Пирог Зебра на кефире в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа
Многие хозяюшки любят готовить популярный пирог Зебра. Тесто для классического пирога Зебра замешивается на кефире. Кстати, испечь Зебру можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовленный пирог Зебра на кефире в мультиварке получается вкусным, пористым и слегка влажным по структуре, ароматным и очень аппетитным. Такое «полосатое» угощение отлично разнообразит семейное чаепитие или посиделки с подружками.
Ингредиенты
- Кефир: 1 ст.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
- Мука пшеничная: 200 г
- Сахар: 1 ст.
- Какао-порошок: 2 ст. ложки
- Масло сливочное: 50 г
Приготовление
1
Подготовим для выпечки зебры нужные ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить, обязательно потом остудить.
2
В широкую миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним весь сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты до получения пышной светлой массы.
3
В сладкий яичный состав, который у нас получился, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Аккуратно лопаточкой перемешиваем ингредиенты.
4
В кефирную смесь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста.
5
Ингредиенты вновь перемешиваем. На выходе мы имеем тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану.
6
Половину густого теста переливаем в отдельную миску и всыпаем в него какао-порошок. Перемешиваем так, чтобы тесто получилось однородного шоколадного цвета.
7
Съёмную чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом. В центр мультиварки выкладываем столовую ложку белого теста. На него сверху добавляем ложку шоколадного теста. Подобным образом, чередуя оба состава, используем всё тесто.
8
Мультиварку фиксируем крышкой. На дисплее выбираем программу «выпечка». Я готовила в мультиварке Редмонд, время установилось автоматически на один час, этого будет достаточно.
9
Получившийся ароматный пирог Зебра на кефире аккуратно извлекаем из мультиварки, остужаем на решётке, а затем нарезаем порционными кусочками.
10
Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!
Татьяна Мороз
29 апр. 2022 в 07:30
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Медовый пирог на кефире в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
- org/ListItem»> Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Пироги
- Медовый пирог на кефире в мультиварке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный медовый пирог на кефире в мультиварке.
Смотреть видео Медовый пирог на кефире в мультиварке
Рецепты Марины ПетрушенкоВсе видео: 312 шт
Как приготовить Медовый пирог на кефире в мультиварке :
Как приготовить медовый пирог на кефире в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Ингредиенты
- 2 – яйца
- 50 гр. – сахарного песка
- 50 гр. – сливочного масла
- 200 гр. – муки
- 160 мл. – кефира
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 90 гр. – меда
- 30 гр. – орехов
- 30 гр. – изюма
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины Петрушенко
3 блюда из мяса в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
3 рецепта несладких пирогов в мультиварке
Оригинал Выпечка Пироги
Пазанда Замира
Домашний пирог сметанник
Вкусный пирог с Фетой и йогуртом
Другие рецепты категории — Выпечка
Другая Кухня
Домашние пирожки с рисом и фаршем
Дастархан Вкусные Рецепты
Домашние пирожки с картошкой и капустой
Выпечка и кулинария
Домашний яичный хлеб
Вкусный РЕЦЕПТ
Запеканка творожная в духовке
Вкусные советы
Запеканка с капустой и фаршем в духовке
Готовим с Мариной Ломака
Шоколадный трюфельный торт
Вкусно — Пальчики оближешь
Запеканка из фарша на скорую руку
Галина Кухня
Ленивые булочки к чаю
Ряжанка (Кислое карамелизированное молоко) Рецепт
Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. — Юлия Москин
Реклама
Выход: Около 7 чашек
- 8 чашек цельного молока
- 3-4 столовые ложки простого цельномолочного кефира (см. gredient Руководство по замене
Шаг 1
При использовании духовку, нагреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.
Шаг 2
Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.
Шаг 3
Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканчики для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.
Шаг 4
Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Наконечник
- Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Ольги Куцериди
Метки рецептов
- Восточно-европейские
- Безалкогольные напитки
- Голландская печь
- Кефир
- Молоко
- Мультиварка
Еще рецепты от Юлии Москиной
Ягода Ручные пироги
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
2 1/4 часа плюс охлаждение
Тайская лапша с креветками
Джулия Москин, Watcharee Limanon
45 минут
Лингвини с топленым луком и сливками
Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн
Около 1,5 часа
Вечерняя рыба Чаудер
Юлия Москин, Вечер
45 минут
Банановый хлеб с корицей
Julia Moskin, Bakesale Betty
Около 1 1/2 часа плюс охлаждение
Запеканка из капусты и бекона с оладьями
Julia Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
Pad See Ew
Julia Moskin, Pailin Chongchitnant
1 час
Extra-Flaky Pie Crust
Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй
15 минут
Чебуреки
Юлия Москина, Ольга Куцериди
4 часа
Борщ с рыбой
Юлия Москина, Ольга Куцериди
2 часа, плюс минимум 3 часа вымачивания
Форма для желе с вишнево-лимонным кремом
Julia Moskin
30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения
Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином
Julia Moskin, Ina Garten
3 часа
Tacos al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут плюс маринование
Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark 90 003
Около 2 часов
Злаковый салат с грибами, фундуком и грушами
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
1 1/4 часа
- 9 0053 Цыпленок, тушеный с картофелем и кедровыми орешками
Юлия Москин , Margot Henderson
1 3/4 часа
Trending on Cooking
Джапче с весенними овощами (корейская стеклянная лапша)
Кей Чун
30 минут
Easy
Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом
Ali Slagle
15 минут
Суп со спаржей, шпинатом и луком-пореем
9000 2 Мелисса Кларк40 минут
Куриный салат «Коронация»
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Хрустящая запеченная курица
Ali Slagle
1 час 20 минут
Easy
Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Easy
Sheet-Pan Chile Crisp Salmon and Asparagus
Yasmin Fahr
20 минут 900 03
Легкий
Соус Маринара классический
Москин Юлия, Бастианич Лидия
25 минут
Easy
Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Суп Томаса Келлера из тыквы с орехами Коричневое масло
Аманда Хессер
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Easy
Креветка по-планча
Стивен Райхлен
30 минут 900 03
Острая масала с креветками
Зайнаб Шах
30 минут
Easy
Противень с мисо-медом, курицей и спаржей
Yossy Arefi
20 минут плюс маринование
Артишок Карбонара
Anna Francese Gass
30 минут
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
90 010
Жареная курица по-таджински
Рик А. Мартинес
35 минут
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Автор Alexa Weibel
Кулинарное руководство
Как приготовить Жареный цыпленок
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить Pommes Анна
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как готовить на гриле
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Курица Ша в мультиварке warma {Healthy + Easy}
Побалуйте себя Куриной шаурмой в мультиварке для легкого ужина в средиземноморском стиле с ароматным нежным маринованным в йогурте цыпленком, мягким теплым лавашом и множеством свежих начинок.
С пушистым лавашом, сочной курицей, приправленной теплыми специями, и россыпью средиземноморских начинок, этот простой рецепт измельченной курицы в мультиварке представляет собой теплое объятие в форме сэндвича.
Вдохновение для этого простого рецепта курицы в йогурте пришло из моего любимого ресторана средиземноморской кухни, который находится в культурной Мекке… Вичита, штат Канзас.
Всякий раз, когда мы вместе в нашем родном городе, мои сестры и я, как известно, обедали там каждый день (однажды я вернулся на ужин), и даже Бен близко познакомился с их звездными средиземноморскими рецептами.
Владелец грек, еда настоящая, а куриная шаурма выдающаяся .
5 Star Review
Как приготовить куриную шаурму в медленноварке«Сделал это недавно, и мне пришлось делать это уже дважды — огромный успех, спасибо!»
— Samia —
Не требуется гигантский вертел, эта версия для медленноварки обладает ВСЕМИ успокаивающими вкусами классической куриной шаурмы, а также она нежная, легко распадающаяся на части. сочный.
Подавайте эти ручные украшения с лимонным рисом, тарелкой греческого слоеного соуса или жареным сыром халлуми.
Поваренная книга с куриной шаурмой в тарелках
Если вы любите куриную шаурму, купите экземпляр моей поваренной книги. Он включает в себя еще один потрясающий рецепт быстрой куриной шаурмы с использованием купленной в магазине курицы-гриль.
Ингредиенты
- Куриные бедра . для любого рецепта мультиварки лучше всего подойдут куриные бедра. Они по-прежнему очень постные, но не так склонны высыхать в мультиварке, как куриные грудки. Я считаю, что они также придают больше вкуса рецептам медленной плиты.
- Греческий йогурт . Для гарантированной нежной курицы греческий йогурт почти невозможно превзойти. Он купает курицу в собственной сливочности и запирает мясные соки.
- Лимонный сок . Для яркости и небольшой кислинки.
- Орегано . Сушеные листья орегано придают этой курице безумно вкусный запах и придают ей свежий аромат трав.
- Чесночный порошок . Для небольшого почтового индекса и добавленного аромата.
- Душистый перец + корица . Этот динамичный дуэт специй придает этому блюду массу остроты.
- Кайен . Для небольшого удара, который усиливает ароматы, а не подавляет.
- Пита . Каждый раз, когда я готовлю эту куриную шаурму в мультиварке, я выбираю мягкие, мягкие питы из цельной пшеницы.
- Топпинги . Роман, нарезанный шпинат, красный лук, нарезанные кубиками огурцы и/или нарезанные помидоры всегда приветствуются. Немного хумуса, цацики или даже соус из греческого йогурта тоже не будут вкусными.
Указания
- Смешайте травы и специи.
- Вмешайте половину смеси специй в йогурт (вторую половину оставьте).
- Покройте курицу йогуртовым маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Переложить в мультиварку и варить до размягчения.
- Достаньте, измельчите и приправьте отложенной смесью специй.
- Подавать в теплых питах с желаемой начинкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- В магазин . Оставшуюся йогуртовую куриную шаурму можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех дней.
- Заморозить . Поместите курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте в микроволновке или на плите до образования пара.
Лаваш и йогуртовая куриная шаурма объятия вокруг!
Часто задаваемые вопросы
Куриная шаурма похожа на гироскоп?
Да. Если вы любите вкус греческого гироса, то вам понравится и куриная шаурма. Хотя белки различаются (баранина и курица), в обоих рецептах используются одинаковые средиземноморские специи и ингредиенты.
Как приготовить куриную шаурму без мультиварки?
Я пробовал готовить по этому рецепту только в мультиварке, поэтому использовать что-то другое было бы экспериментом. Тем не менее, вы можете попробовать использовать Instant Pot, следуя моим советам в этом посте Instant Pot Chicken, или вы также можете попробовать готовить в глубокой, прочной жаровне на медленном огне на плите.
Можно ли приготовить в мультиварке куриную шаурму с куриными грудками?
Да. Однако имейте в виду, что куриные грудки обычно готовятся быстрее, чем куриные бедра. Для достижения наилучших результатов готовьте в режиме НИЗКИЙ и следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли.
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 2 чайные ложки орегано
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока из 2 крупных лимонов
- 2 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- Лаваш из цельнозерновой муки
- Для подачи: тонко нарезанный красный лук , свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, хумус
В небольшой миске смешайте душистый перец, орегано, соль, чесночный порошок, корицу и кайенский перец.
Поместите йогурт и лимонный сок на дно неглубокой формы для запекания. Добавьте половину смеси специй (вторую половину оставьте) и перемешайте. Добавьте куриные бедра и аккуратно переверните, чтобы покрыть йогуртовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Смажьте дно 5- или 6-литровой мультиварки кулинарным спреем. Добавьте курицу и весь йогуртовый маринад. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
С помощью вилки или шумовки переложите курицу в большую миску (слейте жидкость от варки). Разделите курицу двумя вилками, затем посыпьте сверху оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы покрыть зарезервированными специями.
Подавайте куриную шаурму в подогретом лаваше с желаемой начинкой.
- В ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся йогуртовую куриную шаурму можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Куриную шаурму, приготовленную в мультиварке, можно заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте в микроволновой печи или на плите до образования пара.
Порция: 1 (из 6) подается в лаваше без начинки Калории: 406 ккал Углеводы: 35 г Белки: 46 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 181 мг Калий: 659 мг Клетчатка: 5 гСахар: 2 гВитамин А: 135 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 85 мг железа: 4 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Другие простые рецепты курицы в мультиварке
- Мексиканская курица в мультиварке
- Кисло-сладкая курица в мультиварке
- И все эти другие полезные рецепты из курицы в мультиварке! Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.