крышкой и варить 15-20 минут, чтобы соус загустел.
- Удалить лавровый лист, посолить и поперчить.
Ключевые слова: Классическое французское рагу из говядины в медленноварке, полуфабрикаты, тушеное мясо, зимние продукты
Карта рецептов на базе
Ознакомьтесь с остальными рецептами, советами и рекомендациями, посвященными Обратному отсчету до Рождества 2013!
Сохранить
Делиться заботой!
Взаимодействие с читателями
Slow Cooker Beef Bourguignon (французское рагу из говядины)
Делиться заботой!
225 акции
- Поделиться
- Твит
Beef Bourguignon — это просто причудливое название маслянистой тушеной говядины, пропитанной сладким острым вином. Оригинальный рецепт требует больше времени, чем этот житель Нью-Йорка. Поэтому я разработал версию мультиварки, которая готовит, пока я на работе. То, что жизнь занята, не означает, что вы не можете устроить потрясающий ужин, чтобы отпраздновать это событие!
В детстве я не смотрел обычные телешоу. Мне не до мультфильмов. Я смотрел Yen Can Cook, Ming Tsi и Food Network. Но моим любимым шоу были шоу Джулии Чайлдс. Я думал, что она самая крутая и хотел быть такой же, как она! Говядина по-бургундски — ее знаменитый рецепт, так что это посвящение ей. Ее шоу было похоже на метафору жизни. Получайте удовольствие, не волнуйтесь, если вы напортачите, и ешьте много масла! Я надеюсь, что этот рецепт заставит вас отпраздновать радости в вашей жизни и подарит вам теплый утешительный ужин, когда вы вернетесь домой после тяжелого рабочего дня!
Кулинарный лайфхак, который делает этот рецепт достойным вечера недели:
- Поджарьте говядину в духовке. Обжаривание говядины сначала сохраняет сочный вкус. Но не нужно устраивать большой беспорядок, разбрызгивая масло по всей кухне. Выложите говядину на противень и поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 10 минут. Это даст вам идеальное обжигание без беспорядка и меньше времени. Удачного приготовления кокса!
- Поместите все ингредиенты в мультиварку накануне вечером и поставьте в холодильник на ночь! Это служит двум интересным целям. Во-первых, когда вы проснетесь, подключите его и спокойно приступайте к работе. Во-вторых, оставив его на ночь, вы даете говядине время промариноваться, а приправы полностью пропитаются говядиной. Это сделает его супер вкусным.
Посмотрите, как приготовить этот простой рецепт ужина:
Говядина по-бургундски в мультиварке
Джей
Рецепт печатиВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 8 часов
Всего времени 8 часов 20 мин
Курс основной курс
Американская американа
Сервины 6 человек
- 3 Фунта (дюйм -кубики)
- 40052
- . бекон
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- 1 лук (нарезанный)
- 1 сумка детская морковь
- 8 унций кнопок грибов (нарезанный)
- 3 Паршнипс (нарезанные в кусочках)
- 3 глинце тимьян
- 1 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан куриного стебля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 горсть петрушки (нарезанной)
Обжаривание говядины:
- 90 градусов духовку.
Сначала щедро посолите и поперчите говядину. Затем выложите на противень (разложите говядину, чтобы она подрумянилась, а не дымилась).
Теперь добавьте бекон на отдельный противень.
Затем поместите и то и другое (говядину и бекон) в духовку на 15 минут. Когда закончите, отложите.
Рецепт:
Сначала поместите лук, морковь, чеснок, пастернак, грибы, томатную пасту, говядину, бекон, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в медленноварку.