Готовлю борщ: Hot Ukrainian Borscht Recipe (With Beets, Beef, Pork, and More)

Борщ — Skinnytaste

4 167 калорий 4,5 белка 28 углеводов 5 жиров 14

4.50 от 4 голосов

691 акции

Перейти к рецепту

СохранитьСохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Наслаждайтесь тарелкой этого вегетарианского борща с большим куском ржаного хлеба с маслом или вкусным зеленым салатом.


Борщ

Этот рецепт борща без мяса содержит свеклу и картофель, приготовленный в бульоне (я предпочитаю говяжий бульон, но подойдет и овощной) для супа с овощами. Он великолепного красного цвета и очень вкусный. В некоторых вариантах традиционного борща есть мясо, но я его не добавляла, поэтому его можно сделать вегетарианским, в зависимости от того, какой бульон используется. Я приготовила этот свекольный суп на говяжьем бульоне, и он очень вкусный, но вы также можете использовать овощной бульон или бульон. Если вам нужны еще рецепты из свеклы, попробуйте этот салат из красной свеклы, зелень с козьим сыром и запеченную средиземноморскую свеклу со спиралью и запеканку из феты.

Насколько полезен борщ?

Этот полезный борщ содержит питательные вещества из картофеля и свеклы. Картофель является хорошим источником клетчатки, белка и витамина С, в то время как свекла содержит мало калорий и много клетчатки, витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота и калий.

Борщ Ингредиенты

  • Лук: Нарежьте лук кубиками и посыпьте солью и перцем .
  • Чеснок: Измельчите три зубчика.
  • Томатная паста: Вам понадобится три столовые ложки. Вы можете заморозить оставшуюся пасту в лотке для кубиков льда, чтобы сохранить ее на потом.
  • Специи: Копченая паприка и семена сельдерея
  • Овощи: Очистите и нарежьте небольшими кубиками по фунту каждого из красновато-коричневого картофеля и свеклы .
  • Запас: Подойдет любой бульон или бульон.
  • Уксус: Используйте одну столовую ложку красного винного уксуса.
  • Гарнир: Сметана или йогурт без добавок и рубленый укроп и петрушка

Как приготовить борщ

  • Соте: Обжарьте лук, приправленный солью и перцем, в большой кастрюле на среднем огне в течение пяти минут, пока он не станет мягким и слегка коричневым. Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и семена сельдерея и готовьте минуту.
  • Приготовление на медленном огне: Добавьте в кастрюлю картофель, свеклу и бульон, вскипятите и уменьшите огонь до минимума, чтобы варить 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Сезон: Добавьте уксус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  • Сервировка: Разлейте суп по тарелкам, полейте сметаной или йогуртом и украсьте свежей зеленью.

Как заморозить борщ

Заморозьте остатки борща в контейнерах для морозильной камеры, оставив наверху немного места для расширения супа. Чтобы разморозить, поместите контейнер в холодильник за день до еды, а затем подогрейте его в микроволновой печи.

Вариации

  • Beeg: Если вы хотите приготовить это с говядиной, добавьте немного нарезанной кубиками говяжьей вырезки в бульон перед добавлением овощей и дайте ему вариться до мягкости, по крайней мере, 1–1 1/2 часа, затем действуйте, как направленный. Вам нужно добавить больше бульона.
  • Картофель: Если у вас нет картофеля Russet, Yukon Gold, вероятно, будет лучшей альтернативой.
  • На складе: Для вегетарианского борща используйте овощной бульон.
  • Уксус: Замените красный винный уксус белым винным или яблочным уксусом.
  • Без молочных продуктов:
    Не добавляйте йогурт/ сметану в конце.

Другие рецепты вегетарианских супов, которые вам понравятся:

  • Суп минестроне в мультиварке
  • Крем-суп с жареными желудями и тыквой
  • Томатный суп из нута
  • Эскарол и суп из нута
  • Зеленый детокс-суп

Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали это полезное Борщ рецепт или любой другой на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!

PrintWW Персональные очки

4.50 от 4 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Борщ

4

167 кал. 4.5 Белок 28 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 6 порций

БЛЮДА: Ужин, Обед, Суп

КУХНЯ: Русская, Украинская

Насладитесь большой тарелкой этого вегетарианского супа ржаного хлеба с маслом или хороший зеленый салат на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 1/2 чашки)
  • 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1 фунт красновато-коричневого или другого крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кубиками
  • 1
  • , очищенные и нарезанные небольшими кубиками
  • 4 стакана куриного, говяжьего или овощного бульона (1 литр)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Сметана или простой йогурт для начинки
  • Нарезанный укроп и/или петрушка, для украшения
  • Нагрейте 3-литровую кастрюлю с толстым дном или больше или жаровню на среднем огне, добавьте оливковое масло и перемешайте.

  • Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и семена сельдерея и готовьте 1 минуту, помешивая.

  • Добавить картофель, свеклу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут или пока картофель и свекла не станут мягкими.

  • Добавьте уксус. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправы, если хотите, добавив больше соли и перца по вкусу.

  • При подаче разлить суп по тарелкам и добавить сверху ложку сметаны или йогурта, затем украсить несколькими щепотками нарезанного укропа и/или петрушки.

Если вы хотите приготовить это с говядиной, добавьте в бульон немного говяжьей вырезки, нарезанной кубиками, перед добавлением овощей и дайте настояться до мягкости, по крайней мере, 1–1,5 часа, затем действуйте согласно инструкции. Возможно, вам придется добавить еще бульона.

Порция: 11/3 чашки, Калории: 167 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 599,5 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 10 г

Ключевые слова: свекла, рецепты борщей, супов

Культура приготовления украинского борща — нематериальное наследие — Сектор культуры

Украина

Внесен в 2022 году (5.EXT.COM) в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране

© ОО «Институт культуры Украины», 2020

В случае крайней необходимости

Украинский борщ – традиционное блюдо, которое готовится на бульоне с добавлением свекольного, свекольного сока или перебродившего свекольного сока. Версий много, и практика влечет за собой рецепт, способ приготовления и повод, по которому готовится тот или иной сорт. Борщ готовят в большой кастрюле или кастрюле и обычно подают с хлебом или чесночными булочками. Его готовят в основном женщины, хотя многие мужчины также готовят его как повседневное блюдо. Практика восходит к столетиям и передается в семьях, а дети участвуют в подготовке. Выражение гостеприимства, украинский борщ объединяет за столом людей всех возрастов, полов и профессий. Он также используется в обрядовых практиках, например, в районе Подолья, где третий день свадьбы сохранил свое обрядовое название до невистки – на борщ, что означает «посетить невестку на борщ». Его восхваляют в сказках, народных песнях и пословицах и рассматривают как маркер образа жизни и идентичности. Однако жизнеспособности элемента угрожают различные факторы с начала вооруженного конфликта в феврале 2022 года, в том числе вытеснение носителей из общин их происхождения и из культурных контекстов, необходимых для приготовления и употребления борща в Украине. Более того, разрушение окружающей среды и традиционного сельского хозяйства лишило общины доступа к местным продуктам, таким как овощи, необходимые для приготовления блюда. Несмотря на эти трудности, общины по всей Украине объединились вокруг стихии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *