Спагетти карбонара – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Казончелли
лук репчатый —
1 шт.
растительное масло
свинина —
400 г
масло сливочное —
70 г
шпинат замороженный —
100 г
сухари панировочные —
30 г
сыр моцарелла —
40 г
сыр пармезан —
50 г
мука —
200 г
яйцо —
3 шт.
петрушка —
30 г
Фузилли с томатным соусом
макароны фузилли
сыр рикотта
сыр пармезан
грудинка свиная копченая
помидор
лук репчатый
вино белое
орегано
черный перец
масло оливковое
Меццеманике аматричана
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
бекон сыровяленый —
100 г
черный перец
томаты в собственном соку —
200 г
петрушка
меццеманике —
100 г
масло сливочное
сыр пармезан
петрушка
Строццапрети кватро формаджи
сливки —
200 г
сыр горгонзола —
40 г
сыр таледжио —
40 г
сыр пармезан —
40 г
пекорино романо —
40 г
вода —
130 мл
мука —
220 г
петрушка
смесь 5 перцев
Спагетти с зеленым соусом
спагетти —
150 г
масло оливковое —
80 мл
зелень
орехи кедровые
Фриттата с помидорами и базиликом
яйцо —
6 шт.
помидоры черри —
400 г
базилик
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
30 мл
Капрезе
сыр моцарелла —
300 г
помидор —
2 шт.
масло оливковое —
15 мл
базилик —
20 г
Тальятелле аль помодоро
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
лук репчатый —
1 шт.
помидоры в собственном соку —
250 г
базилик
черный перец
тальятелле —
150 г
сыр пармезан —
30 г
Ризотто с грибным ассорти
вешенки —
100 гшампиньоны —
100 г
замороженные белые грибы —
30 г
бульон куриный —
530 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое
рис для ризотто
тимьян
вино белое —
100 мл
масло сливочное —
30 г
сыр твёрдый —
50 г
тархун
Рецепт спагетти карбонара: пошаговая инструкция как приготовить пасту карбонара — 22 марта 2019
- Мобилизованным не дают отпуск
- Суд над бойцом ЧВК «Вагнер»
- Диверсант переоделся в даму
- Гаишники скрутили водителя
- Следил и мастурбировал?
- Каково русским в Грузии
- Жесткое ДТП на Заводском шоссе
- Суд над сыном Меркушкина
- Нашли кладбище с могилами ЧВК
- Ребенок разбился в ТЦ
Путин рассказал о результатах украинского контрнаступления: новости СВО за 21 июля
Суд арестовал Игоря Стрелкова
«Жены героев» и наставники для сирот: на ВДНХ представят общественные проекты самарцев
Уроженке Тольятти блогеру Лерчек не стали ужесточать меру пресечения
«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я». Кто такой Игорь Стрелков, что привело его в ДНР и к задержанию
«Прямо пальцем тыкали»: история особенной актрисы, которая снялась в кино с Лапенко
Где результаты? Глава СК Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу ЖК «Новая Заря»
«Ее производство — зарубежное»: россияне ищут популярные «детские» вакцины — их нет ни в государственных, ни в частных клиниках
Стрелкова обвиняют в экстремизме: что известно о задержании экс-министра обороны ДНР
В Самарской области мужчина зарезал брата
На Волге возле Молодецкого кургана затонули две лодки
Жительницам Самары рассказали, как навести порядок в животе и не только, потратив всего несколько минут в день
Бегство от антисемитов и мировая известность. Как рожденный в Cибири еврей стал создателем гимна США
«Внимание, чрезвычайная ситуация!»: в Самаре эвакуировали ТЦ LETOUT
В Самарской области маленькие дети два дня сидели одни взаперти
Голову сломаете: только круглый отличник решит эти 10 задач на логику и математику
В Самаре снесут жилые дома на Фрунзе и Венцека
Маммография или УЗИ? Какой метод лучше подходит для диагностики рака груди
ЦБ повысил ключевую ставку впервые с сентября 2022 года
Игорь Стрелков задержан, в его квартире обыск
От Средиземноморья до Ближнего Востока: летнее меню «Перчини» пополнилось новыми завтраками
Как ТОАЗ делает мир лучше: взгляд на экологические привычки завода изнутри
А светофор где? В Самаре заасфальтировали новый выезд из Крутых Ключей
Робот-диагност обследовал 13 участков тепловых сетей в Самарской области
В Самаре подростки нарисовали во дворе огромную свастику
Суд пересмотрит дело мальчика, который утонул по пути на спортивные сборы
«Меня попросили отдать часть своего гонорара»: по делу ректора СГЭУ выступил экс-доцент вуза
«На одну ставку есть нечего, а на две — некогда». Учитель рассказал, почему уволился из школы
Будут ли в России повышать срок службы? Ответили в Госдуме
Спасал иномарку: самарские приставы устроили погоню за должником на Kia
В Самаре на 4 дня перекроют улицу Советской Армии
В Самаре покойников держат в гаражах? Разбираемся в подноготной трупохранилищ
«Они уже истощены»: жена мобилизованного самарца добивается отпуска для своего мужа
Ели сырую рыбу: в Тихом океане спасли дрейфовавших там три месяца австралийца и дворняжку
«Взял автогенную зажигалку, начал жечь ногу». Откровенные монологи бойцов, побывавших в украинском плену
Призывать в армию будут с 18 до 30 лет
У автомобилистов Самарской области появятся новые возможности
Самарцев зовут заниматься спортом на подготовленных уличных площадках до конца лета
Залез через балкон: в Самаре полицейский помог больному мужчине
Все новостиФото: Роман Данилкин
Поделиться
У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут.
Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты.
В рецепте 8 ингредиентов
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Ингредиенты:
- спагетти — 200 грамм;
- сливки — 150 миллилитров;
- бекон — 150 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- желтки — 4 штуки;
- сыр пармезан — 70 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Добавить измельченный чеснок и лук.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Убрать овощи из сковороды.
Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.
Поделиться
Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.
В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. Блюдо готово.
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.
По теме
08 марта 2019, 07:00
Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт десерта13 декабря 2018, 07:00
Удон с мясом: готовим сытный зимний завтрак25 ноября 2016, 08:05
Итальянцы в Самаре: паста лучше лапши?
Екатерина Калашникова
журналист
РецептПастаКарбонараИтальянская кухня
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ13
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Как приготовить спагетти карбонара
Дэн Майерс |
Если вы ищете простой рецепт ужина в будний день, то не ищите ничего, кроме спагетти карбонара. Традиционное римское блюдо из макарон, спагетти карбонара, отлично подходит для использования основных продуктов, которые обычно уже есть под рукой, и все это быстро готовится. Читайте наш путеводитель или сразу переходите к рецепту спагетти карбонара .
Полное руководство по формам пасты
«У него может быть причудливое название, но это буквально просто макароны, сыр пармезан, яйца и бекон», — говорит Джейсон Гольдштейн, разработчик рецептов, кулинарный блогер и финалист конкурса Food Network Star из Нью-Йорка. «И это все, что есть».
Итак, если у вас есть эти ингредиенты, значит, вы уже готовы приготовить одно из самых вкусных блюд из пасты, которые вы бы заказали в ресторане, прямо на собственной кухне. Готовили ли вы карбонару раньше или хотите устранить неполадки, у нас есть советы и рекомендации, как приготовить самый простой и вкусный рецепт спагетти карбонара.
Из чего сделан соус карбонара?
Чтобы приготовить карбонару, Гольдштейн готовит фунт спагетти и оставляет четверть стакана крахмалистой воды для пасты. Затем он обжаривает бекон, панчетту или гуанчиале (вяленую свиную челюсть) на медленном огне в нескольких столовых ложках оливкового масла первого отжима в жаровне в течение нескольких минут. Пока жир вытапливается, он смешивает в миске три яйца, чашку тертого сыра пармезан и чайную ложку черного перца — это будет «соус» для спагетти карбонара.
Традиционные рецепты предполагают смешивание яиц непосредственно с макаронами; в римских тратториях или классических поваренных книгах вы даже можете найти спагетти карбонара, принесенные к столу горячими, с сырым яйцом сверху, чтобы каждый человек мог смешать их сам. Это оба превосходных метода, но трюк Гольдштейна, заключающийся в предварительном взбивании яиц вместе с пармезаном, делает этот рецепт почти надежным.
Карбонара должна быть со сливками?
Нет. Многие рецепты и даже ресторанные варианты карбонары готовятся с добавлением густых сливок, чтобы сделать блюдо более декадентским, но настоящая паста карбонара не должна содержать сливок вообще. Вместо этого поступайте так, как это делает Гольдштейн: добавьте спагетти в кастрюлю и быстро перемешайте, пока каждая прядь не покроется жиром. Выключите огонь и добавьте яичную смесь вместе с отложенной водой для пасты. Перемешивайте все вместе около минуты, чтобы получился насыщенный сливочный соус — сливки не требуются. После покрытия просто добавьте еще больше пармезана.
В карбонаре есть сырое яйцо? Безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара?
Да (вроде). Итак, вам может быть интересно, безопасно ли есть сырые яйца в соусе карбонара? Спагетти карбонара смешивает сырые яйца с горячей пастой, но это не то же самое, что есть сырое яйцо. Остаточное тепло спагетти готовит яичную смесь. На самом деле, недавнее исследование показало, что тепла от приготовленной пасты достаточно, чтобы убить любую сальмонеллу в яйцах. Тем не менее, некоторые предпочитают быть осторожными и советуют маленьким детям, беременным людям или людям с ослабленной иммунной системой избегать таких блюд.
Сколько яиц положить в карбонару?
Это зависит от того, сколько макарон вы готовите и насколько насыщенными вам нравятся спагетти карбонара. Нам нравятся пропорции Гольдштейна: три яйца на один фунт макарон, но вы можете экспериментировать с одним больше или меньше. Не пропускайте воду для варки пасты; это то, что действительно помогает создать гладкую текстуру в готовом блюде.
Как избежать яичницы-болтуньи в карбонаре?
Если вы когда-либо готовили спагетти карбонара, то, скорее всего, у вас получилось что-то более похожее на яичницу-болтунью, чем на шелковистую кремовую оболочку. Это может произойти, если ваша сковорода слишком горячая или вы недостаточно быстро перемешиваете. Поэтому обязательно снимите макароны с огня и энергично взбейте яичную смесь, чтобы она превратилась в эмульсию и стала шелковистой, а не свернулась.
Можно ли добавить другие ингредиенты в спагетти карбонара?
Несмотря на то, что пуристы настаивают на использовании только основных ингредиентов, есть много возможностей для персонализации пасты карбонара по вашему вкусу. Вы можете использовать спагетти или букатини или поиграть с другими формами пасты. Используйте бекон, панчетту или гуанчиале в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Вы можете добавлять лук, лук-шалот и/или чеснок к свинине, когда она готовится, а в некоторых рецептах также требуется горох. Карбонара — это рецепт, который должен быть в арсенале у каждого домашнего повара, поскольку это лишь один из многих простых способов подать домашнее блюдо на стол.
Рецепт спагетти карбонараИнгредиенты:
1 фунт спагетти или букатини
3 ст. 049 3 яйца
1 чашка тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции:
Шаг 1: Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте не менее 1/4 стакана воды для пасты и слейте.
Шаг 2: Тем временем в большой сковороде на слабом огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1/2 фунта нарезанного бекона примерно на 5 минут, пока он не прожарится и не подрумянится.
Шаг 3: Пока бекон готовится, в средней миске смешайте 3 яйца, 1 стакан тертого пармезана и 1 чайную ложку перца. Отложите.
Шаг 4: Добавьте приготовленные макароны в горячее масло с беконом. Используйте щипцы, чтобы бросить, пока каждая прядь спагетти не будет покрыта.
Шаг 5: Выключите огонь, влейте яично-сырную смесь и 1/4 оставшейся воды для пасты. Очень быстро перемешайте, чтобы яйца не взбились в течение примерно 45 секунд, пока не образуется шелковистый соус и паста не будет полностью покрыта. Сверху добавьте еще пармезана и наслаждайтесь.
.
рекомендуемые
Легкие спагетти карбонара {всего за 20 минут!}
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Эти легкие спагетти карбонара рецепт — это простой ужин, который готовится примерно за 20 минут. Сливочной пасте с беконом даже не нужны сливки, так как бархатистая текстура получается благодаря быстрому соусу, приготовленному из яиц, чеснока и пармезана. Подайте тарелку лучших спагетти карбонара с салатом «Цезарь» и гарниром из чесночного хлеба для идеального ужина в будний день!
Аутентичные спагетти карбонара
Эти простые спагетти карбонара были первоначально вдохновлены Железным поваром Джеффри Закарианом, который, как я наблюдал, готовил настоящий рецепт карбонара в его телешоу, Кухня . Карбонара — итальянская паста из Рима, традиционно приготовленная из яиц, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца. Слово карбонара происходит от карбонаро (итальянское слово, означающее «угольная горелка»). Некоторые считают, что блюдо было создано как дань уважения итальянским шахтерам; другие считают, что паста была способом для семей, которые не могли позволить себе мясо, добавить белок в свою пасту, используя любое мясо (обычно гуанчиале или панчетта) и сыры (пекорино романо или пармиджано-реджано), которые у них были под рукой. Эти очень простые ингредиенты объединяются волшебным образом, так как смесь сырых яиц и тертого сыра смешивается с горячей крахмалистой водой для пасты, образуя насыщенный, шелковистый соус, который идеально покрывает любую лапшу.
Вместо изысканных, труднодоступных ингредиентов, которые использует шеф-повар Закарян, я изменил классическое блюдо, заменив букатини спагетти, панчетту беконом и сыр пармезан вместо пармиджано-реджано. Благодаря аутентичному методу приготовления конечным результатом является простой рецепт спагетти карбонара, который так же вкусен, как и его римские аналоги, и готовится всего за 20 минут!
Карбонара должна быть со сливками?
Нет, традиционная карбонара не должна содержать сливок. Вместо этого соус приобретает кремовую текстуру благодаря сырому яйцу и добавлению некоторого количества зарезервированной крахмалистой воды для варки.
Вы кладете в карбонару целое яйцо?
Да, для этого рецепта вам понадобятся два цельных яйца плюс дополнительный яичный желток. Я рекомендую использовать самые качественные свежие яйца с местной фермы, если таковые имеются, потому что красивые ярко-желто-оранжевые желтки придадут соусу потрясающий золотой цвет.
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для простого рецепта спагетти карбонара. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции можно найти в печатной коробке с рецептами в нижней части поста.
- Спагетти: самый традиционный выбор, но вы можете заменить его другими макаронными изделиями, такими как букатини, феттучини, лингвини или ригатони.
- Оливковое масло: для соуса и для обжаривания бекона.
- Толстый бекон: придает соусу аромат копчения и топленый жир.
- Чеснок: для более пикантного вкуса.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.
- Яйца: вам понадобятся два целых яйца и один яичный желток для соуса.
- Пармезан: , свеженатертый ломтиком, будет плавно таять в соусе.
Как легко приготовить спагетти карбонара
Для этого быстрого ужина в будний день требуется всего несколько основных кухонных продуктов, так что вы можете приготовить его на скорую руку в любой вечер недели, особенно в те сумасшедшие вечера, когда у вас больше ничего не запланировано. Кто может спорить с беконом, макаронами и сыром?! Это всегда аншлаг!
- Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Зарезервируйте горячую воду для приготовления пищи.
- Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде или жаровне.
- Добавьте чеснока в сковороду с беконом и готовьте еще около 30 секунд.
- Размешайте в ковше горячей воды для пасты и варите на медленном огне 2-3 минуты.
- Тем временем взбейте яйца, яичный желток и пармезан.
- Темперируйте яичную смесь, постепенно добавляя половник горячей воды для пасты.
- Переложите макароны из воды для варки в сковороду с беконом. Снимите с огня и приправьте большим количеством черного перца.
- Вмешайте темперированную яичную смесь в горячую пасту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрывала ее.
- Украсьте пармезаном, капелькой оливкового масла или нарезанной свежей зеленью. Наслаждаться!
Как избежать яичницы-болтуньи в Карбонаре
Хорошо прожаренная карбонара должна иметь гладкую, шелковистую кремовую текстуру (без крема). Белки яиц смешиваются с крахмалом в воде для пасты, чтобы добавить вязкости соусу, а желток добавляет насыщенности и аромата. Поскольку яичные желтки являются мощным эмульгатором, они также помогают связывать жир из свинины с соусом, создавая гладкую, бархатистую текстуру без каких-либо расслоений.
Метод приготовления карбонары — это ключ к тому, чтобы избежать яичницы-болтуньи в соусе. Вам нужно достаточно тепла, чтобы расплавить сыр и загустить яйцо, но не настолько, чтобы взболтать яйцо (что начнет происходить при 145 °F). Вот почему вы будете «темперировать» яйцо, постепенно добавляя небольшое количество горячей воды из-под макарон в яично-пармезановую смесь. Яйцо нагревается до такой температуры, что когда вы бросите его с горячей пастой без огня , яйцо не свернется и не свернется.
Рекомендации по сервировке
Сытная паста хорошо сочетается с хрустящим салатом «Цезарь», простой тарелкой зелени с бальзамическим уксусом или сковородой с обжаренным шпинатом. Впитайте лишний соус буханкой чесночного хлеба, хрустящим багетом или домашним хлебом фокачча.
Какое вино подходит к спагетти карбонара?
В соответствии с этой статьей 10 вин для сочетания со спагетти алла карбонара наилучшим выбором будет вино с достаточной кислотностью, хорошей насыщенностью, определенной степенью мягкости и содержанием алкоголя. Несмотря на простоту приготовления, карбонара имеет сложную смесь вкусов благодаря слегка сладкой пасте и яйцу, жирному бекону, острому и жирному сыру и перцу.
Игристые вина хорошо подходят, а белое вино всегда прекрасно сочетается с этим блюдом. Попробуйте белое вино из центра Италии, чтобы отразить происхождение карбонары. Розовые вина также могут хорошо сочетаться, особенно вина из Абруццо и озера Гарда, но будьте осторожны, избегайте красных или чего-то слишком танинного.
Хранение
Это блюдо лучше всего есть сразу, теплым из сковороды. Если у вас остались остатки, паста карбонара будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней . Однако макароны могут стать немного сухими, а бекон не будет таким хрустящим.
Можно ли заморозить карбонару?
Да, карбонару можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев ; однако качество макарон и соуса будет не таким хорошим после размораживания. Макароны обычно имеют мягкую текстуру, а соус может быть не таким однородным и сливочным. Разморозьте замороженные спагетти карбонара в холодильнике на ночь.
Как разогреть спагетти карбонара
Чтобы разогреть блюдо, поместите спагетти карбонара в теплую сковороду. Готовьте, часто помешивая, пока не прогреется. Если паста кажется слишком сухой, просто добавьте немного оливкового масла (примерно по чайной ложке за раз), пока она не достигнет желаемой консистенции.
Варианты рецептов
- Замените спагетти и смешайте соус карбонара с другой пастой, такой как букатини, феттучини, ригатони или лингвини.
- Вместо бекона используйте панчетту или гуанчиале. Эти итальянские колбасные изделия не выделяют столько жира на сковороде, как бекон, поэтому вам нужно начать с примерно ¼ стакана оливкового масла на сковороде.
- Если вы используете обычный бекон вместо толстого бекона , вам нужно увеличить общее количество примерно до 5 или 6 ломтиков.
- Добавьте в конце замороженный горошек для яркого цвета и сладости.
- Смешайте горячую пасту со свежим молодым шпинатом для нежной зелени в вашем блюде.
- Украсьте свежей зеленью , такой как свежий базилик, орегано, петрушка, тимьян или розмарин.
Советы по выбору лучшего рецепта спагетти карбонара
- Посолите воду для пасты , как только она закипит. Это ваша возможность приправить саму пасту, и вы также захотите, чтобы в воде было немного соли, когда вы позже будете использовать ее для соуса.
- Не выливайте воду, в которой варилась паста. Эта крахмалистая жидкость понадобится вам для разбавления соуса, поэтому важно не процеживать макароны и не сливать воду в канализацию!
- Яйца являются звездой шоу здесь, поэтому я рекомендую использовать местные, свежие яйца самого высокого качества, когда они доступны. Эти оранжевые желтки придадут соусу красивый золотистый цвет.
- Используйте свеженатертый пармезан (не консервированный, предварительно натертый) и убедитесь, что он измельчен до очень мелкой консистенции на микроплане, кухонном комбайне или на самой мелкой стороне терки. Это гарантирует, что пармезан плавно растворится в соусе.
- Убедитесь, что вы медленно темперируете яйцо (доведите его до температуры), постепенно добавляя немного горячей воды для пасты. Затем снимите сковороду с огня и смешайте темперированную яичную смесь с горячими макаронами. Это ключ к тому, чтобы избежать яичницы-болтуньи в соусе!
Другие простые рецепты пасты, которые стоит попробовать
- Пенне алла с водкой
- Паста песто с курицей и сливками
- Домашняя лазанья
- Паста с колбасой и шпинатом
- Паста с итальянскими колбасками
- Цыпленок со сливками Primavera
- 8 унций сухих спагетти
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 ломтика нарезанного бекона
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 больших цельных яйца плюс 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- Дополнительный гарнир: дополнительно сыр пармезан, оливковое масло, свежие травы
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
Зарезервируйте горячую воду для варки, потому что она понадобится вам позже для соуса.Тем временем в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ковш воды из-под макарон и варите на медленном огне 2-3 минуты.
Тем временем взбейте яйца и желток в большой миске. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы смешать. Взбивая, очень постепенно добавляйте половник воды из-под макарон, чтобы взбить яйца. Отложите.
Когда макароны станут al dente, добавьте их прямо из воды в бекон в сковороде (сохранив воду для варки макарон в кастрюле). Снимите с огня; приправить черным перцем по вкусу.
Добавьте яичную смесь к макаронам и аккуратно перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще немного воды от макарон. Украсьте дополнительным количеством сыра пармезан, капелькой оливкового масла или нарезанной свежей зеленью.
- Посолите воду для пасты , как только она закипит. Это ваша возможность приправить саму пасту, и вы также захотите, чтобы в воде было немного соли, когда вы позже будете использовать ее для соуса.
- Не выливайте воду, в которой варилась паста. Эта крахмалистая жидкость понадобится вам для разбавления соуса, поэтому важно не процеживать макароны и не сливать воду в канализацию!
- Яйца в центре внимания , поэтому я рекомендую использовать местные свежие яйца самого высокого качества, если они доступны. Эти оранжевые желтки придадут соусу красивый золотистый цвет.
- Используйте свеженатертый пармезан (не консервированный, предварительно натертый) и убедитесь, что он измельчен до очень мелкой консистенции на микроплане, кухонном комбайне или на мелкой терке. Это гарантирует, что пармезан плавно растворится в соусе.
- Убедитесь, что вы медленно темперируете яйцо (довести до температуры), постепенно добавляя немного горячей воды для пасты. Затем снимите сковороду с огня и смешайте темперированную яичную смесь с горячими макаронами. Это ключ к тому, чтобы избежать яичницы-болтуньи в соусе!
- Замените спагетти и смешайте соус карбонара с другой пастой, такой как букатини, феттучини, ригатони или лингвини.
- Вместо бекона используйте панчетту или гуанчиале. Эти итальянские колбасные изделия не выделяют столько жира на сковороде, как бекон, поэтому вам нужно начать с примерно ¼ стакана оливкового масла на сковороде.
- Если вы используете обычный бекон вместо толстого бекона , вам нужно увеличить общее количество примерно до 5 или 6 ломтиков.
- Добавьте в конце замороженный горошек для яркого цвета и сладости.