Готовые голубцы в мультиварке: Вкусные голубцы в мультиварке

Содержание

Рецепт: Замороженные голубцы в мультиварке

Рецепт опубликован: 23 Сентября 2020 года

Представляем вашему вниманию способ приготовления замороженных голубцов в мультиварке. У многих хозяек нет времени на приготовление обеда или ужина, поэтому этот рецепт пригодится тем, кто занят. Голубцы готовим на выходных и замораживаем в морозильной камере. Рецепт для мультиварки марки: Vitek VT-4216 CM, мощность 900 Вт, объем 5 л.

Состав продуктов для заморозки голубцов:
  • белокочанная капуста 
  • мясной фарш
  • отварной рис
  • лук 
  • морковь
Как приготовить голубцы в мультиварке:
  1. С кочана снимаем листья, провариваем их, чтобы они стали мягкими. После варки остудить.
  2. Для начинки понадобится готовый мясной фарш и отварной рис. Лук и морковь в начинку добавляется при желании. 
  3. Перемешиваем всё вместе: отварной рис, мясной фарш и овощную зажарку. Заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем полуфабрикаты голубцов в судок и отправляем в морозильную камеру.

Для приготовления замороженных голубцов в мультиварке приготовим соус. 

Состав необходимых ингредиентов для соуса:
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст.л. (или свежие помидоры)
  • Голубцы замороженные – 5 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 250 м.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
Как приготовить соус замороженных голубцов в мультиварке:
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  2. Морковь помыть и очистить от шкурки. Затем измельчить на крупной тёрке.
  3. Разогреваем растительное масло при включенной программе «Жарка». Смешиваем в миске лук с морковью и обжариваем в выбранной программе до незначительной мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Затем добавляем к овощной зажарке томатный соус (или помидоры, протёртые на крупной тёрке). Солим, перчим и добавляем лавровый лист. При желании можно добавить любимую приправу. Прожарить овощи в томате еще 5 минут.
  5. Из морозильной камеры достать необходимое количество голубцов. Их не нужно размораживать.
  6. Из чаши нашей мультиварки отобрать половину соуса, поместить замороженные голубцы и полить голубцы остальным соусом. 
  7. Добавить воду и закрыть крышку. Выбираем функцию «Тушение» на 60 минут и готовим до мягкости. В результате получается вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотрите больше рецептов: Вторые блюда(1228)Рецепты в мультиварке(68)Голубцы(25)Вторые блюда в мультиварке(24)Голубцы в мультиварке(3)Лук(1059)Морковь(421)Свинина(221)Рис(74)Помидоры(40)Капуста(34)

Как приготовить замороженные голубцы — 7 рецептов в кастрюле, на сковороде, в мультиварке с пошаговыми фото

Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.

Содержание

  1. Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
  2. Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
  3. Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
  4. Как запечь замороженные голубцы в духовке?
  5. Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
  6. Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
  7. Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Сообщить об ошибке

Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?

Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.

  1. Подготовьте необходимое количество замороженных голубцов.

    Размораживать их предварительно не нужно, иначе продукт может развалиться.

  2. Плотно укладываем их на дно удобной кастрюли и заливаем водой. Желательно, использовать посуду с толстым дном.

  3. Добавляем соль и ароматные по вкусу специи. Можно выбрать смесь перцев, хмели-сунели и другие приправы.

  4. Доводим блюдо до кипения, после уменьшаем огонь и готовим еще 40 минут. Можно прикрыть крышкой.

  5. Извлекаем готовые голубцы из воды и перекладываем их на тарелку. Подаем к столу с любыми дополнениями по вашему вкусу.


Сообщить об ошибке

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.

2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим после закипания 30 минут.

3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.

4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.

5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!

Сообщить об ошибке

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.

2. Морковь пропускаем через крупную терку.

3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.

4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.

5. Достаем из морозильника голубцы.

6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.

7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час.30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 8 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.

2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.

3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.

4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.

2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.

3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. После закипания томим на умеренном огне около 40 минут.

5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 12 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Достаем замороженные голубцы из морозилки.

2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.

3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.

4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.

5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.

6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить замороженные ленивые голубцы?

Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко.

Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голубцы ленивые замороженные – 8 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.

2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.

3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.

4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. После закипания уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.

5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Голубцы из капусты, приготовленные в медленноварке — итальянские блюда, приготовленные на медленном огне

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Голубцы, приготовленные в мультиварке — это простое блюдо в мультиварке с невероятным вкусом!! Начинка приправлена ​​чесноком, луком, вустерширским и луковым порошком и завернута в сладкие, но пикантные листья капусты. Лучшая часть — острый томатный соус, который действительно связывает все блюдо воедино.

Рецепты мультиварки — лучший друг домашнего повара (и занятой мамы!)

Я имею в виду, что может быть лучше, чем положить голубцы в мультиварку, а через пару часов вас будет ждать семейный ужин?

Голубцы, приготовленные в мультиварке

Голубцы с начинкой из мультиварки — воплощение согревающей и гостеприимной домашней еды. Это действительно еда для всех органов чувств!

Звук шипящего томатного соуса, аппетитный аромат свиного и говяжьего фарша, вид идеальных булочек, облитых соусом и посыпанных травами, и смешанные текстуры мягких листьев, риса и мяса.

Хотите все вкуснее, но меньше хлопот? Вы можете сделать нефаршированных голубцов вместо !

Все те же ингредиенты, но без работы! Более того, он готов к подаче менее чем за час.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Колбаса из фарша – здесь я использую колбасу с острым фаршем для остроты и изменения текстуры, но вы можете выбрать белок по вашему выбору: курица, индейка или обычная мягкая колбаса также добавляют глубины .

    Вы могли бы даже использовать всю курицу или индейку вместо говядины или колбасы, если уж на то пошло, для более постных голубцов с начинкой.

  • Луковый порошок, соль, перец, измельченный чеснок и сахар — эти специи и приправы действительно являются основными и образуют прочную основу для вкусных голубцов в мультиварке.

    Для более сильного чесночного вкуса добавьте еще несколько измельченных зубчиков или замените соль чесночной солью с приправами.

    Вы также можете добавить кайенский перец или паприку для большей остроты!

  • Вустерширский соус – попробуйте один раз, и вы никогда не забудете вкус: острый, кислый и сладкий – тройной вкус!

    Если это не ваше дело, вы можете смешать немного соевого соуса, уксуса, кетчупа и острого соуса.

  • Основа для говядины . Вы можете приготовить ее сами, уварив немного говяжьего бульона на плите. Вы можете сделать то же самое с куриным или овощным бульоном в качестве замены.

Как собрать голубцы из капусты в мультиварке

  1. Отварить листья . Прежде чем вы сможете начинить их, вы должны начать с мягких вареных листьев капусты, которые гибки и с которыми легко работать.
  1. Добавить начинку. Надев перчатки, выложите большое количество колбасной начинки прямо в центр листа.
  1. Сверните их! Когда начинка будет на месте, загните нижнюю часть листа вверх и поверх центра.

    Затем загните стороны внутрь и, наконец, натяните верхнюю часть листа. У вас должен остаться маленький пакетик без начинки.

  1. Перекладываем и готовим! Положите голубцы в мультиварку складками на дно, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

    Если ничего не помогает, можно воткнуть в рулеты несколько зубочисток, чтобы они не развалились!

Хранение и разогрев

Оставшиеся голубцы с начинкой могут храниться в холодильнике до 4 дней, в зависимости от того, сколько времени они не хранились до охлаждения.

Есть несколько способов подогреть их.

Вы можете разогревать их в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, нагревать на плите, пока они полностью не прогреются, или поставить их в духовку при температуре 350°F, пока они не станут теплыми.

Часто задаваемые вопросы о голубцах, приготовленных в медленноварке

Почему мои голубцы жесткие?

К сожалению, это, скорее всего, означает, что вы недостаточно долго варили капустные листья. Это также может привести к тому, что ваши роллы развалятся!

К счастью, это легко исправить! Просто варите голубцы немного дольше.

Сколько времени варить голубцы в мультиварке на максимальной мощности?

Это зависит от вашей мультиварки – каждая немного отличается! В моей плите требуется 3 часа, чтобы мясо достигло безопасной внутренней температуры 165 ° F.

Это может занять у вас меньше времени, а может и больше! Держите цифровой термометр в режиме ожидания, чтобы периодически проверять готовность.

Можно ли готовить голубцы в мультиварке на низкой мощности вместо высокой?

Абсолютно! При низкой мощности приготовление голубцов по этому рецепту занимает от 5 до 6 часов.

Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.  

Ничего не пропустите! Подпишитесь на нас на
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Инстаграм

Другие рецепты, приготовленные в медленноварке

Голубцы, приготовленные в медленноварке

Донна Элик

Голубцы, приготовленные в медленноварке, мягкие, сладкие, с начинкой из мяса и риса. Этот рецепт голубцов из капусты в кастрюле станет легкой будничной едой!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Основной курс

Cuisine American

Method Slow Cooker

Servings 13 cabbage rolls

  • slow cooker

  • large pot

  • mixing bowls

  • whisk

  • cookie scoop

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 фунт фарша, мягкого или острого
  • ▢ 1 чашка вареного длиннозерного риса
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 2 гвоздика чеснока, ручья, больше при желании
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 Голова зеленая капуста
  • ▢ 15 унции томато говяжья основа
  • ▢ 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • ▢ нарезанная плоская листовая петрушка, для украшения
  • Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно опустите кочан в кипящую воду и проварите несколько минут.

  • Вытащите капусту из кипятка и, когда она достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите внешние мягкие листья.

  • Положите оставшийся кочан капусты обратно в кипящую воду и повторяйте шаги, пока не получите 12-14 мягких и гибких капустных листьев.

  • Тем временем в большой миске смешайте говяжий фарш, колбасу, рис, луковый порошок, соль, перец, чеснок и яйцо. Используйте руки в перчатках, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.

  • Используйте большую ложку для печенья или мороженого, чтобы распределить мясо по центру каждого капустного листа. Руками в перчатках придайте начинке небольшую овальную форму.

  • Загните нижнюю часть капустного листа вверх, затем внутрь, а затем снова поверх начинки, чтобы получился аккуратный маленький пакет.

  • Наполнить листья капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.

  • Положите голубцы в два слоя на дно мультиварки, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы они не переполнялись.

  • В отдельной миске добавьте томатный соус, сахар, говяжий бульон и вустерширский соус; взбить, чтобы объединить. Готовые голубцы полить соусом.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов или пока мясная смесь в центре голубцов не нагреется до 165°F. (Это заняло 3 часа в моей мультиварке).

  • Перемешайте соус на дне мультиварки и выложите его ложкой на голубцы. Украсьте небольшим количеством свежей петрушки и подавайте.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употребить в течение 4 дней.

Вы можете использовать любую комбинацию мяса — из острой колбасы получаются острые голубцы, но фарш из индейки, куриный фарш или обычный фарш можно сочетать с говяжьим фаршем для более мягкого блюда.

Некоторые рецепты требуют сырого риса, но мы используем предварительно приготовленный рис, чтобы он полностью прожарился и в блюде было достаточно влаги. Подойдет любой длиннозернистый рис.

Это также может быть приготовлено на медленном огне в течение 5-6 часов. Я рекомендую проверить внутреннюю температуру голубцов, чтобы определить, когда блюдо готово. Фарш из свинины и птицы следует готовить при температуре 165 ° F в целях безопасности пищевых продуктов.

Порция: 1 булочка | Калории: 231 кал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 554 мг | Сахар: 4 г | Волокно: 2 г | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Первоначально опубликовано в августе 2022 г.

Уведомление: сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке , ваша цена останется прежней , а The Slow Roasted Italian автоматически получит небольшую комиссию. Спасибо, что поддерживаете нас, это помогает нам создавать новые рецепты.

Голубцы из капусты Easy Slow Cooker

Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 41 комментариев

Делиться заботой!

1078 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Голубцы, приготовленные в медленноварке, делают классическое блюдо еще лучше. Вы можете вернуться домой к вкусному и питательному ужину без необходимости готовить. Эти голубцы с начинкой получаются сытными и сытными и всегда пользуются успехом!

Перейти к:
  • О голубцах
  • Классические голубцы
  • Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  • Как это сделать, шаг за шагом
  • Совет: как размягчить капустные листья
  • Советы по рецепту
  • Можно ли заморозить голубцы?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Предложения по подаче
  • Рецепт
  • Комментарии

О голубцах

Домашние скромные голубцы — одно из тех классических блюд для больших порций. Большая партия, потому что капуста большая.

Блюда из фаршированной капусты используются в кухнях многих культур, но особенно в Восточной Европе.

Голубцы, знакомые большинству канадцев, имеют украинское происхождение. Обычно это начинка из мясного фарша и риса, завернутая в капустные листья. Затем вы поливаете их томатным соусом и запекаете. Украинские голубцы — вкусный продукт питания многих поколений канадцев.

Классические голубцы

Рецепты голубцов сильно различаются, и у многих мам и бабушек есть свои любимые рецепты голубцов. В некоторых рецептах используется бекон, свиной фарш или индейка. В некоторых версиях есть разные овощи и соусы.

Этот рецепт настолько простой, насколько это вообще возможно, но все равно очень вкусный. Вы можете приготовить их в воскресенье, а в понедельник утром включить мультиварку, чтобы приготовить сытный и сытный ужин, когда вернетесь домой.

Вот что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления голубцов в мультиварке не нужно много ингредиентов! Вот они:

Для булочек:

  • Капуста , конечно. Вы можете использовать обычную зеленую капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или даже красную капусту. Узнайте о различиях: 4 вида капусты.
  • Говяжий или свиной фарш или их смесь. Поскольку из этого рецепта не получится слить жир, идеальным выбором будет нежирный мясной фарш.
  • Рис . Длинный белый рис, такой как басмати, является традиционным, но вы можете использовать коричневый рис, ячмень или любое зерно, если хотите поэкспериментировать.
  • Яйцо : взбитое яйцо помогает связать мясо, не перегружая его.
  • Лук : Я использую средний лук, примерно один стакан, нарезанный кубиками.
  • Чеснок : Покупка банок свежего предварительно измельченного чеснока значительно экономит время и так же хороша, как и свежая.
  • Травы : Для этого рецепта я использовал сушеный орегано и тимьян. Если вы хотите заменить сушеные травы свежими, используйте одну столовую ложку свежих трав на каждую чайную ложку сушеных трав.

Для соуса:

  • Томатный сок : Во многих рецептах используется консервированный томатный суп, но я предпочитаю ограничивать количество натрия, сахара и других ингредиентов. Томатный сок также имеет более яркий и свежий вкус.
  • Томатная паста : Томатная паста загущает соус и придает ему насыщенность и вкус
  • Вустерширский соус : Я использую безглютеновый вустерширский соус, но если глютен не проблема, используйте вашу любимую марку. Просто не оставляй это.
  • Коричневый сахар : Несмотря на то, что я предпочитаю ограничивать количество сахара, небольшое количество сахара уравновешивает кислотность томатного соуса.

Как это сделать, шаг за шагом

  1. Смешайте ингредиенты для начинки в миске
  2. Хорошо перемешайте
  3. Ложкой выложите начинку в центр каждого листа капусты
  4. Сверните листья вокруг начинки
  1. Заверните концы внутрь перед тем, как полностью завернуть голубцы.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте слой соуса вместе с дополнительной капустой в медленноварку.
  3. Выложите голубцы швом вниз в один слой.
  4. Покройте рулеты оставшимся соусом.

Совет: как размягчить капустные листья

Для приготовления голубцов капустные листья необходимо размягчить . Это может показаться пугающим, но есть три простых способа сделать это.

1.Заморозка

Если просто заморозить всю капусту, затем дать ей оттаять, листья станут идеально мягкими. Это связано с выделением влаги при оттаивании. Этот метод без суеты. Однако для этого требуется планирования времени замораживания и оттаивания. Если вы знаете, что на этой неделе будете делать голубцы, положите капусту в морозилку, как только принесете ее домой из магазина или рынка.

2.Бланш

Бланширование капусты в кипящей воде является традиционным методом. Это также самое утомительное и может быть опасным. Вам понадобится большая кастрюля, чтобы отварить капусту. Используйте щипцы, чтобы удалить внешние листья по мере их размягчения, что означает уход за горшком, пока каждый слой листьев размягчается. Есть риск забрызгать кипятком, поэтому убедитесь, что эти щипцы длинные. Держите дуршлаг подвешенным над миской рядом с плитой.

Вы также можете очистить капусту от листьев перед бланшированием. Это менее утомительно и менее грязно, но требует больше времени. Если вы делаете это таким образом, бланшируйте листья партиями в течение трех минут.

3.Микроволновая печь

Использование микроволновой печи избавляет от скуки и помогает размягчить листья капусты. Для этого метода вы в основном готовите капусту на пару. Поместите капусту в большую миску с несколькими дюймами воды. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. Переверните, используя вилки или щипцы, затем разогрейте в микроволновой печи еще десять минут. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, листья станут мягкими и их будет легко снять.

Советы по приготовлению

  • Если ваша мультиварка недостаточно велика для приготовления голубцов в один слой, используйте капустные листья, чтобы разделить слои.
  • Перед приготовлением в микроволновой печи не нужно удалять сердцевину капусты. Однако, если вы удалите сердцевину, это ускорит время приготовления в микроволновой печи. Вам понадобится острый нож и устойчивая поверхность.
  • Если вы любите капусту и у вас есть лишняя, вы можете завернуть начинку в два листа для каждого рулета, сделав двойной слой капусты.

Можно ли заморозить голубцы?

Голубцы идеально подходят для заморозки , но их следует заморозить в сыром виде , потому что они не сохранят свою форму и текстуру, если их заморозить после приготовления. Чтобы заморозить их, после заполнения рулетов выложите их на застеленный пергаментом или слегка смазанный маслом противень в один слой. Поместите в морозильную камеру примерно на час или пока они не станут твердыми. Затем упакуйте рулеты в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для заморозки.

Если вы хотите их приготовить, разморозьте их в холодильнике, приготовьте соус и готовьте в соответствии с инструкциями.

Пара вещей на имейте в виду , если вы хотите заморозить сырые голубцы, приготовленные в мультиварке:

  1. Если фарш, который вы используете, был ранее заморожен, его нельзя снова заморозить после оттаивания, поэтому замораживайте голубцы, только если вы используете свежее, не замороженное ранее мясо.
  2. Не используйте метод замораживания, чтобы размягчить капусту, если вы планируете заморозить булочки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мои голубцы жесткие?

Булочки могут быть жесткими, если капустные листья недостаточно размякли перед приготовлением или если булочки не готовились достаточно долго. При предварительном размягчении капустных листьев они должны быть достаточно податливыми, чтобы сворачиваться вокруг начинки, но не обмякать.

Сколько хранятся голубцы в холодильнике?

Приготовленные голубцы можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Рецепт

  • Медленная плита

  • ▢ 1 капуста
  • ▢ 1 фунт говяжьего говядины или свинины (или комбинация)
  • ▢ 1 -й. молотая гвоздика
  • ▢ 1 большое взбитое яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки высушенного тимьяна
  • ▢ 4 стакана томатный сок
  • ▢ 6 унций томатной пасты 1 CAN
  • ▢ 2 ПЛАНСКИЕ БЕЗСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ ГЛОТАНСКОГО БЛОКАНСКОГО ДЛЯ
  • .
  • . Обычная – метрическая система измерения

    • Удалите жесткий внешний слой листьев с капусты

    • Поместите капусту сердцевиной вниз в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте ½ стакана воды

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут

    • Осторожно переверните капусту и поставьте ее в микроволновую печь еще на 10 минут

    • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, надрежьте ее у основания, чтобы отделить листья, отделив их от кочана.

    • Когда у вас будет 16 размягченных листьев капусты примерно одинакового размера, отложите их в сторону, пока будете готовить начинку.

    • В миске смешайте яйцо, говяжий фарш, рис, чеснок, лук, орегано, тимьян, соль и перец.

    • В другой миске смешайте томатный сок, томатную пасту, вустерширский соус и коричневый сахар.

    • Накройте дно мультиварки излишками листьев капусты

    • Вылейте ½ соуса на листья в мультиварке

    • Для приготовления рулетиков положите ¼ стакана начинки в центр каждого капустного листа.

    • Сложите стороны, а затем сверните листья, поместив каждый рулет швом вниз в мультиварку, пока не получите один слой.

    • Покройте оставшейся смесью томатного соуса.

    • Сверху вылить оставшийся соус.

    • Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов

    Заготовить заранее: Вы можете приготовить голубцы накануне, оставить их в холодильнике на ночь и переложить в медленноварку утром.

    Остатки: эти голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня и можно разогреть в микроволновой печи

    Конечно, время приготовления здесь пассивное, потому что мы медленно готовим, но все мультиварки разные, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

    Используйте оставшуюся капусту в супах или тушеных блюдах, и вы также можете сохранить воду для варки капусты для супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *