Борщ — Skinnytaste
4 167 калорий 4,5 белка 28 углеводов 5 жиров 14
4.50 от 4 голосов
691 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Наслаждайтесь тарелкой этого вегетарианского борща с большим куском ржаного хлеба с маслом или вкусным зеленым салатом.
Борщ
Этот рецепт борща без мяса содержит свеклу и картофель, приготовленный в бульоне (я предпочитаю говяжий бульон, но подойдет и овощной) для супа с овощами. Он великолепного красного цвета и очень вкусный. В некоторых вариантах традиционного борща есть мясо, но я его не добавляла, поэтому его можно сделать вегетарианским, в зависимости от того, какой бульон используется. Я приготовила этот свекольный суп на говяжьем бульоне, и он очень вкусный, но вы также можете использовать овощной бульон или бульон. Если вам нужны еще рецепты из свеклы, попробуйте этот салат из красной свеклы, зелень с козьим сыром и запеченную средиземноморскую свеклу со спиралью и запеканку из феты.
Насколько полезен борщ?
Этот полезный борщ содержит питательные вещества из картофеля и свеклы. Картофель является хорошим источником клетчатки, белка и витамина С, в то время как свекла содержит мало калорий и много клетчатки, витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и калий.
Борщ Ингредиенты
- Лук: Нарежьте лук кубиками и посыпьте солью и перцем .
- Чеснок: Измельчите три зубчика.
- Томатная паста: Вам понадобится три столовые ложки. Вы можете заморозить оставшуюся пасту в лотке для кубиков льда, чтобы сохранить ее на потом.
- Специи: Копченая паприка и семена сельдерея
- Овощи: Очистите и нарежьте небольшими кубиками по фунту каждого из красновато-коричневого картофеля и свеклы .
- Запас: Подойдет любой бульон или бульон.
- Уксус: Используйте одну столовую ложку красного винного уксуса.
- Гарнир: Сметана или йогурт без добавок и рубленый укроп и петрушка
Как приготовить борщ
- Соте: Обжарьте лук, приправленный солью и перцем, в большой кастрюле на среднем огне в течение пяти минут, пока он не станет мягким и слегка коричневым. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и семена сельдерея и готовьте минуту.
- Приготовление на медленном огне: Добавьте в кастрюлю картофель, свеклу и бульон, вскипятите и уменьшите огонь до минимума, чтобы варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сезон: Добавьте уксус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Сервировка: Разлейте суп по тарелкам, полейте сметаной или йогуртом и украсьте свежей зеленью.
Как заморозить борщ
Заморозьте остатки борща в контейнерах для морозильной камеры, оставив наверху немного места для расширения супа. Чтобы разморозить, поместите контейнер в холодильник за день до еды, а затем подогрейте его в микроволновой печи.
Вариации
- Beeg: Если вы хотите приготовить это с говядиной, добавьте немного нарезанной кубиками говяжьей вырезки в бульон перед добавлением овощей и дайте ему вариться до мягкости, по крайней мере, 1–1 1/2 часа, затем действуйте, как направленный. Вам нужно добавить больше бульона.
- Картофель: Если у вас нет картофеля Russet, Yukon Gold, вероятно, будет лучшей альтернативой.
- На складе: Для вегетарианского борща используйте овощной бульон.
- Уксус: Замените красный винный уксус белым винным или яблочным уксусом.
- Без молочных продуктов:
Другие рецепты вегетарианских супов, которые вам понравятся:
- Суп минестроне в мультиварке
- Крем-суп с жареными желудями и тыквой
- Томатный суп из нута
- Эскарол и суп из нута
- Зеленый детокс-суп
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали это полезное Борщ рецепт или любой другой на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
PrintWW Персональные очки
4.50 от 4 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Борщ
4167 кал. 4.5 Белок 28 углеводов 5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6 порций
БЛЮДА: Ужин, Обед, Суп
КУХНЯ: Русская, Украинская
Насладитесь большой тарелкой этого вегетарианского супа ржаного хлеба с маслом или хороший зеленый салат на гарнир.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1 фунт красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
- , очищенные и нарезанные небольшими кубиками
- 4 стакана куриного, говяжьего или овощного бульона (1 литр)
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Сметана или простой йогурт для начинки
- Нарезанный укроп и/или петрушка, для украшения
Нагрейте 3-литровую кастрюлю с толстым дном или больше или жаровню на среднем огне, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и семена сельдерея и готовьте 1 минуту, помешивая.
Добавить картофель, свеклу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут или пока картофель и свекла не станут мягкими.
Добавьте уксус. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы, если хотите, добавив больше соли и перца по вкусу.
При подаче разлить суп по тарелкам и добавить сверху ложку сметаны или йогурта, затем украсить несколькими щепотками нарезанного укропа и/или петрушки.
Если вы хотите приготовить это с говядиной, добавьте в бульон немного говяжьей вырезки, нарезанной кубиками, перед добавлением овощей и дайте настояться до мягкости, по крайней мере, 1–1,5 часа, затем действуйте согласно инструкции. Возможно, вам придется добавить еще бульона.
Порция: 11/3 чашки, Калории: 167 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 599,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 10 г
Ключевые слова: свекла, рецепты борщей, супов
Культура приготовления украинского борща — нематериальное наследие — Сектор культуры
Украина
Внесен в 2022 году (5.EXT.COM) в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране
© ОО «Институт культуры Украины», 2020В случае крайней необходимости
Украинский борщ – традиционное блюдо, которое готовится на бульоне с добавлением свекольного, свекольного сока или перебродившего свекольного сока. Версий много, и практика влечет за собой рецепт, способ приготовления и повод, по которому готовится тот или иной сорт. Борщ готовят в большой кастрюле или кастрюле и обычно подают с хлебом или чесночными булочками. Его готовят в основном женщины, хотя многие мужчины также готовят его как повседневное блюдо. Практика восходит к столетиям и передается в семьях, а дети участвуют в подготовке. Выражение гостеприимства, украинский борщ объединяет за столом людей всех возрастов, полов и профессий. Он также используется в обрядовых практиках, например, в районе Подолья, где третий день свадьбы сохранил свое обрядовое название до невистки – на борщ, что означает «посетить невестку на борщ». Его восхваляют в сказках, народных песнях и пословицах и рассматривают как маркер образа жизни и идентичности. Однако жизнеспособности элемента угрожают различные факторы с начала вооруженного конфликта в феврале 2022 года, в том числе вытеснение носителей из общин их происхождения и из культурных контекстов, необходимых для приготовления и употребления борща в Украине. Более того, разрушение окружающей среды и традиционного сельского хозяйства лишило общины доступа к местным продуктам, таким как овощи, необходимые для приготовления блюда. Несмотря на эти трудности, общины по всей Украине объединились вокруг стихии.