Пирог из кефира в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирог Зебра на кефире в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6

Время приготовления: около 1 часа

Многие хозяюшки любят готовить популярный пирог Зебра. Тесто для классического пирога Зебра замешивается на кефире. Кстати, испечь Зебру можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовленный пирог Зебра на кефире в мультиварке получается вкусным, пористым и слегка влажным по структуре, ароматным и очень аппетитным. Такое «полосатое» угощение отлично разнообразит семейное чаепитие или посиделки с подружками.

Ингредиенты

  • Кефир: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Сахар: 1 ст.
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 50 г

Приготовление

  • 1

    Подготовим для выпечки зебры нужные ингредиенты. Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить, обязательно потом остудить.

  • 2

    В широкую миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним весь сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты до получения пышной светлой массы.

  • 3

    В сладкий яичный состав, который у нас получился, вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Аккуратно лопаточкой перемешиваем ингредиенты.

  • 4

    В кефирную смесь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста.

  • 5

    Ингредиенты вновь перемешиваем. На выходе мы имеем тесто, которое по консистенции похоже на густую сметану.

  • 6

    Половину густого теста переливаем в отдельную миску и всыпаем в него какао-порошок. Перемешиваем так, чтобы тесто получилось однородного шоколадного цвета.

  • 7

    Съёмную чашу мультиварки смазываем немного растительным маслом. В центр мультиварки выкладываем столовую ложку белого теста. На него сверху добавляем ложку шоколадного теста. Подобным образом, чередуя оба состава, используем всё тесто.

  • 8

    Мультиварку фиксируем крышкой. На дисплее выбираем программу «выпечка». Я готовила в мультиварке Редмонд, время установилось автоматически на один час, этого будет достаточно.

  • 9

    Получившийся ароматный пирог Зебра на кефире аккуратно извлекаем из мультиварки, остужаем на решётке, а затем нарезаем порционными кусочками.

  • 10

    Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!

Татьяна Мороз

29 апр. 2022 в 07:30

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Медовый пирог на кефире в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Медовый пирог на кефире в мультиварке


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный медовый пирог на кефире в мультиварке.

Смотреть видео Медовый пирог на кефире в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 312 шт


Как приготовить Медовый пирог на кефире в мультиварке :

Как приготовить медовый пирог на кефире в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Ингредиенты

  • 2 – яйца
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 200 гр. – муки
  • 160 мл. – кефира
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 90 гр. – меда
  • 30 гр. – орехов
  • 30 гр. – изюма

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

3 блюда из мяса в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

3 рецепта несладких пирогов в мультиварке

Оригинал Выпечка Пироги



Пазанда Замира

Домашний пирог сметанник

Аппетитно ТВ

Вкусный пирог с Фетой и йогуртом


Другие рецепты категории — Выпечка

Другая Кухня

Домашние пирожки с рисом и фаршем

Дастархан Вкусные Рецепты

Домашние пирожки с картошкой и капустой

Выпечка и кулинария

Домашний яичный хлеб

Вкусный РЕЦЕПТ

Запеканка творожная в духовке

Вкусные советы

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Готовим с Мариной Ломака

Шоколадный трюфельный торт

Вкусно — Пальчики оближешь

Запеканка из фарша на скорую руку

Галина Кухня

Ленивые булочки к чаю

Ряжанка (Кислое карамелизированное молоко) Рецепт

Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. — Юлия Москин

Реклама


Выход: Около 7 чашек

  • 8 чашек цельного молока
  • 3-4 столовые ложки простого цельномолочного кефира (см. gredient Руководство по замене

    1. Шаг 1

      При использовании духовку, нагреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.

    2. Шаг 2

      Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.

    3. Шаг 3

      Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканчики для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.

    4. Шаг 4

      Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

    Наконечник

    • Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Ольги Куцериди

    Метки рецептов

    • Восточно-европейские
    • Безалкогольные напитки
    • Голландская печь
    • Кефир
    • Молоко
    • Мультиварка

    Еще рецепты от Юлии Москиной

    • Ягода Ручные пироги

      Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

      2 1/4 часа плюс охлаждение

    • Тайская лапша с креветками

      Джулия Москин, Watcharee Limanon

      45 минут

    • Лингвини с топленым луком и сливками

      Джулия Москин, Джули Стрэнд, Дэниел Халперн

      Около 1,5 часа

    • Вечерняя рыба Чаудер

      Юлия Москин, Вечер

      45 минут

    • Банановый хлеб с корицей

      Julia Moskin, Bakesale Betty

      Около 1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Запеканка из капусты и бекона с оладьями

      Julia Москин, Джоанна Гейнс

      1 1/2 часа

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

    • Extra-Flaky Pie Crust

      Джулия Москин, Шерил, Гриффит Дэй

      15 минут

    • Чебуреки

      Юлия Москина, Ольга Куцериди

      4 часа

    • Борщ с рыбой

      Юлия Москина, Ольга Куцериди

      2 часа, плюс минимум 3 часа вымачивания

    • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

      Julia Moskin

      30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

      Julia Moskin, Ina Garten

      3 часа

    • Tacos al Pastor

      Julia Moskin, Gabriela Cámara

      45 минут плюс маринование

    • Mini Apple Tartes Tatin

      Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark 90 003

      Около 2 часов

    • Злаковый салат с грибами, фундуком и грушами

      Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      1 1/4 часа

    • 9 0053 Цыпленок, тушеный с картофелем и кедровыми орешками

      Юлия Москин , Margot Henderson

      1 3/4 часа

    Trending on Cooking

    • Джапче с весенними овощами (корейская стеклянная лапша)

      Кей Чун

      30 минут

    • Easy

      Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

      Ali Slagle

      15 минут

    • Суп со спаржей, шпинатом и луком-пореем

      9000 2 Мелисса Кларк

      40 минут

    • Куриный салат «Коронация»

      Мелисса Кларк

      1 1/2 часа

    • Хрустящая запеченная курица

      Ali Slagle

      1 час 20 минут

    • Easy

      Куриная грудка во фритюре

      Eleanore Park

        25 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Chile Crisp Salmon and Asparagus

      Yasmin Fahr

      20 минут 900 03

    • Легкий

      Соус Маринара классический

      Москин Юлия, Бастианич Лидия

      25 минут

    • Easy

      Орзо на одной сковороде со шпинатом и фетой

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Суп Томаса Келлера из тыквы с орехами Коричневое масло

      Аманда Хессер

      2 часа 15 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Креветка по-планча

      Стивен Райхлен

      30 минут 900 03

    • Острая масала с креветками

      Зайнаб Шах

      30 минут

    • Easy

      Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

      Yossy Arefi

      20 минут плюс маринование

    • Артишок Карбонара

      Anna Francese Gass

      30 минут

    • Easy

      Жареная белая фасоль и томатная паста

      Alexa Weibel

      30 минут

    • 90 010

      Жареная курица по-таджински

      Рик А. Мартинес

      35 минут

    Кулинарные руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как пользоваться мультиваркой

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пирог с заварным кремом

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заменить кулинарию

      Автор Alexa Weibel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Жареный цыпленок

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить Pommes Анна

      Автор Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как готовить на гриле

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    Курица Ша в мультиварке warma {Healthy + Easy}

    Побалуйте себя Куриной шаурмой в мультиварке для легкого ужина в средиземноморском стиле с ароматным нежным маринованным в йогурте цыпленком, мягким теплым лавашом и множеством свежих начинок.

    С пушистым лавашом, сочной курицей, приправленной теплыми специями, и россыпью средиземноморских начинок, этот простой рецепт измельченной курицы в мультиварке представляет собой теплое объятие в форме сэндвича.

    Вдохновение для этого простого рецепта курицы в йогурте пришло из моего любимого ресторана средиземноморской кухни, который находится в культурной Мекке… Вичита, штат Канзас.

    Всякий раз, когда мы вместе в нашем родном городе, мои сестры и я, как известно, обедали там каждый день (однажды я вернулся на ужин), и даже Бен близко познакомился с их звездными средиземноморскими рецептами.

    Владелец грек, еда настоящая, а куриная шаурма выдающаяся .

    5 Star Review

    «Сделал это недавно, и мне пришлось делать это уже дважды — огромный успех, спасибо!»

    — Samia —

    Как приготовить куриную шаурму в медленноварке

    Не требуется гигантский вертел, эта версия для медленноварки обладает ВСЕМИ успокаивающими вкусами классической куриной шаурмы, а также она нежная, легко распадающаяся на части. сочный.

    Подавайте эти ручные украшения с лимонным рисом, тарелкой греческого слоеного соуса или жареным сыром халлуми.

    Поваренная книга с куриной шаурмой в тарелках

    Если вы любите куриную шаурму, купите экземпляр моей поваренной книги. Он включает в себя еще один потрясающий рецепт быстрой куриной шаурмы с использованием купленной в магазине курицы-гриль.


    Ингредиенты

    • Куриные бедра . для любого рецепта мультиварки лучше всего подойдут куриные бедра. Они по-прежнему очень постные, но не так склонны высыхать в мультиварке, как куриные грудки. Я считаю, что они также придают больше вкуса рецептам медленной плиты.
    • Греческий йогурт . Для гарантированной нежной курицы греческий йогурт почти невозможно превзойти. Он купает курицу в собственной сливочности и запирает мясные соки.
    • Лимонный сок . Для яркости и небольшой кислинки.
    • Орегано . Сушеные листья орегано придают этой курице безумно вкусный запах и придают ей свежий аромат трав.
    • Чесночный порошок . Для небольшого почтового индекса и добавленного аромата.
    • Душистый перец + корица . Этот динамичный дуэт специй придает этому блюду массу остроты.
    • Кайен . Для небольшого удара, который усиливает ароматы, а не подавляет.
    • Пита . Каждый раз, когда я готовлю эту куриную шаурму в мультиварке, я выбираю мягкие, мягкие питы из цельной пшеницы.
    • Топпинги . Роман, нарезанный шпинат, красный лук, нарезанные кубиками огурцы и/или нарезанные помидоры всегда приветствуются. Немного хумуса, цацики или даже соус из греческого йогурта тоже не будут вкусными.

    Указания

    1. Смешайте травы и специи.
    2. Вмешайте половину смеси специй в йогурт (вторую половину оставьте).
    3. Покройте курицу йогуртовым маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    4. Переложить в мультиварку и варить до размягчения.
    5. Достаньте, измельчите и приправьте отложенной смесью специй.
    6. Подавать в теплых питах с желаемой начинкой. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Советы по хранению

    • В магазин . Оставшуюся йогуртовую куриную шаурму можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех дней.
    • Заморозить . Поместите курицу в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
    • Для разогрева . Разогрейте в микроволновке или на плите до образования пара.

    Лаваш и йогуртовая куриная шаурма объятия вокруг!

    Часто задаваемые вопросы

    Куриная шаурма похожа на гироскоп?

    Да. Если вы любите вкус греческого гироса, то вам понравится и куриная шаурма. Хотя белки различаются (баранина и курица), в обоих рецептах используются одинаковые средиземноморские специи и ингредиенты.

    Как приготовить куриную шаурму без мультиварки?

    Я пробовал готовить по этому рецепту только в мультиварке, поэтому использовать что-то другое было бы экспериментом. Тем не менее, вы можете попробовать использовать Instant Pot, следуя моим советам в этом посте Instant Pot Chicken, или вы также можете попробовать готовить в глубокой, прочной жаровне на медленном огне на плите.

    Можно ли приготовить в мультиварке куриную шаурму с куриными грудками?

    Да. Однако имейте в виду, что куриные грудки обычно готовятся быстрее, чем куриные бедра. Для достижения наилучших результатов готовьте в режиме НИЗКИЙ и следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли.

    • 1 столовая ложка молотого душистого перца
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайная ложка кайенского перца
    • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок
    • 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока из 2 крупных лимонов
    • 2 1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
    • Лаваш из цельнозерновой муки
    • Для подачи: тонко нарезанный красный лук , свежая петрушка, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, хумус

    • В небольшой миске смешайте душистый перец, орегано, соль, чесночный порошок, корицу и кайенский перец.

      Отложите.

    • Поместите йогурт и лимонный сок на дно неглубокой формы для запекания. Добавьте половину смеси специй (вторую половину оставьте) и перемешайте. Добавьте куриные бедра и аккуратно переверните, чтобы покрыть йогуртовой смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    • Смажьте дно 5- или 6-литровой мультиварки кулинарным спреем. Добавьте курицу и весь йогуртовый маринад. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

    • С помощью вилки или шумовки переложите курицу в большую миску (слейте жидкость от варки). Разделите курицу двумя вилками, затем посыпьте сверху оставшейся смесью специй. Перемешайте, чтобы покрыть зарезервированными специями.

    • Подавайте куриную шаурму в подогретом лаваше с желаемой начинкой.

    • В ХРАНЕНИЕ : Оставшуюся йогуртовую куриную шаурму можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение четырех дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Куриную шаурму, приготовленную в мультиварке, можно заморозить на срок до 2 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте в микроволновой печи или на плите до образования пара.

    Порция: 1 (из 6) подается в лаваше без начинки Калории: 406 ккал Углеводы: 35 г Белки: 46 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 181 мг Калий: 659 мг Клетчатка: 5 гСахар: 2 гВитамин А: 135 МЕВитамин С: 8 мгКальций: 85 мг железа: 4 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Другие простые рецепты курицы в мультиварке

    • Мексиканская курица в мультиварке
    • Кисло-сладкая курица в мультиварке
    • И все эти другие полезные рецепты из курицы в мультиварке! Поделиться этой статьей

      Вам также может понравиться

      Бесплатная серия электронных писем

      БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

      Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *