Сколько варить клецки: Сколько варить клецки, как варить клецки, способы варки клецок

Содержание

Картофельные клецки, пошаговый рецепт на 982 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофельные клецки — традиционное блюдо белорусской кухни. Как и у любого традиционного, у него есть различные способы приготовления, но все их объединяет одно — картошка трется на самой мелкой терке и клецки варятся. Подавать клецки можно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу. Но как бы вы не подавали это блюдо — это всегда будет вкусно и сытно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

8-10 шт. очищенного картофеля (среднего размера)

1 яйцо (если соблюдаете пост, то яйцо можно не добавлять)

1 ст.л. крахмала

2 шт. репчатого лука

соль

щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.


На этой же терке натереть картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не чернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст.л. лимонного сока.


Перемешать картофельную массу и отжать ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавить яйцо, соль, мускатный орех.


Отжатый картофельный сок не выливать, а оставить на некоторое время в мисочке отстаиваться. Через пару минут из миски слить сок, на дне будет слой крахмала.


Добавить отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно добавить также 1 ст.л. картофельного крахмала.


Поставить на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха.


Когда вода закипит, посолить, добавить пару лавровых листиков и горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опускать клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешать их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). Варить клецки 30-40 мин.


Варить клецки 30-40 мин.


Подавать клецки можно со сметаной или


или с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняклецки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить картофельные клецки, подробный рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Зимой наш рацион несколько скудеет, натуральных овощей «без химии» остается не так много, и, что скрывать, подчас мы довольствуемся лишь картофелем, морковью и капустой. Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт картофельных клецок, который поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Маленькие нежные шарики просто тают во рту, словно «Рафаэлло» и при этом не требуют для приготовления никаких экзотических ингредиентов. Кстати, это блюдо очень любят дети за миниатюрность форм, насыщенный сливочный вкус и необычную легкую структуру.

История картофельных  клецок

Картофельные клецки, рецепт с фото которых мы вам предоставим сегодня – это блюдо одновременно из польской и из белорусской кухни, схожее по своей структуре с ньокки, галушками, кнедликами, которые в том или ином виде распространенны в каждой стране. Маленькие изделия хороши в супах, обжаренные «шарики» на сливочным масле уходят просто «на ура» со сметанкой или чесночным соусом (сливки или масло + измельченный чеснок).

В белорусской кухне существуют клецки картофельные с мясом, фаршем и грибами. Белорусы ласково именуют их «клецки с душами». В этой стране картофель является очень популярным продуктом, и к тому же одним из самых дешевых, потому здесь прижилось так много блюд из этого корнеплода.

Ингредиенты для клецок

Картофельные клецки, рецепт которых ХозОбоз предлагает вашему вниманию сегодня, невероятно прост и требует лишь самый минимальный набор продуктов:

  • Картофель – 8 крупных корнеплодов;
  • Мука – 4 столовых ложки. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала;
  • Лавровый лист – пара листочков;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло для жарки – около 60 граммов;
  • Также, кроме всего вышеперечисленного, нам необходимо примерно 2 литра воды.

Картофельные клецки — этапы приготовления

Итак, как приготовить клецки картофельные? Процесс этот с непривычки может показаться несколько трудоемким, ведь в рецептуре существует немало нюансов, которые необходимо учесть. Приступим:

  1. Начнем с самой «слезливой» части нашей истории – с лука, его необходимо протереть через мелкую терку. Луковая кашица, кстати, будет препятствовать преждевременному потемнению картофеля.

    Натрите луковицу на самую мелкую терку

  2. Очищенный сырой картофель также трем на самой мелкой терке. Блендер, мясорубка для этого, как утверждают белорусские хозяюшки, не годятся, и ХозОбоз полностью с ними солидарен. Картофель нужно очень хорошо отжать от сока руками или с помощью марли.

    Картошку нужно точно так же натереть на самой мелкой терке, после чего хорошенько отжать от сока

  3. В картофельно-луковую массу добавляем яйцо;

    Смешайте перетертый лук с картофелем и добавьте куриное яйцо

  4. Также в эту смесь засыпаем муку. Замешиваем «тесто», которое должно получиться достаточно крутым для изготовления наших шариков. Если изделия у вас не выходят ровненькими и аккуратными, добавляйте еще муку, пока результат не станет вас радовать.

    Добавьте муку и замесите картофельное тесто для клецок

  5. Формируем картофельные клецки, фото которых перед вами.

    Сформируйте шарики, которые и станут нашими клецками

  6. Далее каждое изделие предельно осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошинки перца. Как только клецки всплывут, вынимаем их, дав провариться 2-3 минуты. В принципе, на данном этапе блюдо уже готово, но для получения аппетитной корочки необходим еще один пункт.

    Проварите клецки в подсоленой воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут

  7. Обжариваем картофельные клецки примерно по 5 минут с каждой стороны. Делать это тоже нужно очень аккуратно, стараясь сохранить привлекательную форму. Блюдо готово!

    Последним этапом будет обжаривание наших почти готовых клецок на сковороде около 5-ти минут, это придаст им аппетитную корочку

Вариации рецепта

  • Рецепт клецок картофельных с мясом предполагает использование в таком тесте мелких кусочков мяса – говядины, свинины. Клецки картофельные с мясом, фото которых весьма привлекательны, зачастую также изготавливается в виде своеобразных «пельменей», начинка которых оказывается внутри изделий.
  • Картофельные клецки с фаршем, рыбой или творогом делаются по такому же принципу.
  • Не забудьте про Клецки картофельные с грибами рубленными, которые порадуют вас в пост.

Польза белорусских картофельных шариков

Сейчас очень модно стало увлекаться разнообразными заморскими диетами, экзотическими продуктами, и ругать наш «родной» картофель. Между тем этот корнеплод содержит массу полезных веществ, которые оптимально сохраняются в блюдах, вроде клецок от ХозОбоза. Прежде всего, диетологи ценят картошку за большое содержание в ней аскорбиновой кислоты (витамина C), которая, как известно, поддерживает наш иммунитет. Витамины B6, B2 и B3 также присутствуют в этом овоще.

Соли же калия, из которых данный корнеплод состоит на целых 70 процентов, выводят из организма излишки жидкости и поваренную соль, что способствует должному обмену веществ в организме человека. Такие полезные микроэлементы, как йод, фосфор, железо, магний, натрий также принесут здоровью немало пользы.  И еще одна хорошая новость из области диетологии: белки картофеля признали наиболее полезными из всех растительных белков! А сочетая их с белками животного происхождения, например, приготовив клёцки картофельные с мясом, рецепт которых также прост, вы обеспечите себя протеинами в достаточном количестве. Итак, сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовили еще одно замечательное блюдо из славянской кухни. Советуем вас не забывать про вкуснейшие картофельные клецки и почаще радовать ими своих домашних.

Похожие рецепты

Цыпленок и пельмени — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт для Цыпленок с клецками является идеальной едой для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.

Лучший рецепт курицы с клецками

Курица с клецками занимает особое место в моем сердце. Каждый раз, когда я стою над кастрюлей и наблюдаю, как эти маленькие клецки подпрыгивают на поверхности, мне кажется, что я снова сижу на маминой кухне. Суп я съедал быстро, оставляя клецки напоследок, чтобы они смаковали их медленно и приятно.

В то время как рецепт моей мамы был немного менее традиционным, более жидкий и прозрачный суп в сочетании с кнедликами из манной муки, тот, который я покажу вам сегодня, гораздо более традиционен, больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Если вам хочется чего-нибудь пикантного , простого , и полезного для души, подумайте о том, чтобы свернуться калачиком с тарелкой и составить планы на остаток ночи.

Почему вам понравится эта курица и пельмени

  • Простой рецепт! Вам понадобится только одна кастрюля, несколько основных ингредиентов и 45 минут, чтобы приготовить этот вкусный рецепт. Пельмени — это просто! Никакого приготовления или замеса теста не требуется.
  • Классическая комфортная еда! Пышные кнедлики из пахты с зеленым луком и ароматным жареным куриным рагу с овощами делают это блюдо сытным и невероятно вкусным.
  • Семейный фаворит! Домашнее блюдо, которое понравится всей семье. И вы также можете приготовить это блюдо в скороварке или мультиварке, что делает его фантастическим вариантом ужина в будний день.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для супа

  • Сельдерей, морковь и лук – Также известный в кулинарии как mirepoix (для вас есть забавное французское слово). Mirepoix является основой во многих рецептах, что обеспечивает хорошую основу для большей глубины вкуса. Регулярно помешивайте, чтобы убедиться, что не происходит подрумянивания или карамелизации, мы хотим смягчить и подсластить мирапуа, а не готовить или обжаривать его.
  • Куриный бульон —  Я всегда выбираю куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать, насколько соленой будет моя еда.
  • Чабрец —  Даже если вы не самый большой любитель тимьяна, есть несколько рецептов, в которых он абсолютно необходим, и это в одном из них. Я использовала сушеный для этого блюда.
  • Измельченный цыпленок –  Чем больше цыпленка, тем лучше, в конце нам нужна густая тушеная консистенция с жареным цыпленком в каждом кусочке. Вы должны убедиться, что курица приготовлена, прежде чем добавлять ее.
  • Замороженный горошек — Не волнуйся, мама, я включаю овощи.
  • Мука — Я использую универсальное средство в качестве загустителя для нашего супа.
  • Соль и перец – Просто по вкусу, имейте в виду уровень натрия при использовании купленного в магазине бульона по сравнению с домашним бульоном.

Для пельменей

  • Мука — Вам понадобится универсальная мука. Глютеновую муку можно заменить, но она может придать вашим пельменям более зернистую текстуру, с которой будет сложнее связываться.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель, который позволит нашим клецкам вздуться в супе.
  • Зеленый лук –  Добавляется в пельмени для аромата.
  • Яйцо – Достаточно одного большого цельного яйца. Нам понадобятся и белок, и желток, чтобы связать наше тесто.
  • Пахта –  Пахта более кислая, чем обычное молоко, поэтому она легче вступает в реакцию с нашим разрыхлителем. Это делает вареники легкими и пушистыми.
  • Соль –
    Всем хорошим тестам нужно немного соли.

Как приготовить курицу и пельмени

Эту уютную классику очень просто приготовить всего за 45 минут. Как только вы обжарите овощи и загустите бульон, клецки быстро сварятся. Это фантастическая еда на будний день в холодный зимний день.

Соте Мирепуа

Чтобы приготовить рагу, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне или кастрюле. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте примерно 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.

Загустить и добавить курицу

Затем достаньте из кастрюли один половник бульона. Затем взбейте его вместе с мукой в ​​небольшой миске, пока он не станет однородным.

Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю с овощами и бульоном, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Так блюдо становится больше похожим на тушеную курицу со сливками, чем на суп.

Наконец, добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Затем приправить рагу солью и перцем по своему вкусу и тушить все вместе 5 минут.

сделать пельмени

Пока бульон кипит, можно приготовить тесто для пельменей! Добавьте все ингредиенты для пельменей в большую миску, а затем взбейте их вместе. Но очень важно не переборщить с тестом, иначе вареники получатся плотными. Итак, как только все объединено, вам нужно прекратить смешивание. Если вам покажется, что смесь слишком сухая, добавьте еще немного пахты.

Бросьте пельмени

Теперь, когда тесто для пельменей готово, а тушеное мясо томится около 5 минут, можно приступать к лепке пельменей! Для этого в густой бульон опускаем ложки теста. Выполняя этот шаг, имейте в виду, что пельмени удваиваются в размере, когда они готовятся. Имейте в виду, что при приготовлении пельмени увеличатся более чем в два раза.

Готово блюдо

После того, как все клецки будут брошены, накройте кастрюлю крышкой и варите все 15–20 минут или до полной готовности клецок. Тем не менее, пока пельмени готовятся, очень важно, чтобы вы не подглядывали. Им нужен пар, который образуется при накрытии кастрюли, чтобы они стали красивыми и пушистыми. Если вы поднимите крышку, вы выпустите весь этот пар. Но через 15 минут варки вы можете поднять крышку и проверить зубочисткой, готовы ли пельмени. Зубочистка должна выйти чистой и без теста.

Change It Up

По своей сути это блюдо представляет собой простую пищу, поэтому мы хотим, чтобы список рецептов был коротким. Есть простые замены, которые вы можете сделать, если у вас нет ингредиентов под рукой. №

  • Петрушка может быть заменена зеленым луком в пельменях, и все равно легко добиться острого свежего вкуса.
  • Если у вас есть остатки ветчины вместо курицы, из них легко приготовить пикантный и вкусный суп.
  • Если вы хотите немного сладкого вкуса, кукуруза станет прекрасным дополнением к гороху или вместо него.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в скороварке или мультиварке?

Скороварка

Если вы хотите попробовать свою новую скороварку, у меня есть восхитительный рецепт курицы быстрого приготовления с клецками. Проверьте это и наслаждайтесь!

Мультиварка

Смешайте ингредиенты для супа в мультиварке, сохраните нарезанную курицу и варите на медленном огне в течение 1 часа. Добавьте курицу и клецки, оставляя пространство между клецками, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.

Советы экспертов

  1. Не перемешайте тесто. При приготовлении теста для пельменей важно прекратить перемешивание, как только все ингредиенты полностью смешаются. Перемешивание приведет к плотным клецкам.
  2. Взбейте мучную смесь. Бульон и муку нужно смешать, а смесь добавить в бульон в кастрюле. Так вы избежите образования комочков, превращая суп в тушеное мясо.
  3. Не поднимайте крышку. Крайне важно оставить крышку на месте не менее чем на 15 минут, пока готовятся пельмени. Им нужен пар, чтобы правильно приготовить.

Остатки

Курица и пельмени могут храниться до 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что чем больше раз этот рецепт будет разогреваться, тем больше пельмени могут развалиться.

Замораживание возможно, но опять же пельмени могут развалиться при оттаивании, так что будьте осторожны. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в неглубокой емкости.

Другие вкусные рецепты из курицы, которые стоит попробовать

  • Курица «Банг-Банг»
  • Курица с попкорном «Чипотле»
  • Курица с кокосом
  • Сырный куриный суп «Энчилада»
  • Суп для лазаньи
  • Похлебка из курицы и кукурузы
  • Куриные фрикадельки с фейерверком

Before You Начинать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот простой рецепт для Цыпленка с клецками — идеальная еда для комфорта. Сытный рецепт, в котором используется жареная курица, пышная пахта и клецки с зеленым луком, прост в приготовлении и шокирующе легко потеряться на мгновение или два.

Для пельменей
  • ▢ 1 чашка универсальной муки
  • ▢ 1 крупное яйцо (взбитое)
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ ½ стакана пахты (при необходимости используйте больше)
Куриный суп
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 большая морковь (нарезанный)
  • ▢ 1 стебель сельдерея ( нарезанного)
  • ▢ ½ ч. ложка перец (или по вкусу)
  • ▢ 2 стакана жареного цыпленка (нарезанного кусочками (подойдет любая часть цыпленка, для вкуса подойдет как белое, так и темное мясо))
  • ▢ ½ стакана гороха (замороженного)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большую жаровню добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю тимьян и 4 стакана куриного бульона.

  • В небольшой миске смешайте муку с ложкой бульона из кастрюли, затем перелейте обратно в кастрюлю и взбейте, чтобы не было комочков. Добавьте замороженный горошек и нарезанную курицу. Приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут.

  • Пока бульон варится, приготовить пельмени. В миске смешайте все ингредиенты для пельменей, стараясь не перемешать, иначе пельмени получатся слишком плотными.

  • Тесто для пельменей выложить ложкой в ​​густой бульон. Убедитесь, что вы не берете слишком много теста за один раз, потому что пельмени увеличатся вдвое во время приготовления, поэтому делайте их большими или маленькими по своему желанию.

  • Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15–20 минут или до готовности клецок. Убедитесь, что вы не подглядываете, пока пельмени готовятся, потому что они должны быть на пару, чтобы они готовились и были красивыми и пушистыми, подняв крышку, выпустит пар. Примерно через 15 минут зубочисткой проверьте готовность пельменей.

  • 6-квартовая жаровня

  1. Узнайте, как приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления!
  2. Этот рецепт можно хранить до 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Имейте в виду, что чем больше раз этот рецепт будет разогреваться, тем больше пельмени могут развалиться. Замораживание возможно, но опять же, пельмени могут развалиться при оттаивании, так что будьте осторожны. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем хранить его в неглубокой емкости.
  3. Не перемешайте тесто. При приготовлении теста для пельменей важно прекратить перемешивание, как только все ингредиенты полностью смешаются. Перемешивание приведет к плотным клецкам.
  4. Взбейте мучную смесь. Бульон и муку нужно смешать, а смесь добавить в бульон в кастрюле. Так вы избежите образования комочков, превращая суп в тушеное мясо.
  5. Не поднимайте крышку. Крайне важно оставить крышку на месте не менее чем на 15 минут, пока готовятся пельмени. Им нужен пар, чтобы правильно приготовить.

Порция: 1 порция Калории: 199 ккал (10 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0,003 г Холестерин : 33 мг (11 %) Натрий: 485 мг (21 %) Калий: 466 мг (13 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 4 г (4 %) Витамин А: 2258 МЕ (45 %) Витамин С: 8 мг (10 %) Кальций: 114 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Как приготовить пельмени с супом Сяо Лун Бао

Ничто не сравнится с идеальным супом в пакетиках, который мы так полюбили от Сяо Лун Бао. Хотя приготовить сяо лун бао на пару несложно, перед тем, как начать, нужно запомнить несколько важных шагов!

3 ключевых элемента приготовления идеального Сяо Лун Бао на пару

Главное слово в супе с клецками — «суп». Естественно, процесс приготовления должен подчеркивать и сохранять целостность супа.

Пельмени во всем мире можно найти вареными, жареными на сковороде и, в некоторых случаях, во фритюре. Тем не менее, сочетание нежного, нежного сяо лонг бао в обертке с освежающим глотком супа требует более мягкого подхода.

Пропаривание создает высокотемпературную и влажную среду, которая быстро готовит и обертку и начинку. Без абразивного, водянистого эффекта, который может иметь сильное кипение.

Хотя сяо лонг бао можно быстро обжарить на сковороде, мы рекомендуем попробовать традиционный способ приготовления на пару. Это позволяет вам испытать хорошо сбалансированный цвет бульона, фарша и обертки перед добавлением масла и реакции Майяра (читай: обжаренные, коричневые, хрустящие кусочки).

Эти три ключевых элемента сделают ваш XLB красивым и ароматным:

  1. Разделение пельменей и пароварки
  2. Начать с кипения
  3. Продолжительность приготовления

Распространенной ошибкой является приготовление пельменей прямо на пароварке. Это приведет к тому, что пельмени приготовятся на пароварке и разорвутся при извлечении. Это последнее, чего вы хотите.

Чтобы предотвратить это, вам нужно будет использовать безопасный для пищевых продуктов вкладыш, такой как перфорированные пергаментные вкладыши XCJ или капустный лист (или любой аналогичный овощ). Вы можете используйте щепотку растительного масла, чтобы смазать пароварку. Мы считаем, что это неаккуратно и добавляет ненужной маслянистости, но вы знаете, что они говорят: лучший вкладыш для отпаривания тот, который у вас есть.

 

Не забудьте предварительно разогреть кухонный инструмент! Эта кулинарная оплошность оставит вас разочарованными. Убедитесь, что вода кипит, чтобы обеспечить постоянство и повторяемость для получения сочных клецок супа.

Наконец, не забудьте использовать таймер .

Если ваши пельмени будут вариться слишком долго, они увеличатся в объеме и в конце концов лопнут, потеряв весь свой суп — будьте добры, дайте время.

Если вы только что получили доставку пельменей, обязательно переместите их в морозильную камеру и держите в замороженном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Что вам потребуется:

  • Подкладка: лист для варки, лист капусты или немного растительного масла
  • Пароварка: Бамбуковые корзины + вок или Пароварка в кастрюле с крышкой
  • Палочки или щипцы для еды
  • Суповая ложка (поверьте, она вам понадобится)
  • Замороженные пельмени XCJ

Что вы будете делать:

  1. Поставьте кастрюлю или вок с водой на плиту и доведите до кипения
  2. Подготовьте корзину или решетку для пароварки, положив вкладыш вниз. Затем положите пельмени на расстоянии одного дюйма друг от друга.
  3. Когда вода закипит, осторожно поставьте отпариватель на место и готовьте на пару 10 минут.

  • Внимание! Ожоги паром не доставляют удовольствия — используйте соответствующую защиту и/или подождите, пока ваша установка достаточно остынет, чтобы ее можно было обслуживать и обслуживать.
  • После приготовления вы можете съесть их прямо из пароварки или аккуратно выложить на сервировочное блюдо. Дайте им остыть в течение не менее 1 минуты перед едой, чтобы А) защитить рот и Б) дать им отдохнуть, так как они будут очень нежными сразу после приготовления.
  • Наслаждайтесь!

Хорошо, так что мы не будем судить, если вы съедите их, обжигая при этом рот.

Но если вы дорожите традицией, возьмите палочки для еды и аккуратно положите клецку на суповую ложку — чем больше, тем лучше. Проделайте маленькое отверстие сбоку клецки, чтобы пар выходил, а суп наполнял чашу вашей ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *